2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自論】100切り18【三昧】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:30:20 ID:XjATX51b
お前ら早く成長汁!

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:31:13 ID:???
クソスレ乱立させんな、カス!

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:31:31 ID:???
2ゲット

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:32:20 ID:???
ここは473と77の専用スレってことでいいのかな?

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:32:53 ID:???
クソコテの自演劇場になる悪寒

6 :77:2008/07/04(金) 17:35:23 ID:???
スレたてありがとうございます

何か質問ある?

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:37:11 ID:???
ベスト54の俺が教えてやるぞ

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:37:24 ID:EoZ7fqs2
>>3残念だったな。。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 17:55:19 ID:???
99切りスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1215161519/

10 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/04(金) 18:03:28 ID:wUNVG/mJ
10ゲット

11 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/04(金) 18:31:10 ID:wUNVG/mJ
頼まれてカスのスレに来てしまった。
カスども、80切れるように頑張りたまえ。クックック

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 18:32:45 ID:???
アンテラ先生、ドラ300ヤード飛ばすための筋トレメニュー教えてください

13 :77:2008/07/04(金) 18:38:08 ID:???
私が真の上級者です。

アベ80です。

押し付けません。

好みはストレートボールを打つ上戸彩です。

14 :473:2008/07/04(金) 18:41:49 ID:???
僕は正義だ!!


荒らしに脅える弱い者を救い
誰もが理想とする新世界の神となる男だ



そしてその神に逆らう者!
それこそが悪だ!!

15 :473:2008/07/04(金) 18:44:34 ID:???
世の中に知らしめるんだ 僕の存在を
正義の裁きをくだす者がいるって事を!!

誰も荒らしができなくなる
確実にスレは良い方向に進んでいく

そして罪を受けて当然な荒らしがスレを追い出される裏で
知識のない人間 人に迷惑をかける脳内上級者を叩いて少しずつ消していく

それすらもいつか愚民は気づくだろう
「こんな事をしていれば追い出される」と…
そして僕が認めた真面目で僕のアドバイスを素直に聞く100叩きだけのスレをつくる

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 18:48:57 ID:???
>>14-15
473の本音をありがとうw
本人は自覚はないかもしれんが、そのまんまだなw

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 18:49:53 ID:???
>>16
デスノ名台詞小改変ねwww

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 19:32:47 ID:???
>>14-16
お前らみじめだな

19 :17:2008/07/04(金) 19:35:04 ID:???
>>18
外してもらっては困る

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 19:35:51 ID:???
アンテラ先生が来るこのスレが真の100叩きの糞のためのスレ

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 08:30:04 ID:???
HC15も77も悪い奴じゃないと思ったけどな
上から目線でもなかったし、参考になること多かった

473にしたって流すことを覚えればいい奴じゃん
ちょっと頑固すぎだったけどw

叩く理由がわからん
オレがおかしいのか?

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 09:46:14 ID:O/IJ5avg
自演の擁護キターwww

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 10:09:45 ID:5sNhhe+c
>>21
473の主張したスレ分けは「お前等とは関わりたくない」っていう差別の意思表示。
気持ちはわからんでもないが、おかげで、差別された方はヘンなスレ立てまくり。
473の立てるスレは荒らされ放題。

でも、これは2chに限らない。下品でヒガみっぽいやつは現実社会にも必ずいる。
そういうやつらとも楽しみながら、楽しませながらうまくやっていかなければ社会は成り立たない。
相手が下品でヒガみっぽいからって、差別するやつは差別されても仕方が無いのさ。


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 12:03:01 ID:???
要はガンダムか? ガンダムなのか??

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 14:14:57 ID:???
否!

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 14:39:26 ID:???
77は丁寧なのだが、なんとなくハナにつく。けど、まぁ、ほっとけばいいかくらい。
473は、人を差別したり、攻撃したり、出て行ってくださいとかいいながら、
自分が差別をされた、攻撃された、出て行けといわれた、とかで、
ぎゃーぎゃー騒ぐくせに、質問はスルーするという完全な基地外。かかわりたくない。

27 :400:2008/07/05(土) 14:41:08 ID:???
>>26
俺は?いい感じだったろ?
お前、まさか古臭い練習法してる馬鹿じゃないよな

28 :400:2008/07/05(土) 14:44:25 ID:???
お前ら100叩きはすぐにドラだけ持って練習行ってこいよ
ドラだけ練習してれば100なんてすぐ切れるんだよ
古臭い練習してるから100切れないんだよ

29 :77:2008/07/05(土) 14:47:28 ID:???
>>26
アベ80ですけど何か?

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 14:49:27 ID:???
要は>>473が別れたいと言い出してそれが気に食わなくて粘着してるということですね

わかります

31 :HC15:2008/07/05(土) 14:50:55 ID:???
お前ら刻んでるから100切れないんだ。
ゴルフは常に攻撃、狙うはグリーンのターゲットだ。
刻んだってうまくいかない下手糞なんだろ?
狙え、ピンの根元を狙え。

そしてハザードに入って泣いてろw

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 14:56:58 ID:???
>>30
そうです

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 02:27:42 ID:???
このスレにクーラーが設置されました。

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /  ゴーゴー


34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 10:09:54 ID:???
>>21
差別ではなく区別
下品でヒガみっぽい奴に迎合しなければならないのか?
そういう間違った考え方がモンスターペアレンツを生んでいる
そして声の大きな人間の言う通りになる嫌な社会を生んでいる

>>26
77が何となくハナにつくのはお前が小さなプライドを持っているからだろ
自分より上手い奴はハナにつき、自分より下手な奴には上から目線でアドバイス
そういう嫌な奴は実社会でもいっぱいいる
お前も嫌な奴のひとり

473の提案は一般社会では至極普通のこと
喫煙席と禁煙席に分けるようなもんだ
それを仲間はずれにされたと勘違いしたバカが騒いだだけの話
お前もバカのひとり

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 10:12:55 ID:???
>>21ではなく>>23

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 10:35:51 ID:???
>>34
一般社会ではそうかもしれんが、2chでは違うだろ。
お前書き込むの早いぜ。もっとROMってろw

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:03:43 ID:???
>>34
キチガイとマトモな人を分けるんですね、わかります。

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:19:42 ID:okbB/9r8
>>34
迎合する必要なんかない。
話し相手になってやるぐらいの器の広さを持てってこと。

モンスターペアレンツは真逆だろ。彼らは
「ウチの子は優秀ぅー、特別扱いしなさいぃいいい」なんだから。

声の大きさで負けちゃう悔しさはわかる。俺にもそういう時があった。
でも、根気強く、タイミングよく言い続ければ、
「ハイハイそーですか言ってろ」って去ってゆく。
自分のいないところでコソコソ悪口を言うだけになる。

すぐに結果を求めちゃだめ。
それで改善しても、砂上の楼閣。
ゴルフと同じようなもんさ。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:35:41 ID:???
>>36
お前バカだろ
匿名の2chこそが社会を写し出しているんだよ
低脳はしゃしゃりでてくんな

40 :473:2008/07/06(日) 11:37:07 ID:Axq+1ClX
>>34
ありがとうございます

初めてまともに弁護してくれた人がでて、ほんと嬉しいというか救われた気分です
前スレやこのスレでもちょこちょこ擁護というか、私に粘着して叩いていた人たちを非難してくれた人たちも、ありがとうございました
自演扱いされるのが嫌で、敢えてお礼や同調を控えていましたが、最後のレスとしてお礼をいわせてください
ほんとにありがとうございました


あれからいろいろ考えていたのですが、>>38さんが仰ることももっともだと思います
世の中が実際そうである以上、世の中を否定しても始まりませんし
私に否定された人たちの気分を害したのは事実で、私もそのへんの配慮が足りなかったというか
2chということで私の中にも乱暴な気持ちがあったのかもしれません

このスレを立てたのも、本スレ継承を主張してる次スレを立てたのも私を叩いていた人たちでしょう
私の書いたテンプレ案も見当たらず、スレの主旨さえ不明確な100切りスレが乱立する結果になってしまいました

今回のことでは結構凹みましたしw、いろいろ考えさせられましたが
結果的にスレ住人のみなさんにご迷惑をかけることになってしまって申し訳なく思っています

それでは失礼します

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:41:54 ID:???
>>38
バカに迎合する奴、バカを容認する奴がいるからバカが増長する
バカが立てる波風を嫌いすぎだわ
常識に当てはまらないのが多すぎ
ほとんどは2〜3人の自演と信じたいがw
こうしう奴がスコア誤魔化したり卵産んだりするんだよな

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:47:05 ID:okbB/9r8
>>40
誰でも一回は通る道さ。
100切りと同じw

人生も2ちゃんも楽しまなくっちゃね。
2ちゃんならモノやカネを奪われることは無いんだから、
ヘンなやつらとも気楽に楽しめるよ。

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:48:18 ID:okbB/9r8
>>41
先に言ってやろう。

そうだね。プロテインだねw

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:55:11 ID:???
>>43
リアルで出来ない事をここでは許されると思っている低脳の例

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 11:57:21 ID:???
>>40
こういう所じゃ、真面目な提案しても疲れるだけだから、別な話題を振って
さっさと流してしまうのが吉だと思うよーん。

相手がどう思ってそのレスをしているのかすら隠蔽可能なわけで、マジレス
する人の反応を楽しんでるだけかも知れないし。そんなのいちいち相手にする
と、スレが荒れるだけだからね。


僕も、スレがあんまりマターリしていて、馴れ合いが酷いと、ちょっと荒らして
みたくなったりするし。ちょっと雰囲気が変われば良いと思って、きつい事
書いたあとでさっと引いても、今度は別の奴が調子にのって後をついで荒ら
しまくったりする事もあるし。

まあ、多人数でやってることなので、自分の思ったように事が進むこと自体が
ありえないことなんだよ。だからいちいち気にするなw

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 12:03:12 ID:???
>>45
77というキャラを使って流そうとしたけど流せなかった473はどうすれば?ww


47 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 12:30:54 ID:okbB/9r8
>>44
低脳

なんか、懐かしいね。
今も流行ってるのかい?w

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 12:32:34 ID:N8Cx3ppA
はいはい自演自演www

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 12:34:51 ID:okbB/9r8
>>48
「ハイハイそーですか言ってろ」ってことですね? わかりますw

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 13:12:34 ID:???
そんな事よりマグロが無くなる方が問題

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 14:31:15 ID:???
>473
まじめ過ぎw

2chなんてより粘着で馬鹿で暇な奴が絶対負けを認めないもんなんだよ
どんな手段を使っても自分の都合のいいようにするもんなの
奴らはリアルじゃ負け組みなんだから2chじゃ芯でも負けられないの
奴らにとっては2chはリアルそのものなの
2chこそリアルなの

おまえそのへんのことまだ分かってないだろw
2chで謝ったりする必要ねえの
しかもそんな馬鹿丁寧にw

とりあえずリアルと2chを切り離せ
そういう負け組みが大半なんだからおまえだけリアル背負ってると話かみ合わねえぞw

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 16:02:50 ID:???
>>39
匿名かつ自分を特定されることがない以上
議論をしても落ち着くところ、つまり妥協点が全く無い訳だ。

リアル社会では、何らかの形で妥協せざるを得ない事がある
2chが社会を写しだしてるってwww ある一面(エゴ)だけなwww

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 16:44:11 ID:???
>>40
だから半年ROMってろってレスしたのになぁ。
スレ分裂、スレと無関係な話題での進行と
結果的に、十分な荒らしとなった訳だぜ。

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 17:32:24 ID:???
>>53
473を荒らしというならその相手も批判してやれよ

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 17:50:32 ID:???
リアルでは上手い奴には頭上がらないからなw
せめて2chではって事だろ

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 18:04:48 ID:???
>>53
分裂じゃなくて乱立が問題であって乱立させたのは473に粘着してた奴らなんだろ?
そんな基地外の責任まで473に被らせるのはちょっとどうかと思うぞ?

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 21:21:39 ID:???
トリガーになったレスなんか、ありがちな煽りなんだからスルーしてれば良かった。
また、反論も数レスにとどめときゃ良かった。
そうすれば、今頃100切り17スレのままだったろうに。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 22:18:42 ID:???
暑いからもうどうでもいい。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 22:44:31 ID:???
これが私の聞いた58の最後の言葉でした

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 22:54:14 ID:???
つーかほんとしつこい
おまえがスルーしとけカス>57

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 23:31:54 ID:???
>>60
お前もスルーしとけ

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 11:19:21 ID:???
>>61
お前もスルーしとけ

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 11:46:50 ID:vXiYFIqA
>>62
お前もスルーしとけ

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 11:53:25 ID:???
試されるスルー力

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 12:01:40 ID:???
なに?このクソスレw

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 12:21:19 ID:???
スレタイ間違ってるだろ自論→自演

67 ::2008/07/07(月) 13:19:06 ID:???
>>61->>66

荒らしで有名なアホチンケとな?
お馴染みの骨の直線運動アフリがな?
同じスレにいるだけでな?
凄い光景だよな?

キモ━━ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙━━!!

補足 荒らしがアホなスレ立ててな?
荒らしがリンクベタベタ貼り付けてるザマがな?
゜+.゜(´く_,`●)プッ



68 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:22:18 ID:???
67カワイソス

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 13:42:29 ID:???
下手糞が下手糞を馬鹿にして下手糞が下手糞に優越感

馬鹿だな

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 14:20:18 ID:???
ほっほう・・オメエこそ骨の直線運動で庶民をたぶらかしてるぜ。
バカを通り越したらなんと言う?


71 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 14:24:12 ID:???
ゴルフ科学研究所にお布施してやればいいんですか?

そしたら馬鹿といわれずに済みますか?

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:29:07 ID:???
>>71
あれ役にたったよ
全部ようつべにあるし

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:33:51 ID:???
>>71>>72
おまいを叩くのが趣味なんでね
カッカと血迷うのが面白い

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:36:28 ID:???
スイングの肝はインパクトにあり。
それの手段としていろんなリリース手法がある。
ヤフ知恵のURLスイング教材には、それがない。
エンジンのない車みたいなものさ。


75 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:38:03 ID:???
つまり肩甲骨ですね
わかります

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:38:34 ID:???
上達出来ない人の典型な気がするが‥。
頑張って下さい。

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:39:47 ID:???
馬鹿だなぁ

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:43:04 ID:???
球の位置が悪いんだよ

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:47:51 ID:???
竿の位置だろ

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:53:52 ID:???
悪そうなやつは大体友達の俺だがお前ら頭悪いやつは友達にはいないな

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:54:36 ID:???
ちなみにヒップホップでは育っていないので勘違いないように頼むわ

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:02:23 ID:???
俺はトーホグ生まれ 民謡育ち
かっぺな奴は大体友達 かっぺな奴と大体同じ
裏の山歩き見てきたこの街

クボタコンバイン そう思春期も早々に これにぞっこんに
じょうろなら置きっぱなしてきた 農道に
マジ稲に迷惑かけた 本当に

だが時は経ち 今じゃビニールカバー
そこら中でハウス 作る算段だ
農具つかんだら マジでbP
トーホグ代表 トップランカーだ

そうこの地この国に生を授かり
JAに無敵の農薬預かり
仲間たち親たちファンたちに今日も
感謝して耕す荒れたオフロード

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 18:47:16 ID:???
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> スレ乱立した結果がこれだよ!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 18:50:00 ID:???
あつい・・・・
とてもあつい・・・・・

でも100切れた!

しかしあつい・・・・・・・・

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 20:47:04 ID:GP9Yv2zH
1年前まで、ドライバーの次は7iか5iだった。
ロングホールとかチョロやだふりがあれば長い旅だった。
UTを購入、2打目が楽になった。
3Wが打てるようになった。
現在に至る。
120から100前後に変わりました。(週一練習)

86 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/07(月) 21:02:11 ID:d7isN+XW
>>84
100切りは子供の遊び程度であついとは惨めやのー

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 21:34:35 ID:???
>>86
うるせー禿げ

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 22:06:55 ID:+8UnPi5E
超糞スレ

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 22:13:16 ID:2lJnkwvA
100切りスレ関係は全部糞スレだわwwwww


90 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 22:15:47 ID:???
自称シングルさんが荒らしてるんだけどねw

91 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/07(月) 22:32:19 ID:d7isN+XW
>>90
シングルでもトップアマ!
ヤベーこんな場所に居たら下手菌が移るぜ!クックック

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:43:03 ID:???
>>91
もう感染させといたから
次回のラウンドは・・クックックッ

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:56:26 ID:???
アンテラざまぁ
ミスショットしたらこのスレを思い出すがいい

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 10:41:29 ID:???
おお、いつもの骨の直線運動家が荒しているなwww
ヤフ知恵にURL貼って宣伝しているヤツ
攻撃は最大の防御ですよwーーー!!!


95 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 13:55:15 ID:???
桜田淳子乙

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 14:02:44 ID:???
これでも見てお勉強してね

http://jp.youtube.com/watch?v=zGu1o-cL024&NR=1

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 14:28:49 ID:???
おれの方がうまい

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 16:48:39 ID:???
と、あくまでも俺が上手いとホラ吹くヤツがいる
そんなヤツのゴルフ商材買うバカが、一人もいなくなった(*^○^*)


99 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 08:18:36 ID:???
今からコース行ってきます。

前回は100切りチョイ手前でしたけど本日は・・・・がんばりマッスルちんこまんこ!!



100 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 09:24:08 ID:???
>>99
ダメだこりゃ

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 13:01:01 ID:???
そいつは、あの骨のナンジャホイ男
100切れればオンの字
あらゆる女性(いや男も)に”いやらしいヤツ”ってもてないから
いつまでも一人モン、40代半ばでもマッスルか?
ギャホホーー(^◎^)

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 16:36:14 ID:???
振込め詐欺師がバタバタ、カリカリ、キリキリ、ウンじゃラホイか?
骨の直線運動で呆れるほど、池や林の中にチョロチョロと飛ぶんだろ?

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 06:24:44 ID:???
最近までスランプだったんだけど、やっと復活。

しかし、○○○にするだけでこんなに調子がよくなるとは。
方向性、飛距離、安定性、こりゃ完璧だわ。
○○○の感覚さえあれば、その応用でドライバーで260y(ラン含む)
行くようになったしな。

さて、問題。○○○とは、どんな打ち方でしょう。
ヒント・・最後の○は漢字です。

意地悪でごめんね。でも、そう簡単には教えたくないというか・・。



104 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 07:28:14 ID:???
どーでもいい

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 08:01:30 ID:???
教えてもらわなくていい

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 08:07:25 ID:???
>>103

今日、開眼したことをカキコするスレ PART15
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1212068059/l50

こちらへどうぞ、さようなら

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 09:59:02 ID:a9cnbjXT
教えてもらえよ、下手なんだから

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:00:02 ID:???
だが断る

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:09:38 ID:???
>>107

伏字は詐欺師の得意パターンですよーー
おそらく伏せた3文字がわかったところでどうにもなりませんよーー
続きはWEBでなんていって誘導されるのがおちですよーーー

誰でも見て確かめられる一般流通の書籍が一番です。
その中でもベストセラーになるだけの内容を持った物が本物なのです。
ここまで言えばわかりますね。
巷で話題のあの本のことですよーー

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:19:23 ID:???
>>109
あなたは格段に上手くなるでしょう。


111 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:44:11 ID:???
>>110
ばーか

112 :99:2008/07/10(木) 10:45:21 ID:???
107でした。
駄目でした。
ちんこまんこ

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:46:45 ID:???
>>112
練習して次またがんばれよ!

まんまんみてちんこおっき

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 11:01:15 ID:???
>>113

おーーぃ!
俺の打ったマタどこ行ったぁ〜って大声だしてるハタ迷惑な男。
ボールはティの上にあるのにな。HC30じゃん。

それは本当の話だよ。
ゴルフツ●ディのコンペのときだった。
テメエの腕を棚に上げてキャディに当り散らしていた。
ロクな記事も書けないし、販売部数も落ちる一方で首になった。




115 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 11:06:40 ID:???
ゴルフツ●ディ?


ツ???

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 11:21:13 ID:???
>>115
ワッ●ルというゴルフ雑誌社の連中も口を揃えて、イヤなヤツって
言ってたぜ。ああア●バとチョ●ス編集部員もな。
そいつどこも首になり喰えなくなったから「振込め詐欺」を始めた
んだろうってさーーザマーミロ、という評判だった。

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 14:32:38 ID:???
>>109
OK,立ち読みしてくる

118 :103:2008/07/10(木) 20:33:29 ID:???
どいつもこいつも・・・。
ここでアドバイスしてる奴ら、こんな問題にも答えられないってね。
まあ、所詮100切ったか切らないかレベルの奴らには
答えられないだろうね。せいぜい遠回りしてくださいよ。
死ぬまでなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 20:36:21 ID:???
しかし、100切りスレ、荒れてるなぁ。
昔はもっと良いスレだったんだけど。。。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 02:14:27 ID:7E50ab1c
明日ゴルフ場で100人切るぞ、と書いたら捕まる

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 08:06:09 ID:???
>>119
下手な釣りで釣れずに捨て台詞吐くような馬鹿がいるからじゃね?

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 08:10:09 ID:???
前スレの途中から、もう酷いもんだね。
今では乱立した100切り関係全部荒れてる。

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 08:13:16 ID:???
水は低きに流れる

とはよく言ったもんだ

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 08:17:26 ID:???
アドバイスするほうも確実に選んでアドバイスするでしょ。
まともに付き合って最後釣りでしたじゃ嫌だろうし。
かといってスルーすれば荒らす可能性もあるんだろうけど。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 11:46:19 ID:???
似非上級者はいらね

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 11:52:27 ID:???
100切れなくて悔しい日々を送っている私、30代のお兄ちゃんです。

なんで切れないか・・・なぜなのか・・・分かりました 昨晩。

その答えは ドライバーのみで全コース回っていたから。

ゴルフって状況によって使い分けすんだね。

俺はグリーンではビリヤードの棒で打ってたよ。 いゃ〜まいったまいったW



127 :HC15 ◆39IdrBK4z2 :2008/07/11(金) 12:21:08 ID:???
>>125
それは私のことでしょうか?

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 14:09:27 ID:???
上級者のふりしてレスしてたら
2ちゃんシングルになれました

129 :77 ◆GxqZhYcGx. :2008/07/11(金) 14:16:11 ID:???
>>128
あなたは僕ですね

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 18:09:45 ID:???
よーし頑張って100人切りだ。

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 11:58:04 ID:???
正直ゴルフに達成感を見出せなくなった。
3日後に行ってもスイング崩れて全く打てないこともある。
今日は打てるだろうか、今日調子がよくても、次の練習場まえには必ず不安になる。
いい球を打ったときだけの気持ちよさを求めて、今日も不安のなかボールを打つ。

これはパチンコの射幸心と同じだと思う。一種の依存性があると感じた。

これはさすがに不味いので、俺はもうマラソンに趣味を代えるよ・・。ゴルフは付き合いでいい・・ 練習場に嵌る姿はとても淋しく思った。

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 12:11:35 ID:???
>>131
調子悪くてなんで不安になるのかよくわかんないんだけども、
その日はその日であって。
雨なら雨なりの、 腰が痛いなら腰が痛いなりのゴルフを楽しめばいいんじゃね?

人に勝つとか、良いスイングはどうとか、理論がどうとかじゃなくて。

現状を楽しむキモチと、少しの向上心。
これで何やってても幸せで楽しいと思うけどなぁ

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 13:35:04 ID:???
バカ高いヤフ知恵にURL添付のネット教材で上手く
なったでしょうか?
モダンゴルフでお勉強してスグ上手くなった?
ダメだったでしょうね。

巷のスイング説には、大きな欠陥があるからさ。
その欠陥とは?
飛ばしには、この肩と腰の使い方、
体重移動しろ、いやオンプレーンで振れ。
スイングの軸は、背骨だ、頚椎だ、いや肩甲骨だ。
肩を回せ、軸をブラすな、やれボデタンだぁと。
・・・・
・・・・
体の部位の動作をどうしたらいいか・・から始めると、
あちらを立てれば、こちらがお留守・・遠くて暗い
試行錯誤の道のりが待っているだけ。
それらはいずれもレッスンする側の感覚・感性だから
他人には言語で伝承できない。ここには、教える側と習
う側の両者の錯覚や錯誤がある。
100切り、85切り・・すべては、このドグマを捨ててから。

スイングの目的は、ボールを打って飛ばして運ぶこと。
その“インパクト”の再現性と効率が高いクラブ操作の
原理原則を大脳に叩き込む。
これが唯一の上達への王道。

秘伝と佐久間氏の書籍だけが、その真髄を明かしている。
但し、クラブ構造の研究を経て掘り下げているのは秘伝のみ。
どんなスイングでもクラブがダメなら結果が伴わないからね。


134 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 23:14:44 ID:???
>>131
っそりゃそうだ
ゴルフは練習場でするもんじゃない
常にコースに出ろ

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 23:18:24 ID:???
>>133
会社の受付嬢と練習場でばったり。

まで読んだ。



136 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/12(土) 23:27:58 ID:DSewi0c/
>>134
お前の場合は練習場でもコースでも同じだから上達まるでなし。
お前をコケにしてコケコッコー

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 23:31:43 ID:???
>>136
クックック

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 00:19:06 ID:???
あれ?
アンテラ先生って練習場シングルだったの?

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 03:26:41 ID:T/3J+FO2
違いますよ

140 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/13(日) 05:18:08 ID:ZvQPmbYX
>>138
練習場なら片山と対等に腕自慢できるけど、ゴルフ場なら経験値(10打差)で負けるけどな!

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 07:38:56 ID:???
練習して10ヶ月2回目のコースで100切れました
次は90きりを目指します
みなさんありがとうございました

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 20:03:08 ID:???
ラウンド数少なすぎ。

143 :sage:2008/07/13(日) 23:45:37 ID:IaQxlKlC
始めて100切ってから4ヶ月、ここ10ラウンドで98から113の間をウロウロしてましたが、昨日90、今日91。次90台半ばで上れたらこのスレ卒業します。
だってマグレかもしれないですから…。

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 09:01:25 ID:???
100切るためには馬鹿みたいにコース行けばOKだね。

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 09:37:21 ID:XQbbZajB
↑ある意味正解

貧乏人には無理だ


146 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 09:41:03 ID:???
探せばある安ゴルフ場。
1万円で5000円以上お釣りの来るゴルフ場に入り浸れ。

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 10:05:27 ID:???
>>146
そんなとこ関東にはない。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 10:12:30 ID:???
栃木とかあるじゃん。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 15:36:16 ID:???
土曜日、54・50の104でした。
ショートゲームまだまだでした。
やはり2ヶ月に一度では、足りないんでしょうね。
月一いけるように、奥様と交渉開始www

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 21:11:19 ID:???
>>147
平日の早朝

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 09:42:15 ID:iqrknMXI
結論はどうなった?

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 11:12:21 ID:???
一晩寝て目が覚めたらシングルにはなれませんね・・
そんな上手い話はありません。
秘伝の技術は72のもっと先。
一生懸命、「間違わず」「間違ってもすぐ気がついて」練習して3ヶ月。

それまでは「出来ない」「おかしい」の連続。
それでも、諦めずに努力した人に
ある日突然、開眼する日が訪れるものです。
そして、テキストのパズルが解ける。
本当に、出来た人はだれもが同じパターン。
面白い現象ですね。

読んですぐ解るようなこと、
すぐにできるようなことは教えません。
そんなのは、習わなくても最初から出来ていることなのですよ。
技能のレベル。実力としては、何も変りませんから、
スコアアップも出来ません。

出来ないこと、解らないことが、
必死の練習で
出来・解る事であなたが変われるのです。
秘伝はあなたが今出来ないこと・理解できないことを教えます。
だからあなたにとって価値があるのですよ。

解らないことが重要なのに、
下手糞は、わからないと腹を立てます。
結構いるんですよ。中には。


153 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 12:50:42 ID:???
150
平日は分かるけど 早朝じゃなくても安いだろ。

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 13:10:52 ID:???
>>153
週末早朝は13000円とか
平日早朝は5000円

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 23:05:09 ID:???
ここんとこ3回のゴルフが
100(38パット)
105(38パット)
100(32パット)
でした。僕は100切りの神に見放されたのでしょうか?

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 23:30:01 ID:???
>>155
すぐ切れるさ!
しかもびっくりするようなスコアでな

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 01:43:34 ID:???
>>154
だから〜・・・。W
平日だったら時間帯は関係ないだろって言ったんだよ。
週末とかの話はしてませんよ私は。  

            呆笑

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 01:45:26 ID:???
>>157
平日の早朝夕暮れ以外は高いよ@千葉

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 08:30:55 ID:???
>>155
すぐ切れるよ!俺も昔5回連続位で101だったけど、次のラウンドで90出た。
そっからはなかなか100叩かなくなった。落ち着いてガンバレ!

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 10:57:44 ID:???
159
なるほど。
そんなものかもしれませんね・・・・納得

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 21:25:10 ID:???
今日、オープンコンペに行ってきた。
54, 47 の101。
同じ組で1人だけ100たたき。
一人などは、41,37 の78 (しかも、ダブルボギー以上は、ダブルパー(+4) を出した1ホールだけ)
ドライバーは同じような感じだったが、セカンドがびたびたグリーンに乗っていた。
セカンドで使う5I, 7W を鍛えようと思った。
バンカーもぼろぼろだったが、バンカーは練習してもよくわからん。
距離感があうどころじゃない。

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 16:14:16 ID:???
>>155
>すぐ切れるよ!俺も昔5回連続位で101だったけど、次のラウンドで90出た。
「位」の位置が絶望的にセンスないw

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 23:18:54 ID:???
目標スコアの一歩手前で、同じスコアで足踏みするのは、そのうちに
爆発する予兆だよ。そのまま精進すれば良いのでは?

と、直近3回が108−108−107の俺が自分を慰めてみるorz

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 23:28:50 ID:???
俺は、124-114-107-107-109ときて、112と1回崩れてから、
前回いっきに95に突入した。何が違ったのかはわからないが、
その日はアドレスした瞬間に「コレは乗る!」と感じたのが
ガンガン乗っていった。OBとチョロをなくしたい・・・。

前半のハーフで44が出て後半力んだのは失敗だった。
メンタルも鍛えなくては。

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 10:41:18 ID:???
>>164
90台をキープすることが自分で作り上げたものなのかはたまた偶然の産物だったのかそのあたりの違いだろうか。
もうこのレベルにいるならいかに次のショットを楽に打てる位置に持っていくか?だと思う。
嫌なライから打たなくなることでOBチョロは減りアベ90台は確実。


166 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 11:23:42 ID:dq4Dy/84
さて、昨日も100を切れなかった俺様が来ましたよ。
ちなみにスコアは100。

一体俺は何時100の壁を越えられるのか?
昨日はマジで凹んだぞ。100って・・・・・

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 08:40:08 ID:???
ちゃんと練習すれば切れるよな。

もちろん、「ちゃんと」ってのは、正しい質でそれなりの量。

過去9年間で105前後だったけど(練習なし)、
今年は週1でスクール行って、直近5ラウンド平均92

うまくなってるのが実感できて、今ゴルフ楽しい



なんでもっと早くスクールいかなかったんだろ?

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 21:41:57 ID:???
その9年間の経験があってこそ、
レッスンの意味が理解出来るのでは?



     などと110叩きの俺が言ってみる。

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 00:59:36 ID:???
100切れなかったからと凹んだりしないで楽しもうよ。



と、ベストが102の俺が上から目線。


170 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 16:29:40 ID:???
>>168->>169
それが骨の直線運動を謳う男の真の腕前。
いつになったら100切れる?
ビギナーの書いたウンコチク、売れてるか?

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 20:01:21 ID:???
日本語?

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 11:28:53 ID:???
自分の意識と現実のスイングが合致しない。
そこで、面対しての懇切なレッスンをお望みなら、秘伝がベスト。
どんなスイングでも、クラブで球筋が変わる、芯を喰わないってこと
があるので、ここも見てもらわないと上達は遠のくでしょうから。



173 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 16:18:15 ID:???
>>172
お断りします

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 16:00:25 ID:???
>>173
そうよね。
アタシ、7年も前からコレ信奉して、呆れるほど飛ぶって騒いでんから。

    ∧__∧
    (´・ω・`)  
   .ノ^ yヽ、 <骨の直線運動=http://kakumeigolf.info/
   ヽ,,ノ==l ノ   
    /  l |     
  """~""""""~"""~" 


175 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 16:04:47 ID:???
ゴルフ暦8ヶ月
2ヶ月ぶりのラウンドで絶対にハーフ50切ってやるっていう気持ちで臨みました
それまでのハーフベストは52、ラウンドベストは107でした
実際に行ってみたらいきなり46,50で96が出ちゃいました

みんな、さようなら

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 10:49:30 ID:???
前回50、49で99を果たし、その後、スイング調整で飛距離、精度を上げて
臨んだ今回。

同伴者にシングルのメンバーさんがいて、「フルバックからやろう!」って、、、、

狭く見えるし、飛距離ださにゃ谷も池も越えないし、
Par3でも210yだし、Par4で260y飛ばしても残り210yもあるし、
Par5なんて600y以上だし。。。
もう、ボロボロでしたわ。。。

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 20:45:22 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/100girigolf/default.asp

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 09:47:39 ID:???
まずドライバーの飛距離を捨て数ホール方向性にこだわってみると違いがでてくるかもしれない。


179 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:34:00 ID:W2PXYViu
方向性だけにこだわるような打ち方ができたら100切ってるってw

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:48:51 ID:???
>>178
それは90切りレベルだね
85切りでも通用するかも?

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 00:11:23 ID:???
100切るだけならOBを打たないことと3パットしないことに全神経集中すればいける

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 07:50:44 ID:???
スイング作りはハーフスイングから初めて徐々に振り幅を大きくしてるんだけど
ドライバーだけはハーフスイングでも真っ直ぐ飛ばない

なんであの振り幅で振り遅れるんだろう

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 12:38:30 ID:???
>>182
遠心力で加速が悪く、最高速になるまで時間が掛かるから。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 12:40:45 ID:???
>>182
1 手打ちだから
2 ヘッドがプレーンを外れているから
3 クラブの流れが悪いから

さて

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 12:50:13 ID:???
>>182
腰のスエーによるスライス
左肩上がりによるスライス
腕に力はいってリリース不足

さて

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 12:55:11 ID:???
>>182
切り返し

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 13:53:41 ID:???
>>182
手首の角度

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:08:22 ID:???
>>182
ドライバーをハーフスイングから少しずつ…って効果あるのか?
俺はやったことないけどどうしても効果的な練習とは思えない

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:44:07 ID:???
182です
皆様アドバイスありがとうございました
参考にさせて頂きます

>>188
ドラのハーフショットはどうしてもヘッドが走る気がしないんですよね
練習方法間違ってるのかな

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 00:07:05 ID:???
>>182
早く振ろうとしすぎ。

「振り子の等時性」って中学理科あたりで習わなかった?
振り子の周期は、長さにのみ依存するのだ。

ハーフスイングって、ほとんど重力だけで振り子のように振って
いるんだから、シャフトが長い分、ドライバーなどは更にゆっくり
のタイミングでボディーを動かさないと戻ってこない。


191 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 01:12:49 ID:???
それってインパクト前にスイングが終わってるって事。

振り上げる動作、振り下ろす動作、ヘッドを走らせる動作は時間差。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 01:36:39 ID:???
>>190
じゃあ、巷で言われている「全てのスイングを同じテンポで」というのと矛盾するぞ。

コマ送りの写真でコマ数がドラとSWで同じとかよくあるでしょ?

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 01:38:14 ID:???
>>192
フルショットは振り子運動ではありませんがな。

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 01:59:30 ID:???
>>193
じゃあハーフショットはテンポバラバラでいいの?

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 02:03:29 ID:???
反論にナットらんw

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 17:43:33 ID:???
>>193
きちんと説明しろ。チンカス。

197 : [―{}@{}@{}-] 名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:11:20 ID:???
>>196
振り子の等時性というのは、振り子の運動方程式から導かれるが、
これは振り子の振り幅が小さいという前提での近似計算。
すなわち、振る角度θが小さい時は成り立つが、大きくなったら
なりたたない。

フルショットの場合は、重力以外にボディーターンを使っている
ので、これはむしろ円運動。

こういう説明でOK?

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:17:43 ID:???
>>197
じゃあフルショット以下はθが小さいから振り子の等時性が成立するのか。
ハーフショットは長いクラブほどゆっくり振るでおk?

199 :182:2008/09/02(火) 07:51:59 ID:???
ドラのハーフショットゆっくり目で振るといい感じでした
ありがとうございました
この感覚でだんだん振り幅を広げていきたいと思います


ふと疑問なんですが
ハーフショットでは振り幅狭いので振り子運動に近いリズムとの事ですが
アイアンのハーフショットもそうなんですかね?
アブの時のリズムってフルショットに合わせるべき?
それとも振り子運動のリズムに合わせるべきですかね?

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 17:57:36 ID:???
上田桃子のアドレス、スイング真似すれば即80台

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 01:19:20 ID:???
俺あんな短足じゃないから無理

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:07:26 ID:???
100前後のやつはやたらブンブン振り回す
力抜けよ

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 23:25:34 ID:???
ほ〜〜〜い!

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 19:39:11 ID:9yt1nPxu
同じコースに通いつめたら、100切りできそうな気がする
今日この頃。

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:29:24 ID:???
>>199
アプのリズムは残りヤードを下手投げで投げた時のイメージでな

ドラのリズムで振ったら大変だろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)