2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーティーン Fourteen 3

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 09:00:08 ID:???
フォーティーン公式HP
http://www.fourteen.co.jp/

新製品情報
JC-808 450ccヘッドドライバー
SF-308 フェアウェイウッド
UT-306 ウッド型ユーティリティ

ゴルフバック各種はメーカーHPでアップ済み
各種パターは略、5種ぐらい出る

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 09:04:51 ID:???
2ゲト

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 09:36:20 ID:aB0eF+Wg
TC1000Fは良いクラブ

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 10:52:20 ID:???
前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1094072398/

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 15:16:43 ID:???
>>1

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 00:26:17 ID:bXIqhS1e
バックのオレンジ買うよ!!

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 07:29:23 ID:RxoYmeem
770はキャビティにしてはかこいい

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 16:33:01 ID:x5xfozWK
Yahoo!掲示板「ゴルフ」⇒「ゴルファー」⇒「真剣スイングのトピ」
をみてね。

アラとシンジとかのHNを使うヤツの狙いは悪徳HP制作勧誘

奴はゴルフ雑誌社を転々とした後、新宿の某HP制作会社に勤めている。
こいつによるHPは、ベロベロの巻物形式で、クドクドと長ったら
しく、チェックマークを多用している。
「呆れるほど飛ぶ」、「驚愕の飛び」、「驚くほど上達する3日間」など
を謳い文句にした大言壮語が特徴的である。
http://kakumeigolf.info

善良なゴルファー諸兄と、善良なレッスンを志すプロの方々は、
コヤツの手口に騙されないようにね。
せっかくの最高クラブも役立たず、肩も肘も壊すよ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 22:57:37 ID:???
都丸さんや宮城さん辞めたフォーティーンに魅力はあるのか?

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/12(水) 11:35:49 ID:45g5OPng
http://kakumeigolf.info
こいつがカリカリして荒してるな。
ど〜せ食えっこないのに〜〜
フォーティーンは今や一級品だよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/12(水) 21:47:47 ID:???
↑ブラクラ注意

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 07:35:20 ID:5pOXwC7k
ウェッジはスピンえぐいとか評価高いよな アイアンもまぁ使われていると思う


ドラは駄目なのか?

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 09:15:14 ID:???
JC-371プロト2年ほど使ってたよ、今はJC-707のクアトロ仕様。比較すれば
打球音、打感共に前者の方がよかった。安定感は断然後者だけどね。

次にFW。SF-204はつい昨年、丸山茂樹使って多少話題にはなったものの、
前作SF-104の爽快な打球音と比較して曇りがちな点であまり手を伸ばす人はいなかった。
むしろ、子会社SYBのFC-614の出来が良すぎて、両方陰に追いやられた感じ。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 13:58:46 ID:???
>>13
トンクス

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 19:22:11 ID:???
TC770が気になってしかたないです。田舎者なので、近所にフォーティーン取扱店がなく試打出来ません
どなたか使用感を教えて頂けませんか?
ちなみに今は軟鉄ちょいキャビヘッド・カーボンシャフトRのアイアン使ってます。
770はステンレスてのはHPで確認しましたが、打感や高さ、純正シャフトがどんなか気になっています。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 19:49:40 ID:???
比較対象あった方が説明しやすいので、同じステンもでるのTC550と一緒に。
ヘッドは550のミラー仕上げと比較して、770はサテン仕上げ、ソールの線傷が目立たなくよい。
ミラーのビカビカした感じが好きって人も多いけど、これは好みか。
フェース厚みは550が薄く、打球感もバチッとしたマレージングフェースみたいな感じ。
変わって770は比べてちょっと厚くなるが、ビシッとした低い打球音の若干の手応えがある。
大きな違いはソールの幅じゃなくて厚み、550があまり変わらないのに比べ、770は短くなるに
つれ厚くなっていく、これがショートアイアンでの抑えた球という面で圧倒的に770が使いやすかった。
550は重心が低すぎてちょっと強振するとだるま落としのような球がでる。

17 :16:2008/03/13(木) 20:00:47 ID:???
次に打球だが、550はドロー系、770はフェード系が打ちやすい。
お互い逆球はよっぽどスイング悪くないとでない感じ。高さは重心の違いからか550が高め。
770はどちらかといえば中弾道で強い球。高さはシャフトで大きく変わるので注意。
スイートスポットは550の方が広く感じた、が、データ上慣性モーメントは770が上のせいか
550より直進性が高い、曲げようとしてもあまり曲がらない。550は曲げやすかったな、重心距離が
短いせいなのか、複合要素入ってこの件はよくわからん。

最後にシャフトだが、純正カーボン?770の方は中級者向けってうたってるせいか、若干重く
硬くできてる、他社と比較して1フレックス違う感じ。
HS43m/sを境目にSかRを選択するといい。Rでも結構しっかりしてる。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 11:25:10 ID:???
参考になります

19 :くに:2008/03/15(土) 01:01:18 ID:???
ウェッジならV3とJスペックではどちらがおすすめ?

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 01:27:55 ID:???
>>19
どっちも糞です

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 19:45:21 ID:vNg6AKvT
新製品発売まだですか?

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 12:25:30 ID:???
新しいユーティリティ発表したね。
ロイコレの新しいのと迷わせようというところか。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 19:59:56 ID:???
カタチあんまり変わってないね

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 10:12:32 ID:???
UT-306はプロ、上級者向け、106は中初心者向けだね。
ドライバーは
>JC-808のホームページへのUPは3月下旬を予定しております。
だってよ。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 13:33:20 ID:zv5UvivY
フォーティーンのドラはシャフトが好きじゃない
カスタム対応してくれればいいのに

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 13:34:45 ID:???
>>25
めっちゃしとるってw

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 23:13:15 ID:???
ふぉーてぃーんをつかえばうまくなれるなんてまぼろし

こまむし

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 11:13:13 ID:???
こまむしに一票。
うまくなった気になれるけど、コースで化けの皮がはがれる。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 12:42:04 ID:???
中古でじゅぶんだね。

こまむし

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 13:33:55 ID:???
無名の頃はカッコイイと思っていたけど
今じゃ逆だね。
雑誌の広告もやめたほうがいい。
いかにもの取材記事広告なんてなおさら。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 16:00:18 ID:???
>>30
じぶんだけのふぉーてぃーんじゃなくなってさみしいんだね

こまむし

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 16:05:44 ID:sAsxk2yg
HI-660 2番を短いミドルのティショットやロングホールのセカンドに
多用してます。 曲がらず重宝してます。
これの1番があったら嬉しいのだが、メーカーはつくりませんよね?

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 16:07:09 ID:???
2ばんがせきのやまだよ

こまむし

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 22:25:03 ID:AfE198JC
↑じゃま

こまむし(ニセ)

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 07:54:46 ID:BFiD03Yc
ツアーADが刺さったHI550がすごく構えやすく衝動買いしたのだが捕まりが悪い。
同じような感覚を持った人でうまくリシャフトした方がいたらアドバイスを頂けませんか。
宜しくお願いします。
プロギアの測定機でHS48前後です。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 10:06:26 ID:???
>>35
ツアーADの何?ピンキリあるし

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 10:33:10 ID:???
りしゃふとはありじごくだよ

こまむし

38 :35:2008/03/22(土) 16:47:01 ID:BFiD03Yc
>>36
そうですよね。失礼しました。
シャフトはアイアン用のツアーAD75です。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 23:53:56 ID:???
しゃふとにこだわるうでじゃないよ

こまむし

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/23(日) 03:06:43 ID:C/h5WlYL
TCー550とTCー550のフォージドはどっちがやさしい?

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/23(日) 09:48:56 ID:SgMxjVtg
TCー550

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/23(日) 18:09:27 ID:???
どっちもあなたにはかんけいないよ

こまむし

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 11:38:06 ID:???
>>35,38
HS48でつかまり悪いですか?
ヘッド自体右にも左にも行きにくい、直進性高いですが…、シャフトですかね?
シャフトの目安でAD75RでHS45は欲しいと言われていますが、48ならSでもいけるでしょう。

又、そのリシャフトが信用できない場合、計測するべきです。振動数がおかしければ、先端チップカットもあるし。
ネックで鉛調整していれば、右にも左にも出る可能性があるからです。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/25(火) 18:57:57 ID:Ar1bqGA1
HI858と660両方打ったことのある人、違いを教えてください。
弾道の高さや距離など またやさしさなど・・・

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 07:34:41 ID:???
ニュードラどう?

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 09:12:49 ID:Qr39c+iF
ところで、フォーティーンに移籍したマルダイ。今後どうすんだろ。ずっとアメリカでウェイティングか?

何でも、「ネーションワイドにも出たい」と昨年暮れに舩越さんのインタビューでマルダイは答えたのだが、今週行われているネーションワイドにはマルダイの
名前は無かったのだが・・・。

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/13(日) 20:14:07 ID:yNxQQzGD
新しいFWどうよ?

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/14(月) 21:32:53 ID:rk/BhFMk
2008の新しいカタログが贈られてきたね

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 01:59:22 ID:qTczB4Xk
新しいFWは何日発売?

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 03:32:12 ID:???
ニュードラかなりいい。
サイドスピンが少なくミスがミスにならない。
操作性のある程度あるSUMOって感じ。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 22:02:39 ID:???
フォーティーンのドラってバックスピンでボール戻るの?

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 21:29:00 ID:???
うはっドライバー・アスリート部門で今使ってるJC-707キタコレw
使う人増えるんだろうなぁ、やだなぁ

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 09:16:54 ID:dNoE8sjG
早く08ウェアをアップしてくれ!

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 19:00:13 ID:???
ユニクロ提携ウェアか?いらねーだろw

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 00:24:41 ID:???
フォーティーンって、カスタム出来ますか?
TC550F考えているんだけど、シャフトはDGHLにしてくれとか、ロフトをもうちょい寝かしてくれとか、サテン仕上げにしてくれとか。

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/10(土) 19:20:41 ID:???
>55
出来ますよ

ちなみに俺はTC550FでシャフトはSYBのK's-5001、ロフトは1度寝かせた。



57 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/12(月) 01:21:59 ID:???
TC550&DGS200仕様。

5I〜Pまで。

自分はマッスルアイアン系でアイアンには苦労してたので
この組み合わせに、めぐり合えてから先週80突破出来ました。

所詮ゴルフは、アド基本&アイアン重視だと思われます。


   ロングの場合。

・ドラはFWに飛べば200ydでも十分。
・セカンドショットが180yd飛べば十分。
・ここからが自分に合ったIの本領発揮也。

・・・・・・・・アプは勿論、PTは必ず2オン以内でね。

なんとかなるよ!!!


58 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/17(土) 21:44:59 ID:???
TC770  最高だわ。



59 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 13:21:50 ID:???
フォーティーンのクラブ持って打ちっぱなしに行くと、必ず「この人って巧そう・・・♪」という眼差しで見られる。・・・まだ
100切った事ないのに・・・・・泣

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 15:01:20 ID:???
>>59
しょっぺーw何使ってるの?

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 20:55:56 ID:???
>>60
TC550

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 21:13:26 ID:???
>>59
ホントにこの人って上手そうっていう目なの?

もしかしたら、ほほぅ…フォーティーンかぁ…腕前はどうなんだ?オイ。

っていう目なんじゃないの?

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 21:18:26 ID:???
フォーティーンなんぞでそんな、見ないよ。
神経症じゃないか?


64 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/23(金) 21:20:46 ID:???
>>61
もうちょい練習せいよwいいアイアンじゃねーか。
>>63
お前チョンだろ?日本語変

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 09:17:26 ID:???
フォーティーンって貧乏臭いのに、かっこいいつもりで使っているヘタレがいるのか・・・


66 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 23:10:41 ID:???
65
ゼク・ツアステ・キャロ・テーラー  =  ミーハー四天王は持ちたくない。

特にテーラーのバック見るだけで全身かゆくなる。

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/24(土) 23:39:48 ID:???
ハハ。分かる。
でも、14もハーチャンぽくって嫌だな。
少しひねたミーハー。
同じひねるのなら、アイアンは三浦、ウッドは遠藤にする。


68 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/25(日) 17:19:41 ID:gBCDOs+X
好きなのを胸張って使えばいいんだよ。



69 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 00:21:24 ID:???
67
三浦は結構ひねってるなw でも欲しいな〜
遠藤・・・・知らん。

昔、近所に「キハラ」というホームセンターみたいなのがあったんだが「現在は倒産?」
ここに「Taylormode」のIセットが売っていた。9,800円だった。

テーラーモード・・・・・・今、そのセットでコース回ってたらウケソウ・・・。


70 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 22:39:21 ID:???
>>69
ヲイヲイ・・・遠藤知らんって?
遠藤のEPONブランドを個人オーダーするのが、クラブに拘る人の終着駅って呼ばれてる。
国内メーカーが最高級ブランドを生産委託している国内の有名メーカーだよ。
三浦、共栄、遠藤を知らない奴ぁモグリ。
フォーティーンを卒業して更にのめりこむ世界だわな。


71 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 23:04:10 ID:???
無知晒し上げ


72 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 23:06:21 ID:???
ツアーステージとか、ロイコレとかが遠藤だっけ?
タイガーのアイアンは三浦?
共栄は何ブランドにOEM提供してる?


73 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/26(月) 23:58:46 ID:???
ゾディアでいいぢゃん

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 21:52:54 ID:???
ダメだな


75 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 11:24:04 ID:JWp4HVrl
いい!

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 16:14:58 ID:???
遠藤最高!

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/29(木) 21:48:31 ID:???
フォーティ―ンのキャディーB買いました。

かっこよすぎ・・・?

しかし中身はウィルソン。泣

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/30(金) 08:45:59 ID:???
俺も似たような物で、しょうがないから14のウェッジ入れた。メーカーバックで、一本もそのメーカーの入ってないのは寒いよな?

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 06:03:51 ID:???
14をかっこいいと思ってるのは初心者だけだから。
RCとかとグレードは同じ程度だな。

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 16:49:46 ID:???
79 笑ってしまった・・・・すまん。

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 17:10:49 ID:???

恥ずかしいな〜!

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/31(土) 20:20:02 ID:???

ナニが?

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 22:43:58 ID:???
たいして飛ばないな。 TC770

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/02(月) 22:52:13 ID:???
飛ばしたいなら、ストロングロフトの買えよ。

Jspecさ、なんか傷全然付かないと思って、素材なんぞ?とサイト見たら軟鉄じゃないのね。
これってライ角何度まで調整できるの?できないのか?

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 02:52:02 ID:???
>>84
HS73の俺にいってんのか?
知識より結果なんだよ、屁理屈くん♪

ところでお前のHSは?

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 03:10:11 ID:???
>>85
基地外兄貴!
オッスオッス!
俺、早く兄貴のサイン欲しいっす。
オッスオッス!

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 03:51:02 ID:???
いいよ。
サインしたげるよぉ〜。
えへへへへへへ

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/06(金) 23:14:55 ID:SEukZPAl
余裕で88

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 23:48:31 ID:???
かっこいいですね。FTは。
最近、キャロ馬鹿やテーラーの定番田舎者ばかりなのでFTにしようと思ってます。
しかも日本の会社なんですね。♪ でもボーナス前だから金欠

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 00:48:09 ID:???
FTったらキャロだろ?何禿げた事言ってんだ?14は買うなよ、馬鹿がうつるから。

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/08(日) 01:39:37 ID:???
90 餓鬼発見w

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/10(火) 03:10:38 ID:???
元、フジTVアナのウッチーって14使ってンだな。

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 07:41:13 ID:4pnme0dK
ジオッテックのドラもいいらしいね

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 09:45:14 ID:???
夏に発売される新しいウェッジはV4かな

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 10:51:38 ID:G0ssrOA8
770Fが打てない初心者ゴルファーは550Fに変えてもやっぱり打てませんか?。

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 11:00:10 ID:???
どう打てないのですか?又、その770のシャフトは?

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 11:50:24 ID:G0ssrOA8
770FのシャフトはNS950フレックスS。球が上がりません、5番なんかトップのような出だしで右に曲がります。好きなアイアンだけにガッカリです。もしかして550Fに替えたらちょっとは改善するかな?っと思いお聞きしました。

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 12:26:49 ID:???
550Fは770Fと比べ、重心が低く、重心深度が深くなっており、若干球は上がりやすくなっております。
とは言っても大幅な性能の違いは無いので、770の5番が打てない程度では無理。と言い切って良いと思います。

が、550Fでもカーボンシャフトモデルでしたら、さらに球は上がりやすくなりますので、一考の価値はあります。

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 12:47:21 ID:G0ssrOA8
ご指導ありがとうございます。550Fに替えても劇的な改善にはならないのでしょうね。カーボンっていう選択もあったのですね、大変参考なりました。ありがとうございました。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 18:49:52 ID:???
>>99
球上がらないならフォージドでない方のTC550でしょう

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 23:14:41 ID:V5QgzzRY
↑確かに!!TC550は見た目も良いし、550Fより上がるしお勧め。


102 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 00:49:08 ID:???
TC770の方がいいよ。球上がるし見た目もOK

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/14(土) 23:48:44 ID:MDp6SzWQ
TC550 > 550F > TC770 > 770F > TC1000F >  TB1000F

単純にシャフトとか関係なく、上がりやすい順はこうなるのでは?

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 00:52:48 ID:iEOQH4Jt
ポロ、買っちゃった

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 02:34:31 ID:???
14の770買っちゃいました。 4〜Pまで。
打感は普通だけどしっかりと飛んでる感じ。 
風の日も安心。

シャフトがスチールなんだけどカーボンよりも安定感「狙える」がイイ。
これで90切り狙います。

106 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/15(日) 05:42:07 ID:???
>>103
俺の感覚では、550Fより770の方が上がりやすい

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 21:23:30 ID:???
そろそろ新作アイアンでないのか?
一つ綺麗でシンプルなのたのむよ。

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/22(日) 23:28:59 ID:???
宮城裕治って裏切り者視されてるのかな、十四で。

どの世界でもこういう奴いるからな。

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 01:53:46 ID:K2J8F1rF
MT28は宮城さんが開発したんだから、会社辞めてもフォーティーン側はなんにも文句言えないだろ。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 21:49:40 ID:???
JC-808買った(;´ω`)

9度のS

直進性が凄い。スライスが一発も出ないのにも驚き。
ただ、シャフトにXが欲しかった

グラファイトがしなり過ぎてタイミングが(汗

ヘッドスピードが45以下ならお薦め

総体的に良いドライバーだと思います
曲がりが少なく、こんな楽なドライバー初めてですw

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/26(木) 23:28:30 ID:???
>>110
ふーん、結構今回の純正シャフトしっかり目と聞いたが。
それとリシャフトできないって聞いたけど本当?ホーゼルにアルミかなんかの
パイプ入ってて、熱に弱いとかなんとか。

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/27(金) 00:37:57 ID:???
>>109

竹林に色々教わったんだろ。竹林のアドバイスもかなり入ってるだろうし。
何よりリソース、基礎技術を提供したのは会社なんだから。

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/27(金) 10:23:45 ID:???
>>111
グラファイト自体が柔らかめの感じがする
ちなみに前に使ってたのはディープワンのX。自分のHSは48ぐらいです。
HCは16のヘタウマな感じw
不器用なので硬いシャフトで無理に引っ叩くスタイル(汗


インナーホーゼルのクラブはリシャフトが出来ない訳ではないけど耐久性に
問題があるみたい。

リシャフト時に外側を熱して接着剤を溶かしシャフトを外す訳なんだけど、
インナーホーゼルだとシャフト内から熱しないと交換不可。

外し方が難しく。シャフト内から熱する為に傷め易いってのが実情みたい。
実際にメーカー側でもリシャフトは推奨していない模様。



114 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/28(土) 12:00:02 ID:Z8tEnkHe
V3にタイトV1がベストチョイスかな?
キャロのスピン系の方が評価が高くなってきているが…

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 16:38:13 ID:???
デザインでカコイイのはMP33と681だわな。ただこれは額に入れて飾るクラブ
実際回るのはキャビティがいいに決まってる。ゴルフはいいスコアで回る
ために最大の努力が必要なんだし、それが楽しみにもなるんだから、簡単クラブ、
ミスが少なくなるクラブがいいに決まってる。かと言ってゼクシオは恥ずかし過ぎるから
770あたりが調度いいんだな

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 01:30:56 ID:fegxBM3l
確かにゼクシオ使ってる人を見ると、見下したくなる。たいしたことないだろうなと。

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 07:24:16 ID:???
フォーティーンユーザーに道具で人を見下すような奴はいないよ

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 01:01:11 ID:8VIFJqIQ
全米女子オープンの勝者がフォーティーンのウェッジを使ってました。

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 02:54:39 ID:???
上手くてゼクシオ系使ってる人→すげー人なのかも?
そこそこ上手くてゼクシオ系使ってる人→見栄を張らずにスコアメイクしてるんだな
あんまり上手くなくてゼクシオ系使ってる人→身の程を知ってるんだな
そこそこ上手くて上級者向けのアイアンを使ってる人→きっと向上心かポテンシャルはあるんだろうな
あんまり上手くないのに上級者向けのアイアン使ってる人→スタイル優先なんだな
ド下手なのに上級者向けのを使ってる人→迷惑かけないでね

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 12:14:32 ID:???
TC-660からTC-770フォージドへクラブチェンジ

やはり軟鉄の打感は良い

昔のアイアンショットの記憶が蘇った


JC-808
俺にデカヘッドは無理かも(;´ω`)
打った時の鉄板みたいな音も辛いし操作が難しい

ドライバーで池5発打ちこんで44・45_| ̄|〇



121 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 13:42:03 ID:???
えーTC-660からならTC-550が良かったんじゃね?あまりにも方向性違うじゃん。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/03(木) 19:07:41 ID:YDc7xLPQ
770フォージドが限定発売決定!予備に1セット買っとこw

123 :120:2008/07/06(日) 21:12:53 ID:???
JC-808良いかもw
シャフトの癖が分かったらネットバンバン

直進性の強いクラブだね


>>121
弾道が高く上がり過ぎてたのでTC-770を選択
悩んだけど正解だった気がする

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 22:21:10 ID:DoSSUrP4
>>122
「770フォージドが限定発売決定」ってホント?
その情報どこに載ってるの?

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 23:18:18 ID:l497Kju1
ガセだろ

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 00:11:57 ID:/1QXYvhm
ほんとらしいよ。
GDOのブログでも話題になってたし。

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 00:33:08 ID:ZzIfcsl7
予定よりも早く550フォージドの完成度高くできあがっちゃったから770は
廃盤にしただけでクラブのデキは550のほうが断然上なんだけどね。


128 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 21:05:39 ID:???
まあ、バックフェイスは印刷の770より、浮き彫りの550の方が格好いいな

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:04:09 ID:/1QXYvhm
550のグース度は素人受けするが、玄人は嫌がる!と言うか論外!怖くて使えない。
デザイン重視なお前等は逝ってろ。14使う□なしw

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:29:03 ID:???
つーかおまえ所属倶楽部とハンデ言ってみろ?

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/07(月) 23:46:57 ID:???
オーガスタインターナショナルでHC0

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 01:36:31 ID:zd874Z+5
>>127
「550Fの完成度高くできあがっちゃったから・・・」って
770Fと550Fって全然別物じゃない?

ポジション的に、TC1000Fと550Fの中間でしょ!

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 08:48:36 ID:???
770と1000が近すぎたからもう少しやさしいのを
作らざるおえなくなったわけだ。
昔に比べて社員が増えたから、それなりに売らないとやっていけないのだよ。
わからないくせに知ったかぶりしてるおまえってさ
馬鹿だろ?

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/08(火) 21:46:38 ID:zd874Z+5
>>133
オモシロいなお前(笑)
だから770と1000が近いのは打ってみればわかるよ。
だからポジション的に中間って言ってる訳だから。

俺が言ってるのは「クラブのデキは550方が断然上なんだけどね」って、
確かに550Fが良いクラブなのは分かってる、ただあれだけグースも違うし
重心などもと考えると、同じテーブルでデキ(性能)を言うのはどうか?って事だ!

社員の事や、売り上げの心配を考えているお前も可愛いけど(笑)
あんまり変な言葉遣いして熱くなるなよ!



135 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 01:43:49 ID:???
770Fがそんなに名器ならあんなに早く打ち切る必要なんかなかったわけだ。
とにかく中途半端で竹林は作ったもののどうも納得いかなくて作り直したのが
完璧な名器の550Fだ。まさにミミズ千匹級の究極の名器といえよう。
とはいえ競技に出てるシングルレベルでないと宝の持ち腐れになる。
美しいが気むずかしいこのアイアンは死ぬ気でゴルフに取り組んでいる人向きといえよう。


136 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 01:45:44 ID:???
134のウェッジは何?

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 03:14:54 ID:???
550Fが気難しいって思いたがってるアホは誰だ?

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 07:21:04 ID:u6yVC2JT
>>137
Jスペ

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 07:23:44 ID:???
ジャパンスペシャルですね、わかります

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 09:55:18 ID:???
>>135
あのさ、カタログ読んでる?
http://www.fourteen.co.jp/product/iron/tc-550_forged/index.html
スペック概要のとこ読んでみw

・対象ヘッドスピード、43m/sec以下のプレイヤーが振り易さを感じる重心距離

770Fと開発コンセプトが違うの分かりますか?

要するに
770F=アスリート向け
550F=年代を問わずに楽しみたい人向け

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 10:22:02 ID:???
Jスペなんか使ってるくせに偉そうだな。
おまけにシャフトをカーボンに差し替えてるタイプだな


142 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 15:41:16 ID:???
差し替えしなくても、後からカーボンモデル出てるでしょ?

それとも出たばっかりのディアマナ入れてるとかうらやましい話がしたいのか?

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 20:38:07 ID:u6yVC2JT
>>141
それが言いたいために「ウェッジは何?」なんて聞いて来たの?
寂しいヤツだな・・・。

じゃあ、V3って答えたら何て返答してきたの?
ちょっと言ってみて。カーボンとかつまらないから、そっちのが興味ある!!
お願い!


144 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 20:49:28 ID:u6yVC2JT
たぶん
>>135
のヤツは550Fを所有してるんだろな・・・!?
だからあんなに一生懸命になって「シングルレベル」「気難しい」とか
自分でレベル上げてんだろな〜。

もしかして球が上がらなく、捕まりの悪い、なんちゃってシングルプレーヤーかな?
でも大丈夫!550Fは誰もが認める良いクラブだよ〜!!みんな分かってるから。

ただ770Fとは違うとみんな言ってるだけだから。

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 21:06:51 ID:???
>>135は770が復刻されると知って必死に意地張ってるだけにしか見えぬ。

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 21:59:21 ID:???

確かに!

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:03:30 ID:???
v3こそフォーティーンの真骨頂だろ。Jスぺ使ってる奴は所詮お遊びゴルフだ。Jスペにはフォーティーン特有の美しさがない。
あんなえぐれてるのなんか恥ずかしくて使えないよ。

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:07:15 ID:???
Jスペなんか使ってたら競技で笑い者だ。
あんなの使うくらいならゴルフやめたほうがました。
いや、死んだほうがましだ。恥ずかしすぎる。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:23:37 ID:???
変なの湧いてきたな

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:28:34 ID:???
確かに競技ではJは見たことない。
ちなみにあの窪みはほとんど効果ないんだよね。



151 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:31:40 ID:???
J.specは良いウェッジだと思うが


スピン性能とか大して変わらないし、無理してV3使ってチャックリより確実な方が良いかと



本当に変なの涌いたなw


そんな俺はウェッジだけクルーズ使ってますが何か?


152 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:40:16 ID:???
マジレスすると、
V3は従来通りの小顔でフェースを開いたりしやすい技巧派向け。
Jspecは某サイトなんかでスポットが広くうんぬん言ってるけど、実際はキャビティ効果は微少。
削った分ソールの厚みを増やしている。
そしてオートマチックにロフト通り打っていく人向け。

どちらが性能が良いとか悪いではなくて、プレイヤーサイドの打ち方で2択ってだけ。
前述の550と770もそうだろ?自分が使ってる方が良い物とか言いたいのかしらないが、滑稽だな。

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:45:27 ID:???
100切れない初心者ですが、J.Specのオートマチックとか簡単そうなフレーズに誘われ
やってまいりました。競技ではうんぬんってことは初心者には使いやすいって事で良い?
もちろん打ち方によるんだろうけど、ざーーくりと簡単か難しいのか。
ゴルフメーカはほとんど知らないのだが、フォーティーンはマニアックな感じですか?

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:50:08 ID:???
>>147
V3が良いなら自分で使えばいいだけの話。

J.SPECの理解をしてくれとも言ってないのだから、否定もする必要なし!分かったかい?

550FとV3の組み合わせでまぁ頑張ってくれよ。
宝のもち・・・と言われんように(笑)



155 :152:2008/07/09(水) 23:56:40 ID:???
フォーティーンシリーズの中では易しめってだけで、初心者が使って易しいと感じるレベルの
話ではないと思う。

実際問題、初心者のコントロールショットは、打点がばらつきやすいのよ、だから俺はキャビティ
タイプを勧めるね。寄せでトップしてグリーンオーバーなんてしてるレベルなら、絶対キャビw

それと先の文ではフェースが開きにくいと取られるといけないから追記するけど、ちゃんとJspec
もソールのヒール部が斜めに削ってあって、開いてもリーディングエッジが浮きにくい。
この辺りちゃんと作ってるので心配なく。開いていけないわけではない。

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 00:02:31 ID:???
寄せでトップしてグリーンオーバーなんてしてるレベルですケド、そうですか。
見た目もかっこ良いので惹かれたけど考えます。

157 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 00:02:59 ID:???
V3が上級者仕様でJ・SPECがオートマチックて言われてるけど、
競技でもJ・SPEC使っている人沢山いるよ!
知人の全国アマ常連の人でも好んでJ・スペ使ってるぞ。

昔からの少しグースの入った形のウエッジを今でも好んで使っている上級者はたくさんいる。

しかし本当に変なの涌いてきたよね。

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 00:10:59 ID:???
>>148
550Fで叩かれてきたんで、いつのまにか「ウェッジは何?」

なんて自ら話を変えてきたぞ(笑)

今度は何をふって来るかな?楽しみだ!  オモロイぞ 550F君

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 05:17:22 ID:???
競技でJなんか使えないな。ましてシャフトがNSじゃ

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 10:10:36 ID:???
いつのまにか?
どうも話が噛み合わないからおかしいと思って訊いてみたんだよ。
そしたら案の定、完全アベレージ向きのJスペときた。
どうりで話が噛み合わないわけだよ、シングルアスリートと100叩きアベレージじゃね。


161 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 12:33:37 ID:???
フォーティーンのスレで空気読めない奴、初めて見たよw


550Fがアベレージ向けなんだが(´・ω・`)


良いクラブには違いないから自信持って、お前も使えって事



162 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 14:37:47 ID:???
まず、間違いだらけのグラブ選びを読んでみろ!
つーかおまえ馬鹿だろ?

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 20:34:58 ID:ow8MOPh3
馬鹿なんか相手にすんなよ

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 20:50:21 ID:???
あらららっ・・・またもや切れて馬鹿発言だよ。
ただでさえ暑いんだから、少し落ち着け!

その前に「カーボン」だとか「NS」だとかまだ言ってもいないのにみんな決めつけちゃうのね(笑)

550FのV3(DG)で愛読書は「間違いだらけのクラブ選び」
の自称シングルアスリート君。君の凄さと空気読めなさは本当に良く分かったよ!

そろそろここから消えてもいいんじゃないの?

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 21:16:51 ID:???
馬鹿は死ねよ

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 22:13:33 ID:???
>>162
グラブてwお前一人だけ違うスポーツしてるだろwww

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 22:28:56 ID:???
しかしおもしろいくらい釣られやすいな。
おまえ馬鹿だろ?



168 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 22:53:10 ID:???
>>167
しかしおもしろいくらい見苦しいな
おまえ馬鹿だろ?
wwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/10(木) 23:24:21 ID:???
>>162
お前の存在自体が間違ってるよ('A`)


『あんたバカァ〜?』


お前が書き込んでからスレがカオスwww


ゴルフって耳と耳の間で考えるスポーツだから







早く100切れると良いなw
お前、プッツンしてグダクダになるタイプだろ?


レス不要だから

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 02:18:45 ID:???
しかしJスペ使ってるだけでも「ぼくはドシロウトです」と言ってるようなもんだから。
恥ずかししくないのかねぇ。

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 06:40:53 ID:???
もうそれくらいで勘弁してやれ。
初心者みたいなんだしさ。きっとV3買って使えなく
てJを買いなおしたもののバックスピンかけられない可哀想な人なんだからさ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 12:26:04 ID:???
Jスペックってゼクシオを使うくらい恥ずかしい。
これで競技に参加するくらいなら死んだほうがました。

173 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 14:01:33 ID:???
>>164
間違いだらけの“グラブ”ですよ?

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 15:44:13 ID:???
燃料投下になるのかもしれんが
去年初めて100切りできたご褒美に購入したアイアンは550Fだぞ。
いまだに5回ラウンドして1回100を切る位のヘタレだが…orz
(ちなみにHSはゴル5計測で46だから実質43位だと思う)

アイアンを選んでる時の俺の心情は
「プロモデルはかっこいいけどむずかしい。
だからといって簡単(と言われる様)なモデルは
おもちゃみたいでかっこわるい。
そんなにむずかしくなくてかっこいいアイアンがほしい!!」
って感じだったなぁ。
メーカーにしたってキャッチで言ってるし
「やさし過ぎない難し過ぎない」
「やさしいけれどかっこいい」
どっちにしたって上級者向けクラブのキャッチじゃないだろ。

550Fを使ってる人ってそんな感じの人が多いのでは?
と思っていたのですが間違いですか。

まぁ良いアイアンだとおもうけど。


175 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 17:44:03 ID:???
初心者のくせに550Fなんて馬鹿丸出しだな。
まあ根性だけは認めてやる。


176 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 18:01:41 ID:???
>>174
んー馬鹿は無視してマジレスすると、そのHSでNS950はどうだろう?それに若そうだし。
俺は初心者用とか上級者用とかの分け方より、先にシャフトのチョイスが重要と思ってる。
そりゃ始めたばかりでブレード、マッスルアイアンとか極端な話じゃなくて。
ヘッド自体はそんなに腕前で限定される物でもないと考えてるよ。

そういった意味では550Fはシャフト次第で幅広く使えると思う。

177 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 20:30:26 ID:???
あのさ〜550F君、Jスペ使っているって答えた俺だけど、
オレ以外に書き込んでいる人たくさんいるから、全部オレが返答してるみたいに勘違いして
Jスペ、Jスペって言わん方がいいぞ。

それともう少し経ってから言おうと思ったけど、あまりにJスペが可哀想なので、
プロでもJスペ使ってる人います。ちなみに俺、JGAの8.4持ってるけど
Jスペ使っている。ちなみにV3(DG)も所有してる、今はJスペ(DG)が好きってこと。

明日からV3使えば、550F君と仲良くできるかな?(笑)

まぁこれ本当の話、信じるも信じないも550F君しだいだけど!

それと550F君、全米女子オープン制覇おめでとう!フォーティーン初メジャーだね!!


178 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 20:51:40 ID:???
>>171 自演 

しかし550F君は若いのに、昼間の書き込みが多いな!仕事ちゃんとしてるか?



179 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 21:11:27 ID:???
Jスペってフォーティーン史上一番醜いモデルだと思う。



180 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 21:14:11 ID:???
すごいアンチっぷりだね、どうしたんだい?
スリットにチンコでもはさんだのかな?

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 22:00:28 ID:???
>>180
終わった・・・。

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 15:51:34 ID:/fkt+sf0
J使いは下品で低学歴な奴ばかりなんですね

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 21:17:47 ID:pkF+RRIV
非難合戦は他でやってくれ
うっとうしい

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 22:48:53 ID:???
そういって上げる奴、どっちがうっといんだか

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 23:01:14 ID:???
>>182
たぶんジュニアゴルファーだと思うが、もう終わりだよ。

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/13(日) 23:37:17 ID:???
FT持ってないのに語るなよ かすども

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 00:42:31 ID:???
770買ったけど 飛ばない 最悪 止めとけばよかった


188 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/15(火) 01:15:59 ID:???
770Fって事だよね?
かなりストロングロフトだから、飛ばないっていうか、
どちらかと言うと飛び過ぎちゃうと思うけど?

立ってて飛び過ぎなので、番手によって1度くらい寝かしてる人も多いよ!

TC770だったらゴメン。

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 19:13:12 ID:MInIGv+k
HI−969って難しいでしょうか?

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/16(水) 22:57:00 ID:???
TC770です

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 17:53:54 ID:???
日本オープンにでてたトップアマの田村さんJスペみたいだよ。

192 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/17(木) 21:29:43 ID:???
日本アマで優勝した韓国人のキム・ビーオもフォーティーンだね!

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 00:59:49 ID:???
フォーティーンが大事なんじゃない、Jスペだって事が重要なんだ

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 23:32:03 ID:???
>>193
大丈夫だよ!Jスペ使っているトッププレーヤーはいっぱいいるから。


195 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/18(金) 23:48:15 ID:???
別に自分が良ければ他人の評価なんて関係ない。と言いたいが、
タイトの695CB使ってるけど、今田が使ってるせいで「お、今田モデルだねぇ」って言われる。

ヨネックスのアイアンだって元から使ってる人にとっては「石川僚使用モデル」なんて評価
されてミーハーっぽくて嫌だろう。

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 04:01:35 ID:???
Jなんて使ってるうちはシングル入りは無理だな。
ガソリン代が高いからハイオク車にレギュラーいれ
てるのと同じで、きわめて恥ずかしい行為なのよ。

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 07:36:54 ID:???
>>194のコメントは判ってる様で判っていないコメントだねw

でもって>>196のコメントは自分が何も判っていない事が判っていないコメントだねwww

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 17:41:27 ID:???
生きているだけで恥ずかしい。

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 18:01:20 ID:???
ぶっちゃげ、ウェッジなんてどれも変わらん。
ウェッジを売りにしてるメーカーって。

プロが使ってる云々に踊らされてるんだろうが、
プロのなんて削ったりして原型止めてないからな。

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 18:49:29 ID:???
ぶっちゃげアンド飛鳥

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 21:00:47 ID:???
>>197
ってコメントして自己満しているアホ。

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/19(土) 21:02:15 ID:???
>>196 またヤツが出てきたよ・・・。

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 00:28:56 ID:???
>>196って言ってるお前がシングルじゃないじゃん。
だってクラブによってスコアが変わっちゃう程度の腕前なんだろ(笑)?

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 01:51:42 ID:???
>>201
そんなに自分を卑下しなくていいよ。

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 16:29:56 ID:???
しかしJスペ使ってるやつは下手なくせに僻みのレベルだけはシングルだな。

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 20:32:32 ID:???
↑お前のしつこさもシングルレベル。

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 04:02:21 ID:???
J使ってる人ってまるで向上心がないのが特徴。
かっこ悪すぎ。
うまく打てたらグラブのおかげだし、
失敗したら、J使ってもあのザマかと失笑。
どう転がってもかっこ悪いんだよな。


208 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 04:17:55 ID:???

池沼?
WWW


209 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/21(月) 11:56:41 ID:A8z3Pmpf
>>207
すまんが野球は他でやってくれんかのう・・・
ゲホゲホ

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 12:44:35 ID:???
>>207
いつもそう言われいじめられてるのか・・・可愛そうな奴だ。

211 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 18:38:41 ID:???
J.Spec(DG)を使い始めて1週間&2ラウンド目
40・41の81でラウンド


いつも85〜90ぐらいなので凄い嬉しい

スピン性能を信じて、突っ込んで狙えるのが良いね

ちなみに購入したのは50・56度の2本



212 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/22(火) 22:27:47 ID:???
MT-28、MT-28ローバウンス、MT-28 V2
それぞれ選ぶ基準ってどんな感じですか?

213 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 00:23:31 ID:???
顔と座り、後は使ってみないと判らん
まぁそれで何度も外してきてるけどなw

214 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 07:27:34 ID:???
Jスペでいくらスコアがよくても何の価値もないね。まあ50と56の選択は
正しいと思うがな。
いちばん馬鹿なのがJスペでありながらプロを真似して52と58を買ってる奴。
ボールがディスタンス系使ってるからいまいちスピンが効かないなぁなんて
思いながら使ってるんだから馬鹿丸出しだ。


215 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 12:02:30 ID:???
それまさにおれだ。
JスペックのメッキでNS950、ロフトは48、52、58
ちなみにドライバーからアイアンまでゼクシオ
玉もゼクシオ。いまいちスピンがかからず彫刻刀で溝を深く削ったんだ
そしたらメッキはげちゃって異様な感じ。


216 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 21:01:55 ID:???
>>214
そうそう俺も52・58。馬鹿丸出し(涙)
けどスピン効き過ぎで足元まで戻ってきちゃうよ!
だがら練習場でも1球あれば永遠練習できちゃう。それ続けすぎて出入り禁止になったけど。

こんな感じで、お前と話が合いそう!


217 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 22:47:29 ID:???
>214
何を使えば価値のあるスコアになるんだ?


教えてくれw


550Fか?


あ…お前は野球だったなwww

どこのグラブを使ってるんだ?

ミズノか?


m9(^Д^)プギャーッ

218 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 22:53:16 ID:???
なんでJスペックが叩かれてるのかイマイチ分からないけど、とりあえず買うのやめとこう。
買う前にここチェックしといて良かったw

219 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/23(水) 23:47:19 ID:???
ゴルフ5でTC−550F買おうと思ってるんですが、特注でNS1050
入れれる(料金変わらず)って聞いたんですけど本当?

220 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 06:32:43 ID:???
フォーティーンならなんのシャフトもOKだよ。
本社に電話してみれば親切に教えてくれるよ。
自分は550にDGだ。


221 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 07:33:31 ID:???
>>220 レスサンクス! でも問題はゴルフ5で買えるかだな・・・(^^;

222 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 09:10:55 ID:???
それも聞いてみればすぐ解決すること。自分は日本橋高島屋で金額そのままでやってくれたよ。
550Fは軟鉄で打感最高、強い弾道でパーオン率がだいぶ上がりました。
あとはスッキリしたデザインがカッコいい!
これにV3のノーメッキのウェッジ入れてれば完璧です。


223 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 17:33:03 ID:MCO3h9Pm
打感と弾道が変わればパーオン率が上がるのか?まして完璧って…w
脳レベル低うおますな〜W

224 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 17:36:54 ID:???
223みたいな初心者はゼクシオでも使ってな。


225 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 17:50:52 ID:???
ひがみ野郎はスルーしろや。そんなクズ相手にしてるとへたくそが移るぞ

226 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 18:09:06 ID:???
>>222 ライ角はそのままですか?それとも指定して発注しました?

227 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 18:55:26 ID:MCO3h9Pm
雑魚は放置ww

復刻版限定770Fの発売は10月頃になるらしい。
スペアとして1セット抑えるとするか。


228 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/24(木) 20:16:13 ID:???
>222は、このスレの粘着池沼なのでスルー推奨


ハンデは36らしいw


229 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 01:16:08 ID:???
おまえもな

230 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 02:25:21 ID:???
228
ハンデ36・・・・・俺の中ではGJ

231 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 03:03:31 ID:???
550Fと770Fのヘッドってどう違うんだろ?
メーカーHPでは対象HSが違うみたいだけど、DG挿したら一緒なのかな?
教えて詳しい人


232 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 06:24:57 ID:???
ほとんど変わらない。


233 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 11:06:39 ID:POXD9K/f
グースの度合いと重心位置が違う。あとトップブレードとソールの厚み。下手くそは550使って善し。

234 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 11:11:04 ID:???
>>233
なんだこいつwwwwwwww

235 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 19:08:22 ID:ISG2rKmW
>>234
こいつなんだ?
っていうか、的を射た的確な回答かとw

236 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 20:24:35 ID:E+/xhOWj
確かに770Fより550Fの方がヘッドが大きく、グースがきいている、そして球が上がりやすいという。
これは優しい=簡単=初級者向きって事だと思うのが一般の常識的見解だと思うのは俺だけか!

下手くそは球が捕まらない。だからグースのきいたクラブの方が合うはず!

237 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 20:29:59 ID:???
それは素人考えですね、わかります

238 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 20:54:30 ID:???
770Fくらいの面構えがちょうど良いのだけど、販売してないし

1000Fだとカッコ悪すぎ、550Fはカッコ良いけど簡単すぎだし捕まりすぎなんだけど

シャフトをDGにし、妥協して使っている人はいませんか?

239 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 21:07:26 ID:POXD9K/f
クラブ選択の基準がおかしすぎるだろ!まして妥協だとw 馬鹿も休み休み家。

240 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 21:21:40 ID:???
>>239
なんだこいつwwwwwwww

241 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 21:40:54 ID:???
暑すぎて精神病再発したんだな。
キチガイはスルーに限る

242 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 21:55:10 ID:???
>>241
スルーって意味知ってる?wwwwwwww

243 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/25(金) 23:06:35 ID:???
>>239
いませんか?って聞いているんだろ?

いないと思ったら、「いません」でいいんだよ!

550Fの事になるとすぐムキになるんだから(笑)

244 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 03:37:04 ID:???
レスどーも
やっぱ770Fの中古探そうかな・・・


245 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 07:10:58 ID:???
770はHS50でハンデ片手じゃないと使いこなせないから対象ユーザーが限られ
駄作として早々に生産中止となった。
無い物ねだり馬鹿しか探してない。

246 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 07:40:32 ID:Yov6hKiG
はっ?HS50?HC片手?本家見ろよ。それとも本語読めないのか?
それと生産中止にしたのは1000Fと550Fの兼ね合いと販売戦略!
しかし、ユーザーの声に応え限定で発売決定!餓鬼畜生は逝ってよしw

247 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 10:05:22 ID:/B51edc5
セッティングでお聞きします。
アイアンをTC−550F(NS950S)にしたんですが
ついでにドライバーと5Wと24度ぐらいのUTをフォーティーンで
揃えようと思っています。
ドライバーはJC−606(S)ですが、バランス的に5Wと24度は
どれにしたらよろしいでしょうか?
よろしくご教授下さい。

248 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 12:13:41 ID:???
そんなこと聞いてるレベルじゃ550は使いこなせないよ。おまえはゼクシオでも使ってろや

249 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 17:06:16 ID:???
↑なんでまじめに丁寧に質問している人にそんな事言う
育ちが悪いんだな

250 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 17:19:46 ID:???
おまえもな

251 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 17:23:04 ID:???
>>246
なんだこいつwwwwwwww

252 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 18:00:22 ID:???
>>247
つーかそれだけ決まってるなら選択肢なんてないだろ?
SF-308 5w 18度
UT-306 24度かHI-550 #4 23度
これはウッドが好きなら前者、アイアンが好きなら後者でいい。

な?アドバイスも糞もねぇだろ?こんな返事しかできないからつまらねぇんだよ。

253 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 19:57:37 ID:???
ありきたりなアドバイス乙!

254 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:40:05 ID:???
っていうか、いい加減に「550君」消えてくれ。

255 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:44:30 ID:???
みんな見てろ!このアホは550Fを最上級プロモデルって言うと喜ぶ動物だぞ!

こうやって餌まいとくと、匂い嗅ぎつけて来るぞ!↓

256 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 21:59:47 ID:???
>>245
これではっきりしたな!
ここによく出てくるアホは確実に下手糞決定(笑)

770Fみたいにそんなに難しくないクラブを「難しくてハンデ片手じゃないと使いこなせない」なんて
いってる時点で全てを物語っている。

もちろん打ったことがあるからのコメントだろうからな!
いまさら打った事ないなんていうなよ(笑)

自分の持っている「550Fが最高なんだ」と、「買って間違いなかった」と
自分に言い聞かせたいだけの可愛そうな奴なんだ。

勘違いするな、550Fがダメだとは言ってない。良いクラブなのはみんな知ってるぞ!

257 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 22:08:34 ID:???
>>255
呼んだ?というわけで…
なんだこいつwwwwwwww

258 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/26(土) 22:23:54 ID:???
もうスルーでええやん、わかりやすい奴だしw

550と770の違い?少し上がりやすくなって、少し掴まりやすくなった程度だろ。
後はシャフトの違いだ。

259 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 09:59:55 ID:69VJ9LfW
秋冬ぐらいにMT-28V4が発売されるらしいが詳細情報わかる方います?

なんか黒染めもあると聞きましたが・・・

260 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 11:18:52 ID:???
ここはJスペ使いの楽して寄せようとしてる初心者しかいないからな。
そういう情報を期待しても無駄だ。
デザインを少しいじるだけで性能はV3とたいしてかわらないよ。

261 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 12:59:48 ID:diG6cxwb
おまいらMTの意味を述べてみよw

262 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 13:15:57 ID:???
Mini Tinco

263 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 13:23:50 ID:???
は?マニュアルだろ?オートマチックの逆だ、操作性が売りって事やね

何当たり前の事言ってるの?モグリなの?

264 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 14:00:47 ID:???
マキシマムテクニックの略だろ
バカにするな

265 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 15:02:00 ID:???
550Fuckが暴れてるなw


550F
グース強め
ヘッドスピードが遅目で球の捕まりが悪い人向け
球が上がりにくいプレーヤーもこちら

770F
マッスルまでは、ちょっとな…って感じのパワーヒッター向け
キャビティで球が吹け上がり易い人にも良いかも
個人的にはNS1050装着モデルかな

全般的にフォーティーンのクラブは良い仕事してるので好みで選べばOK!

自分の気に入ったクラブで良いスコアを出せば、それが全て




このスレの550Fは基地外だがなwww
使ってるクラブでスコア云々語るなら赤トップでも使ってろアフォ( ^ω^)

つーか、お前は何歳なんだ?
あまりに幼稚過ぎ

このスレに、お前みたいなのいなかったぞ(;´ω`)



266 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 17:43:08 ID:???
>>129のレスがきっかけみたいだね。
ここからふいんき(ryが悪くなってきた。
そうだよねっ?>>246さん。

267 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 18:17:58 ID:???
とりあえず、入門ということでTC-550 NSpro (R)を購入しました。

もっとうまく打てるようになったら軟鉄にしようかと思います


268 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 18:36:11 ID:diG6cxwb
情けなや↓
MTの意味もわからんアホばっかかよw

269 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 20:01:36 ID:???
壮大に釣られてるんじゃないよ
情けなや

270 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 00:35:54 ID:???
な〜、550F(NS950)でV3君。

そんなみんなにアホ、アホ言って嫌だったらココ開くなよ。

自分で新しいスレたてれば?これだけ嫌がれてるのに相当なMだな。


271 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 01:24:49 ID:qALgGAmt
MTって人の名前のイニシャルだろ。

確か、松たかこだよな。

272 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 02:59:42 ID:???
270は真性のかまってちゃん暇人なんだな。
おまえは黙ってかっこ悪いJでも磨いてな!

273 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 23:18:23 ID:???
はじめまして。

自分は中古で770「F」ではないやつ。 を買いました。
シャフトはDGです。

私の買ったIは駄作なんですか・・・・・詳細教えてください。

多少落ち込んでいます・・・泣

274 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/28(月) 23:44:10 ID:???
何故駄作と?いいアイアンと思うけどな

275 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 00:39:57 ID:???
>>272
最近V3も使ってるぞ。
そんなお前みたくクラブによってスコアは左右されないからな!

とにかくV3にこだわらないで、
球が捕まらないし上がらないのだから、もっといいスイングを身につけろ。

頑張って練習しろよ!!応援してるからな!


276 :273:2008/07/29(火) 00:54:36 ID:???
274さん。

ありがとうございます。 これから愛着持って使っていきます。
理由はフォージドの話ばかりだったもので、それ以外は駄目なのかなと・・・・

277 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 15:47:12 ID:gk8MhGTh
TC-770だと軟鉄よりスチールヘッドの方がロフト角のピッチに関していいかも。

スチールのPWは47度に対し軟鉄はストロングロフトでは45度だし。

俺は770F持ってるので、おかけでPWの次の番手はV3の48度入れてるよ。

52、58度はJ.SPEC入れてるがw

確かに軟鉄の打感はよいがゼクシオの打感もいいよwww


278 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 21:14:51 ID:???
使って見りゃわかるけど、TC-770は目茶苦茶ライン出しやすいクラブだよ。
よく言えば直進性能が高く、悪く言えば操作性が悪い。
ライナー気味に前に前に強くすっ飛んでいく感じ。

今の前まで使ってて非常に気に入ってたよ、サテン仕上げも渋いしね

279 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 14:33:12 ID:???
へー、非常に気に入ってたわりにはすぐ変えちゃうんだな

280 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 07:26:32 ID:???
ん?シャフトをカーボンにしたから、重い奴ね。

281 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/02(土) 00:56:56 ID:???
アホのやり取り終了♪

282 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/10(日) 10:17:44 ID:???
ヤフオクにて第三者の商標権を侵害する物の出品です。
違反申告お願いします。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109641058
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114758671
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70639549
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109579834
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54726208
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90703357
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109611128
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27455202
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65241968
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114922231
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83481587
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68043778
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114837137
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69335553
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70615829

283 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 11:29:50 ID:pGr3hPy4
JC660純正シャフト(S)の捕まり悪い感じがしてショップに聞いたらNGSマッハライン7061というのを薦められた。
アベ85、ドライバ230Y程度の非力型、ストレート球ですが、このシャフトで正解でしょうか。
詳しい人教えて。

284 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 11:58:16 ID:???
>>283
http://rating-gate.com/ranking-shaft.html

ここを参考にしたまえ

285 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 21:06:36 ID:???
>>283
結構評判いいシャフト、でもフォーティーンのウッドは基本スクエアフェースで、
つかまり易いヘッドではないよ?フック目の顔とか、リシャフトでフック目に入れてもらう
とか出来るけど、そのクラブで掴まり良くするってのは方向的にどうだろう。

286 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/15(金) 10:25:57 ID:b/dryrWf
>>284
>>285
サンクス。
参考になりますた。

287 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 08:59:36 ID:22bMgsyk
ショップでV3ウェッジ投売りしてるんだけど 新型でるの?

288 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 15:58:19 ID:???
10月にV4が出るって言われた。
けど、今のV3の値段には勝てず買ってしまった。

289 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 21:07:17 ID:???
フォーティーンでここまで値崩れするの珍しいんじゃない?

290 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/21(木) 22:16:33 ID:???
フォーティーンクラシック参加賞のウェッジとV4の形はかぶるのかな?

291 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/22(金) 11:07:08 ID:noxMvOs0
とうとうダイワの子会社にされちゃったけどクラブの性能的にはどうなる?

292 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 03:36:11 ID:???
↑まじ?

293 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 08:57:01 ID:???
ダイワってなんだっけ?オウフッとかなんとかだっけ?

294 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/23(土) 21:11:01 ID:???
>>293
オイッ!!
それはどこのAVだっ!!

295 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 10:30:33 ID:???
ダイワ精工がフォーティーン買収。

http://lounge.plaza.rakuten.co.jp/sports001/diary/200808220000/


296 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 11:54:22 ID:???
もし本当なら頭いいな。
先がないような気がしてたから。

ダイワもこれを生かす力はないだろう。

297 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 15:57:15 ID:???
>ダイワもこれを生かす力はないだろう。

っつーことは、フォーティーンあぼーんって事?

298 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 16:13:56 ID:QBTGNyoz
ついに中国生産に、、、
フォーティーン終わったな

299 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 16:15:12 ID:???
上級者気取りの薀蓄オヤジが使いたがるクラブなんかry

300 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 18:06:13 ID:???

こんな奴に限って、ここのスレが気になってるんだよな。

301 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 18:37:53 ID:???
あードライバーとウェッジこの会社の使ってるから今度どうすっかな?
アイアンはタイト使ってるけど、揃えるにしてもタイトのウッドは糞だし、ボーケイはバランスアホだし…

302 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 20:01:48 ID:???
株式会社フォーティーンとダイワ精工株式会社は2008年10月1日をもって資本提携する事を合意しました。
フォーティーンのクラブは従来どおり潟tォーティーンで設計し潟tォーティーンで製造し潟tォーティーンで販売いたします。
今後さらに良いクラブ美しいクラブを設計製造してゆく所存でございます。
相変らずフォーティーンを宜しくお願い致します。

製造は日本かな?

303 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 20:33:10 ID:???
Daiwa(笑)

304 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 03:57:56 ID:???
黒オノフのアイアンは良いクラブだと思う、770Fも欲しい、ウェッジはV2使ってる、でも・・・なんか複雑。



305 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 09:56:17 ID:???
>>303

243 名前:名無野カントリー倶楽部 メェル:sage 投稿日:2008/08/14(木) 01:18:34 ID:???
釣具屋のどこがイカンのだ?
金属の精密加工技術とカーボンロッド技術を持っているんだから
タイヤ屋・体操着屋・楽器屋・運動靴屋よりゴルフクラブ作りに近いじゃん。


306 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 13:01:55 ID:???
Daiwaの釣具は、はっきりいってショボイと思う。

307 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 16:17:46 ID:???
>306
ゴルフと一緒でな、腕だウデ。

おまい、釣れない・スコア悪いのを道具の「せい」にするなよ。


308 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 17:56:14 ID:???
>>307
306君は、2ちゃんの釣りの腕も悪いよね。

309 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 19:10:04 ID:???
>>307
腕前関係なく誰でもスピンが効く。ってのが14の売りなんだろ?

310 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 21:15:10 ID:???
別にダイワがショボイ言ってないが、基本潰れた、買収された所のクラブは縁起が悪い、気分の問題。

311 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 11:00:14 ID:???
>>310

潰れた?
経常利益率がどんだけか知ってるんか?
フォーティーンが一番売り頃ってことと
竹林が経営だけじゃなく本来のクラブ作りに専念したいってことだろ



312 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 12:46:49 ID:???
↑読解力0ですわ

313 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 13:23:32 ID:/VvUWLMo
竹林氏も子どもが居なくて、後を継ぐものが居ないから
儲かってるうちに売っちゃったんだって。
まあ年齢考えればいい選択だよな。

つーか、売った先で一番わがままが出来そうなのがダイワだったんだろ。
技術顧問でダイワに残るみたいだし。



314 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 15:45:41 ID:v1u+HUx1
550と1000ってENDOのOEM生産だそうな
やっぱいい鍛造品となるとあそこなんかね

315 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 16:49:10 ID:???
>>314
遠藤は今はほとんどの拠点はタイでしょ。
海外の優秀な工員がトンカチ叩いてんだろ。

まあ日本製なんてものは既に過去の話ですな。

316 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 18:36:51 ID:???
まあ溝規制も入って、ウェッジの優位性というか話題性で売る事が出来なくなるからピークと
言えばピークなんだろうな。

317 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 19:23:55 ID:???
なんにしても終わったな

318 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:50:24 ID:???
フォーティーン側が持ちかけたらしいよ

319 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 17:50:13 ID:???
ttp://www.golfdigest.co.jp/digest/column/back9/2008/20080909b.asp

320 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 03:05:27 ID:???
>>319
読んだ。 願わくば、オノフ(アベレージ向けの低価格ブランド)、フォーティーン(マニアックな高価格ブランド)ってな住み分けには
ならないで欲しい。 選択肢がせばまるから。


321 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:29:41 ID:???
GDOでV4先行予約開始したけど、身売りの件と、このウェッジのデザインでぼろくそだねw
このスレでもそうだけど、やっぱりいいイメージには転がらないよ。

322 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 08:05:00 ID:???
見た目にほれてTC-550購入を考えています。
175cm68km HS46〜48 アベ95
気を抜くとフック気味になるのが悩み
このクラブは私に向いているのでしょうか?

323 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 17:43:41 ID:???
そんなの知らないよw
欲しければ買えばいいんじゃない
そのスコアだと何使っても同じだし・・・

324 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:10:32 ID:???
俺なら無理を承知で1000買うな

325 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:09:03 ID:???
>>322
TC−550でしょ?TC−550FORGEDじゃないよね?
どちらにしても、そこまでヘッドスピードがあり、もっと上を目指すのだったら
TC−550FORGEDかTC−1000FORGEDでダイナミックゴールド
にした方がいいんじゃない?

326 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:17:46 ID:1Gu2H2pG
しかし今度のV4のデザインはどうかと・・・。
個人の好みだろうけど余計なデザインはいらないよ、竹林さん。

327 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:47:34 ID:1zUJDsJ9
だから770フォージドが発売されるって!言ってんじゃんか!

328 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 14:30:14 ID:???
オノフォーティーンかよ・・・

329 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:36:23 ID:fRxELC1l
売春あげ…

330 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:48:01 ID:CqjYPTAN
ようこそwww スレ統合しちゃうか?wwwwwww

【Daiwa】オノフ☆ONOFF Part2【赤と黒】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1206007854/l50

331 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 11:58:21 ID:???
タイトとコブラの関係みたいなもんでしょ?
だったら別スレでいい。

332 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/06(土) 23:42:11 ID:APlvxkd1
フォーティーンはウエッジだけ良いなw

誰にでも使いやすいし スピンも素晴らしいw

ウエッジだけで 儲けようとするフォーティーン社が笑えるw

333 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 00:28:41 ID:???

6年くらい前のコメントみたいだな(笑)

334 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 08:13:59 ID:lJi5Bjcr
ウェッジはもともと宮城さんが原口鉄也と2人で作ったもので、会社の方針とは違ってたらしい。
まあそのおかげでフォーティーンは有名になったんだけどね。

335 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:21:52 ID:c6sFsUPt
宮城ってクールデザイン(MTI)の?

336 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:42:25 ID:lJi5Bjcr
そうだよ。前はフォーティーンの社員だったんだよ。

337 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:28:11 ID:Qqcaffyh
ご教授感謝!
確かMTIは、宮城・ツアー・イズムの略だったと思うのだが、
MT-28のMTも同様なのか?じゃ28の意は?
クレクレで申し訳ない。

338 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:30:52 ID:???
>>337
M宮城T28テツヤ

339 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 16:45:31 ID:???
>>337
28番目の試作モデル。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)