2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ仲間が一人も居ないのにゴルフやってる人

1 :友達0のゴルファー:2008/05/04(日) 20:52:03 ID:IiVv8CUX
いないか?
ゴルフ始めたんだけど仲間が居なくてラウンド出来ない
周りにゴルフをやっている人が居ない等
解決方法を話し合おう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 20:53:29 ID:o5xrVDFJ
ゴルフはある意味孤独なスポーツであっていい
一人で戦うんだから

宴会ゴルフは好かんね

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/04(日) 22:51:47 ID:???
スクールに入る。
そこから人間関係作り。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 02:06:53 ID:???
練習場にも大体一人で行って、黙々と打ってる
誰も話しかけるなオーラを放ちながら

こんなのじゃ友達できないだろうな
でも練習は真剣にやりたいタイプなんだよ

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 03:50:15 ID:ZKjT4sAK
経営者とか自営業に人気にあるスポーツ ゴルフ
これらの人って最終的判断自分でしなきゃいけない
ある意味孤独
人に迎合しちゃいけない

他人に迎合してまで友達にはなりたくないな
生き様が共感できる奴が互いに友達になれる

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 04:03:40 ID:???
>>4
なんだ俺と同じだな。最近じゃ慣れてしまってショット精度あげることに夢中になってるけどな。
ショットに自信ができたら、パブ選とか競技とかになだれ込もうと思ってるけどな。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 07:44:15 ID:???
100も切れないのに、やたらと握りたがる
会社関係者とは全然ゴルフしない俺は、
普段は土日の早朝セルフでラウンド練習。
月1程度のオープンコンペで腕試ししてる。

良くて淡々。悪くて淡々。
偉そうにしない。ウンチク語らない。
謙虚&自重。名刺交換忘れない。
ゴルフだけにとどまらない、公私に渡る人の輪が出来るョ。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 16:50:44 ID:g3givhfQ
>>4
俺もそんな感じだ。
あと年寄りばっかで同じ位の年代の人も居ないし。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 17:54:31 ID:???
>>1
練習場に通い続けたら自然と顔なじみが出来るだろ

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 18:35:24 ID:???
会員権買ってメンバーとしてプレーするのが基本。

メンバー同士は一人できてる人のほうが多い。

月例もあるから、ゴルフの腕試しもしやすい。

ただ、やっぱり年配の人がおおめかな。どこのコースでも。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 19:37:11 ID:???
>>10
顔なじみになってもどっちかが話掛けなきゃならんだろ

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 19:44:38 ID:ZKjT4sAK
今の若い連中はやたらとツルミたがるが(自信がないから)
さすがゴルフやる位の連中は自信がみなぎってるね

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 19:48:16 ID:???
>>12
相手との戦いの前に、自分との戦い

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 20:27:13 ID:???
週1くらいのペースでいってたら、何度か一緒にまわることになるよ。

月例なんか、一年もでてたらたいてい顔なじみだよ。

特にこっちから声かけたりとか、そんなに気をつかう必要もないだろ。
まあどうも一緒にまあまわりにくい人もなかにはでてくるけどな。

一応ルール・マナー覚えてダボペース以内でまわれるようになれば、メンバーになってコースにでたほうが上達するよ。
フィーも安くなるし。

ていうかそれがゴルフやりたい人の基本パターンだろうな。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 20:34:45 ID:cGJDsWDs
マンションなんかだと1階にこれ見よがしにキャディバック並べて置くと
かならず2ー3人は引掛かるよ
コースまで行かないけど

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 22:46:23 ID:???
>>11
タイミングを見計らって話かければいいだけのことじゃん

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 10:42:29 ID:???
初対面で一緒に回って少しでも心が通じ合えたら、もう仲間。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 18:40:37 ID:???
親戚、というか嫁実家から半ば強引に誘われてゴルフを始めたので、嫁実家つながり
の人としかゴルフ行ったことない。
ついでにプレー代も払ったことない。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 23:36:30 ID:9xeAEAAr
20歳位の人はどうやってゴルフ仲間見つければいいの?

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 23:42:16 ID:???
>>19
サークルやスクール通いでOK。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 23:48:46 ID:ta/K2SaS
練習場の隣のオッサンに声かければいいやん。



22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 00:14:46 ID:???
普段はどんなに仲のいい間柄でもちょっとしたマナーやルール違反が気になってしまう俺は
気の許せるゴルフ仲間がほとんどいない
マジで一人出回らせて欲しいと思う今日この頃

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 10:22:45 ID:???
会社の人が始めたから一緒に回りはじめたが、いかんせん下手だからちょと厳しい
うまくなりそうだったら我慢するけど、今年中に130で回れたらいいレベル。
とにかく運動センスが無いから上達はかなり遅いと思う。

俺は80台だから正直一緒に回るのはキツイ。
父親が100ちょっとだから普段は一緒に回ってるが
ゴルフ仲間探したいなぁ

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 16:24:00 ID:???
みなさん職場の人たちと行かれてるんですか?
私は就職してから職場の人に教えられて始めたクチです。
ちなみに29歳です。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 17:30:36 ID:8K0SWk0Z
職場の人もやってるけど仲が良くないから行けない・・
人見知りだと仲間作るの難しいよ

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 03:38:06 ID:???
>>25
ゴルフをきっかけに仲良くなればいいじゃん。もったいない。

27 :じゅん:2008/05/17(土) 22:19:41 ID:P7dUOjaj
 ゴルフしたいけど、仲間居ないから仲間欲しい。 
なんか良い方法ねえかなって考えた。一応、ゴルフ仲間
を探せ!!見たいなサイトへ登録したけど・・・
自分からはメールし辛いね><

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 22:26:18 ID:???
会社じゃけっこうゴルフやってる奴がいるんだけど
どいつもこいつもとんでもなく下手糞でなあ。
スコア的には110〜140の間の奴等ばかりなんだが
俺だけ80代で回るのでコンペ以外は誘われねえw
女の子のゴルフ仲間と回れるようなサイトってないかねえ?



29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 22:27:42 ID:???
仲間つくりたければmixiでもやれば

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 01:23:20 ID:d/BlSijy
>>28
そのメンツの中に80台で回る奴がいたら普通誘われるだろ。
誘われないのは貴殿の性格が相当・・・

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 02:33:36 ID:Beu3C8Y2
誘いたいけどコースまわると2マソかかるからな
自宅の庭先ならともかく無理だよ

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 04:19:47 ID:???
>>28
普通頼りにされて誘われるのでは?

俺はゴルフ部だったから80前半で回るけど、年齢の近い先輩〜後輩と月2で回ってるよ。
同伴者のスコアは95〜120程。

速く回ることを初心者のうちから徹底的に教え込んでるから快適に回れるよ。

女の子と回りたかったら元ゴルフ部の子やゴルフサークルの子を見つけろ。
一から教え込んでも130ぐらいで回れるようになるまで一年はかかるぞ。
しかもレディティでペースが乱れるから競技としてのゴルフは楽しめない。
仲間とワイワイ回れるけどね。

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 11:16:07 ID:96OxNb2C
ゴルフ初めて3ヶ月経つからそろそろラウンドしたいんだけど
仲間が居ないからラウンドレッスン申し込もうと思ってる
毎回ラウンドレッスン申し込む訳にもいかないし困った・・

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 11:57:34 ID:???
>>32
下手くそ同士和気あいあいというのはあるよ。
あとは年齢が若い奴らだとよりその傾向は強いな。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 13:41:34 ID:oC53dgET
ネットサークル探せば?
Gサークル、アフターゴルフ、ミク・・・いろいろあんじゃん。
うまい人、下手な人混合で、女性との出会いもないわけじゃぁない。
競技系の人も自分に合ったサークルが見つかるよ

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 17:50:09 ID:???
誘われる秘訣。
スロープレーをしない、段取り良くする。
人のクラブも置忘れが無いか確認したり、とにかく気配りを。
俺は100叩くほど不調でも、人のバンカーを均したり、
ちょっと遠くても「お先に」をしてグリーン周りのクラブを回収し、ピン戻しを積極的に行う。
カートの運転や移動も積極的に行う。
自分がミスしても「やってもーたー;;」くらいは言うけど、
腐ったり・理不尽な出来事・アンラッキーに文句を言わない。

あとは、とにかく行動にメリハリをつける事、
ボロボロでも胸張って生き生きとやる。そして走る。


これだけでスコアも伸びるし、お誘いも増える。
会社のお偉方の誘いも増えるのがタマにキズだが・・・奢って貰える。
でも、バッティングしたときはウソを言わないで「先約があるので」とハッキリと。
出費もかさむけど、お誘いに乗るだけで年間30ラウンドくらいです。

自然に仲間は増えました。

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 19:40:53 ID:???
会社のお偉方の誘いが増えるのは良い事ジャン

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/18(日) 23:14:35 ID:???
ちょっと遠いお先はどうかと・・

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 13:41:14 ID:gYUpOJbg
うぉ、正にオレのためのスレ。コースに行く予定は全く無い。
練習場で、挨拶程度の相手が2人だけ。まっ、友達居ないダケだが。
で、目指すは練習場シングルだ。

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 14:32:01 ID:GpOgrw+6
へり下りのパシリゴルフ…楽しそうだねぇ

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 22:02:16 ID:???
まずは100を切る実力がないとちょっと誘いづらいわな。

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 14:28:21 ID:???
100切るかどうかのへタレゴルファーなんだけど
週1で行ってる練習場でたまに見かける女に声かけられて
今じゃ週一で練習、月イチでお泊りラウンドを楽しんでます
あとは仕事がらみの月イチコンペ+αかな

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 22:55:10 ID:???
うらやましぃ

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 12:57:11 ID:???
>>43
彼女は1つ上の38歳です

これならあんありうらやましくないよね(´・ω・`)

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 14:56:59 ID:???
>>44
45歳(独身、フリーター) な俺から見れば
激!羨ましぃYO ( ̄^ ̄)凸

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 18:04:39 ID:???
ひとつ上の46才でも?

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 19:28:48 ID:mOH1Zt8t
とりあえず会員になっているコースに一人で飛び込んだ。
下手くそだし大変だったが、まあ楽しかった。
いろいろな人と出会えるし下手なんだから変なんプライドは持たない方がいい
これ重要
コースに出ないと上手くならない。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 20:40:18 ID:???
>>47
勇気あるなぁ

尊敬した!

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 22:05:50 ID:mOH1Zt8t
先輩会員がシゴキも含めて色々面倒みてくれるよ世の中捨てたもんじゃないよ
下手なんだからプライド棄てろと言われた
その言葉で随分楽になった

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/16(月) 01:57:18 ID:???
下手なくせに下らんプライド持ってるのはオマエだけだと思うぞ
だから人が寄ってこないんだよ

51 :48:2008/06/21(土) 19:06:37 ID:???
50は短絡的
 感じ悪いね

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 00:16:25 ID:???
>>1
おれもゴルダチいない
いつかめぐり合おう。

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 17:26:54 ID:y+sIo8if
今まで一緒にコース回る人居なくてラウンド出来なかったんだけど
来月ラウンドレッスン申し込んだからついにコースデビュー!
でも次はいつラウンド出来ることやら・・

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 17:37:58 ID:???
そのレッスン受ける人と馴染になればおk!

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 19:12:34 ID:???
ずっと練習場とか通って、常連客とかと仲良くなったり
練習場が開催してるコンペとかにでてみればいいと思う


56 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 21:49:47 ID:???
漏れも安いトコで良いからメンバーシップ買って>>47氏のように凸りたいんだが…

嫌煙嫌酒なのでかなり無理ぽ(´・ω・`)

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 21:58:47 ID:???
ゴルフ仲間が欲しいんではなくてラウンドがしたい。
仲間ができれば必然的にラウンドするようになるんだろうけど、
いつも都合よく集まれるとは限らない。
そんな俺にはオープンコンペ。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 22:07:25 ID:???
>>56
嫌酒は関係ないだろ。
メンバーになっても無理に呑まされることはないよ。

嫌煙は
最近はタバコに関しても分煙しているところがほとんどだし、
神奈川ではゴルフ場は禁煙になるらしいよ。

がんばって>>47みたいになるがよろし・・・


59 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 23:54:40 ID:y+sIo8if
オープンコンペ参加したいんだけど年寄りばっかりだから
若者の俺は参加しずらい・・

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 23:58:19 ID:???
>>59
しづらくないよ。
じぃ様たちも若者と交流したいんだから
うまく付き合えばきっと楽しいよ。

俺 40だけど60、70のじぃ様とうまくやってるよ。


61 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 08:04:02 ID:???
ジーサマたちの詮索が必要以上だと感じて、正直ウザぃって思ってしまうorz

他に話題ねーしな…

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 12:05:50 ID:xZjoVLZS
>>60
40なんか21の俺からしたら年寄りみたいなもんだもん
それ位の差なら合うだろうな

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 12:10:15 ID:???
友達が一人も居ないのにゴルフやってる人
↓ ↓ ↓

     くそタイト


64 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 12:18:41 ID:???
神奈川のコースは完全禁煙か、すべてのゴルフ場が完全禁煙にしてほしい。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 12:31:17 ID:???
ガンダム話で漏りあがれる人希望!

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 12:35:23 ID:???
ゴルフに真剣に、謙虚に取り組む人なら、何歳でもいいな 21歳

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/24(火) 13:33:29 ID:Ti1tBlSR
>4

俺のことだw

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/25(水) 08:37:11 ID:???
>>65 おお、いいなw

スレ建てるかw

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/27(金) 08:51:49 ID:???
さくらのスレはここですか?

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 14:00:49 ID:lxlmMvPD
>>69
こういうレス見るとゴルフ板って自演で成り立ってるのかと思う。

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 15:55:28 ID:JGGy6Cb1
12年ぶりにゴルフをする。予定7月13日


72 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 22:01:04 ID:gOXv51/4
ゴルフ場って一人で行けるんですか?今までは親に連れてってもらってたけど。
最近一人で練習場行ったり、うまくなりたいからコースにも出たいなと
思ってるんですが。。。


73 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 23:15:57 ID:dQap+r+S
GDOのオープンコンペって参加してみた人いる?
ゴルフしたいが近場に仲間がいない。
オープンコンペって一人でも参加OKなんでしょ?
参加しようか迷っているんだけど、紺なのに参加する人って上手いのかな?
俺はやっと100切る程度、練習のためにもラウンドしたいのだけど・・・・。


74 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 17:24:56 ID:???
GDOのオープンコンペは行った事ないけど
そこらのクラブのオープンコンペ(一人参加も可)なら行った事ありますわ
そのときは100切る程度のスコアなら何の問題もないレベルでした

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 22:15:29 ID:7FnBBevp
50超えてる親父だが、いまだに一人でオープンコンペに行ってる。
もちろん会員権などない。

それでも、80前半で回るぞ。
年間ラウンド数は5回だ。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 23:29:07 ID:???
カッケェな。 そゆ事書かなきゃもっとカッケェのにな。 でも書いてくんなかったら俺達にはわからんからなw

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/04(金) 08:59:24 ID:???
100切った記念に飛び込み参加

緊張の余り128叩いて撃沈

恥ずかしかったよ〜〜

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 20:43:39 ID:2ZJn68Gg
ゴルフ友達いないんで会員権買って研修会入って月例と研修会の試合と外の試合だけ出てる・・・俺と同世代はゴルフより合コンとかなんだよね。最近ゴルフはじめたいってひと増えてきたんで楽しみだ。

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 14:54:09 ID:17bw2ISR
平均127で回る下手糞だけど 一人でオープンコンペに参加したら嫌がられるかな?

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 17:19:49 ID:???
俺100切った記念に参加して、128叩きました。

当然、嫌がられましたよ。

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/30(水) 18:46:47 ID:???
>>79
日本人は初対面の人には、あからさまに嫌な顔なんかしないからね。









実にイヤだけど。

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 08:24:10 ID:dmblSP5t
さ来週、初めてオープンコンペに出るんだけど、
内心はすごく不安。
過去に回ったことのあるコースなんで、自分のスコアは
大体想像がつくんだけど。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 17:28:26 ID:A+U6luyc
今日、初めて六甲国際のパブリックに一人で行ってきた。
初対面の3人との組み合わせだったけど、すんなりと回れた。
いやー、良かった。

84 :82:2008/08/11(月) 18:15:14 ID:tylNYp4c
今日、回って来ましたよ。
やっぱり、初対面の人ばかり、というのは緊張しますね。
でも、結局スコアはあまり変わり映えはしませんでしたが。
平日は、やはり年配の人が多いですね。

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 14:01:34 ID:CsKejZqs
おいらはMEGSというシミュレーション器具を使っているよ。
これ凄い機械で、本物のラウンドを実感できる。
もう販売されてないけど。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 14:40:31 ID:???
そして10ラウンド位すると50出回れるようになる

会員の人は大体一人で回る人が多い
一緒に回った人は、自分も初心者のころ、虐められた話をしてくれ
優しくしてくださったので助かった。

87 :84:2008/08/14(木) 20:05:29 ID:BWLOMo5V
前回に味をしめて、来週末にまたオープンコンペ申し込みました。

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/14(木) 21:43:35 ID:???
>>87
一人で参加?
おれも申し込んでみようかなぁ

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 10:14:45 ID:???
せめて80台で回れないとどうも参加しづらい

90 :87:2008/08/15(金) 18:55:48 ID:JMrj3zay
>>88
一人です。最初は正直不安でしたが、結構和気藹々と回れました。
>>89
1回だけなんで、断言は出来ませんが、100たたきの私でも、
何とかなりましたよ。


91 :90:2008/08/24(日) 07:15:16 ID:NJ3iws27
昨日は3人で回りました。俺以外はメンバーさんだったんで
緊張したけど、コースの案内、解説をしてもらったので助かりました。
2人の内一人は非常にうまくて、ほぼパープレイ、見てて非常に
参考になりました。自分のスコアは相変わらず100たたきでしたが・・。


92 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 09:15:24 ID:???
>>88
私は人見知りが強く、人と上手く話すことが出来ないので最初に一人で
参加したときは不安でしたが、ゴルフと言う共通の話題があるので初対面の同伴者とも
割と上手く話すことができ、それからは不安は無くなりました。

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 19:23:23 ID:???
まだヘタクソなころ(今も大したことないが・・・)
某パブリックコースのオープンコンペに1人で参加したとき、
構えてから打つまで時間がかかっていたら
そのコースの主みたいなジジイ(1000回以上プレーしたとか)に
「決めたら結果を考えずに早く打て」とか怒鳴られました。
決まらないので時間がかかってしまったのですが。
プレー遅延するほどではなかったハズなのでヘボにはもう少し思いやりが欲しかった。

接待ゴルフの前の週に、練習がてら上記とは別の某パブリックコースに1人でプレーしたとき
同伴者に初心者のような方が2人いて明らかにプレー遅延。
自分は逆のこともあり特に気にしていなかったが後ろの組が打ち込んできて、次の
ホールのティーグランドで注意したら柄の悪いジジイ(70くらい?)が「遅い方が悪い」みたいな
逆切れで言い返してきた(言い合いの中で胸ぐらつかまれた)。

自分も1人で行く機会多いがコースは吟味したほうがよい(老婆心です)。

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 11:24:42 ID:+UVUZaMT
>>93
確かに身内のコンペでないと、どんな組み合わせになるか
わかりませんものね。はずれの場合もあるということですね。
しかし、打ち込みというのはないですな。
どんな爺さんか知りませんが、最低ですね。

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 11:35:26 ID:???
>>93
打ち込んできたボールは、蹴ってほかしておけ。
>逆切れで言い返してきた(言い合いの中で胸ぐらつかまれた)。
これは暴力行為だから、警察に被害届けと告発しろ。
必死になって謝って、示談で取り下げ頼んでくるよ。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 12:43:26 ID:prswXD6p
☆★☆★全国の焼き豚嫌いのみんなへ!!!!!★★★



今がマイナースポーツ・焼き豚にとどめを刺すチャンスです!!!!

日本中のサッカーファン・【陸上ファン】・バレーファン・バスケファン・柔道ファン・ソフトボールファンの力を結集しよう!!!

↓に星野監督を絶賛し、「WBCで星野監督以外ならTVを見ない」という内容の要望をしよう♪

WBCで監督を星野にして焼き豚に再び大恥をかかせ、スポーツ界から追放しよう♪



このコピペを全板に張り付けて焼き豚討伐運動を巻き起こそうぜ!!!!!!


〓星野監督続投依頼要望先〓


NPB(日本野球機構)
ファンの意見箱
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/
※メールアドレスは記入無しで送信できます




97 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 13:53:35 ID:DzS2qXLL
2チャンネル コンペを主催したらいい。


98 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 15:15:05 ID:HGt7zzMz
マア知らない人一日回るんだから、スコアは当然だがルール・マナーはちゃんとやろうね。

逆にいえば、知らない人と回れて一人前といえる。

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 15:42:37 ID:Qq+xKCVJ
>>95 禿同です。60歳代半ばから70歳くらいのゴルファーは
たちの悪いのが多い。若いのより余程切れやすい人が多い。
キャディさんや売店の人への口の利き方も最低。
自分本位、我侭、乱暴と最低な人が多い。戦中生まれ、戦後の
どさくさ育ちの性で情緒に問題があるのかもしれない。
ニュースでよく流れる関西地方の悪質河川敷ゴルファーは大抵
この世代だ。
これに比して、70歳代後半以上のゴルファーは紳士が多い。
戦前のよき時代の教育を受けた最後の世代と思われ。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 16:12:24 ID:???
昨日は調布の東宝ゴルフ(ショート)に行ってきた
一昨日は東急ゴルフ多摩川に行ってきた(ショート)
レンジの練習では物足りなくなってきたので
ショートコースで実践的な練習をしている
来週はあ所有コースに出る

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 17:13:12 ID:kr6cZ3Rx
知らない人とまわるときに名刺渡したりするのですか。
どのタイミングで渡したらいいのでしょうか。

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 18:14:58 ID:+UVUZaMT
>>101
まあ、仕事上のコンペではないので、基本的には名刺交換は不要と
思いますよ。話題もゴルフか世間話に留めとくのが、穏当かと。
余程、気が合えば連絡先を教えあう位はいいかと思いますが。
一期一会でいいんじゃないでしょうか。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 21:00:25 ID:???
>>101
業界によって習慣が異なるかもしれませんが、ゴルフを楽しみにきているのに
仕事で使用する名刺を渡すのは野暮なことと思います。
仕事のコンペでも空気読まないと・・・

104 :93です:2008/08/25(月) 21:11:51 ID:???
打とうとしていたら真横3〜4m(構えていたので目の前)でほぼ距離は届いていました。
(ボトッ!と音してました)
一言「スミマセン」があればそれでOKだったのに最後までお詫びはなかった。
それどころか「そこまで言うなら一緒にフロントへ行こう」とか言ってお詫びはない。
どんな状況であれ打ち込んだ方が悪いので(腹の中はともかく)お詫びはすべき。
自分的にはそれで十分だったのですが。
99さんの、60後半〜70くらいが柄悪い方が多い、というのは自分もそう思います。
今の30〜50くらいのゴルフファンは礼儀正しい方が多いです。
長くなりスミマセン。以上おわり。

105 :91:2008/08/27(水) 20:42:40 ID:Z0qAhXy/
思いがけなく、ゴルフ場から賞品が届きました。
ビールとジュースの詰め合わせ。
100叩いて賞品もらえるとは思わなかった。
ダブルペリアの長所ですね。

106 :105:2008/08/28(木) 20:17:07 ID:LVVa31gp
今日も一人でエントリーしてきました。
何と2サム。というか、今日全組で32人!(組じゃないすよ)
何と空いてるコースだ!
昼食込みで7940円。ハーフコンペだったので、賞品を期待
してたが、今日は駄目でした。ちなみに32人中16位でした。

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 21:45:54 ID:???
よく雑誌なんかで「一人でもエントリーOKなオープンコンペ」などと
紹介されてたりしますが、当然3人組に1人だけ追加…とかになること
もありますよね。

知らない人と回るのも慣れてるし、スコアはともかくマナーは守るので
嫌がられることもないですけど、知り合い3人組+1人だとさすがに気
おくれするんですよね〜。

2人組+1人+1人とかだと全く問題ないんですけど…。
1人でオープンコンペ参加された方とか、過去の経験上いかがでしたか??

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 04:00:14 ID:???
こちらから、1人で参加している方だけの組に入れてもらうようお願いすることも
出来ますし、割とコースのほうで配慮してくれたりもします。
ただ都合のいい組み合わせがない場合はしょうがないが、やっぱり
3人組+1人は嫌ですね。
3人組がメチャ上手い方ならさらに・・・

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:46:56 ID:???
俺、反省してます。
只今オフィシャルHC7.最高HC4です。性格の悪さか友達付き合いへたかゴル友
居ません。だから所属クラブの月例等の参加も1人で飛び入りです。
連盟主催の公式戦にも出てますが練習ラウンドって1人で出来ないし困ります
必然的に良い点数出ないし。惨めです。好き勝手言いたい放題の自分に跳ね返って
きた結果でしょうね。ゴルフって1人じゃ不便ですよ。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:47:05 ID:???
>>107
オープンコンペにエントリーしてくる2または3人組は、
他人と4サムでやることを前提としている人がほとんどだと思う。
オープンコンペというのはそういうものだから。

心配なし。



111 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 20:23:38 ID:???
同感

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:55:19 ID:???
>>110
あるある
他人と組みたくなければ4人揃えていくのが当然だと思う

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:20:18 ID:???
しかし他流試合は腕前上がるですからねー。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 23:07:22 ID:???
仲間内でやると、飛ばしたいとかいいところを見せたいと言う欲が出て
いいスコアは出ないが、知らない人ばかりだとそう言う欲が出ないので
結構いいスコアがでる。

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:09:00 ID:???
同感。あと色々な技術も盗める。緊張感もある。

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 20:23:30 ID:YuS2/MK3
>>113
腕前が上がるかどうかは本人次第かと思いますが、いい意味での
刺激になるのは確かですね。
まあ、玉には反面教師、というケースもありますが・・・・

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 22:45:17 ID:???
おっさんになると、友達できないよね
おっさんが嫌いになる

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 10:09:10 ID:???
そんな事無いよ。おっさんも悪く無いよ。良いオッサンも居るよ。

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 11:04:22 ID:IlYbNJOU
>>117
オッサンは孤独だ。

しかし、その孤独に打ち勝つのがオッサンだ。
オッサンが連れ立って練習場なんて、みっともない。

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:27:15 ID:???
38のオッサンだけど最近一人で練習場行ったためしがありませんすいません(´・ω・`)ゞ

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:31:06 ID:???
いい大人が練習場くらい一人で行けよ。
ジュニアゴルファーですら一人でチャリンコで練習しにきてるぞ。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:33:09 ID:???
おっさん同士がつるむのは見ていてキモイですよ

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:36:27 ID:???
今田竜二はつるまないプロで有名。
いつも一人で黙々と練習する姿は侍のようでカッコイイ。

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:52:33 ID:???
このスレに書き込んでるようなオッサンと今田竜二を一緒にすんなよw

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:41:45 ID:???
しかし。ゴルフ人口(日本)の大半はオッサンだ!
第一にゴルフは金が、かかる(ゴルフの取り組みや質にもよるが)打ちっ放し
メインでラウンドが月2回で、どこのメンバーでも無い、地区連盟の公式戦にも
出れないのでは切ない。ゆえにオッサンがメインになるのよ。

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:22:34 ID:???
成功してるオッサンだけがイイオッサンになれる

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:15:07 ID:???
ちょっと待って、オッサンって何歳以上?

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:47:45 ID:???
>>127
子供が出来たら

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 13:22:40 ID:???
>>127
ハゲたら

130 :ハゲの田坂:2008/09/05(金) 19:33:16 ID:???
俺50のオッサンやけど。最近の競技に高校生の進出激しいので苦戦中。
プロの予備軍2軍状態、飛距離も半端じゃ無いし。
オッサンがタイトル取るの無理っぽい。
その上、日本アマなんか韓国学生軍団に、ここ3年取られっちゃって。
オッサンの日本アマ絶対無理っぽい。

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 22:15:46 ID:???
ひと昔前まで友人とやってたが、
オレが100切った位で嫉妬されたり
足を引っ張られたりの低レベル。

もう今は一緒にやってないが。

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 01:00:20 ID:???
なんか

ここで変なジジイがどうとか言うレスが見受けられるけど

そういうやつってだいたい在日朝鮮人だからな ゴルフって在日が好むスポーツ

あと後ろから打ち込まれた奴はさ
相当後ろに迷惑かけてたんだろ? 普通は黙って前の組から先に言ってくれというのが礼儀
打ち込んだ奴は最低のゴミだが おまえも悪い

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 07:18:17 ID:HQxEPvfn
>>132
自分でマナー決めて、他人に切れるキチガイが最近多い。
自分が打ち込んで怒るヤツだ。
こいつもそんなタイプ。
社会性の欠如だ。

そもそも、マナーの悪いのに、若いも年よりも、日本人も在日もない!!!




134 :ハゲの田坂:2008/09/06(土) 13:30:51 ID:???
ずっと前から思ってったんだけど人口から環境から財政から他の面から見ても
日本の方が勝ってるのに韓国勢に勝てないのは何故だろうか。PGA.LPGA共。
132が言うようにゴルフって在日が好むスポーツって部分だけど。好むじゃ無く
有利とか向いてるとかだろうか?それとも根性。
あと希望だけど日本アマは日本人だけで、やらせろよアマ競技なんだから
日本のアマで誰が1番強いかを決める試合だよ賞金も出ないのに他国から
来て出るのって嫌がらせだろ外人でコレに勝ったからって何になるの。
日本のトップアマしっかりしろよ!


135 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 15:42:34 ID:???
>>134
韓国選手が活躍してる理由は、スポーツにもってこいの国の状態と国民性だな
まるっきり貧乏な国ならゴルフや野球は無理。
裕福で恵まれてる日本人選手は、ハングリーになれない。
韓国のゴルフトーナメントって貧弱で金儲けできない。
家族、親族をあげて、可能性のある子供に全精力でバックアップし、稼げる選手を作っていく
一種の賭けに出るわけだ。貧乏で終わるか、投資金以上に稼げるか。
韓国選手には、家族親族で応援団が付きっ切りだ。これは日本でもアメリカでもだ。
特に母親の存在がメンタル面で大きい。
大金を稼げる選手になると、資金をバックアップした親族が、分け前を貰う。
日本選手ってプロになって喜んでるが、韓国選手は、そういう事情があるので
金を稼がないと借金地獄って事もあるから、賞金が何より大事。
生活もしっそで、節約し練習も良くする。食べ歩きを楽しんでる日本の選手と違う。


136 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 17:14:18 ID:???
成る程ね。緊迫感とか性根とかの問題だったんだね。選手が投資ファンドね。
日本アマには何故出場するんだろーね。

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:47:47 ID:???
オリンピックの野球も
似たような感じだね。

所詮「背水の陣」的な意識は
韓国に勝てない。
それは認める。

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 08:08:01 ID:9yt1nPxu
オープンコンペで、2人から参加可能というのが、よくあるけど
あれは1名から参加可能にしてもらいたいな。

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 18:05:26 ID:???
ココのタイトルに合ってるので同感×100000

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 18:54:45 ID:???
>>130
内容に問題ないが、ただの空想だろう
日本アマを目指すゴルファーが2chでこんな書き込みをするわけ無い罠
>>136
プロになるために名前を売る足場にしているのでは?
ま、余計な迷惑だけど


141 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 12:20:42 ID:???
俺じゃなくって出場するオッサン世代の事よ。俺はタダのゴルフオタクよ。

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:14:35 ID:???
1人でオープンコンペ参加したいと思うのですが
自分、スコアは100程度、目が良くないので
ボールが上手く追えないのです

最初はキャディーさん付が良いですかね?



143 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:57:45 ID:???
それは大変厳しいですね。ボールが落ちる所が良く見えないって事は
暫定球を打つとかラフに入った球を捜すのに時間がかかるとか
キャディー付きをお勧めします。

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 18:31:10 ID:???
半プロ連中もアマだけで
本当のアマの試合にはでないほしいが無理もない

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:17:03 ID:1YWT1P5D
>>142
同伴者のボールの行方を見る、一緒にボールを探すと
いうのは基本的なエチケットだと思うが、それをやらない、
やろうとしない人、結構いますね。
オープンコンペでは初対面の年配の人と組み合わせになる
ケースが多いのですが、自分の経験では年寄りはまず動かないですね。
ですので、>>143氏のアドバイスは正解だと思います。

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:56:17 ID:???
>>142
キャディさんもちゃんと見てくれるとは限らないから自分で見える範囲に
ショットするのが一番です。初めから他人を頼りにまわろうとすると
「ナーンダ、コイツは!」ってことになるな。
俺はテメーのキャディじゃない、と口にはしないと思うけど感じるはずw

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:23:40 ID:???
皆自分の事で精一杯だし1点でも少なく上がりたいのが人情なんよ。
だから他人が冷たいと責められないのも有るよね。
やっぱオープンじゃなく仲間うちでラウンドが、お勧め。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)