2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬も】ゴルフ天国沖縄【ゴルフだ!!】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 23:10:37 ID:YTx8g0MM
夏も冬も格安でゴルフの出来る沖縄!!
観光で行ったコースの思い出や地元の人のお得情報を語りましょう。
練習場情報もOKです。

http://www.golfdigest.co.jp/gstart/reserve/guide/guide_list_47.asp

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 13:58:55 ID:???
先月チケット取れなくて沖縄行きそびれたなあ

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 18:32:14 ID:ShKj3RaS
>>1
沖縄のコース安いねぇ
来年当たり行ってみようかな。沖縄の芝って何使ってるの?

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 18:41:19 ID:???
喜瀬には一度逝ってみたい

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 22:02:04 ID:MtkwKjme
9月に社員旅行で行くんだけど、サザンリンクスともう一ヶ所行きたいんだけどオススメありますか?

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 23:14:08 ID:???
>>5
サザンリンクスは南部だから、北部にある喜瀬カントリーもお勧め。
昔はプロの大会も開催された沖縄では割と名門コース。
今でもアマ大会とか頻繁に開催されているし、良いですよ。
私も今週土曜日にラウンド予定です。久しぶりなので楽しみ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 19:12:03 ID:???
>>5
南部だったらパームヒルズもいいよ。
コースも面白いけどクラブハウスがジャングルみたいですごい!!


8 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 23:22:14 ID:qqWrKD3R
冬の沖縄ではゴルフしたくない。
風が強いのなんのって。
夏もしたくない。
日差しが強くてグリーンがカチンカチンに硬くなる。
直接落としたら絶対オーバーする。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 15:55:28 ID:???
>>7
確かにパームヒルズのクラブハウスは成金趣味で豪華ですね。

>>8
確かに沖縄はゴルフをする環境ではないね。
ゴルフするのなら、ハワイやグアムの方がまだまし
しかし、海越えのホールはもう一回回ってみたい。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 21:43:30 ID:qhvArvxR
泡瀬のゴルフ場って米軍にコネが無いと出来ないの?
戦後すぐ作られた井上誠一の設計なんだよね。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 22:00:36 ID:???
へー、そうなんだ。
惜しいなー


12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 00:08:13 ID:8PLXfSON
この季節は我慢大会だな 


13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 16:27:19 ID:???
>>10

アワセゴルフ場は普通にラウンドできますよ

平日早朝6500円
平日9000円
2:30~ 4500円

米軍パスがあれば、半額ぐらいでまわれます

一人でもOKなので練習にはもってこいです

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 16:36:25 ID:???
↑ついでに水はけが非常に悪いので雨の日は×
大雨のあとは3日ほどべちょべちょ状態

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 21:10:06 ID:KSino0wo
>>13-14
コースレイアウトはどうですか?
井上誠一らしく戦略的ですか?
距離が短いらしいですが、井上誠一だからそう簡単にはパーを取らしてくれ
ないでしょう?

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 17:19:15 ID:???
昔パームヒルズ行ったとき、グリーンの芝がかなり痛んでいたが今は改善
されたのかな?

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 17:33:27 ID:???
距離は短めですが、Par68のコ-スにしては難易度は高いと思いますよ。

出だし1,2番と10番は易しいですが、その他のコ-スはそれなりに戦略的ですよ

ハザ-ドは少なめですが、いやらしい所に配置されています

コ-ス間は松でセパレ-トされていて、密度と高さがあるので曲げると苦しいです

グリ-ンは速い日と遅い日があり、速い日だとユニマットぐらいの硬さと速さがありますが、遅い日だと国際ぐらいかな

米軍娯楽施設なのでメンテに関してはそれなりだと考えて下さい

18 :投球者:名無しさん:2008/07/07(月) 20:18:58 ID:???
>>17
思いやり予算できっちりメンテしてるんじゃないの?
昔沖縄に行ったとき、フェンス越しに見た米軍敷地内は雑草1本生えてなかった。
芝生は絨毯のようだったよ。
1戸建ての平家が、すごーく余裕をもって造られていた。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 13:00:20 ID:???
明日、アワセでゴルフです! 終わったら状態書き込みますね

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 18:32:24 ID:???
>>18
それは思いやり予算とは違いますね。

アメリカ人は凄く芝を大事にするので、庭はいつも綺麗に苅っています

もちろんその他は思いやり予算で日本人の従業員が苅っていますがm(_ _)m

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 20:28:35 ID:???
立てたのか
まあ前回、前々回みたいに尻すぼみにならないよう
気をつけて長続きするようにしないとな。


22 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 14:29:29 ID:QMDwm13j
沖縄でゴルフすると暑そうだよね。
しかも18Hスルーでしょ。
熱中症で倒れそう。
地元の人達は慣れてるのかな?

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 18:51:20 ID:???
宮崎県産マンゴーより沖縄県産のほうが美味しい。
東国原知事が宮崎県産を流行らすもんだから、沖縄県産も便乗値上げして
数年前より1.5倍から2倍近く値上がりしている。
ネット通販で農家から直接かっても、リウボウ並の値段する。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 08:28:46 ID:???
>>22
できるだけ昼間はラウンドしない。
カートに載っている傘を使う。
飲み物・黒砂糖・塩などで水分ミネラルの補給
てきぱきと行動しない。(できるだけ体力を消耗しないようにする)
できればゆったりめの長袖のポロシャツしする。短パン・半ズボンは付けない
アルコールはラウンド後に取っておく。
コレくらいかな。
ああ水分は冷えているより常温程度がいいと思う。


25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 18:56:04 ID:???
みなさんは リシャフトやクラブ調整などは何処でやってますか?
県内のショップ情報を教えて下さい!

最近、ト-マスゴルフがアキュ導入したので気になってます。腕は確かなのかな?

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 22:46:04 ID:???
俺は、ガネコ十字路近くのゴルフショップ良く利用するよ。腕、知識も確かだし、親身になって聞いてくれるしオーナーの人柄もいいよ!



27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 20:09:56 ID:???
品揃えはどうですか?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 22:02:06 ID:???
う〜ん。品揃えでは、トーマスがいいね。
そこは、オーナーと話ながら、デモ等を試打しながらフィッティングしていく感じかな。とにかく一度行ってみるといいよ!


29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 23:00:40 ID:???
トーマスと他に近くの店とレンジのショップに○○○5と計4ヶ所利用しました。
値段で言うと
○○○5>トーマス>レンジのショップ>近くの店
腕(グリップ交換)
トーマス=○○○5=近くの店>レンジのショップ
腕2(シャフト交換)
トーマス≧○○○5>レンジのショップ
σ(^o^)はこんな感じにおもえる


30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 12:00:15 ID:FVWKIbTP
a

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 07:31:49 ID:???

ザ・ビーチの跡は、どうなってます?


32 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 22:10:38 ID:AGegW5S6
リゾートホテルが立って、9ホール(ショートコース)は残すっていう噂だが…

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 22:17:37 ID:???
沖縄のコースのカートのスピードはんぱねぇな。



34 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 00:31:01 ID:???
俺が今まで乗った中で泡瀬GCがツーシーターで最速だったな!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)