2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● ツアーステージ 愛好家 ●○●

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 10:40:17 ID:59I1YnKv
国産ブランド、ツアーステージについてどうぞ。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 10:49:12 ID:???
ツアステってカローラみたい。特徴もなく中途半端。

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 11:23:01 ID:???
タングステン入りマッスルW

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 12:39:40 ID:???
飛ばなくて高い糞ドライバーなのに提灯記事を大量に書かせるインチキメーカーです。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 17:46:59 ID:???
殆ど重複。BS派っていったいwww
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1210343521/l50#tag8

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 07:45:07 ID:d6S+O2I3
良いクラブなのに俺の技術じゃ使いこなせないorz

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 15:46:51 ID:8OksfCvB
しばらくスレが無くやはり2ちゃんではツアステはダメなんだと思っていたら何と2つも!!
いやあ〜嬉しいっすね!
飛ばないと言ってるやつがいるけど打ったことあるのか?
色んなクラブ試したがツアステが一番飛んだよ。
ちなみに試打クラブは以下。
NIKE 5000SUMO
ミズノ MP-600
テーラーsuperquadTP
スリ ZR-700
ピン ラプチャー
キャロ X460TOUR、レガシー
まあ打ち方にツアステが一番合ってたと言われたらそれまで。
しかしアイアンを突っ込まれたら何も言えなくなるかな。
確かにずば抜けたアイアンはないから。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 21:35:01 ID:EUxcSZmF
確かにツアステ飛びますね。
でも今までで一番飛んだのはバーナーTPかな。
でもあのゴレンジャーフェイスがどうもね…

ツアステいいと思いますよ!

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 16:10:45 ID:UmP471fO
おさがりの
X-DRIVE405 9.5
TXD70 Diamama Sを使用しているんですが
これは高反発なのでしょうか?
フェイス面の溝は全体にあります

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 16:17:20 ID:/JFh0PKY
低反発

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 17:13:01 ID:UmP471fO
ありがとうございました。
安心しました

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 22:22:42 ID:neFBo0wm
書き込めるのかな

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 22:28:29 ID:neFBo0wm
すみません ツアステのX-BLADE CB(DGS200)を使っていて、ウェッジもツアステでそろえようとDGS200のX-WEDGEを購入したのですが重く感じました。
スペックをよくみたらおなじDGS200なのに、PWは436gで X-WEDGEは469gとなっており30gも差があります。
これでうまくウェッジとつながるんでしょうか。

現在PW(46°35インチ)で120Y程度なのですが、これだけ重量が違うと10Y刻みにするにはロフト4°差にするだけではダメでしょうか。
クラブに疎くてどうぞお詳しい方アドバイスお願いいたします。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 23:41:07 ID:FsNdXHLs
単純に10ヤード刻みを望むならウェッジは50、54、58になるね。
普通は52、56or58かな。
それから重さはそれが正常です。


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 00:37:00 ID:uHavbu/3
ありがとうございます X-WEDGEは10Y刻みでねらいたかったのでおっしゃるとおり50°と54°を買ってみました。
重さはこれでよいのですね。安心いたしました。
サンドはYAMAHAのものをつかっているので、砂場はそちらを専用にし、あと58°も追加してみます。
ロブ用に60°もいれてみようかなと思ってます。ウッドはドライバー一本なのでウェッジが追加し放題です。
ありがとうございました〜。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 22:56:11 ID:4nPDdev5
どなたかわかったら教えてください。
XーDRIVEの3WでPTー7を差した場合重さはどのくらいになりますか?

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 11:47:07 ID:qI1d0zeq
XーDRIVE 3W PTー7を結局買いました。
333gでした。
ドライバーがPTー6で318gだけどバランス悪くないですよね?
振った感じ少し重く感じますが確かドライバーよりFWの方が重くて正解なんですよね?


18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 23:11:56 ID:qI1d0zeq
みんなわからないの?
それともスルー?


こんなにツアステって人気ないんだ…

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 00:06:24 ID:GvkjhPQg


20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 00:14:38 ID:GvkjhPQg
人気ないんじゃないよ。
みんなが使えないだけ。
だから持ってない。
今の2ちゃんの人達にツアステと言ってもピンと来ないよ?
テーラーやナイキで育った人ばかりだから。

バランスはそれで合ってるから安心してください。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 00:53:49 ID:T+rtqkO1
ありがとうございました。
せっかく買ったものが間違っていたらとヒヤヒヤしました。

テーラースレやナイキスレは伸びるけど本当にツアステは伸びないんですね。

残念です。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 07:24:32 ID:/CzRTvP3
ツアステ大好きです。
でも、アイアンだけビームZを使ってます。
NS950のSを使ってるんですが、軽すぎるんですクラブも、ボールも・・・
もっと力強いボール打ちたいんですが、GRとCBで悩んでます。
シャフトはS200を予定してます。どちらがいいでしょうか?

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 13:09:32 ID:pK/n5UxP
力強い球を打ちたければGRよりCBだよ。
CBでシャフトをDGにすればよし。
GRはポケキャビのためやはり球が軽くなる感じがする。


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 15:48:45 ID:VP2I7Pyh
なるほど…CBで検討しま〜す。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 19:42:27 ID:InmFRGfl
CBなら今のモデルより一つ前のモデルの方がいい。
あくまで力強さで言うならね。

ツアステも早くXーBLADEマッスル量産モデルアイアン出して欲しい。


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 20:44:23 ID:VP2I7Pyh
CBって今、三代目でしょ?三代目が初代の形に戻ってるって事は、二代目は良くないんじゃないか?と思うのは、僕だけかなぁ…

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 20:57:38 ID:drwPhniz
キャスコのインスパイアからCBへ買いえました。
飛距離が10Y位落ちてます。
打ち方が悪いのでしょうか?


28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 21:04:11 ID:s9VLoMUB
キャスコのインスパイアってよく知らない。
ロフト角が違うかシャフト選択ミスでは?

今のCBは一つ前に比べ格段に優しくなった。
逆に言えば一つ前のは完全にツアーを意識した結果ストレートネックで極薄なトップブレードを採用。
だからビシッと当たった時は前のモデルの方が出来はいい。


29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 21:26:54 ID:drwPhniz
>28
ありがとうございます。
シャフトはNS950のRからNS950のSに変えました。
まだ、購入して2回し打っていません。もっと練習してみます。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 21:51:30 ID:InmFRGfl
頑張ってください!
いいクラブですから。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 21:08:55 ID:XX5ri4R9
>>13

X-BLADE CB PWの重さは分からないけど、
DGS200の5番で432gってなってるんだけど、
そうすると、PWは6g刻みだとすると462gになるから
X-WEDGEとつながりはいいと思いますよ

PWが436gと言うのはどの記事を見たのでしょう?

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 21:26:05 ID:htwMf0mM
2006CBはデザインはいいんだけど(出来ればサテン仕上げがよかったが)少しヘッドが大きい。
ショートアイアンだと特に感じる。
もう少しシャープさが欲しかったな。


33 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 22:47:58 ID:k+ikk5nB
CBは初代が一番だと思う、
但しNS950は引っかかるからM266かDGがいい!

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 22:50:08 ID:JDexPEUE
本日、新調したCBで3回目の練習
しかし、おしゃべり3人組がベラベラ大きな声でしゃっべてやがんの!
集中できず、シャンク&ダフリでぐちゃぐちゃ・・・練習にならなかったです。
集中できない、私が悪いのでしょうか?

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 23:34:39 ID:???
CBは3代全部買ったが初代が一番合ってたな
結局今はViqフォージドDG初代を使ってる

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 01:19:35 ID:???
プロが使っているキャディーバックはTSCBX80なの?
背袋ってあんな感じだっけ?

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 01:43:25 ID:???
間違えた。
CBTX80だっけ?

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 02:09:06 ID:???
自己解決しました。
プレスリリースによるとCBTX80のようですね。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 19:06:44 ID:r4OH5jNi
今年のモデルはデザインがどうしても好きじゃないなあ。
やっぱり07モデルが今まででは一番いい。
メーカーのツアーバッグはここでは人気ないけどやっぱりゴルフ場では一番映える。


40 : ◆k9dApuhhCk :2008/05/30(金) 19:59:00 ID:???
さげ

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 20:33:24 ID:???
>>39
あれはミズノの色だろ、青白

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 00:28:44 ID:mhYFkL7M
確かに青白はミズノですね。
でもツアステは黒赤が基本です。

って言うかそれ以外似合わない。

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 00:32:02 ID:???
ageだな

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 00:54:03 ID:???
430Pって捕まり悪いですか?

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 01:26:37 ID:???
55HM-2 ってどうですか?

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 08:05:32 ID:???
>>44
新品を盗めば捕まりは良い

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 19:52:28 ID:???
うまい

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 06:20:13 ID:iR0YEhMv
Xウエッジ!ちょー気持ちいいし

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 16:31:17 ID:UYt8Urdh
今年のXドライブのドラはいつ発表になるのかね?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:17:10 ID:???
最近のBSの迷走振りに嫌気が指してきた。
昔みたいに信念持ってやって貰いたいが、
この状況下じゃ無理か?

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:45:37 ID:???
>>49
例年通りBSオープンの前

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:14:57 ID:DMPyb5sd
>>51
ってことは10月中には発表ってことですか!?
う〜ん、買うかどうかはともかく楽しみ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)