2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のゴルフスイングを語るスレだじょ

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 16:20:26 ID:???
思う存分に語れ
朝まで語れ


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 16:25:11 ID:???
age て sage ますだにょ。

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 16:27:50 ID:???
↑だによ ×
だじょ ○

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:14:12 ID:y84mgAKW
kosuute、hagaru だにゃ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:29:06 ID:???
情報商材のやつらが埋め尽くす

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:25:12 ID:???
スイングの真実を語ってほしけりゃ
最低1000万円出せ

これからのゴルフ人生を考えれば安いもんだぞ
庶民には無理かもしれんがw

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 20:09:33 ID:???
>>6

俺がただで教えて上げるから皆さん何でも質問どうぞ。


8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 23:07:10 ID:???
このスレが伸びない理由は、ゴルフスイングについての知識が無いからだよ

9 :7:2008/06/18(水) 02:51:21 ID:???
質問でもスイング議論でも良いからいらっしゃい〜

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 02:51:49 ID:???
>>8
おまえがな

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:48:08 ID:???
>>7

何所からか追い出されて仕方なくスレ立てたんですか?

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:19:17 ID:???
世界を制覇するには縦振りだな

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:20:39 ID:???
お知らせ

このスレはアンテラ先生の相談所の次スレです。
質問等はすべてアンテラ先生宛にお願いいたします。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:23:55 ID:???
うるせぇーぞ こまむし=四川
おまえは煽るだけの厨房だろ
さっさと包茎手術うけてこい


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:29:35 ID:???
アンテラ先生が言うことがスイングの真実です。

プロの師匠がいて、トップアマとともに回る無職引き篭もり粘着のアンテラ先生こそが
真のゴルフスイングの体得者なのです。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:29:56 ID:???
ボデタンはここでやろう

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:34:04 ID:???
ageるとすぐ餌に食いつく こまむし=四川=ヤッカミ

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:38:00 ID:NBges0HQ
体の左半分で引っ張るタイプと
右半分で押すタイプがいると思いますが

それぞれの長所短所を教えてください。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:41:52 ID:???
>>18
それを聞く前にボテタンを習得しスイングを安定させる
方が先決じゃ
ひっぱたり押したりを考えてるうちはまだまだだw


20 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:45:30 ID:???
>>18
引く=トレースしやすいが力を伝えにくい。
押す=加えた力が外へ逃げにくいがトレースしにくい。

なので両方交えてスイングしてください。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:47:03 ID:???
押しても駄目なら引いて美奈

22 :18:2008/06/18(水) 11:49:42 ID:NBges0HQ
ボディーターンかどうかとかはどうでもよくて、
回転を、どう意識するのかっていう質問です。

左腰(ケツ)を引く  or 右足でける
ねじれた背筋で回る or 腹筋で回る
左肩を回す or 胸を目標に向ける or 右肩をあごの下に入れる
左手一本で振る or インパクト以降右手で振る

23 :18:2008/06/18(水) 11:52:13 ID:NBges0HQ
あっ書いてる間にレスいただいてますね
失礼しました。
左のほうが安定すなぁ とは思ってたので
安心しました。

足も手も、箸からキャッチボールから何でも両利きなので
どっちもしっくりきていたので。

左意識でしばらく続けます。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 12:01:50 ID:???
>>22
ちょっとスイングを細かく分割しすぎだろう
その辺は個々の体質によって全部違うわな
回転というか、どうしたらアドレスと同じ位置でインパクトを
迎えられるか自分で考えろ
しいて、いえばナイスショットはバックスイングと
ダウンスイングで全て決まってしまう
インパクト後は慣性だ
ナイスショットすればフィニッシュは上手く終わる

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 12:01:56 ID:???
ボデタンスレから逃走したと思ったらwww

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 12:03:04 ID:???
>>23
ふ〜ん そんな複雑なこと考えてスイングしてるんだ

27 :18:2008/06/18(水) 12:13:22 ID:NBges0HQ
書き方に語弊があったかも知れないです

スイング毎に全部は意識できないですよ、さすがにw
練習場で3000球位のターンです。

左腰意識で3000 → 癖づいた所で腹筋意識で3000
→ 癖づいた所でテークバックに注意して3000 
→ 飛距離が足りない気がして右足で蹴ってみる3000

これの無限ループです。
両利きで、テニスも野球もダンスもやってたので
レッスン本の「ここはこういう意識で〜」っていうのはすぐできるみたいです。
安定しないだけで。

色々試しすぎて安定しないんだと思い、
ここで聞いてみた次第です。

28 :7:2008/06/18(水) 15:17:20 ID:???
インパクト付近からは強烈に左肩を左に引っ張ると距離が出る。
引っ張ると言うと語弊があるから左肩を意識して強烈に回すだな。
これにより自然と左足体重になり方向性も良くなります。
ただし脚をしっかり鍛えていないと難しいかも・・・。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 16:01:13 ID:???
>>28
そんなにバタバタしたスイングで狙ったところにボールは飛んでいくのかな

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:47:39 ID:???
左腰意識で3000 ←はい間違い
癖づいた所で腹筋意識で3000 ←意味なし
癖づいた所でテークバックに注意して3000 ←ご苦労さん
飛距離が足りない気がして右足で蹴ってみる3000 ←はい間違い

間違いのループだよ


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:51:00 ID:???
>左腰意識、腹筋意識、テークバックに注意、右足で蹴ってみる

球とクラブは一体どこに逝った?


32 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:52:40 ID:???
>左腰意識、腹筋意識、テークバックに注意、右足で蹴ってみる

球はどこへ飛んで逝った?

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:53:24 ID:???
狙ったところに球を飛ばすのがゴルフだよ〜ん

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:53:30 ID:???
タコダンス?

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:57:11 ID:???
>>18

ゴルフは、的当てゲームだよ
1yの距離を確実に当て、2y、3y、5y、10y、30y、50y、80y、100y
120y、150y、180y、200y、240y、280y、300yと順に的に当てる練習をしましょうね。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:59:59 ID:???
おでん屋も最近は芸風が変わったねw

37 :18:2008/06/18(水) 18:00:48 ID:NBges0HQ
あぁ・・・
全部ちゃんと書かないとダメなんですね

狙ったところに球を飛ばすなんて、当たり前に判ってますよ。
ヘンテコなスイングで寄せる練習するより
ある程度ちゃんとしたスイングを身に付けたくてやってるんです。

かっこ悪いスイングでスコアだけがいい

っていう人になりたくないので。

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 18:08:00 ID:NBges0HQ
ゴルフスイングを語るスレなので、18の言うことも判らなくはない。
ブレが少ないスイング = 良いスイング


39 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 18:08:49 ID:???
酷い自演を見た。

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 18:30:54 ID:uyff7fc0
ひどすぎる自演だ

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 18:33:10 ID:uyff7fc0
40のいう事も判らなくはない。
ひどすぎる自演=良い自演

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 18:53:24 ID:???
>41
おいwww

43 :7:2008/06/18(水) 20:54:28 ID:u6J4ysYb
スタンス
基本は両足、両肩が目標方向と直角に成るよう股関節を軽く折り
左腕と右腕の高さが同じでスライス傾向の人は右腕が左腕の
下に来るようにするとスライスの傾向は減る。
スタンスが正しく取れるようになったら足クロスでもオープンでも
構えやすい方が良いが肩の線だけは目標に対して平行に構える。

次回はテークバックについて・・・。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 21:23:20 ID:???
wktk

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 21:33:23 ID:???
上げて下ろすだけ。ハイ終わり。

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 21:36:02 ID:???
なるほど
奥が深いな
含蓄に富んだお言葉

47 :しっぷまん:2008/06/18(水) 21:56:40 ID:???
自演と聞いて飛んできました。
どれどれ、うっ!酷い。。。

48 :7:2008/06/18(水) 22:06:47 ID:???
スタンスで忘れ物です。
理想的には体重はW,アイアンとも左右均等で両足とも土踏まずより先
指側にかけるのが理想的です。
体重のかけ方はドラの場合左右4;6とかアイアンは左右6:4とか
申しますが余り意識すると逆体重の元になります。
基本は男なら金玉を意識し中心に来るようスタンスを取って下さい。

49 :TAP:2008/06/18(水) 22:30:27 ID:7H4+o+vL
女ならどうしましょう?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 22:33:55 ID:???
>49
あんた、女なのは心だけだろww

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 22:39:22 ID:???
腰振りダンスも得意ですよ

52 :7:2008/06/18(水) 22:44:44 ID:???
>>48
女性には左右均等にとしか言えませんね。

左右均等に構えるのは簡単そうですが一発で出来る人は殆どいません。
自宅に体重計が2つ有ったら両足を乗せて左右の計りが同じに成っていれば
成功ですがまず無理です。
ゴルフが上手く成るには基本中の基本ですから左右均等体重を覚えましょう。

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 23:00:30 ID:???
あほっぽいスレタイだな。
おまえらあほばっかりみたいだから教えてやんよ

真のゴルフスイングは右手だ。
但し!雑誌やレッスン書に書かれてる事を全て体現できることが前提な

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 23:09:01 ID:???
>>53
脳内乙
右手はとても重要だよ
詳しく述べてみろ
出来ないなら偉そうな口をきくんじゃないよ

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 23:12:55 ID:???
して、ボデタンはどうなりました?

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 23:14:59 ID:???
>但し!雑誌やレッスン書に書かれてる事を全て体現できることが前提な

ヘッポコスイングになりまつよw

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 23:42:42 ID:???
>>56
初心者が右手を積極的に使っても上手くいかないよって意味で書いたんだけどね
まぁいいや

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:08:08 ID:???
>57
僕は同意してまっせ

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:11:18 ID:???
>>57
理由も書けよヘッポコ君

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:18:33 ID:???
どうも一人ウザったい奴がいるな。
ケチつけるだけで結局自分は何も言ってない。

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:20:12 ID:???
ヘッポコがなにかいったのか

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:42:56 ID:???
ヘッポコスイングを語るスレになったようですw

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:48:00 ID:WfWIjtOM
ヘッで起動してポコであたる
あたらしいルーチンだわ

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 01:07:18 ID:???
>>53 >>60
おまえの存在そのものがウザイんだよ
おまえに語る理論なんかないくせにしったかするなよヴォケ

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 07:45:46 ID:???
>>59おまえに教えてやるような理由なんて無いよ
だいたい文字だけで伝わるわけねぇし

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 07:57:32 ID:???
>>64
おまえは語る理論があるんだろうな?

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 09:09:01 ID:???
>>65
できないならでてくるな
口先だけのヘッポコ君

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 12:49:16 ID:nMXkI8jU
もぅちょっと落ち着けよ
なんでこんな喧嘩ごしのが多いんだ
こどもかよ

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 12:57:02 ID:???
縦振りが最強だな

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 16:37:51 ID:???
次のヘッポコ君、どうぞ!

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 16:58:19 ID:???
>>70
ヤッカミの次はヘッポコですかw
そうですかw

72 :7:2008/06/20(金) 23:17:25 ID:???
さて今晩はテークバックでしたね

アドレスからテークバックへ移行する時、手、腕、肩、腰からなど様々で
レッスン書も様々です。
しかしレッスン書にも書かれていない上級者、プロが実践してるのは
ただ一つ○○の捻りから入るのが常道ですが殆どのアマは知らない事実です


73 :ヘッポコ:2008/06/21(土) 01:03:31 ID:???
>○○の捻りから

ヘッポコ業者か?

足首が正解だったら、おまいはヘッポコ以下www

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 16:15:28 ID:???
答えが足首ならあんたを評価するよ

75 :トーシロ:2008/06/21(土) 16:23:33 ID:???
足首を捻ろうとしたんですが、
私の足首は回らないんです。
奇形ですか?

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 17:07:45 ID:???
>>75
残念ながら
奇形だろうな

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 17:39:14 ID:4xlkIkAM
足首じゃなくて足の裏だよ
親指と中指の真ん中でひねるだよ かかか
真でください

78 :トーシロ:2008/06/21(土) 18:14:22 ID:???
あ、あきれますた

79 :7:2008/06/22(日) 01:15:07 ID:???
○○の正解は
>>77さんです。
足首と答えた方も90%正解です。
足裏を捻る事によって足首が捻る感じが出ますがドラの場合だと
飛距離に雲泥の差が出てきます。

では次回はバックスイングからトップまでですのでお楽しみに。

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 01:24:19 ID:???
やはり、超ヘッポコだったかwww

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 02:42:09 ID:???
>>79
あんたのいうことは正解だよ
それをもっと強く体感するためには
アドレスで右足をスクエアかクロースに構えておく必要がある

82 :7:2008/06/22(日) 03:45:53 ID:???
>>81
アドレス編でそれは既に書いています。>>43

正解でもあるし打ち方の違う方から見れば不正解でしょう。

私が書いているのはオーソドックスなスイング。
その中にレッスン書には書かれていない重要な点を書いていきたいと
思っております。
足裏、足首から始動するなど初めて聞いた人も多いと思いますが
これはレッスンプロ、レッシュン書に書くのは御法度なんでしょうか?

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 04:02:13 ID:???
>>82
問題ないでしょう

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 04:05:14 ID:???
>>82
右足首を右にひねって始動じゃなかろうか

85 :7:2008/06/22(日) 04:11:47 ID:???
>>83
問題は無いと思いますがお目に掛かった事が有りません。
スイングのスタートの肝なのに何故?

>>84
足裏ですけど足首でも結構として、右足首だけを捻る事って出来ますか?
試しに靴下だけで滑る床の間でやってみて下さい。
人間の身体はそれほど器用には出来ていません。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 04:22:00 ID:???
>>85
あなたの理論に賛同するものです
誤解があったかもしれませんが
足裏からで結構ですが始動は右足裏を右にひねってダウンは左足裏を左に捻る


87 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 04:37:03 ID:???
82=85は違う人間みたいだな
私は82の7に賛同する

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 04:39:16 ID:???
>>86
ひと様々ですが足裏or足首どちらでも結構と言うことにしましょう。

私の場合ですと右足だけを捻るとヘッドがインサイドに入りすぎる
傾向が有りますので左右均等に捻りを入れております。
まだ先ですがこれはトップからの始動とも関連してきます。
ではこれにて寝ますがバックスイングは月曜と成ります。

89 :7:2008/06/22(日) 04:42:13 ID:???
>>88は私です。

>>87

両方私です。

では又月曜に・・・。

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 09:11:45 ID:???
>足裏、足首から始動する

一番ダメなやってはいけないことじゃるまいか?
これやってるから、海外で通用しないのは当たり前だな
納得www

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 09:14:47 ID:???
つるつるの床の上で打てるスイング論は無いの?
それが真のゴルフすいんぐだじょ〜

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 09:15:58 ID:???
全く持って>>1は
無駄なスレを立てたものだ・・・

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 09:45:36 ID:???
まあ、超ヘッポコが、珍のゴルフスイングを語るスレですのでw

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 07:33:28 ID:???
ボディーターン・スレとか玉どことか、どぉして匿名掲示板では
スイング論的スレは日本語がおかしくなるのだろう。
アベレージプレイヤーの素朴な疑問なのだが・・・・・・・

スイング論の揚げ足取りくらいつまらないものは無い

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 09:38:58 ID:???
>94
ゴルフ板では、
「ボディターン」   「ダウンブロー」  「重心」
「マッスル・キャビティ」 「HS」 「飛距離」

このあたりは荒れるキーワードとなっております。
知ったかぶり、見栄張り、自演、意味の取り違い、
雑誌の受け売り、タイプミスや勘違いの罵り合い
などでいつまでたっても答えは出ておりません。

96 ::2008/06/28(土) 11:48:48 ID:???
何処まで話したか忘れてしまった_| ̄|○

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)