2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非力】HS40以下集まれ〜2【ドラ200Y】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 23:51:33 ID:jv2bvcku
>ドライバーのキャリー200ヤード、、、
>ピッチングで100ヤード飛ばない、、、
>俺だけではない筈だ

210Ypar3で、ドライバーを使う人のためのスレです

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 23:55:37 ID:???
210Ypar3は打つクラブが無くて困る
銅鑼だといい当たりしたら飛びすぎるし
スプーンなんて当たる気がしないし
クリークだと届かない

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 00:56:36 ID:???
>>1
懐かしいスレ復活乙!

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 01:05:56 ID:???
>2は単にマネジメントの仕方次第だろ

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 01:46:29 ID:2rwUK57a
200Y以上、ドライバーで打ってとどかず…。また、185Yは正直、打つクラブない。FWは池ポチャになるし…。

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 06:46:30 ID:xTcydhb2
まさに、俺にぴったりのスレ。
ベスト94で頭打ち。33パット。

ここからは、ショットの精度向上で、スコア伸ばすしかないか。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 09:51:59 ID:???
46歳♂、163cm、59kg
ドラのHS37〜40(MAX)
HC12
大体のラウンドでいつもセカンドオナー
5Iよりも5Wのほうが良く当る
380Y以上のホールの2打目はいつも5Wか7W
セカンドで7Iとか持つほうが緊張する


8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 10:03:35 ID:2rwUK57a
>>7 ハンデ12とはウマスギ…
2ダメ・アプ・バンカー・パターうまいんだろうね…。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 10:06:23 ID:???
>>7
あなたは希望の星だ!
ドラの飛距離アップなしでシングル入りできそうですか?

10 ::2008/06/09(月) 11:36:10 ID:???
>>9
さあどうでしょうか?
シングルとなると月例で81以下を4〜5回、連続で出す必要が
ありますよね?
ベストスコアは78なんですが連続して70代は出せません
自分のナイスショットのタイミング、力感が完全に自分のものに
なれば可能性はあると思います
あと飛距離ですが自分は飛ばそうと思うと力んで右手に
力が入りすぎて逆に飛ばなくなりスイングもおかしくなるので
できるだけ飛ばそうと思わないことにしてます。
本当は飛ばしたいんですけどねw



11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 16:06:23 ID:xTcydhb2
>>10
ドライバーはどれくらい飛びますか?


12 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 16:19:14 ID:???
俺もドラはHS40でキャリー200くらい。スコアは80〜90。
ホームが距離のあるコースなので、物理的にパーオンしないホールあり。
飛距離は諦めた。アプローチとパットの精度向上につとめる今日この頃。

13 ::2008/06/09(月) 16:41:18 ID:???
>>11
平均で200〜210だと思います(ラン込みで)
よく飛んだ時で225〜230でしょう
3Wで200以上、5Wで190Y,7Wで180Y,4Uで170Y,5Iで160Y、
7Iで140Y,9Iで110Y、PWで95Y,AWで80Y,SWで65Yが基準です

>>12
全くおっしゃるとおりですね
私もアプ、パットがいい時が好スコアになります
アプの秘訣があったら教えてくださいませんか?




14 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 00:08:15 ID:JVuGGKw5
HS 38m/s
7Iで120Yくらい



恥ずかしい orz


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 00:50:16 ID:p0KUmMSr
HS38なら、ドライバーで209y飛ぶ。ミート1.25で。
9iがドライバーの半分なら105y。
一番手10yなら、7iで125y。
あと5y伸びればいいと思います。
安定して確実に飛ばせば。。
この換算なら、5wで175yだから、全く勝負にならない訳でない。
確実、正確さ、あとはパターとアプローチで勝負すればきっと戦える。

HSは、スイングのバランスを壊さないように、少しづつ上げていけばいいよ。バット振ったりして。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 01:08:55 ID:???
今月のゴルフレッスンって漫画雑誌で飛ばないけどアベ80の人って題材の漫画があったな。
とにかくフェアウェイウッドの精度を鍛えまくるらしい。
まぁ飛ばんひとはフツーはそれに頼るしかないわな

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 00:08:54 ID:hb3MTm8d
素振りを始めた私が上げますよ

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 00:56:45 ID:SuB0vLn9
おまいら
痩せてるの?
筋肉ないの?
骨と皮だけ?
身体固いの?
身長体重は?
歳は幾つよ?
結婚してる?
年収いくら?


19 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 02:13:01 ID:72Bt8xQr
無視。カス。死ね。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 03:42:40 ID:44kiPcD1
HS38 じゃアイアンの番手別距離7Y毎位しか違わなくねぇ?ちなみに7アイアンで漏れも120Y位…芯ハズレルと110Y(´`)ハズカシス

21 :ジ削ジェンヌ ◆EFBt/pII5Y :2008/06/13(金) 03:53:37 ID:???
>>19
全然無視できてないじゃんw

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 19:29:42 ID:???
俺もHS38くらいなんだけど、このくらいのHSの人が使ってるドラを知りたい。

ちなみに俺はcobraのSPEED MLD使ってたけど、音を理由に手放した。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 19:59:49 ID:44kiPcD1
漏れはヤマハのインプレス445D シャフトはR…200YARDだが

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 20:50:06 ID:NTL/sFlM
このくらいのヘッドスピードの人達ってシャフトは何挿してるの?
参考までに。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 21:01:57 ID:44kiPcD1
シャフトはRジャマイカ?それともA?

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 10:22:29 ID:mLM4u9Sk
ナイキのサスクワッチ○でシャフトはSR使ってる。
でもRの方が良かったかも…

たぶん200Y届いていないと思う。


27 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 10:26:02 ID:???
高反発・高ロフトクラブ、高反発違反球の3拍子で飛距離稼げばいいだろう
公式戦にでるんじゃなきゃ、コレで十分

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 12:02:34 ID:???
アイアンは今時の「ストングロフト」を使えば十分戦えるさ!

漏れもHS40だが、7Iで150YDは飛ぶぞ。
非力はヤツは2打目のロングアイアン、FWの精度を上げる事。
練習場でも4I,5I,7FWをメインに練習した方が吉でっせ!

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 12:23:52 ID:???
俺は、HS41だった。
ドラはr7SQTP、クワトロテック65S。
カッコイイから、飛距離はどうでもいい。


30 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 12:47:27 ID:???
最近計ってないが、HS40は超えている模様。
ハイボアXLS蟻巣63Sで200yはちょいちょい出てる感じ。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 22:12:52 ID:epI5104D
保守

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 22:51:42 ID:tN3t03i/
バサラのシャフト使ってる人はいる?ちょうど良さそうだけど。

33 :12:2008/06/16(月) 12:38:12 ID:???
>>13
海外出張で遅くなったけど、秘訣というか、ラウンド後にそのままコースに
残って練習グリーン/アプローチ・バンカーゾーンで、その日上手く打てな
かったショットを思い出して、納得行くまで練習したらだいぶスコアが安定
してきたよ。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 23:24:05 ID:???
オイラの武器は、
マルマン・メタバイオ(2006)の9度、シャフトはAD/PT−6(S)
H/Sは、37−38ぐらいだけど、200-210ヤードは固い。
メーカー仕様のRでは、トルクがやわすぎてヘッドが返ってこないことが
分かった。
ヘッドスピードが40以下でもSシャフトでスイングに合うシャフトがあると、
最近知った。


35 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 23:40:11 ID:rCJ4KSqX
>>34
すごく興味深い。
同じHSです。使ってるのはナビNXR Rシャフト。
たまに右に吹き抜け?すっぽぬけます。
ヘッドの戻りが遅いとこうなりますか?

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 01:08:43 ID:???
>>35
34では無いですがトルクが多すぎて振動数も少ないと
ヘッドが送れて右へすっぽ抜けます。
マックテックのシャフトは他メーカーと比べると凄く柔らかいので
HS38くらいならSRが適当だったかも知れません。
すっぽ抜けを防ぐにはヘッドが戻って来るのを左脚でしっかり
受け止めれば出ないので意識としては正面でボールを捉える練習を
しましょう。
インパクトで叩くのではなく最後まで振り抜くようにすれば多分
今よりは10y以上飛距離が出ると思われます。

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:06:51 ID:TPH0cQkh
しかし、185〜200Yのショートでドライバーはカッコ悪い…。HS38位です。

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:12:01 ID:???
>>37
スコアに徹しなさい!
恥ずかしくはないはずだ!

ゴルフは発想も必要だと死んだじっちゃんが言っていた!

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 17:12:48 ID:???
うちにはフルバックで230というショートがあるが、もうワンオンは狙わないな。
7鉄+PWで頑張ってパーを拾いにいく。

40 :34:2008/06/17(火) 20:29:07 ID:???
>>35 さんへ
プロギヤ502 の ランバックス6X07のS(45インチ)もいいよ。
とにかく、曲がらないし、飛ぶ。
シャフト次第で方向性と飛距離を得られるよ。

HSが遅いからR、SRとメーカー仕様を選んでいたけど、
最近、段々、シャフトも軟になっているようです。

おそらく、購入ターゲットの中心がシニアであることを反映しているの
だろう。

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 22:22:13 ID:03xHMNFB
飛ばし屋と呼ばれてみたい…

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 22:52:22 ID:???
>>41
頑張ってミート率あげようぜ。
俺達アマは、HSのわりには飛んでない人が殆どらしい。
ミート率あげて、あの人はHSが遅いのに飛ぶなあ…と、思われれば、一目おかれるかも?

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:14:52 ID:???
ザゼクシオにしたらドライバー20ヤード飛距離のびました。
弾道が高くなり、ヘッドスピードも上がった。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:33:15 ID:???
一般論では、シャフトは軟らかいと飛距離は出るがバラツク、硬いと飛距離は落ちる。
なので、ドラ、ウッド、UTはR、アイアンはSにしてる。ドラのHSは40前後。

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 15:30:50 ID:???
>>44
其れなりに打てればちょっと違うんだよね。

柔らかいクラブ→ボールが高く上がる
堅いクラブ→ボールの弾道が低くなる

ただスイングが出来てないと柔らかいと暴れるし堅いとスライスしやすいね。

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 11:23:08 ID:jcdHab1A
やはりH/Sが40以下ならカーボンの方がいいのかな?
ただスチールの重さに慣れちゃったんだけど。

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 15:34:55 ID:/tOa7zMX
私は女ですがHSも飛距離も皆さんと同じくらいのようです。
生意気いうようですが皆さんは体が固いのでは?
ヨガやストレッチなど如何でしょう!?

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 16:36:08 ID:???
正確には固い自覚が無いのに無理に振りかぶって飛距離、精度を落とすですね。

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 17:20:37 ID:???
>>47
たしかに固いですねぇ。
今習ってる先生にも言われています。
それにしても…女性でHS40近いとは…うらやましいです。

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 12:51:33 ID:???
ヨガは知らないけど、ストレッチは毎日したほうがいいよ。
俺は風呂上がりに毎日30分やってる。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 18:04:33 ID:rz/ac2gh
座って開脚したら90度くらいしか開きません(ノд<。)゜。

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 18:14:29 ID:???

確かに俺のシャフトはX!




中折れするがな・・・・

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 18:16:39 ID:???
HSを上げるものは、力ではないし、体の柔軟性でもない。


54 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 18:21:52 ID:9CKXjgxy
>>53
いや、その両方いるぞ


55 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 15:14:28 ID:JCTVRkeF
久しぶりにHS測ったら、38だった…

進歩してないな

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 15:31:32 ID:HgFcRbpz
自分200しか飛ばないけどレギュラーからしか回らないから別に飛ばなくてもいいかな〜 それでも80台で回るしね

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 21:32:11 ID:???
>>56
凄いですね!このスレではネ申クラスの腕前でしょう。
自分は100前後をうろうろしてるレベルですが、飛ばないのが悔しくて、つい力いっぱい振ってしまいます。
まぁ力を入れても全然飛ばないんですけどね。ガハハハw



…ふぅ…。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 08:32:39 ID:???
HC9 番手ごとの飛距離 PW=95 9I=105 5I=150 3W=190 1W=210 ぐらいです。
シングルの中では間違いなく飛ばない方ですが目標は、HC3 あたり。
もう 50才なのでこれからさらに飛距離が落ちる可能性大なのがちょっと心配。
ちなみにアプローチやバンカーは非常に下手です。
PW-5I,1W の正確性でスコアをかせいでいるというスタイルなのでめずらしいタイプかも。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 17:44:39 ID:7Jrc2Hsx
HS40以下でシャフトS使ってるやついる?
俺はHS39なんでけどS使ってる。
R持ったことないんだけど結構違いあるのかな?

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 20:09:28 ID:???
俺はHS38前後でSR使ってる
メーカーにもよるけどSとRなら振ってみた感じはだいぶ違うよ



61 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 21:53:15 ID:7Xh+Rmh0
>>32
バサラ使ってます。F53のRです。

自分もHS40くらいですが、このシャフトに出会ってから220Yは飛ぶようになった。
たまたま中古屋で見つけた、HYPER ERCがこのシャフトで
カゴで打っただけで打球の違いが歴然だった。(的に当たる音が明らかに違った)
私のスイングには、堅さはRでもトルクが低めのやつの方があっているみたいです。

先月だったか250Y付近から左に曲がるドックレックで、
突き当たりのバンカーに入れそうになったときは、自分でも目を疑りました。
(打ち下ろしのコースではありませんでした)



62 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 22:13:24 ID:RnxJK/7V
僕もバサラ53に注目してました。ハイパーERCは、何度ですか?
上がりやすいと聞くので9.5度にしようかと考えてました。

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 23:13:47 ID:7Xh+Rmh0
>>62
10.5度です。
確かに球はあがります。
天ぷらかと思うくらいに。
でも、その高さでキャリーを稼げるみたいです。

でも風には弱いですね。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 23:30:44 ID:???
>>59
物理的な違いより、感覚的な違いの方が大きいな。
メーカーごとに硬さは違うけどRは丁寧にしならせるとよく飛ぶ。
何よりラウンド後半でへたれてきた時に足を引っ張らないからこちら。

強く振りすぎるとよれるのはお約束なので、常に丁寧に。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 23:57:16 ID:A4ZTOEpW
ドライバーはUSモデルのS使ってます。
ゴルフ始めて一年です。
道具を揃えるときに、会社の先輩に相談したところ、Sで問題ないとの回答。
漏れは高校野球経験者だし。
しかし卒業後、5年間は運動なし。
この前、初めてHS測ったら40だったよ…。買い換えるかな。

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 00:38:45 ID:???
リシャフトでいいんじゃね?

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 07:44:46 ID:???
>>65
力あっても振るのがヘタでHS40なのか、
ちゃんと振ってもHS40なのかで違うと思う。

まぁ、US物のSなんて日本ではX並みのスペックもあるから、買い替えもアリでしょう。

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 09:47:11 ID:???
>>65
HS40ぐらいだったら、SRぐらいが丁度よいかもね。
USモデルはRで日本仕様のSぐらいなので、Rを選択するのが正解だったかも。
USモデルは重くて堅いというのが定番なので、非力な人は手出し無用。

ただ、野球経験者ならパワーがあると思うので、今後の伸びしろとして買い増しもありかな。

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 11:52:07 ID:???
>>68
HS40だと一部メーカーを覗いてRです。
SRはHS42以上。
HS38−41 R
  42−44 SR
  45〜   S

HS37以下はAが適していると思われます。

ただしリシャフトする場合は一段上のシャフトが良いと思われます。

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 11:57:03 ID:???
>>69
問題はいつも一定のHSじゃないことだな。

気合いが入って一割増、へたれて一割減はよくある事。

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 12:26:42 ID:???
でもその人に合うかどうかだよな。
まあUSもののSは厳しいだろうけど
俺はHS40で日本製のS使ってる。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 12:49:19 ID:???
>>70
気合いが入って1割減なら有る得る。
力めば力むほど普通はHS落ちます。

HSの増減は精々3%もあれば良いところ。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 13:20:06 ID:???
>>69
>ただしリシャフトする場合は一段上のシャフトが良いと思われます。

一段上の意味がわかりません。
メーカー吊るしのRをリシャフトする場合、SRにした方が良いということ
でしょうか?教えてください。

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 13:34:33 ID:???
>>73
大概が仰るとおりRをリシャフトする場合SRかSとなります。
理由は自分にピッタリ合っていればそれの方が方向性も飛距離も
良くなるからでリシャフトする場合にはお忘れ無く。
と言ってもフイッターの方がそうした方が良いと言うはずです。

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 13:38:58 ID:EXaVosA0
普通逆じゃない? 吊るしのほうが表示フレックスより柔らかめ、リシャフト用のシャフトのほうが固め。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 13:43:33 ID:???
>>75
ここで議論しても無意味ですから「リシャフト」スレが有りますから
嘘だと思うならそちらで聞いてみてください。
万人に成るべく合うようにセットされているのが吊しでリシャフトの
場合は個人に合うようにセットしますのでピッタリなら硬く成って
当然なのです。

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 16:38:36 ID:SRDV7rtW
私の父、今年御年75歳。HD13でゴルフは下手だけど、
コブラのSシャフトで230ヤード位飛ばしてる(汗
HSは40くらい、2段モーションの変てこスイングだけど
シャフトは絶対固いほうが好きなんだそうです

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 19:55:41 ID:???
この前初めてHS計ったら42だった。店員にSRぐらいがいいと言われた

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 20:11:22 ID:???
>>78
とっとと巣へ帰りなさい。

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 21:59:38 ID:w6OoDPy2
みなさんのアイアンのシャフトはカーボン?スチール?
スチールの安定性に惹かれて買ってはみたものの・・。
やっぱカーボンの方が楽だよ・・。

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 22:11:22 ID:???
>>80
そりゃ楽さ! 軽いし疲れないし、飛距離もカーボンの方が出る。
そんな事は百も承知。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 22:50:40 ID:orV00Xip
俺カーボンだったけど軽量スチールに代えた。
アイアンはやっぱ距離より正確性だし。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 23:04:31 ID:???
>>80
カーボン。ROMBAX 7E06 Rシャフト。

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 23:08:41 ID:EXaVosA0
>>82
スチールってそんなに正確?
距離が出ないから大怪我しないだけじゃない。

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 23:15:11 ID:???
>>84
もう少し勉強して来い! 話はそれからだ。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 23:19:11 ID:EXaVosA0
>>85
オレはスチールからカーボンに換えたけど今のほうが正確だよ

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 23:29:35 ID:3Qtil5RA
カーボンにしたいけどお金が無いからスチールシャフトで頑張っます…

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 00:12:15 ID:???
HS40未満だったらスチールよりカーボンのほうがいいよ

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 02:03:50 ID:???
だがカーボンを使うことでHSが下がってる人も居るから一概には言えん。

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 22:48:25 ID:???
保守。

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 13:02:56 ID:???
スチールは重い分全体の重心が手元に寄るみたいな感覚がある
俺はカーボンの手元に鉛シール付けていろいろ試してた

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 17:43:39 ID:???
フライヤーの経験が無い、ま、フライヤーしないので番手選びは楽です。


93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 20:17:49 ID:m130TuGL
H/S40越えを目指し今日もふにゃふにゃクラブで素振りだ。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 20:50:05 ID:+n+QeZmr
H/S38だけど220〜230は飛ぶよ
ちなみにマックテックNV2 高反発だから?
グリップ長めに握ってゆっくり振ってます

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/27(金) 10:20:11 ID:???
やっぱり筋トレが必要かな

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 00:09:15 ID:9Z8QMXDn
アゲ

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 00:12:30 ID:???
プロギヤのHSを測る機械を購入して、ドライバーを打つときは、
毎回計測して、省察するといいよ、


目指せ、45m

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 21:48:40 ID:???
45m/s出せるならクラブの選択肢が増えて楽しそうだ
それにパーオンだって普通に狙えるんだろうな

素振りを続けてはいるが本当にこれでH/Sがあがるんだろうか?
すぐに結果は出ないのはわかるが、まだまだ努力がたりないのか?

ドライバーでかっ飛ばしたい・・・

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 02:29:27 ID:???
飛ばしたい
ああ飛ばしたい
飛ばしたい




100 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 15:10:23 ID:gWGRwcMo
ドラ200なんて夢のまた夢だ。

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 16:04:30 ID:fQ/+GZ0I
軸に近い場所を鍛える意味で背筋のトレーニングが良いと思うぜ
俺の場合、背筋以外は部活でビリだったが、HSはそこそこだったし
ショップ計測を信用してないから実際の数字はわからんがね。


102 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 19:50:59 ID:???
>>98
UP5 で鍛えると、3〜5は上がるよ。但し、日々、振りまくる努力が必要。


103 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 20:04:55 ID:???
6Iで200y行きました

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 20:28:27 ID:TkFvIGrH
>>102
素振りはおもいっきり振ったほうがいいんですかね?
それともフィニッシュがきちんととれるくらいの速さですか?

今はバットを少しゆっくりとフォームを確認しながら振っています
UP5だと部屋のどこかに当たるかも

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 01:35:40 ID:PJ5aux+m
飛ばしてみたいなー



106 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 11:24:19 ID:yxH+CBQ1
ちゃんと準備運動してるかい?
加えて俺は息を止めて10回ジャンプしてるぜ。


107 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 11:49:29 ID:???
>>106
週2回、約1年、ジムで筋トレしたら38から48まで上がったよ。
トレーナーにゴルフ向けのメニューを組んでもらえば誰でも効果あるはず。
ちなみに年齢48です。


108 :107:2008/07/04(金) 11:57:03 ID:???
すまん、アンカー間違えた。

○ >>105
× >>106

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:13:02 ID:wJxZofKU
HS上がったら、道具買い替えなければならないから、ある意味困る。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:16:52 ID:???
>>109
じゃ、ageんな、sageろww

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:49:14 ID:???
近くにジムなんて無い田舎なもんで、自宅でトレーニングしてみます。

@33才



112 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 12:50:20 ID:???
シャフトはHSの上げ方にもよるんでないかな?
途中から急加速するHS40と
ゆったり加速するHS45なら
変わらんと思う、むしろ後者のが軟らかいかも。
調子は変わるかもしれんが
変えなきゃダメってわけでもないと思うよ。


113 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 14:06:43 ID:???
貧弱な身体なんだから
急のつく動作は身体壊すよ。
それに加速して40が、ゆったり45より
硬いシャフトなんて振りきれるわけないよ。

114 :107:2008/07/04(金) 15:15:52 ID:???
道具は確かにパター意外全部新調したけど、なんか嬉しい誤算とかいうか、
今迄は見向きもしなかったスペックも視野に入って選ぶのが楽しかった。

50前に一念発起してトレ始めてよかった。これに慢心せず、まだまだ
鍛えたい。

スレ違いなんでこれで消えるけど、みんさんも頑張ってください。
やれば絶対に効果があり、飛距離がどんどんのびます。

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 07:06:04 ID:???
誰も書き込まないってことは、みんなHSが40を越えているからなんだね。

そうか…


116 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:25:20 ID:???
HS40未満で230-240飛ばす女子プロを見習って、ミーと率を上げーよーぜ

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:31:54 ID:???
おれHS40だけど280Y飛ぶよ。






118 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 00:30:53 ID:???
短尺も一つの手だよ

119 :名無野カントリー倶楽部 :2008/07/08(火) 22:38:34 ID:???
>>116
ミート率ってどうしたら上がりますか?


120 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 14:07:36 ID:KzItyOXJ
あのねヘッドスピード40だったらキャリー200なんて絶対いかないって。

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 14:12:20 ID:rRxSqFAC
HS40m/sなら完璧に打ってキャリー205Y

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 14:15:24 ID:???
ヘッドスピードを上げたかったら練習、それも素振りですよ。
そこで、どんなイメージで素振りするかですがーー

たったの千円でお釣りがくる名著を一読してみてください。
「練習ぎらいはゴルフがうまい!、佐久間馨著、ゴルフダイジェスト新書、\857」です。
タイトルはいただけませんが、他のレッスンものや書籍に書かれていないスイングの肝となる
リリース手法がやさしく解説されています。

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 14:50:14 ID:???
他の運動やめて10年 もうずっとゴルフだけ
270打ってたのが最近は230
もうすぐここの仲間入りかなあw

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 15:40:18 ID:???
その場限定、簡単なHSの上げ方
クラブを逆にもって身体を痛めない程度に速く素振りをする(数回)
クラブを持ち直したら、ワッグルも素振りもせずに(←ココ重要)打て!

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 10:46:20 ID:???
最近バットでの素振りを始めたが今朝起きたら背中の左側が痛い
筋肉痛かな
休もう

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 04:28:57 ID:???
200Yでも真っ直ぐ飛べばいいんだよ

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 06:36:04 ID:KV7JfKGh
どら180Y
同伴者と50Yくらい差がでてしまうorz


128 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/16(水) 06:43:26 ID:A1FiNzAi
>>125
ジジイのくせにバットふるな。

129 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/16(水) 06:46:00 ID:A1FiNzAi
>>126
200Yしか飛ばないならゴルフするなアホ!

130 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/16(水) 06:48:41 ID:A1FiNzAi
>>127
俺となら120Yの差かよ。
この時点で勝敗が区別できるのに笑える。
非力にクックック

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 07:06:51 ID:z4uNFpXX
だれもあいてにしねーよ。

132 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/16(水) 07:31:02 ID:A1FiNzAi
>>131
普通は誰も非力に相手しねーよな?

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 07:35:01 ID:???
桜田淳子の青い鳥かよ!

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 07:48:30 ID:???
>>132
火病野郎消えろよ

135 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/16(水) 07:52:11 ID:A1FiNzAi
>>134
お前は精神鑑定して貰え。クックック

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 10:56:03 ID:Lbp02gzh
両膝ついて素振りしてみ
打ちたいならラップの芯使うと良い
バット素振りより身体は痛めないぜ
肩を回す感じ。


137 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 11:55:26 ID:???
>>132
返しが上手いなw

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 18:55:13 ID:z4uNFpXX
性格悪いやつ居るな。
死ね!

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 19:50:41 ID:???
>>135
桜田淳子の青い鳥かよ!

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 22:18:11 ID:II5GIEvx
アンテラ、プゲラ!
ドラOB連発の1ラウンド、1ダース男…。

141 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/07/16(水) 23:38:45 ID:A1FiNzAi
>>140
メ天才アンテラは1球だけでラウンド出来る自信があるぜ。
ヘタレは1球だけしか持っていけねーだろうね。プップップ

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 23:44:17 ID:???
>>141
3回連続屁こきかよ!

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 00:00:38 ID:???
右手でも左手でも、当たりを無視すれば
片手でテニスのラケットみたいに振った方がHS早くね?

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 00:27:48 ID:???
速さも大事だけど、当たり負けしないトルクも必要だよ

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 20:34:44 ID:xA9/LWVW
アンテラ、死ね!カス、ウジ虫。

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 20:43:16 ID:YYdY2RL6
>145 ナイス!カキコ

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 01:50:51 ID:???
劣等感丸出しのレスばかりだな

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 09:22:10 ID:???
保守

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 00:12:43 ID:???
( ̄∀ ̄)

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 00:15:24 ID:E3USZ3eh
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日はネタがないけどageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


151 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 00:17:16 ID:???
 FWとUTの組み合わせで悩んでる。
距離はたっぷり残るし、長いアイアンはボールが上がっていかないし。

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 18:04:41 ID:???
関連スレがあったどー!

【飛距離】 ゴルフ トレーニング 【筋力UP】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1204359419/

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 19:23:06 ID:SJ/vLeIV
45度のPWが90yard
7Iが120前後
21度5Wが150yard
10.5度ドラは190〜200yard
死にたい…

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 19:43:45 ID:???
飛ばない女子プロは、平均飛距離210ヤードくらいしかないよ。
(女子プロ飛距離ランキング)
http://www2.par72.co.jp/shotnavi/lpga-champ/2007/index.php

それでも、少なくともパープレーで回れるんだから、
そんな女子プロのプレーを参考にしたいと思う。
たぶん、アイアンとかFWとかがめちゃくちゃうまいと思うんだが。

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 20:15:35 ID:???
>>153

オッス俺。

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 20:44:57 ID:EBNKocII
>>153
俺もアイアンはそんなもんだorz

でもドラは250y以上飛ぶ

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 21:02:50 ID:???
 なんでアイアンって、軽いのにしてもストロングロフトのにしても
結局7番で120ヤードしか飛ばないんだろう。

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 21:08:17 ID:dh+njX7c
周りが飛ぶ人ばかりで7Iで150飛んでもとばないねっていわれます

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 21:13:57 ID:???
 ショートホールで、「何番でも短いな」「マジで?結構距離あんのかな」などという
会話に一切混じれず、1人ウッドを取り出す俺。
 しかも寄らないの。

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 21:56:53 ID:???
>>153
よお俺。
俺は5Wじゃなくて3Uで150弱くらいだが。

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 09:39:20 ID:???
>>159
おれはHSの平均が39m/s
180YのショートでHS50の人が「6番だな」
HS46位の人が「5番だな」
HS43位の人が「4番だな」
おれ「7番だな」
みんなポカーンw
おれはおもむろに7Wをバッグから引き抜いた
一瞬の沈黙の後、みんな吹き出しやがったw

誰もワンオンしなかったんだが

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 09:57:35 ID:???
>>161
座布団一枚w

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 22:10:27 ID:yCzJT1QN
>>161すまん…俺はその情況でドラ抜いてるわ

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 22:34:08 ID:Iw99dfFz
>161 俺もドラだな…後続の組が観てたら、恥ずかしくて池ポチャになる。パー3は150Y迄でいいよ。

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 02:03:46 ID:9iicVdWG
仲間イパーイww

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 02:18:55 ID:???
なんかここ楽しそうだなw

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 06:24:56 ID:MdOcdJEr
>>161俺もだわ
後続組のカートが走ってくる音が聞こえると、早く打たなきゃ!って焦って殆どかひっかけになってしまう…

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 08:11:44 ID:???
>>160
180Yフラットで7Wならうらやましい。
僕なら5Wだなあ。
160と聞いたら、もう5鉄持てず、一人で丸っこいの出してたりします。
ちなみにドラHSはやはり39〜40。

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 11:25:10 ID:???
☆教え魔のインチキ教材、そのHPに共通する特徴☆

○○(伏字)をするの○○のオンパレード
ある練習をするの”ある”で誤魔化す
びっくり仰天のでっかい字、しかもドギツイ色つき ダラダラと長ったらしいHP
直ちにスコアが30〜40も改善するなどとの真っ赤な嘘のオンパレード

おなじみのURL「呆れるほどぶっ飛ぶ骨の直線運動を使った上達法」は、
「yahoo!掲示板⇒ゴルファー⇒真剣スイング」に、arah23662005や
sinsi36のHNで、7年間にも亘って何やらムニャムニャ書いています。


170 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 21:26:40 ID:???
PRGRヘッドスピードテスターを買ったので、はかってみたら、
球を打つときは39m/s で、素振りの時43m/sだった。
別に手加減しているつもりはないんだが。

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 00:50:06 ID:???
7I 130y は、このスレ的には飛ぶ方ですか?

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 07:48:46 ID:JkP3p3QR
なかなかの飛ばし屋です

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 08:01:58 ID:Z1iS1Nyn
>>171かなりの飛ばし屋だよ!うらやましい

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 09:43:18 ID:???
XXIOの7鉄で130yは?

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 11:29:59 ID:W6gEoZTt
>>170
球に合わせてふるからだろ7I150 HSはかったことなし 43くらいか?

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 12:33:05 ID:???
良いスレッドだな、、、入会したい・・・・・・いや、まぁ、その・・・

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 18:47:05 ID:???
>>176
いらっしゃいませ。
入会希望の方はここをクリック→http://c.2ch.net/test/-/golf/1212936693/i

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 21:48:05 ID:???
おれは、HS38〜39(ゴルフ5測定)
7I(30度):140y〜150y
6I(27度):150y〜160y
5I(24度):160y〜170y
だけど、ドラ200yぐらいです。
おかしいかな?


179 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 22:04:50 ID:???
>>178
ストロングロフトだからそんなもんだろ。
ドライバーも、きっちり当たれば220y位は飛ぶはずだが。

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 18:15:01 ID:???
アイアンに比べてドラの飛距離が出てないな

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 18:24:41 ID:???
>>180
HSが遅いと、長いクラブほど打ち負けしやすいから。

と思うよ。

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 20:02:29 ID:???
このスレ居心地いいわ。

183 :178:2008/07/26(土) 21:29:56 ID:???
やっぱ、ドラとんでないよなあ!
ちょっと球上がりすぎな気がするんだよな!
ロフト角の問題あるかな?

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 03:51:29 ID:???
ロフト角がどんなのか全然わからんから
なんともいえん。


185 :178:2008/07/27(日) 15:10:17 ID:???
どなたか
ランチャー460・NC-X2
のリアルロフト角
ご存知の方いらっしゃいますか?

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:35:59 ID:???
今日はよく飛んだよ〜!7Iで140は出てた!

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 23:41:38 ID:???
>>186
なんというパワーヒッター

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:32:17 ID:ZrZROjrD
わし160とぶからHS40はあるのかな…

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:51:07 ID:???
>>183
球が高く上がるのは往々にして打ち方の問題でクラブ(リアルロフトがどうこう)の問題じゃない。
特にHS遅い奴は当たり負けでクラブフェースが開いてバックスピン多目にかかる場合が多いからな。
フェースが開いても大怪我しないアイアンならそんなに飛距離落ちるわけじゃないが、ドラだとさすがに飛距離が落ちて当たり前。
つうかゴル5みたいなHSが2も3も多めに出る計測器で計測しても38しか出ないレベルで200も飛んだら上等の部類。

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:54:23 ID:???
この板深夜にあがるw

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 01:02:52 ID:???
夜型の人はHS遅いのかな。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 01:27:37 ID:???
http://www.curucuru.jp/xfsection+article.articleid+17.htm
俺らは女子並みか OTL

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 09:40:51 ID:JR3XgDWE
>>192
そこに関係している女子ゴルファーが全部チャネラーとか・・・

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 19:23:13 ID:m87Ui02v
いやー、皆さん正直で好感もてるなぁ。
俺は、HS38、プロギアの直営店で計測した。
で、11度のDRで200そこそこ、32度の7Iで120という感じです。
180のショートですと、18度のUTですね。
距離は欲しいけど、2者択一なら、やはり方向です。

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 21:04:31 ID:???
「俺は」・・・・だから間違いないと思うけど、念のために聞きたい。 女?orz

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 22:00:47 ID:???
言っとくけど私男よ。

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 22:07:17 ID:???
女子の平均HSは32m/s 位だよ。
ドライバーは150〜170y位?

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 01:53:13 ID:???
男らしくないHSの奴に俺という言葉は相応しくないな
ボクとかワタシが似合うと思うぜ

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 11:39:21 ID:???
拙者

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 11:46:27 ID:???
我が輩…HS39だが、まだまだ上がる気がする。

…齢36歳。年男の夏。

201 ::2008/07/29(火) 15:55:11 ID:???
なんか、このスレ番を取るところに運命じみたものを感じるのは
私だけであろうか? 好漢、がんがれとしるしおく。 クソ暑い夏

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 12:57:33 ID:KCmJ+6RW
イオンスポーツの Hモノコック 460 にかえたら200ヤード→230ヤード!
高反発並のフェイスの薄さだからフェイスが割れる・・・

型落ちだから安く手に入るからグ−

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:01:36 ID:shBu62hJ
30ヤードも飛距離UPはすごい

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 00:08:49 ID:???
石川遼 Par4 359y ワンオングーグル

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 10:40:35 ID:???
誰それ?

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 10:55:17 ID:???
>>205
非力じゃない普通の高校生

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 10:58:32 ID:???
男で200しか飛ばないなんて
非力じゃなくてスウィングが悪いだけ

208 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 21:25:39 ID:???
>>207

んで?

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 23:53:39 ID:???
んがくく

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 00:05:33 ID:???
サザエさん死亡www

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 00:07:45 ID:???
ドラ200Yでもいいじゃないか
曲がらなければ

みつを

212 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 00:11:16 ID:???
SW 60Y
AW 85Y
9I 100Y
8I 110Y
7I 120Y
6I 130Y
5I 140Y
4I 150Y
7W 165Y
4W 180Y
1W 200Y

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 01:42:15 ID:???
あと10ヤードくらい飛ばそうとすると
ひん曲がるんだよなあ

みつを

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 11:04:34 ID:???
>1
距離が出ないんだったら、恥ずかしがらずに
女ティーや老人ティーから回ればいいだけの事じゃん!

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 15:01:31 ID:???
>>214
一人だけですか?

216 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 18:57:17 ID:???
もぉ、せんだ の時代じゃないよな。。。。ナハナハナハw

217 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 19:28:44 ID:???
>>216
誤爆?

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 23:10:18 ID:???
非力の奴は僻みっぽいから嫌だな

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 16:34:27 ID:ni+Bbugh
>>202
thx!!!!

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 20:09:16 ID:???
馬鹿力の奴は馬鹿だから嫌だな

221 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 01:29:20 ID:???
172/52のガリガリなオレは初心者の頃、手振りで40m/sだった。
そして身体の回転を利用した打ち方に切り替えたら
40を楽に超えられるようになった。
みんなガンガレ

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 13:49:06 ID:???
おれも172/50のモヤシだけどボデーターンを身に着けたおかげで
40なんて軽く超えて41〜42は出てるよ
みんなガンガレ〜

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 16:19:07 ID:k/WIEOaP
ゴルフ暦22年 始めはドライバー270y 今は200y HCは7です。
 パー4 420Yまでなら ドラ+スプーンでエッジまでいけば充分です。
あとは寄せて1パット。 ボギーでも良いでしょう。 アマはパー3 パー5
でパーを取れるようにしましょう。 ドライバーのシャフトはスピーダー
 アイアンはエッグでHS45の人と同じ番手で打てます。


224 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 16:52:41 ID:???
で、オレにどうしろと?

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 19:04:47 ID:zQOActn8
がりがりの非力です。
仲間内としかゴルフ行かないので、高反発ドライバーを
使用してます。
飛ぶボールでおすすめありますか?

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 20:01:03 ID:???
スーパーニューイングLS300

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 20:27:39 ID:???
ガリと聞くとあの漫才コンビを思い出すw

228 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 21:55:25 ID:VrsffdmM
ガリガリガリクソン

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 23:56:46 ID:???
ヤッパリこのスレの住人はニューイング好き??

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 00:17:06 ID:???
ボールは打感重視でタイトのHVCソフトフィール。

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 00:27:58 ID:???
非力に一番良いボールはタイトのグランゼ
旧グランゼなら格安

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 09:53:36 ID:it8/0GP+
このクラブ高反発?スッゲ−飛ぶね 中古で安く買えたのラッキー
40m/s以下には高反発並はありがたいな 

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 11:07:31 ID:lUzFSLQU
>>231   飛ぶというか ドロップしてランがでるが、地面の硬いゴルフ場では
良いがしたがやわらかいと悲惨 アプローチの距離合わすのはむずかしいし。

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 14:33:45 ID:???
止らないボールはダメだよ。

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:28:56 ID:XcGUxu8b
SW 60Y
AW 85Y
9I 100Y
8I 110Y
7I 120Y
6I 130Y
5I 140Y
4I 150Y
7W 165Y
4W 180Y
1W 200Y
本来の設計距離もこんなもんですか?


236 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:39:43 ID:???
>>235

それ俺www

本来は1W 230yぐらいじゃね?

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:58:51 ID:???
 15年くらい前は、正しいスウィングの持ち主のドライバー飛距離は9番アイアンの倍って言ってた
気がした。坂田あたりが。
 それからドライバーもアイアンも設計が変わってきてるから今は知らぬ。

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 01:21:54 ID:???
ご自愛あれ。

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 07:58:12 ID:???
確かにそんなもんだな

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 01:01:52 ID:???
7Iで110Yだな俺
しかも1W=7W=max140Y

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 01:06:40 ID:???
>>240
ありえんwwwww
非力なのはしょうがないにしても、7Iで110Y飛んだらドラでも180Yぐらいは飛ぶだろ。
スイング悪いだけですやん。

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 01:17:10 ID:???
>>241
スイング悪いのはお互い様。
いいっこなしでしょ。

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 01:17:46 ID:???
>>240
ちなみに各番手のキャリーはいくつ?

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 01:23:55 ID:???
おっしゃるとおりw
シャフトが長くなるとスライスがひどくなるもんで、かなり軽く振らないとダメなので

245 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 06:56:56 ID:???
それって力むとスイングが小さくなる人の典型なような。

軽く振ってる時は特に癖もなく振れてるのに、
トップまで上げると腕縮んだまま身体だけ回る。
あれじゃどこに落ちるかも運次第だし、肘や手首が固定だから捕まるはずも無し。

もっとも最大の欠点は、本人に自覚がない事なのかな?
ハーフスイングまでは大きく振れてるからね。

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 13:07:47 ID:Dejhxpb0
あのさ、レベル別にしないと話にならんだろww
>>240が下手で飛ばないのか、非力で飛ばないのか判らない。

100切り前後が飛ばないというなら、非力の可能性が高いが、
120ヒッターが飛ばないっていっても、それ当たってないだけだしww



247 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 06:24:59 ID:???
>>237
当時の9番は今のPWくらいかな…

俺はPWで100y。ドライバーだと200yちょいだからピッタリ。

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 22:20:36 ID:???
とりえずドラで200y超えたら卒業なwwww

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 00:45:33 ID:???
相変わらず180Yしか飛ばない゚。(p>∧<q)。゚゚

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 00:52:08 ID:???
まっすぐなら いいじゃないか
とばなくても

みつを

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 13:38:00 ID:???
グリップが体から離れているから
HSがでないんだよね

大きくなすイングよりコンパクトなスイングの方が
HSが出る


がんばれ

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 19:07:10 ID:???
過疎sage

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 20:26:41 ID:???
9Iで100yあげ

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 21:02:21 ID:???
>>1-254
おまえら全員手打ちなんだよ。
ガタガタ言ってないで、さっさとレッスン受けろよ!

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 21:13:44 ID:???
>>254
自爆w

256 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 21:59:16 ID:W8jDNsXw
ドラ220ヤード
5W160ヤード
7鉄100ヤード
PW 70ヤード
SW 50〜60
あとパーターの6本でまわってますが何か?

257 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 22:03:43 ID:???
>>256
7鉄100yで何でドライバー220yも飛ぶの?
9I x 2 = 80y x 2 = 160 y 位が普通のはずだが。

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 22:31:29 ID:???
>>256
130y par3とかどうしてんの?

259 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 23:46:36 ID:???
>>257
256は鉄がダフってるんだって。ドラ220で5W160なら、HS38位でそんなもんでしょ?

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:47:29 ID:bdunNl5r
>>212

380ヤード前後のパー4を3オン2パットボギーで確実に3オンできるドラ200Y、二

打目120Y(7I)3打目50Y(SW)2パットであればスコアー90で回ってこれる。

ドラが何ぼ飛んでも2本に1本が深いラフや林の中では・・・・

正確な2打目(7I)と3打目(SW)の寄せパー狙いで・・・7IとSWとパットの練習で

スコアーメイクができるかな?


261 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:59:54 ID:iphmxuY4
>>258短く持って7割スイングしてます
同伴者はバカにしますが俺だけ乗ってるシチュエーション結構あります

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 22:05:37 ID:???
>>261
うまいね。俺は7割スイングできない。
アベどれくらい?

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 22:14:00 ID:???
>>261 おもしろいw

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 23:28:34 ID:???
>>261すっげえよく分かる!その時乗って無い奴って後で延々と言い訳するよね 聞いてるこっちは滑稽だなぁ…なんて

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 23:40:37 ID:???
ドラ210ヤード
3W190ヤード
5W180ヤード
7鉄140ヤード
9鉄110ヤード
PW 110ヤード

でもHSは35〜36ぐらい・・・よく分からん

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 23:42:03 ID:???
>>256
ドラ以外のその飛距離、非力ってよりは
単に掬い打ちでロスしてるだけだな


267 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 23:59:09 ID:i5DStpTX
7Iで150y飛ばすヤツって意味が分からないw

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 00:09:14 ID:???
>>265
卒業おめでとう!

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 01:21:52 ID:???
>>267
150?
俺のUT3の飛距離じゃマイカ

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 04:29:51 ID:???
なぜここいつも楽しそうなんだ?  なんだか羨ましいぞ

271 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 06:35:29 ID:???
HS50な俺は
7鉄で160Yです

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 12:32:32 ID:???
>>270
君も仲間に入れよ!

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:37:52 ID:J+xHT3Gx
久しぶりにHS測ったら40だった
2m/sアップ!
レッスンの成果かな


274 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 20:44:09 ID:???
>>273
220y以上は飛ぶんじゃないの?

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 21:06:45 ID:???
慣れたコースの135y打ち上げショート。
いつものように6鉄を握りしめ、打った会心の当たりがピンにまっすぐ。
こりゃベタだ、と拳を握りしめ登っていくと球がない。
ちょwエースきたー!?
と思った瞬間視界の端に映ったのはグリーン奥にこぼれた球…。

大きな悲しみと、ほんの少しの嬉しさの混じった複雑な出来事…。

276 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 21:24:14 ID:???
打ち上げ135が7Iならここから追放されますなw

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:09:30 ID:???
卒業だな!

278 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 03:03:23 ID:???
目指せ!7鉄で150Y

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 07:18:42 ID:piiZWizy
ちなみに7鉄何度で150?ストロングでですか?

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 07:35:40 ID:IadT3xQj
打ち上げ135Yなら7W握ってますが何か?






届きませが何か?

281 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 07:52:05 ID:PciUTJDe
7Iで素振りをし、
「イマイチ感じがでないな…6カルでいくか」
とか呟いて持ち変え、フルショットするんだ!

282 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 11:34:37 ID:???
>>281 あるあるw


283 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 11:47:23 ID:???
>>781
でも、届かないんだな..orz

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 12:19:19 ID:???
>>283
そのロングパスじゃムリだなw

285 :283:2008/08/22(金) 13:29:36 ID:???
だから届かないんだよ..orz
マチガエタ、スマン

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:05:18 ID:???
剛力招来

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:12:29 ID:???
イナズマンなんか知ってるやつ、今日び居るかよw

288 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:15:15 ID:???
>>287
m9(゚д゚)っ

289 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 23:06:35 ID:???
イナズマンは5歳下の弟が夢中でした。

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 13:51:31 ID:???
ヘッドスピードわからんけど
7I 140Yの俺はこのスレは
お呼びでないのかな?

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:08:28 ID:???
>>290
即卒業です!

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:12:01 ID:???
オレはパターのHSが遅いんだけど
このスレの仲間入りできますか?

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 15:19:12 ID:???
>>292
ドラのHSは?

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 17:28:00 ID:???
>>290
ここじゃ飛ばしやだわ

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 19:26:29 ID:???
200が精一杯てなんか逆に羨ましいな
練習場のネットに届いただけで嬉しかった時代を思い出すなぁ・・・



296 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 09:37:35 ID:pPcJtbcK
ナビつきカートのゴルフ場へ行って来たよ。
ラン込みで200くらいが多かった。
一緒に回った方も170くらいのときもあったよ。

なんでキャリー200がコンスタントに出ればいい方の部類
(HS40以下の私たちは)

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 18:52:18 ID:???
ノーコックで打ってる
もしくはコックが上手くつかえてないからHSがでない。

コックをうまく使えるように練習するといいかも

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 20:59:00 ID:???
>>297
それは言えるかも。(俺会員)

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 21:19:58 ID:???
SNPを買ったので、早速使用。
ドライバーの飛距離を計測しながらこの前ラウンドした。
その日一番の当たりで270yほど(途中から下りになってた)
飛ばない時で180yくらい。なんとも差が甚だしく、飛ぶ飛ばない
の違いは、いったいどこから来るのだろうと思った。




300 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:01:32 ID:???
昔のノーコックのタイガーが俺の理想

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:21:31 ID:qLbPtMdT
グーグルアースで間違いなくキャリー180でしたorz

あたり良いときなんかご満悦で、
フィニッシュで2秒ぐらい止まっちゃって・・・

チョーはずかしいー!

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 13:05:25 ID:???
ゴルフダイジェストだったと思うが、アマチュアゴルファーの実際の平均飛距離
を調べたところ210yそこそこであるという結果が報告されていた。
飛ぶ飛ぶ言っても大半のゴルファーは、200y飛べばいい方なのだよ。
ということでキニスンナ!

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 18:17:29 ID:???
だって力のないおっさんが多いもん。
平均にすりゃそんなもんだろ。

304 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 18:47:28 ID:???
OB0yならそんなものだろ。

+ラフ計算外なんて付いたらさらに−20

305 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 23:11:18 ID:???
OB0y換算で210yも飛ぶの?ホントかよ
俺だと150yくらいだな

306 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 13:45:31 ID:???
OBは対象外
分母にも分子にもいれません

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 23:57:56 ID:???
>>306
分母に入れるんじゃね?

308 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:29:51 ID:???
飛ばない(ノд<。)゜。

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 22:02:47 ID:???
アゲ

310 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 20:45:56 ID:YuS2/MK3
>>307
分母に入れたらこんな感じかな。
そこそこ飛んで200〜210yd、2回obして打ち直しの場合
合計飛距離 200 x 14=2800 yd
平均飛距離 2800÷16=175 yd
実際は、多分コンスタントに200ydは打てないだろうから、多分
>>305さんの感じになるんだろうな。

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:40:07 ID:???
>>310
OBが1ラウンドで2回なら
合計飛距離  200×14=2800 yd
平均飛距離  2800÷18=155.5 yd

になるんじゃない?


312 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 23:15:40 ID:???
http://www.hm-golf.com/lesson/trouble_solve/iron_distance.htm

数値が1つの項目に3つ並んでいます。例えば男性のドライバーを
見てみると、「200-230-260」となっています。これは、
「あまり飛ばない−平均的−ロングヒッター」といった形になります。

ですから、平均的な数値は3つの中の真ん中になります。


ゴルフクラブ別平均飛距離(アマチュアの場合)

クラブ   男性         女性
Driver   200-230-260    150-175-200
3-wood  180-215-235   125-150-180
5-wood  170-195-210    105-135-170
2-iron   170-195-210    105-135-170
3-iron   160-180-200    100-125-160
4-iron   150-170-185    90-120-150
5-iron   140-160-170    80-110-140
6-iron   130-150-160    70-100-130
7-iron   120-140-150    65-90-120
8-iron   110-130-140    60-80-110
9-iron   95-115-130     55-70-95
PW     80-105-120      50-60-80
SW     60-80-100       40-50-60

#俺ちょうど左端だわwwwなんか自信ついた

313 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:24:39 ID:???
>>312
あんまりあちこちで聞くから我ながらマルチ化しているような気もするのだが
こういう数値ってキャリー?最終到達点?

314 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:58:44 ID:???
>>313
キャリーだ。

ヒント:全英オープン

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 01:01:19 ID:???
3Iあたりみるとラン含む気もするなあ

316 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 01:22:36 ID:???
>>312
俺はPWとSWは真ん中で後は全部左だ。

317 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 08:57:49 ID:???
>>316
つ:AW

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)