2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイレントステップ】遠藤のコロコロPK2コロ目【キーパー涙目】

1 :_:2008/09/07(日) 21:35:13 ID:ZtzObLfl0
http://up.uppple.com/src/up6407.gif
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CnMlHxymqVg
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LgbVVUduVVA&mode=related&search=
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1012805
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3l9cwJF3qr8(コロコロに言葉を失ったOZ)

GK立石(千葉)による、遠藤コロコロPK攻略法 実践編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1227473

柏戦よりはキックがやや強めだ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CnMlHxymqVg

ミス
http://jp.youtube.com/watch?v=N0MUuxg8_1A

PK3連発
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1282990

2007年11月7日 天皇杯4回戦 G大阪vs山形 PK1人目 遠藤保仁
http://jp.youtube.com/watch?v=Vca64vduoOc

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1194694535/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1189197489/

2 ::2008/09/07(日) 21:41:31 ID:rD5yje2+0
コロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロ

3 ::2008/09/07(日) 22:02:17 ID:IB8ylL6tO
遠藤のコロコロを止められるキーパー=かなり下手糞なキーパー
だから立さんが止めれた。

4 :.:2008/09/07(日) 23:53:37 ID:J8yAqwCMO
>>1

スレ立て依頼しておいてよかった。
ありがとう。

5 :ぱん:2008/09/08(月) 00:00:19 ID:RPenfCY5O
レーザー光線あてられてのあの冷静さはヤットさんさすがです。これからも頑張って下さい

6 :__:2008/09/08(月) 01:16:00 ID:p4xibn+V0
やべっちで報道された遠藤照射レーザー
http://jp.youtube.com/watch?v=kRvMABJpRos


7 ::2008/09/08(月) 01:18:24 ID:38S0QF9cO
コロコロに言葉を失ったOZ消えてる〜
どんなのだったの

8 : :2008/09/08(月) 01:56:26 ID:z6zETvj30
消えてないぞ

9 ::2008/09/08(月) 03:39:47 ID:8NKgGpqnO
コロコロって蹴ってから反応したら止めれないの?
コース甘かったらとめれるんじゃない?
動かなかったら強いのが来るの?

10 ::2008/09/08(月) 03:40:11 ID:rqU/a+E80
くるよ

11 ::2008/09/08(月) 03:49:16 ID:8NKgGpqnO
d

12 :コロン:2008/09/08(月) 06:04:54 ID:NcAWosa7O
あのセリエAの名門ユベントスがカップ戦のPK要員で遠藤を獲得!というのもありかもしれない。

13 ::2008/09/08(月) 10:08:56 ID:jaCVTEb9O
前、遠藤のコロコロで相手監督が大笑いしてた
敵ながらあっぱれとか思ってたんだろうな

14 :@:2008/09/08(月) 12:03:24 ID:sJxN19y/0
1乙

15 ::2008/09/08(月) 12:18:44 ID:QvHYgPvjO
>>13

それオーストリアかスイスの監督のことだな

誰か画像持ってないかな〜〜

16 : :2008/09/08(月) 12:20:20 ID:VUPgTYWE0
やっぱりGKとしては最後まで動かないことだな
シュートと同時にどちらかに飛ぶ


17 : :2008/09/08(月) 12:55:00 ID:jdxF/6VF0
今までにPK何回蹴ったか、決定率とか知りたい。
どっかにそういうデータないのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:05:21 ID:To7ycVyY0
>>16
動かなかったら強めのを隅に打つよ。
同時に飛んでも間に合わない。
そこらへんの足元が器用だからコロコロも効くわけで。

19 :テリー伊藤:2008/09/08(月) 13:38:03 ID:rNupqN23O
チェルシーが遠藤を取っていればモスクワでの悲劇は無かったかもな・・・

20 ::2008/09/08(月) 14:20:22 ID:OQnpjDvC0
これよくわからんのですが
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3l9cwJF3qr8(コロコロに言葉を失ったOZ)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:40:51 ID:o6jyEbpE0
>>16
この前のバーレーンは最後まで動かなかったら届かないスピードじゃん
相手思いっきり飛ばなかったじゃん?
研究して待ったけど我慢出来なくなった感じなんだろうけど

22 ::2008/09/08(月) 14:43:25 ID:pMdt2rIj0
コロコロっていうほどのスピードじゃないけど
PKでグラウンダーのゴロシュート連発するやつは
世界でも滅多にいないね。

23 ::2008/09/08(月) 14:46:52 ID:WKjhYIukO
>>16
甘いコースに来ることを信じて最後の最後に動くくらいしかないかもね
こないだのリーグ戦みたいに遠藤が不調だったりすればまかり間違うこともある
バーレーン戦みたいに突かれたら多分どうやっても無理だけど

24 : :2008/09/08(月) 15:01:26 ID:jdxF/6VF0
この前の失敗
ttp://jp.youtube.com/watch?v=J7XsWKOWvAY

25 ::2008/09/08(月) 15:47:14 ID:z3HJBbAn0
今回のコロコロは速かったね。ぷ

26 ::2008/09/08(月) 15:50:34 ID:FxFlYF1A0
>>21
遠藤が言うには向こうは遠藤のPK知らなかったんじゃないかって
きれいに逆方向に跳んでくれたキーパー久しぶりに見た気がするw
ttp://www.jsgoal.jp/japan/photo/article/00037099.html
↑体はもう右に跳んじゃったけど顔だけボールを追ってて面白いww

27 : :2008/09/08(月) 17:07:20 ID:VUPgTYWE0
>>18
>動かなかったら強めのを隅に打つよ。

そこでのミスを期待するのが一番だろう



28 :.:2008/09/08(月) 17:34:28 ID:afWwI6Du0
>>20

アジアカップの日本×オーストラリア戦のPK戦を観戦している映像だよ。

遠藤のPK見てオージー共が言葉を失っているわけww

29 ::2008/09/08(月) 18:54:04 ID:1a2UDzIg0
遠藤を知ってるか知らないか以前に
中東のGKはやたら動いてプレッシャーかけるヤシが多いからな
もともと遠藤にはお客さんみたいなもの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:43:32 ID:CM9+hLaD0
あぁん?お客さん?

31 :l。:2008/09/09(火) 01:44:41 ID:uwwZJjN/0
あぁん?

32 :遠藤PK職人芸:2008/09/09(火) 01:57:28 ID:JsTA6X20O
向こうがボクの(独特の)PKを知らんかったんだと思う。簡単と言えば簡単。あんなに早く(先に)動いてくれたからね。

すごス。

33 ::2008/09/09(火) 01:58:23 ID:uwwZJjN/0
ああぁん!

34 :ξξ:2008/09/09(火) 02:06:47 ID:Ztag3Fw2O
緑色のレーザーの妨害は今回ハッキリAFCに抗議(提訴かな?)しなきゃダメだね。日本サッカー協会は。バーレーンも制裁加わっても仕方がない悪質なプレー妨害なんだから。

俊輔がFK決め、遠藤がPK決めたから済む話じゃないよ(二人とも素晴らしいのは認める)


35 :S:2008/09/09(火) 02:35:05 ID:x1+Zmdje0
あのな、遠藤がPKのコツについて語った映像があってだな、その中で遠藤は
「相手の足の筋肉を見ると重心がどっちにかかってるか分かる。」って言ってた…。
こりゃGKは気の毒極まりない。

36 :( ゚д゚ ):2008/09/09(火) 04:01:35 ID:ArkzoC/DO
>>25
おまえが ぷ だクズ

37 ::2008/09/09(火) 06:57:29 ID:3YjE8skrO
お前達は気づいているだろうか。右にしか蹴れなくなった遠藤のプレッシャーを

38 ::2008/09/09(火) 10:52:09 ID:XVXjoH5M0
一度アジアカップでコロコロの餌食になった豪州のGKとの再戦が見たいねw
どう対策立ててくるか。

39 ::2008/09/09(火) 11:23:50 ID:vQNbD+rJO
>>37
バーレーンの奴は左に思いきり動いてただろ?
神戸の奴は完全に動かなかったしね。
蹴りやすいのは右だと思う。
と言うか左に蹴る場合は身体を絞る分があるしね。

まぁ右だけしか蹴れないってのは最近の試合しか見てないって証拠だわ。

40 ::2008/09/09(火) 11:46:00 ID:qfGaCNIaO
あぁん?

41 :_:2008/09/09(火) 13:26:38 ID:ef6J4APHO
要するに遠藤PKはキーパーが全く動かなかったら右にしか蹴れない
そこを甘い速度コースに来た場合は蹴ってから飛んでも十分間に合う
Jで過去止めたキーパー達はこのやり方してた。対策さえ練れば意外と簡単なんだけどな

42 ::2008/09/09(火) 14:50:55 ID:LbbSO+9X0
最後まで動かず、蹴った瞬間に何も考えずに右に飛べということか。

しかしみんながそれをやりだすと、遠藤は左に蹴るだけだろう。


43 ::2008/09/09(火) 14:53:04 ID:TDvQoVo00
過去止めたキーパー達がプロで2名しかいないってことは
そう簡単でもないんじゃないか

対策練っても結局遠藤のミス待ちしないと止められないってことだから

44 :.:2008/09/09(火) 14:53:44 ID:iz1Z//x50
>>41
GKが動かなかった場合は、コロコロ捨てて遠藤から見て左に蹴りこむから安心しろよw

横浜FC戦でやってただろ。

45 :y:2008/09/09(火) 14:53:47 ID:UGN00lKT0
いや、意表をついてコロコロど真ん中。
もしくは空中コロコロ右上を開発する。

46 :':2008/09/09(火) 15:33:44 ID:Q/48gmd7O
遠藤が普通のシュートとコロコロ使いわけるようになったらGKは泣くしかない

47 ::2008/09/09(火) 15:47:34 ID:gqvji8I00
>>46
それって、単に普通のPKじゃ...

48 :.:2008/09/09(火) 15:57:20 ID:iz1Z//x50
もうあれだな、強烈なトップスピンをかけてボールがポストに絡みつくような感じで上まで登って、

角にぶつかって入ってしまうようなライジングコロコロとか開発するべきよねw

49 ::2008/09/09(火) 16:40:56 ID:RrOT9qf30
>>48 
それって既にコロコロではないなw
鯉の滝登りってのはどうだい?


50 : :2008/09/09(火) 17:15:12 ID:69hDfPlU0
>>24で止めた徳重のコメント
> 「何も考えてなかった。たまたまです。コース自体も甘かったですし、欲がなかったのが良かったのかな」

絶対止める!なんて思ってると余計にダメなんだろうな。
動かないつもりでいても体が勝手に動いてしまう。

51 :y:2008/09/09(火) 18:58:48 ID:UGN00lKT0
トコトコループシュートとかどうよ。
上下左右どこに打ってくるか分からず
キーパーがテンパっちゃうような。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:19:36 ID:9Ja66a9g0
立石の時も自然体だったような気がする
それプラス遠藤がミスキックしないと駄目っぽい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)