2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アフリカは治安が悪いので日本代表は予選敗退OK

1 ::2008/09/07(日) 16:12:04 ID:HCCxL9yu0
日本サッカー関係者の一人や二人は暴漢に襲われるだろうし、
サッカー日本代表のサポーター(女性)の被強姦件数は一桁ではすまない。
邦人の一人くらいはたぶん命を落とすと思う。
ちょっと無理な開催場所だよw
どうしてもアフリカでやりたいならエジプトでもいいんじゃね?
あるいはドバイやサウジを「アフリカ」地区扱いして開催する方がマシ。

2 :犯罪統計:2008/09/07(日) 16:16:24 ID:HCCxL9yu0
確実なことをいうと、南アフリカへ逝けば、日本女性サポーターのうち5人は
絶対にレイプされ、老若男女問わず10人は暴漢に襲われ、20人は盗難の被害に
遭い、一人は絶対に命を落とす。

3 : :2008/09/07(日) 16:22:45 ID:aygHJVuaO
2014年のブラジルだってそうじゃね

4 :逝くのやめよw:2008/09/07(日) 16:23:51 ID:HCCxL9yu0
「観光客は行く先を慎重に選べと警告される。しかし、襲われてレイプされたり
殺されたりする事件は、有数の観光地である風光明媚な地域でも、日常茶飯事のように
起きているのだ。」
http://facta.co.jp/article/200709037.html



5 :.:2008/09/07(日) 16:26:36 ID:3TSdEhFQ0
日本人なんて特に狙われそうだな

6 :):2008/09/07(日) 16:27:07 ID:09QUINqg0
オーストラリアはまだ諦めてないんじゃないか?

7 :事実:2008/09/07(日) 16:29:45 ID:HCCxL9yu0
ブラジルはサッカーとその関係者がリスペクトされてるからマシ。
せいぜいブラジル代表相手に「マイアミの奇跡」みたいな事件さえ
起こさなければ、なんとか無事に開催できるけど、
南アフリカはブラジルの数倍は治安が悪い。
ブラジルのチンピラやマフィアも震え上がるほど治安が悪すぎ。
日本女性5人や10人相手の強盗強姦なんて朝飯前
(日本で言うと恐喝やオヤジ狩り感覚で手軽に
日本女性サポーターが強姦殺人の被害に遭います)。

8 ::2008/09/07(日) 16:36:54 ID:HCCxL9yu0
私は日本国内にとどまる極楽トンボ&平和ボケだから、
せいぜいマスコミ(とくにスポーツ紙)の報道で犯罪被害にビビる程度だが、
現地サポーター・選手・マスコミ・協会関係者かわいちょ。
一生に一度のスリリングな恐怖体験だろうな。
現地に逝った日本人の半分はトラウマ確実だよ。

9 :りゅう:2008/09/07(日) 16:43:20 ID:upD6MbfTO
エイズの感染者数もかなり多いとか。

10 :?:2008/09/07(日) 16:46:07 ID:HCCxL9yu0
今回のイベントはスルーして、
次回のブラジル大会に資源とエネルギーを投入しよ。
あと5年くらいは地道な基礎固めでいいと思う。
クラブ世界一、コンフェデ、アジア大会、強豪招待の親善試合、
ユース大会、五輪大会、選手育成、Jリーグ強化に情熱を傾けるよ。

11 :_:2008/09/07(日) 16:48:00 ID:WgBBkoiq0
国民の3割以上がHIV陽性だから強姦が洒落にならないんだよな。
レイパーに限ったら陽性率5割以上だろうし。

12 ::2008/09/07(日) 16:50:31 ID:HCCxL9yu0
わりと人の命が軽い中国(最近はそこそこ強いなw)とか
中近東のチームが本大会へ逝ってもらえれば万々歳。
西欧や北米の先進国なんかは今回の大会、絶対手抜きをするし、
仮に自国が勝ち進んでもサポーターはTV観戦するにとどまるし、
サポーターの多くは男性の庶民とか黒人系の男性が多いと思う。

13 :まあ:2008/09/07(日) 16:56:44 ID:HCCxL9yu0
我々サポーターは日本代表を遠隔操作する感じでTV観戦してればいいな。
選手・監督コーチ・マスコミ特派員・カメラマン・サッカー協会関係者かわいちょw
各地域代表といっても今回の場合は、なんかババ抜きゲームのババを
引かされる気分だなww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:01:39 ID:j1YycDJo0
死にたい人にお薦めの危険な街ヨハネスブルグ
http://ebi.2ch.net/21oversea/kako/1015/10151/1015176193.html



http://d.hatena.ne.jp/hagex/20050329

第11回・南アフリカ共和国編〜リアル北斗の拳

「世界でもっとも危険な街は?」
と質問されたら私は間違いなく、こう答えます。
「南アフリカ共和国のヨハネスブルグ」

 これは私の体験談ではないが、直接出会った友人が体験したヨハネスブルグがあまりにも凄かったので、少し話はそれるが彼の話を書いておく。

 ジンバブエで出会ったA君は筋肉バカ。なんせウエイトリフティングの日本代表にもなったような凄い人で、
   見るからに近寄りたくない雰囲気たっぷりの人だ。そんなA君は先日ヨハネスブルグのバス停に到着し、
   噂の安全なバス停から目の前のホテルまで歩いていこうとしたそうだ。バスから降りる瞬間には、
   「ここが世界一危険な場所か、気合いを入れなければ。」
   と思い、自慢の筋肉にパワーを送ったそうである。

   と、バス停から出た瞬間、後方から何者かがいきなりタックル!
   気が付いた時にはすでに財布がなくなっていたそうだ。どうやら敵は獲物の体格などまったく無視しているようだ。

   さらにB君の話。
   B君は熟練のバックパッカー。旅慣れた雰囲気を全身から醸し出し、ついでに汗臭さも全開で、あまり近寄りたくない感じである。
 バス停から通りをはさんだ向かいのホテルに宿泊していたそうだが、その通りだけのためにタクシーを使うのがアホらしくなったらしく、
   財布だけ持ってバスのチケットを買いに行ったそうだ。
   と、ホテルから出て通りを横断している最中に何者かがタックル!あっという間に身包み剥がれたそうだ。

   そしてさらに、
   「これはやばい、急いで帰ろう。」
   と急いで宿に引き返していたところ、またもや何者かがタックル!!
   これだけのわずかな間に二度も強盗が出るなんて物凄いのであるが、不運な事にすでに数秒前に身包み剥がされていたB君は、
   「お前、なんで何も持っていないのだ。」
   と、さらにボコられたそうだ。
   このような都市で強盗に出会うのは自業自得ともいえるが、やつ当たりで殴られたB君には少々同情した。


15 ::2008/09/07(日) 17:01:47 ID:HCCxL9yu0
水をさしても悪くはないし、サッカーファンの頭を冷却しても
今回だけは全然OK。それにしてもFIFAって、何を考えてるんだかw
地雷源の多い地域でW杯開催かよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:02:39 ID:j1YycDJo0
確かに火炎放射機がいるね。この手の話は2ちゃんねらーは大好きらしく、ガイドラインまである。

・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。

・ヨハネスブルグのガイドライン


17 :そういえば:2008/09/07(日) 17:04:14 ID:HCCxL9yu0
逆に考えると、あまり希望の持てない一部の日本人が逝くには最適の場所だな。
近年の日本は自殺大国だしな。

18 :りゅう:2008/09/07(日) 17:08:16 ID:upD6MbfTO
世界一治安の悪い首都と言われる南アフリカのヨハネスブルグ。
現地の邦人がW杯なんか開催できる国ではないと言ってるのを聞いた事がある。ここは早めに見切りを付けてドイツでの開催にした方がいいと思うのは自分だけでしょうか?

19 :ENA:2008/09/07(日) 17:11:02 ID:HCCxL9yu0
仮定の話だが、エジプトで開催すれば、バラ色の大会だったのになー。
エジプトも治安はよくないけど、欧米に毛が生えた程度の犯罪発生率でしょ。
猛暑と砂嵐がひどいかもしれんが、それでも圧倒的魅力だよ、エジプトは。
選手もファンも関係者も(地獄の南アフリカに比べたら)大歓迎。

20 :ENA:2008/09/07(日) 17:18:19 ID:HCCxL9yu0
「リアル北斗の拳」......笑える。実際、ほとんど同じw
しかもしかも、現実のヨハネスブルグは、甘っちょろいTVやアニメと違って、
エグイくらいに女性がレイプ殺人の被害にあう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)