2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆◆メトロノーム◆◆◆◆◆◆

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 18:00:06 ID:9h3XAig5
ほんとに効果あるのか疑問だ!

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 18:04:36 ID:???
>>1
なぜこんな意味のないスレ立てたのか疑問だ!

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 18:20:22 ID:???
まずないね

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 22:15:55 ID:YBFqAyZw
どんなクラブでも同じリズムで振るものなの?
長ければゆっくりになる?
ショートパットからドライバーまで全部
テークバック切り返しインパクトと同じリズムなのか?

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 22:55:44 ID:???
>>4
リズムは一緒でしょ。
クラブの長さでテンポが変わるだけ。それも、ごくわずかだけ。
メトロノームはテンポを刻むことは出来るが、
リズムを刻むことはできない。一拍目のアクセントしかセット
できない。
そのせいで、ゴルフの練習にはそれほど役に立たない。
まぁ面白そうな話題なので、引き合いにだすレッスンプロは
たまにいるけどね。
まぁ、ゴルフスイングは何拍子か?っていう話題のほうが
面白そうだけど。

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 02:06:40 ID:???
パット練習でしか使わんなぁ。

7 ::2008/04/04(金) 09:01:59 ID:bslR0u3g
リズムじゃなくてテンポの速さを言いたかったんだけど
やっぱりクラブによって変わるもんなんだ

要するに短いクラブほどスイング時間が短くて
クラブが長いとスイング全体の時間が長くなるのか

でもパターはショートパットでもロングパットでも同じテンポで打ちなさいて言わない?

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 09:28:25 ID:???
>>7
ショートでもロングでも、パターの長さは一緒でしょ?
道具の長さの話です。

でもパターの例は、テンポとリズムの関係を考える良い
材料ですね。
音楽の本が必要なようですね。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/04(金) 14:58:48 ID:???
タイガーのショットの、始動からインパクトまでの時間はすべて同じ

10 ::2008/04/04(金) 15:25:21 ID:bslR0u3g
>>9
やっぱりそういう人も居るんだね
ハーフスインングでもドライバーでもパターでも全部同じ
しっくり来ます

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 16:55:36 ID:NKlr8r43
そうなのか・・・

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 03:32:22 ID:???
もりあがりにかけるため 糸冬了

こまむし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)