2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンタリティ】 キレないゴルフ    

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 22:45:16 ID:DSAc450d
ゴルフはメンタルとは良く言ったもので
例えば一度ダボ以上叩くと次のホールに後を引いたり
前の組が詰まってて待ちチョロとか
精神面で切れないことはかなり重要なファクターだと思います。
ビッグイニングやっちゃったホールって絶対キレた状態でプレーしてると思います。100切れない人とかなんてかなり切れっぱなしゴルフなんじゃないでしょうか?
逆に上手い人は淡々とプレーしてます。いわゆる 崩れない
安定感がある プレーというやつでしょうか。
技術は練習で向上出来ます。では、このゴルフの精神的な部分で
よきアドバイスなど語り合えたらと。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 22:46:07 ID:???
お呼びではないですが、またラウンド報告です。
2月17日 晴れ  
本日は私の後輩といつもの彼と3人でのラウンドです。
出だしの4ホールを3オーバーと最高のロケットスタートで
ニコニコ上機嫌の彼(ちなみに私も彼も暦1年で当面の目標は
100切りの下手くそゴルファーです)。ま、ロストを無罰でリプレース
して打ってたけどね。まあいずれにしても今日はこのまま上機嫌でプレー
してくれればいいなと思っていたんですが、5番パー3で+4叩いたところから
雲行きが怪しくなってきて、ついに6番セカンドをスプーンで林に打ち込んだ時
にブチキレモード突入ですよ。球が入ったであろう林方向を10秒間睨みつけたと思いきや、
「チクショーぶっ放してやる」と何とも物騒な言葉を吐き捨て、スプーンを片手に
怒髪天を突く状態で林の中に消えていった彼。


3 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 22:47:35 ID:???
603 :359:2008/02/26(火) 15:44:07 ID:???
5・6回は打っただろうか、木々やベアグラウンドに遮られ、ついに
‘ぶっ放す’ことを断念したのか泥だらけのスプーンを持ち帰還。
兵どもが夢の跡ですな。そしてアイアンを手にして再び林の中に。
最初からそうすればいいのに。残り3ホールも怒りを球にぶつけ続け、
結局ハーフ61。いつもの彼なら後半からはリセットして頑張ろうとするのだが、
どうもこの日はよほど気に食わなかったのか、不機嫌モード継続。
そして12番ホールで有り得ない出来事が。私がグリーン手前30Y付近からアプローチ
しようと、アドレスに入り、もう一度グリーンをみると、何と1人で勝手にパッティング
始めてる。。。しかもピン抜いて。さすがの私も、おい!と少々声を荒らげたら、
「あー、先に上がっとくわ」だって。そりゃないだろ。君とのラウンドはいつも刺激的ですよ。
そんな彼に先日会った時、開口一番自慢げに「俺レッスン通うんだぜー」と。
技術よりメンタル鍛えた方が早く100切れるよ。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 23:16:35 ID:???
食傷気味なんてもんじゃないんだけど…

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 01:00:14 ID:???
耳栓

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 07:35:30 ID:???
俺のアイアンはキレまくってるぜぇぇ。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 10:05:45 ID:???
俺は腰がいまいちキレないんだよなー。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 10:15:22 ID:???
あぁっ、おNEWのレインウェアがキレたー!!涙

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 11:02:42 ID:???
「キレる」ってのはどうなの?
「切れる」から派生したなら「キれる」って書くべきじゃないのかよ!
クッソ〜!
ムカつくぜ!!
なんなんだよ「キレる」ってよォ〜!!!!
BEDなのに「ベット」って書かれてるくらいムカつくんだよ!!!
頭に来るぜ腹立つぜ!!!!

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 11:30:48 ID:???
おぬし・・・なかなかキレ者よのぉ〜。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 12:53:53 ID:???
わぁ〜この景色キレー♪

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 13:31:59 ID:???
キレ痔です

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 16:13:14 ID:???
接待ゴルフはデキレースです

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 20:32:49 ID:???
お手て、キレイキレイしまちょーねー

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 12:18:09 ID:???
この斬鉄剣にキレぬ物などないわ!

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 15:14:05 ID:???
パットだけはどんなことがあろうと集中する
これだけでもスコアは変わってくる

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 16:41:40 ID:???
叩いた次のホールより、バーディー取った次のホールのほうがやばい。
なぜか酷いミスw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)