2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肩ってどうやったら開かなくなるのか?

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 00:39:48 ID:Uh82n7+H
当方、ハンディ2だが未だに肩の開きが直らない
肩が開くとコックがほどけ、逆くの字のような
インパクトを迎えられない

ここがプロとアマの差なんだろうな


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 00:48:38 ID:???
だから、ハンデ2止まりなんだよw
プロとアマの差なんてそんな程度の低いもんじゃないからさ

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 00:51:26 ID:Uh82n7+H
いや、アマチュアとプロの差はここにある

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 00:56:48 ID:???
>>1
別にプロになるわけじゃないんだから
ちょっとぐらい肩開いても何の問題もない

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 00:58:17 ID:Uh82n7+H
>>4
まあ確かに・・

千葉県アマチュアで優勝したいとふと思ったので
スウィングを直したくて

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 01:08:18 ID:???
ヒント

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1210687124/l50-11

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 08:55:25 ID:bV62dBNO
閉じれば開かないと思うよ

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 09:04:11 ID:6K1elGl9
質問スレでいいじゃん

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 09:15:54 ID:???
ハンデ2の人なんて俺に言わせれば神。
とてもアドバイスなどできません・・・

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 09:27:27 ID:???
ハンデって聞くと障害者を連想してしまう

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 09:36:03 ID:???
脳内シングル、脳内プロばかりの2ちゃんで聞く事が大間違いですな。
ここは、信頼おけるプロのアドバイスを受けるべきかと。

12 :答え:2008/05/14(水) 10:27:55 ID:???


秘伝 ||||||____________

13 :これならどーじゃらほい?:2008/05/14(水) 15:35:04 ID:???
ベスト.1 http://kakumeigolf.info/

評価。。。欧米人と日本人の体型の違いに視点を置いた、
かってないスイング理論です。
ひょっとしたら日本のゴルフスイングの歴史は変わるかも。

ベスト.2 http://www.1golf-jyoutatu.com/

評価。。。各人のスイングタイプごとに練習する対処療法的レッスン
内容です。一般的なレッスン書の延長線上にある上達法です。
この練習内容の多さを良しとするか・・・。

ベスト.3 http://www.1golf-jyoutatu.com/



14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 15:39:30 ID:???
>>12
革命ゴルフ男がこんなスレに出没してたんか
金振り込むオキャクサンがいなくなり、暇をもてあそんでるぜ
脳内レッスンプロもざまないな

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 15:51:39 ID:???
肩開いていいんだよ
問題はタイミング

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/14(水) 15:59:07 ID:???
ハンデ2でも肩開くのな
ちょっと安心した

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 05:44:48 ID:7acUqwh3
以下、私が意識していることですが、、、

カラダで振ろうとしすぎると、肩が開くし、振り遅れます。
トップの位置から上体はそのままで腕を引き下ろし、
カラダがトップ位置のままインパクトを迎える、
そんなぐらいの意識でちょうどいいです。

手打ちのように感じるかも知れませんが、
動画で撮影して客観的に見てみると、
ちゃんと下半身指導になっているはずです。
(ハンデ2レベルのスイングなら)。

腕を引き下ろす際には、
インパクト直前まで右肘は曲げたまま、右肘をカラダの近くを通す意識で!

インパクトの位置では、
左グリップが左股関節に当たるぐらいの感覚で!
手元ができるだけカラダの近く、そして低くなるように意識します。
すると、勝手にフェースがターンして、低く強い球が出ます。


長文で失礼しました。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 06:10:31 ID:???
右向いたまま打て


19 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 07:32:49 ID:B5yXzYkw
バツ2のおれから言わせてもらうと
そろそろ判かりかけてもいいころかな、てな
まっ頑張れ

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 08:21:00 ID:???
クローズドスタンプ

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 09:22:23 ID:???
肩が開くなら
開いてもスクエアになるんうにすればいい

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 09:22:33 ID:???
なんかいいドリルとかないの?

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 01:18:26 ID:WwzAPm4c
>>17
それやると左サイドが止まって
フックが強く出て怪我の多いたまにならない?


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 01:32:19 ID:???
違うよ!! こーやって… こうだ! なっ?

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 01:35:15 ID:???
上体で打ってるからHC2止まりなんだよ

下半身で打ったら肩なんて開かねえよ
常識だろうが

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 02:47:05 ID:???
すんません>>25がプッシュアウトやらかしちゃいました

27 :ダウン:2008/05/17(土) 05:18:40 ID:???
がないから。

28 :ちまたの:2008/05/17(土) 05:23:08 ID:???
嘘しか書いてないよ。なんで、ダウンスイングが左足体重なんだよ。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 06:48:45 ID:???
テークバックでフェースを開いてフォローで閉じれば肩は開かずドローボールになります。

スクエアに上げてスクエアに出せば肩は開いてフェードボールです。


30 :30:2008/06/03(火) 19:15:27 ID:AZAGxBZ3
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)