2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛距離?】ゴルフボールスレ14球目【スピン?】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 00:56:26 ID:CcOGOIKR



前スレ

【飛距離?】ゴルフボールスレ13球目【スピン?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1208858935/


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 05:41:48 ID:ifA3i6vP
2

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 06:00:27 ID:2g07YQCv
ターンwww

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 09:21:10 ID:???
余裕で2ゲット

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 16:04:12 ID:j7vAbv+g
まんこ!

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 16:05:16 ID:???
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 16:58:04 ID:Y1rKvj4f
ナインボール

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:09:43 ID:???
GDOで安売りしてるPRECEPT LADDIE XTREMEてディスタンス系?

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:23:16 ID:???
気持ち悪いくらい柔らかいボール。

その昔、PRECEPT MC LADYというレディース用の柔らかいボールがあってな。
これが良く飛ぶと評判になって、結構馬鹿売れしたんだよ。

で、更に柔らかいLADDIE(子供用)を発売したところまでは覚えている。

LADYしかわからんが、いわゆるカチカチのディスタンス系とは違うボール。
球は上がりやすいが、別段止まりやすいというわけではなかった。


10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:33:24 ID:???
>>9
PRECEPT MC LADYはアメリカでバイアグラボールとしてバカッ飛びしたボールで
安いので1年間ぐらい使用してベストも更新した相性の良いボール
飛んで曲がりにくい感じで、グリーンでもそこそこ止まった。
確かに柔らかいが、気持ち悪いくらい柔らかいという感じはしなかった。

後発のLADDIEはLADYの逆で男性用かと思っていたが、子供用だったとは
知らなかったm(_ _)m


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:13:05 ID:???
MC LADYは確かに良く飛んだよな。僕も1年以上使った。

球が潰れる分、インパクトが先になる感じで、フォロー側が加速するよう
な打ち方に自然に矯正される感じ。最初は右手首をいためたけどw
MC LADYはスピンではなく、弾道が高く、高さで止まる系の球だった。

気持ち悪いくらい柔らかいというのはLADDIEのこと。
アイアンで打つと「水風船を打ったらはじけて水が飛び散った」みたいな
インパクトだったと記憶している。あまりに気持ち悪いので、数回使って
やめちゃった。

XTREMEってついているくらいだから、更に柔らかいのかな?

球の柔らかさは、何気にパッティングにも影響するよね。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:42:40 ID:8tJrGE6S
ちょっと質問です。

最近安売りしているニューイングivというボールは、
LS330の一個前のモデルという認識でOKですか?

安くなっているので、1ダース買ってみようかなと思っています。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 12:16:32 ID:???
>>12
俺も超安売りしていたので買ったことがあるが、飛ぶわけでもなく、止まらないワケでも無く
可もなく不可も無く、あまり特徴の無いボールだったよ

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 12:32:36 ID:5PoK4doK
飛んで止まる 相反するがほぼ両立してるのはZ-UR-C とUR-Sかなと個人的に思うのですが
お勧めあれば教えてくだされ。打ち方の問題とは思うんですがV1はアイアンショットが吹き上がる気がするんです。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 13:03:23 ID:???
↑Z-URSは価格の割に性能には満足

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 13:11:13 ID:???
安いのでずーっとDDHを使っている
グリーンで止まらないな

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 17:05:04 ID:???
>>16
DDHを使うぐらいならWF432の方が良いのでは?


18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 22:15:01 ID:???
スリクソンのZ-UR系はたまに使うけど、俺はパットの感覚があわない。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 03:08:27 ID:/R0QAiew
感覚があわない時のスコアと
あうボール教えてくれませんか?w

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 09:30:42 ID:???
>>19
聞いてどうするの?

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 12:39:46 ID:???
ゴルフボールに赤道のような線をきれいに書くための器具があったら教えて。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 13:03:31 ID:???
>>21
ほれ
http://www.teeolive.com/bas/acc/tra/checkgo_ballline.htm

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 13:10:16 ID:gWMWqq1M
>>15
道灌  ただショートアイアン以下で打つとすぐカバーがぼろぼろになるのが難点 

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 14:55:19 ID:/R0QAiew
>>18
>感覚があわない時のスコアと
>あうボール教えてくれませんか?w


25 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 15:55:42 ID:???
>>24
聞いてどうするの?


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 18:51:12 ID:???
>>22
さんきゅ〜。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 13:33:38 ID:Om4s7sfL
はじめてスピン系のボールを使ってみようと思っています。
HS43ぐらいなんですが、
V1とV1xではどちらが良いでしょうか?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 13:53:37 ID:???
>>27
どちらでも良いよ、好みで

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 14:47:52 ID:???
V1Xじゃあ球を適正なところまで潰しきれないだろ
まぁV1の性能を発揮できる腕前とは思えんが

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 14:55:40 ID:2Q5roIR1
ディスタンス系のボールはスピンがかかりづらいの?

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 15:40:39 ID:???
>>30
無スピンだったら球は飛ばん
ところで俺も質問だ
地球って暖かいの?寒いの?

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 16:35:18 ID:Om4s7sfL
>>28-29
ありがとうございます。
V1にしようと思います。
ちなみに平均スコア87〜90、ベストスコアは83です。
まだスピン系使うには早いですかね?

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 16:55:31 ID:???
>>32
そんなことない。そのレベルならアプローチのスピンのかかり具合いとか球の感触は普通に分かるはず。
好きなボール使うのがいいと思う。HS的にV1XよりはV1のが良いのは同意だけど

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 18:17:57 ID:???
>>27
スピンボール入門者にはWF432で十分



35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 20:15:36 ID:KxZ7ey5P
やっぱなんだかんだいってもタイトリストは良いよね。
色々使ってみたけど自分にはV1Xが一番しっくりくる。
V1よりパットのタッチが合う。
で、これはたまたまかも知れないがスコアもいつもより良いのよ。



36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 20:30:34 ID:???
>>35
たまたまですね

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 02:17:00 ID:M/JQzBq6
ああ、たまたまだ。
明日は8時スタートで車で1時間掛かるコースだから
さすがにもう寝るぞ。晴れ予報だがどうも雨臭い

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 10:56:58 ID:zJ+W+XqB
>>27です。
すみませんがもう1つ教えてください。
ドライバーでの曲がり幅の少ないのはどちらでしょうか?
たまに左に外すことがあるので。
HS43程度でV1x使ってもしょうがないのはわかっているんですが…
お願いいたします。


39 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 11:12:29 ID:???
>>38
どっちも変わらない気が…
ぼくもHS43程度でV1X使ってるけど
なぜかV1より柔らかく感じることが多かったのでこっちにしました
たぶんHS不足でインナーコアまでつぶれないせいなんだろうと勝手に想像

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 11:26:59 ID:???
>>27
V1Xのほうが低スピンとされているが、ドライバーは、14/スコア、でしかありません。
とはいっても迷ってるんでしょうから、使いたいものをどおぞ、どれでも使えますよ。

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 12:14:23 ID:???
V1も使っていいボールだと思うけど、ホムセンで売っている逆輸入の
Z-URS(2980円)と価格差ほどの差がないと思われたので
それ以降はZ-URS使っている。

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 13:09:47 ID:???
>>39
飛距離に差はありましたか?

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 14:07:08 ID:???
>>42
スコア90〜100程度の初心者なんで
打つたんびに飛距離なんてバラバラかもしれませんが
ほとんど差は感じませんでした
とはいってもV1は2ラウンドぐらいしか使ったことないので
これまた参考にならないと思いますがね
まあどっちのボールも性能使いきれてないということなのでしょう

ただ人にすすめられて初めてV1X使ったときに
行きつけのゴルフ場でいつになくティーショットが飛んだんですよね

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 16:37:30 ID:???
>>27
わかりやすく説明すると
V1は、V1xより 柔らかい、弾道が高い、スピン多い。
でも、その差は、ニューモデルになって小さくなってる。
ヘッドスピードによって変えることは考えなくてよい。
本人の好みで選べばよい。

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 18:32:04 ID:???
>>38
たまに左に外すのは引っかけでボールでは直らないよ。
単にスイングのせい。

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 19:44:58 ID:???
皆さんありがとうございます。
とりあえず両方とも1スリーブ買ってみて、
パッティングのフィーリングが合うほうを使ってみようと思います。

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 23:44:44 ID:8LSzy7L1
テーラーのTPのライン落ち品XXXとボールにプリント
(赤と黒が混ざって入ってるやつ)を
初めて使ったが凄くささくれたよ。ちゃんとしたやつも同じ?
角溝ウェッジであっという間にボロボロ。安いからいいけどね。
打感フィーリング自体は赤も黒もなかなか良かったですよ。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 01:00:02 ID:g0FzICv5
TP LDPの出来は凄い。
真剣にV1から乗り移ろうか検討中。

>>47
耐久性は、V1よりもTPの方が良くないか??
そんな気がするけど。

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 04:44:12 ID:EeXG/N3j
旧TPのカバーの弱さは前スレにも
書き込みがあったよ。

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 08:34:32 ID:???
すみません。タイトリストのグランゼを使っていましたが
NXTツアーってどんな感じの球なんでしょうか?

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 09:34:56 ID:iLJGcfci
47ですが少し続きを・・

テーラーのTPボール正式にはX-OUTという名で売られてました。
見たところ主に番号のプリントミスが多くそれで規格落ちしたと勝手に
判断していましたがあまりの傷つきぶりにちょっと驚いて
正規品のTPもこんなかな?と疑問に思った訳です。
正規品は使った事ないので普段使ってる方の意見を聞きたいです。

あそこまでささくれが出ると素人でもパットでは影響出る。
ただ打感は前記したようになかなか良かったです。

ちなみに普段はナイキプラチナ銀箱かタイトV1x使用ですが
TP-OUTボール程は傷付き、ささくれは気にありません。

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 12:33:14 ID:???
>>51
質問です
プラチナとV1X、トータルの比較はどうですか。
ブラックとV1を選ばなかった理由なども出来れば・・・

53 :47:2008/08/27(水) 17:47:17 ID:YybemZgl
ブラックもV1も使ったことあります。
黒ONEはちょっと固い印象。V1は気持ち曲りがでかい印象。
まあそんな事言っても素人の勝手な感想だけどねw
腕前だって偉そうに語れるほどじゃ無いですよ。

54 :52:2008/08/28(木) 00:10:06 ID:???
>>47
あるたます
私もこの4つで深く悩みます。
V1Xはパターで硬く、V1は時に軽く感じます。
心情としてはプラチナなのですが、結果は黒がいいようです。

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 06:52:12 ID:???
>>16
> DDHを使うぐらいならWF432の方が良いのでは?

どうして?

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 06:58:17 ID:???
>>46です。
両方とも買ってみて打ち比べてみました。
結果、V1xはすぐに箱に戻しました。
打感硬すぎ…
V1は距離感もバッチリ。次のラウンドはこれで行こうと思います。
横に売ってたプラチナも非常に気になりましたが。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:03:50 ID:UL36I4HK
プラチナもv1と比べて特に柔らかいという事はないと思う

v1xに近いくらいの打感じゃない?

58 :47:2008/08/28(木) 09:13:09 ID:???
46さん  1ホールだけでもV1x実際に使ってみてはどうかな?
印象変わると思いますよ。

私もプラチナとV1xはちょっと似てる気がします。

で・・・誰かテーラーTPの件、教えてくれ〜 W

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 10:41:22 ID:???
すみません。タイトリストのグランゼを使っていましたが
NXTツアーってどんな感じの球なんでしょうか?


60 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 13:56:27 ID:???
TPはいずれにしろカバーがやわいのか、すぐにささくれる

特に前モデルは顕著

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 14:45:33 ID:???
>>58
そうですね。
もしかしたらショットの感じは違うかもしれないし。
飛距離はV1xのほうが出るみたいなので、ロングホールで使ってみます。


62 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 15:34:53 ID:???
WF432最高!
安定して90切れるまではこれでいいや…

でも、ドライバー曲がるタイプだと自殺行為かな?

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 15:45:46 ID:???
スリクソンて硬いな
プロは硬いの好きなのか

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:24:18 ID:???
確かに旧モデルのTPはカバーの剥離が凄いですね。
LDPは幾らかマシになってます。

で、先日TOURixを1スリーブ貰ったので使ってみたんだけど。

・・・いいねコレw

TOURiってどうなんでしょ?

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:38:52 ID:???
>>62
パーゴルフ特別編集と言う雑誌に最新ボールと格安ボールの比較が載っていたけど、WF432
はV1Xと飛距離が、274.4ヤードでほとんど変わらず
スピン量が少しV1Xの方が優れていると言う結果だった。

近頃WF432は飛ばないという話しが多かったが、大昔のボールとしては凄い
性能だと思う

66 :47:2008/08/28(木) 20:37:26 ID:???
スリクソンはSってやつを使った事があります。
固く無いんだけど重く感じ(ニュアンス判ってくれ)
アイアンの飛距離も微妙に少なめ(飛ばない訳じゃない)
自分には合わない気がして不良在庫が何スリーブかあります(笑)
Cってのもちょっと興味あるな。

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 22:48:53 ID:???
スリクソン AD-333 USモデル と、スリクソン ディスタンス 安かったので買ってきました。
こちらでの評判はいかが?

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:23:47 ID:???
これは俺の考えなんだが、おそらくボールの飛距離は大差ない状況だと思う。
R&Aで制限されているため、これ以上飛ぶボールは違反となり大手メーカーは売り出せない。
規定以上の飛びの性能はメーカーでは既に技術的にはクリアされてて、
新製品として売り出すのは、それを制限内にどうにかして収めて、
あとは細かいフィーリングとか性能の差を極めて誇大に宣伝して売り出しているのが実情だと予想する。
違うかな?


69 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 00:28:39 ID:rBERXy47
>>68
だからおれらみたいな飛ばない人が飛ぶように開発してる


70 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 00:49:47 ID:???
スリAD333で十分。値段も手ごろで平常心で打てる。
猛烈スピンてほどでもないけどそこそこ止まる。
もう一方は知らん。やすすぎてスイングが雑になりそうで買ってない。

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 06:07:21 ID:???
>>67
AD333はスピン系では無いけど、位置づけとしてはディスタンス系とスピン系の
間に位置して、2000円を切る格安ボールの中では、WF432と並んで
ベスト3に入るヒット商品です。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 08:55:47 ID:???
これを見てゴルフボールを塩水につけたけど、ボールをつつくたびに違うところが上になる。
重心が偏ってないからなのか、塩を入れすぎたとかやり方が悪かったのかな?
http://blog.golfdigest.co.jp/user/duffer_taka/archive/118

使ったボールはReygrande EXE。
http://www.bs-golf.com/catalogue/search/ball/exe2.html

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 09:36:49 ID:PZT2lhCD
http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/feature/0805ball/distance.asp

レガシーが一位になっているね

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 10:56:39 ID:???
>>71
景品でもらったと言うAD333使いのオッサンに
高いボールを使ってる俺が負けた。
オッサン76 俺78
ボールより腕だなww


75 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 12:48:20 ID:???
この間ラウンドしたらAD333が3人いて誤球しそうになった。
俺もその一人だけど。

で、仕方がないのでバッグの底からGZ Blueを出してきた。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 15:25:36 ID:???
ぜくしお、ならいいけど
スリクソンは重いかも

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 17:31:07 ID:???
レガシーってディスタンス系だったのか・・。
こないだコンペで1ダース貰ったんだけど意外に高いボールなんで
びっくりしたんだよね。
今度またコンペ出た時にドラコンホールで使ってみるか。

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 18:24:51 ID:???
打感がやわらかいボールを捜しています。
現在タイトリストのHVCソフトフィールを使っています。
誰かご存知の方、いらっしゃいますか?

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 18:53:04 ID:???
>>75 
そんな事がないように2〜3種類常備するべき(`・ω・´) 

おいらはX01・ZUR・クロス8を常備、そして使うのは拾ったボールさ(`・ω・´)

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 19:11:45 ID:???
糸巻きボールは売ってないですかね?

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 19:21:48 ID:???
>>78
PRECEPT MC LADYとか、LADDIEとか。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:06:39 ID:???
>>75
ゴルフバックに油性のサインペンを一本準備しておけば誤球は防げます。

自分専用の言葉を書いておくと、メンタル面にも効果があります。

無、楽、空、柔とか書く言葉は自分で工夫すると面白いと思います。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:42:00 ID:???
>>81 それってレディーズ用じゃ・・・

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 22:22:38 ID:???
>>83
レディース用と馬鹿にしてはいけません。
数年前にアメリカでバカッ飛びしてバイアグラボールとして大流行したボールです。
つまり、アマチュアは固いボールより柔らかいボールの方が飛ぶと言うことです。
私もこれを1年間使用して、ベスト74が出ました。

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 22:47:28 ID:???
>>84 !!どっちでしょうか?


86 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:28:40 ID:???
>>85
PRECEPT MC LADY

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:52:23 ID:???
>>86 買ってみます。ありがとうございます

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:56:36 ID:???
極端に柔らかいのが好きならLADDIEを勧める

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 02:37:00 ID:???
皆さんパットのタッチ云々を結構言いますが
オデッセイのXGシリーズみたいな樹脂系っぽい柔らか目のフェイスの
パター使ってるとボール評価はまた全然違ってきますよね。
V1とXGパターの組合せがベストと言う人もいますが私はV1xのが好みです。
ちなみにパターは2ボールSRTのXG

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 05:31:34 ID:???
近頃は打感の柔らかい素材を使ったパターが増えているんで、これで打感の
柔らかいボールを使ったら、手応えが全くなく距離感が合いにくい

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 07:22:18 ID:???
>>82
○○さぁ〜ん、「柔」のボールありましたよ〜

ってちょっと恥ずかしいな
ドットでいいんじゃないか

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:01:12 ID:???
>>90

だがそんな柔-柔のコンビネーションが好みの人も多いよ
大概の場合はグリーンが重いと苦戦するがな
高速グリーンだと俺の場合はタッチあう

93 :82:2008/08/30(土) 20:41:22 ID:???
>>91
ゴルフでは恥ずかしいと思う感情が一番上達を妨げる要因です。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:49:51 ID:???
>>93
わかりました
来週のラウンドではボールに「恥」と書いてラウンドしてきます

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 07:38:17 ID:???
キャロのiはどんな感じ?
V1と遜色ないのかな?
飛距離とスピン量が上なら乗り換えようかな…

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 13:22:02 ID:???
AD333最高

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:05:09 ID:???
AD333そうでもないだろ?
価格なりではあるがWF432のが今でも使える気が汁

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 23:24:38 ID:???
333最高まではさすがにいえない
中の上くらいなイメージ

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 23:49:34 ID:???
AD333が良いって人はHS速くないですよね?
まるで飛ばないし、柔らかすぎて使いもんにならねーって印象しかないので。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 00:49:35 ID:???
>>99
また・・・そこまで言うと
それほどまでには悪くないっしょ?
中の上、中の上(笑)

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:11:55 ID:Klk7aAmu
確かに飛ばない
スピンもいまいち

使い道がないと言うか

安いわりになんとなく高級感はある?

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:12:13 ID:???
>>99
AD333におまえは何を期待してるんだよ。

柔らかすぎるからヤダって贅沢なやつだな。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:19:38 ID:???
AD333の評価。
HS早い奴:クソボール。
HS普通の奴:中の上。

で良い?

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:25:32 ID:???
>>103
AD333が合う人は

・柔らかい打感がほしい
・アプローチでは手前から攻めるので適当なスピンがほしい
・まあまあ高い弾道がほしい

こういうタイプだ。

HSは一要素にしかすぎんぞ。

105 :96:2008/09/01(月) 01:41:40 ID:???
すげぇ
AD333って、こんなに食いつくんだ

ご高察の通り、HSはPRGRの簡易タイプで44m/sでしたので
ごく普通です

>>104
まさにそれです。貴方は凄い!

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:47:51 ID:???
HSは一要素だが、重要な要素。
HSが適正で無ければボールの性能は発揮されない。

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 02:38:54 ID:???
↑流れとか読めよw

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 05:32:51 ID:Klk7aAmu
確かにWF432とAD333は殆どのやつが打った事あるボールなんじゃね?



109 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:15:44 ID:???
AD333が2000円を切って売っていればコストパフォーマンス最高
しかし、WF432と同じ10年以上も前にヒットしたアルタスニューイングは
なかなか安くなっていないね。
何でかな?

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 19:28:25 ID:???
↑需要と供給バランスでガンガン値下げ出来るほどは売れず
かといって生産中止にするほどでもないからじゃない?
いずれにせよこれだけ良いボールが安く出回っていると
今さらアルタスなんか使う気になれん罠

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 10:45:32 ID:???
高くていいのは当たり前なんで
価格と性能比でコストパフォーマンスの高いボールが知りたいです

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 10:50:42 ID:???
なら拾った高級ボールが最強だな。

まじめな話をすると、競技系ならZ-URシリーズに勝るものはない。

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 11:06:06 ID:???
>>112
競技系とはウレタンカバーのことですね
Z−URは値段が他と一緒になってから全く魅力がないな

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 11:10:38 ID:???
>>113
\2980 の特価品を買いだめするのさ。

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 11:32:11 ID:???
>>112
んたことねー
タイトが一番だよ。

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 12:06:28 ID:???
ナイキの黒も銀も輸入物は少し安いよね。
タイトは安心して使えるけどもうひと声安いと助かる

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 14:03:09 ID:???
飛距離が戻ってきた
気温がまた高くなっただけだろうけど

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:21:30 ID:???
真冬じゃないんだからそんなに距離が違う訳ないでしょ。
むしろ高地とか気圧の方が影響する

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:27:18 ID:???
>>118
いや。身体の動き具合は結構違うぞ。

暖かいと暖気運転が不要だからな。
年とると暖気運転中にスタミナ切れになるし。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 19:15:32 ID:???
>>119
ボールスレなんだからボールに関する事と思うぞ

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 22:36:02 ID:???
今から冬に備えてってのも気が早すぎると思うけど、
ビビッドニューイングとキャスコのKIRA買ってきた。
カラーボールって雪景色の中では何色が一番見えやすいん?


122 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:03:45 ID:???
>121
雪の中ではやらないが正解

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:05:51 ID:???
雪が降った時点でゴルフになんかならんよ。
そんな状況のカラーボールなんか無意味

124 :121:2008/09/03(水) 23:23:49 ID:???
まぁそう言うなよ
うちの会社のコンペは雪が降ってもコースがクローズにならない限り中止にならないんだよ

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:58:32 ID:???
>>124
・・・にしても気が早すぎだろうw

悪コンディションでのプレイならピンクかオレンジだろうね
黄色、緑は枯芝、緑芝に溶け込んじゃう
黒なんか最悪だ 意外と見えやすいなんて言う奴がいるがウソ!!

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 08:49:17 ID:???
オススメ品
BS WF432
住友 AD333
タイトリスト HVC Soft Feel

ロストが怖い人向け
朝日 USAツアー DISTANCE XP

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 08:59:27 ID:v+iWOzPX
キャロウェイの安いボールってあんま話題にならないな

よく飛ぶって話はたまに聞くけどどうなん?
ビッグバーサとかHXhotとか

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:08:41 ID:???
>>127

俺は1個100円ちょっとのWARBIRDを愛用している。
無くしても苦にならんし、同一メーカー高級品よりドラで10Yくらいしか変わらない。
グリーンに落ちても2mくらいしか転がらないで止まる。
まぁ、パットの打感は違うけどね。

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:10:42 ID:???
キャロウェイやナイキはロゴが曲がってるから
球筋が曲がりそうじゃないですか

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:17:55 ID:???
俺も↑は曲がりそうだから使ってない

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:40:07 ID:???
チンコの曲と、ボールの曲は同調するらしい。
微妙な重心位置の移動が、関係あるらしい。

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:26:57 ID:???
だから俺はスライスばかりかorz

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:28:59 ID:???
フック気味に吹け上がるのはそのせいか

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:33:41 ID:???
飛ばないのは(ry

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:53:50 ID:???
秘打!バナナボォォーーーール!!

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:42:26 ID:???
>>128
無くしても苦にならないというのは経済的に文句は無いんだが
ゴルフプレーとしてはどうだろう?
安いが為にプレーがどこかで雑になるような気がする
絶対にロスト出来ないって程のボールは無いんだから
フィーリングとか自分にとって最高のモノを使うのがベターだと思うが
皆様いかがかしら?

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:44:02 ID:???
BS WF432 を15個入りで1280円で買いました

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:33:10 ID:???
自分はPRECEPT LADDIEの輸入物をネットで取り寄せて愛用している。
発売当時はバターのように柔らかいというキャッチフレーズだったが、
確かにパターでの打感は柔らかくて自分の好み。
ドライバーも驚くほど良く飛ぶ。

XXIOのボールを使っていたが、今やLADDIEがエースボールとなっている。
24球入りで2500円とコストパフォーマンスも抜群。
お勧めです。

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:24:32 ID:???
>>121
雪の中だったら、黄色のキラボールがおすすめ。

キャスコのキラボールも受けを狙って、ボール性能が悪いと思われがちだが、

キャスコデュアルモードツアーXのキラボールなら、飛距離もスピンもピカイチ

あの、道具に頼るしか生きていく道が無くなったジャンボが選んだボールだから

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 23:08:44 ID:???
ジャンボはボールは基本キャスコだが色々使ってるよ
フリーだからね。いまだにBS使ったりもする

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 18:17:22 ID:???
今日は散々な日だった

ちょっとスレ違いだが聞いて下さい。
やや短めのミドル ティーショットはナイショッ!
残り110ヤードくらいをピッチングでショットして乗ったか?
と思ったらギリギリ足らずに手前のバンカーへ...
アゴもそれほどはきつくなく、いつも通りにオープンに構え
フェースを開いてドスンッ! あ。。。出ない(汗)
バンカーショットは元来それほど苦手としていなかったんですが
打っては出ず、打っては出ずの結局9オンで2パットの11・・・。
ここ数年でも記憶にない大叩きでした。
その後もバンカーでホームラン1発でちょっとバンカー恐怖症に..
今バンカーの練習を猛烈にやりたいのだがみんなバンカー練習って
どうしてる?やっぱあれってココイチでの経験だよね?

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 18:22:19 ID:???
>>141
スレ違い

【二桁失点】私のビッグイニング【開き直れ!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1161319484/


143 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 18:36:19 ID:Bi46NMOA
初心者で球の良し悪しなんか語る資格がないので
見た目のみでテーラーメイドのバーナー EXを買ってみた

やわらかすぎず、めったに見ないので誤球もしないし
しばらくはこれでいきます

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:24:26 ID:???
ウエッジで2メートルバックスピンでベタピン 
OKバーディ
なのにササクレだってない。
だからV1xは手放せない。良いボールだ。

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 15:15:42 ID:???
バンカーショットは、ドスッではなく、スパッです。

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 20:25:48 ID:???
スパッだとホームラン怖い
ドシンて感じかな
ドスだと出ない感じ

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 20:59:18 ID:???
俺もスパッです。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 21:59:55 ID:???
俺もバスッです。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:03:52 ID:???
俺もバスッです。
ドシンやドスでは距離の長いバンカーショットは無理。

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 23:44:50 ID:???
擬音表現には限界があるなw
バスッってちょっと感じ出てるかな


151 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 00:26:47 ID:???
パーン!

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 01:13:57 ID:???
パターのタッチとグリーンそばからのごく短いアプローチで違いは分かりやすいよね。
狙ったところにイメージ通りの弾道で打つには同じボールを使い続けるのがいい。

初めて、20ラウンドくらい同じボール使い続け、そのあと別ボールに変えたらイメージと変わった球が出てびっくり。
高さが合わないしランの勢い(スピン)も別物。致命的なミスにはならないけど寄り方が雑になる。

20y以下の短いアプローチで寄せワン増やすなら同じボールを使い続けるのがいいよね。

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 01:38:00 ID:???
今までは貰ったり、拾った球を使っていたが、ここ15R位同じ球を使い続けたら間違いなくスコア減った。
ボールとの相性や良いイメージの定着が身を結んだのかも。念のため3ダース位まとめ買いしようか悩む。

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 02:32:08 ID:???
一度その感覚を経験すればボール変えてもイメージ修正で対応しやすいよね。 
そういう感覚と自信を得るまでは同一ボールで延々とラウンドするべき。 

ボールの評価も、知り尽くした一つの基準があって、その基準が作れるくらい安定してないと曖昧になる。

90叩きのダース6000円は完全に無駄。綺麗なロストを増やす意味では無駄ではないけどw

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 06:55:13 ID:???
>>152
同意
ここ2年間ずっと同じスピン系のボールを使っていたが、昨日のプライベートでは
はフェアウエイが極端に狭いホールだったので、ディスタンス系を曲がらないと聞き
ディスタンス系のボールを使用してみた。
確かに曲がりにくく感じ、ドライバーとアイアンでは良かったが、グリーンを
外したときのアプローチがまるで寄らなかった。

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 08:36:26 ID:???
>>154

>90叩きのダース6000円は完全に無駄

俺の事すか?w
けどこの辺のゴルファー層が一番多く、また各々が講釈持ちで
金も落とす。ゴルフ業界を支えている人たちなんだよ。
ちなみにエースボールはタイトリストのV1Xです。

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:03:14 ID:OWm6oa9w
>>156
禿藁

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 10:22:32 ID:W2eGSuIL
V1使うことが多かったが、先日たまたまキャスコデュアルXを使ってみた。
距離は変わらないし、何よりスピンが素晴らしかった。ササクレやすいのが、唯一の欠点か…

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 18:00:30 ID:???
>>154
確かに90以上の人にはあまり変わらないのかもしれない。ただ、好きなメーカーのクラブやボールを使うのもゴルフの楽しみだと思う

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 18:39:16 ID:???
たまに80前半も出まつ

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 20:12:29 ID:???
>>155
プロゴルファーなんですね

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:17:25 ID:???
プロゴルファー猿です

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:44:38 ID:???
楽天でZ-URCの旧モデルが売ってるんですが、
性能に違いはあるんでしょうか?

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:47:56 ID:???
>>158
なんだ距離変わらないのか(;o;)
スピンが素晴らしいってどう素晴らしいんですか?
今度キラ配合のX使ってみようと思ったんですが、V1以上にスピンが効くなら必要ないなと思うので・・・

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:48:57 ID:???
>>163
多分判らないと思うから、買うべし!


166 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 01:14:54 ID:???
>>163

俺も気になってたけどあんまり変わらないみたい。
黒い箱は割と安価で見かけるが
個人的には買い溜めするほどの購買意欲が湧かない。
一般的なアマチュアはSの方がボール性能を味わえると思うよ。
Cはヘッドスピードある程度ないとその性能をフルには活かせないはず。

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 08:36:28 ID:XN0K1dMl
>163
1ダース2,980だったので3ダース買った
それもゴルフ場のショップで

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 13:30:30 ID:???
>>163 
あまりなくさないなら1ダース、多少なくすなら2ダース買っておけば? 
3000円としたら結構いいボールだよ。俺は3ダース買って1ダース人にあげた。

6000円ボールをそのまま買うのは勿体ないので安売り時しか買わないや('A`)


169 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:56:24 ID:VQAN2z//
VOLVIKのCRYSTAL SOFT FEEL ORANGEが近所のスーパーで1スリーブ525円で売ってたので買ってみた。
透明感があって面白いが、どうなんだこのボール?
1スリーブしか買ってない上に、実戦投入はまだだが使ったことある人いたらレポよろ。

俺は色付きボールが使いたいんだが、キャスコの1ダース2000円くらいなのはどうよ?
なるべく安くて色付きを探してる。
これだっていうのあったら教えて下さい。


ちなみに、俺は120叩きだけど。
何使っても一緒っていうレスは勘弁してくれよおまいらw

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:58:51 ID:???
>>169
お前にはロストがお似合い

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:01:22 ID:3/YyKIBd
>>169
練習ボールがお似合い

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:05:59 ID:VQAN2z//
>>170-171
おまいらときたらwwwww
そういうの嫌いじゃないんだぜ?


173 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:31:36 ID:TmtYQK5T
WF432は AD333と比べると 硬いんス化?

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:41:39 ID:???
>>172 
120付近ということは特性は分からないでそ。気になったものをバンバン試せばいいと思う。 

ただ、パターのタッチは気にしたほうがいい。スコアにはたぶん影響ないけど。

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:58:39 ID:???
硬い、軟らかい…じゃ、ないんだよ。ただ、言える事はね、なるべく球は変えないほうが良いです。。

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:35:17 ID:???
真面目な話、みんな

今までのと違った新ボール投入
       ↓
タッチもあう。スコアもまずまず。
よしっ!こいつをエースボールにするぞ。
       ↓
2〜3ラウンド(或いは5〜6R)消化
どうも・・なんだかなぁ・・。
次ボール換えてみるか
       ↓
今までのと違った新ボール投入
       ↓
     ・・・・・

っていうループになっていない?
俺の自己嫌悪なんだけどね。

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:44:39 ID:???
道具とか,球は調子が良い時に変えるのが基本。

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:22:31 ID:m4YdjTRn
まだ120前後です。
いずれはスリクソンのZ-URを使いたいのですが今はZ-URCとかZ-URSを使わずディスタンス系のボールを使った方が良いですか?
例えばゼクシオのDCとか
コースでは、ダフリが多いですがたまにナイスショットもします。
ドライバーはスライスもでます。
ディスタンス系の方が曲がりませんか?

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:33:59 ID:???
>>178
失礼だが120前後ならOBも多いはず。
ダース3000〜6000のボールはまだもったいない。
ディスタンス系で1個100円位のボールで十分。

高価なボールは2ラウンドしてボール1個無くすくらいになってからで十分。
ボールは値段の違いほど性能差はない。

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:03:54 ID:???
>>179
禿同

>>178さんは、失礼だが頭でっかちになってないか?
120のレベルで、Z-URがどうのと、雑誌などに踊らされ杉と思います

ディスタンス系のお得なボールで、アプローチも手前から転がしましょう

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:05:16 ID:5tQn2ckb
おまえらスコア1打を金で買えるとしたら

1打いくら払う?
プロでもなければアマのデカイ大会でもない
普段のスコアね



182 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:05:52 ID:???
>>178
おすすめするのは
安くて真っ直ぐ飛びやすいボール

・タイトリスト・HVC Soft Distance 
・ナイキ・パワーディスタンス5ストレート
・ピナクル・ゴールド FX ソフト 

なんかが手に入りやすいと思う。

安くてもWF432とかAD333はやめたほうがいいと思う。

見栄を張りたかったら、
タイトリストのグランゼのほうが、
ゼクシオよりはなんとなくいいと思う。

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:08:42 ID:5tQn2ckb
>>180
アプローチも手前とか奥とかすら関係ないれべるだよ?120て

チョロして手前のエッジにのったりホームラン打ったり
手前からいこうと頭で思っててもグリーンオーバーしちゃうのが120クオリティw

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:09:35 ID:???
>安くてもWF432とかAD333はやめたほうがいいと思う。

なんで?

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:11:26 ID:???
>>183
まぁそう言わんと
出来ないのにロブ打とうとしちゃう位なら、まだ転がし狙った方が良いんじゃね

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:18:39 ID:???
はっきり言う
煽りじゃない、嫌味じゃない、上から目線じゃない 

平均90切るまで何でもいい 絶対に何でもいい 

80切るまで、が正論だけど一般的にそれは少数派だから。
6000ボールは見栄、3000ボールも見栄、ほとんどの80叩きは見栄がすべて

一度ロストでやれば(ry 何でも70台出せる。 



187 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:40:45 ID:???
俺一応県アマの決勝には残れる程度のシングルですが、ボールは一世代前のプロ用使用球
マークダウンで2980円とかで売ってる奴です。

以前はV1x使ってたけど、試合の度にダース6000円のボール買って練ラン行ってって、貧乏ゴルファーには
結構きつい(笑

練ランと試合では流石に同じボール使うけど、今年は3種類のボール使ってます(安いのがいつまでも店にあるわけではないので)
旧TP BLACK、旧Z-URC、旧ONE+ BLACKでしたが、スコア的には大差ないですね。ボールが原因で崩したなんてことはありません。
所詮力んだり不注意だったり総て自分のミス。
確かにボールによって多少の距離・スピン量の違いはあるけど、そこまでシビアなゴルフができるレベルではないので。
自分の場合は抑えて打ちたいときに抑えられればそれで良いかなって思ってます。

逆にボールを上げるのに苦労する初中級者は、ボールの上がりやすいディスタンス系でラウンドする方が楽だし楽しいんじゃないでしょうかね。

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:42:22 ID:???
結局
>>156
の言うことが正解か......

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 01:56:12 ID:???
>>184
ある程度の腕前になってから使ってもらいたい。

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 05:42:47 ID:???
ディスタンス系もスピン系もアプローチ以外ではほとんど変わらない
当然スコアもあまり変わらない

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 07:52:01 ID:???
mizunoの安いクロスエイトって使ってる方います?
S201、D201
使用感教えてください

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 10:31:23 ID:SelYnCn/
WF432 とぶんス化?

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:08:27 ID:???
芯に当てればトブ

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:15:23 ID:???
曲がりの大きい人はNEWINGみたいな変なディンプルのやつがおすすめ
まじでOBなくなる

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:29:27 ID:byQzB9TG
初心者です
来週のコースデビューで12〜13年前の未使用のボールを使うつもりなんですがなんか不都合ありますか?
エロい人教えてくらはい

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:33:41 ID:???
まったくない、

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:47:23 ID:byQzB9TG
>>196
エロい人ありがとう!

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 12:41:44 ID:+EPZamoY
>164
・ラフからでも止まる
・PWのピッチendランでも止まる
・SW50ヤードアプもラン50センチていう印象。ベストスコアはこいつのお陰かな^^
ちなみにウェッジはTA588デュアル×最高、誤球の心配もないし


199 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 20:38:20 ID:kVVbipi/
>>195
経年劣化でドライバ打った瞬間、はじけ飛ばなければ良いが・・・

破片が目にいいいいいいえええええええええいいいいいいいああああああああああああ
になったら大変なんだぜ?

アイアーンでパーンもありえる。

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 20:41:09 ID:???
糸巻きはヤバい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)