2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦言】日本のプロは何で下品なんだ?

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 09:11:30 ID:???
ゴルフは紳士のスポーツだろう?
だから世界では通用しないんだw
体格は欧米並みになったのに情けない

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 10:03:08 ID:???
>>1
お前の顔よりかはマシだろ

クソスレ削除依頼出しとけよ

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 10:32:53 ID:???
釣れたな

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 10:36:45 ID:???
>>2
プロが2chなんか見てんのか?


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:35:56 ID:???
下品っていうよりバカだよな

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 16:04:05 ID:???
教育メソッドが時代遅れ
未だに体育会系マンセーだからな

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:22:55 ID:???
ジュニアの教育もいまだにクラブで頭叩いたりして恐怖心で支配して教えたりするバカプロもいるし。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 19:38:53 ID:???
>>1-7 自演乙

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 20:10:18 ID:???
>>1-8 自演乙

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 21:09:08 ID:???
つーかUS・OPENをゴルフネットワークで見てたんだが、合間のPRO-V1のコマーシャルに出てた
日本のプロの面々なぁ…
ガラが悪いか、およそスポーツマンとわ思えない貧相なヤツらばっかり。
こりゃ未来永劫日本のプロゴルフに光はあたらないと思ったわ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:47:06 ID:???
立山だけだろ。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 02:16:13 ID:???
いま日本ゴルフ界に必要なのは遼くんではなく、室伏のアニキ。
少年ではなく戦える大人の男が必要なのだ。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 12:04:16 ID:???
茶髪はやめろや
ガテンかヤンキーみたいだぜ

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 03:49:59 ID:Wi717dh1
>>1
これはいいスレだよ! 全く同感! 茶髪マジやめて欲しいわ ど田舎モンどもが! 
日本にデービスラブやアダムスコットやトムワトソンみたいなキャラいるか?


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 03:55:53 ID:???
ツン、ツン、ツン、カッ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 06:45:10 ID:???
ジャンボのノリを引き継いでいる奴らは下品。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 07:52:36 ID:???
男子プロが品がないのは感じる。だから見たいと思わない。同じ事思っている人多いんじゃないかな。
勿論一部の人なんだが、そいつらが目立ちすぎなんだよね

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 07:55:01 ID:???
ゴルフ番組見てるとプロだけじゃなく、プロに引っ付いてる取り巻き達が、輪をかけて品が無い

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 00:22:34 ID:???
金金金煩いからね!

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 09:16:11 ID:???
なんか新興の○動産関係とか胡散臭い会社が
タニマチに成ってるよね

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 09:18:59 ID:???
アメリカとかは何か国技というイメージがあって
躾とか厳しそうだけど

日本ではゴルフは成金のスポーツって側面が
あるからな。

要は日本のゴルフはまだ層が浅いんだろう。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 17:20:38 ID:???
北島とか、室伏とかそういう真のアスリートがゴルフをやったら途轍もなく人気がでそうだね。

プロの魅力が無いのは、ゴルフが他のスポーツに比べ、努力をしなくても何とかなるからじゃないのか?
センスが最前面に来るスポーツだしね。鍛えてナンボのスポーツじゃない。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 01:13:44 ID:???
>>北島とか、室伏とかそういう真のアスリートがゴルフをやったら途轍もなく人気がでそうだね

ここで笑うのですね わかります。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 08:22:58 ID:???
日本のプロは下品だし、知性が感じられない

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 08:27:50 ID:ub+C0Tqk
星野って、地震に遭われた被災者に対するコメントを発表したか?


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 15:42:11 ID:???
>>25
してないと思うけど
必要なの?

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:13:26 ID:JqX8egXe
星野は韓国系なので除外します

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:33:57 ID:???
プロって結局儲かるの?

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:39:22 ID:???
プロ意識の欠如としか言いようがない。
トーナメントみててもオーラを感じない。
なんたって、あのテンガロンが賞金王だものな。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:45:38 ID:???
最近CSを導入しゴルフチャンネルとかゴルフネットワーク
見てるが見るのは殆ど海外の試合のみ
日本の見ててもアプローチを平気で外すし、パットは下手糞だし
アマに毛の生えた感じ

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:48:55 ID:???
スポーツのなかで最も簡単にプロになれるから
プロ試験をもっと難しくしろ

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 16:50:04 ID:???
日本のツアーって見てても面白くないんだよね
アメリカのチャンピオンズツアーのほうがずっと見ごたえある

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 13:40:10 ID:???
>>30
その通り

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 14:48:18 ID:???
>>33
いやアマの試合はもっと下手。

いろいろ放送してるけど、PGAしか見なくなるね。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/14(月) 08:49:28 ID:???
ましてや、シングル紹介なんて企画モノはとてもじゃないが見れない
下手糞の癖に上級者面してるやつがうぜえ

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 15:54:14 ID:???
元々日本でプロゴルファーになるヤツは一般常識も知らないゴルフしか知らない連中ばかり。
丸ちゃんもオヤジは不動産屋社長でボンボン育ち。

一般教養が一つもなく自分の事しか考えてない連中が上品なワケがない。

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 17:30:38 ID:???
ゴルフ=金持ちの道楽
だったからな、10年以上前は

昔のプロはアマチュア時代、億カンがホームの奴がゴロゴロいました
親父が金持ちってことですね

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 09:56:30 ID:???
ちとスレ違いスマン。
石川遼選手はボンボンなの?
それと、現日本人最強選手今田竜二選手もボンボンなの?

誰か知らない?


でさぁ、テンガロンの悪口が多いけど、強い奴が威張って当然でしょ。
全米プロ4位っていう実績もあるんだしさ。
テンガロンは石川遼選手にパットのアドバイスして、それから石川選手はそこそこ良くなったんだから凄い選手だよ。


ただなぁ、日本ツアー最強選手がテンガロンか…
華がないし、貧相だし、威張り過ぎだし、ファンサービス(?)は心がこもってないし、海外メジャー逃げてるし…
駄目だありゃ…
尾崎将司選手が全盛の頃は良かったなぁ。
尾崎選手の性格とか良いか悪いか別としてね。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:52:08 ID:???
ボンボン=下品 では無いよね


40 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 19:04:27 ID:???
今日BSで予選2日目を見た。
久しぶりに石川以外のプロが映っていたが・・・・・

ちょーーーーーーーーーーーーーーー下手!!
お前らアマチュアかっつーの

石川、片山、谷口、谷原などのプレーを見ていると見るに値せん!
途中で止めたわ

やっぱり石川の中継で良いよ

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:54:39 ID:???
>>40
わかってませんねえ
クックック

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:40:15 ID:???
>>40
あれは、ちょー下手な予選落ちしそうなところを、
ハラハラ感を持ってみるのが楽しいのですよ。
彼らが覚醒して優勝争いなんかをした時に、
ずいぶんと成長したねえとしみじみと思うのが楽しいのです。
まあ、滅多にないけどorz。

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:15:01 ID:???
日本ほどプロゴルファーが下手糞な国は、
中々、見つけるのが難しいw

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:23:44 ID:bbiT46Fu
プロ野球で鳴かず飛ばずの尾崎が
ジャンボとか呼ばれてちやほやされてる時点でレベル低すぎ。

日本のフィジカルエリートはプロ野球に集まるとトルシエたんが言ってたが
それを差し引いてもひどい状況だと思う

今は今で運動神経の「う」の時も無さそうな
ヒョロガリの高校生捕まえて宣伝に必死だし

要は競技もマナーもレベルが低すぎなんだね

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:44:47 ID:qRmTbzVG
片山なんとかしてくれ 品のかけらもないぞ

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:47:48 ID:QdGPwTVw
日本のゴルフのレベルが低いのは日本ではゴルフが一部の人間にしかできないからだよ。
ゼニがかかり過ぎだ。

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 20:30:11 ID:???
日本の男子ツアーは要らないな・・・
本当にやりたければUSPGAにでも行ってやれば良し

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 21:37:16 ID:???
いらないな

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 21:41:18 ID:Z4mo/xUi
「ゴルフは紳士のスポーツだろう? 」日本人はこの言葉を誤解する。
紳士はジェントルマンという階級のスポーツだといってるのだ。はあ黒人?

50 ::2008/09/07(日) 09:58:50 ID:???
下品

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 19:19:04 ID:???
ゴルフは自己申告制だからプレーヤーは紳士たるべしということだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)