2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーグル

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 10:47:49 ID:EY+2VqLn
イーグル  なんという良い響きだ。 アマチュアではめったにでないが
憧れの言葉。 ホールインワンを除いて語ろう。
ちなみに eagle day って給料日のことらしい。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 10:48:49 ID:???
わしが2げっと

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 10:50:04 ID:???
うまいw おぬしできるな

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 11:11:29 ID:???
イグれカス

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 12:41:30 ID:???
情けないけど10年間で1回だけ。 パー5の3打目が、すげぇラフ。
出し損ねてトップ・・・・ころころ転がってカップイン。 バレバレのミ
スショトだけに同伴者が、うるさいぐらいに「ナイスイーグル」の
連呼。 ムカッとしたのを覚えている。

生涯に一回くらい、、入らなくて良いからイーグルパットしたい。

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 19:37:22 ID:???
2回目に行ったコースで。
デビューラウンドはカチカチでどうしようもなかったので
その日は思い切り振り抜くという課題で挑んだら
495ヤードのパー5でマグレが続いて2オン。(ドライバーと2番アイアン)
しかもピンから2ヤードくらい。
パターを構えたらなんか痺れてしまい、それでもその日のテーマ「思い切り振り抜く」で
かなり強め(に思えた)にカチンと打ったら、綺麗なラインでカップの真ん中にイン!
初バーディはおろか、初パーより先に初イーグルをいただきました。

その時に同伴していた航空自衛隊のひとがF15戦闘機(愛称イーグル)のキーホルダーをくれて
今でもゴルフバッグにぶらさげています。

あれから7年。
2回目のイーグルはまだ無いです……

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 20:48:24 ID:???
河川敷の280Yくらいのサービスホールで1オンしたことはある
結局1パットは無理だったけど



8 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 23:21:16 ID:???
_
タヒねよ河川敷

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 15:51:25 ID:l4Mb+8SP
ロング 2オン 1パット 3回

ミドル クロスバンカーから直接1回
      (上りで同伴者目撃)

    2打目 直接 1回
      (上りで見えず、グリーンに無いので同伴者が入ったかも?
       と言うので見にいってみたら入っていた)

合計5回ある。2回は直接目撃できず・・・・

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 19:35:26 ID:???
イーグルは一回しかないや。50yくらいのチップイン。 2オンはたまにあるけどことごとく外す。 

普段50cmでもドキドキ=よく外すし(´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)