2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パット数は1Rで平均30。多いか少ないか

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 15:35:25 ID:NdR66sxK
最小はハーフで12があった。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 15:37:19 ID:???
2get.



3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 15:50:07 ID:???
3pat

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 15:53:13 ID:???
4pat

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 16:36:12 ID:???
5pat
パット数よりスコア気にしろよ

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 17:08:46 ID:???
最高は10:14の24パット。普段は33ぐらいだがな(´・ω・`)

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 17:21:45 ID:???
腕にもよるだろうけど、残り120ydから何打以内であがれるか

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 17:36:01 ID:NdR66sxK
直近は16,16でした。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 18:20:56 ID:???
セカンドの精度が悪くて、寄せワンでまとめるゴルフしてるから
いつも15〜18くらいだな
アイアンの調子が良いとパットが増えるわ

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 18:42:24 ID:???
最高46パット
最小26パット
グリーンの大きさによるわな。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 18:48:32 ID:NdR66sxK
46はちと大杉ちゃう

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 18:54:19 ID:cEDrurRQ
毎回30は切りたい

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 23:17:23 ID:NCEfB+uY
38打つことは無いが、30切ることも滅多に無い
過去20ラウンドの平均スコアは81.5

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 06:57:12 ID:DXrOL2z5
ええじゃん

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 11:25:14 ID:???
いつも目標は36未満

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 11:35:41 ID:???
>>15
俺も、現実は40切るぐらい

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 13:03:49 ID:???
平均パット30切れないとシングルにはなれないと思う

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 13:24:37 ID:???
俺のツレは20パット切ったと喜んで報告してきたけどスコアは100を超えてたw

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 13:54:15 ID:???
アプがモー少しうまくなれば1パットも少しは増えるかな〜

今は3パットやらかすのと1パットが同じ位であとは全部2パットorz

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 15:27:26 ID:DXrOL2z5
1Rで4パットも一回はある。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 16:00:49 ID:H0sEby5V
俺、50パットして98叩いたことがある
ショットがよくないときのほうが、パット数は減るしスコアもいいな

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 22:42:51 ID:???
なんでみんなパット数を意識するんだろうね。
パット数が少なければスコアが良いとは言えないのに。。。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 07:40:24 ID:883ApkYk
飛距離と違ってパットだけは誰でも上手くなれる

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 08:03:26 ID:???
プロの試合みてて一番感じるのが、パットの距離感。
どんな距離があっても、タッチを合わせて寄せてくる。
うめーなーといつも感心してる。
プロの平均は、27,8といったところだと思うが、30前半ぐらいでは回りたいところ。
練習あるのみか。
パットに関しては、条件、土俵が一緒だし。


25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 09:13:49 ID:???
パターでソールしてるうちはあかんよ

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 09:14:04 ID:???
ショットがメチャ上手いヤツはプロに成れる。
プロの中でもパットが上手いヤツがツアープロ(シード選手)に成れる。
某ツアープロが言ってた。

ゴルフはショット36、パット36
アマはパットの練習しなさ過ぎ。 …とか 

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 10:40:32 ID:883ApkYk
仲間内の五輪で負けたくないから、ラウンド直前に5分くらいやるだけ。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 10:43:04 ID:8RR8KwJJ
test

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 10:45:00 ID:???
ID変わったの確認できましたか?

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 10:49:55 ID:???
test

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 10:51:50 ID:???
>>26 
分かってはいるんだけど練習は地味だし成果が分かりづらくてやらないorz 



32 :26:2008/05/31(土) 14:56:43 ID:???
毎晩寝る前30分、練習マットで2m
2mに止める練習した。
2mを狙ってしっかり打てる自信がついた。
HDC12⇒7になった。 一昨年の話し。

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 17:16:13 ID:???
自慢したいだけかよ、もっと目新しいこと書けよ脳内

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 17:51:35 ID:883ApkYk
ソールしてダフリもつきもの。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 23:43:24 ID:CdLqibzo
ハーフで20パットして、50も叩いた。スパイダーにしようかなぁ…

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 01:49:44 ID:JVk98QOQ
ラインもみれないのにいみないべさ

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 03:32:02 ID:/EwJc+WT
ラインが読めてもその通りヒットできない素人の哀れさよ

38 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :2008/06/03(火) 03:58:40 ID:???
ラインもヒットもできない・・・
練習でしょうか?
精神を鍛えるべきか?

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 05:21:35 ID:+BIS4u+A
心鍛えてラインが読めるようになるのかよw

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 06:58:34 ID:???
アドレスした時、穴が視界に見える距離(2m位)が苦手。

穴に引っ張られる。(打ち出しラインが穴側にズレるw)

男の性よ…

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 13:14:55 ID:/EwJc+WT
↑特に濡れる日ですか?

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 01:18:02 ID:???
>>40
穴に引っ張られれば入っちゃうんじゃねえの?


43 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 18:21:50 ID:yFkBRvb6
↑ねちっこい愛撫が必要

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 20:44:10 ID:nBaBI0Hr
36以内で御の字だわ

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 20:47:26 ID:???
パットに形無しと言うけど、そうでは無いこと知っていた?


46 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 20:52:27 ID:???
パット数はハーオン率と一緒に考えるべき。

単にパットの数だけなんて無意味。

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:01:58 ID:T00DzG7+
先日44パットの105(-.-;) ショートでワンオン4パット二回やらかした時は流石に笑いが出たね

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:26:31 ID:???
グリーンにさえ乗ってしまえば大体2パット以内で終わるな
スコアが悪いのは、グリーンに乗るまでに叩くせいだ
パットの練習なんかろくにしないが、まともに行くのはラインの読みが正しいのと距離感が見事なせいか
近くに強烈に難しい練習グリーンがあるから、年に2〜3回行って鍛えれば普通のグリーンなんか平らで楽だ

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 22:39:54 ID:???
30なら多くもなく少なくもなくまあまあですよ

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 23:25:28 ID:???
パットって全部ツーパットしても36だろ?
30ってほとんどプロ並みじゃないの?

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 23:40:38 ID:yFkBRvb6
パットの基本は「武士道」

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 23:49:22 ID:T00DzG7+
30パットは今の俺にとっては神の領域だわぁ〜

53 :名無しのカントリー倶楽部:2008/06/05(木) 00:06:06 ID:???
46に激しく同意



54 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 08:00:06 ID:LajHy8r/
常に30なら上手い
たまに30なら寄せ次第
パター云々ではない

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 08:06:26 ID:LajHy8r/
スコア100以上の人は寄せがそんなに寄らないだろうから
36パット以上行く事が多いでしょう

90前後の人は寄せが寄る事も多くあるだろうから
1ラウンドに1パットもいくつかあるし
ロングパットはプロでも3パットするから
相殺されて36パット行かないくらいでしょう

80前後で回る人は寄せが上手いので
1パットの数が増えるから
30パット前後になるでしょう


これに当てはまらない人は上手いか下手か
もしくは特別にショットが上手い場合も当てはまらないでしょう

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 08:28:08 ID:mAE3Cqum
25>>
ソールして32パットくらいだが、ソールしなかったらもっと少ないかな?
ちなみに150回に1回くらいダフることあり。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 08:49:23 ID:???
2グリーンなら多い。
1グリーンなら優秀かな

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 13:17:49 ID:a3TAop6y
平均36パット。庭にグリーン作ってこれなのでセンスの問題なのかね。
でも90は叩きません。ゴルフは難しいね。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 21:52:20 ID:???
>>50
プロはパーオン率高いからパット数ではアマと大して変わらない

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 06:11:58 ID:6yIOTGw8
>>59
プロとアマのグリーンセッティングの差は?

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 10:25:04 ID:qb99lCdD
われわれアマが好む転がりは5フィートくらいか

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 11:25:31 ID:???
>>61 
ゴルフ場の人に、男子プロ試合のセッティングはアマが慣れている速さの4倍ぐらいと聞いたことがある。 

4倍は簡単な目安だろうけど、とにかく別物なんだろうね。オーガスタとかは全く想像できないw

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 11:58:27 ID:qb99lCdD
おまけにホールの長さも違う。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 14:19:57 ID:???
>>56
パターのSスポットはノーソールを前提に作られている

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 14:28:42 ID:???
>>62
あの長さでカットし続けたら、グリーンの草が死ぬって聞いたことある。
連続で大会を開催して、グリーンボロボロとかあるらしい。

それこそ下りを残したら、確実グリーンOFFするだろうな。

>>63
それでも、きちっと最終日はバーディーラッシュをかけてくるんだよね、PGAの選手は。
恐ろしい連中だ。

>>55
なんとなくですが、一緒に回った人とかのパット数とかも見てきて、
スコア×0.4が平均的なパットの実力のような気がしてます。
100の人は40前後
90の人は36前後
80の人は32前後

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 16:25:04 ID:qb99lCdD
オーガスタのような超高速グリーンで、アッ!。

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 17:38:56 ID:???
今日38パット叩いた。

68 :HC7:2008/06/08(日) 17:09:57 ID:???
パット総数はパーオン率にかかってくるから何とも言えないね。

自分的にはパーオン率50%で平均パット30くらいを目指している。

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 00:20:27 ID:IkTWVBH4
>>68
ハンディ7ってそんなにハイレベル?

70 :68:2008/06/09(月) 06:29:19 ID:???
>>69
だからあくまで目標ですよ。
今はパーオン率47%で平均パット32.6くらいです。
目標を達成すれば片手にはなれると思っています。

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 18:16:59 ID:VyOKEN+L
ビジェイシンみたいな豪打を。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 11:58:16 ID:ROjTkB4h
打てば入るパターがない。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 03:33:54 ID:???
GIR 100% で30パットは全然悪くない
GIR 20%で30パットはノー感
ということで一概にゴルフの内容抜きにパット数だけど多い少ないは言えない

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 06:57:02 ID:???
前半のハーフで13パットだった。
アンダーだった。


75 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 09:21:19 ID:kFkrKo/X
俺は最高がハーフ12。でも後半18。30の壁が立ちはだかる。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 11:27:20 ID:???
>GIR 100% で30パットは全然悪くない
当たり前だっちゅうの。
-6だろ。
プロでもGIR:70%いけばトップクラスのはず。
トップアマで50%ぐらい?
半分のったとして9ホールはずしているから、30パットで+3か。
いいところだね。


77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 13:27:48 ID:???
>>76
プロの試合のセッティングと普段アマがまわるセッティングの差を考えたら
アベ80ぐらいならパーオン5割ぐらいあるんじゃない

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 20:20:45 ID:???
>>73
>GIR 20%で30パットはノー感
ノーカンではない
寄せの巧さ次第

>>77
アベ80と言ったら、HC5〜7ぐらいなので、パーオン率50%ぐらいは行くね

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 23:31:38 ID:???
今日、寄せワン0、39パット、87回の私はどうしたらいいんでしょうか

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 01:06:03 ID:???
>>79 
寄せワン12、86のおいらが通りますよorz

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 03:28:20 ID:BIzPIgFZ
今日予定のおいらの目標は32

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 19:10:23 ID:BIzPIgFZ
>81に続く
ところが、4パットもあり、がっくり。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 19:57:12 ID:???
>>64
ほんとうなの!今までしらんかった。
今夜から練習スタイル変えるよ
dクス

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:44:55 ID:hBa1elVi
パットはハットするくらい強くヒットしなければ排卵。

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:24:15 ID:???
このスレにアンテラ先生は現れません。

なぜなら先生はほぼ100%の確率でチップインするからです。
ロングパットなどここ何年かしたことがありません。

ですから真のパット名人であったアンテラ先生は来ることができないのです。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 02:47:40 ID:???
>>84
なるほど、ハッとしてグーですね
わかります

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 07:18:25 ID:???
>>84, >>86
つまらないオヤジギャグ
もてない中年が透けて見える

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 11:19:28 ID:zgpnfipf
五輪

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 14:08:17 ID:???
>>87
そんなつまらないツッコミ入れてるあなたはもてないちゃねらーさんですね?
わかります

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 15:30:19 ID:???
>>87
わかる時点で同世代♪

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 17:26:27 ID:zgpnfipf
シングルはピンキリだけど、グリーンによってパットもピンキリ。
はらはらどきどきはショットの時だけにしたい。

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 18:50:20 ID:???
今日の石川は30パット

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 06:38:04 ID:QQKnWWEZ
さすがに遼くん

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 07:05:45 ID:j7KF0P9u
藍ちゃんガンバレ

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 18:23:16 ID:m3KL0rEe
早すぎたかなプロ宣言。遼くんガンバレ。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 19:35:23 ID:???
今日は37パットでした。ホームコースなのに・・・

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 20:14:55 ID:m3KL0rEe
>96
滅入るわな。俺も40超えるとオリンピックも負けて、スコアも悪くて、イヤになるわな。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 07:38:10 ID:???
パーオン率によるので平均パット数は何とも言えないが、40を超えると言うことは
確実に3パットが4つ以上はあると言うことだね。

今年は平均パット32でベスト29で37がワースト 3パットは0〜2個 パーオン率49%
バーディパットやアプローチの1mは良く外すが、ロングパットの距離感は
自信があるので20ヤード以上あっても滅多に3パットはない
3パットするのは5mくらいのバーディ狙いで、返しの短いのを外すとき

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 08:11:47 ID:0676Qylm
直前ラウンドは4パット1回、3パット複数、2パット複数、1パット複数。で38だったような記憶。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 20:47:54 ID:rNo7sL9W
明日もゴルフ

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 16:58:30 ID:zQjYerv2
飴だったな、せっかく80切りが出そうだったのに。
仕方ないから泡店で出してきた。

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 22:12:10 ID:???
1パットでどこまで強気に打てるか
これで、4パットになるか2パットになるかが決まる
どこのコースでも、練習グリーンで距離感を掴めば本グリーンも大差は無いはず
とはいえ、距離感のあわせやすいパターを探すのが一番早道なのかもしれない

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 00:18:18 ID:9rk85OaW
スレに対してのみ書き込んでみたい。

平均30パットだったら、トップアマ並に上手いでしょ?
(モチロン、パッティングについてのみですよ)

あくまで、「平均」での話であって、100叩きはなんじゃらとか、
80台はなんじゃらとかいう屁理屈は抜き。



104 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 00:43:24 ID:n3N7jqNc
あまで平均32パットをきるのは相当らしい 35以内なら上手いほうでしょ

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 08:05:29 ID:???
パット数だけで考えるからおかしな事になる

1パットで済むホールってのは、それ以前の寄せが1ピン並みに寄せられているからだろうと
どんな場所に乗せても2パットで決められる人は相当な神レベルだろうね
ある意味、単なるパット数よりも各パットの距離対比のパット数で語らないとあまり意味はない気がするが

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 10:01:54 ID:???
パットが上手いか下手かはパーオン時の平均パット数でしょ
それ以外はアプ次第なんだから

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 07:03:10 ID:???
>>106
パーオン時のパット数もショットの出来にかかっているので、純粋にパットが
上手い下手はわかりにくいね。

パット数より、最後に入れたパットの距離の合計の方がいいかも?

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 01:12:12 ID:???
前回、3パット2回で77、
今回、3パットなしで91
やっぱ、パーオン多くて、バーディー狙いすぎて3パット出るぐらいのほうが調子いい。


109 :108:2008/08/10(日) 01:14:29 ID:4J0S6NPL
パット数は、普通25−30ぐらいだけど、
パーオン10こ以上のときは、32,3になっちゃうよ。


110 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 01:21:47 ID:???


111 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:07:18 ID:wtHq15BP
俺のラウンド最少パット数は26だがパーオン率は低かった
81が出たが、ほとんど寄せで拾ってった
パーオン率が高くて1R30パットは理想的だと思う

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:06:23 ID:???
パーオン率50%でパット数30なら片手になれるかも?

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 00:29:29 ID:???
>>112
それだとギリ両手がせいぜいかな。
出来れば60%弱まで上げたいとこだ。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 03:25:55 ID:???
パット数はホント色々なパタンがあるから
数だけじゃ語れないよな
スタイルによって違いすぎるよ

パーオンした時のみの平均パット数とか
少なくとも複数ラウンドの平均パット数じゃないと話にならんだろ

115 :112:2008/09/08(月) 20:23:57 ID:???
>>114
>少なくとも複数ラウンドの平均パット数じゃないと話にならんだろ
何かおかしくないかい?
平均パットと言うぐらいだから、1ラウンドでは言わないと思うよ
>>113
私がHC6でパーオン率51%
平均パット32のデータから出したもの
たぶん大体あっていると思う。

パーオン率が高くなると、平均パットは多くなるので、それを30に押さえるのは
かなり難しく片手レベルが必要だと思います。

あなたの意見はどこからのデータでしょうか?


116 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 02:13:36 ID:???
HC6って言っても6.0〜6.9まであるね。
それぐらいのHCなら約1の違いが相当大きいのは判ってるんじゃないかな?
確実に片手と言うなら、HC5.9とかではなく、5.0に近いところ以下のHCについて考えるべきではないだろうか?

そう考えれば、>>113の言っている事は、別におかしくも何とも無い。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)