2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自分のミスショットでイラついて怒る人◆

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 13:32:09 ID:kly3GVRK
嫌ですね。
クラブを地面に叩きつけたり、機嫌がなおらずムスッとし続けたり…


単に下手なだけでしょ?

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 13:33:52 ID:???
タイガーウッズとか。
へたくそなんだよね

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 13:38:37 ID:???
はいっ!

俺だけど 呼んだ?



4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 13:40:59 ID:???
何年か前にコンペで同じパーティになった会社の上司が、林から何度打っても木に当たってアウトしなくて、ついに反対側に打ち込んで「OBだっ!!」といい放った。
そのあとも始終イライラ。
二度と一緒にラウンドしたくないと思った。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 13:55:51 ID:???
一人でショートコース廻ってるとかならいいが
コンペでわいわいとかプライベートでそんなマジでやられても困るよな
まぁ俺も昔そんなだった、理想が高すぎたんだろうな
年取ると自然と角がとれる、とれんまま頑固に老いてくやつも多いが

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:43:10 ID:???
でもさー、崖下とか林の中(でもOBじゃない)に打ち込んじゃって、
ボール見つけちゃって(ロスト打ち直しにできない)
アンプレしようにも周りが全部林とか、崖とかでどーしよーもなくて、

打っても打っても崖にぶち当たって戻ってきたり、
キンコンカンコン林の中でやってたり(しまいにゃ自分に当たって2ぺナ)、
涙目になりながら「もう1ぺナで横から打っていい?」って同伴者に聞いたら
「そんなルール聞いたことないよ、コンペだから俺の裁量じゃ
判断できないし」って言われて・・・


そういう時ってない?
それまで80前半ペースで「今日は優勝行ける!」って思ってたら
急にブービーペース(笑)



7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:43:25 ID:WghAe4fh
でもこういう人に限ってシングルが多い希ガス
よくクラチャンでこういう人いるよw

やっぱり現状に満足してヘラヘラしてるとうまくならないんだろうな

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:47:48 ID:???
>>7
そりゃ試合ならいいんだけどさ、気持ちも入ってるだろうし
プライベートでイライラするのは精神衛生上誰にとっても得にならんでしょっつー話

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:55:14 ID:WghAe4fh
>>8
確かにね、キャディーやってた身からすると、
やりたくないタイプが2種類あってね、
一つがクラチャンクラスのシングル
(プライベートだろうが何だろうがボギると切れる)
あとは120叩きぐらいの下手糞

90ぐらいでまわる普通の人が精神衛生上一番気楽だった
すいすい何事もなくプレーする人の割合が一番多かった

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:20:20 ID:???
90が普通なのか…

120〜110を行ったり来たりの僕なんて糞なんですね
どんなにミスショットしても、怒ったりしないけど

糞なんですね

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:50:01 ID:kOrW0nyR
会社の上司はミスショットでobなど続くとイカサマを始める。
過少申告は当たり前。

この間なんかダブルパーぐらい打ってたがワザと『ボギーですか』と聞いたら

『そう、ボギー!』と答えられた。W

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:50:44 ID:???
>>11
そんなやつはハブっとけ

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:54:30 ID:???
>>10

110-120行ったり来たりで悔しくない?悔しさをバネに上手になろうと思わないとそのままじゃない。
怒っても、自分に対する怒りを他人に迷惑を及ぼさないことは、スキルアップの動機付けとして必要な怒り、
だと思うけどね。

ウザいのはそういう怒りを他人にぶつける、他人に分かってもらおうとする行為、言動でしょ。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 15:58:52 ID:???
>>13
怒っちゃだめだよ
周りにアピる怒りじゃなくても、自分の中で怒るのも、だめ

反省して分析して次に繋げないとね

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:04:30 ID:???
>>9 
たしかに85〜95くらいだと、可もなく不可もなくって感じで、とりあえず淡々と進んでいくし苛立つ事は少ないかも。

80切るレベルはシビアになりそうorz

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 16:35:20 ID:???
ラウンド後でも練習後でも不機嫌になるのがカッコいいとか思ってるのかな?
ってぐらいいつも不機嫌になる友人がいる
ウザ杉

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 02:09:18 ID:???
フェアウェイをクラブで叩きつけるのは、見ていて本当に不愉快です。
罰則があればいいのに、と思います。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 02:52:48 ID:???
セルフプレーにて。

イラついてて、グリーン上に旗竿を放り投げる奴

もちろんグリーンが「えぐれる」時もある。
セルフだからって ふざけんなっつの
こんな奴は死ね

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 04:29:36 ID:ReRtMsoL
プロにもいるよね。
この前は岩田プロが2mくらいのパット外した後、
グリーン上でパター引きずってた。
見ててイラッときた。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 09:50:34 ID:???
こういう人がいるのは もうあきらめる

でもいっしょにいくのは まともな人とだけ
アマチュアは楽しむためにゴルフやってるからねw

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 06:58:49 ID:???
>>4
OBにしたって、結局同じところから打たないと行けないのが分からなかったのかな?
>>6
そう言う時は、直ぐにアンプレして元の場所から打ち直しを選択した方がいいよ
しかし、無理をして1回打ってしまうともうどうしようも出来ないね。

某プロが、外国のブッシュにはまって10回以上叩いたのは有名な話し

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 01:39:04 ID:???
外国とか言わんでも、おととし立山が石岡GCでのアコムで19たたいとるがな

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 10:03:32 ID:???
昨日ラウンドした知人は、俺が見てるだけで5回はぶちギレた。
空気が凍るし、うまいフォローも思い付かないし、いい加減クラブを叩きつけるのはやめてくれ。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 10:54:57 ID:???
>>23
フォローしたりすると あたられるよ
次からは断ろうww

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 11:02:55 ID:???
もしコンペとかで幹事やってドローを組む機会があったら、
同じようにキレる人をそいつの組に入れてやれ。
まともな人間なら、自分がどれほどの醜態を晒していたのか
客観的に見せれば反省する。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 17:53:32 ID:???
タイガーの真似して5秒間だけ怒る

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 19:25:13 ID:???
>>26
耕されたフェアウェイやグリーン、あと周囲の空気も5秒で直せよな。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 20:13:47 ID:???
怒る人もこまるが
独り言 グチグチ言い出す人も困るw
今日は練習だからいいんだよ とか ○年やっても〜 とか 延々とw  

29 :みつお:2008/07/14(月) 20:42:13 ID:j20onDkP
おこったって
いいじゃない

にんげんだもの

30 :100叩きのみなさんへ:2008/07/14(月) 21:18:48 ID:???
私は他人の事は気にしません。
あくまでパーおじさんと勝負です。
淡々と回るのがいいスコアが出る鉄則ですよーーーーん

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 21:26:58 ID:???
気にしないって言っても、セカンドショットが場所が近くて、先にソイツが打ってミス、ぶちギレ、クラブ叩きつけ、チックショウ!と吐き捨て、と一連の動作のあと、すぐ近くで自分がセカンドショットすると、なんか萎縮してダフったりしてしまうんだよ。

超迷惑。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 21:59:06 ID:???
求めてるのは いいスコアだけじゃないからなあ
楽しくやりたいものだ

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 23:53:21 ID:???
ため息ついてボヤかれるのも嫌だよな。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 10:53:59 ID:???
ポジティブシンキングの人とだけラウンドするようにすれば良いのさ

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 18:18:40 ID:???
俺は>>31みたいに近くでキレられたら

「そーやって俺にプレッシャーかけようってんだな? 負けないぞ!」

ってハッキリ言ってからプレーする。





ほんでダフったりトップorz

まぁでもそれで「 結局負けたぁ!」って言うと少しはふいんきもまぎれるよw

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 18:31:57 ID:???
あ、いいなあそれ!今度使わせていただきますわ。
カッカきてると周り見えないから、(でも当人は見えてるつもり。)
矛先をそらす意味でもいいセリフですね。
ほんとのバカじゃない限り、あとで考えればわかるはず。
そして感謝するだろう。ほんとのバカじゃなければ・・・だが。

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 20:11:59 ID:???
>>35
なんか、嘘くさい

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 23:06:46 ID:???
37さんは、B型かO型のどっちか。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 11:38:34 ID:???
>>38

いまだに血液型で性格が判断できると思ってる人がいるんだ・・・などとマジレスしてみる。

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 22:39:58 ID:???
>>38=>>35

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 07:58:42 ID:???
ブー!!ブッ、ブー!(40さんの席、一番下まで落ちる。)

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 07:41:25 ID:???
>>38=>>41

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 13:03:14 ID:???
練習場でさえいるわw 7割ミスしてるのにそのたび「あっ むんっ!ブツブツ・・」って
さらに言うと その人 教え魔w

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 17:14:42 ID:???
>>43
今時wはやめれ

みっともない

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 15:22:53 ID:???
>>44
ごめんwwwwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)