2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの練習方法は?

1 :ノビ太カンタビーレ:2008/08/06(水) 12:28:31 ID:KwpDuozr
お前らのいつもしている練習方法を教えてください。

俺は内藤雄士の『パーフェクトローテーション』をつかっている。
これでいつもアドレスの練習しているよ。
無意識の内に肩のラインが右にずれていくんだよな(笑)
それでコイツでいつも真っ直ぐになるように調整している。

いいよ これ!!

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 12:46:47 ID:???
宣伝乙。

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 21:10:07 ID:???
最初の50球は8〜6番鉄で、オンプレーンを意識したスリークオーターショット
力まず、身体の大きな筋肉を使ってね

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 20:45:58 ID:???
>>3
その後は?

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 21:20:56 ID:???
田舎へ帰って元気にやってるよ

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 00:40:18 ID:???
>>3-5
ちょっとワロタwwww


7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 10:28:45 ID:???
練習後にイメクラに行かないように、ヌイてから練習に行く。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 11:21:07 ID:S/ns8+30
基本的に練習は嫌いだから打ちっぱなしでも一球づつ意味を持たせるようにしてるお
コースに出てるつもりで打つ!
最後に納得行かなかった番手を何球か打って終り


9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 11:36:51 ID:83hUAp1j
打ちっぱなしには行かない。
練習で調子良かった週ににラウンドして、良いスコアが出た試しがない。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 11:43:41 ID:???
物流管理や生産管理をしようと思ったら、まずはバラつきを無くすところから。
調子のよしあしなんて言っているが、実のところ単にバラついているだけ。
ま、実際は「調子が良い」と勘違いして、できないくせに大胆な攻略法を
とって、自爆しているだけだと思うがね。

スコア管理はバラつかなくなったところから始まる。


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 19:06:09 ID:???
家で楽しくパット練習するにはどうしたらいいんだろ
それとも やれる人はガマンしてやってる?

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 19:07:57 ID:???
>>11
3球だけと決めてやる


13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 19:27:20 ID:???
>>11
家で楽しくパット練習は無理
犬が邪魔する

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:22:31 ID:???
シャフトがぐにゃぐにゃのアイアンどう?

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:28:19 ID:1GtIwMYj
>>13
犬好きの俺としては楽しそうだなw

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:29:53 ID:???
近所のショートコースをひまなときにパターとサンドウェッジだけもってひたすら回る

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:58:26 ID:???
昔は週一練習場打ちまくり、無心でナイスショットの頻度を意識(携帯でフォームチェック毎回)

今は練習なし、ひたすらラウンドを思い出しイメージトレーニング。スコアは変わっていない(平均80後半)


18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 06:47:18 ID:???
>>11
穴が9つ開いているストライクナインパターマットがゲーム感覚でやれるので
おすすめ

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 15:12:49 ID:???
>>15

うちは廊下でスポンジボール使ってアプ練やってるが、前は猫が飛んでる
ボールを叩き落としに来てたw

最近は歳くったせいかあんまり暴れなくなったけど、なんか寂しいな。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 17:29:34 ID:???
>>13
犬に舐められてるな。
ちゃんと躾して、止まったところでボールを持ってこさせるように
すれば、球集めが楽になるぞ。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:34:36 ID:???
>>13
打った後、ボールを取ってきてくれるんだろ

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 22:37:20 ID:???
>>21
カップに入る前にくわえるんだよ

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 09:40:46 ID:gex2zss0
パターに関してはこれが最高。「ハンデが3つ上がるパッティングの技術」
http://www.geocities.jp/hakkenroku21/index.html

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 10:30:29 ID:???
好きな車は?

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:58:06 ID:LjKNojmA
ペットボトルの蓋で、アイアン練習。クリーンに当て続ける事が出来れば、 
アイアンは、苦になりません。 
やってみれば、分かります。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:05:20 ID:???
アイアンは苦にならないんですね。
わかります。

27 :パット名人:2008/08/27(水) 21:10:29 ID:???
>>23
面白そうだからお気に入りに入れようとしたらすでに入っていました。

ネット上の情報はほとんど入っているようです。

>>25
1円玉の方が良いのでは?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 19:10:07 ID:L13lhOLw
ペットボトルの蓋を2コ重ねて、上の蓋だけをクリーンに飛ばす練習。 
誰でも出来る。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)