2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年こそ】70台出すぞ【!!!!!!!!!】

1 :1:2008/04/14(月) 12:27:47 ID:l6GrOS4c
今年こそ70台
今年も70台
今年は○○回 70台を!!
皆の目標 70台 出したことある方も無い方もやはり70台は楽しい!!

80台前半と70台後半では技術的な差もあるかも知れんが
コースマネージメントの問題も大きい
スイングに対する心構え スコアに対する心構え
より多く70台を出すには 何が必要なんだ?
なぜ80打は出るのに79打が出ないんだ いろいろありますね
教えてくれ! {私は、これで70台出してます}みたいな感じで



2 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 12:48:52 ID:???
      ,,,ell'll,,  l ゙゚̄lト .,l゙゙゙┷y
   ,ww゙li、  ゙゙wxタ  .lwil″ .,ll゙wwx,            _,,,         ,y,,,,,,,
   l                     』     'l━'''''゙"゙゚゚゙"~゙゙゙q     .l  ,l′
   ゙゚゚゚゚゚゚,,,,llll゙゙′.,,,、 .,,,、 '゙゙lllll,,,"゚゚゚゚"     .廴  _,,,,,,  .,,l!     .l  l
  ,w*lll'゙゙"   illlll゙,,l  ll,゙lllli、  ゙゚゙゙'┷ra    .'゙゚'゙゚゚ ̄^.,l゙  .,,l゜     l  l
  'ly ._,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,  .,,,,,,,,,,,,,  ,i,,,,,_ ,l゜           ,l゙  ,l°     .』  .l         ,,,
  '゙゙゙" 』  .'゙''''''''''° ゙''''''''''″ l `゚゙°       ,l゙  ,l°      l  』     .,l゙゙゙%,,
     .l  illlllllllllz  .illlllllllllョ  .』          ,,l゙`  .ll,,       .l  』     ,ll° .,l″
     .l,,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,,』         ,,ll° 、 .゙゙l,,      .l  l 

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 14:50:17 ID:i8Jmaa6I
どうぞ

つ ★ゴルフ板★最高レベル★80切りスレッド
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1191951232/


4 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 15:10:05 ID:???
俺も今年は70台出したい ハーフ39は何度か出したがいつも後半だよ

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 16:06:51 ID:???
ハーフベスト37、しかし30台はこれだけ。まだ早いなorz 

しかし頑張ろ(`・ω・´)

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 23:16:50 ID:???
74までは可能性あるってことだから頑張れ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 18:30:36 ID:xUxMfmWI
今年4月4日にハーフ35(−1)出た時の方が
ラウンド79出た時より興奮した

昼から43で orz になったが…

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 18:12:56 ID:if4XLRDu
時々30台でるが、確かに70台まだな 漏れがいた。
題名に禿同!!!

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 18:24:25 ID:???
前半30台が出たときは、食堂に行かないと良いと思われ

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 18:27:19 ID:???
>>8
同志よ
オレも去年30台が8回くらい出たが、70台がない。
一緒に頑張ろう

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 20:48:21 ID:???
月曜にベスト更新71。江戸崎南バックティー。メンバーでもないのに通い詰めて、今までのベスト75から一気にアンダーへ。60台目指します。パター入りまくった

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/02(金) 20:57:46 ID:???
70台狙って101だた(´;ω;`) 

調子悪くても80台で収まるゴルフを目指そ・゚・(つД`)・゚・。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 01:00:03 ID:gue7PAKh
>>12
下手なのに常にパーオン狙ったり
とにかく無謀なやつっているよね

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 20:44:30 ID:???
ゴルフ初めて20年
4年前までは、オリンピックと同じで4年に1回の70台だったが
4年前に仕事の関係で近くに1000円回り放題のショートコースのある場所に
引っ越したら、ここ4年間で20回以上出ている。
今年も3月まで1回も出らずに焦ったが、最近6ラウンドで5回の70台と
調子が上がってきた。

私の場合はドライバーが真っ直ぐに飛べば後はパーオンしなくてもグリーン回りには
行くので寄せワンにかかっている。

80を切れないときは、ドライバーのOBがらみのダボやトリが多い

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 23:52:32 ID:???
77でました。第一目標達成!!!

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 10:04:35 ID:???
昨日アイアン切れまくりで前半3バーディ ところが途中大叩きで8のホールがありw 結局37
後半雨降ってきてリズム崩れグダグダ、45 orz

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 23:50:42 ID:???
昨年は寄せワンをこつこつ拾いながらも80前半をうろうろと・・・
このままでは70台は厳しい(出てもまぐれ)と思い、バーディーをとりに行くゴルフに戦略変更!

その為にまず手をつけたのがドラの飛距離UP。
今までの安全第一で置きに行くようなスイングを改良すべく
コーチについて2ヶ月間、徹底的に練習した。(レッスン料16万円也)
平均220y→250yへUP、FWキープ率も変わらない。
というより、きちんとしたスイングなら振り切った方が安定する。



18 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/09(金) 02:31:17 ID:Hzl+RNg8
仕事と家庭事情で全く練習できません
イメージトレーニングのみで本番ばっか
70台は可能でしょうか?

アベは練習してないのに下がって来てるけど
80切りの世界には行けない
去年のアベが89で今年は7Rで87
ベストは去年の80

19 :17:2008/05/10(土) 08:54:30 ID:???
続き

ドラを鍛えたおかげでFWも安定して打てるようになった。
すると、ロング&短いPar4でバーディを狙える回数が増える。
すると、今まであわよくばバーディーと思っていたショートは確実にParでと思えるようになり
ダボ率が減った。

もちろんすべての人に当てはまるとは思わないが
ドラを鍛えるとゴルフが変わるぞ。


20 :17:2008/05/10(土) 09:02:56 ID:???
×ダボ率
○ボギ率

orz

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 19:54:43 ID:???
今年こそはパープレイ

22 :60歳:2008/06/05(木) 15:19:54 ID:???
よっしゃぁ〜、、ハーフエージシュートはちと早いけど
70台なら、難しくない頑張るぞっと・・・・

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 09:10:39 ID:???
>>16
ドラを鍛えるってどうすれば?
ドラばっかり打つの?

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 15:39:10 ID:8/xxZ3Su
6番アイアン

コレ一本で鍛えることだ。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 16:28:54 ID:???
ティーショットはどんなホールでもフェアウェイの真ん中を狙う
2打目はしっかり考える
アプローチを練習しとく
パターは2パット以内
これだけで70台が出せました
出したときはこんな簡単なものだったのかと思ってしまった

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 18:28:03 ID:MgsfRWvx
70台て出る時はあっけなくDELLよね

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 20:25:59 ID:???
前回130だったが次回70台出す

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 22:54:16 ID:???
只今ベスト81 ハーフは39
本当に年内に70台出します
ドラの飛距離UP アプローチの精度UPに努力してます
パットは中々 距離感が出ませんけど…

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 11:15:19 ID:???
1ヤードごとの打ち分けはどのように練習してますか

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 11:24:14 ID:???
知るか、そんなもん

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 21:23:55 ID:I1SAIJGE
>>29

運だ、運

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 18:27:40 ID:???
うん、運だな。

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 21:29:04 ID:???
じゃ、3ヤードの打ち分けはどう練習してますか

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 23:04:41 ID:???
血の出るような練習と
スプーン一杯の運だな。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 15:01:58 ID:ZHZnSx1p
>>33
ドライバーの話してんのか?

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 15:05:55 ID:???
>>35
ミドルアイアン

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 15:20:58 ID:???
>>35
パター

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 16:57:49 ID:???
hai syuuuryo

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 07:17:26 ID:???
今年こそパープレイを出すぞーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/03(日) 22:51:46 ID:???
とにかくレッスン付き練習&ラウンド。と、道具。あとはパートナー。
健康上の理由で酒を止め、まじめにゴルフに取り組むようになりましたが
1昨年の80台前半が当たり前、極たまに70台の頃のゴルフが出来ません。
7月よりレッスンに再入会し、練習しまくり、休日は全部ラウンドの結果
今年初めての70台。今日もと意気込みましたが、池ポチャのトリが響き
後半30台でしたが惜しくも10オーバー。つい一月前の80台がやっとの頃とは
ショットの自信も、パターへの不安も、アプローチの積極さも大違い。


41 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 00:57:35 ID:???
かおるちゃんの、練習嫌いのDVD観たら、72で回れそうな
気になった。
で、昨日、御殿場の太平洋クラブで、その気になって回ったら、
68が出たぞ。
白マークからだったし、涼しかったからかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)