2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅く始めたゴルファーは「型」から入れ!

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 23:39:17 ID:396sPA8+
遅く始めたゴルファーは「型」から入れ!
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/6622551

この本は最強だと思う。
英訳もして海外で売るべき。


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 23:40:21 ID:???
業者乙

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:18:03 ID:9//TTOUw
>>2
俺がGDOショップの店員だと?

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:20:21 ID:9//TTOUw
まあいいや。
俺はB動作とC動作は自分で気づいていた。
ちょっと嬉しい。


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 03:13:23 ID:???
この商品を買った人は以下の商品も買っています

ゴルフダイジェスト
「練習ぎらいはゴルフがうまい!」パート1・2

価格:\3,150(税込)

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 05:15:53 ID:???
型は自分では確認できない
型の本は過去にレッドベターのアスレチックスイングがある

まあ、何も無いよりはましだが

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 00:54:46 ID:nV6v/+DM
>>6
レッドベターの本は俺も持っているが、スイングの途中を
静止画で繋げたもの。
しかし実際にスイングするとその静止画の型を通過するのは困難。

「遅く始めた〜」はその型を通過するにはどのようにクラブを
動かせばいいかを解説したもの。


8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 13:35:00 ID:???
3ページで書けそうな内容を
わざーとナガナガ解かりづらく
だらだらと上手く1冊の本に
まとめた簡単にうまくなれそうに
書いてある本。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 23:03:18 ID:C2Aajuuk
>>8
いやいや、簡単だとはどこにも書いてないよ。

10 :sage:2008/06/28(土) 23:06:23 ID:Hxai+qHF
9>>
たしかに難しそう 読んでも意味わからないし
何をどーすればいいのか ソラックス????

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 23:55:39 ID:h8z7edE4
>>10
ソラックスターンは胸のターン

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 23:06:01 ID:kSKgXQZX
ベクトル上げ

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 23:46:05 ID:???
レッドベターの本で失敗は体験済みです

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 00:56:49 ID:F765pKpX
スピード付けてスイングしたときにそう動くかが問題なんだよなぁ

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 08:59:01 ID:???
出来るわけないじゃんw

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 12:29:37 ID:???
>>15
そう簡単に諦めちゃいかん。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 07:08:27 ID:uqXO7+wt
できたよ!

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 07:23:33 ID:???
なんだかなあ・・

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 07:47:35 ID:???
ダフリ連合軍にハイテク日本艦隊が勝てるかどうかがミソね。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 01:28:44 ID:hWoh9Wjx
球どこage

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 23:28:53 ID:???
この本は名著。
スイング理論はこの本をもって極まったと思う。
ただ、内容が難解なためこの本の売り上げはそれほど伸びないだろう。
いずれ、この理論を流用し分かりやすく解説した書籍、雑誌、
記事、DVDなどが世に溢れるであろう。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 18:04:34 ID:???
>>21
同感です。
書いてある内容、理論はすばらしいです。
だがわかりにくい書き方で、読むときあちこちいったりきたりする必要があります。
もう少し理路整然と書いてくれたらもっと反響があると思うのですが。
当然、わかりやすく解説した、特にCGで動きを説明したDVDがそのうち出るだろうけど。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 22:05:29 ID:???
この理論が普及するには、わかりやすい名前、キャッチコピーが必要だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)