2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツアーステージ】BRIDGESTONE総合【パラディーゾ】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/09(金) 23:32:01 ID:FGOD/Be0
語ってくだされ。

拙者、最近V500 Power SpecからX-Drive445+B07-05に乗り換えました。
最高でござる。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 05:53:53 ID:xOzXRQPo
(-_-メ)

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 06:00:03 ID:???
さ〜ん!

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 07:08:25 ID:WheT+83I
やっと立ちましたね!
1さんありがとう!

DR  XーDRIVE430 PTー6
3W  XーDRIVEGR PTー6 
5W  XーDRIVE  PTー7 
UT  XーDRIVE3 NS950
4ーP XーBLADECB2006 DGSL300
54.58 XーWEDGE ノーメッキ
CB  2007TOURMODEL 70

ドライバーは飛距離打感文句なし。
スプーンは少し易しくGRに変更。
アイアンもマッスルと変わらない操作性と吸い付くような打感。
ただしミラー仕上げは傷が目立つためサテンに改造。
ウェッジは開いてもOKだしスピンは物凄く効くしこれも言うことなし。
これも市販品はメッキミラー仕上げなので特別品でノーメッキがジーパーズに売っていたので購入。

MPやテーラー、タイトにコブラ、ヤマハにヨネックスにクリブラ等色々なクラブを試したり購入したりしてきたけどツアステに落ち着きそうです。


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 09:43:24 ID:???
6月にGRのニューモデルがでるみたいだな
石橋はボールだけは秀逸

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 12:59:54 ID:???
それは限定売り切り商品みたいだよ。
ほんとのモデルチェンジは9〜10月頃だろ。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 13:11:22 ID:???
タイトやミズノのアイアンに比べるとツアステはワンランク下がるね。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 14:23:20 ID:WheT+83I
確かにアイアンは「これ!」って言うのがないんだよね。
平均的なデキはいいんだけど。
所謂かっこいいアイアンがない。


9 :1:2008/05/10(土) 20:53:40 ID:FEa1Ti8c
>4
いえいえ、どういたしまして。

ついでにオイラのセッティングなど。
自分のゴルフ全盛期は10年以上前なんで古くてスマソ。

DR    : X-Drive445   B07-05  S
3W    : C300         TD-03   S
UT    : X-UT2-19     NS-UT   S
2I-SW : MODEL 55-HM  D.GOLD  X-100

最近は年に数回ラウンドのペースだけど、
X-DRIVE445+B07-05の組合せがあまりにも良かったんで
3Wも入れ替えたいっすねー。
X-DRIVE 3WにB07-05差したの出ないかなー。
X-BLADE CBがいい感じなら、シャフトをDG S-200に落として
入れ替えてみるのも面白いかもとか思ってます。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 21:07:27 ID:WheT+83I
C300はずいぶん前に使っていましたが難しいクラブでした。
とにかく球が上がらなかった。
HS47でも私の打ち方と合わなかったのか駄目でした。
シャフトも色々な物を試してきましたがPTが一番安定します。


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 21:11:18 ID:???
445は打音は高音域系?

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 21:22:25 ID:???
>>11
個体差がある。
物によって音が違う。

13 :1:2008/05/10(土) 23:46:53 ID:???
>10
確かにC300は上がる時は上がるけど、上がらない時は上がらないですね。w
ちなみにH/Sは50あります。
先日も445で打ち上げのパー4、295yっていうのをグリーンオーバーしました。

>11
最近の他のクラブを知らないので、あまり参考にならないかも知れませんが、
練習場で打ってて、周りの人が打っている同サイズの他のクラブより打球音はかなり良いと感じます。
屋根のある練習場では打球音が少し高い感じもしますが、他のクラブよりはだいぶマシです。
青空天井のゴルフ場では「バシッ!」って感じでかなり心地良い打球音(感)だと思います。
B07-05Sはワッグルするとかなりしなりを感じて、最初は「大丈夫かいな?」と思いましたが、
実際に打ってみると、捕まりつつ捕まり過ぎず、上がりつつ上がり過ぎないという
なんとも不思議かつ絶妙な感じでした。
以前のV-500のTD-03Sとは比べ物にならないほどのシャフトの進化に驚きました。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 22:43:04 ID:HPdq6lyU
今日中古ショップでツアステ410買いました!
どうしても顔が大きいドラが好きじゃなく。
でも正解でした!
メチャメチャ飛びますね!
打感も柔らかいし音も派手すぎず。
唯一純粋シャフトが今一合わないのでMDにリシャフトしてみます。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 22:49:40 ID:???
>>14
いいんじゃない?
>どうしても顔が大きいドラが好きじゃなく。俺も同じさ
と405X−DRIVEでTOUR−AD65刺してるを使ってる俺が言ってみる


16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 08:40:33 ID:???
ゴルフ暦1年ぐらいで、

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 08:52:16 ID:???
>>16
スマソ、途中送信した。
ゴルフ暦1年ぐらいでX-DRIVE405 TOUR-AD M-65(S)つかってるんだが、
最近、ミズノのMP425打ったら簡単過ぎて驚いた。それから異形ヘッドも
試したけど、デカヘッドはやっぱ駄目だな(個人差があるとは思うけど)。
気になるのはX-DRIVE430ぐらいかな。

買った当時のセッティング
1W  X-DRIVE 405
3W  NIKE T60
3UT  X-BLADE 3
4-PW X-BLADE CB(初代) NS
52,58 X-WEDGE03(ノーメッキ)

今思うと無謀なセッティングだねw 大分苦労しました(今も)

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 06:51:11 ID:???
初めてツアーステージボール使おうと思うのだが、X01R4ってどうかな?
推奨HSとスピンのかかり具合を教えてください。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 10:45:18 ID:ZNcjxUJk
始めて1年でそのセットを選ぶとは凄いですよ。
今ちゃんと使えていなくてもそのクラブで練習すればかなり上達が早いはず。
頑張ってください。
今スコアが悪くても決して楽なクラブに逃げてはダメですよ?
ゴルフはスコアだ!という言葉を今は無視しましょう。
ツアステ仲間が増えたらうれしいです。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 18:36:43 ID:???
>>18
X−01シリーズの中では間違いなく弾道高さが抑えられています(中弾道)距離も出ます。
ドライバーで打ち出し角高すぎまたは?バックスピン量大目の方にも多少改善できると思う。
サイドアゲインストにも強い。打感にしっかり感を望む方には理想、G4やS3や前作のX01-Hとも全く違う。
対応H/S領域は全領域と広いようですが40以下では無理?、44〜5m/sもあれば充分では?
スピン性もかなり高いです。そもそも、プロが使うボールだし何の問題もないと思う。
角溝のウエッジなら垂直自然落下、表面カバーの耐久性は残念ながら、求めない方が良いかも。


21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 19:38:32 ID:1e9rPZ+U
良いも悪いもあまり評判を聞かないX-BLADE CBを購入しました。
思いの外簡単でやや拍子抜けしましたが大変打ちやすくて自分にはツアステが合ってるんだと思いました。
流行りに乗ってテラメに変えてましたがウッド系もツアステに戻す予定です。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 21:52:35 ID:ZNcjxUJk
俺もそうでした。
ツアステのような妥協しないクラブからテーラーやタイト、ナイキと浮気しましたがどうしてもあの子供騙しのデザインに馴染めず。
タイトでさえ三角のドラを出す時代です。
テーラーはもう完全におもちゃ化してしまったし。(性能ではなくデザイン)
結局はツアステに戻りました。

やっぱりいいですね。
構えた顔が一番しっくりきます。

ツアステCBも2007からは大分易しくなったようですがそれでもやはり気を抜くと大変なクラブです。
CBは2006がよかったですね。

2ちゃんではなぜかツアステが敬遠されがちですがよさをわかる人がいてくれて嬉しいです!

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 22:03:04 ID:W5COImdz
ツアステX1000アイアン最高だよ
シャフトS200でばっちり

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 22:41:53 ID:1e9rPZ+U
>>22
以前に知人からX5000を格安で譲り受けて初めは手こずりましたが
おかげでHCが13になりそれからずっとツアステオンリーでした。MR系やTS系を使ってきましたが
年初からテーラーに浮気するも特にアイアンが馴染めずに結局出戻った次第です。
アイアンは構えた時の印象が秀逸だと個人的には思います。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/19(月) 23:09:01 ID:???
>>24
X5000はかつて1年使った事があります。今見ると非常に大きな顔にみえますが。
名器と言える作品でしょうね。その後TS−201、初代X−BLADE CBまで。
今は訳あってTSはDRIVERのみですが。ボールはX−01−R4使う事もあります。


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 08:40:43 ID:???
>>22
テーラーやタイトは子供騙しっつか、子供向けのデザインだと思う。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 15:37:50 ID:8OksfCvB
r7quadまではよかったんだけどね。
その後のsuperquadもまあ許せた。しかしburnerからはダメだ。
持っていて飽きてくる。
ツアステは飽きないし所有感が高いから何とか使いこなしてやろうと頑張れる。
やはり機能云々よりもデザインは大事だね。
しかし若いやつらのゴルフ人口増加に貢献した事は認める。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 16:09:13 ID:???
新しいバーナーはスッキリしていて好きですけどね。
GRと迷ってバーナー買ってみました。
確かに飽きそうかも。。。。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 21:30:17 ID:EUxcSZmF
バーナーはツアーバーナー?

去年のバーナーなら確かに飽きるかも…
でもヘッドバランスが効いてて飛びますよね。


30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/20(火) 22:08:33 ID:???
びっくりしたんだけど、宮本勝昌がGR IRON 使ってるって知ってた?

http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/pro_setting/2008/jgt/k_miyamoto.asp

甘くないのかな?と思うんだけどね。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 06:45:22 ID:FsNdXHLs
アイアンでの球の高さが欲しいらしいよ。
シャフトはDGのまま。
宮本はドラのデカヘッドには慣れないらしいけどアイアンは平気みたいだね。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/21(水) 13:10:54 ID:rrCXCIDu
宮本なら先週くらいからCBに戻したよ。
GRだと飛びすぎるっちゅう事で。

33 :1:2008/05/24(土) 00:49:07 ID:???
勢いあまってアイアンセットも新調してしまいました。
X-BLADE CBの3I〜PWとX-WEDGEの52、58(バンスは共に8度)でシャフトはDGのS-200。
これまたサイコーですな。
シャフトはX-100からS-200に落としたのに吹け上がらず、弾道も適切で距離も飛ぶ飛ぶ。
8Iで150Y、5Iで200Yは飛んでたよ。
シャフトは同じDGで変わってないから、ロフトが立ってるとはいえ、
オフセンターでもブレないし、アイアンのヘッドの進化も凄いのね。
打球感も個人的にはHM-55よりハッキリしてて好きでした。
早くコースで試してみたいな。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 21:59:25 ID:60UMbmEs
俺らの世代には、やっぱりMTN III→J'sの頃からのBSのイメージがいいんだよねー。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 22:59:30 ID:s9VLoMUB
j'Sからツアステになった時は正直好まなかった。
でもやっぱりBSに戻ってしまう。
なんだかんだ言ってもクラブの出来がいい。
特にドラは。

36 :1:2008/05/26(月) 22:15:41 ID:7kZS1ZWw
My Setting Update

DR    : X-DRIVE445   B07-05  S
3W    : X-DRIVE GR   TD-S60  S
UT    : X-UT2-19     NS-UT   S
3-P   : X-BLADE CB   DG      S-200
AW    : X-WEDGE 52° DG      S-200
SW    : X-WEDGE 58° DG      S-200

概ね満足だけど、3WはX-DRIVE(NOT GR)に黒マナ差したのが欲しー。
出たら即買う!

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 22:36:45 ID:htwMf0mM
3WGR球の上がりはやっぱり上がり易いですか?
通常のXーDRIVE使用中ですが全然上がりません… 

GRにPT差したのがあれば即買いです。

38 :1:2008/05/27(火) 01:52:08 ID:bG5fqrBg
>37
実は私もX-DRIVE 3Wを購入してレンジ3回でGIVE UPしました。w
GR 3Wは非GRと比べれば上がり過ぎるほど上がります。
シャフトの違いもあるでしょうが、ヘッドも易しいと思います。
非GRは当たれば250Y以上飛んだのですが、確率を考えてやめました。
GR 3Wは非GRに比べると上がる分、飛距離は落ちますが実際コースで使う事を考えると
確率がいい分だけ平均飛距離は伸びるかも知れませんね。
GRと非GRに黒マナ差して試してみたいですねー。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 07:53:58 ID:CpWgTwHa
GRはそんなに上がり易いですか?
う〜ん…悩むなぁ…

でもまだ高いからもう少し今のを使ってみますか…
あれが克服出来ればスウィングもよくなるでしょう。
ちなみに打感は変わりませんか?

40 :1:2008/05/27(火) 22:45:49 ID:bG5fqrBg
>39
せっかく手に入れたクラブなんだから、納得するまで付き合ってみるのもいいかもね。
GRももうすぐモデルチェンジするらしいから、現行は値下がりするだろうし。
俺の場合は見切りが異常に早すぎる性格なんで。。。(汗

打球感はGRと非GRではあきらかに違います。
非GRは硬質な感じで打球音の歯切れが良くて好きでした。
GRはもうちょっと柔らかい感じですね。
打ち応えも打球感、打球音も非GRな方が硬派な感じです。

ただ、個人的にはスプーンって14本のクラブの中で一番確率が悪い(難しい)クラブだと思ってるんで
あえて易しい(軟派な)GRにスイッチしてみました。

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 23:31:05 ID:CpWgTwHa
ありがとうございます。
打感は柔らかい方が好きなのでまたもやGRに引かれますね…

いやっほぉしちゃうかな…

今日非GRでドラも打たず練習した結果テイクバックでフェイスを思い切り開きインパクト以降閉じるようにしたら結構当たったのですがそれでも上がりは少なくて。

ん〜…どうしょう…

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 00:03:31 ID:???
有村智恵でさえX-DRIVE FWの3W使ってるのになにひ弱なこといってんだ?

43 :1:2008/05/28(水) 00:54:07 ID:LQf8T+ku
シャフトによっても違うから何とも言えないよね。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 01:13:21 ID:???
>>42
有村智恵の3Wゴルドックの試打会の時偶然あったので
試したんだが打ちやすかったよ。
>>38
BSに直接問い合わせてみてくださいね。

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 01:13:23 ID:w1u3mWJl
いまだに ジャンボMTN lll プロモデルを使ってる俺が通りますよ。
現時点でBSの顔の良いアイアンはないな。
キャロのプロトのUS版を買ったよ。
どうなる事やら。

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 09:07:23 ID:???
>>43
だったら球があがるシャフトを選択すれば解決ですね

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 09:29:56 ID:REz3l6e9
ジャンボモデルのアイアンはどれもネック側を絞ってトゥ側を高く見せてるよね。
しかもかなりグース。
俺もMTNVプロ→jSproweponと使ってた時は気にしなかったけど今ではストレートネックでネック側が広いタイプの顔が好きになったな。
でも確かに今ブリのアイアンはいいのが(所謂かっこいい)ない。

FWのシャフトで球を上げるとなるとどんなシャフトがある?
先調査じゃなきゃだめ?

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 10:01:14 ID:???
有村知恵と同じシャフトでもどうぞ

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 11:02:53 ID:???
>>45
なんとここに仲間がいた!
今は手放せなくて良き理解者(相棒)ですけど
大切に扱っていますよ。

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 07:39:18 ID:1Y5Eb0CS
昨日中古ショップネットを見ていたらGRにPTー6を差したものを発見!
しかも3と5揃ってる!

悩みに悩んで結局いやっほぉーしちゃいました。
今の非GRの3と5売っても3万の出費…

さてちゃんと上がってくれるかな?!

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 23:06:41 ID:LYobO9fC

     スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
       从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                      |
  ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< 2バス イヤッホォゥオウ☆   >
      '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
     ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙  ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
      "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
      `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド

上がるといいね。
頑張ってねー!

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 23:45:33 ID:1Y5Eb0CS
まさかここでバスドラもらえるとは思えませんでしたw

ありがとう!

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 16:47:41 ID:mhYFkL7M
GR打ってきました。

変えて大正解!
いやあよく上がります!
1ミリシャローなだけでこんなにも違うもんなんですかね!
おかげで逆に距離も延びました。


54 :1:2008/06/01(日) 01:45:46 ID:6HRVAqEu
良かったですねー。
シャローフェイスもあるけど、重心深度とかもあるんでしょうね。
コースでのスコアアップに繋がるといいですね。

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 02:05:26 ID:???
今445を使ってるんだが230チタンのほうが飛ぶな

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 08:59:57 ID:???
GR黒
なかなかかっこいいな。
昨日試打したけど、普通のGRと変わらず打ち易い。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 10:30:44 ID:???
X-DRIVE460(非GR)ってどう?
中古で結構カスタム品が安く出回ってるので気になってます。

今、X-DRIVE405(TOUR AD M65S)を使ってるんだけど、
ゴルフ始めて1年、やっと最初に買った405が使いこなせて来たので、
そろそろステップアップを考えてDRを変えてみようと思ってます(買い増し)。
H/Sは47m/sぐらいです。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 13:40:47 ID:qfuGAgnQ
俺もGR黒の試打してきたが、なかなか良かった。
カスタム対応なし??
限定発売??
BSの意図がわからない。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 13:55:14 ID:/xnwe6jy
お薦めは460よりも430。これで投影面積は同じで若干のシャローなので球のつかまりもいい。
460は今の市販ヘッドの中でも一番ディープフェイスだからなかなか適正な高さに上がらない。
打感も弾き系で少し硬い。
でもトータルではいいドラです。
あとはシャフト選びかな。

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 18:42:45 ID:???
現行モデルよりも旧X-DRIVE300 350が打ちやすいし飛距離も
出てる気がするんだよな。

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/01(日) 19:37:26 ID:???
350は高反発だけどな

62 :57:2008/06/01(日) 21:24:23 ID:???
>>59
430はノーマークでした。
個人的にシャローフェイスはあまり相性が良くないみたいなので
(アッパーブロー気味、テンプラリスクありw)、ディープフェイスのやつを探してます。
シャフトはよく出ているクアトロテック65かPT-6辺りを考えてます。

ツアステ以外に浮気という手もあるけど、海外メーカーは飛距離を代償に
デザイン死んでるしな。スリのZR700ぐらいなら許せる範囲。

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 00:47:22 ID:???
>>61
プロスペックなんだけどな!

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 08:09:01 ID:aGcmY6Rv
ディープフェイスがよいなら460がいいですね。
その代わり球の上がりは期待しないでください。
これを変だと感じて上げにいこうとするとスウィングを崩します。
中弾道〜低弾道がこのドラの本筋です。
シャフトは打感が硬い方が好きならクワトロ、逆ならPTですね。
460で両方打ちましたがPTの方がこのドラには合っていると思います。
ヘッドが弾き系ですからシャフトまで手元を固めると余計に硬く感じます。
私は430ヘッドでクワトロからPTー6を差している物に変えました。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 09:31:13 ID:???
>>57
使いこなせてる405から買い換えるほどには460や430がいいとは思わない。
今のクラブが合っているなら極端に飛距離が伸びたり簡単になる訳じゃないよ。

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 11:19:07 ID:E+u7uA8C
買増しなら問題なし。
合わなかったら買い取り保証で売れるし。
でもやはり現行品の方がバックデザインが格段によくなり高級感が高いから今度はそれを使えるように練習あるのみ!
ミズノまで変なバックデザインの600出すし本当最近のクラブでいいのがないがツアステ現行品は唯一カッコイイ。

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 14:14:19 ID:???
変えるなら一気に現行品とかでもいいんじゃないかな。
405から430,460ってそんなに激しく違う?見かけ重視なら別に良いけど…
初心者は、上手く使えてるクラブを下手に変えない方が、スコアやフォームが良くなる稀ガス。
405に不満が無いなら変えてもたぶんスコアはそんなに良くならないよ

68 :57:2008/06/02(月) 20:52:51 ID:???
>>64-67
アドバイスありがとう。

今すぐ買おうとは思ってないので、じっくり試打しながら検討します。
しばらくは405で修行します。ただ、初心者故の浮気心ってやつで、
色々目移りしますw

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 23:42:35 ID:???
ドラは微妙だよね、アイアンは上手く行ってりゃ浮気しない方が吉だけどドラは進化が早いからね
見た目も渋いちょっと前のアイアンTS201とかV300とか使いこなしてる方が
ViQフォージドとかXブレードで微妙より俺的には格好良く見える

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 08:28:58 ID:???
>>58
GRイマイチ売れなかったから、黒くして限定にして売っちゃおうって
魂胆じゃないの?
実は俺も興味持ったが、よーく考えてみたらそーゆー結論に至った。
違ったらごめん。

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 09:02:29 ID:???
>>70
いや、GRは売れてるよ。

残念ながら予想はハズレ。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 13:18:07 ID:cZ40buPW
うん。GR売れてるみたいだね。
日曜も練習場で1F25打席全部見たわけじゃないけど6人使ってた。
自分の460とは打音が違う感じがしたな。
460の方が若干甲高い音かな。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 18:14:26 ID:???
http://www.bs-golf.com/frame/f_ctlg_wood.html

GRの限定品はスペック上では、改良されてるね。シャフトがどうなのか?中調子のみ。58gのトルク4.6は
軟すぎだろ?しかもバランスD1はいくら何でも、、、63gのトルク3.2のD2この2種のシャフトのトルクの間が開きすぎ?

いくら改良されても元は同じクラブ 飛距離が10y以上も違うという事はない。ミスヒットに寛容になっただけ。と判断したけど。
球が上がらない、高弾道が欲しい人には優しいクラブなんだろうけど?しかし値段高いよな相変わらず。にしては中途半端な限定品かな。






74 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 19:13:43 ID:QvcGV+ng
現行GR(非黒)の購入を考えてますが、ランバックス6X07仕様ってどうですか?
ネットとかでは捕まりはあまり良くないとも見ますがヘッドも含めた全体的にどうでしょう?
昼間、量販店に行きましたが標準仕様しか試打できなかったので。
その時はHS45〜47、ややスライス回転と言われました。

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 21:12:14 ID:Uc5vSYPH
445を460ccにデカくしてフックフェースにしてクラウンデザイン変えたのが新GR?
打感はどう?

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 21:35:48 ID:???
>>74
ランバックス6X07仕様はいいと思います。
試打した事あるんで、あれが捕まりの悪いクラブと評価されたら。
昔の405とか使ってる連中(自分含め)ふざけるな〜ですな?全く慣性モーメント違うよ
自分が打てばフック回転だったけどね。でやめたけども。
ややスライス回転は慣れたらフェード、ストレートになります。
それでも気になるなら、純正シャフトのTQ3.9でも試打してみたら良いと思う。
重量が320g以下というのは軽い気がするけど。

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 23:26:52 ID:QvcGV+ng
>>76
標準シャフトを試打した際にうまく言えないんですがやや鈍い?というかぼやけた感覚がありました。
もともと捕まえるのが下手な打ち方なので6X07の特性が気になってます。
前にM-65を使っていた時は何となくですが捕まえる感覚がわかっていたんですが。その辺りの感覚が6X07はどうかな?と。

78 :15(76):2008/06/03(火) 23:52:48 ID:???
>>77
偶然ですね。実は私もAD−M65−SR刺しています。
ランバックスはTQが3.3でしょ?M−65はTQが3.5で66gでもの足りず
今は手元に5gの鉛を巻いていますから実質は73gになります。クラブ長さも44.75インチ
中元調子に改良した次第です。かといって完全な手元調子は嫌いでして。
GRにくらべ0.25インチ差ありますが微妙ですけどM−65を打てるならランバックスは何ら問題ないと思います。
クラブが軽い分タイミングが合わないだけかと?慣れの問題でしょうからOKでは?と思います。
試打では多分合わせに行ってたと思います。自分のモノになったら叩く事知ってるので
勝手に身体が反応すると思いますよ!!

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 09:40:35 ID:???
>>75
フックフェースじゃないと思う。
限定だし、意図はちょっとわからん・・・

ヘッド形状はP39-8とよく似ているよね。
P39-8のほうが若干シャローかなぁ。

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 12:52:22 ID:???
新型 V-10 ボールを使った方の感想をお聞かせ頂きたいので、お願いします。

前作に比べ、ドライバーは低弾道ですか?また、アイアンのスピン性はどうでしょうか?


81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 18:30:59 ID:daMXQQK+
>>79
フックじゃないのか?優しいGRなのに。
いったいターゲットは誰向きなんだ?

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/04(水) 18:49:07 ID:???
GRドライバーにクアトロテックMD装着している方いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃったらどんな感じなのか教えてください。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 07:57:57 ID:AxV8BATv
物凄く相性いいね。前はランバ入れてたけど、問題になんないよ。
前へ前へ行く感じだよ。あんたは何入れてんの?

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 15:21:50 ID:???
>>83
レスどうもです。
Xドライブ365にPTですが、買い替え検討中です。

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 19:08:19 ID:AAS4pStC
同じくGRにクアトロテックMD入れてます。これまぢ最強。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 20:14:34 ID:jmAI5bEm
シャフトは人それぞれの好みなんであろうけど。

ちなみに私は 
ドラ 445にランバ6Z 
3WがGRにランバ6X 
5WがGRにランバ6X

UTはSQスクエアが2本ですが(笑)

 

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 21:02:15 ID:54G/1hTj
GRのFWにランバXって球の上がりやすさとか距離、方向性はどうですか?

88 :86:2008/06/05(木) 21:52:22 ID:jmAI5bEm
>87

私的には、GRにランバ6Xはやさしく、真っ直ぐに高い球が打てると
思っています。

MD6も打ち比べましたが、ランバ6Xのほうが私は好きでしたね。

ただ、思いっきり叩きに行ったときの感触が嫌いなので(シャフト先端の動き)
ランバ6Zに変更も考えています。
私はリシャフトが嫌いなので、またGRを2本買うつもりですが
最近SQスクエアの17°、20°のNS950FWで真っ直ぐ
高い球が楽に打てるので、FWの必要性は??と考えてますけど。

まあクラブとシャフトは個人の好みですから、あまり偉そうには言えませんけど。



89 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 20:42:24 ID:shLUq2RO
私もランバ6Zをドラにさしていますが、右へのプッシュアウトがでませんか?

90 :86:2008/06/06(金) 21:31:26 ID:eR4ToXjO
>89
私は今のところ大丈夫ですね。
ただランバ6Zは叩くより、楽な感じでシャフトのしなりを意識??
して打つと良い感じで大球が出る様に思います。
ヘッドが445の場合の個人的感覚ですが。
ちなみに445に6Zの組み合わせにしてから私はキャリーが伸びました。
ここで飛距離を書くと2CHの脳内乙と言われるので書きませんけど(笑)
一応ドラコン日本選手権の予選にはエントリーしてます。

以前は435に赤マナの組み合わせ、比較的低目の弾道でランで距離を稼いでました。

私はもともとスライサーなんですけど、6Zではあまり右プッシュは出ませんね。
MD6は私には評価できません。基本グラファイト系のシャフトは嫌いなんです。




91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 03:33:12 ID:???
赤マナの方が飛ぶだろ。

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 09:59:27 ID:???
GR+6X07仕様をぶっつけコースで打ってきました。
むちゃくちゃ飛ぶことはなかったですが方向性はまずまずでした。
気になったのが打感と音。弾く感じが強く音も高い金属音でした。
打感はもっと柔らかく、音はこもった低音を想像していました。
ほぼスィートスポットで打てた時も変化がありませんでした。
この仕様ではこんな打感と音なんでしょうか?



93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 11:26:12 ID:???
GR+6X07仕様を前日少しだけ打ちっぱなしで練習してからコースで打ってきました。
期待した程飛ぶことはなく、方向性も少しスライスしたり、左に一直線だったりとOB出さなかったのがましましでした。
気になったのが打感と音。弾く感じが強く音も高い金属音でした。
打感はもっと柔らかく、音はこもった低音を想像していました。
まだヘタなのでスィートスポットで打てた時というのがありませんでした。
この仕様ではこんな打感と音なわけないよなぁ?

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 13:25:07 ID:5LQKj/Y4
せっかくツアステ盛り上がってきたのに↑のせいで台無し。

もう来るな。

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 19:06:09 ID:vH/+987Y
誰か、445にクアトロテック65さして使ってる人いませんか?

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 20:33:35 ID:???
>>93
てめえの言葉で話せるようになってから書き込もうね。
ゴルフが下手なのはなんとか通じるけどもっと日本語
勉強しとけよ。


97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 21:46:11 ID:qXVQaqfU
P39−8使ってます 最近のBSドライバーの中では一番飛んでいると思います

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 21:55:53 ID:5LQKj/Y4
P39ー8ってGRを黒くしただけじゃないの?
ヘッドの作りが違うの?

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 22:15:41 ID:qXVQaqfU
>98
ほとんど同じですがわずかにシャローで反発がギリギリです

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 23:01:34 ID:VYA+JsV2
P39-8ってどういうところで手に入れるのですか?

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 23:17:01 ID:qXVQaqfU
>100もう完売しました BSバスで限定完全オーダー品です

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 00:26:42 ID:???
X-BLADE CBアイアンとGR5Wを購入しついにツアステユーザーの仲間入りを果たしました。
アイアンは打感最高ですね。
MP57の方が柔らかいけど、CBの方は柔らかさの中に芯があってこちらを購入。あとMPは捕まりすぎました。
同じく5Wも打感良いし打ちやすいしまっすぐ200yの看板に直撃します。
次はXウェッジに手を出そうと計画中…
黒GRドラも気になってすっかりツアステにはまってます。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 07:29:50 ID:LOAjxWAV
ところで今ドラは何を?

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 08:21:58 ID:???
MP-600です。
GR黒も気になりますが、こいつも飛び、打感、方向性とかなり優秀なドラなんで、
壊れない限りは変えるつもりないです。















たぶん…

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 12:50:19 ID:???
GR黒予約しました。
楽しみです。

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 07:41:45 ID:PvRMy8I4
MPー600ってどうしてもあのパックデザインが好きになれないよ。
キャディバックから覗いてるあのドラは正直かっこ悪い。
そういう意味も含めてやっぱツアステなんだよね。


107 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/11(水) 17:45:25 ID:???
黒GRって限定生産でしょ。在庫が無くなれば販売終了ってことは
この後に本来のGR後継が出るんだろうか?
シャフトも黒GR専用なのかな?グラファイまで使って限定生産?

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 10:52:45 ID:???
>>107
ヘッドは限定だね。
オールブラックの塗装が流行っているから、それに合わせてって感じだね。

シャフトについてはこのヘッド以外でも使える。
どのヘッドにも特注で入るよ。

シャフトの素性は結構いいから、おすすめかな。
価格が安めだから、かなりお得。

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 18:46:10 ID:???
黒GR実物見たけどなかなかかっこいい。
ただ上にもあったけどシャフトが両極端のような・・・

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 20:11:32 ID:7ffoEYGB
アイアンが早くかっこいいモデル出ないかな・・・
マッスル2007限定もいいけど高い。
出来ればサテンでマッスルでミズノを超える打感のアイアンが出て欲しい。

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 21:51:23 ID:L1W7/T3G
>>105

拙者も予約しました。
試打クラブ観察したところ、ソール部分の銀色の色入れが綺麗に入ってなかったので心配です。


112 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 23:39:13 ID:hY20ec7d
>111 中国製なのでそこは諦めてください

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 23:47:46 ID:2i0fI8sB
>100
今日P39−8買えたよ!
関東ならまだあるみたい
ただ、今日買ったBSバンの残りヘッドが4個だって
(バンごとにヘッドが支給されているらしいです)

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 01:04:19 ID:WvP2s79A
HS50ぐらいなんですけどどんなドライバーがえんやろう?

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 01:47:01 ID:???
TOBUNDA

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 01:49:06 ID:3eNJfj2k
限定の460P

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 18:06:56 ID:7V9wEP2L
黒GR試打したけど欲しいと思うほどではないですね

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 22:25:10 ID:YbAXoaVy
B07-05シャフト粘りがあっていーねー

119 :名無野カントリー倶楽部 :2008/06/18(水) 23:57:39 ID:???
B07-05って、中身はPT-6の様な気がするけど気のせい?

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 00:01:56 ID:???
なんでBS使いって練習場だとガラ悪いDQNな人ばっかりなんだろ。
コースだとそんなこともないんだが

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 02:04:42 ID:???
>>119
PT-6よりは先走らんか?

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/19(木) 12:16:09 ID:+Cd7BBfB
>>119
三菱って書いているやん
ナンデGDのPT-6なんよ

123 :名無野カントリー倶楽部 :2008/06/19(木) 19:29:38 ID:???
>>121>>122
間違えた。
黒GRの流れで、B07-05とB08-05を間違えました!
本当は・・・。
B08-05って、中身はPT-6の様な気がするけど気のせい?
って言いたかった。
スマソ。

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 19:53:04 ID:bJw8xnW7
試打した感想。

Vi−Qは確かに飛ぶ。他より10Yくらい違う。
ステンレスフェースらしい「ピチッ」っていう、球離れが早い打感。
でも、構えた時の違和感がなー。

CBは打感はいいけど、自分にはちょっと難しいと感じた。GRの方がつかまりがいい。
そして、黒GRの方がGRよりシャープに振れる。

黒GR買おうかと検討開始。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 00:43:21 ID:???
>>123
販売資料に載ってんじゃん、PT-6をカスタマイズしましたってw
資料読んでて言ってるだろ?w

126 :名無野カントリー倶楽部 :2008/06/22(日) 18:12:49 ID:???
>>125
いえ、知りませんでした。
試打した感想でした。
販売資料ってどこで見れるんですか?
ショップとかですか?
BSのHPには、見当たりませんでした。
ちなみに僕が見たのはコレです。
http://www.bs-sports.co.jp/press/2008/g0513_gr/g0513_gr.html

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 22:48:23 ID:???
どなたかVIQ DEEP2008モデル試打された方いませんか?
来週でも打ってこようかと思ってますが、方向性、飛距離、弾道などノーマルVIQとの違いが知りたいです。

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 00:55:54 ID:???
>>127
正直なところ、ViQにDEEPを出す意味が判らんというか、あぁBSまたやっちゃったなって感じ。
確かに販売状況がここ数年で最悪のBSだから、何らかの形で梃入れしたいんだろうけど、ViQとしての存在価値は無いな。
GRブラックのB08-02シャフトの方がまだしっかり叩ける

試打した感想は、DEEPを意識せず叩かなければ方向性さほど変わらず、飛距離は弾道やや低めになる分キャリーが落ちてラン多目
でもDEEPだから叩けると思って打つと・・・そりゃ曲がりは増えるわなw
スピンもやや多めになって距離もさして伸びるわけではない。

やっぱ、GRブラックの方がいいなとHS48の元来フェードヒッターの俺は感じた。



129 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 00:57:46 ID:???
>>128
あなたみたいにみんながHS40超えてて300ヤード飛ばせるわけじゃないからね

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 04:31:56 ID:???
40超えてない人にDEEP Ver.はいらんだろ
余計飛ばないぞ

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 10:26:22 ID:JeKKjcoF
テーラーバーナーTPからツアステ430に変えて飛距離伸びた。
多少スウィングを変えたせいかクラブのおかげかわからないけど15Yは伸びた。
ちなみにシャフトはPTー6です。


132 :127:2008/06/23(月) 11:57:07 ID:???
>>128
詳しくありがとうございます。参考になりました。
ちなみに自分もフェード(スライス?)ヒッターです。HSは45くらいです。
今BSのドライバーに興味があるんで、GR黒も一緒に試打してきます。


133 ::2008/06/29(日) 02:33:04 ID:???
ツアステのアイアンはどのタイプが一番いいですか?

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 03:08:20 ID:???
GRでいいよ

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 10:40:36 ID:???
ドライバーでバックスピンが多くなる原因を教えてください。
無謀を承知の上で445(s 9.5)を鳥かごで試打しました。
サイドスピンが増えるのはカットに入るのが原因で分かるんですが、バックスピンはなぜ増えるんですか?
ちなみにHS45-47くらいなんで、正直純正シャフトはハードでした。

一緒にツアーバーナーTPも打ったんですが、同じ現象でシャフトをMD6にしたらバッチリだったんでMD6仕様を考えています。
445の打感は最高でしたが、バックスピン3400くらいだったんで、原因と対処法が知りたいです。
初歩的な質問ですいませんが、よろしくお願いします。

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 10:44:06 ID:???
>>133
TS-201か55-HMだよ!

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 20:17:27 ID:Iy1bFRwh
>>135
シャフトで回転数まで変わるかね?
ロフトの影響が一番大きいと思ってたが。

おそらくスイング自体が変わってるんだと思うが、シャフトがスイングにどう影響するのか興味がある。
445のシャフトとTPのシャフトで
@クラブ全体のバランス、Aクラブ全体重量、Bシャフトだけの重量、Cしなりのポイントを教えてくれ。


138 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/29(日) 21:36:43 ID:???
>>135
445はシャローだからでしょ。
でも確かにシャフトを替えれば多少は変わると思うよ。
俺もシャフトはADの9003に替えたら
ノーマルよりフケ上がりが抑えられたから。
ただ、ずっとディープ使ってたから最初はテンプラ気味の球が多かった(笑)

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 09:33:39 ID:???
>>135
スイング軌道だね。
基本的にはそう。

ダウンに入れば、バックスピンが増えるよね?
カット打ちでスピンが多いということはそういうこと。

ドライバーは、基本はややアッパーに入る必要がある。
すくい打ちではなくて。
意味わかるといいんだけど・・・

あとは、445じゃなくてP39-8のヘッドにしたほうがいいかな?
P39-8にすれば、もっとバックスピンが減ると思うよ。
ただ、捕まりがほんの少し445より悪いから、カット打ちだと445よりも曲がると思うけど・・・

140 :135:2008/06/30(月) 13:44:49 ID:???
>>138 >>139
ありがとうございます。
ダウンに入ってるんですね。
一応スイングはすくい打ちにならないようまっすぐ引いてまっすぐ前に押し出すようにと心掛けています。
でも原因がわかってスッキリしました。ありがとうございます。
あ、店員に聞いたんですがNEW X-DRIVEは9月か10月に発売決まったみたいですね。

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 22:29:58 ID:???
<リコール>ブリヂストンが「24時間風呂」約10万基
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000148-mai-soci

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 09:18:09 ID:???
>>140
そう。
今回はフルモデルチェンジだね。

また、何ヤード飛んだって言う誇大広告が始まるねぇ。

最新が常にいいとは限らないから。
今田竜二なんて、タイトリストの最新ドライバーをやめて、古い旧型に戻したら優勝した。
そんなもんだよ。

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 21:09:43 ID:???
X-ウェッジ使ってる人に質問です。
ミーリング効果って実際どうですか?
メーカーの謳い文句どおりの効果を期待していいもんでしょうか?

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 01:12:37 ID:???
過度な期待は禁物
どのくらいのスピンを期待してるのかは知らないが、フォーティーンのV2程にはかからない
まぁスピンコントロールはそこそこしやすいんじゃないかな?

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 22:36:09 ID:RqC7hOUF
>>143
黒GR買ったついでにX-ウェッジ買ったけど、球離れが早く、インパクトが軽い気がする。
BEAMのカーボンシャフトからDGに変えたから、そう感じたのかも。

メーカーの謳い文句
「フルショット時には適度に。アプローチショット時にはしっかりと。プロが求める理想のスピン性能を実現。」
http://www.bs-golf.com/frame/f_ctlg_iron.html

まあ、ビミョーなコピーだね。
スピンは普通にかかってるって感じだよ。
まだ、使いこなせてないだけかも知れないけどね。

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 14:29:58 ID:???
結局、TS-201が最高の名器。

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 00:30:09 ID:???
<<144
<<145
ありがとうございます。
とりあえずZTPウェッジと悩んだあげく、52のXウェッジ買いました。
あさって届いて日曜ラウンドしてきます。
早くNEW X-ドライブの情報が欲しいです。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 07:48:58 ID:ylw7jH3J
とうとう悩んだ末にGRブラックを買ってしまいました
買う前までは自分にはハードかなと思いましたが
いざ打ってみると力強い弾道と真っ直ぐ飛び出して
行く玉にビックリしました。

ゴルフを始めて1年、初めてあんな力強い打球が打てました。
自分はHS47鬼スライサーなのですがもう曲がる気がしません
これで楽しくゴルフが出来そうです。
ちなみにシャフトはADB08-05です。それまで使ってたドラは
ニューVIQ シャフトはVD50のSです。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 17:05:00 ID:5Tv4T5In
父親から「ジョーキャビ」といわれている
アイアンセットをもらった。
「これ使え。27万ぐらいしたんだぞ。」
えー!
昔のアイアンてそんなに高かったんですか?
見た目はまだ新品のようだ。グリップは交換すればいい。
迷う。

今は
newV-IQ フォージド 
を使用しているので、果たしてジョーキャビと
どちらがいいのか・・・



150 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 18:51:33 ID:Vx737KsJ
名器ジョーキャビはロフトが寝てるから飛ばないよ
メッキが特殊だからロフト調整も慎重にしなきゃひび割れしますよ。
因みにあなたのシャフトは紺色のHM-40の奴かな?
緑色のHM-70付きは38万定価でしたよ。

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 19:54:38 ID:TkVtBjjd
当時のブリはjs効果で高くても売れたからな。

という俺は今だプロフェッショナルウェポン。
これ以上のアイアンに出会わない。

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 21:00:21 ID:5Tv4T5In
>>150
シャフトは紺色のHM-40です
たしかにロフトが寝てるのは見た目にも分かるほどです。
V-IQフォージドよりも、
なんとなく「名器」という響きに惹かれてしまった
あとは打感がよければ次回のラウンドに使ってみようかな

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 09:26:09 ID:???
>>149
いいっすね、ジョーキャビ。
三浦技研製造の名機です。

今の安物ViQあたりとは全く違うので、使えるなら使った方が良いですよ。
遙かに良い打感に驚くと思いますよ。

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 21:56:56 ID:???
>>152
たいへん良い名器と出会いましたね長い目で大切に使って
下さい!

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 14:11:55 ID:???
今更ながらTS201が欲しくなってきた・・・

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 16:36:49 ID:???
新作のX-WEDGEのラインが処女とHしたマンスジそのものにしか見えん。

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 09:15:29 ID:???
>>156
いいじゃん。
毎回集中力が高まるんじゃねーの?(笑)
凝視してさ。

そのためのデザインかもよ。(笑)

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 21:32:40 ID:jlsKSAac
限定の黒GRドライバーどうですか?
シャフトが両極端の2種類のような気がしますが。
前GRと比べての違いとかわかる人お願いします。


159 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 11:16:13 ID:???
>>157
直接メーカーに問い合わせてよ答え聞いてから
購入とする。
お願いしますね!

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 14:29:54 ID:???
今買おうとしてるなら9月を待つべし。

すべてのラインナップが新製品となる。

X-DRIVEもフルモデルチェンジ。
ドライバー、アイアン、FW、UT・・・そしてパターも。
パターなんてオデッセイみたいな感じ。

さらにボールも新製品となる。
X-01シリーズフルモデルチェンジ。


前ラインナップが新型に切り替わるから、待つのも方法。


161 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 10:40:45 ID:???
>>160
GRも黒が限定なんで新型がでるのかなあ。
次期GRってどんな感じかわかります?

黒限定のB08-05シャフトを考えてますが
次期型待ったほうが良いかな?
今はGRの6Xシャフトです。

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 12:14:55 ID:???
>>161
GRはすぐにモデルチェンジはしないはず。
トップグレードが変わる。

ちなみに、B08-05のシャフトは黒限定じゃなくて、どのヘッドにも入るよ。
オーダーすれば問題なし。

というか、今はもうある程度まで技術がきちゃっているから、新型出てもあまり変わらないと思う・・・

ヘッドの特性、重心距離や捕まり具合、形やイメージなどが自分に合うかあわないかだと思う。

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 20:23:15 ID:???
確かに劇的な違いをもたらす技術的要素は
あまりないような気がするね。
半分以上は好き嫌いとか主観的に合う合わないの世界かな。

ところで08−05のシャフトってどんな感じですか?
このシャフトが合うタイプだとか特徴を教えて下さい。

164 :名無野カントリー倶楽部 :2008/07/31(木) 22:03:10 ID:???
>>163

>>123 >>125

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 09:54:38 ID:???
>>164

PT−6と同等品ってこと?
んでも全く同じじゃないっしょ。

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 10:30:06 ID:???
>>165
同等品じゃない。
少し「しっかり感」があるという印象だったかな。
まぁ、ほとんど同じだけどね。

PT-6じゃ柔らかいけど、PT-7はちょっと重い・・・みたいな人向け。
微妙なセッティングでいいシャフトだと思う。

癖もないし、振りやすい。
試してみる価値はあると思うよ。
BSとのコラボだから、価格設定も安価になってるしね。

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 13:27:20 ID:???
163です。

>>166 さん、ありがとう。
ちなみに掴まりってどうでしたか?GRは掴まりのいいヘッド
という印象があるんですがこのシャフトではどうですかね?
球の掴まりが良くない方なのでシャフトも掴まえる動きを
してくれる方がいいんですが。


168 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 15:17:20 ID:???
>>167
ん〜〜〜、正直【掴まりすぎ】だぁね。

黒GRとこのシャフトじゃ、左へ一直線でしょ。
よほどのスライサーじゃない限りは、ヘッドかシャフトのどちらかを変えた方がいいと思う。

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 16:03:14 ID:???
>>168
B08-02の方は確かに掴まりの良さを謳ってるけど08-05も
掴まりがいいんですか?(良すぎる?)
フェースもカタログ上は「ややフック」になってるけど
実際は「フック」に近いんですかね。田舎なんで実物を
まだ見てないけど。

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 09:05:35 ID:???
>>169
ヘッドはややフック。
まぁ、フックフェースには見えないと思うよ。
普通に違和感なく構えられると思う。

どっちにしたってGRは初心者向け。
非常に掴まりが良いヘッドなのだから、そこは理解すべきだと思うな。
どっちのシャフトを入れたって非常に掴まりが良いドライバーになる。

それを気にするなら、通常のX-DRIVEにいくべきだし。

あくまでもGRは初心者向けのクラブであるということ。
で、ViQとかに抵抗がある【上級指向】向けにヘッドデザインをトップモデルと区別しにくくしてるだけなのよ。


余談だけど、黒GR。
二つの特別シャフト以外もオーダーできるからね。
普通のシャフトどれでも入るよ。
ただし、ツアーバス限定。
よく練習場とかでバスがきて試打会やってるでしょ?
そこならどんなシャフトでも黒GRに入れられるよ。

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 22:55:25 ID:???
しょ・初心者向けってwww
GRが初心者向けなら、8割方のクラブは初心者向けになっちまうぞ

よくいるんだわ、上級者向けのクラブ(この場合はプロモデルね)以外は・・・な奴が

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 02:45:13 ID:???
ナイキにテーラ全てだな

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 15:28:41 ID:S4D5125h
445 MD6がやっときた。
過去にラウンド試打した黒マナよりもつかまり良好。
方向性、打感、音もいう事なし。

当分こいつを使おうと思ってる(今は。。)


174 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/04(月) 16:28:31 ID:4PqtN1Wi
新ドラ、プロトタイプ見たけど、デザインかっこいいね

175 :名無野カントリー倶楽部 :2008/08/04(月) 20:57:54 ID:???
>>173
自分も445&MD6の組み合わせを愛用。
最高だよね!


176 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 11:00:05 ID:???
>>174
色遣いとかどんな感じ?

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 17:08:21 ID:QglLk9lQ
まだ真っ黒。少しシャローかな。右側にマークが入ってたな。

178 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 19:03:04 ID:8NKvnj9V
俺は445+B07-05だけど、マジで最高。飛ぶわ曲がらないわ。
ふとした時にいつもよりティーを低め(ヘッドからボールが1/4くらい出る程度)にしたら
めちゃくちゃ強い球がでた。本当に最高。

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/05(火) 21:53:21 ID:IAd9IfA9
私は445にランバ6Zで苦労してるへたれですが。
曲がるけど、一発の飛びだけで使ってます。

MD6にリシャフトしようかな。

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/06(水) 17:51:35 ID:8O9qaal+
一発の飛びは前の405+M65のほうがあったけど、
445+MD6のほうが出だまが揃う。
よほど煽らない限りチーピンにならない。
たまにぷっスラが出るけど、これは下手な自分の問題。


181 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 09:09:32 ID:???
>>177
それ、プロトタイプじゃなくて「P39-8」でしょ?(笑)

普通にこの春、市販されたやつじゃん。超限定だけど。

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 17:03:55 ID:aw9H6cQp
(笑)そんなの、当に知ってるから。ツアーバンのだろ。
教えてやるよ、今すぐパーゴルフ見なさい。載ってるから

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/07(木) 18:23:34 ID:???
>>182
へー。
よかったね。

早く手に入れられるといいねぇ。
新しもの好きなんだろうな。

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 11:57:45 ID:???
>>182
どこ載ってる?即見に行ったんだが見あたらなかった・・・

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 12:15:40 ID:???
>>184
俺も即見に行って隅から隅まで確認したけどなかった。

182は「大ほら吹きのカス」ってことでいいんじゃね?
2chだしさ。

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 16:54:47 ID:luP0PtUr
おまえら頭悪いな〜。白黒グラビアに優作がテストしてるの
ちゃんと載ってるだろ。
確認してから意見を言いなさい。

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 17:20:09 ID:WlKcDNoV
460に白マナ73Xでは滑るので430にしたらGOOD!
ヘッドは小さ目がいいかも・・・

188 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/09(土) 00:41:16 ID:???
ツアーステージ商品はモデルチェンジ前の大幅値下げがエグイ。
初期はどんだけ高く売ってるんだ。。まあ、その時が狙い目なんだろうけど。

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 20:07:48 ID:tGJpgpak
ゴルフを始めて半年経ってそろそろクラブを変えようと検討中です。
丸ごとです。アイアンについてなんですが2008 VIQを進められましたが
X-BLADE BLACKがとてもかっこよくみえました。
中級者から上級者向けといわれましたが、結構違うもんですか?
試打したかんじではいい感じだったんですが、球筋とかがわからないので
迷い中です。

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 20:13:47 ID:???
>>189
正直、GRが適正。

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 20:25:44 ID:tGJpgpak
>>190
よかったら理由を教えてください。
ちなみにスコアは100切る位で今後もガンガンやるつもりです。
でもクラブ等の知識はほぼ0です…。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 20:38:27 ID:???
>>191
GRはアベレージ向き。
100切るくらいはアベレージ。
X-BLADE BLACKは安くなってからでも十分。

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 21:01:44 ID:???
>>191
VIQよりGRの方が、いいと思うけど・・・
多少オーバースペックでも、自分の好きなクラブを使うほうがいいと思うよ。
ただ、シャフト選びは慎重にね!
ちなみに僕は、CBでS200です。


194 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 23:08:30 ID:tGJpgpak
>>192>>193
色々とありがとうございます。
ちなみにVIQとGR、GRとBLACKはどう違うのでしょうか。
店で聞いても打感とかよくわかりませんでした。
仮にVIQにしてしまうとこの先何か不満が出てくるのでしょうか。
(仮にもっとうまくなったと想定して)
シャフトはHSとか測ったらSH950がいいと言われました。

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 07:50:59 ID:???
VIQ オール
GR  中上級者
BLACK 上級者

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 08:38:36 ID:???
>>194
シャフトは、重めがいいですよ!
NS950は、軽量スチールだからとても軽いです。
僕なら、GRを選びます。理由は、
VIQは、ヘッドが大きすぎてラフからの抜けが悪い。初心者用でダサい
BLACKは、ロフト立ってる(特に5番が・・・)
まあ、7番で170y飛ばしたいならBLACKかなぁw





197 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 01:55:32 ID:26uA41rm
>>196
自分のHSでは重さは400ちょいが妥当と言われたのですが、
無理してDGにしてしまうと430オーバーになってしまい背伸びしすぎ
にならないですかね?
HS以外にも色々要素があるなら教えてほしいです。

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 06:27:50 ID:???
HSで硬さを、力で重さを選ぶ感じかなぁ・・・
自分が好きなクラブを買った方が、後悔しなくていいと思う。
僕も、初めてクラブを揃えた時は、○○○5でHSを計って、
店員の勧められるまま、買ったけど一年も経たずに全部買い換えたw
「初心者はスライスするから、ドライバーは、フックフェスがいいですよ」って、
左に飛び出してOB連発やないかボケ!って事になる場合もあるので慎重に



199 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 11:25:00 ID:???
俺も>>198と同じくHSで硬さ、力(体力)で重さを基準に選んでる。
あと球筋が上がり過ぎなら中〜元調子、上がらないなら中〜先調子。
始めて半年なんだからスライスはすると思うんだけど、そこでフックフェイスに
するんじゃなくて真っ直ぐなものを選んでしっかりしたスイングを作った方がいいと思う。
しっかり打てるようになって「こうしたいから」ってのが明確ならフックフェイスでもいいが。
重さは18ホール周っても最後まで振り切れること。

いろいろ書いたけどあくまでも基準であって、それプラス本人のフィーリングも大事。
納得せずに買ったクラブだとちょっと打てなくなっただけでクラブを疑いだす可能性もある。

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 13:45:40 ID:26uA41rm
>>199
なるほど。他のスポーツもやっていて
一般人よりは結構体は鍛えているほうなので
体力には自信あります。
試打でも気付かずにDGs200を振っていたことがあるのですが、
試打では狭いため球にどういう影響が出たかまでは分からなかったです。
シャフトが重いと何かいいことがあるのですか?

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 14:57:37 ID:???
>>200

振り切れる範囲で重いクラブを選んだ方が体全体で振るから
手打ちになりにくく再現性の高いスイングを作りやすい。
軽いと小手先でコントロールしちゃうからね。
体力に自信があるならDGがいいと思うよ。

あとはウッドとアイアンとウェッジの重さが短くなるほど
重くなるようにしないと今日はウッドは調子いいけどアイアンが…
みたいになるから、全体のバランスも重要。
各番手の適切な重量差については検索して研究してみるといいよ。

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 11:35:18 ID:???
ブリヂストンオープンでまた何かニュードラ発表がある模様だな。




あくまでも未確定情報です。

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 16:41:36 ID:???
適合ヘッドリストに新しいのが載ってる

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 19:31:54 ID:+GxXrIen
知人が腰痛悪化のため、使わないクラブを安く譲ってくれると言うのですが、
ベスト92 AVE98 HS44 身長176 71キロの自分に合いますか?
もち球フェード ドラ240y(2006VIQ)

譲って貰うもの(4万円)
VIQフォージド2006 5鉄〜PW・PS・SW 950WH(S)

買いですかね?

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 19:53:08 ID:???
>>204
まあ中古相場の半額ぐらいだから、買ってもいいと思うが。ダメだったら売ればいい。

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 21:41:51 ID:+GxXrIen
>>205
知り合いなので、安くしてもらっていると思いますが、合わないからって、
ヤフオク等に流すことは失礼で出来ません。
初中級者の私には、オーバースペック?アンダースペック?
情報をお待ちしております。

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 21:48:36 ID:???
ちょうどいいですよ

208 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 22:55:03 ID:???
>>204
レベル適には好いと思う

金額は高いね
3万切、できれば2.5万位で欲しいね

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 23:23:38 ID:+GxXrIen
>>207さん >>208さん
アドバイスありがとうございます。
ヤフオク等で相場見てみましたけど、4万円はかなり安いですね。
いちよう先輩なので、値切るのは無理です。
シャフトがスチールのウェイトフローなので、軽すぎて、上達の妨げ(手打ち)に
ならないか心配ですが、大丈夫ですかね?
ドラはVIQなので、パター以外はツアステになるのですが、一般的にかっこ悪いです?

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 00:27:23 ID:???
>>209

正直、おすすめしない。
スイングにもよるだろうが、俺の中ではNS950はダメ。
良く言われる、中折れというか、シャフトが戻って来ない感じ。

HS44だとちょっと微妙かな?
試しにちょっと借りれないのかな?

ちなみに。HS45、ミズノのスイングテンポ4の俺はDGR300です。

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 06:13:31 ID:???
>>209
ツアステがカッコ悪いと思うなら、他のメーカーにしなさい。


212 :207:2008/08/16(土) 11:38:50 ID:???
シャフトが合ってるかどうかだね。
ちなみにオレはHS46、ミズノのスイングテンポ6でDGSL S300。
パワーは無いので・・・。
NS950はゆっくりしたテンポで振ると、よい感じでしなる気がします。

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 08:26:30 ID:???
友人からシナジー(シャフトはカーボンR)を貰えることになったのですが、これって、どんなクラブなんでしょうか?
自分が持っている同番のシャフトより若干、どれも長いような気が…

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 13:58:37 ID:olEVbhdc
全部ツアステで揃ってるから格好いいんだろ?
わかってないなぁ…
海外クラブや他の国産クラブは単品でいいけど唯一ツアステは逆に全部揃ってるからこそのステイタス。

215 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 14:08:21 ID:???
 |  /l、 ??
 | (゚_ 。 7  ツンツン
 し⊂、 ~ヽ
    しf_, )〜


216 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 14:54:08 ID:bX2f89c9
>>214
ステイタスって(w
それはおまえの勝手な価値観だろうが。
オールツアステで90切り目指すイタい姿が目に浮かぶわ(w


217 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 15:21:30 ID:???
鉄はツアステだけどボールもツアステは相性悪いんだが
鉄ツアステでボールはダンロップだと相性ピッタリなんだが
ボールはダンロップのほうがツアステより飛ぶんだよな><






あくまでも個人の見解です。

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/17(日) 21:17:06 ID:WIGye3tD
>>216
逆にオールツアステはいけないんですか?

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 19:10:16 ID:???
>>218
一向に構わないですよ。同じブランド、同じレベルで揃えればコンセプトは同じ方向ですから。
私も本当はツアステで揃えたいのですが、金銭的な問題とどうしても気に入っているクラブがあって揃えていません。
DR:TS445
FW:Vスチール(初代)
鉄:TS201
PT:ホワイトホット#5

FWに関してはリシャフトまでしてしまっているし、めちゃくちゃ気に入っているので変えられない。
PTは、10年来使っていて、他のPTを試す気持ちも起きない。
しかしDRも鉄も買い換えるならやっぱりTS。初めて自分で買ったクラブもブリヂストンだったし、
なんやかんや言ってもやっぱりブリヂストンが好きなんだと思う。



220 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 00:43:38 ID:xEJvSU84
X-BLADE CBとX-BLADE GR 黒はどちらが上級者向け?


221 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 07:19:58 ID:LOT7JpT9
cb

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 08:13:33 ID:4mg6xOF7
CB買って手に終えなくて練習からやりなおしてる。 ツレのGRなら打ち損ねても距離、高さともロスが少ないんだけどね〜 非力なモンでシャフトはNSのRよ。

223 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 09:13:29 ID:tBdQYqw5
>>221 XブレードマッスルとXブレードcbはどちらが上級向け?

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 09:41:54 ID:???
>>223
釣れますか?
一つ言っておくけどアイアンのシャフトは振れる限り重い物を使っておいた方が吉

225 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 11:41:14 ID:???
釣れましょう  上級者といってもフェースの前後に外すのと上下に外すのでは違います。ブレードは上下に強く、CBは前後に強いです

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 11:50:18 ID:rNYHmNE5
もうすぐ新クラブの発表があるようですがアイアンも何か発表されますかね?
マッスルの新しいモデルを期待してますが。

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 11:55:54 ID:???
X-DRIVE 350使ってる人っている?

228 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/20(水) 17:21:40 ID:???
>>227
X-DRIVE350プロスペ持ってるよだけど300プロスペが調子が悪い時の
エマージェンシー用で使用してるだけだしな強いドローが出るようにセティング
にしてもらったからなこれにもHM-80xが挿してある。

すっごい度スライス病の持病持ってるから何とも言えない。

229 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 08:59:45 ID:???
>>228
どこを縦読みすれば??

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 15:04:00 ID:???
みなさんに質問です。
X-Drive430と460なら、どちらを選びますか?


231 :名無野カントリー倶楽部 :2008/08/22(金) 21:52:53 ID:???
僕ならX-Drive430っす!
ちなみにX-Drive445使ってます。

232 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:44:02 ID:hTmhPHZI
X-DRIVE 340 に IZ-70のシャフトって入れる事できるの?

233 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:04:41 ID:???
>>231
430より445の方が飛ぶ?

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:21:03 ID:TeOyDZV0
それはシャフトとHS次第だよ。

でも俺は430+PTー6で物凄く満足。
正直以前使ってたテーラーのspqdよりも断然飛ぶ。


235 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 07:22:32 ID:???
>>234
そんな飛ぶのか〜。X-DRIVEかっこいいよな〜。
430打ってみたい。

雑誌名忘れたけど、真っ黒プロトタイプの新しいやつカラーで載ってたね。ほんとに来月でるんかな…?
VIQの新しいやつもG○Oに出てたし。

236 :名無野カントリー倶楽部 :2008/08/23(土) 08:18:02 ID:???
>>231
430と445でどちらが飛ぶかと聞かれたら、
430の方が飛ぶような気がします。
(もちろんシャフトとの相性とかにもよりますが・・・)
でも445は楽ちんなので使ってます。
んで、460は一番難しいと思ってます。


237 :名無野カントリー倶楽部 :2008/08/23(土) 08:20:18 ID:???
アンカー間違え。。。
↑は>>233にっす。

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 13:35:46 ID:???
>>236
460は、どう難しいの?

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 14:37:54 ID:TeOyDZV0
難しくはないけど他の市販メーカードラと比べてもかなりのディープフェイスだから球が上がりづらい。

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 20:23:28 ID:???
>>236
なるほど。460はよく見るけど430は見ないからなョ。
試打してみたい。

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:24:43 ID:26CSuXG7
今日のラウンドでの同伴者のドラ。
ZR700、スークワ、ツアーバーナー。
俺の430が常に飛んでた。
ちなみに上の3人は82〜88で年齢は32平均。
俺は38でスコアは…89だった(泣)


242 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 22:37:34 ID:???
ZR700、S-QUAD、T-BURNERは8分、430はマン振りですね

わかります

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 23:59:11 ID:???
>>241
あなたのHSと平均飛距離、シャフトを教えてください。

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 07:03:18 ID:4Dlih92P
HS47で平均飛距離260ヤード。

245 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 10:15:55 ID:???
>>244
普通の飛距離だろ

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 23:25:39 ID:???
HS45〜46で260〜275は飛ぶほう?

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 09:35:40 ID:???
キャリア5年の若輩者ですが今度ドラを新調しようと思いここの皆さんにどのツアステがいいか意見を頂きたいです

ちなみに今の使用クラブは
1w MR23 US SPEC T-4 SR
FW V-iQ TV-50 S
IRON V-300 GH850

自分のスペックは
H/S 45m/s
ドラ飛距離 250ヤード
パワー 非力
平均スコア 95

ドラは305gを目安に探しているのですが標準スペックだと中々ないためシャフトの組み合わせ含めこれからのレベルUPに適したお薦めクラブがあればご教示ください


248 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 18:04:18 ID:5Mux0njW
>247 そのアイアンスペックだとドラ305gは重いっしょ 300g前後が良くないかい?

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 19:43:34 ID:Pr/PvWJq
まぁ鰤の中からそのスペックで選ぶならやっぱりVIQかな。


250 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 02:00:24 ID:???
V-GTでもいいかな

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 08:12:06 ID:Jo81YAwa
ごる5で、一度試打している所に出くわしたことあるけど
V-GTってすごい音がするよね
なんか「ぼげん」って感じのにぶめの音
性能はどうなんだろう

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 10:55:09 ID:???
ぼげんせんといけん

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:01:21 ID:???
現状のスペックだとViQノーマルだろうけど、HS45だとアイアンの850GHは軽すぎると思います。950GHにするのなら、ViQカスタムシャフトもありかと思います。振れる範囲で重目を推薦します。
でもHS45で非力というのが不思議ですが?

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 01:42:46 ID:xurHVnkJ
黒GRはGRのnew modelみたいな感じでいいんだよね?
スイートスポットって同じくらいでいいのかな。
黒はロフトが随分立っているようだけど寄せたい時はGRのほうがやっぱ
いいんだよね?

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 02:46:09 ID:???
>>253
ここでのHS45m/sは40m/sの事だから

256 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 09:26:34 ID:???
247です
レス頂きありがとうございます

>>249さん
V-GTは言われるまで知らなかったっす
すごい見た目と色使いに少しびっくりw

>>248さん,251さん
今のスペックだと300g近くのV-iQですね
ただご指摘の通り850だとかなり軽く感じてはいます。950も特につらく感じないのでアイアンセットのリシャフトや新規購入も視野にいれて検討してみます〜
あと非力とはちょっと表現が悪かったです。あまり力がないほうだと言いたかっただけで…
紛らわしくてすいません

あぁ…鰤のクラブって安売りしないかなぁ(´Д`)



257 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 00:08:00 ID:???
ツアステ460、460P、430、430P、410はもう安売りしてるぞ

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:04:19 ID:???
Viq2006やMXも数は少ないけど安売りしてるよ

259 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 20:07:03 ID:7eu7fToY
ツアステ=ステイタス

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:21:21 ID:???
僕、パター以外は全部ツアステ!!

261 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 22:01:44 ID:BRTE8oPc
ベスト95でCB使えますか?

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 22:57:09 ID:7eu7fToY
使えますよ。
でも使える事と使いこなす事は別だから頑張ってください。



263 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:26:49 ID:7IXnDaCa
今日も練習場でCB振ってトップしまくり〜。「カキンカキン」て明らかに芯くってない音で周りに恥ずかしかったオイラが来ましたよ。

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:51:51 ID:WBSZWVkP
まずは道具を愛してやらないと

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 00:31:27 ID:???
>>264
本当そうだよね

266 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 10:10:58 ID:???
NEW X-DRIVEいつでるんだろ?
9月って聞いてたけどプロトタイプしか情報ないよね。来年かな?

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:04:12 ID:???
現在開発と営業でやりあってるよ
早く出せ!
これじゃまだダメ!って
最後は役員会の鶴の一声で、営業にっこり、開発呆然

半年後、営業呆然、開発ザマミロ

まぁいつものパターンだな
今の460の時だけは営業・開発共に自信満々だったらしいが、半年後には売り方が悪い!消費者を向いてない!
と、責任の擦り付け合いだったが

268 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 09:57:36 ID:???
黒DRIVEって色塗っただけ?

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 11:50:41 ID:???
>>267
こんな状態だからツアープロ(契約)がぎょうさん逃げてるんだよな来年は
どんだけ逃亡するかな。

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:16:17 ID:xYuwcVus
ぎょうさんって誰?

今野は鰤に来たぞ?
しかも一個前のCB使って渋い。

成績は…

271 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:29:32 ID:xMuUoVQW
今野は昨日の大会で久しぶりに上位にきたよね
二代目のCBはプロ受けがいいよな。 池田勇太も使っているし。

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:35:55 ID:???
>>259
www

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:06:20 ID:???
まぁツアステもスリクソンよりかはマシかなとw

274 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 21:27:47 ID:???
>>269
岡山人自重しろ

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 12:08:00 ID:???
>>270
「ぎょうさん」=「たくさん」

276 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:24:33 ID:???
>>275
たくさんって誰?

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 19:50:40 ID:???
卓さんでしょ?

278 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 12:52:27 ID:AY1y1t9G
P39-8使ってるヤシいる?
あれ来年モデルにしてもいいくらいの出来なんだが

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:18:12 ID:???
>>278
使ってるよ。

確かに、完成度としては史上最高のドライバーと言っても良いかもしれないよね。
X-DRIVEだけで言っても、他のラインナップとは次元が違う。
凄くいいできだよな。マジで。

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:53:33 ID:???
商品名
限定品 X−DRIVE P39−8 白マナ D73 S 超美品

商品の紹介
限定品 X−DRIVE P39−8 白マナ D73 S 超美品の出品です。

練習場で30球位打ちましたが、私には合いませんでしたので出品しました。

このヘッドはブリヂストン契約の平○選手が使用しているヘッドを、ツアーバス限定で売り出したヘッドです。
ヘッドは限定ですので関西に60個位しか無いと聞いております。(日本国内の数は分かりません)

ヘッド形状は市販の460PとGRを足して2で割ったような形とメーカーの方から説明を受けました。

BS、X−DRIVEファンの方、入手困難なヘッドだと思いますので、この機会に是非入手してください。

長さ 44.75インチ
重量 323±グラム
バランス D2.5±
ロフト 9.5°
グリップ ツアーベルベットラバー(裏差し)
シャフト 白マナ D73(メーカー装着)
フレックス S
純正ヘッドカバー付き

これが83000で落札

281 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 14:53:13 ID:???
漏れはUT以下がツアステ。それらクラブがだんだん漏れに合ってきて、
今は発売間近のX-DRIVEドラが気になる。

でも。。。なんかそうやってツアステに染まっていくのが正直イヤ。
ツアステってアスリート色が強くてカッコいいけど、
その分、オサーンくさくてオシャレ感ゼロ。
漏れみたいなヘタクソは女子にモテナイorz

282 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:36:08 ID:WCHT/qDb
ツアステ=ステイタス

うまくなってツアステが似合うようになれば玩具寺使うよりも断然格好いいぞ。


283 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:36:55 ID:???
ツアステってテーラーに毛が生えた程度だよ、最近なんか話すら出て来ないもんなw
笑われるぞステイタスってw

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 20:21:07 ID:WCHT/qDb
不思議とトイザらスで買えるであろうクラブになんや言われても怒りを覚えない。
よしよしって感じがするだけw

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 00:20:38 ID:???
>>283
人によっては、テーラーの毛が抜けた程度って言う人もいるぞ
今のメーカー系のクラブにステイタスなんてありゃせんて(^^)

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 11:20:43 ID:8VrYUGBI
XDRIVE新製品発表はブリヂストンOP時に決定。

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:29:27 ID:???
なるほど
今年は10/21からだな

288 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:23:32 ID:rT74KE2z
新製品発表はBSOPではなく、9月29日だね。楽しみ

289 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 08:52:19 ID:???
前倒しですか
マークダウンも前倒しかな

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:46:02 ID:???
すでにマークダウンしてますよ、X−DRIVEなら

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:42:00 ID:w6pXeBCh
445安くなってくれー

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 00:35:09 ID:???
445はまだまだ先だよ、コブラじゃないんだから

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 19:22:16 ID:sDOrDF+2
寺じゃないんだからが正解W

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:39:53 ID:???
今度のコブラのマークダウンは寺以上w
早くもスピードLDがマークダウンって半年の命かよ!

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:50:38 ID:???
GRFWのクリークがすごい使いやすいんですが、スプーンになったら難易度急にあがったりします?
試打したくてもクリークしかないんです…。
価格下がるのはまだまだっすよね?

296 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 08:50:32 ID:zj7FB8Mg
5→3になったら難しく感じるのは当然だけどGRFWは難しくはないぞ。
俺はPT6刺して遣ってる。

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 13:51:28 ID:OH38ckmS
R&Aの適合ドライバー一覧に新製品出てるな。
前は黒塗りのプロトだったがいまは市販版に近いものみたいだ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)