2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIZUNO】総合スレ PART-7【ミズノ】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 00:45:09 ID:???
誰もが一度はあこがれるミズノ…
ここでおまいの熱い思いを語れ!

前スレ
【MIZUNO】総合スレ PART-6【ミズノ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1209138920/

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 01:08:24 ID:???
MP-57&MP-60&CLK使いの俺様が2get!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 04:50:24 ID:aArLYGCR
ミズノ製品全く使ってない俺様が2get!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 08:21:44 ID:???
味噌ピーナッツ好きの俺様が4get!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 10:39:34 ID:???
>>1
乙です!

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 13:13:39 ID:???
ドラだけミズノJPXな俺様が8get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 23:16:01 ID:???
ALL STARでゴルフを始めて今はMP32

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 13:10:18 ID:???
俺、TP11なんだが。古いかのー。
しかもDG S400。 重くてリシャフトしたいのー。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 16:46:33 ID:???
F50買いました

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 02:50:29 ID:???
ミズノのクラブって、欧米のプロに高い評価を受けているとかほざいてるけど
ルーク・ドナルド以外に有名な外人は誰もいないじゃんか!

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 03:44:34 ID:???
MP-600イイ!
久しぶりに気持ちよい打感のドラにめぐり合えた。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:22:30 ID:???
MP600の次のモデル出るんだろ?
今頃買うなら、もう少し待った方が良かったのに。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 15:20:50 ID:???
>>10
タイガーはずっとミズノだったじゃね。
ニックファルドも(古いけど)。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 03:16:24 ID:???
>>13
そりゃそうだが、過去の話ではなあ・・・

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 03:38:28 ID:???
ミズノが宣伝用にどう言おうが使用プロのネームバリューで
クラブを選ぶような事はしないのでどうでもいい。

有名プロ達と同じクラブを使いたい人はナイキを使えばいい。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 06:32:19 ID:???
有名プロが契約する条件は支払われる金額と環境に納得できるかどうかでしょ?
実際道具はプロトタイプという名前でプロの希望に合わせてる訳だから
どこのクラブ使っても大差ない

ミズノはナイキのような手段を選んでない(選べない?)だけ

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 10:10:42 ID:???
ヤフオクにて第三者の商標権を侵害する物の出品です。
違反申告お願いします。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109641058
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114758671
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70639549
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109579834
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54726208
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90703357
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109611128
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27455202
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65241968
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114922231
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83481587
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68043778
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114837137
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69335553
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70615829

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 20:39:52 ID:???
>>15
だな

19 :名無野カンツリー倶楽部:2008/08/11(月) 00:52:08 ID:Da0QGatN
たぶんありきたりな質問だと思いますが、過去スレ見れないので
あえて失礼します。
フィッティングをして養老工場にオーダーとなった場合、
料金はやはり定価かそれ以上になるんですか?




20 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 04:46:35 ID:???
>>12
初耳だな ソース示せ

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 17:22:05 ID:5xGgPgXw
>19
今回、アイアンのライ角変えてオーダーしたけど追加はなかったよ。刻印も消せるものもある。二期ゴルフでは、割引あるらしいよ。追加といっても2500円程度で
イニシャル掘り込むとか出来る。どこまでが追加なしで出来るか聞いてみたほうがいいよ。出来上がりまでが、3週間くらい掛かるけどね。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 18:03:33 ID:???
>>19
15%引

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 19:14:41 ID:???
>>19

俺は、先々月にオーダーしました。

メッキ変更、シャフトPJXFLで定価より高くなったけど、近所のお店でそこから32%引きでしたよ。

メッキも変えずにシャフトもDGかNSなら、定価から割引ですよ。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 19:30:46 ID:???
センシコアを推す。

何より手に優しい。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 20:31:11 ID:???
>>24
そんなに違うの?
使ったこと無いから知らないんだけど、
もし劇的に違うっていうなら使ってみようかな。。。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 21:54:48 ID:???
ファミリーフレッシュじゃあるまいし

27 :名無野カンツリー倶楽部:2008/08/11(月) 22:00:58 ID:Da0QGatN
19です
ありがとうございました。
今度フィッティングできるお店探して
みてもらおうかと思います。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 10:13:55 ID:???
ソースソースってw調味料のスレじゃないんだからw

T-1 R-1 が出るらしい!?


29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 11:32:06 ID:???
MP600中古ならともかく、今頃新品勝った奴涙目だなw
ヤフオクでも値段下がってるな。


30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 02:14:12 ID:???
11月にT-1とR-1が出ることは伝えられているけど
それがMP-600の後継モデルということは確定してない。


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 02:24:43 ID:???
別に好きなタイミングで買えばいいと思うが。
最近のドライバーって、最新のモデルが必ずしも最良じゃない
場合も多いし。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 03:10:11 ID:???
>>29
お前のクラブ選びの基準って・・・・・w

レベル低過ぎだよ。夏厨か?

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 08:51:13 ID:???
>>31
どんなクラブでも、あうあわないは試打しないとわからない。
そんな事言ってるんじゃなく、新品クラブ買った後すぐに
新しいモデル出たら後悔するだろ?
出るの承知で買ったんなら別だがな。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 19:36:33 ID:???
>>33
いわゆるひとつの負け惜しみですね
わかります

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 20:50:03 ID:???
でも11月に発売されるT-1とR-1ってMP-600の後継じゃないと思うのだが・・・・。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 07:48:16 ID:???
1年に1回はモデルチェンジするんだから、必ず出る事は間違いない。

>>34
負け惜しみも何も、俺まだ買ってないからw
新しいモデル買って、勝ち組にはなるかも知れないけどw

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 10:31:52 ID:EXA58wBy
TとRと言えば
ウェッジのTシリーズとRシリーズの違いって何でしょうか?
いや、「形が違うんですよ」というのはわかるんですけどね・・・・
形が異なることでどうなるんでしょうか?

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 10:59:14 ID:r1VrN3wP
JPX E-500 軟鉄について、詳しく教えてケロ。FLEX S SR Rのチョイスについてもエロい人お願い!

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 12:44:41 ID:???
>>38
悪い事は言わないMX25にしておけ
JPXだと後悔すると思う

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 13:04:59 ID:???
>>37
みたことないけど、抜けが良いとか、開き易いとか、
玉を拾い易いとかいろいろじゃね。

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 15:43:26 ID:???
>>33
いったい誰が新品を買ったと言ったのか・・・

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 15:49:40 ID:???
今年に入ってから新品425買った俺は大泣きだなw

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 16:46:24 ID:???
MP-52はラージヘッド?

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 17:46:50 ID:r1VrN3wP
>>39 何故に?

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 21:52:50 ID:ZkJUoBqa
真面目に質問します。
レフティでウェッジだけミズノを使ってるんだけど今年中にアイアンもミズノにしたいです。
気に入っているのが57と60なんですがどちらがおすすめですか?
俺はHS45、ドライバーではフェイスターン多めです。スコアアベ90前後。

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 22:35:55 ID:???
>>45
レフティなら60だろ
57にレフティあったっけ??

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 22:40:38 ID:???
>>44
ストロングロフトだから下が辛くなるし、飛び系はすぐに飽きるよ
飛び系が欲しいならXXIOとかの方が楽だと思う

>>45
抜けが良い57が良いと思う

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 22:43:28 ID:???
57はレフティねぇよ

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 22:46:55 ID:???
>>46
確かにレフティだと60になるね。57は設定がない

50 :45:2008/08/14(木) 23:24:01 ID:ZkJUoBqa
みんなありがとう。57はないんだ。じゃあ60しか選択肢はないかな?おすすめありますか?

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 23:43:57 ID:r1VrN3wP
>>47 サンクス ちなみにFLEXはどう決めてる? 質問ばかりでスマソ

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 00:49:42 ID:1Kdo+2v2
MP-600とMX25買っちゃった

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 01:58:00 ID:???
>>52
あなたはかしこい。

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 02:45:01 ID:???
このスレの住人で20代の人いないよね?

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 04:37:06 ID:???
>>54

ノシ
いますよ

ドラはMP−600
UはCLK
鉄はMP−57
ウェッジはMP−Tの51とMP−Rの56使ってます

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 08:01:33 ID:???
>>55
FWは?

57 :55:2008/08/15(金) 08:52:20 ID:???
>>56

FWはゼクシオでPTはキャメロンです

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 01:21:33 ID:???
MP-57カスタムチューン
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/1244981/mfg/0

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 12:15:23 ID:???
>>47
下が辛くなるってどういう意味?

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 13:06:37 ID:???
>>59
PWのロフトが立ち過ぎて、AWやSWに困るってこと
ウェッジ4本とかになるしな


61 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 15:35:53 ID:lhgWYBE1
四本ってォマジ

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 15:40:18 ID:???
>>61
P入れてだよ。

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 03:58:57 ID:???
PW入れて4本なら全然困らないべ

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 06:49:14 ID:???
ウェッジを4本入れる人は困らない。
何も考えずP,A,Sの組み合わせにしてる奴は困る。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 08:42:25 ID:???
ってことはストロングロフトの意味まるでなっしんぐ
アイアン9本には変わらない。
5(24)〜9・P・A・A・S(58)
4(24)〜9・P・A・S(58)

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 09:36:48 ID:???
>>65
ところがシャフトの長さが違うんだな

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 10:22:18 ID:???
チビさん用ってことで桶?

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 10:30:22 ID:ZBI4xm0x
だれか限定ドライバーのK75なんとか←忘れたw 買うOr打った人いないかな?

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 11:52:18 ID:???
mp-600ってどうなの?

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 11:53:34 ID:???
結構いいよ

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 12:07:20 ID:???
いい加減だなw

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 12:30:38 ID:???
抽象的な質問だからいい加減な回答なんだなw

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 17:43:55 ID:???
>>65
見栄張れるじゃねーか。「君は7番?僕は8番だよ」って。

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 19:44:20 ID:???
>>73
そんなんだからいつまでも100切れないんだよw

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 19:50:23 ID:???
>>74
100叩きを馬鹿にするやっと100切れる程度の奴発見。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 21:04:21 ID:???
明日から仕事だな、みんな頑張ろうな!

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 00:18:44 ID:???
俺はまだ休み。明日から3日間連続ラウンド。
最大の難敵は70台で回る嫁。今年は1勝5敗・・・orz

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 00:22:06 ID:qbDb4Qod
嫁かっこよすぎ・・・

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 07:16:11 ID:weBzVxeN
>>77 ハーフか?

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 18:07:40 ID:???
だったら戸籍上は兄弟か?

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 20:19:16 ID:???
>>77
白で70台なの?赤ティーなら、白にさせちゃえ。

つか、白で70台だったら、プロテスト受けさせてやれw


82 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 20:22:50 ID:???
話ぶった切って悪いんだけどMPアイアンのバランスD2を使ってるんだけどMP-600ドライバーだったらバランスはどれくらいにしたら良いのでしょうか?

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 20:27:55 ID:???
>>82
D2でいいじゃん。

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 21:03:15 ID:???
>>83
そうなの?

85 :77:2008/08/18(月) 21:41:50 ID:???
>>81
もちろん赤ですよ。でも白でやっても85〜90くらいで回ります。
で、その嫁と今日対戦してきましたがまた負けました。
中学から社会人までソフトボール選手やっててエースで3番バッター。
ドラの飛距離は平均220Y。赤ティーから打つとワンオンすることもしばしばあって
もう俺には全く歯が立ちません。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 22:18:10 ID:ETXN2xyg
ってことはドライバ220yで
アベ90の俺でもレディースティーから
打てばシングルになれるのかなあ?



あ〜ぁ、何考えてんだろ俺。

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 22:28:41 ID:qbDb4Qod
親戚の72歳のおじさん、ドラ210yでもシングルだよ

88 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/19(火) 15:46:18 ID:LgooyR85
>>87
全長7000ヤードなら無理だな!クックック

89 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/19(火) 15:50:36 ID:LgooyR85
>>82
精密なショットならこだわってもいいが シングルレベルではこだわるな。


90 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 16:38:57 ID:8jM8lsfI
ヒット商品ないのか?
クラブなんて何処でも同じだろーが
外国人プロ専用かな

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 20:05:38 ID:???
うちのクラブにドラ200yぐらいだけど
フルバックから70台でまわってくる
オジィさまがおる。
3打目ベタピン連発だそうな

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 20:17:34 ID:bdunNl5r
>>87
パットとパーオン率(P4)が良いんだろうね!羨ましいな。
セカンドのFWやアイアンが正確なんだろうな。

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 20:22:59 ID:bdunNl5r
>>91
ドラの飛距離がなくてもパーオン率(P4での2打目のグリーンオン率が高い)
が良いか3打目寄せパー抜群のどちらかだよね。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 23:12:50 ID:???
mp60最高だぜ!

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 11:08:08 ID:???
>>92
>3打目ベタピン連発だそうな
パーオン率は悪いと思うが?

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 12:55:30 ID:???
>>87>>91が別の人でしょ

97 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/08/20(水) 14:16:56 ID:mBoaG9em
>>87-88
知り合いの小柄な60歳のおっさんもドラ200yで片手。
50代後半にクラチャンも取ってる。
この前も7500yくらいの池ばかりのコースでパープレイ
>>91みたいな感じだよ。一緒に回るとロングパットも何本か入れてくる。
週2〜3ゴルフを30年もやってると仙人になれるらしい


98 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 14:35:58 ID:???
>>96
210yしか飛ばないと、残り180y前後が多いだろうからパーオン率低いはず。
プロでも40%前後、シングルクラスなら25%前後だろうな。
普通に考えると、寄せが上手な良くいる年配ゴルファーだろう。


99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 18:31:15 ID:???
>>98
全くわかっとらんな。
「喝」だ!

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 20:12:16 ID:???
じゃ俺は『天晴れ』だw

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 21:41:20 ID:???
MX200 格好悪いのね。MX25に決め〜た

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 22:36:04 ID:TJnP/Y2v
JPX E-500軟鉄にDGSL R300は合うのか? 挿してる奴いない?

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 19:00:16 ID:???
>>101
このサイトに載っている情報だとMX-200のシャフトはちょっと良さそうだよ。
ttp://blog.golfdigest.co.jp/user/fairwaygolf/

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 22:29:16 ID:???
>>103 MPの中で一番易しい52らしいが、27の存在は…?

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 22:50:37 ID:???
>>104
27は57の登場で無かった事にされたようです。

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 08:57:27 ID:???
27にはカーボンシャフトの設定があるわな

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 12:29:22 ID:???
デュアルマッスルっていうのが気になる。
カットマッスルより良さげ。

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:43:17 ID:???
52がポケキャビだったらMX25と似てしまうような…

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 21:02:18 ID:???
心配せんでもMPでポケキャビは出ないよ、MPじゃなくなるからね

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 09:04:46 ID:???
>>109
残念だったね
今度のMP52はMPじゃなくなってるということだね


111 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 11:12:00 ID:???
ギックリ腰から復帰しMP-60からMX-25に変えたらアイアンは超楽チンになったけど
なぜかドラがスライスばっかのヘタレになっちまっただよ(´・ω・`)


なんでだ?

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 11:26:28 ID:???
>>111
集中力の持続

113 :111:2008/08/23(土) 11:47:02 ID:???
>>112
ドキ!w(゜o゜)w

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 01:35:54 ID:???
11月ごろに新発売のFWの情報求ム。

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 08:34:33 ID:???
またシャフトは廉価なエクサーらしいよ

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 10:39:25 ID:???
>>111
もしかしてアイアンを換えてシャフトが軽くなった?
自分はDGS200のMP-30からNS950の挿さったやさしい系のアイアンにした時にアイアンは全く悪くないけど
ウッド系の捕まりが悪くなった経験があるよ。

結局、DGS200のMP-57に買い替えたら自然にウッド系も良くなった。
自分ではクラブが楽チンになるとスイングがルーズになったのかな?と思った。

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 11:25:05 ID:???
切り返しのタイミングの問題じゃないの?

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 15:35:10 ID:???
>>114
ドラは11月だけどFWは12月
シャフトはエクサーではなくクアッドです。
F-145 F-175 チタンフェースの飛ぶFwだそうです。

MPウェッジはMP-Gウェッジ(グース)
ジャンボのアイアンウェッジを思い出す感じでした。グースのあるウェッジが好きな人はいいかも。

7月時点での情報だから変わるかもしれないと言っていましたが・・・

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 20:36:10 ID:???
>>118
おおっ!!情報サンクスです。

>F-145 F-175 チタンフェースの飛ぶFwだそうです。
また定価が9万とかするやつじゃ無いことを願う・・・。

120 :117:2008/08/25(月) 15:09:21 ID:???
>>118
クアッドシャフトが標準装備で定価45000円税別くらいですよ

121 :117じゃなくて118:2008/08/25(月) 15:11:46 ID:???
>>119 の間違い

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 17:34:06 ID:???
>>118
ドラはなにが出るの〜?

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 17:43:33 ID:???
>>122

同じスレ内くらい見てから聞こうぜ。

>>28あたりから後ろ見て味噌

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 20:38:39 ID:???
ミズノのフィッティング行って、MP−600のリシャフトってお願い出来るのでしょうか?

現在はエクサーです。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 20:43:01 ID:???
>>120
やばい。
これは安いほうですね。
すぐ買ってしまいそうだ。

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 21:08:33 ID:???
>>124

できるよ。

直営店では、ミズノのクラブ以外はやってくれないけど、自社ものはOK。
ただ、基本は養老送りみたいだから時間掛かるかも。

直営でないところは自分とこでやるか養老送りかは不明なんで、直接
問い合わせとくれ。

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:24:31 ID:???
>>126

レスサンクスです
かなり振れるようになってきたのでFW新調するついでに
リシャフトしてきます

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:35:51 ID:???
>>127
ムリにリシャフトしなくてもいいのにね。
エクサー、そんなに相性悪いの?

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:44:13 ID:???
>>123
失礼。見てはいたんだが他にも情報あるかと思ってね。

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 00:49:16 ID:???
>>128

ジュニア時代ずっとJ’s使ってましてて、怪我でしばらくゴルフやってませんでした
久々にゴルフ再開したのでとりあえずエクサーにしました
昔の感じを思い出してきたら物足りなくなってきました

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 20:33:38 ID:???
エクサーのSって振動数270前後なので結構ハードじゃないですか?

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 22:24:19 ID:???
>>131
違うんだよ。130はただの見栄っ張りさ。

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 06:57:38 ID:???
>今日は新しいドライバーが出来てきてたので(新しいモデルです)使ってたんですが非常に良い感じ。
 いきなり今週使うと思います。 今日は写真忘れたんですが明日撮って来ます。


134 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 08:33:15 ID:???
>>129
ドラはT-1 R-1の2種類だけどT-1がディープで45インチ R-1がシャローで45.5インチ
シャフトはクアッドだったよ。85,000円税別


135 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 14:09:28 ID:Qippf8/4
T1とR1のヘッド体積ってわかりますか?

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:07:29 ID:???
今回、アイアンは興味なし
ドラはやはり評判見てからかな
一番気になるのはFW、形は前作に近くシンプルであってほしいよ。次期F145、F175の写真はまだかな。

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:46:19 ID:M00jUraK
マスターズのゴルフバッグもう売らないのかな?

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:55:38 ID:???
>>110
キャビティだったらJPXにしろよな

139 :129:2008/08/27(水) 23:31:00 ID:???
>>134
親切にありがとう。

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 23:47:21 ID:hE78ApPI
http://www.mizunousa.com/news.nsf/get/B2911486B27DF6EC852574AA004B96A0?OpenDocument

http://www.mizunousa.com/news.nsf/get/E5EB1E68CE2E78BB852574AA004D4A02?OpenDocument

http://www.mizunousa.com/news.nsf/get/3E6132A6457B137E852574AA004DEDD2?OpenDocument

みなさんどれがお好み???


141 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 00:42:16 ID:???
>>140
俺は、MX25使いでアベ85ですが、MX25には色々と教わりました
今度のMXは格好悪いから、来年は52にするかも

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 06:22:17 ID:???
まさかとは思うが52ってポケキャビじゃないだろうなぁ、ポケキャビは俺が認めん、MPの恥だ!

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:12:49 ID:???
未だにプロはマッスルバックしか使ってないと思ってる方が
多いのは理解した

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:43:39 ID:Xgn05WIp
>>142
お前が認めないといっても、52はポケキャビって書いてあるじゃん。

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:56:09 ID:???
>>144
どこにポケキャビって書いてんだ?
デュアルマッスルとは書いてはあったがポケキャビとは書いてないじゃんか
MPも終わりだなぁw
27 33 37 57 60 67だけで良いと思うのは俺だけか?

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 09:08:30 ID:PC8hePuW
写真で見る限り52はポケキャビだよな。62はデザインが違うだけで30や60とたいしてやさしさは変わらんだろ。

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 09:33:11 ID:XOv0I+ie
>>145
あんた英語読めないの?
140にそのものずばり書いているじゃん。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 10:19:34 ID:???
The second innovation that sets the MP-52 irons apart and advances MP iron playability to a whole new level is a patented CNC milled pocket cavity.

ここでは批判的でも、売れそうな予感。
商売上手いねぇ、美津濃さん

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 10:51:44 ID:loWs0d6R
R&AのホームページにMP Craft T1とR1が載ってるよ。

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:38:44 ID:???
>>149
見てみた。
スリクソンとかゼクシオっぽいな・・・。
自分はMP600買うことにします・・・。

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:41:17 ID:???
R&Aのホームページ見てみて気になったんだけど

MP-600 Model/445

ってなに?

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:45:09 ID:???
>>145
http://blog.golfdigest.co.jp/user/weak_or_strong/archive/1151

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 15:00:44 ID:???
>>149
R&Aのサイト見たけど英語じゃさっぱりわかりません。
どこ?

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 15:16:00 ID:???
>>135
T-1もR-1も大きさは460
>>145
ポケキャビ。展示会で見たから間違いない

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 17:31:51 ID:???
ttp://blog.golfdigest.co.jp/user/weak_or_strong/archive/1151#BlogEntryExtend
ポケキャビに見える


156 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 00:05:54 ID:???
AP2と大差なさげだなぁ

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 01:39:59 ID:???
AP2って軟鉄鍛造を謳っているくせに
ハムカツみたいな衝撃吸収材を入れて
打感の悪さを誤魔化しているところがせこい。


158 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 03:37:21 ID:???
ハムカツわろたwww

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:25:33 ID:???
>>157
言われてみれば確かに変だね。

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:48:01 ID:???
軟鉄鍛造を名乗るなら
タングステンやポリマー等やめて
生一本にしてほしい
そ。MIZUNOのように。。

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:48:59 ID:???
>>160
JPXはタングステン入ってるぞ

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:50:14 ID:???
>>161
んじゃ、「そ。MPのように。。」に訂正するわw

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:15:06 ID:???
でもMPのモデル乱発を見ているとそのうちに複合素材のMPアイアンが出てきそう。

そうなったら自殺行為だな。

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 14:07:43 ID:xrZMll79
エスポートミズノってバーゲンやらないの?
JPX-E500欲しいんだけど。。。


165 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:36:07 ID:mkyt+kYJ
>>164 持ってるけど、打感は最高でっせ。腕が上がったら57が欲しいと思ってる。

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:21:04 ID:???
>>162
MXは?

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 17:29:29 ID:???
昨日ラウンドして322のクロスエイト使ったんだけど飛ぶし打感が良いね!
これから段々寒くなってきたら352や401みたいに変えたら良いのかな?
それとDシリーズのボールのインプ希望

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:58:29 ID:???
ドラからパターまで14本すべてミズノ製を使ってるんだが
ボールだけミズノのやつを使ったことが無い。
正直クロスエイトってどうなの?飛距離とかスピン性能とか・・・。
普段ナイキ ONE Black使ってるんだが、
そろそろクロスエイトに変更してみたいっす。


169 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:59:00 ID:???
打感が硬めで飛距離が出る322 MPアイアンとの相性が良い352 401

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:19:59 ID:???
JPX-E500買いました。
当方、ゴルフ暦1年の初心者です。
シャフトはSRとSで迷いましたがSを買いました。
店員のオッサンからは「どっちでも大丈夫だけど、SRの方が距離が出るよ」と言われました。
シャフトは柔らかいほうが距離がでるんですか?
HSの関係なんですかね?
僕のHSは42くらいです。

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:48:57 ID:???
>>170
距離出るよ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 23:25:16 ID:???
やっぱりSRにしとけばよかったかなぁ。
ちょっと後悔。。。。

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 23:31:08 ID:???
>>172
距離出るけど曲がるよ。

物事はバランス。

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 00:20:36 ID:???
>>173
なるほど。
Sでも飛距離を出すにはHSを上げる努力をしたら良いのですか?


175 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 00:29:47 ID:???
>>174
自分の実力以上の飛距離を出そうとするのは苦しむだけだよ。
というか、HS43だったら成人男性の平均だ。HS上げるよりミート率を
上げる工夫をしたほうが良い。

それと、ほんの5ヤードくらい飛ぶようになったからといって、スコア
に大きな差はでない。自分より数十ヤード飛ぶような人を見ると、羨ま
しくなっちゃうものだけど、元の身体の出来が違うんだから、忘れるよう
にしろ。

つかね。ドライバーは飛ばすクラブじゃないの。結果的に飛んじゃう
クラブなんだよ。

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 09:35:59 ID:???
今さらながらMP-003からMP-600に買い替えた俺が来ましたよw

003でもほんっとに問題ないんだけど周りが460tのニュードライバーばっかりだったんでついついw

シャフトは慣らし運転していずれは黄ランバ辺りにリシャフトかなと

みんなは600に何刺してる?

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 09:54:17 ID:???
>>176
>シャフトは慣らし運転していずれは黄ランバ辺りにリシャフトかなと

意味不明。バカですか?余程の貧乏人ですか?

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:03:56 ID:???
>>177
お前より金はあるよ〜w
つか何? リアルでもなんか上手くいってないんかな?

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:16:49 ID:???
>>178
じゃあバカなんだw
なら仕方ないなw

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:27:02 ID:???
>>179
馬鹿でもなんでも良いから何故ミズノスレに居んのお前w

MP-600買った俺に妬いてんの?

ははーん、お前まだ高反発使ってんだろw

金ないならゴルフ止めとけな、な?

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:39:50 ID:???
> お前より金はあるよ〜w

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:53:03 ID:???
スコアも所得も俺が上w
悔しいだろうけどそれが現実なんだよ、オッサンw

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:58:16 ID:???
なんて低俗な争いなんだろう・・・

・・・と、リアルセレブでシングルハンデの私が
申しております。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 14:00:29 ID:???

が一番痛々しい件について

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 14:07:54 ID:???

ネタにマジレスカッコ悪い

・・・なんて書き込むの何時以来だろう・・・。

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 14:19:55 ID:???

悔しいのぅ悔しいのぅ…とレスするのいつ以来だろうかワラ

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 15:18:29 ID:???
>>176
MP-600+ツアAD MD
思いっ切り叩いても捕まりよくて満足。

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 15:51:44 ID:???
>>176
ツアーADですか、俺が打ったら右に行くんですよね、003みたいに左を気にせずぶっ叩ければ良いのだけど…
クワッドのバットスティッフだったんでエクサーと合うか合わないか…

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 15:56:20 ID:HHzRdyAD
>>176=>>180はホント頭弱そうだな。
あんなのにMP-600使ってもらっちゃ困るんだがw

俺はアリスレイ63(X)の45.5インチ仕様と、アリスレイ73(S)の45インチ仕様を使い分けてる。


190 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:00:45 ID:???
>>188>>187さんへね

>>189
使い分けて100、110台を叩くんですね分かります

つかアリスレイってキックポイントどこ?

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:01:27 ID:???
ミズノもシャフト交換出来るクラブ作ってくれ。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:08:19 ID:???
>>189
アリスレイ・・・
「やっちまった」シャフトのアレですか?
「しょせん次のシャフト出すまでの繋ぎだから」って言われたアレのことですか?

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:26:20 ID:???
黒マラw

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:38:40 ID:???
>>192
ソース出してみろよ。

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:05:41 ID:???
調味料のスレはここですか?

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:10:59 ID:???
アリスレイ喜んで挿してる貴重な人が居るのはココでつか?

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:30:33 ID:???
ソース出してみろって言われても
今更な感じがして恥ずかしい

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:34:48 ID:???
とりあえずこんなの貼ってみる
http://rating-gate.com/diamana-alislei.html

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:56:30 ID:???
まぁミズラー同士仲良くやろうぜ!!
>>177辺りからおかしくなってるな、責任とれよと>>177を呼んでみる

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 18:38:56 ID:7SW2qeeo
JPX E-500ドライバー

近年にない、全メーカー全モデルで値落ちのしないクラブ
伝説級

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 19:42:34 ID:???
>>198
これはヒドイな。マジか。

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 19:59:45 ID:???
>>200
MIZUNOはほとんど値崩れしないよ。
そこがオーナーにとってはいいところなんだがね。

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 20:06:08 ID:???
E-500 はあのエロやらしい形がだめだ。
オムツっぽくもある
正視できない

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 20:26:41 ID:???
>>202
言えてるな、正にミズノクオリティ

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 21:59:12 ID:???
いぼ痔か脱腸に思える。
CMはあそこの部分を真っ赤にしてドックンドックンって。キモかった。

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 22:06:14 ID:???
MP-600はそのままエクサー

で、いいんじゃないか?

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 22:11:52 ID:???
えっ 臭ぁ〜w

クワッドの元調子が好みなんだけどエクサーにして値段は下がったよね?

次期シリーズからクワッド復活するけど、エクサーが物足りないなくなったらやっぱランバックスかな!?

208 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 23:43:05 ID:H4scEuYh
ミズノのFLI HI CLKユーティリティ20てむずかしすか? アイアン用のNS入ってるみたいだし
多少短くなるかもしれんが軽量柔らかなNS750入れてみようかと思うんすけど・・・

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 00:30:41 ID:X+BlZRal
エクサーのどのへんが物足りなくなるか聞かせてほしい。
ショップで測定してもらったらSで振動数272あったぞ。


210 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 00:33:18 ID:???
物足りないって言うか、合わないんだろ。
見栄張って物足りないとか言ってるだけと思われ。

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 05:16:25 ID:???
黄ランバの方がしなり戻りのタイミングがとりやすいんだよ

212 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 02:50:37 ID:???

MP試打してきました

打感最高でした

うまく言えないけど、例えて言うなら、そう

ハムカツみたいな打感でした

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 04:12:42 ID:???
安っぽいのね

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 04:55:28 ID:???
ハムカツで球を打ったことはないわ、さすがに

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:56:29 ID:???
>>212
MP買いだね?

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:59:17 ID:???
ミズノのドライバーMX560 についてのインプレなどがネット上でも
あまり見られないのですが、この中で使用されている方とか、試打
された方とかおられますか?
コブラSPEED LDなどと比べても直進性が高く、打ちやすいドラなの
でしょうか?

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:53:42 ID:???
今日MP-600届いたからレンジ行って来たよ
つか飛ぶねこれw 003のクワッドシャフトに比べてタイミングが難しかったけど慣れてきたら飛ぶ飛ぶw
9.5度だけど003に比べると球が上がるけど伸びるね
次のラウンドが楽しみだなこりゃ


218 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 19:43:43 ID:???
>>216
一度だけだが練習場で開催されてたショップの試打会で
560は打ったことあるよ。
とても素直な性質の印象でした。飛距離も充分出るし
方向性も打感も悪くありませんが、自分も以前SPEED LDを
所有していたので両者を比べると方向性はSPEED LDのほうが
良いと思います。
飛距離は両者とも同程度。シャフト次第でしょうね。

最大の問題は音。560も結構かん高いけど
SPEED LDの音は酷すぎますね。
コースでは気になりませんがレンジでは
あの音はまわりに迷惑掛けるので自分は一ヶ月で
売却しました。
今はここ10年で一番気に入ったドラMP-600です。


219 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 21:52:37 ID:???
>>218
貴重なインプレありがとうございます。
まだ初心者なので、やさしいドラを探しているところです。
MX560は高MOIと謳っているのに具体的な数値とかは
書いていないんですよね。

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 02:52:00 ID:???
難しいことはわからんが
慣性モーメントが大きい=初心者用ってことは
必ずしも正解ではない気がする。

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:48:40 ID:???
>>218
>今はここ10年で一番気に入ったドラMP-600です。


同意

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 11:52:42 ID:???
>>218
ここ1年半で中古ばかり9本目、やっとたどり着いたMP-600。
パーシモン以来のミズノだが、いいものに出合った。


223 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:18:13 ID:???
>>222
俺もこの2年でMP-600が6本目w
当分変える気はないッス。

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:10:25 ID:???
またまたMP-600人気再燃しそうだねw
次期ドライバー次第では値段的にもまだまだ売れそうな気が…
460tながら小顔でストレートフェースでイメージ沸くよね!

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 16:24:34 ID:???
T−1、R−1発売前に在庫を売りたい業者にも感じるが私もMP−600はホントいいドライバーだと思います。

顔がいいので非常に構え易い

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:05:10 ID:???
うずうず・・

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 01:56:18 ID:???
MP-600の飛距離がちょっと不満で、キャロの例のシャフトを
替えられるシステムのやつでクワトロMDが挿ったレガシーを
試打してみたら、MP-600よりも平均10yも飛んだ。

で、本気でレガシーに買い替えるつもりでいたのだが
たまたま中古屋でMDが挿ったMP-600を見つけて
打たせてもらったら、今度は自分のよりも15y以上も飛ぶ結果。

結局エクサーからMDにリシャフトしたらやっぱり15yぐらい伸びました。
MP-600!別れようとしてゴメンナサイ。



228 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 03:30:55 ID:???
>>227
絵臭と桑登呂って15yも違うかぁ?
たまたま桑登呂にしたら芯に当たるようになっただけじゃないの?
まあそれでも結果が良けりゃリシャして正解ではあるけど。

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 05:24:14 ID:???
MPウェッジのグースモデルの情報は
どこかのサイトに載ってませんでしょうか?

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 05:51:08 ID:???
MP-Gかぁ…俺はMP-Rで満足

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 07:28:06 ID:???
手嶋選手、竹本選手、なかなか良い位置だな今日も頑張って!!

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:29:40 ID:???
>>231
特に竹本には頑張って来年もシードとってもらいたい

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:44:42 ID:???
>>232
だね、片山との最終日が忘れられないよ、まだ27使ってんのかな?
たまにペンタゴンヘッド使ってるよね

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:54:45 ID:???
>>233
今年は57じゃなかったかな?
あ、でも今はプロト(52か62)かもね。

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:40:21 ID:???
>>234
竹本選手なら52のプロトっぽい希ガス

236 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:47:41 ID:???
>>235
去年まで27愛用してたくらいだからな

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:33:19 ID:???
竹は27だよ。
57は実戦では使用してないよ。
たぶん52も使わないだろう。
アイアンは気に入った物を長く使うのが真のゴルファーだよ。



238 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:39:53 ID:???
>>237
ホントだ。
http://www.golfersland.net/t_info/staff/takemoto.html

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 13:59:57 ID:???
最近押されてるなミズノ
MP信者さんだけか

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:30:08 ID:???
明日はラス前か
最終日片山と最終組にならねぇかな‥

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 09:37:08 ID:???
>>229
サイトでは見たこと無いけど
ロフト52(7),56(12),58(10) ()はソール角  正式にはどうなるかわからんけどね
日本の芝には、グースのあるウェッジが良いみたいな事言ってた
今、流行の型じゃないけど、打ち易いです。 だそうだ


242 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 21:57:23 ID:???
やっぱエクサー駄目だわ、Sでもフニャフニャでタイミング取るのに苦労する
ヘッドはミズノのドライバーには珍しく球離れが良いと言うか弾く感じが伝わるね
問題はシャフトなんだよ…

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:35:07 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/impression/mark/2007/1218mizuno_02.asp

MP-600のエクサーのSは振動数だけみるとそこそこ硬いようですけど・・・。
フニャフニャって??
他のエクサーですか?

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 08:35:30 ID:???
>>243
振動数は硬く、一般的に純正の割にしっかりしているという評価だが、
242のスイングと相性というか、"調子"が合わないんジャマイカ?


245 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:14:58 ID:???
俺にはエクサーは軽い

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:18:24 ID:8yQ1FR7K
だな。なぜ標準シャフトが硬くて軽いのか。
硬さと重さのバランスが特殊だよな

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:19:27 ID:???
俺には硬くて重い。

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:28:47 ID:???
総重量が軽いんだな。


249 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:31:49 ID:???
軽くねーよ

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:38:25 ID:???
>>243
MP-600に刺さっているSシャフトのバランスD2のヤツ

>>244
多分調子が元から中になったからのもあるかも

>>245
同意

>>246
>硬さと重さのバランスが特殊だよな

同意

>>248
同意

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:38:57 ID:???
>>249
Sで312だよ?軽いだろ。
シャフトが軽いからだよ。
まさかXXIOとかと比べてんじゃねーだろーなw

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:43:45 ID:???
今各社の標準Sシャフトドラの平均総重量を知ってる?

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:56:23 ID:???
>>252
ダメだこりゃ。
コイツは話がわかってないね。
ここはMIZUNOスレだぜ?

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:57:25 ID:???
いわゆる必死だなw

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 10:08:58 ID:???
反論終っちゃったよw >>252

256 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 10:51:30 ID:PYqqnjD3
市場の大半を占めるじじい向けクラブの話をここで持ち出して比較するのは意味無いわな。
平均をとるというのは、そういうこと。

257 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 11:06:55 ID:???
総重量312gで振動数270ってことは
長さが46インチぐらいあったらちょうど良かった・・・

・・・のかな?

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:02:14 ID:???
テーラーメイド バーナー 296g
テーラーメイド r7 CGB MAX 292g
ナイキ SUMOスクエア 5900 304g
キャロウェイ HYPER E・R・C 298g
キャロウェイ LEGACY ドライバー 303g

いずれも純正Sシャフト

259 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:21:07 ID:???
>>258
みんな初心者&オッサン向けやんけ

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:28:59 ID:???
>>259
MP-600 が上級者向けだと言いたいのか?w

261 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:33:12 ID:???
>>260
話のわかんない奴だなぁw
読み返してみろ。

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:49:26 ID:???
>>261
分かんないやつだなあ。
純正で使うってことは、中級以下ってことなんだよ。
だったら 300g でもおかしくない。

自分が力持ちだと思ってるなら、平均的ゴルファー向けのスペックを買わずに
カスタムしろっつの。タコ

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:57:00 ID:???
>>262
ぷぷぷ
顔真っ赤だなw
だから最初っから純正じゃ軽いって言ってんのに・・

読み返してごらん?坊や。

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:58:29 ID:???
>>263
んだとゴルァ!
表へ出ろ!このスットコドッコイが!
ボッコボコのボッキボキにしてやる!

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:01:32 ID:???
>>263
数字見ろよ
アベレージ向けとしてどこが軽いんだ?
むしろ重いんだよ。
現実を見ろ。

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:08:06 ID:???
なんかみんな楽しそう!

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:32:09 ID:???
>>265
誰が阿部向けなんて言ってんの?どうしたのキミ。。
心配だよ。

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:35:19 ID:???
盛り上がってまいりマスタ

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:37:18 ID:???
はじめっからすべてのドラの平均重量なんて話はしてないんだよ。
MP-600に標準装着のエクサーがふにゃふにゃってとこから話は始まってんの。
で、あのヘッドには軽いんじゃないか?って言ってたのに>>252がワケわかんねーこと言うから。。。

仮にもMPの冠のヘッドに50g台のシャフトは軽いんじゃないかと
硬めのフレックスでそれなりにアスリート向きに仕上げてはあるけどね。

でもMPユーザーにとってはやっぱシャフトが軽くてモノ足りないってことだろ。

だから>>258のようなドラは、ハナっから関係ないんだよ。
わかった?>>265

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:37:23 ID:???
どっちもガンガレー!

271 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:48:35 ID:???
312gはやや重めかもな
でも>>242にとっては軽いと

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:05:55 ID:???
MPのドライバーは60g台のシャフトで320g前後あるもんかと思ってた。
今回の600で軽くなったのは、アベを取り込むため?

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:09:43 ID:???
>>272
MPクラフト(QUAD6)で320前後かな

274 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:18:15 ID:???
あれ?もう終わっちゃったの?(´・ω・`)しょぼーん。。

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:21:28 ID:???
標準シャフトに文句付けるなよ。
そんなにミズノに文句があるならどこへなりとどうぞ。

276 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:22:59 ID:???
>>275
誰が文句つけたの?
また火つけるなよ。

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:26:04 ID:???
「MP、いいよね〜」って意見でなければダメなんだよ、ここの連中は。

278 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:27:47 ID:???
>>242 はなんだ?
エクサーは純正シャフトとしては十分良質だよ。
気に入らなきゃすきなのつけろよ。

てか310g 前後で暴れるのはスイングが悪いだけだw

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:30:07 ID:???
出た〜!
お約束の「スイング悪い」プッ

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:36:49 ID:???

 お♪また再燃かぁ〜?((o(^-^)o))wkwk

 もっとやれぇ〜 ( -_-)ノビシ*)゜O゜)ぁぅ!  o(。・ヘ・θキーック!!☆


281 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 16:03:26 ID:???
逆に評判のいいメーカー純正シャフトなんてあるのか?
特に2chでは絶対ありえない。

エクサーなんて純正としてはかなりマシだと思うが、俺はリシャした。

282 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 20:11:09 ID:???
メーカーカスタムにDG入れれば万事解決!

283 :242:2008/09/07(日) 21:42:22 ID:???
>>278
>310g 前後で暴れるのはスイングが悪いだけだw
おいおいお前よりかスイングかたまってて振れてるぜ?
260yd(2ちゃん的には飛んでないw)飛ぶスイングと技術がある奴には物足りないシャフトなんだよ

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:46:52 ID:???
物足りないんじゃなくて合わないだけでしょw

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:49:02 ID:???
はいはいw


286 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:45:02 ID:???
MP−600は日本仕様だけヘッドのウェイトが軽い。シャフトも軽い。

ってのが気に入らない。

欧米と同じでいいと思うんだけど。

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:49:24 ID:???
>>286
俺もそう思うけど上の方でレスしてるひ弱君がまた顔真っ赤にして(ry

288 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:03:39 ID:???
オレは顔真っ青w

289 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:04:28 ID:???
>>286
んじゃUSモデル買えば済む話。

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:22:42 ID:???
>>288
おまえはピッコロか

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 09:43:06 ID:???
>>286
自分に合ったスペックを買いましょう。

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 21:05:15 ID:???
こんばんわ、水野鍛造です。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)