2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詰め込み乗馬クラブ

1 :白馬に乗った名無し様:2007/04/24(火) 22:43:45 ID:xuGrBKd+
全国展開している有名な乗馬クラブに見学に行ったのですが、5人の部班はあたりまえで、6人−7人の部班もありました。
丸馬場にも3人が詰め込まれ、内側に柵があるので乗り手が下手でも馬がショートカットすることもありません。
一つのクラスに沢山詰め込むことは経営的には良いのでしょうが、生徒の上達の点ではマイナスだと思いました。
一頭の馬がトラブルを起こすと、レッスンが中断され、他の馬の騎乗者は待ちぼうけという場合も見られました。
マンツーマンや2−3人の少人数でのレッスンの一鞍と、このクラブの一鞍は同じ一鞍でも濃さが全然違うと感じました。
通っている方は疑問を感じないのでしょうか?

2 :白馬に乗った名無し様:2007/04/24(火) 23:05:50 ID:EoPTDYVI
2ゲト??

3 :白馬に乗った名無し様:2007/04/26(木) 23:11:47 ID:/zQAQU3u
>>1

暮のこと???

僕は暮会員だけど疑問を感じ他のクラブと併用しているよ。

暮のわり所はその通り。待ちぼうけをしてるあいだ何しにきたのか分からなく

なる。

現在は初級駈でも○馬場になり、7〜8人詰め込み状態。

当然駈歩出せねー奴いるからまたそこで止まりの繰り返し・・・

馬は駈け出したくても当然詰まっているのでイライラしてくるしな・・・

暮はもう少し考えて欲しい。

でも、なぜ僕が続けているかの理由は良いイントラが沢山いるからだと思う。

人馬のルールをきっかりとしてる。

併用しているクラブは後ろの奴が追い抜いても、何度それを繰り返しても

何もいわない・・・これって・・めっちゃ危険なことなのにな・・・・・

結論・・・暮のメリーゴーランドが腹立たしいと思ったとき他のクラブへ

ビジターとして乗りにいく。

これに限る。クラブを見直す良い機会でもあるし、本当に自分にあったクラブが

きっとみつかるだろう・・・・・。

4 :白馬に乗った名無し様:2007/04/26(木) 23:15:25 ID:/zQAQU3u
a
g
e


5 :白馬に乗った名無し様:2007/04/27(金) 00:56:42 ID:IkwFGmaV
>>3
後ろのヤツが追い抜いてもなにも言わないって…マジで?あぶねっ
ビジターで行ってるクラブっていうのも、馬場あまり広くないの?
自分が行くことはいつも20*60mの馬場でのレッスン(初級者〜上級者)だけど、馬間が詰まったら後ろの人馬は蹴られる距離まで近づく前に巻乗りして距離をとっている
上手な人は間隔が詰まらないように馬を制御してスピード調整できるけど、自分を含めそこまでできん者はみなそうしているので、そんなものだと思ってた
てか、それをしないと危ない&マナー違反みたいな感じでイントラに怒られる

個人的には、3さんが行ってるクラブはどちらも?クオリティかと思うんだがどーか

6 :5:2007/04/27(金) 01:02:58 ID:IkwFGmaV
書き忘れた

ちなみに、部班の人数少ないよ
多くて4人、いつもは1〜2人
広い馬場で少人数だからできる方法なのかも

7 :白馬に乗った名無し様:2007/04/27(金) 08:44:19 ID:JomfhHLr
あまり欲のない経営者のクラブに行く方が利口だね

8 :白馬に乗った名無し様:2007/04/27(金) 09:33:08 ID:EL6OE+j1
でもその経営者が金もってないと、潰れて無くなる可能性があるなwww

9 :白馬に乗った名無し様:2007/04/27(金) 09:41:53 ID:3f7Nko5v
都会は大変だねー
うちは暮だけど田舎だから人少なくて問題なし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)