2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間試打マシン】マーク金井の自転車に乗ろう ▼▼

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:08:49 ID:???
(▼▼)グラサンとゴルフをこよなく愛する
人間試打マシーンことマーク金井さんを語りましょう。

前スレ
【クラブふぇち】マーク金井【クラブ貧乏】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1098186239/

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:09:46 ID:???
マーク金井の書かずにいられない-GDO
http://blog.golfdigest.co.jp/user/kanai/
ゴルフギア−人間試打マシーン!マーク金井の試打インプレッション
http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/impression/default.asp
マーク金井のクラブ何でも相談室
http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/qanda/
プレミアムリシャフト Q&A掲示板
http://9106.teacup.com/premiumreshaft/bbs?OF=10&BD=13&CH=5

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 02:51:44 ID:???
クラブ選びの参考にしとるよ

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 08:04:12 ID:???
プチ自慢が多くて困る

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 19:17:05 ID:???
ハンディ3ってどのコースで取ったんか分からないけど、
取り合えず下手糞そう。
あの蟹股ドライバー打ちも大して飛ばないんだろな。

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 19:21:21 ID:???
あらま。前スレdat落ちしたのね。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 20:02:29 ID:vvzF8NKY
都合のいい話だけしていたら飽きられる。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 21:13:54 ID:???
自転車?

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 21:36:17 ID:???
この人、40歳前くらいだと思ってたんだが私より年上でした。
びっくりしたなあもう。若作りですね。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 22:27:44 ID:f884FibM
自転車って何の話なんでしょうか。
知ってる人、教えてくらさい

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 23:06:39 ID:???
>>10
「マーク金井 自転車」でgoogleしてみると見えてくると思います

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 23:18:08 ID:f884FibM
>>11
あざっす! いってきます!

13 :12:2008/07/08(火) 23:28:22 ID:???
見てきました・・・
「ちゃんとしたスイングは身に着ければ忘れない」って意味で自転車なのか
「ダウンで左手と右手の前後関係が逆転する(自転車は足)」の意味で自転車なのかは
よくわかりませんでしたけども。

ちょっと前に自己流でこのポイントを練習してて、副作用で
「スイングアークが小さくなる(左手が体の近くになっちゃう)」
ってのが発現したんですが、何か違ってたんですかね・・金井さん・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 22:54:57 ID:VdJ7Tiz/
http://www.golfdigest.co.jp/digest/column/buy/default.asp
ええ買いモンしましたゎ!WEB版
テスター マーク金井

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:02:15 ID:???
なんだFWって!?

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:04:31 ID:???
>>15
ヒント ミズノ

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:17:48 ID:???
PS FW FS AW
全部いっしょじゃないのん?

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 07:02:35 ID:???
男芸者

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 17:42:53 ID:bJ9TfDiM
>>5
ここにもヤッカミがwww

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 22:21:49 ID:???
http://dc.casio.jp/sp/f1/celeb/kanai.html
> これまで試打したクラブは2,000本を越え

1000本から2000本に増えた

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 22:53:06 ID:???
毎月50本位普通に試し打ちしてそうだから、
簡単に1000本くらい行くだろうな

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 09:39:13 ID:???
>>5
一緒にラウンドしたことあるけど十分にうまいよ
76で回っていたけど、下手くそアプローチは参考になったよ

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 13:05:34 ID:???
最近ちょっと金儲けが露骨すぎてなあ……。
銀座にスタジオ出して、水商売系の客を狙うみたいだし。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 14:36:18 ID:???
>>23
いいんじゃね
どんどんやればいい

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 06:26:57 ID:???
iPhone買っちゃいましたか

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 06:58:21 ID:???
>>22
ラウンド中もよくしゃべるとか雑誌で読んだ記憶があるんですが、
マークさんしゃべりまくりでした?

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 23:14:32 ID:3ixYvAOO
衝動買い

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 23:07:10 ID:???
今日もアップライト

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 23:12:45 ID:???
age

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 10:13:06 ID:???
アルバにマーク家内がクラブセッティングを採点する特集があるが、
とにかくダウンスイングでシャフトがしなれば高評価
これは間違いない


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 22:45:51 ID:4AkyOb0p
マークさん北海道行ってるのね。ええなああ
西日本は暑すぎですわ

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:37:40 ID:???
あげ

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 09:27:48 ID:???
自転車感覚はわかります

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 17:27:28 ID:MeNv/rpi
こいつ何者?ってくらい知ったかぶりだよな

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 07:59:37 ID:???
>>34
知ったかぶりではなく知っているのよ実際

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 10:19:18 ID:???
まぁ一回打てばわかるしね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)