2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上達に役に立った練習器具は?Part2

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 00:18:38 ID:???
大いに語れや。

前スレ

上達に役に立った練習器具は?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1132738926/

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 00:32:30 ID:???
2げと

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 01:02:34 ID:HlNyThVN
ゴルフボール2つくっついたやつ。
PTのフェース。

俺は10回中9回以上出来る。
前は全然だったけど。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 02:16:12 ID:???
サイエンスアイポータブル
力んでも意味がない事をとことん教えてくれた

買ってよかったー!


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 02:21:12 ID:???
ベタだけどインパクトスティック
家の中だとうるさくてクレームがくるのが難点

あとスピードスティックはヘッドがついててしなりがあれば3万出しても買う

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 02:43:34 ID:E54gqX9x
古いクラブ30センチくらいで切って重りつけたやつ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 03:01:52 ID:???
>>5 普通のクラブでいいような?w

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 21:01:31 ID:???
>>1


9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 22:15:24 ID:???
>>8
サンキュー

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 22:24:52 ID:???
室内振り用にナイススイングを使ってたが
今日、シャフトにひびが入っているのが判明
まぁ20年使ってたからね

今はオンプレーンスイング使ってるけど
これはリズム確認にいいね
さりげなく効いてきてる気がする

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 23:00:20 ID:???
グリップの先にペットボトルがつけられる奴

コツとしては、水を満水に入れなくて半分くらい入れると、フォローで水の流れ出
遠心力が働き、フォローの練習になる

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 22:53:09 ID:???
前スレでV1のソフト教えてくれた人、ありがとう。
これいいね。

V1ゴルフを使用の方は、いませんか?
無料ソフトと比べてどうなのか感想をお聞かせ願いませんか?
チュートが英語だったもんで、使い勝手など教えてください。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 23:04:01 ID:???
そういえばGDOのケータイ版で
スイングチェックソフトがあるけど
どうなんだろ
ケータイで撮って診断してくれるそうな

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 23:13:11 ID:b07j+Ehh
>>13
うp

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 23:14:19 ID:???
>>14
ケータイで契約しないとダメみたいよ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 09:05:14 ID:???
>>13
最近の携帯は盗撮防止の為かディスプレイの裏側ではなく、ボタンの裏側にカメラがついてる。
なので台に置いて撮影することができない(内側カメラは対応してないみたいで、寝かせて横に撮ったらソフトの機能(線入れ等)を活かせないみたいで・・・)。
誰かに撮ってもらうしかない。


友達いない俺ワロス

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 10:57:06 ID:???
>>16
ケータイ用簡易三脚みたいなのあるよ
買ってみたら

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 22:01:58 ID:???
>>16
はあ?逆さまにして撮せばいいじゃん。
つーか俺しょっちゅう練習場で携帯逆さまにして自分のスイング撮ってるよ。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 13:16:40 ID:0v3Qbq46
サイエンスアイって精度いい?
練習場でも使えますか?

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 23:03:06 ID:???
>>19
サイエンスアイは知らん。
PRGR[プロギア] ヘッドスピードテスター は結構いいよ。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 00:12:35 ID:???
http://www.yupiteru.co.jp/products/golf/gst-2/index.html

これ買った人いる?

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 01:50:50 ID:???
>>21
おもしろそうだけど高杉

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 06:32:25 ID:hrFLwPl4
>>20
こっちの方が値段もだいぶ安いしいいみたいだね!
早速本日ショップに寄ってみます。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 09:43:50 ID:qURQHE8W
スイングセッターって効果あるの?面白そうだけど

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 17:21:48 ID:???
>>24 ゴルフ5にお試しようのやつ沢山あるから、振ってみればいいじゃん?

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 22:26:47 ID:???
スイングセッターとかあの手のものはどうも信用できない

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 22:42:26 ID:???
最高のイメージでインパクト音がするからいいべ 楽しいよ

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 23:21:58 ID:???
>>24
ちゃんとDVDを見て使い方を勉強して、毎日振れば効果はあるよ

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:04:47 ID:v8CITQsC
ユピテルのヘッドスピードテスター、サイエンスアイ、
プロギアのヘッドスピードテスター

一番精度がよくて実戦向きなのってどれ?

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:11:48 ID:???
ユピテルはいいかもしれないなあ。


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:17:38 ID:???
 今度発売するユピテルのヤツにちょっと期待。
ボール初速も出てマグネット不要で飛球線後方にセットするのって、超高ポイント。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:36:55 ID:???
PRGR買ったばかりだけど、ユピテルちょっと欲しくなった。
パター練習に使ったらおもしろいかも。

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:54:57 ID:???
部屋の中で振れる短いクラブ買っちゃった。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:57:03 ID:???
>>33
防犯にもいいよね

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:58:44 ID:???
白墨と軍手  これで、シングルになった

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 00:56:51 ID:???
http://www.yupiteru.co.jp/products/golf/gst-2/index.html

これか、、ほしいな

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 01:29:35 ID:???
>>35


38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 02:20:11 ID:???
白墨を何に使うのかは判らないけど
グローブの代わりに軍手使うのは俺も時々やっている。
グリップ圧が弱まり腕の力も抜けていい感じになる。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 17:16:14 ID:???
ユピテル、欲しいけど、いくらくらいなんだろう…
19800円とかだったらバカ売れの予感

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 17:20:54 ID:???
>>39
29800円ぐらいだと予想するね

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 18:35:21 ID:???
くにゃくにゃシャフト、結構いい感じ
30球位打った後(そんなにいい当たりはないが)
本クラブを打つ芯をくったあたりが多数

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 19:49:12 ID:???
>>39
こんな感じだね。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=28&sub=0&k=0&oid=000&sitem=GST-2+yupiteru&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 22:03:10 ID:???
>>42
談合しやがって・・

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 23:13:49 ID:???
白墨(チョーク)は、練習場のマットに線を引き、ボールの位置、クラブの入射角のチェック
に使っている。

45 :896:2008/07/25(金) 23:39:30 ID:CJeSeg+m
ユピテル、上野のコトブキで見たけど16800円だったお

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 23:41:34 ID:CJeSeg+m
>>42
こっちじゃないの?
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=28&sub=0&k=0&oid=000&sitem=GST-1+yupiteru&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 23:48:07 ID:???
今の流れはGST-2っしょ。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 23:54:43 ID:CJeSeg+m
ユピテルGST-1:ヘッドスピード、ボールスピード
ユピテルGST-2:ヘッドスピード、ボールスピード、ミート率、推定飛距離、練習モード

というのが違いみたい。
練習モードでは仮想ラウンドができるらしくそそられます。
ただ実際どれだけの精度があるんでしょう。
プロギアやサイエンスアイとの比較が気になります。
ちなみに素振りからでも推定飛距離を出せるところからすると、
推定飛距離算出に打ち出し角は全然考慮してないみたいですね。
精度がいいならミート率が出せるのは結構おいしいかも。
スイートスポットで捉える練習に役立ちそう。

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 23:57:08 ID:???
>>47
GST-1の使い勝手や精度はいかがでしたか?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 00:01:14 ID:???
練習モードって言っても
左右の回転は測定出来ないから
曲がりはわからないでしょ?


51 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 06:44:31 ID:???
>>50
フェースの向きとHSでだいたいの曲がりが分かるのでは?

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 09:20:07 ID:???
>>46
GST-1はPRGRヘッドスピードテスターと比べて感想件数が少ないな。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=6&sub=0&k=0&oid=000&sitem=prgr+%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%B9%A5%D4%A1%BC%A5%C9%A5%C6%A5%B9%A5%BF%A1%BC&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0
あまり売れてないのかな。

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 10:16:01 ID:???
>>52
販売された時期が遅いからでは?

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 10:22:01 ID:???
それとプロギアの方の感想ってサクラが大勢混じってない?

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 17:42:24 ID:???
ゴルダイでインパクトゾーンマスターが10000円を切っていたので衝動買いしてしまいましたよ。

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 22:47:27 ID:???
GST-2はマイクロ波のドップラー効果で対象物のド計測していると書かれているので
クラブの反射波でヘッドスピード球の反射波でボールスピードを計測しているのでしょう?
またGST-1でその2つは計測できるのだから
GST-2の練習モードでは球の方向を捕捉できるのも頷けるでは?

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:07:41 ID:IMlnw9Cb
方向もスピンもわかりません。
設置した方向へ平行な移動スピードのみ。OK

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 11:17:18 ID:???
>>55
先月、練習してたらインパクトゾーンマスターが2階から落下してきました。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 16:30:42 ID:???
>>58
ヤフオクでいくらになりました?


60 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 20:40:10 ID:8PEDOzPv
だれかこういう練習ネット使ってる人います?
http://www.gumakunaru.com/SHOP/NT-042.html

これってどうですか?練習場に行かなくても十分練習出来る?
球筋は見えないだろうけどそこは我慢出来るけど、はたして練習が続くかな・・

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 22:03:50 ID:???
友人が使ってた
部分的な練習はできる
でも球筋どころか打球がまともに飛んだかどうかもわかりにくい 

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 23:51:56 ID:1FEHQ6kr
素振り用ウェイトがオススメ
500円くらいな。
身体起こすのにも使えるし

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 17:52:15 ID:???
発売当初は10万近くしていた、デジタルインストラクションパター
今は半額になったけど、まだ高いね。

2万円を切ったら買いかな?

http://www.shop-pg.com/index.php?_t=index_item.html&ITEM_ID=61580058

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 19:30:58 ID:???
>>63
こんなん使ってたらイップスになりそう。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 22:32:59 ID:???
>>64
何で???

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 22:36:49 ID:???
考えすぎでしびれそうだ

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 22:53:18 ID:???
>>63
ほしいなあ

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 18:29:53 ID:???
ぶっちぎりでマット マット買って素振りしていたら100切った 素振りは大事だな 本気でやるのが◎

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 02:24:57 ID:???
素振りは基本だろ

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 16:24:57 ID:???
パーフェクトローテーション使ってる人いる?
なんか効果出た人いたらどんなことに効いたか教えてもらいたいんだけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)