2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

向太陽プロについて語ろう

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 00:56:45 ID:+o4yh2nQ
チャーシューメン

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 00:59:14 ID:???
当時はゴルフに全然興味なかったけど
今なら見てみたい
ブックオフにあるかな?

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 01:05:49 ID:???
実写版を作成しようとしていた事があったんだよな。
で、太陽役にキャスティングしようとしていたのが、丸山茂樹だった。という、黒歴史。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 06:48:54 ID:i8Jmaa6I
待ってました
良スレ決定

去年に文庫版で全巻ブックオフで買った
ルール覚えるのに良かった

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 07:16:59 ID:???
チャーシューメン

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 14:45:47 ID:i8Jmaa6I
疋田の取り巻き

7 :クラチャン寅吉:2008/04/14(月) 14:50:47 ID:???
1巻では体型巨大で肥満性格粗悪が、
大田黒との熱戦で可愛らしくなる不思議!

全英に勝った後の向太陽は、引き続き河川敷所属プロなのか?


8 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 14:56:49 ID:???
全英の後にあの娘とやっちゃったんだよね(´・ω・`)

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 15:25:32 ID:i8Jmaa6I
タクシー運ちゃんの岡村さんキャディーと回ったときの
風に乗せた谷越えショットやってみたい

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 15:28:58 ID:yfr6Ke3d
賭けゴルフ発覚で
第一巻で終了じゃね?

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 22:46:47 ID:???
TOKYO MXで今は毎日やってるよ。最初は週1→毎日→休止→毎日って感じだけど。
懐かしくていつも見てる。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 08:39:08 ID:PR+Lb41L
中学時代のとてもクールな太田グロがラウンド後半別人になるのが最高

13 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2008/04/18(金) 09:12:26 ID:???
ゴルフのルールも面白さも知らない頃マガジンで読んでたけど、
ニクラウスとの死闘の長さに「おいおいまだ続けるのかw」とあきれた記憶がある
でも、地ドラを打ったら障害物に当って間違いなくクラブが折れる場面で
「さよなら、ドライバー」とつぶやいてアドレスに入った時は
「ああ、この作者道具を大切にする人なんだなあ」と思った。

あしたのジョーにも通じることなんだが、外人のせりふが全部カタカナなのは読むのめんどくさいんだよな


14 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 09:32:36 ID:???
他の人が打とうとしてるのに自分のショットに一喜一憂してギャーギャー騒いだり、
マッチプレーの対戦相手に向かってあと何打差と指で威嚇したりでマナー最悪。
実際いたら間違いなく嫌われ者だね。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 12:05:35 ID:???
面白く読ませることとキャラ作りにかけてはちばてつやは天才。
よく食うデブキャラが良かったんだろうな。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 17:26:16 ID:dEFLqu1A
今まで読んだゴルフ漫画の中で最高。
太陽が腹をこわし、時間ぎりぎりになったときの竜谷さんのセリフに感動した。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 17:32:25 ID:???
日本人初のメジャーチャンプだよな。


18 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 17:32:28 ID:???
錬ラン中に測量しだす学生アマもいたな


19 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 17:37:33 ID:dEFLqu1A
>>18
古葉さんだ!
パターでティショットする奴もいるし、ショットの前にくしゃみする奴もいた。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 21:12:59 ID:PR+Lb41L
>>16
プロだったら糞垂れ流してでもラウンドしろ みたいなんだっけ

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 07:16:18 ID:26lxCgYm
カッコーンって具合に入らないのですが

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 23:16:25 ID:FA0DMkqy
ドライバーはパーシモンだし、距離はメートル標記だし、解説のトバリさんの声は若いし捧、

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 04:53:55 ID:0ByBp4dQ
主に太陽の独り言に表されるメンタル面の表現が役に立つ

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 05:00:05 ID:???
こんな小僧がいたら間違いなくクラブでぶん殴るw

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 14:46:47 ID:P5Hlu0ll
昔って日本もメートルだったの?

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 15:39:14 ID:???
だったよ。しかも、スモールボールOKだった。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 15:57:58 ID:???
どんだけチップインするんだYO.

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 03:56:38 ID:TMBzFORC
メートル標記だった時代は、短期間だった。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 08:31:17 ID:???
MXテレビでは現在プロテスト中。火鳥もがんばれ!

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 08:50:20 ID:LE9MGi3R
子供の頃は「火鳥ってマナー悪い嫌なやつ」と思っていたが、
今になって考えると、太陽のほうがマナー悪い。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 09:28:54 ID:???
後の古田幸希である

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 06:28:52 ID:XcY2+liY
火鳥にぴったりくっついて行く技術があれば敵無し

と思うけど相手に合わせた試合しかしない
作り話だからしょうがない

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 13:11:36 ID:???
>>26
普通のショップはスモールボールしか売ってなかったもんな

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 22:25:46 ID:HbqcZ9gn
向太陽のお母さんって、夜通しで『定食喫茶あづま屋』を切り盛りして、
昼間に寝ていたのだろうか?

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 22:36:24 ID:uNAFMwkm
口癖がメンゴメンゴ

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 00:38:46 ID:???
>>34
夜通しじゃないような。
せいぜい、日が変わるくらいまでの時間じゃないか?

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 00:57:23 ID:SziLJqrV
>>36
いやいや朝だよ
太陽が起きる頃に母ちゃん片付けしてる
んでその足で仕入れに出かける

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 01:06:57 ID:tkrha2xU
>>34
昼は売春

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 01:07:20 ID:???
>>37
あれ、そうだっけ。
店じまいするのが夜だったような気がするんだが。。。

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 03:03:50 ID:xuc868l5
この組はラウンド中に何回ピンに当たるんだよって突っ込み入れてた記憶ある

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 07:40:52 ID:???
我慢ゴルフの全英予選。キャディー、トムが最高。

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 17:41:43 ID:SziLJqrV
>>41
実力があるからな トムは

決勝でニクラウスについた爺さん
ミスター何だっけ?

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 17:46:31 ID:???
ドラ1本ですげーよな〜 旗に球あててカップインとか

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 15:53:10 ID:???
>>43

それは猿ゴルファープロ

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 16:01:25 ID:???
>>43
テラバロスwwwww
猿マンガと神パンチラ漫画間違えんなよwwwww

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 20:24:19 ID:???
>>38
ルリ子さんは、大野さんと肉体関係があるのかね?

>>42
ミスターレス。

>>43-45
東太平洋オープン(太陽のプロデビュー戦)では、
バレンチノとのプレーオフで旗に球当てカップインで優勝しているよ。

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 21:13:51 ID:7DM1S4hi
自分がゴルフやるようになってから、この漫画読むと…
マナーの悪さが尋常じゃないな。特に初期。
よくテレビでやってたな。
苦情とかなかったのか?


とにかく、こいつと一緒にゴルフしたくない。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 21:36:44 ID:gnBXZBnr
メンゴメンゴ

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 22:19:50 ID:???
直接カップインの話で思い出したけど、
ドッグレッグの林越えで、ピンとカップの間にボールが挟まってて、
ピンをに抜いた勢いでボールが飛び出した事があったけど、
実際、ピンとカップにボールが挟まることはあるのかね?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 22:35:58 ID:???
単なるDQNデブだろ主人公


51 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 00:08:23 ID:???
>>49 あるよ、こないだ実際あった

しかもボールがグリーン水平面からはみでてたからorz

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 07:08:49 ID:tL31hYhD
>>51
自然に旗を抜いて入ればカップインてことで良いんだよ
逆に太陽みたく入っていたボールが旗を抜く時に出てしまうと
カップインした事にならない

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 08:51:40 ID:i3dX9vnd
カップに毒蛇を仕込むとかあり得ないだろ、向

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 16:16:49 ID:J5mAACkz
>>53
そんなのないし

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 16:37:16 ID:???
コース脇の茂みでウンコしたな
たぶん手を洗ってない…

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 18:43:27 ID:9pAIlxs6
とばりさんの若い声に萌え〜

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 19:19:54 ID:???
>>56
とばりって誰だよ、トゥバリだろ

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 21:20:57 ID:9pAIlxs6
トゥストローク

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 00:49:56 ID:???
【『あした天気になあれ』登場女性美人度ランキング】

1.ルリ子さん
2.白石エッ子
3.プロテスト初日・三日目のキャディ
4.新荒川CC従業員・野口さん
5.東太平洋オープン練習ラウンド時のキャディ
6.日吉一の姉
7.北荒川五中卒業式当日、教室で白石エッ子と会話していた女子生徒
8.全英オープンに向かう飛行機のスッチー
9.向糸子
10.日吉一の妹

・・・以下略・・・

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 03:40:44 ID:GuzA68nQ
日吉さん、黒人なの?

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 06:53:19 ID:WEWcGS66
赤色人種だね

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 09:00:56 ID:g4J+9bw4
>>53
仕込んでいたのは、コガネムシじゃなかったっけ?
東洋マッチプレーの対疋田戦で。

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 09:10:46 ID:???
お前らばかじゃないの?
マンガだぜ?
現実逃避してねーか?

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 11:13:41 ID:???
それ言ったらゴルフ板そのものが現実逃・・・

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 22:32:19 ID:GuzA68nQ
日吉さん 汗かきすぎじゃねィ

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 00:51:11 ID:???
もし大野さんが亡くなったとしたら、誰がルリ子さんの面倒を見るの?

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 22:15:48 ID:8aW6rbUz
デブ兄

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 19:31:31 ID:pNKnTCPz
髪型が、プレスリーみたいな奴、いたな

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 21:58:27 ID:C+De+GzL
佐伯じゃないかな

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 06:09:53 ID:6yIOTGw8
火鳥じゃなくて?

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 20:37:02 ID:8oGG1UYb
>>68
佐伯でOK。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 23:26:42 ID:AV508F7d
そうそう火鳥さんでしたホ最初は嫌味な奴だったけど、途中から好感持てたな。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 10:59:54 ID:???
>>71佐伯はリーゼント

>>66心配しなくても次の男に乗り換えるよ 



74 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 20:53:05 ID:???
あした天気になぁれ 全巻未だに持っている
明日押入れから出して読み返すことにする

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 21:01:05 ID:???
ブロンズキャディーのトムが最高。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 22:53:08 ID:Tnbitha1
俺は紫電改の鷹、全巻持ってるだにホ

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/09(月) 23:10:41 ID:???
俺の場合「千里の道も」第一章は 全巻揃ってる

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 16:57:00 ID:???
TOKYO MXの放送は、今日が最終回やね

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 21:37:23 ID:73l+nG9E
太平洋オープンでバレンチノを制して終了かよ

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 21:38:41 ID:???
原作に比べてTVだと進み方が拙速な感を受けるな

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 22:13:29 ID:???
杉原敏一も出てたな


82 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 23:19:25 ID:DZOY8atM
まむしのウッド

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/13(金) 10:30:24 ID:???
>>81
「杉原敏一」は出ていない。

東洋マッチプレー選手権大会に出てくるのは「杉原輝光」な。

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 07:57:02 ID:BBOghkLs
全米女子オープン優勝のインジーパクの顔どこかでみた顔と思ったら
太陽のかあちゃんのおでかけ時の化粧顔とそっくりW

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 15:13:35 ID:yvFtsX1O
>>1よ。

もっと頑張って話題を出せよ!

俺はいつでも歓迎だ。

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 01:50:20 ID:mkyjCWkO
つーか、あんだけ凄かった日吉がプロでは鳴かず飛ばずだったのかね!?

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 07:51:21 ID:???
あの無茶ゴルフではプロで上位は無理でしょ?

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:13:37 ID:???
舌を噛みながらスイングすれば大丈夫だよ

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 16:13:13 ID:???
日吉さんは切磋琢磨するライバルの設定だったんだろうな。
結局プロでやるならライバルはビッグネームでないと読者ウケ取れないと踏んだんでね?

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 17:23:18 ID:???
日吉と大田黒の技術レベルは普通の日本人プロの技量を超越していたのにな。

ドラゴンボール現象のせいで、2人は忘却の彼方になってしまったが、
全英で優勝した太陽よりも、この2人の方が技術・体力・潜在能力があったような描かれ方をしていた。


91 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 18:43:42 ID:qPtQoh7D
ここに出て来るコースは全て実在するらしい

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 11:33:44 ID:fCniZOIq
>>91
国内だったら、実在するのは千成だけじゃない?

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 14:22:04 ID:???
マッチプレーの決勝戦の相手のモデルは実はジャンボではないのか?

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 03:52:06 ID:???
ありえるけど時代はどう?
ジャンボがまだペーペーの時くらいじゃない?この漫画

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 13:20:46 ID:???
たしかジャンボもトーナメント表に名前があったと思う。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 15:20:21 ID:???
3兄弟の名前が混ざった様な名前じゃなかったっけ

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 17:17:31 ID:???
>>95
東洋マッチで太陽とジャンボが準決勝で戦う事になっていたんだが、
ジャンボは持病の腰痛で棄権したんだよ。
>>96
「尾崎将道」だよ。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/08(金) 01:25:15 ID:???
全英編読み直しちゃった
トム最高

プレーオフで太陽がバンカーで2度打ちを自白したけど
おれはバレてないならすべきじゃないと思った

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/16(土) 15:58:57 ID:vu9IXAaI
コンビニ版はいつ発売なんだよ!!

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:02:37 ID:h1f35rf9
磯村は絶対活躍してるはず

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 17:40:10 ID:???
>>91
東宇都宮もあるよ

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 22:54:19 ID:2nAWgd4z
たしかカプルス出てたよね。ものすごい飛ばし屋の若手っていう設定で。あの戦いは面白かった。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 03:40:57 ID:zCkJz83B
その当時は90年前半くらいか?
それとももっと前?
カプルス全盛のちょっとまえくらいなんかな?

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 03:59:48 ID:oKCLhvWT
もう10年前位
まだスモールボールやメートル表示があり
ツーピースボールとメタルウッドが出たての頃

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 05:43:02 ID:???
>>98
ばれなければ何をしてもいいのか?

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 06:23:17 ID:zCkJz83B
誰も重大視していない問題を張本人が火を消そうと騒ぎ立て大げさに謝罪
逆に大火事になってしまった

世間では大バカものと言われ
誰一人として正直者と讃えてはくれなかった

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 15:18:58 ID:gaMEfN21
めんご

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 16:07:05 ID:???
大飯喰らいのただのブタ

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:39:33 ID:???
勝てない豚はただのブタ
全英に勝てば伝説の豚となる

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:53:21 ID:i7CstJdm
丸山が出てきた時は、向井太陽のモデルは丸山かと思った。
実際は太陽の方が先なんだけど

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 08:41:08 ID:s263MQqX
30代になった太陽見てみたいな。ちょっと背も伸びてスリムになっててさ。アメリカツアーで戦ってるとこ。ちばてつや続き描いてくれよ〜

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 09:37:23 ID:???
全英で勝って終わりだったっけか?
結局アマ、プロ含めて何試合やったんだろ?

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:42:25 ID:s263MQqX
全英に勝って終わったよ。アマは学生で一回、プロは何回だったかな?予選落ちが続いてる状態で全英に予選からでたような記憶があるな。

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 16:09:14 ID:???
チュ学生の大会が一つ
プロテストの予選と本戦
東太平洋
マッチプレー
全英の予選会
全英の本戦

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 16:22:40 ID:???
それだけの試合の割にはやたらチップインやピンに当たるショットが多くねえか?

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 17:23:41 ID:???
>>111
いまの丸山になってたら困る

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 20:15:25 ID:???
ワンタンメン!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)