2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュオッ!】いい音がするドライバー【カキーン!】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 23:04:02 ID:TcldSHMM
語れ!


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 23:06:58 ID:???
ぱこーん

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 23:08:18 ID:???
hibore XlS

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 23:08:55 ID:???
SUMO□

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 23:11:50 ID:???
高反発前のようにパシーンっていう音で打感がいいドラって何ですか?

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 23:53:02 ID:???
これは好みだよな 先週二木で10本くらいドラ試打したけどバーナーが1番よかった
なんかバキーンて感じ 1番ひでぇって感じたのはナイキ■ あれはない

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 01:22:57 ID:???
ボコッ とか ペキッ とか ドアが錆付いたようなギィイイー って音するのあったら面白いのに(>_<)

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 02:03:43 ID:e2r/Xfpj
superquadってなんか音良くないですか?
僕はあの音好きなんですよ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 02:17:26 ID:xl6Hc8iR
BS 460P いい音&いい打感

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 04:12:08 ID:???
俺もSuperQuadの音が好きだな


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 08:51:41 ID:fPaP3/XU
ツアステ460
乾いた良い音やぁ〜

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 10:19:03 ID:???
高反発だけどツアステV800は音も打感もサイコー

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 14:16:03 ID:Y2S8FZ3h
Xステージ460と430は打音同じ?

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 14:54:21 ID:???
同じドライバーでも打つ人によって音も随分変わるぞ
HS40のやつと50のヤツでは全然違うし
また自分が打った音と周りで聞いてた音も変わるだろうし

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 16:29:38 ID:Y2S8FZ3h
430購入した。
音は460と全然違う…
ほとんど金属音がしない。
地味な音だ…

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 16:59:00 ID:???
未だに初代ビッグバーサが音では最強だったと思う。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 18:10:08 ID:???
音は好み分かれるな
カキーン系が好きなのもいれば、バシュッ系のシブ好みまで色々
チタンが出はじめの頃は「チ〜〜ン」と澄んだ音が好まれてたという風潮もあるし
発泡剤の入った「パシュッ」と短い音のも玄人に好まれたりしてたもんな
だから一概にどのモデルが一番!!とは言えないもんがある
言わば芸術の分野だな


18 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 18:34:21 ID:???
無限プチプチみたいに100球に1球だけ別な音が出るドライバーとか発売されないかな

カキーン
カキーン
カキーン
いや〜ん
!!??

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 18:51:02 ID:???
桃子が前使ってたX-18CFの音が好きだったな

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 19:55:48 ID:+LgVc9ra
俺のドライバーはいくら芯に当たっても「ポコッ」という情けない音しかでない。
安物のクラブは音も安っぽい。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 20:01:34 ID:???
今度の赤オノフドライバーは良い音だよ。
ゴルダイの金谷多一郎のクラブ一刀両断で動画が見れるよ。

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 20:26:05 ID:4//Mp3oO
ドラの遍歴を思い返してみた。
テーラーメタルに始まりj'sメタル→j'sワールドステージ→woss→THE Major
→ツアステx100→テーラーr7TP→r7htTP→r7425TP→superquadTP→ツアステ460→ツアステ430

振り返ると甲高い私好みの音を出すドラは石橋にはなかった。
ジャンボも石橋を離れた途端「今までのドラは音で損をしていた。廻りはいかにも飛んでる音を放ち
実際には俺より飛んでいない。あの甲高い音は重要」という事でWOSSはそごい甲高い音を放つドラとして世に出た。
石橋のドラはあの音を求めてはいけないという事を忘れていたよ。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/26(水) 22:54:00 ID:???
石橋に無茶な要求(金銭面も含め)をして、「それなら結構です」と
契約切られたんじゃなかったけ?実際の話・・・・。


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/27(木) 01:17:07 ID:fxuDkHIh
↑……

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/27(木) 20:55:24 ID:???
メメタァ

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 15:21:33 ID:???
ナイスショットするといい音がするクラブないかな?



27 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 20:16:08 ID:P44qMl5c
キャロウェイのグレートビッグバーサっていい音がするらしいな

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 20:45:31 ID:???
ビゲストビッグバーサもイイ音するな

29 :しっぷまん:2008/03/29(土) 21:04:29 ID:???
スリクソンのドライバーがイイ音しない?よく知らんが比較的最近のモデル
あと、ちょっとウルサイけどトブンダもイイ!
許せないのはNIKEの□。あれは死刑な

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 21:09:13 ID:???
おとよりすこあにこだわろうよ

こまむし

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 22:48:11 ID:???
>>30
ドラはイイ音させないと球がどっかいっちゃってスコアも出ないよ

まあ言いたいことはわかるんだが、このこまむしはちょっとズレてるねw

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 01:14:17 ID:IrOC95xq
>>19
X-18CFってこれのこと?
http://jp.youtube.com/watch?v=7mx76Uhh744

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 11:24:30 ID:???
>>31
いいおとさせないと・・・つっこみどころまんさいだね

こまむし

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 12:09:42 ID:FBMJZnXh
>>33
お前来るなよ。スレが荒れるから。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 12:28:06 ID:???
>>34本物と偽物がいるが
どっちもカマってクンだからホットケ

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 19:48:16 ID:???
そういわれつつかまわれています。

こまむし

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/31(月) 01:58:14 ID:???
じゃあ俺も参入

こまむし

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/31(月) 03:14:53 ID:???
ぼくもさんせんしてあげるよ


こまむし

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/02(水) 21:28:28 ID:EelWeol1
駄目だ…
430はどう打っても地味な音しかしない…
石橋のドラで「キーン」と甲高い金属音のするツアータイプのドラは何かありませんかね?

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/02(水) 22:39:30 ID:???
ナイキ■が最強
恥ずかし過ぎる

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 16:52:32 ID:???
あんまりクラブの種類知らないけど
ナイキのデカヘッドのあの音は不快なんですがw 誰かが打ってると
「ぐはああ うぜえ」と思う

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 17:16:51 ID:???
缶蹴りしてんのだれだよ!!!って言えば収まるよ

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 18:05:01 ID:PrfWA/ki
ダサい音しかしないのは、
君のHSが遅く、芯を食ってないのが
理由じゃないのか

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 23:49:08 ID:???
だれかつてちやんとかいてあるだろよくよめよかす



こまむし

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 00:06:19 ID:ynp+pi+V
44はにせものだよ



こまむし

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/07(月) 10:57:39 ID:???
コブラfspeedLDが最強!

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/07(月) 11:55:12 ID:???
昨日、練習場で試打会をやっていました
各メーカーのクラブがありました、私の打席の近くに
コブラの打席があったのですが、なかなか良い感じの
音に感じました。

ナイキの打席もありましたがデカイ黄色の
与作相撲はありえないと思いました。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/07(月) 12:24:22 ID:???
>>43
ナイキってタイガーが打ってもあまりいい音がしない


49 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/07(月) 19:31:12 ID:???
音て結構重要だと思うな
バーナーはバキッて気持ちいい音するから、マン振りしようと思わない
でいつもリラックスしたティーショットが打てる。結果ナイスショットが出る
みたく、音がメンタル面に影響して、いいスウィングが出来るってことがあるよ オレの場合

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 20:59:59 ID:???
キャロウェイがいい音がすると聞いたのですが本当ですか?

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 21:10:49 ID:???
YAMAHA1のインプレスX4.6Dが最高だろ?

パッコーーーーーンンン!!!というダサイ音だけど
真っ直ぐ距離も出るぞww

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 21:18:32 ID:???
>>40下手くそが打っても上級者が打っても
デカい音がするw
でもこのスレは「良い音」に拘っているので
ナイキの相撲の話題はスレ違いだなw

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 22:03:01 ID:???
>>50最新のレガシードライバーの音は知らないが
Callawayのドライバーは代々甲高い音の物が多い。
「キャン」とか「キン」って感じですが
甲高い音が好きな人にはたまらない良い音です。

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 22:07:49 ID:???
>>50
X-18CFはタマラン。。ハァハァ

55 :しっぷまん:2008/04/13(日) 22:29:00 ID:???
キャロウエイの日本法人の社長、なんかの番組に出てた

音をきにするのは日本人だけ、外人は音なんか気にしない!だって
日本人は細かい事にうるさく、イイ物つくらないと売れない。
でも逆に、日本でヒットする商品は世界でヒットする
最近では新商品を本国より先に日本で発売して様子を見てるらしい


で?最近のキャロの音はどーなん?かん高いの?

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 23:29:18 ID:???
>>55
http://jp.youtube.com/watch?v=7mx76Uhh744

個人的には好きだ。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/16(水) 17:43:13 ID:???
最近のキャロは「カコッ」っていうよね

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 20:22:18 ID:???
08赤オノフドライバーがいい音だよ。
キャイ〜ンって音

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 21:58:36 ID:nu2yypLn
LAGACYは普通にいい音するよ

だがおれはSRIのW404の音が一番好き

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 22:39:17 ID:???
打ちっぱでナイキ新型スクエア使ってるのいたわ。
音良くなったって評価だけどさ、どう聞いてもシシオドシです。
本当にありがとうございました。「カポーン」

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 23:01:16 ID:???
ゴルフ5行ったらナイキのドライバーの宣伝ビデオが流れてて、その中で片山プロが
「ドライバーの音で相手を威圧することができます」って言ってた。
プロでもそんなこと気にしてんのか。

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 23:06:48 ID:???
そういうしかなかつたんだよすぽんさあのわるぐちはいえないよ



こまむし

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 23:07:00 ID:x3saj1j3
だって




シンゴだもんy

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 23:09:28 ID:???
わいてきたね にせものさん いま おうちについたの






しでむし

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/19(土) 23:50:39 ID:???



こまむし

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 04:38:31 ID:tNQs9/Y2
栗部島のハイボア、かなり いい音するよな、、打感はどうなの?

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 09:33:20 ID:???
買収された時点で興味がわかない

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 22:44:04 ID:tNQs9/Y2
ハイボア、名器、殿堂入り

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 23:15:25 ID:???
しんごはますたーずからかみのけふわふわだな
こまむし

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 07:37:47 ID:+Hgp+MRm
昨日宮本が使ってたドラって435?410?
いい音してたなぁ…

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 08:33:59 ID:???
ダンロップのハイブリッドEZが地味に良い音。
自分が結構飛ばすのもあって「高反発?」と良く聞かれる。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 12:00:59 ID:WgGSQXGq
やっぱ乾いたバシィッって音が最高!
ツアステが良いよねぇ

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 18:55:28 ID:???
ピン・ラプチャーも乾いた良い音するよ

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 10:35:57 ID:JQUrxRss
宮本はやはり410だったか。
ツアステクラブなのにシャキーンといい音だったな。
市販の410も同じ音するのかな?

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 12:51:28 ID:???
ゆかりんのを聞いたら高校野球を思い出すぜ

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 13:46:02 ID:???
基本的にプロが使っている物と市販品は別物
市販品を使っているプロなんてほとんどいないんじゃあ?

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 14:19:36 ID:???
個々に調整はしてるだろうけどモノは一緒だよ。
そんなんいちいちプロにあわせてクラブを開発してるか。


78 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 14:35:39 ID:???
>77
誰もクラブを開発していると書き込んでないのだがwよく読めよ
プロが使っているクラブと市販品は違うって言ってるのにw
例えば、ダンロップではXXIOのヘッドにSRIXONと入れることが出来たり
打球音を変えたり、フェースアングルも市販品とまったく違ったり
、市販品とはありえないくらい違ったりする。
プロの好みに合わせてつくることもあるの。


79 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 14:45:50 ID:???
クラブは個々に調整しているのは有名。その人専用のプロトタイプも普通にある訳だし。
それよかボールはどうなの? プロが使用しているV1とかは市販とは別物なのか??

80 :78:2008/04/22(火) 14:55:08 ID:???
>>79
M.Sプロは使用ボールはX-01だけど中身はV1だよって知り合いのプロに聞いたことがある。
有名な話かな?

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 16:28:35 ID:???
http://www.xxio.jp/the-xxio/concept.html

ゼクシオはこんな音するんですか?

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 18:47:51 ID:???
>>81
こんないい音するわけないw
CM用に音をいじってるよ。以前、横峰さくらのティーショットをテレビで聞いたかぎりじゃ
もうちょっと鈍い感じの音だったな。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 19:20:47 ID:???
>>82
ちょw さくらのHSでの音を参考にするなよw
男でHS50前半あれば誰でもこんなような音するよ。

ただゼクシオオナーはHS40代後半どまりが多いけどな

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 00:28:37 ID:C0fxnMQL
>>58
08ONOFF赤ドラを試打しましたが、いい音とは思わなかった・・・
黒の方が私の好みでした。

バシッて感じの音のドライバーってどんな物がある? 


85 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 00:46:34 ID:???
マックテックNVG2のUSバージョン。
カシッ!っていう感じの落ち着いた音で安心して振れる。
友人のナイキの黄色い奴を振ったら耳がツン○になるかと思うほどうるさかった。


86 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 01:02:11 ID:???
ナイキは勘弁
練習場にいるだけで・・・ 勘弁

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 01:14:00 ID:???
>>77
ドライバーのヘッドは特注というのは難しいみたい。
一部の試作品を使うという事はある。
普通はプロでも量産品の中から程度のいいのを選んで使っている。

アイアンについては、ほぼオーダーメイドできる。


88 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 04:33:47 ID:spmryeWg
バシッ!はツアステ

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 08:03:35 ID:8Ocj3+9H
キャロウェイのFT-5って何か音が変で嫌い

90 :しっぷまん:2008/04/23(水) 12:25:56 ID:???
>>56
ありがとう!気づかんかった。。

俺的にはイマイチですね。。。ま、携帯で聞くのと生とじゃ違うでしょうが

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 00:32:46 ID:???
ワークスが最低で、次はツアステだな。

ナイキは違った意味で最低。ニッケントも五月蝿いな。

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 00:33:46 ID:???
で、最高は?

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 09:33:21 ID:uKX+DIXN
ナイキのドラがBSの工場でつくられてるってまじ?

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 09:37:45 ID:???
内規が自社工場ですべてのゴルフ用品作ってるなんて信じてるの?
BSだって怪しい。

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 09:47:44 ID:???
CGB MAXはいい音がする

買った俺が言うんだから間違いない

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 09:54:09 ID:jvbekkY+
やっぱりバーナーだろ
あれ最高

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 14:50:58 ID:???
>>94
ナイキは自社工場一切持ってないことも知らないのか。
一般ウェアからプロ道具までデザインだけして、全部製作は外注。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 15:29:12 ID:bzC9csnD
メーカどうたらというより、フェースだけ鍛造でボディが鋳造
のドライバーなんて打感最悪に決まってるじゃん
全身鍛造のドライバーは打感も音も最高だよ
アイアンと同じだな

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 15:35:11 ID:???
打感がよくても280飛ばないドライバーはヘタレ

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/24(木) 22:55:08 ID:???
>>99
そりゃドライバーじゃなくてゴルファーが悪いんじゃないのか?


101 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/25(金) 22:48:35 ID:WeL/2fcW
ハイパーXとハイパーERCって音似てる?ERC使ったことないもんで

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/25(金) 23:53:28 ID:0uU0j9ET
キャロとかテーラーなんかやめとけよ…
Xツアーやスークワいくならなんでツアステ選ばない?
出来の違いに気付けよ。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/26(土) 00:41:49 ID:tx0SG2aC


           宣伝             普通            マジレス
            ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| ∩ ∩|| / /   >102はこの辺!
      从ゝ__▽_.从 /   
       /||_、_|| /     これはあれだね、宣伝じゃねぇよって言えば言うほど
      / (石_橋)      必死さがウザくなるから、だまってこらえるのが
     \(ミl_,_(       大人の対応だね!
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)


104 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/26(土) 07:29:23 ID:???
さすがにツアステはないわw

安っぽくてジジ臭いもんな。

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/26(土) 10:43:53 ID:???
クリブやコブラは貧乏臭くていかん。
かといってツアステも・・・
フォーティーン位が適度に上品で性能も満足できるのでいいんでないん?


106 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/26(土) 12:50:25 ID:???
最近レンジがバッティングセンターのようだ

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/26(土) 17:41:01 ID:???
ツアステ使ってる奴で上手いヤシ見たこと無いな
イメージ悪すぎ

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/26(土) 19:42:51 ID:tx0SG2aC
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                ┃
┃                   ー''" ̄''ー         ┃   
┃                 /     :ヽ         ┃
┃               /         l        ┃ツアステの弾道はこーーんな感じ!
┃             /           l       ┃ ◯   ∧_∧    
┃         -‐''"゛               ポトッ  ┃ \\( ´∀` )
┃    ---‐''"゛                ○       ┃     宮 里
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


109 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 20:54:57 ID:???
あーわかるわぁ。最近のツアステの迷走っぷりは見てらんないw
ま、ボールの方が売れてるから、ゴルフ部門的にはプラスなんだろうけど。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/27(日) 23:27:59 ID:M6cFon6d
ワンサイダーSE■、しびれる

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/28(月) 08:47:03 ID:???
>>108
そりゃクラブのせいじゃなくて腕のせいだ。
アゲインストになるとまるっきり飛ばないだろ?

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/28(月) 22:20:15 ID:l7Y008Ya
異形ヘッドはどれもうるせーか?

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/29(火) 15:34:31 ID:???
おう、うるせーな

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/03(土) 03:28:17 ID:???
ゴル5のFITWAY…音いいぞ(汗)

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 19:02:04 ID:???
ツアステは音はいいよな、ビシュッって渋い。タイト系っていうの?

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 08:23:10 ID:OfzFTM97
はじめは地味な音だなとつまらなかったけど今では病み付き。
何だかんだでBSはドラ作りが上手い。
アイアンは?だけど。

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 09:07:01 ID:???
コブラだろ(笑)

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 17:02:10 ID:???
ニッケントて五月蝿いか?
4DXの音は好きだけどな。

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 00:02:40 ID:QQWzrBlP
古いかもしれんが
本間ゴルフのBIGLB-light5年使ってるんだが綺麗に抜ける音が良いぜ
本間ユーザー少ないのかなぁ

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 01:01:35 ID:???
eponの E.M.B.はすごい音がするよ

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 02:58:57 ID:DHrFrqCN
プロギアT502が好き。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 07:37:23 ID:???
好きな打音
・ラプチャー
・LEGACY
・バーナーTP
・MP-425

嫌な打音
・XXIO
・ZR-700
・SUMO5900


123 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 10:19:18 ID:???
普通にスリクソンがいい音じゃね

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/11(日) 11:52:46 ID:???
栗部のXLStour の音は最高に気持ちいい
ただしHS50前後で芯喰った時だけな。

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 16:23:29 ID:RR1Dldbk
いい音がするドラは、初代のナイキ■。
これを使うと君はヒーローになれるよw

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 16:42:57 ID:???
与作かよ!w

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 20:00:14 ID:???
>>126
カン! カン! ってかwww

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 11:12:26 ID:RkDWdNOE
ハイボアの中で一番音がいいのはどのモデルでしょう?

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 12:21:10 ID:???
初代

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 14:42:42 ID:???
フェィス薄ければいい音するのでは。

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 14:50:31 ID:???
当たり前

132 :名無野カントリー倶楽部 :2008/06/20(金) 12:32:53 ID:???
X-DRIVE 445はビッシィィィーーーン!
て!いい音するね〜!

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 18:30:47 ID:???

昔(10年以上前)のチタンドライバーは本当に良い音がした。

今使ってるr7・460は芯食うと『バコッ!』って音がする。

むしろトゥーやヒールに芯を外したほうが良い音がする・・・orz

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 22:34:55 ID:???
ペンタゴン・・・良い音してた


135 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 16:39:00 ID:???
>>134
チンコーって音か?

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/21(土) 19:13:07 ID:???
>>132
打感も柔らかいよな、ミズノクラフトに負けてない
赤ペイントは別にいらんかった気もする

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/30(月) 01:38:32 ID:???
クリのXLSの音は好きだな。
特に高音のキーンって音が良いwなんか飛んでそうな気がする。
昔のパシイイって音もいいけどね・・・
ナイキの旧スモのカコーンって音には閉口したな・・・練習しなくてもいいのは有難いが、高原コースでヤマビコが帰ってきたのには笑ったw

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 18:10:33 ID:???
いまだにキャロウェイがいい音するのか?

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 22:23:47 ID:???
FT-5の音ってプロの試合だとスゴイ音じゃね?

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 22:39:47 ID:???
高反発時代の爆音は嫌い。
音に品が無さ過ぎる。

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 22:57:28 ID:???
グワッキャーンってすごい音させてるアンチャンのドラ見せてもらった
フェイスに亀裂の入ったピンG5だった
音は凄まじかったが全然飛んでなくて、音と飛びは関係ないと知った

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 23:00:43 ID:???
けど芯に当たるといい音がするなら気分的にいいよな。

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 21:08:25 ID:???
オノフの黒は結構好きな音だったけどな
バシュッ って感じで
ただしロッテ葛西の練習場ボールだが。。



144 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 19:35:55 ID:???
グワァラゴワガキーン
というドライバーはないですか?

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 09:44:09 ID:Gu9n3qjd
マックスフライのパワーマックスってイイ音しますか?

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 22:39:41 ID:???
>>145
あまり聞いたこと無いな

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:14:54 ID:ts2xnUOX
タイトのドライバーはカン高い音がしないから好きだ

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 23:18:54 ID:???
キャロX18CF

俺の上司は、「芯を食えば食うほど変な音!」とバカにするが・・・。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 00:24:18 ID:tsskfXhW
ヴァンキッシュが一番エエ音やな

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 00:59:39 ID:???
やっぱナイキかな。
あの音かっこいいと思う。

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 10:19:23 ID:???
>>150

□のバカーンとかベコンって言うあの音ですね。

わか……らねーよw

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 15:28:13 ID:???
今日は、前も後ろもナイキだったよ(涙)

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 22:57:19 ID:???
>>151
むしろ、ししおどし。
コォーン!

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 03:04:09 ID:???
割れてるんじゃないかってほどキタナイ音のあるね
どんなに合っててもイヤだなw

155 :151:2008/08/25(月) 13:26:30 ID:???
>>153

俺は一斗缶か金盥だと思ってるがw

>>154

昔、X-Driveのドラが買ったときから割れてて、すごい音してたことがあったな。
うるさいと言われてたゼクシオの高反発よりもっと甲高い、「コキーン」って言う音。
練習場だと反響して耳が痛くなるくらいで、今の□より迷惑w

元からだったからそんなもんだと思って1年くらい使ってたが、他のを知ってる人に
本来そんな音しないことを聞いて修理に出したら割れてるのがわかったんだが。

アレを超える爆音はいまだに見かけないなw

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 14:21:14 ID:???
練習場に行くと前の後ろもカキンカキンと爺が
鍛冶屋のようでウルサイ
音ばかりでせいぜい飛んでも
220ヤードアゲンストの時は200ヤードそこそこ
その点、私のドライバーは芯を食うとカシュツと静かに
お上品に280ヤード。
10年以上前のツァステZ100 8度 X 2.1
これ最高だが、最近年のせいか数打つと次の仕事に
差し支える。

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 14:31:27 ID:???
>>156

そんなドラ使わんでコキン カキンの新しい奴買えばいい。

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 15:12:00 ID:cyCpO250
>>156 他人を批判する人はいくらゴルフが上手かろうが尊敬できません

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 15:26:07 ID:???
>>157
貧乏ゴルファーなものですみません。
>>158
他人を批判したつもりは無いのですが、
個人的にあのけたたましい音は嫌いです。
スコアーは90から100ですから上手いとは言えません。

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 15:50:48 ID:ooL3MKqN
音だけで言えばタイトリストのが一番好き
打ちやすさはテーラー>キャロ>ナイキ>>>タイトリストな気がする
ナイキのSUMO系の音は耳に残るよね

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 16:42:29 ID:rx0CZQrd
BAKUONってドライバーでないかな。NIKEから。

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 00:31:18 ID:???
ナイキのSQ使ってるんですがやっぱうるさいですか?
そろそろ買い替えた方が良いでしょうか?

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 02:11:51 ID:???
>>161
どっかのDQNマフラーみたいなネーミングだなw

>>162
ただのSQならそれほど五月蝿くないっしょ

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:33:18 ID:IeXVutEV
皆さん、ドライバーは何本持ってるのですか?

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 15:55:59 ID:???
>>156
練習場で280Yも飛ばす奴いないよ
280Yの看板もしくはネットでしょ?

実測215ってとこだよww

葛西なんて300Y表示が、GPSで220だし。

まあ
コースボール使えば、
あなたは 260くらい飛ぶんだろうけど

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 14:03:29 ID:eb6jnzWe
>>164
たったの5本だが。

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 15:59:22 ID:???
>>164
3本だな。

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 01:28:37 ID:zAAch5b9
本気で殺してやりたくなるほど ウルサイドライバーあるな
コラ、オマエ、ウルサイぞってぶつぶつ言いながら
打ちっ放しの打席を移動して離れるのが 吉

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 16:48:05 ID:???
>>168お前小さいなw

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 18:05:21 ID:???
コブラのspeedLDは練習場だと迷惑なほどカキーン
コースだと気持ちいいんだけどね

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 00:10:46 ID:???
>>168
通報しました

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:48:40 ID:29od1DX3
ぶっちゃけゼクシオ

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:51:59 ID:0o2Ktdso
SRIXON ZR-700買ってきた 9.5な

後で報告する。まっとけ

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 18:51:55 ID:???
お待ちしております

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:32:09 ID:???
>>173
もうマークダウンされたんか?
34800円ぐらいだろ、安いよなぁ〜

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:02:06 ID:???
>>173
音は良いけど
まわりは気が付かない音だよ
バシッとして気持ちいいけどね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)