2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ場での心理

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 13:46:23 ID:ebE9XtYY
仕事ではしゃべるのも下手だし、目立つ事も無いが学生時代は
運動神経抜群だった。「くっそー、俺のスイング・弾道を見せて
見直させてやるぜ!」と意気込み練習をし、それなりに満足して
本番に臨む。

しかーし、いざ本番では「こんなに本気でやったら場の雰囲気を悪く
するなー」とか取引先や上司と一緒だったら「上手すぎて煙たがれる
なー」とか思ってしまって、フィジカル的には振り切っていても、
心理上では微妙な遠慮・制約があって満足でき無い結果になってしまい
普段出ないようなミスが出ます。

自分の満足のいく普段の練習通りのスイングができる様にするため
には、自分の場合、ゴルフ場での精神的なひっかかりを取り除く必要
があると感じました。こんな自分に良いアドバイスをお願いいたします。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 14:00:13 ID:apO7qOB8
まずは仕事ができるようにならないとな

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 15:07:51 ID:???
ゴルフ場じゃゴルフが一番うまい奴が一番偉いって、ばっちゃが言ってた。
手加減するのは相手をナめてて一番失礼だから全力で殺しに行けって、じっちゃが言ってた。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 15:33:28 ID:???
>>1
まずはくだらねー理由でスレを立てたことを詫びろ。
削除依頼を出し心底反省したら他の質問スレで聞き直せ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 15:56:46 ID:???
The end 乙

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 16:15:32 ID:???
>>1でアホな事書かないで、一言「語れ」 だけにして、
>>5 あたりで >>1の内容を書けば少しは盛り上がった…かな?w

つーかいくらゴルフがうまくても仕事での評価は変わんねーだろ、jk

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 21:04:15 ID:???
ドライバーショットで折角同伴者が「ナイスショット」と声をかけてくれても
「あたりがイマイチですよ」とか「ひっかけ気味ですけどね」などと、
いちいち言い訳するするタイプだろ、>>1は・・・
お前みたいな奴とは回りたくねえ。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 21:09:05 ID:wRnxF/DY
俺はパットが悪くて悪くて立腹している。
そんな中、このような糞スレを立てた>>1は死ね。

俺が今日46発もパッティングしてきたのは>>1お前のせいだ。死ね。謝罪しろ。


9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 21:17:28 ID:???
>>7
それ俺。
同伴プレーヤーがナイスショット!と言ってくれても、いやいや
今のは先っちょでしたよ、会心の当たりじゃ無かったですとか、
ナイスオン!って言ってくれても、いやいや、グリーンの端っこ
ですよ。あれじゃ3パットのボギーですよと言ってしまう。
それに同伴プレーヤーがそこそこの当たりでも、う〜ん、ちょっと
右ですねとか、とりあえずフェアウェーキープですねと言ってしまう。
なんか悪い?

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 21:55:58 ID:???
>>9 おまいは毎日、感謝の正拳突き10,000回するように。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 23:04:45 ID:???
おーい大変だ!
ゴルフ場の恐怖体験みたいなスレ前にあったよなぁ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080518-00000941-san-soci


12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 23:11:48 ID:???
集中力なさ過ぎじゃね?

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 23:40:09 ID:???
>>8
パター変えたがよいと思う。
少し高いけどイエスのキャリーFC、いいよ 必ず入る。



何回目かは知らんが。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 23:50:16 ID:???
>>10
数年後には1万回終わっても陽が暮れてなかったりして

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 17:24:40 ID:???
場のふいんき(ryが悪くなる、上手すぎて煙たがられる…のなら、今のままでイイダロウガ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)