2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のゴルフ事情

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 21:33:53 ID:???
山口県内のコースや練習場についての情報交換や、まったり雑談でもしませんか♪

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 21:41:28 ID:???
2げと

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 21:42:55 ID:???
>>1
で、アナタのホームコースとホーム練習場はどこ?

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 22:31:29 ID:???
おっ!!
同じ郷土のヤツ発見!!


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 22:54:41 ID:???
>>3
岩国〜周南辺りを、色々ですかね
始めたばかりの初心者です(;^ω^)

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/05(水) 23:18:37 ID:???
>>1>>3
どもども>4です。

俺も始めたばかりで、周南で打ちっぱなしばかりですよw
今度、国際でデビューします!

…難しいらしいですが頑張ってみますw

良いスレになればいいですね!

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 06:54:10 ID:???
この日曜、国際ラウンドします。
初めてのコースでちょっと楽しみ。
目標95

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 08:49:22 ID:QP/zPqiU
同郷だけどちょいと場所が違うな〜
この間 白那須とマタイに行ったけど
マタイ◎ 白那須×だった…

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 15:21:24 ID:???
今週、国際の者です。
山口でも広いからね。
私は貧乏なので山カン薄暮3300円と宇部のメキシコっていう練習コース4500円が多いかな。

10 :1 ◆pulLbrHkek :2008/03/06(木) 19:32:07 ID:pgt2kXsn
どーも>>1です
>>6さん
ボクも打ちっ放しばっかりですw
昨年宇部の常盤ロイヤルカントリーでデビューはしました
が、散々な結果だったので練習場で日々精進しております(^_^;)
国際でのデビューは頑張って下さいwww


このスレ盛り上がるといいな〜

11 :1:2008/03/06(木) 19:50:00 ID:pgt2kXsn
>>9さん
山カンってめちゃくちゃ安いですね
平生のショートコースより安いかも(・ω・;)


>>8さん
県中東部で結構近いですねw
いつかお会いするかもww

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 19:53:53 ID:???
国際って山陽国際?
西?東?
メシ高いよ。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 21:24:25 ID:???
7&9です。
国際は徳山国際です。

それから山カンはそんなに安くないでしょう。
日曜ビジター飯ビールで10000円くらい。
3300円は『薄暮』です。


14 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 21:54:23 ID:36b4UbyE
宇部72の万年池ってどうよ?
宇部空港から近そうだからこんど行ってみようと思ってるんだが。


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 22:23:38 ID:???
宇部72って高いってイメージがあるよな。
よって行った事なし・・

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/06(木) 22:42:13 ID:36b4UbyE
高いっても、平日は二万以下でしょ?

二万以上ならあきらめて千歳空港周辺の安コースだな。この時期はムリだけど。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 01:37:47 ID:VC62kMsX
山カンの薄暮って何時スタートなんですか??

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 07:48:27 ID:???
宇部72 平日は1万円くらい(飯別)
3月中はネット優待券で9000円弱。


山カン 薄暮 14:30スタートだけど、14:00から回してくれる時もあります。
ただし、山カン薄暮は9ホールしか乗用カートはかしてくれません。
先週は9までカートでまわり、10〜18はサンデーバッグを担いでまわった。
山登りみたいだから体力がないと無理だを。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 08:38:51 ID:???
豊田湖どう?
平日フリーパスポートプラン(セルフ)で昼食サービス
・朝食(900円相当の洋食)
・昼食&ワンドリンク付
・OUT・IN茶店 各ワンドリンク
・ホールアウト後1ソフトドリンク
6,300円






20 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/07(金) 23:42:02 ID:???
日曜しか行けない…

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 06:28:52 ID:xkKhIbML
おお 地元! これからもよろしく。

漏れは泉水原よくいくお。
むずかしいね。ほかのコースよりも明らかにスコア悪いわ。

月例のバックきついよ〜〜。だから競技志向の人が集まってるから
月例もハンディ別になっちゃった。前のシステムに戻してよ。
お願い。


22 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 08:01:20 ID:ng3X1exf
泉水原ってコースの幅が狭いから難しいんだっけ

月例ってレベル高そうですね
最低でもハンディはどのくらいからになるん?
一人でも参加おk?

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 16:23:00 ID:cEOKz7rN
泉水原はいいコースだよね。
でも安くし過ぎて客詰め込み過ぎ。
もっと空いてたらいいのに。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 21:08:56 ID:???
>>7
明日頑張って下さい!

来週俺もデビュー戦で頑張りますw

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/08(土) 22:45:39 ID:???
ありがとうございます。
ってこの時間まで起きてて大丈夫だろうか・・そろそろ寝よ
また結果報告しますね。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 08:27:21 ID:Qr+UZIin
>>22 狭いっていえば狭いですね。それよりも距離が長いんです。
青・黒ティーは・・・距離がでないと3,4,5でセカンド打つことになります。
白ティーだとそうでもないかもしれません。

そうそう、いかれた時は仁保の侍ラーメンよってみて。マイウ〜・

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 08:30:48 ID:Qr+UZIin
>>22 連投すみません。
ハンディなんて関係ありません。メンバーになればいつでもOK。

オープン競技もありますから、気後れすることなく参加してみて。
上達は早くなりますよ〜 もちろん一人参加もOK。
月例はメンバーのみになってると思います。オープン出てみて
下さい。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 08:52:15 ID:Qr+UZIin
それとさ、ゴルフ場のあたりの検問情報求む。
昼生ビール、どうします?これから・・・

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 12:41:02 ID:???
>>28
飲みたいなら車で来ない。
社会人として当然じゃないですか?

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 19:28:50 ID:???
徳山国際の結果…
53 54 107…(涙)

それからもう半ラウンドで51…

昼のビールは運転手ではないため美味しくいただきましたが、早めのスタートにして1.5ラウンドしたら大丈夫かなって思う。
昼からも走り回ってる私みたいな人限定でw

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 20:38:02 ID:Qr+UZIin
>>29 そうですよね。当然でした。反省します。
>>30 乙!でした 徳山国際 なつかしす。あの観音まだありますか?

国際ていえば、夏のラウンドで18番で 雷!光! ドゴーン!てのがありました。

1.5ていけるんですね。日曜でも! 久々行ってみたいと思うこのごろ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 21:17:33 ID:???
徳山国際の0.5ラウンド追加2900円でした。

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 21:24:17 ID:Qr+UZIin
! ヤスッ! たっぷり一日ゴルフ漬けになりましたね。
お風呂でよく揉んでおいてください。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/09(日) 21:55:26 ID:???
山陽国際もええよ!

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 12:57:54 ID:Jklb5IdU
>>34
あっ 今度行く。楽しい季節ですね。みんなガンガレ。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 18:16:36 ID:???
この土曜日に常盤ロイヤルに行きます
取りあえず108を切るのが目標です(・∀・;)

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/10(月) 23:31:05 ID:zdZgCqk5
>>30さんお疲れ様でした。なかなか難しいみたいですねぇ〜。俺なんか、ドラまともに振れないままデビューになります…orz

>>31さん…徳山国際はその観音様目指して打てばグリーン方向だと聞いてますw…未だ2号線からもよく見えますよW

>>34-35さんも頑張って下さい!暖かくなってきましたね!

…俺も皆さんに追いつく?(笑)ように頑張ります!!

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 00:28:50 ID:Czx5mpVM
宇部72はたまに宇部興産のお偉いさんが接待で使われている。

が、
それ以上にお隣の国からの成金様の姿も散見される
ような。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 07:00:37 ID:Vf0FuEJT
そうそう。昨年末北コース行ったときいかにもあちら系の方がいた。
しかもみんな女性。ワーワーキャーキャー写真撮りながら食事
していた。やかましいよね。なんだか。
でみんな黒いサングラスなんよね。あれお約束かな。
でも、金持ちだろうね。


40 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 17:42:00 ID:???
千鳥ヶ浜ゴルフコースが良かったなあ。ドラ打てないけど1日たっぷり
楽しめたのに閉鎖してしまった。

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 19:46:22 ID:???
え"…閉鎖なんですか…(T_T)

ゴルフデートにはぴったりな場所だったのに…

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 20:01:50 ID:ewUyJ+Xq
急遽明日にデビューになりました!

5I以降の番手しか打てませぬが…orz

頑張って来ます!!!

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/11(火) 22:21:36 ID:???
デビューはどこのコース?
5Iまでで十分!しっかり楽しんできてください。

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/12(水) 01:05:48 ID:fH6cIos+
遅レスになりました。
デビューコースは徳山国際ですw

目指せ!120以内!w


よりも興奮して眠れない…〇rz


45 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/12(水) 07:16:22 ID:???
>>44
初ラウンド頑張れ!
いきなり決まったみたいやけど落ち着いて楽しんで下さい

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/12(水) 23:13:01 ID:fH6cIos+
行ってきましたw
スコアは74+74=148…Orz

…なんかレンジとは全然違うので、今後の課題が山積みでした(T_T)



47 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/12(水) 23:55:21 ID:???
乙です!
初ラウンドから俺の前回スコア抜かれたらどうしようか思ってたw
でも練習し甲斐がありますね!今からいい季節だし一緒に頑張りましょう!

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 00:10:04 ID:64XAOcP5
ありがとうございます!
ってか…徳山国際。。グリーン見えない、方向すら分からない…で、刻んで刻んでやっとこさでした(T_T)

…プレ4から飛ばせるモノ練習しないと。。と思いました!また日曜日に行って来ますW

>>47さんは、連れのスコアより全然良いのでw、しばらくは目標とさせて貰います!

いつか抜いてやるぅw

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 02:03:35 ID:???
…(汗)
私なんか37才のヨボヨボなんで、目標なんかにするのは止めときw

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/13(木) 10:12:12 ID:???
常盤の18番はどう攻めてる?
自分はいつも左の池越えのショートカットを狙ってるんだけど、この間上手くいって
セカンドを7Iで2オン成功!
でも乗っただけで3mのイーグルパットをはずしてバーディーだった。残念!!

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 05:30:51 ID:dUpXVRz8
右のドテの上に一回乗せて、セカンドが打てるところまでだそうするが、
コーナーぎりぎりでとめて、次出すだけだして、そのつぎはグリーン方向の
フェアウエーまで出して、残り3回くらいだふって乗せて、3パットて感じで
攻めてますが、なにか。

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 09:02:20 ID:???
50デス。
上手くいったのは1回だけで、池越えまでは何とかなるんですが、その後が悲惨な結果に
終わってます。グリーンが見えないので、右の山越えを狙うのですが、ダフったり山に
打ち込んだりして、何とか10点以下で済んだという感じです。


53 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 12:58:53 ID:M3hdTZgo
山口市周辺の練習場てどう?漏れはシゲエ○にいきよるけど平日1500円終日打ち放題。以外は2時間。ただし1700円で終日打ち放題。
これどうよ?

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 18:53:35 ID:???
>>53
日本語でおk

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 20:14:41 ID:dUpXVRz8
ww 平日以外 つまり 土曜と日曜、祝日は2時間で1500円打ち放題。
だけど、200円追加で終日打ち放題てこと、じゃね?

俺→漏れも知らないのかな。じゃ、しかたないかも。2ちゃんの俗語だよ。笑

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/14(金) 22:48:14 ID:???
シゲエだ行った事ないけど、アプローチ&パット練習場が良いらしいですね。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 07:01:15 ID:uKI2Xgd/
あしたは泉水原〜〜〜〜叩いてきます〜〜

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 07:22:44 ID:???
常盤ロイヤルまわってきます!
天気が良くて気持ちよさそうwww
目標は取りあえず108ということで



無理かな

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 14:19:22 ID:uKI2Xgd/
>>58 今日は最高の天気だ!108どうだったか!

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 16:46:15 ID:???
>>59
58です
残念ながら59+57の116でした(;´Д`)
でも天気が良くて気持ち良かったwww


前に話題になってた18番ホールで
後ろの組が池越えに成功してました
こちらが三打かかった場所までたった一打で…
ちょっとビックリandショックでした

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 17:13:26 ID:uKI2Xgd/
>>60 乙〜〜〜〜今日の天気は最高でしたね。スコアもう8打でしたね。

あした泉水原、叩きのめされてきますねー

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 17:32:50 ID:pvf9BZIZ
小郡〜山口間の道路にあるトンネルの上にコースがある場所があった気が・・・

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 17:51:17 ID:???
そうです。その道から谷を渡るアーチ上の橋が見えるはずです。難しいコースです。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/15(土) 18:55:25 ID:???
>>61
ありがとうございますw
目標達成の為に日頃から精進したいと思います

明日の泉水原、難しいコースらしいですけど頑張って下さい!


65 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 16:54:44 ID:???
泉水原いってきました  56 52 = 108でした。
煩悩こえられませんでした。
天気は最高でした。 (仁保は半そで無理でした)
梅雨まで皆さん頑張りましょう。つかれた〜〜〜

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 19:48:55 ID:???
>>65
乙でした
ボクの当面の目標スコアをあっさり達成して羨ましいw
いい季節ですので頑張りましょう

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/16(日) 23:21:42 ID:k3B0+YQw
>>48です
また徳山国際に行ってきましたが…75+76=151〇rz

書き込み恥ずかしいですが、記録というコトで…
ヘタクソすぎて泣きそうですよ。トホホ。。
(T_T)

しばらくはレンジでレッスン頑張ります!

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 06:33:42 ID:lhXQXjIo
>>67 乙〜〜 がんがれ。
漏れも今年はがんばるぞ。みんな梅雨までがんがんいこうね。

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/17(月) 22:42:10 ID:???
西部地方も熱いよ〜
美祢西ICはゴルフのためだけにあるようなインターだし、
山陽自動車道の埴生・小野田・宇部もゴルファーが
利用客のかなりの割合を占めていると思われます。

土日には九州難波〜のセダンにオヤジ4人組
(勿論社内でも帽子着用)という光景がよく見られる。

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/18(火) 06:46:52 ID:msfSFs1M
今度山陽国際いくぜ! 東だったかな

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/18(火) 20:07:05 ID:???
  

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/18(火) 20:08:04 ID:msfSFs1M
今週どこ行くか  言ってみな!
いい天気だし、楽しもう。

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/18(火) 22:17:03 ID:olnCjAuU
山陽国際の西コース!!
なにかアドバイスあればお願いします!!

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 06:14:26 ID:LEsAXQ1V
うむ。 道順をきをつけろ。あのへんはバイパスができて
かなりかわっておるからの。アドバイスじゃ。

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/19(水) 08:41:53 ID:???
>73
全体的にグリーン奥が狭く、手前からいかないとOB

1Hなんかはグリーンがかたい季節に直接のせると
オーバーしてカート道転がってOBになる。

あと、1番手大きかったらダイレクトでOBゾーンに
突き刺さったり・・・。

とにかく手前からだ

76 :75:2008/03/19(水) 08:44:25 ID:???
>1Hなんかはグリーンがかたい季節に直接のせると
オーバーしてカート道転がってOBになる。

ラフからフライヤーの場合ね。

77 :???:2008/03/20(木) 08:13:29 ID:???
山陽国際の東はどうですか?

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 09:37:11 ID:iXPd+Ia9
おーい

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/20(木) 22:51:10 ID:???
誰かGREEかmixiに新しくコミュつくれ。ここの住民、一体何人いる?実際は3人くらい?w

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/21(金) 01:03:39 ID:78qELvTz
安くていーよね

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/21(金) 01:11:01 ID:???
西部で簡単なコース
ってどこらへんですか?

初心者でもそこそこスコアが出ちゃうみたいな。

ラウンド経験豊富な人いたら
Best3ぐらい教えてください

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/21(金) 08:30:01 ID:???
>77
東にある

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/21(金) 19:10:42 ID:eSfFpgDO
>>82 わかりました。道に迷わないようにします。ありがとうございました。

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/21(金) 21:04:54 ID:5P2zrAx6
>>81
菊川が短くていいんじゃね?

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 00:36:09 ID:???
>>81
本命「菊川」 
  狭い・短い・グリーンが簡単 
  (球が左右に散らばらないことが条件)

大穴「宇部72 阿知須」
  広い・フラット
  (ドラは飛ぶが、多少曲がる人向け、)

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 01:06:42 ID:SZb1gG8M
山陽グリーンもそこそこ良いんでない?

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 08:24:09 ID:???
>77
普通のコースですが全体的にフェアウェイが広く
あまりOBの心配はいらないと思います。
プレイ費も安くて良いのですが、昼食が高くて・・・。
いつもワゴンサービスを2品と生ビールです。

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 10:19:23 ID:???
コースはまあ普通でカートが遅く渋滞(待ち)がよく発生するが
昼食付きで土日8,900円は安い。
コンペだと更に1ドリンク付き。
(冬場は茶店でおでんサービスが付くときもある)
4/26なんかは
・朝食バイキング
・昼食
・アフター屋台村
がついて8,900円


89 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/22(土) 21:47:54 ID:0+L5AyhQ
山陽国際 東  いいコースでした。安かったでし。
でも、昼食まずくて高い。  これだけ、印象のコースでした。
アコーディアル最悪でした。  以上終わります。

レスの皆さんありがとうございました。

90 :82:2008/03/23(日) 03:59:35 ID:OgCDMCiT
やっぱり菊川か〜

一回行ったけど、上がってみたらいつも通りの
スコアなんだよね・・・

宇部72はグリーンが難しそうな勝手なイメージが
ありましたが、機会があれば、まわってみます

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/23(日) 23:44:21 ID:388L9a0q
今日…周南のSOPIAでスイング写真を撮ってもらえるチャンスがあったのでやってみました。

が、自分のスイングやHSを見て愕然としました…Orz

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/23(日) 23:46:08 ID:???
長州ゴルフ倶楽部

93 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 14:16:41 ID:???

何それ?

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 17:32:21 ID:???
ナニコラタココラー


95 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/24(月) 18:04:37 ID:???

こまむし?

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/27(木) 19:21:36 ID:???
とうとうこのすれも過疎ったか…

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/27(木) 23:50:20 ID:O4UJYnAC
過疎…orz
昨日、下松のパブリックに行って来ましたが、雨上がりは最悪ですね〜

埋め立て地だから、フェアウェイだろうと何だろうとボールが土中にめり込んでばかり…6インチルールでやりましたが、他の方はそゆ日はどうしてますか?


98 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 00:53:54 ID:???
山口県のみなさん、はよ寝なされ

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 05:51:05 ID:???
今北産業

マスターズに向けて練習してます。皆さんはどうですか?


100 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 06:54:13 ID:???
今週はどこいくんだ〜〜〜〜?

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 07:58:33 ID:???
30代前半の者です
歴は6〜7年前に1年と
本格的に再開に再開して半年
コース経験は前のも合わせて十数回です

コースに出たいんですが、
まわりにあんまりやってる人がいません
110叩きのヘタレですが、一人でも回れるコースとかコンペとかありますか?あとサークルとかありますか?

亀レスでも構いませんので、教えてエロイ人

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 14:50:50 ID:???
住みかはどちら?(何市)

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 17:07:31 ID:sbpobEeo
宇部カントリーの江畑池はいいね、すごくいい。
スコア?ひどいもんです。

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 19:08:57 ID:???
>>102
反応ありがとうございます
周南になります
車で1時間圏内が理想です

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/28(金) 21:05:42 ID:???
>>104
とりあえずユニマットの会員でもなれば?

106 :メアンテラ ◆ZUW2UkT2qc :2008/03/28(金) 23:34:03 ID:???
田舎の分際で偉そうにスレを立てるな、ボケ!
山口県って畑のゴルフ場か?プップップップップー

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 05:12:52 ID:???
ユニマットは提携コースが多いからいりいろイベントあるよ。
漏れ、ユニマット会員。山口市内だけど、イベント盛りだくさん。


108 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 10:55:21 ID:???
>>105>>107
101です
そういう会があるんですね〜
そういえば練習場で見たような気がします
調べて検討してみたいと思います
ありがとうございました

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/29(土) 13:52:56 ID:???
>>99
シーズン
イン
ですね

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 05:47:34 ID:???
春ですね。

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 14:48:44 ID:Hi7RgccF
今日雨の中ラウンドした人いる?

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/03/30(日) 23:11:16 ID:???
君かい?

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/01(火) 23:00:38 ID:???
過疎アゲ

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 06:27:51 ID:???
最近みんなどうしている?
やってるかい?いい季節だからガンガレ
漏れもガンガル

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 07:22:02 ID:???
練習場通いと家でパット練習ばっかりだ
コースに出たいぞ

コースって最低何人必要なんだろう?

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 18:08:22 ID:GCe1WLQs
来週防府の緑町近くのコースじゃー!
初めて行く所だからかなり楽しみ!

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 18:15:31 ID:???
正直どーでもいい
上げるなカス

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 18:19:08 ID:???
あげあげ〜♪↑↑↑

それは山口カンツリー倶楽部だに♪

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/03(木) 20:28:29 ID:???
>>117
保守のつもりでアゲタんだが…
>>118
山カンはどんなコースです?
いつも泉水原なのですが
易しい方ですか?

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/05(土) 04:17:23 ID:???
いや、むずい。
距離はそうでもないが、アップダウンがすごい。

昔、早朝、薄暮行ってたけど、フルセットでかかえて
歩いてラウンドよくしてた。今じゃ考えられん。
漏れも泉水原専門。山カンはいかないな〜〜。
でも山口県で一番最初にできた歴史あるコース。市長さんもメンバー。
こんな感じ?

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 01:39:21 ID:V8lM8HBT
>>120
難しいですか
でも、そんな歴史あるとこと思うと
難しいコースも楽しめそうです!
どうもです!

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 11:34:48 ID:???
極端な打ちおろしが多くて
距離感が難しい

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/06(日) 19:50:13 ID:???
俺は山カンより徳山国際や泉水原のほうが苦手。

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/08(火) 14:29:32 ID:???
天気予報雨で中止orz

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/16(水) 07:26:05 ID:???
また雨ですねー

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/17(木) 06:58:37 ID:???
糸冬

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/18(金) 14:23:26 ID:???
保守

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 08:40:16 ID:7szurFW5
今から徳山国際に行ってきやす!

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 11:04:58 ID:???
天気もいいし最高だな
頑張れー

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/20(日) 23:47:56 ID:69rlS7Sx
でスコアは?

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 08:13:56 ID:YN7gfKTX
山口県西部のゴルフ場の自分なりのランク
難しいコース
1位 下関ゴルフクラブ
2位 豊田湖ゴルフクラブ
3位 ゴールデンゴルフクラブ
簡単コース
1位 セントラルパークゴルフクラブ
2位 レークスワンゴルフクラブ
3位 厚狭ゴルフクラブ
料理が安い旨い
1位 山陽グリーン
2位 厚狭ゴルフクラブ
3位 レークスワン
金額が安い
1位 菊川
2位 山陽グリーン
3位 レークスワン
かな


132 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 11:48:23 ID:???
オレは厚狭GCが易しいと思うなぁ
だってドラ→2thはほとんどウェッジだしぃ・・・・

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/21(月) 23:20:55 ID:hQlg/4GF
厚狭はパットが難しいイメージが、自分が下手なだけか…

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 12:13:42 ID:???
そぅなんですよ、あそこまでグリーンのアンジュレーションを設けなきゃならないのか?
が不思議ですヽ( ´ー`)丿

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 12:26:16 ID:???
レークスワンの焼き飯がうまい

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 20:11:18 ID:???
菊川の江戸前すしが美味しかった。

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/22(火) 21:23:31 ID:???
難しいコース下関方面になってますね。
泉水原むずい。とくに、レギュラー以外の後ろ。
全然距離違う。レギュラーティーではそうでもないかもしれないけど
月例はきついよ。

簡単てのはあくまでビジターの白ティーの基準ですよね。
競技になると豹変するので注意してくださいね。

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/04/23(水) 00:24:12 ID:???
おぉ こんなスレあったんですね。

たまに広島県のコースに行きますが、山口県は安くていいです。
打ちっ放しの料金も安いと思います。

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/05(月) 23:50:13 ID:???
明日は山カン。
5750円。昼飯付き♪

目標110!

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 00:59:54 ID:???
休日でも安いなぁ〜

頑張って!

141 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 07:00:44 ID:???
山カン、祝日は平日扱いの料金なんですよ。
飯付きは滅多にないけど。

142 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/06(火) 21:30:27 ID:???
山カン、46の55で101
でした…

143 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/07(水) 21:51:51 ID:???
ずいぶん昔の事になりましたが、下関に数年住んでいました。
川棚、宇部、豊田湖、朝暘、美祢、常磐ロイヤルなんかよく行きました。
懐かしいです。
菊川の茶店でちくわを囓りながら飲んだビール、旨かった。
今は事情によって東京に住んでいますが、ゴルフは高い、遠いで
月に1〜2度です。
昨日なんか朝6時に家を出て、帰ってきたのは午後9時、いやになります。
山口、最高です。間違っても東京なんかに来ないように。


144 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/08(木) 07:16:15 ID:???
山口は何もない所だと思ってたけど
ゴルフに関しては割りと恵まれた環境なんですね

せっかくなんで目一杯楽しみたいな〜

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/16(金) 12:19:28 ID:???
今日もいい天気だ
仕事あがりで練習してこようかな

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/22(木) 16:27:31 ID:???
保守

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/27(火) 07:12:31 ID:???
来週末に周防カントリーをまわる事になりました
どんなコースですか?
難しい?

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/05/28(水) 05:25:28 ID:???
比較的易しいです。

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/03(火) 19:46:58 ID:???
週末の周防カンに向け練習中
初の100切り目指して頑張ります

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/05(木) 19:30:01 ID:???
おっ いつもの君だね。ガンガレ

151 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 01:57:18 ID:6oTBJfvp
今時カードが使えないゴルフ場がある山口県・・・

152 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 06:08:46 ID:???
今日は周防ラウンドです
頑張ります!



興奮して5時に目が覚めてしまった(^_^;)

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/07(土) 07:01:43 ID:???
あしたは泉水原だぜ。雨模様から曇りだ
wkwk

154 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 00:38:13 ID:0Z9VVxBa
100切れん、、101だった、、

155 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 06:38:08 ID:???
泉水原 100切れん、、102だった、

156 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/12(木) 07:23:21 ID:???
先週の周防は110でした
100切りは遠いな

157 :???:2008/06/12(木) 13:49:15 ID:0Z9VVxBa
中関回り放題いくらか知りません?

158 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/17(火) 23:13:28 ID:???
中関はわかんないが…
平生は平日2500。休日3500

光の守和は更に狭いが500…俺は修行の場としてよく行くな。

159 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 02:22:11 ID:OlRlDnm0
平生って、そんなに安いんですね!
ナイスな情報サンクスです!

160 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 07:34:50 ID:???
平生と守和はショートコースだよね
中関もそうだっけ?

守和はアプ&パターの練習になりますか?

161 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:00:18 ID:???
>>160
守和は10y-50yのアプローチ練習がメインだね。パター練習にはグリーンが小さすぎてなんともw

162 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 11:52:12 ID:OlRlDnm0
50ヤードぐらいが、いつもオーバーするのでオイラ向けです!!さっそく行ってみます!
それにしても、当たる日と当たらない日の差が、、

163 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 12:28:08 ID:???
強気で(゜д゜)ウラヤマスィ…
気が弱いオイラはショートばかり

164 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 14:16:53 ID:???
日曜に岩国カントリーに行きます。

雨ふらなきゃいいな…

165 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/18(水) 17:17:52 ID:???
土曜日宇部阿知須コース行きます。降らなきゃいいな…

166 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 21:04:16 ID:lZmlDDe7
↑の二人頑張れ!オイラも行きたい、、
それにしても、下松の下からボールが生えてくる練習場の白髪のじじぃ態度悪いなぁ!二度と行かん!!

167 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/20(金) 23:10:05 ID:???
>>166
白髪の人は人見知りかな?私にはかなり良いおじさんだを。

168 :名無野カントリー倶楽部:2008/06/23(月) 16:18:42 ID:???
昨日初めてユニマット(旧マタイ)に行ってみたけど…クラブハウスのとこ綺麗でびっくりした!
スコアはさんざんだけどねw

169 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/01(火) 22:33:32 ID:???
質問です

守和の練習グリーンって使用料いりますか?

170 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/02(水) 06:37:07 ID:???
守和てしらんです。

171 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/05(土) 00:59:30 ID:HrNE9wqK
今から安価で自転車旅行に行く
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215129563/l50

172 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 05:37:50 ID:mUYpZaeX
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

173 :白髪のじじぃ:2008/07/06(日) 11:41:06 ID:TczYQMmo
>166

2度と来るな。

174 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/06(日) 20:36:20 ID:WqIN/gtZ
セピアいいねぇ。

175 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/09(水) 23:37:22 ID:???
21日に宇部72江畑池に行きます。
僕レベルでは手強そうなコースです。久々に100叩きになるかも・・・

どなたか経験者の方いらっしゃいますか? アドバイスをいただければと思っています。

176 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/11(金) 05:46:40 ID:???
↑ドライバーを使わない(使えない)ことです。
200ヤード打ってアイアンがあるていど打てたら数はでます。
ただ、グリーンはちとむずい。特にくだりは普通の下りの倍て感覚です。
パターも大切。

177 :175:2008/07/11(金) 22:33:47 ID:???
>176
ありがとうございます。 距離が無く、グリーンが重いって事でいいのかな? 

今年になってパター恐怖症気味なので、ちょっとやなコースかもしれません。


178 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/12(土) 07:19:51 ID:???
↑ くだりは普通の下りの倍 → 倍以上ころがる、てことで
めちゃくちゃはやいっす。分かりにくくてすまんな。
がんばってね!

179 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/20(日) 14:48:39 ID:???
山口県に会員権なしでも一人で回れるコースってありますか?
あと、一人で回っても大丈夫なショートコースってどこにあるんでしょうか?

最近宇部に引越したのですが、会社にはゴルフをやる人がいないんです
さみしいなあ。調べた限り、山口はプレイフィーも安めで恵まれてるのに

180 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/27(日) 17:55:35 ID:???
長い間回答がないようだけど、メキシコいってみ。

181 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 00:02:14 ID:???
>>179
東部なら平生にもあるよ

182 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 11:24:37 ID:???
>>180
>>181
ありがとうございます。さっそく次の休みにでも行ってみます
ほんとに山口はゴルフやる人間にはいいところですね

183 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 19:53:53 ID:pSG9lNsJ
早朝、薄暮なら防府の山口カンツリーも一人で回れます。
バックは担ぎですけど・・・

184 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 20:36:35 ID:0m3DuCbr
>>183 おお、なつかしす。山勘のセルフはピッケルがいるんだよね。よく回ってました。担ぎで。

185 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/29(火) 21:43:32 ID:???
>>183-184
山口カンツリーは高川グループに借金を肩代わりしてもらい…10月からリニューアルします。

昨日のニュースにて

186 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 17:44:46 ID:JMVlCu8M
>>185
設備投資に結構金ぶちこむらしいぞ。
メンバーの年会費も安くなるし・・
まー今の時代メンバーになるメリットあんまりないけど。

187 :名無野カントリー倶楽部:2008/07/31(木) 20:24:08 ID:IYme9U8g
東部情報
柳井、白須那は安い割りにコース状態もそこそこです。
白須那はご飯が美味いです。
とくにバイキングの日に行けば、かなりお得です。
とにかく、安ければよい人は岩カンがお勧めです。
昼ゴルフでニトベ+αだったと思います。
センチュリーは会員を大切にするため、ビジターには割高だし、お得感はありません。
和木は高いが山口県屈指のゴルフ場だと思います。
全般的に広島近郊のため、今の時期だと休日は混雑は必至、覚悟しておいて下さい。

188 :175:2008/07/31(木) 22:35:30 ID:???
>178
返事遅くなって申し訳ない。情報ありがとう。
グリーンはそんなに速いとは感じませんでした。昼に雨が降ったせいもあるかもです。

スコアは聞かんでくれ。

189 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/01(金) 00:13:12 ID:???
>>183
山カンの薄暮は、担ぎは今日までらしいよ
8月からはカートオンリーで2人からだって

190 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/11(月) 23:22:48 ID:lQ1+u+4x
オススメコースない?

191 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/12(火) 13:20:15 ID:???
平生シーサイド回り中
暑すぎやろ

192 :since2005:2008/08/13(水) 17:33:03 ID:HYy5dwkP
>190
和木ゴルフ倶楽部が最高に好きです
2年半ほど前に初めていったときに一目惚れという感じでした
教育がよいのかもとがよいのか他のコースのキャディより格段に良いです
若くて美人多い
もう20回以上全部付けていってます

193 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/13(水) 17:41:16 ID:???
>>191
お疲れさん!まさに修行やったやろ〜w

194 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 01:01:00 ID:ojEc97wY
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/l50

【北海道から】自転車で日本縦断する 大阪以西〜【小倉まで】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218812840/l50

埼玉から屋久島まで自転車で旅してくる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218332279/l50


【多用途】避難所・雑談
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1199607935/l50

195 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 09:00:27 ID:2NxwNc0E
>>193
ありがとうございます。
和木は一度行ってみたいと思ってました。
財布に気合いを入れて行ってみまつ(笑)

196 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/18(月) 16:22:21 ID:???
先日メキシコで初の100切り達成!
46-52の98でした
距離短いしパー69?だったりで参考記録だと思うけどやっぱり嬉しい

メキシコで98ぐらいだと本コースではどのくらいになりますかね?
まだ110レベルですか?

197 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 21:48:47 ID:???
岩国って糞コースだな

198 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/19(火) 22:00:26 ID:???
>>197
値段なり

199 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/24(日) 21:30:26 ID:GG1T0SLD
違和感、、、

200 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/25(月) 16:19:17 ID:???
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&q=%E9%82%A3%E8%A6%87%E3%80%80%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7&fb=1&view=map&cd=1

201 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 03:40:17 ID:I9nZPR6E
柳カンって簡単なの?

202 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 18:33:13 ID:wWT0Cxno
横幅広くてOBでにくいよ

203 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:37:14 ID:BRTE8oPc
ありがとう。
ツレが上司に簡単な柳カンでのスコアは認めないと言われたみたいなので、、、まぁベスト更新には違いないのだが、、、

204 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 18:07:40 ID:KfsNZuHd
和木は土日いくらでまわれますか?

205 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 21:42:42 ID:???
サイト見るとセルフで17,567円とあるね

206 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:37:57 ID:???
今度周防カントリークラブをラウンドするんですが
注意点とか攻略とかありましたら
教えて頂けないでしょうか

宜しくお願いします

207 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 19:35:33 ID:LCIcEv06
受付の態度に気分を悪くしない様に気をつけて。

208 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 23:26:58 ID:???
>>206
あと、茶店とか食堂で頼んだものよく覚えとけ。
んで、清算時に頼んだ覚え無いものが載ってないかよ〜く注意しる!

209 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 07:44:30 ID:???
了解
ありがとうございます
楽しんで来るっす

210 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:17:30 ID:iZ3YaDm8
>>205
サンクス。
やっぱ高いなあ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)