2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【襤褸は着てても】貧乏ゴルフ3【ゴルフ大好き】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 01:01:47 ID:???
素振りこそ至高の練習法
脳内イメージを実弾に近づけろ

クラブやウェアが安物でも、ゴルフを愛し、ゴルフを楽しむ気持ちは負けません

前スレ
【服はユニクロ】貧乏ゴルフ3【小物はダイソー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1205983312/l50

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 01:03:12 ID:???
スレ立てしましたが、実際には「貧乏ゴルフ4」でした
まことにもうしわけありませんorz

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 01:22:12 ID:???
>>1乙です

過去スレ 
貧乏ゴルフ 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1161392030/
【昼は】貧乏ゴルフ2【カロリーメイト】 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1195388160/
【服はユニクロ】貧乏ゴルフ3【小物はダイソー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1205983312/

関連スレ 
【愛着】いまだにこんなクラブ使ってます【貧乏】 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1184241427/

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 01:31:35 ID:???
関連リンク
ダイソーのゴルフグッズ
http://www.daiso-sangyo.co.jp/goods/index_bk5.html
ファッションセンターしまむら
http://www.shimamura.gr.jp/shimamura/
ハードオフ
http://www.hardoff.co.jp/


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 02:00:09 ID:???
ハードの買取り額は悲惨だな

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 06:27:59 ID:???
2002年型17インチブラウン管PCモニター 極上

50円でした。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 10:10:46 ID:???
>>6
それなら52円で買うよ

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 10:20:26 ID:???
ダイソーのマーカーは重宝している。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 11:47:18 ID:???
2004年製14インチブラウン管TV(モノラル) 映像映らず
100円でした。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 11:51:33 ID:???
2リットルのペットボトルを凍らせてワンハンだ!!

ゴルフ場 250Ml=250円×4本=1.000円

ドンキ  2リットル=158円

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 11:55:11 ID:???
グリーンサウナ

炎天下の中、汗をしたたらせながら塩を吹きまくり、ラウンドで2リットルを飲み干し
ながらもトイレに1回も行かなくて済む季節が、やってきまんしたな。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 12:05:35 ID:???
>>10
高けーよ。

使用済みの2Lペットに、イオンでタダで貰える水を入れる。
ドラッグで5袋入りポカリ粉末特売298円通常特価348円で購入
本当は1袋=1Lだが、気持ち濃いのでand節約の為2Lで1袋とする。

ポカリスエット2L=約60円〜70円!!

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 12:10:04 ID:???
>>10

値段は安いかもしれないけど、それだと後半温かったりしない?
スポーツドリンクなんかだと最後味が薄くて水よりまずいしw

俺のお勧めは1リットル×2で、後から飲むほうはタオルでくるんでおく
のがいいぞ。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 12:18:09 ID:???
途中の手洗いで水飲めばおk

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 12:56:45 ID:???
ウオータータンクを持って行ってる。
いつまでも冷え冷え

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 13:37:42 ID:???
>>13
前日から冷凍室にぶち込んで、カチンコチンにしときますやん、これまたドンキに2リットル
ペットボトル用の保冷ボトル980円にぶち込んどけば、炎天下の中プレーして家に帰って来ても
まだシャキシャキのシャーベット状態やでー。
>>12
水出し煎茶1リットル用50袋 398円

2袋=17円  
ブリタろ過2リットル=4円
計21円   これ最強

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 13:40:25 ID:???
プレー代に1万5千円払ってるのが馬鹿らしくなってきた。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 14:01:10 ID:???
hard offはクラブの価値全くわかってなさそう。
結構イイ物がたまにあり得ないような捨て値で売られていたりする。
特にパターとか。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 22:42:08 ID:???
真摯、かつ律儀な貴方には、神からのお恵みがあるでしょう。
そして、それは、きっとシマムラの特価品でしょwwwww

20 :ごめん:2008/07/12(土) 22:42:48 ID:???
>>1 ね

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 21:10:05 ID:???
スポーツデポの野球コーナーいったら、本当に番手だけのワッペン沢山あったよ!
リストバントとかにつけるらしいね。

22 :21:2008/07/13(日) 21:11:42 ID:???
忘れた。一ケ70円だったよ。やっすー

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 10:21:55 ID:???
で、穴があいて履けなくなった靴下にそのワッペン付けてヘッドカバーって話だっけ?


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 10:30:41 ID:83OzG7RW
使えるぞ
http://www.rinkcore.com/

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 19:30:07 ID:AZgVBjpJ
スレがのびねえとおもったらスレタイが悪すぎる
>>1氏ね

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 20:10:10 ID:???
別に悪く無いと思うけど?

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 00:04:15 ID:???
>>25
言い過ぎ。
>>1
気にすんな。


28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 08:19:31 ID:???
おれ、、ボロって外来語wだと思ってたよ >>1 トン

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 18:08:42 ID:???
ヤフオクの新品競売 やらせくさくないか?

テキトウな値段で落札が決まったように見せて?
その後 同じモデルが そのあたりの値段でいくつも出たりするし




30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 14:09:18 ID:???
>>29
もう少し具体的に

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 10:36:29 ID:???
>>29
意味がわからんが、業者の1円スタートは相場を知るためのもんだよ。
例えば1円から初めて5万円で落札したら、その辺がターゲットラインになる。
だから出品もその辺からになる。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 11:48:34 ID:7tg/AHoE
毎週、薄暮にかよっております

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 11:53:58 ID:???
コース管理のバイトしてっから回り放題

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 12:44:47 ID:???
相場感を業者が自演でつくってる気がするなあ

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 20:10:27 ID:d07aX45I
今日ラウンドしてきた。熱くて死ぬかと思った。

日の長い今、我ら貧ゴルファーは、
早朝、薄暮を楽しんだほうがいいよ。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 22:41:48 ID:???
ただで回り放題なんて楽しくないだろ・・   

大枚を支払って一発勝負な緊張感が最高なのに!

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 23:12:17 ID:???
>>36
誰に言っているの?

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 02:38:55 ID:???
>>36

ここで言う言葉じゃないな

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 11:44:12 ID:???
>>18
亀レス失礼m(_ _)m

ゴルパなんかの中古専門店で3,000円ぐらいする昔の名器が
普通のリサイクルショップで500円で売られていた。
もちろん即購入!

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 18:42:51 ID:qPtQoh7D
>>38
>>36は金持ちの発想じゃないだろ
金がないのに払う事で緊張感がでるんだろ

大枚っつっても7−8000円だろ、どうせ

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 19:07:43 ID:???
スレタイが悪すぎ

>>1死ね

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 21:59:39 ID:???
悪いスレタイとは思わんかったけど不評だの
襤褸を纏って心も襤褸なゴルファーがいるのね

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 22:51:47 ID:???
あっ!このスレ探してたんだけど分からなかったよ。

もう迷わないけど・・・

スレタイが分かりにくい、というよりセンスがないなorz

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 23:03:06 ID:???
ちゃんとしたゴルフウェアを買え!と上司に怒られた
…高いよ

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 12:46:44 ID:???
知り合いにつるやのキャディバッグ付き2万以下のフルセットを買わせてみた
思ったよりも見た目はまともだったのにびっくり

すくなくとも知り合いの腕には不釣合いなほど良いクラブだw

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 04:34:09 ID:???
新聞配ってくるお(´・ω・`)

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 11:44:32 ID:???
>>44
夏に冬服の処分品を買い、冬に夏の処分品を買う。

ま、其処までしなくても、既に夏物は半値以下で買えます。
2000円でナイキの8000円のポロシャツが買えましたよ。

人気の無い色ですが。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 06:27:44 ID:???
あ、兄貴っ・・・豪快すぎますです。 それが男買いというやつですか?

人生で一回はブーメラン印を着たいです。 出来たら襤褸ラルフローレンも・・・

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 20:40:15 ID:???
暑いときは、ウェアの価格差がそれほど出ないよな
寒いときや雨のときは・・・

着るかどうかもわからんレインウェアで1マンとか意味わかんねーよorz

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 01:15:27 ID:???
雨ウェアは2万円↑出さないとマトモナ品はありません

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 09:01:41 ID:???
カッパが2マソ以上だと・・・・ありえねぇ。 金持ちだとアリエール・・・
って、それは洗剤だおw

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 14:12:07 ID:???
いいゴルフウェアは性能がいいし、長持ちする。
ユニクロでは太刀打ちできない。

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 19:23:57 ID:???
貧乏だけどウェアに関しては五月蝿い。たぶん俺が細かいこと気にするヤツだからだ。
2000円程度のウェアなんて着る前から、糸が出てたり、縫製が曲がっていて検品ギリギリのものまである。
その時点でやる気をなくす。捨てたくなる。

だからウェアだけは5000円以上のものを買うようにしてる。アディダスは比較的品質は良い。

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 19:37:37 ID:???
俺はアディダスはだめだった。
はずれが多かったので警戒している。

ってことでミズノ党
デザインは…、機能優先!

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:02:52 ID:???
>>53
だとよw

ttp://www.golfdigest.co.jp/golfstyle/neo-athlete/fashion/080724/default.asp?MV=40080724

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 12:04:45 ID:???
>>55
勉強になるぜ!!

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 00:16:45 ID:???
>>55

機能下着だったら外に出すなよ

ってこれはキツいなぁ。
日焼け防止でバイオギア重宝しているのに。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 02:22:44 ID:???
ピーコさんに言われたら納得する俺w

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 15:13:26 ID:???
ドン小西が一番ダサい件について

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 08:35:09 ID:???
ベスグロ賞で PROV1を1ダース貰ってしまった。
売ってしまうべきか、悩む。

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 18:26:31 ID:???
>>60
練習場で使うというプチ贅沢を味わえw

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 18:42:38 ID:???
>>61
そんなことしたら3日くらい熱出して寝込みそうだ

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 11:32:41 ID:AIpo7HAI
ウエアなんてニケもミズノもアデダスも みんな MADE IN CHINA やんけ。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 17:14:46 ID:???
バイオギア着てるやつは金持ち臭い


65 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 09:56:30 ID:???
>>62
起` もぉ3日経ったぞ。 いつもでも夜淫にひたってんじゃねぇよ

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 07:40:30 ID:MWaAXvoF
スレタイが糞だから伸びねーな

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 18:36:59 ID:???
たしかに「ダイソー」「ユニクロ」って入れればスレタイ検索とかで引っかかるし、目に付きやすいな
でも初代スレは1年くらいで>>1000逝ったみたいだし、話題もないし暑くてゴルフ場にも人少ないのに無理してスレ伸ばさなくても

話題提供もせずにスレが伸びねーって逝ってる奴はなにしたいのかわからんけどw

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 19:17:26 ID:???
スレタイに貧乏が入ってりゃ十分。
ある程度話題も一周しただけの話。
>>66は二度と来なくていいよ、人間性が糞だから

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 09:09:21 ID:???
掘り出し物を探しに近所のホームセンター逝ってくる

パチモンウェアのイイ奴が無いかな〜

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 15:17:36 ID:10muT9gY
>>69
御徒町行けば50円でウェア、100円でパンツ買えるよ


71 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 16:02:13 ID:???
70 御徒町に行く服がないんだが…

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 22:38:46 ID:???
>>71
とりあえず工事現場から土のう袋もってこいよ。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 16:00:35 ID:???
俺の使っている日焼け止めは、有名メーカーの物らしく
スプレーとクレンジングで6k位するらしい

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 22:57:12 ID:???
>>73
どうしてもってる?


75 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 13:39:31 ID:???
B級ロストボールを傷のところにプラモ用油性塗料で再塗装してつかう。
なかなかいいよ。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 15:17:30 ID:cjAbS8iy
カバー溶けない?

ま、俺は絶対そんな事しないけど

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 15:31:39 ID:???
俺もそんな事しない。
B級、って言うのか?傷や汚れやネーム入りの奴、を気にせずそのまま使う。


78 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 16:21:02 ID:???
スレタイが痛すぎ
>>1死ね

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 19:30:56 ID:???
ゴルフ始めた頃に50球入り2500円のロストボール(全部Newing)を200球分買った
ほぼ新品が2割、傷やネーム・マーク入りが8割、って感じで、使えないほど傷がある奴は一個も無かった

コースデビューして、意外とボールは無くならないどころかロストを拾えば増える、ってことに気づいて綺麗な奴とマークが気に入った奴だけ確保、
残りは俺より後にゴルフを始めた奴らにプレゼントしたから、結局高くついたかな。。。



80 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:05:29 ID:cjAbS8iy
あるある

おれも大量のロストを買うが減らないし
腕も上がってスピン系を使う様になって
練習場でドライバーで打ったりしてる
もったいないけど他に使い道ないし

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:47:40 ID:xMrRG70M
この間、最近ゴルフ始めたばかりのオッサンが
サバ缶持ち込んでウェイトレスに怒られてたW

それもマイ焼酎入り水筒を片手に。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 22:50:14 ID:???
こちらを、ご紹介ください。 歓迎しますw

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 00:26:34 ID:???
粋なオヤジだなw

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 17:03:58 ID:qeF9Pi/i
>>81
よくある

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 18:24:37 ID:thdhY+V9
打ち込んできたボールは貰っても構わないよね?

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 21:10:42 ID:???
>>85
コースデビューしたばっかりのころの話
1番ホールのティーショットを思いっきり曲げて見つからなかった・・・
その後、4番ホールでラフに打ち込んだときに、1番ホールで打ち込んだボールがたまたま同じところに落ちててすごく嬉しかった
お久しぶり〜、ってほんとに懐かしく思ったんだ

だから、打ち込まれたボールはそっと見守ってあげて欲しい

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 02:15:14 ID:Q75yrLNU
横から打ち込まれたらまだしも
後ろから打ち込まれたらそうっとは放っておかない

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 05:57:35 ID:???
後ろから頭越えに打ち込まれて、ムカついてOBゾーンに投げ捨てちゃったことあるな。
思い出すと自分には無縁の高級なボールだった気がする。今なら迷わず貰ってしまう
ところだが、残念ながらなかなか打ち込まれない。


89 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 14:41:14 ID:???
下道、車で3時間以上かけて早朝スルーに出かけた。
家を出たのは夜中の 2:40!
それでも二人で7000円はありがたい。

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 15:16:22 ID:Q75yrLNU
ガソリン代は?

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 16:07:58 ID:???
25km/l 走るから往復で1800円

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 17:22:02 ID:???
↑ プリウスだな?

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 18:22:19 ID:???
軽だろ

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 18:38:50 ID:???
重くなってからの軽はそんなに走らんよ

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:38:08 ID:???
3速ATでリッター25kmならすごいな

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:42:55 ID:???
92番さん、正解!


97 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:50:08 ID:???
>>96
このスレにそんな贅沢な車に乗っているやつがいるとは・・・

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 21:37:10 ID:???
リッター25kならすぐ元とれそうだな
めんどくさいから計算しないけど・・・

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 07:21:03 ID:???
リセールがすごくいいから、差額は小さくて済むわね

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 16:08:15 ID:???
俺なんて、車なんて持ってないよ。
車なんて買ったら、ゴルフする金がなくなる。
でも、ゴルフ大好きだからゴルフ用品には、金をかけてる。

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 17:22:49 ID:???
さすがに車がないとゴルフはやりにくいよ
練習もコースも

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:01:20 ID:???
>>100
なんでこのスレにいるんだw

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:05:50 ID:???
みんなに言われる車を買えと・・・でも買いたくない。
どうせ一人では行かないのだから、俺が買う必要はない。

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:20:24 ID:???
>>103
なぜ買えと言われるのかは考えないと

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:50:56 ID:???
たぶん、毎回迎えに来るのが、ウザいからだろうなぁ・・・
車買うだけで、毎月三万の維持費なんてアホらしく払えない。
こんな事、友達に言ったら、誰も連れて行ってくれなくなるだろうねぇ


106 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 19:58:21 ID:???
>>105
ちゃんと運転できるなら、知り合いに車を借りるという手もあるぜ?

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 21:19:15 ID:???
こないだ打ちっぱなしの駐車場でバック担いでたら後ろからタクシーが・・・
受付近くに横づけしたと思ったら若者が下りてきて運ちゃんにバックわたされてた。
タクシーで打ちっぱなし行く人もいるんですね。

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:15:12 ID:???
>>107
どう考えても本職です。本当に有り難うございました><

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:43:36 ID:???
>>108
本職、でヤの付く人を想像してしまったw

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 10:21:13 ID:???
週一位の利用頻度であれば、レンタカーとタクシー、公共交通機関を使った方が
全然割安らしいね。まあ利便性という点では劣るが。

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 10:53:16 ID:X2extyl6
ボンビー万歳!

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 14:59:12 ID:/R0QAiew
貧乏ってりゆうじゃなくてエコってことにしちゃう

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 17:59:03 ID:???
安くていいシューズありますか?
シューズ安いお店も教えてください

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 20:21:07 ID:???
俺は、歩いて練習に行く
練習場まで歩くのも練習のうち

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:33:15 ID:???
>>114

バック担いで?

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:34:08 ID:???
バックかついで10km近くも歩けん

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 00:09:21 ID:???
安いカッパ買って、きょうがシェイクダウン

下着までぬれました
石橋ブランドのツアー舞台なのに

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 00:16:00 ID:???
ウィンドブレイカーと間違って無いか?w

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 05:10:36 ID:???
>>117
ゴアテックス素材>ダイソー>3.000〜7.000円の中途半端物

モンベル登山用 1万前後(後ろズボンポケットは無く二の腕も外れないゴルフ用ではないが
蒸れないし、漏れないし真冬の大雨は最強だぜ、山で使うものだけあって命かかってるからな。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 07:04:42 ID:???
>>117
1万円くらいで安売りしてたツアステの使ってるけど
悪くないけどなあ。
ルコックよりずっと良かった。

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 10:11:20 ID:???
>>115
クラブケース

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 13:30:38 ID:???
そういや、100円ショップでシューズの中敷買った。
まぁまぁいい。

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 17:56:03 ID:ankGEoJg
>>122
俺は段ボール拾ってきて靴のサイズにあわせ常に自作してる

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 18:22:47 ID:???
クソワロタ

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:07:04 ID:???
>>123
滑るし汗でぐちゃぐちゃになるし意味ないだろ、このばか
それとも何か、良い対策でもあるのか? もしそうなら
ぜひとも教えてください。お願いします

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:19:51 ID:???
>>125
常にと書いてあるだろ
ぐちゃぐちゃになる前に作り直されてらっしゃるんだよ

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:24:17 ID:???
プラダン(樹脂製の段ボール)なら大丈夫だ。
1x 2mがホムセンで170円

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:55:30 ID:???
プラスチックじゃ汗吸わないだろ?
それなら入れない方がまだマシ。

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:15:56 ID:???
100円ショップの中敷話題にしたものだが、ちょっと目を離すと
こんなふうになってなっいたか、みんな真剣だな。

もしかしてグローブも軍手かい?


130 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:30:32 ID:???
テーラーのパター安売りしてたので買った
今日初使用だったが、練習グリーンでいかにもさえないおっさんが同じの使ってた

速攻で前のパターに換えてラウンドしました

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 19:52:48 ID:???
おっさんも洋服屋だな

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 20:04:05 ID:???
軍手なわけねーだろ、ビンボ臭い。
かーちゃんの手編みだよ。

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 20:14:54 ID:???
ぶつぶつ軍手最高 ただルール違反だといわれた

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:08:21 ID:???
貧乏のくせに素手で十分じゃ

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:46:10 ID:???
手袋なんて贅沢すぎる

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 23:42:08 ID:???
もしかしてツバ?

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:17:55 ID:wA/Rcvzs
いや砂

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:25:19 ID:???
素手で充分
尚且つ帽子は子供の赤白帽ですけど

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:58:23 ID:???
赤白帽・・・・やめて、それだけは勘弁して・・・・昔見た
レッドスネークカモンとかやってた、あのオサ〜ン思い出してしまって
スイング無茶苦茶になりそう。

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 23:16:30 ID:???
無理して帽子かぶらなくてもいいよ、手ぬぐいでいいよ。

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 00:37:02 ID:???
手拭いはまずいだろw
俺はいつもコースで帽子を借りてるよ

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 16:05:42 ID:???
貧乏な癖に高い靴買ってしまった…
しばらく遊べないな…

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 17:43:12 ID:???
ボールは練習場からパクッって、アイアンは10年以上前のセットで1000円
ドラやFWは大昔のチタン、1本100円、バックはこれも10年以上前の500円
ティーは練習場のゴムティーをパクる
500円で買った運動靴をスパイクレスと偽り、ハイネックの5枚1000円で代用
スラックスは古着屋の100円

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 19:06:54 ID:???
武士は喰わねど高楊枝

泥棒する輩は、御遠慮願おう。

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 21:15:00 ID:???
ぼくは使用済み割り箸を集めてティーを自作している
毎回ティーショットでは違った意味でキンチョーする
もう少し太けりゃ安定して載せられるんだけどな

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 21:28:40 ID:???
貧乏のくせに割り箸なんか使うな

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 01:10:42 ID:???
>>143
釣られるが、貧乏だからってぱくっちゃあダメだろう

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 01:36:48 ID:???
>>147
便所のお手拭タオルなら一時拝借してもいいかな

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 05:10:59 ID:???
ぶちゃけFitwayの手袋とティーは重宝している

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 05:48:47 ID:???
面白半分に煽るスレはここですか?

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 06:17:05 ID:???
この間練習場の駐車場に落ちてたゼロフリクションティーでラウンドして
来たけど、このティーすごいね。全く折れない。木のティーならかなり
の確率で折ってしまうド下手だけど、ゼロフリクションティーならちょっと
曲がるだけ。貧乏人の味方かも。店で売ってるのは本数多すぎて使い切る
のに何年もかかりそうだからバラ売りしてくれないかな。



152 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 08:54:14 ID:QiIiBgf+
GDOで2パック買っちゃったよ
もう既に10ラウンドはしてると思うけど
未だ1本目・・・

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 09:43:24 ID:???
>>152
2パックとはなんという大人買い


154 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 09:52:38 ID:???
ティーって落ちている奴と折れてゴミ箱に捨ててあるのしか使ったことないな。

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 10:25:37 ID:???
ティーごときを新品買う奴なんて居るのか?

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 10:31:13 ID:???
ティーなんて目土で作るぞ?

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 10:53:55 ID:???
ティーは買わないのが貧乏ゴルフの基本


158 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:27:08 ID:???
うん、ティーは拾うか貰うかだな。
なのにウザイぐらいある。
にもかかわらず、落ちているとつい拾ってバッグに入れてしまう。

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:28:26 ID:???
ん、、アベレージクラスだな

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:53:26 ID:???
目土を山のように盛ってその上に球置いて打ったら結構いけたよ

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 12:14:01 ID:???
ティーペグなんてキャディマスター室の前に置いてあるとこ多いだろ?
そこから普通にもらってくればいいじゃん。

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 14:46:58 ID:???
グリーンフォークやマーカーも置いてあるが、一つあればいいから
貧乏な俺でも手を出さないw

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:29:39 ID:QiIiBgf+
>>158
すげーわかる
俺のバッグのポケットも折れたティーでいっぱいだ

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:08:25 ID:???
>>163
折れてるのは捨てようよ

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:17:11 ID:???
>>164
馬鹿ちん

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:29:56 ID:???
ショートホールで使うのか?

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:35:13 ID:???
>>166
折れたティーはクラブの抵抗が少なくて抜けがいいんだよ

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:36:51 ID:???
おお、素晴らしい♪
貧乏で良かったっすね〜(嬉泣

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:45:23 ID:???
おいおい、、みんな勘違いしてないか?

スレタイの通り、俺達の心は錦なのさ。。。ティーインググラウンドを常に綺麗にする心。
フェアウエイに向かって、背筋を伸ばして爽やかに歩く・・・それが俺達のゴルフの原点。。

これからも、これは続けようぜ。  で、、拾った中で、よさげな物、、、俺にくらはいorz

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:16:42 ID:???
無料ティーが置いてあるコースは高くて逝けない・・・

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:43:52 ID:???
甘いね

高級コースいくでしょ。
そして思い切って練習場コインを買うわけよ。
ゴロゴロゴロー、綺麗な高級ボールがザクザク出てくる。
半分も打たずにその場を離れるわけさ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:23:51 ID:???
泥棒じゃん

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:27:52 ID:???
高級コース自体に行けませんが何か?

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:31:25 ID:???
どうせ元はロストボール

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:01:53 ID:???
一日で全部ロストボールに逆戻り

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:10:56 ID:???
ボールは天下の回りものだから
それでいいのだ。

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 15:24:06 ID:v+iWOzPX
良いって言っちゃうとまずいって
ロストボールの所有権の話は散々ガイシュツだし

せめて175が言ってるみたいに全部還元して帰ろうな

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 22:41:36 ID:???
>>171
高級コースだとボール1個の単価が高くつくのでは?

その前にいけねーよ

スレ違い

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:02:30 ID:???
たまに見るけど、コースの売店でボールを定価で買う人。 まぁカラスの勝手と言う言葉が
はやった事も有るけど、やはり俺にとっては異星人。 たとえ、汚れても自分で綺麗にする
ゴルフライフなんだが、時々そういう毛無げな自分を褒めてやりたいときがある



180 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 02:21:12 ID:???
ゴルフ板のスレ別トーナメントをしたらここの住人が優勝すんじゃないかな
真剣にそう思うよ

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 03:02:17 ID:???
>>180
会場によっては無理(泣

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 04:03:21 ID:???
>>180
このスレの住民も手強そうだね
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1196412143/l50

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:46:40 ID:???
俺の主たる練習方法は素振り(嫁推奨 orz
そのうち本番でも見事な素振りを披露するのではないかと心配だ。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:03:16 ID:???
ゴルフ板のなかでここが一番落ち着くし居心地いいし好きなスレだな

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 15:17:10 ID:gaMEfN21
今金持ちスレに行って来た
殺伐としてる

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:09:15 ID:???
sageで宜しく

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:54:45 ID:???
俺は「ビジタープレーヤーは、もっと謙虚に」と「金持ちベンツ」と
ここで楽しんでいる。 ときどき実技は良いのかと自問自答している。

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:58:45 ID:???
素振りだけで73を叩き出した人いましたよね?
何処かのブログで見たんだけど・・・

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:59:29 ID:???
>>187
ゴルフは気持ちだよ

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:08:19 ID:???
>>187
金持ちベンツスレって用がないから覗いたこと無かったけど、
今見たらネタスレだったんだね

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:09:18 ID:???
金持ちはゴルフに忙しくて2chしてる暇はないと思う

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:40:36 ID:???
それを言っちゃうと、本当の貧乏はネットもゴルフもしていないと思う。

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:48:34 ID:???
ユニクロとしまむら オススメはどっち?

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:00:09 ID:???
>>193
しまむらは行ったこと無いけど、おばんくさい感じ

その点ユニクロはゴルフでつかえるアイテムが一杯

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:00:57 ID:???
ユニクロはここではブルジョアの部類と定義されているが?

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:43:48 ID:???
ゴルフグローブ手のひらの下のほうの擦り切れ破れ補修したいのですが良い方向は??

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:52:02 ID:???
>>196
買えよ貧乏人

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:07:30 ID:???
>>196
素手になれるべし

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:18:01 ID:???
>>195
冗談抜きに素手は良いよ

いろいろなスイングの欠点も分かってくる。

今は雨の日だけはグローブをしている

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:20:24 ID:???
つるやとかで400円くらいで売ってないかい?
補修するより安くつくかもよ
ああいう部分は補修下場合フィット感を出すのも難しいし
へたすりゃ補修部分からあっさり敗れて時間の無駄になる
貧乏だからこそ割り切ったほうがいい部分もある

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:23:08 ID:???
>>196
無理に補修してもグリップに悪影響がでてはいかんのでここは奮発して
新調してみてはいかがかな
拙者のおすすめはキャスコでござる

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:28:12 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/nankai-golf/pt-300/
これのことか

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:33:03 ID:???
キャスコならベルセイムがいいね
革は基本的にウンコ

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:36:36 ID:???
俺は練習場で売ってるキャスコの1000円の奴だよ

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:44:14 ID:???
以前100均で買うって人がいたな

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 21:19:21 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/golf-inspire/sf-920/
これのことか

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:08:41 ID:???
>>205
それじゃない
ベルトのところにVSとデカイマークが入ってその下にちいさな文字で
FEELING&DURABILITYと書いてある人工の奴だよ


208 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:09:57 ID:???
>>206
アンカミスッタ>>205じゃなく>>206だった

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:16:03 ID:???
>>207
キャスコのHPで探したけどそんなのないよ

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:21:03 ID:???
>>207
練習場で買った1枚税込み1000円白色
耐久性抜群ゴワゴワ感なし
練習場だけに卸してんじゃないのかな

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:29:05 ID:???
>>209
キャスコじゃないのかな
今度練習場行ったとき確認しとくわ
なんでそんなに知りたいの

212 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:36:17 ID:gaMEfN21
VSて書いてあるやつ使ってる
以前GDOで10枚組で売ってたのを買った
1枚6,700くらいだったとおも

革じゃなくて布っぽいやつ
汗かきには滑らないし最高
あとぼろぼろになっても破れた事がない
生地の見た目は>>206みたい


213 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 23:31:46 ID:???
ダイソーで210円であったよ。プロの名前が入っていたけど、知らない人だった

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 01:10:26 ID:???
>>212
あれはCPかなり高いよね
1枚2000円以上の商品にも負けない価値があるような気がする

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:10:53 ID:OWm6oa9w
本革じゃないと駄目な人には選択肢に入らないけど
おれはもうキャスコのスエード風布のしか使えないくらい気に入ってる


キャスコのグローブは良いと思う
安いし良いし恥ずかしくない

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 10:03:26 ID:???
そんなぁ・・・・たかがグローブ一つで、、安い、良いはともかく、、、「恥ずかしい」
ってのは無いでしょ  恥ずかしいわ。。。




まっ、ここの住民だけの話であるのだがw

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:20:33 ID:???
>>188
チャンナは練習で一日中素振りの時もあったそうだぞ。

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:45:10 ID:???
>>188
その人はベスト更新して71ですね

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 18:50:08 ID:???
素振りをきわめるとそのとうりに本番でも打てるんだよな

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 19:01:37 ID:???
つまりエアゴルフか

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:08:16 ID:???
エアゴルフなら、クラブを持たない素振り?
難しそうだな

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:14:23 ID:???
素振りも1日1000回はするべし

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 00:26:10 ID:???



そぶりは1日1回

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)