2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・ニクラスとタイガー・ウッズ どっちが

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:28:53 ID:HQm27e+Y
どっちがすごいの?

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:31:23 ID:???
2だ

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 12:31:59 ID:???
白人至上主義から見れば当然ニクラス

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 18:35:13 ID:bMDfjCc5
ニクラウスに決まっているだが今は終わっているから
まだ可能性のあるタイガーだろう

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 18:47:03 ID:???
タイガーが引退してからじゃないと何とも言えないっしょ。
勝負事だから比較するときに成績は重要だろうし。まあ、同時期にどれだけ強いライバルがいたかっつうのもあるけど。

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 18:49:40 ID:ZE7v8so6
>>4
理由は?


7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:28:38 ID:cjPfEUlA
どっちも偉大。年代が違うから比べられない。
コースもクラブも選手層も違うし。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:42:15 ID:/jixkB5f
オレなんかは、ニクラウスの全盛期をリアルタイムで
知らないから、現在トップのタイガーの方が上と思うが、
既出のように、年代、道具等環境が違うから判断は難しいし
比較する要素が、そもそも記録だけになってしまう。
まぁ、どの分野でもそうだが、偉大な先人がいてこそ後世に
偉大な存在が現れる訳で、二人ともゴルフ界に名を残す
偉大な選手であるのは間違いない。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 19:48:26 ID:???
二クラウスの偉業のひとつは46歳でマスターズに大逆転勝ちしたことだろうが
タイガーがそのくらいの歳まで現役を続けていれば必ずそれと同等以上のことをやるだろう
というのも、やっぱり黒人の身体能力というのは半端じゃないからね
シンが40過ぎてから一時期トップに立てたのもやはりあれは黒人ならではだと思うな

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:14:40 ID:???
タイガーのシニア入りとかイマイチ想像できんな。
50歳近づいた頃にさっさと引退しそうな気がする。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:41:24 ID:0l0chCKO
>>10
むしろシニからのタイガーを見てみたい気もする

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:54:42 ID:???
>>3
ラスカルに見えた。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 08:16:21 ID:???
プレーオフすごかったけど粘着っぷりは青木のほうがあったかも

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 08:52:28 ID:???
黒人のプロってあまり見ないね。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 10:13:06 ID:???
>>9
シンは黒人と言うより インド人に近いんだが

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 10:37:43 ID:???
そらインドの狂虎って言われるくらいだからな

17 ::2008/06/18(水) 11:22:27 ID:???
トリプルグランドスラム達成は、ニクラウスに続き史上2人目。
ニクラウスは38歳で達成、タイガーは32歳での達成で6歳ほど記録を更新した。

四大メジャー優勝回数
Jack Nicklaus18  Tiger Woods14  Walter Hagen11  【歴代単独2位】

PGAツアー優勝回数
Sam Snead82  Jack Nicklaus73  Tiger Woods65  Ben Hogan64  【歴代単独3位】

全米オープン優勝回数
Willie Anderson4  Bobby Jones4  Ben Hogan4  Jack Nicklaus4
Hale Irwin3  Tiger Woods3  【歴代5位タイ】

マスターズ優勝回数
Jack Nicklaus6  Arnold Palmer4  Tiger Woods4  【歴代2位タイ】

全英オープン優勝回数
Harry Vardonの6勝がトップ。タイガーは3勝、歴代11位タイ。
ニクラウスも3勝、トムワトソンが5勝。

全米プロ優勝回数
Walter Hagen5  Jack Nicklaus5  Tiger Woods4  【歴代単独3位】


数字上の主な記録ではこうなっている
メジャータイトル総数は4つ、PGAツアータイトルは8つ、マスターズタイトルは2つ、
全米OPタイトルと全米プロタイトルはそれぞれ1つずつ、ニクラウスがリード 
全英OPのタイトル数は現時点ですでに互角

18 ::2008/06/18(水) 11:27:38 ID:???
少し気になる点として、「昔のほうがタイトルをいっぱい取ってる選手が多い」ということ。
これは何を意味するのか?
昔は、上手なプレーヤーと下手なプレーヤーの差が激しかったのではないか、というのが俺の持論。
上位選手はより、勝ちやすかったのではないかと思う。
ニクラウス、スニード、パーマー、ホーガンなどなど、50タイトルを超えるPGAツアータイトル獲得を誇るのは古い選手が多い。
現代に近づくにつれ、競争が激しくなったのかタイトル獲得数は下がる傾向にある。
80年代の王者、新帝王トム・ワトソンですら39タイトル。50タイトルには及ばない。
その後のノーマン、ファルド、プライス、カプルス、ラブ3などかなりの実力者たちの時代でも30タイトル獲得すら厳しい。
90年代はメジャー5つ勝てばすごいという時代だったと思う。

タイガーはそういう競争の激しい時代に出てきて異次元のゴルフをしているところが、突出度が普通じゃないような気がする。
いくつかの勝ち方も非常に劇的だ、個人的にはニクラウスより上だと感じる点が多い。
またタイガーの影に隠れて気づきにくいがミケルソンとシンはPGAツアータイトル30を誇り、これは相当な実力者である。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 12:07:58 ID:???
確変じゃなくタイガーと互角に戦えるやつ出てくると面白くなるのにな

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 13:06:50 ID:???
タイガーはもう試合数相当絞っているのに出ると半分は勝つし
調子いいと7連勝とかするからもうPGAの最多勝者も時間の問題だな
100勝記念になんかあるかな

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 13:09:13 ID:???
32歳(ウッズの現年齢)までのメジャー獲得数はウッズ14 ニクラウス11
ニクラウスのメジャー14勝目は35歳のとき
15勝目38歳、16勝目17勝目は40歳、18勝目が46歳

ニクラウスのPGAツアー65勝目は38歳のとき、ウッズは32歳で達成

順調なら、当然のように抜くと思う

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 20:42:53 ID:???
膝次第だな

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 21:34:27 ID:???
いや、嫁次第だ。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 03:14:59 ID:???
今期休養やて

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 14:26:17 ID:???
タイガー引退する可能性があるらしい、東スポのネタだけど。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 16:56:58 ID:oC3Zx1kG
早く引退しろよ
あのボビージョーンズはきれいに引退を28でした

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 18:24:10 ID:???
これで引退したら伝説だな

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 19:57:38 ID:+Cd7BBfB
体調管理もできないヘボ伝説だね

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 21:40:43 ID:WfWIjtOM
タイガーは勝負つよさはあるけど
帝王ではないよ

たいけつしたらニクラウスが勝つんじゃね

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 22:22:04 ID:???
ニクラス自身が「タイガーは我々と違う次元のゴルフをしている」
「私とパーマーが勝った以上に勝つだろう」みたいなこと言っているので
タイガーだとおもう
ただ>>29のように全盛期同士ならニクラスって目茶勝負強そうな気がする。
個人的にはモーノーマンとタイガーの対決が見てみたい。

宣伝じゃないんだけどリンク集作ったので見てね
http://www.geocities.jp/right_staff_hp/index.html


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 22:36:06 ID:WfWIjtOM
復活したジョン・デイリーとタイガーの直接対決も
すごかったぞ プレーオフになったんだけど
ティーショットもセカンドもほぼ同位置に落ちて まっている観客は総立ち
グリーンからこぼれ方まで同じだった

まあ2H目で虎の勝ちだっんだけど。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 23:06:37 ID:???
あれはあっけなくデーリーの負けだった。ちょっと興醒め

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 22:32:54 ID:???
ゴルフ休んでる間に大リーグに挑戦してほしいな

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 00:44:41 ID:???
デブの希望の星 デイリー

35 :1:2008/07/20(日) 04:22:07 ID:bM4sjcIw
タイガーは現時点で最優秀選手(ポイント制)9回獲得しています。(PGA歴代1位)
賞金王は現時点で8回です。(PGA歴代1位タイ(ニクラウス))
PGA優勝回数は65回であと8回優勝すれば並びます。
超えるのは確実でしょう。
タイガーが上だと思います。


36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 15:31:58 ID:???
あと8回優勝が確実っぽい時点でもうすごすぎ。

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 09:02:55 ID:???
勝率に差がありすぎるよなあ
もうすぐニクラウスのPGA勝ち数抜いちゃうな
私のメジャー勝ち数とパーマーの勝ち数足した数よりも
タイガーはメジャー勝つとニクラウスは言ったがそれは微妙そう

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 20:07:29 ID:???
タイガーは別世界

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 20:26:02 ID:???
46歳時のタイガーってこんなもんじゃないの?

通算勝利120〜140勝
メジャー25〜30勝

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 22:34:24 ID:gPqh1p2p
タイガーウッズはその存在自体が桁外れだろ。悪いけどニクラウスくらいじゃ相手にならないよ。
比べるならまだボビージョーンズやベンホーガンだな。この二人はプレー自体はタイガーに負けるだろうけど
その他の部分でゴルフ界ではタイガーウッズを凌ぐ存在だからな。

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 23:57:33 ID:???
↑無知って怖いなw

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 00:28:12 ID:2sOvoQBN
>>40
タイガーや二クラウスはともかく、
ベンホーガンやボビージョーンズはその二人ほどではないから。

43 :1:2008/07/23(水) 00:32:02 ID:akFq4Z8k
タイガーと比べるならニクラウスかスニードしかいないんじゃないですか?
もちろんタイガーがNO1ですけど。
タイガーはアスリートで年収1位です。
ニクラウスは当時アスリートでNO1の年収じゃないと思いますし。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 00:40:15 ID:???
バカタレ。年収なんて比較になるか。
純粋にゴルフだけの獲得賞金なんて微々たるもんだ。
タイガーの年収なんてナイキのゴルフ用品販売戦略に乗っただけだ。

45 :1:2008/07/23(水) 01:04:32 ID:akFq4Z8k
商業主義でNO1になろうがNO1アスリートと認識されています。ニクラウスはNO1アスリートになれなかった。
この時点ですでにタイガーはニクラウスを遥か超えています。記録でも超えるのは確実だと思いますけど。


46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 01:06:49 ID:???
実力はタイガーだろうけど
先人が残してきた膨大な経験を吸収したという面があるだろうから なんともいえんねw

47 :1:2008/07/23(水) 01:10:50 ID:akFq4Z8k
>>47 それを言えば比較が成り立たないと思いますよ(笑)練習環境後同じならタイガーに勝てたとは普通いわないですよね。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 02:18:42 ID:???
比較しようとしてる時点で間違ってるんだから、成り立たなくて当然w

ついでに言えば、アスリートなんて言葉はジャックには当てはまらない。
もちろんアーニーやゲーリーの当時のBIG3にも。
今のPGA・EPGAのメンバーにもアスリートなんて言葉が当てはまる選手がどれだけいる?
ミケルソンがエルスがアスリートか?
彼らはエンタテイナー
ゴルフはジャンルとしてはスポーツだが、その言葉の意味はチェスやダーツなんかに近いものがある。
要は耳と耳の間でするスポーツ。
元々の身体能力の優劣で結果が大きく左右される他のスポーツは違うんだよ。

>>1みたいなどっちがすごい?なんて見方しかできない人は、ゴルフを楽しめない可哀想な人だね。

49 :1:2008/07/23(水) 02:27:35 ID:akFq4Z8k
現代において身体能力が高い選手がNO1プレイヤーなのは事実ですけど。黒人はゴルフ人口の0.1%もプレイしていませんが、
現在のNO1プレイヤーはタイガーです。

50 :1:2008/07/23(水) 02:28:46 ID:akFq4Z8k
タイガーの前の世界ランク1位もビジェイ・シンで黒人選手です。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 03:27:31 ID:???
アスリート年収で1位ってすごいの?
シューマッハが引退したから1位になったんじゃなかったっけ?
きっと彼も黒人だったんだねw

しかし>>1の黒人崇拝は見てて気持ちが悪いね〜もしかして黒人?

わかります

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 10:07:38 ID:???
40年前の選手と道具や練習環境の進化した今の選手を生身のまま比較するなよ
普通はその時代でどのくらい突出してたかで判断するもんだろ

松井とベーブルースどっちがすごい?
確実に松井の方が高い打撃技術を持ってるだろうが
松井の方がすごいなんて言ったら・・・そりゃアフォだ(笑)

53 :1:2008/07/23(水) 16:34:33 ID:akFq4Z8k
私は>>1じゃないですよ(笑)練習環境だろうが黒人が歴代・現代でNO1なのは事実です。ゴルフ人口の0.1%未満の人口しかプレイしていないのに。
当時も貧富の差で練習環境は違います。トップカテゴリー(PGA)で残した結果で判断するのが
スタンダードだと思います。勝率でもタイガーの方が上ですよ。
シューマッハが引退したのは2006年シーズン終了時でタイガーは2002年シーズンの年収〜2007年まで6年連続1位です。
記録もすべて超えると思います。
松井のケースは記録でルースを超えられません(笑)タイガーは記録でニクラウスを超えている
のもありますし、これから主要記録は超えると思います(PGA優勝回数・GS優勝回数)



54 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 17:52:49 ID:zMq7PBo5
タイガーなんて 最終組でスタートしているのに
いつの間にか前の組といっしょになってるだろ

>>51
古い ハミルトンだろ

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 18:06:18 ID:???
黒人厨(笑)

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 18:22:41 ID:???
事務総長や次期大統領。演歌歌手もいるし
>>55 時代に遅れてるな

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 00:49:23 ID:???
タイガー・ウッズ
PGA tour120勝、メジャー30勝、年間グランドスラム2010
マスターズ8、全米OP6、全英OP7、全米プロ9、

ジャック・二クラス
PGA tour73勝、メジャー18勝、
マスターズ6、全米OP4、全英OP3、全米プロ5、

こんな感じですかね?
タイガーぶっちぎりですねw

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 04:57:59 ID:???
タイガーのメジャーでの逆転優勝できないという事実が全てを物語ってるんじゃないの?
凄みが無い

ジャックが後ろにいるだけで、勝手に上が落ちてくるのと大違い。

それだけ存在感の違いがあるのは歴然。

って言っても、昔のプロはメンタルが弱かったんですねとか言いそうだがw

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 18:16:06 ID:9Wt9wj5/
>>57
これだけ勝てるかどうかわからないが、やはり比較にならないよ。
今の時代に7連勝とか異常だよ。

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 00:23:42 ID:H2fyEI2x
俺が一番だぜ!
昨日、フェニックスで59を出したぜ!








ハーフだけどなw

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 13:03:48 ID:CtdGyGCz
人間には早稲と晩稲があって若いときに輝く人と人生後半に輝く人がいる。
復帰後のタイガーが今までのように勝てるとは限らない。
最悪この先一勝もできないとかいうことになればニクラスの方が成績も上だな・・・

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 20:57:49 ID:F8q3SN5i
タイガーはもう前のようには活躍できないかもね

あちらではいよいよ薬物検査が徐々に始まってるから
日本はほとんどやりたい放題

チョンの強さの秘密・・・・・

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 23:32:13 ID:???
ドーピング系薬物って摂取をやめてから陽性反応が出なくなるまでに1年〜1.5年程だっけ?
休む奴、引退する奴色々だな。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:18:06 ID:3VU7fauB
イチローもユンケルやってるし。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 18:54:54 ID:U8Tz7TgZ
ゴルフ界も薬物まみれなんですか?

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 00:51:23 ID:???
まみれってほどではない。
陸上・野球やアメフトほど筋力必要としないからね

とは言え、無いわけではない。

ここ数年で身体がかなり太く(特に上腕)なって、今膝の怪我で休んでる某世界ランキング1位とか
今年で引退表明して、今後のドーピング検査の対象外になった某女子元世界ランキング1位とか
あと一年シード権確保すればたくさん年金がもらえるので母国に帰ろうかどうしようかと逡巡してる、ここ数年で
ポッチャリから頭蓋骨以外やけにしまったラーメン会社の名前みたいな愛称のアジア人プレイヤーとか・・・

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 08:52:58 ID:???
つーか、薬は使えば筋力アップするというよりも、
運動しないでも筋力の維持が出来るんだよね。

その上で、トレーニングすればムキムキになるし、
しないでも維持が出来る。

ボディビルの人なんかは行くトコまで行くと、
一日中トレーニングやっても時間が足りなくなって、維持が難しくなる。
それで薬を使うコトになる。

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 18:57:52 ID:X0GvifFf
筋力よりもすごい集中力が高まってパットが入る薬がいるんじゃね?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)