2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥーリオ、ナイスゴール!

1 ::2008/09/07(日) 05:27:59 ID:Yv2CG08d0
綺麗に決まった

2 ::2008/09/07(日) 05:30:22 ID:qJqlchYEO
うまく楢崎の裏をかいていた

3 : :2008/09/07(日) 05:30:37 ID:Ek6CbeCx0
フォワードの仕事しかしねえな。

4 ::2008/09/07(日) 05:31:33 ID:fOWA5tTc0
やっぱ決定力が違うな

5 ::2008/09/07(日) 05:31:33 ID:6yioD++LO
大事な試合でこうゆうことやらかす選手だったとは

6 :メンターム ◆Yi2bO6IUyM :2008/09/07(日) 05:32:15 ID:P2INvIi3O
いやー
本当にナイスなゴールでしたね。

こんなオウンゴール初めてみたよ。

7 ::2008/09/07(日) 05:33:50 ID:AdZissU1O
楢崎の飛び出しも褒めようw

8 : :2008/09/07(日) 05:34:00 ID:Ek6CbeCx0
>>5
多サポとしてはわりと「こういうことしてくれる」選手だよ。


9 :a:2008/09/07(日) 05:34:01 ID:9MTQWxQ80
やっぱ決定力が違うなwwwこの糞ドキュソブラジル人はwww

10 ::2008/09/07(日) 05:34:09 ID:gpTb1puc0
このてのスレ立つと思ったよ
釣男あんまり責めるな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:34:45 ID:KOq47f2h0
あれと同じようなオウンゴールをトルシエの時のアジアカップでやったよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:35:26 ID:1hUjnPb10
あの場面でバックパスする発想はなかったよ

13 ::2008/09/07(日) 05:36:12 ID:ajQjYqd1O
バテテ判断鈍ったよな。

14 : :2008/09/07(日) 05:36:27 ID:8D5BytU70
・反応の鋭さ
・高さ
・PA内のハンド
・不用意なバックパス

総合でみれば守備力マイナス?

15 :':2008/09/07(日) 05:37:59 ID:BUY5B/IoO
まあ、なんだかんだで釣男の代わりは居ないんだけどな

16 :::2008/09/07(日) 05:39:18 ID:OWEXHvRVO
※サルミーンに対する配慮です

17 :じぇい:2008/09/07(日) 05:39:38 ID:nF1d+Mj+O
むむむwww

18 : :2008/09/07(日) 05:39:59 ID:pIxBaCgW0
>>15
確かに代わりがいない
あれは普通は出来ない

だから、イラネ

19 :_:2008/09/07(日) 05:40:47 ID:Ars4VKG00
J1屈指の得点力は味方にも発揮されるとは・・・w

20 : :2008/09/07(日) 05:40:49 ID:67Ffohwc0
こいつオーバーラップしまくるしやっぱ本職を忘れてるな
凄まじい決定力だ

21 ::2008/09/07(日) 05:41:13 ID:5T0/HbfKO
てか何でGKでてたん?あれが悪いんではないの?

22 ::2008/09/07(日) 05:41:21 ID:G4WEGKS3O
釣男死ね

23 :ああ:2008/09/07(日) 05:41:22 ID:+9aBER700
釣男のゴールを見たら、でついPCの前にすわっちまったぜw

24 :  :2008/09/07(日) 05:41:27 ID:RiTZ/gnY0
>>15
いや、困るだろ。こんな代わりがいたら。

25 :><:2008/09/07(日) 05:41:33 ID:UxW6ldjg0
心臓飛び出すかとw

26 :あ、:2008/09/07(日) 05:42:09 ID:osA8cNGnO
あんなプレーは劣頭でやれよ。国際試合でやったらクビだよ。

27 :_:2008/09/07(日) 05:42:14 ID:0eZYcVFwO
ドーハの悲劇の状況であれしてたら時の人になれる

28 :名無し:2008/09/07(日) 05:43:05 ID:5zmXtzq5O
まぁ、今回のDFの組み合わせは最悪だな。トゥーリオの悪い部分を見事に引き出した。あとやはり、稲本は居るな。フィルターで。

29 ::2008/09/07(日) 05:43:59 ID:mPcs2ULaO
キーパーへのパスは確実に枠を外さなくてはいけません

30 ::2008/09/07(日) 05:44:20 ID:P2INvIi3O
俊輔、遠藤、中村が良い時間に点入れてくれたから良いもの…

勝ったから良しとするけど、
3-1で終わるかなと思ったら…ありゃないわ。

31 :さむすん:2008/09/07(日) 05:45:56 ID:MhMF3/pPO
今の代表で闘莉王一人の力は大きいし、一回のミスで責めることじゃないだろ

32 : :2008/09/07(日) 05:46:29 ID:3lFvyU5u0
組み合わせと言うか釣男が糞なだけ

33 :q:2008/09/07(日) 05:46:29 ID:ls/w85xy0
田中マルクス釣男    浦和レッズ
today's goal  1

34 ::2008/09/07(日) 05:47:18 ID:FpaEe3dMO
いやもう最低だよ

中村ケンゴの1点がなかったら、こいつのサッカー人生終わってた

35 :猿民:2008/09/07(日) 05:48:45 ID:fOJsaUBVO
>>1
ちょwwwナイスゴールてwwwww

36 :U-名無しさん:2008/09/07(日) 05:49:28 ID:KiKI+NX70
おかげで目が覚めた



37 :.:2008/09/07(日) 05:51:02 ID:xtZ3mrnjO
俺コイツのキャラが嫌いだ。例えば、内田がオウンゴールしてたらコイツはぶちギレして責めまくってたはずだよ。
今日のオウンゴールは楢崎や周りのコーチングが必要だから、しょうがないけど。

38 ::2008/09/07(日) 05:57:36 ID:esb9Rsm1O
ヘディング上手いからさ、勘弁なww

39 :_:2008/09/07(日) 06:01:28 ID:1zBqlyKJ0
やはり決定力が違うな

40 :..:2008/09/07(日) 06:02:18 ID:4qGUbT3T0
さっさと釣男の代わり見つけんとやばいわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:02:59 ID:F4Pq7OJM0
どう考えても日本人のメンタリティじゃない。

42 :_:2008/09/07(日) 06:05:01 ID:U5u52NlQO
おかげで最後の5分だけ楽しめた
わかりやすくバーレーンが息を吹き返してたね

43 :ポコ:2008/09/07(日) 06:05:56 ID:nF1d+Mj+O
今日は4−1で圧勝

44 :アラジオ越後:2008/09/07(日) 06:06:51 ID:zHCZC+6t0
阿部ツリオ内田で本大会でたら3連敗必至

45 ::2008/09/07(日) 06:24:10 ID:WUoNWrcFO
三点入ったからこそのニシッテンだよ。

46 :_:2008/09/07(日) 06:25:00 ID:1JrbtE8P0
パスミスにオウン
つかえねえわ

47 : :2008/09/07(日) 06:25:41 ID:DW+yuMH4O
今日の試合は素直に面白かったよ
サッカーとして面白かった

48 :::2008/09/07(日) 06:29:02 ID:kZAgmLc60
さすが流刑に失点するだけあるな。
今日の試合、俊輔いなかったら三月と同じだったな。

49 :-:2008/09/07(日) 06:32:56 ID:C2TF/BZp0

全然トゥーリオ悪くないわ。

ミドルの位置から、絶対にオウンゴールしないようにコントロールされてるし。


楢崎がアホすぎるわ。ゴールまでの軌道上にあるんだから、最低でも右横に弾くべき。あんなのリスク犯して、反応できないレベルまで飛び出ししてくる状況じゃない。余裕で右にはじけるレベル。キーパーが悪いわ。わからん奴は素人。


50 :_:2008/09/07(日) 06:34:13 ID:Ars4VKG00
前半無失点なのは釣男のおかげ
後半失点したのも釣男のおかげ

そうか!釣男は前半だけ出して後半は交代させれば良いんだな!w

51 :-:2008/09/07(日) 06:36:18 ID:C2TF/BZp0

全然トゥーリオ悪くないわ。

ミドルの位置から、絶対にオウンゴールしないようにコントロールされてるし。


楢崎がアホすぎるわ。ゴールまでの軌道上にあるんだから、最低でも右横に弾くべき。あんなのリスク犯して、反応できないレベルまで飛び出ししてくる状況じゃない。余裕で右にはじけるレベル。キーパーが悪いわ。わからん奴は素人。


あほなくらい騒いでるから、ペナルティエリア内のゴール前7mくらいでやったのかと思ったわ。キーパーがへぼすぎるわ。右に弾けよw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:36:29 ID:1hUjnPb10
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ     >>49
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

53 ::2008/09/07(日) 06:36:29 ID:lcOFDuNG0
トゥーリオしねよ恥ずかしい



54 :_:2008/09/07(日) 06:37:08 ID:lkgJbN/I0
トゥーリオ目がうつろだったなw

55 ::2008/09/07(日) 06:58:52 ID:PH0v0DI/0
今日はハンドじゃなかったの?

56 ::2008/09/07(日) 07:07:00 ID:FpaEe3dMO
オウンゴールは別にしても、ディフェンスへたすぎ!
抜かれまくっとるやないか!
足遅いし、スタミナないし、
もう釣男はいらんよ!

57 :_:2008/09/07(日) 07:09:01 ID:Ars4VKG00
そこまで釣男のプレーなんかを見てるとは
さすがですねナラさん!

58 ::2008/09/07(日) 07:10:12 ID:PH0v0DI/0
>>56
中澤もスカッと抜かれた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:12:07 ID:D3g3qzBg0
GG釣男

60 :.:2008/09/07(日) 07:14:35 ID:3TSdEhFQ0
毎回なんかやらかすなコイツは

61 ::2008/09/07(日) 07:18:57 ID:MJiYVDwGO
>>51に誰か突っ込んであげてくださいwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:23:18 ID:phbqt7Rk0
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00070674.html

●田中マルクス闘莉王選手(浦和):
「何よりも勝てたことが大きい。アウェイで勝てたこと。
初戦でしたし、難しい試合になった。最後にやられた。これからああいうことのないようにしたい。

(オウンゴールの場面は)ギリギリでした。触らなくても良かったかもしれない。
ただ、FWも後ろからきていたので、触らなくてやられるよりは触った方がいいと思った。
あの場面は出所にプレスに行かないところがダメだった。一人多いのに、フリーで蹴らせてしまった。
フリーで蹴らせると距離も出るから下がらざるを得なくなる。

アウェイで簡単に勝たせてくれないと思っていた。勝点3をとれたのは良かった。

(1点目は)どこに蹴るのかがわかったので、相手をどかせた。いいコースにきてくれました」

63 :綿谷さん:2008/09/07(日) 07:29:57 ID:kUAntFmWO
マルクス今日も鉄板ネタ披露セヨ

64 ::2008/09/07(日) 07:43:42 ID:FpaEe3dMO
ほんと、ドジという言葉が似合う男だ

もし得失点差で最後に逆転されたら、このオウンゴールが伝説になる

65 ::2008/09/07(日) 11:06:57 ID:iA2k8Ir/O
闘莉王のあの軽いディフェンスどうにかならないかな?自分が抜かれたら後ろには誰もいないのに軽すぎる。

66 :name:2008/09/07(日) 11:13:55 ID:cFO+oW1y0
>>7
それはセット販売だからな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:27:20 ID:2vH70MMe0
今ビデオで観終わったけど、トゥーリオマジイラネ。
前半も失点には繋がらなかったけど、相手コーナーキックでクリアできるボールをヘディングしそこなって、相手に渡ってたし。

68 :":2008/09/07(日) 11:32:09 ID:n1mQ6Q6m0
バーレーン戦(9/7)のサッカー日本代表でダメだったメンバー 投票所
http://sentaku.org/sport/1000003241/

69 ::2008/09/07(日) 11:46:03 ID:tyMk/IjPO
マジでこのDFいらね。口だけ番長、お前何様よ?と。

70 : :2008/09/07(日) 11:49:28 ID:K72jHcTf0
これな3−2じゃなかったらマジで笑えんかったわ…
たぶん凍り付いてたはず

つか番長、前半から既に疲れが見えてなかったか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:52:46 ID:B4+htX1I0
最高のOGGJ!
もういいからさいたまで吠えてろよ、バカGKとよwww

72 :  :2008/09/07(日) 11:56:16 ID:xQHs6CZz0
カツラ買ってやるから氏ねよハゲ

73 ::::2008/09/07(日) 11:57:10 ID:rQvlGfpG0
バーレーンにしてみたら、まさに田中ら牡丹餅www

74 :_:2008/09/07(日) 12:12:42 ID:a2owAwAB0
ゲーハの悲劇

75 ::2008/09/07(日) 12:14:06 ID:wiLMpUjg0
まぁ、ありゃあ釣男一人のミスっていうよりは
他の連中のサポートの動き、コーチングのミスも重なった
連帯責任といっていいだろう
釣男はすごいいってわけじゃないが、
叩かれるほどダメダメだったとも思えない
まぁ、次以降は反対側に入れてくれりゃあそれでいい

76 :_:2008/09/07(日) 12:17:00 ID:KWKzoL6K0
それより鈴木啓太はもうだめなんかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 12:20:00 ID:o7/x29ZY0
>>68
だめだったメンバーに川口いれんなwww

78 :-:2008/09/07(日) 12:24:32 ID:C2TF/BZp0

ミドルから、スピードコントロールされてたバックパスだもんなw


取れないキーパーがへぼすぎだってwww

負けなかったらよかったものの引き分けてたら、永久に楢崎は外すでしょ。

ってか1対1にする場面かよ。トゥーリオの後ろにディフェンスきてたから飛び出す場面じゃないし、流してスルーできる場面でもない。ディフェンスにマークついてたから、トゥーリオがスルーしても1対1になる場面じゃない。


絶対に楢崎のキーパーには届かないボールじゃん。どう見てもキーパーの判断ミスじゃんwしかもリスクを犯す行動とるときは、ある事態に備えて最低でも弾くような飛び出しをするのが基本なのに、それすらもできてない!!弾けよ!!


79 ::2008/09/07(日) 12:31:33 ID:WuBvrTcxO
>>78
普通はサイドに出すけどね
キーパーの位置確認しない方が悪い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:32:15 ID:phbqt7Rk0
【サッカー/日本代表】闘莉王、痛恨O・G反省なし?「触らないより、触ってミスした方がいい」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220750294/


59 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 10:26:03 ID:C/o0aGYO0
まああれはDFの動きを見てないGKの責任だわな。
マスコミに言うことじゃないが。


93 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 10:33:02 ID:jf8RCk9y0
DFが余ってたのに何で楢崎が飛び出すんだよ、確実に楢崎の判断ミス


221 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 11:03:00 ID:e3R0pNkv0
釣男のミスじゃなくて楢崎のミスだからな
釣男は楢崎をかばってるだけ
まさにリーダーって感じだな


287 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 11:21:41 ID:e3R0pNkv0
完全に楢崎のミスだよな
釣男はえらいよ


404 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 11:57:05 ID:o1rPWRNG0
トウリヲじゃなくて楢崎のミスに見えたが。


425 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:02:14 ID:p5QOGQKD0
あれは前に飛び出した楢崎が悪いだろ。軽率すぎ
闘莉王のヘッドは叩かれるようなプレーじゃない。


448 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:09:33 ID:D9H1181pO
楢崎が全然叩かれてないのはわざと?w
オウンゴールはGKが飛び出してなきゃ防げただろ。GKの指示ミスなのは確定的に明らか。
反撃の糸口になった1失点目も神が降臨したときの川口なら防いでる。
国内タイトルを一つも取ったことのメンタル弱いやつが代表GKなんてやっていいわけがない。


458 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:12:02 ID:+bD0g0E/0
>>442
もちろん釣男も責任はあるよ。

セーフティにいこうとするなら外に出すべきだった。
だけど「常勝チーム」の選手は安易に描き出す確立がすくない。
まあその積み重ねがポゼッションになってより多くのシュートチャンスに繋がるのだから。


468 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/09/07(日) 12:13:44 ID:J8BI4VvNO
GKが飛び出してなきゃ防げたと思うが
野球で言うなら片手で捕りにいってトンネルしたGG佐藤並のミス
勝ったから助かったものの負けてたら・・・



81 :-:2008/09/07(日) 12:36:19 ID:C2TF/BZp0

ミドルから、スピードコントロールされてたバックパスだもんなw


取れないキーパーがへぼすぎだってwww

負けなかったらよかったものの引き分けてたら、永久に楢崎は外すでしょ。

ってか1対1にする場面かよ。トゥーリオの後ろにディフェンスきてたから飛び出す場面じゃないし、流してスルーできる場面でもない。ディフェンスにマークついてたから、トゥーリオがスルーしても1対1になる場面じゃない。


絶対に楢崎のキーパーには届かないボールじゃん。どう見てもキーパーの判断ミスじゃんw


あの時は落下地点に入ったときは確認する余裕なんてないし、ディフェンスが来てるからスルーもできない。頭半分しか届かないから後ろにしかヘッドできない。あえていえば、ゴールから外してゴールの右側にヘッドすることだが、ミドルからコントロールするのは難しいわ。


82 :・・:2008/09/07(日) 12:36:48 ID:Xk71WOF3O
バーレーンの二点目の後釣男が他人事のような表情をしてたのがウザイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:37:48 ID:xM1W3gf00
中澤が楢崎がきちんとコーチングしていたが、ツリオがバックパスを選択したと・・・。
だからツリオのミスだよ。
あそこはヘディングでもサイドに出すべき。
回りにはバーレンの選手が沢山いたのにm見えなかったのか?

84 : :2008/09/07(日) 12:39:14 ID:8rzcuL0t0
普段から侍っぽいことを言いつつ、その実、潔さが無いのはいけないよな
非を認めたうえで反省するから、人は成長するのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:40:19 ID:xM1W3gf00
>>81
ツリオのファンなのは分かるが、楢崎よりツリオが悪いと思う。
素直に認めろよ。

86 :.:2008/09/07(日) 12:41:31 ID:boMIdjTw0
日本にもmasakaサルミーンがいたとは・・・(;゙゚'ω゚');∴

87 :-:2008/09/07(日) 12:43:36 ID:C2TF/BZp0
ちゃんと読め。それと失敗したとしても点になるような状況じゃない。キーパーが悪い。

あの時は落下地点に入ったときは確認する余裕なんてないし、ディフェンスが来てるからスルーもできない。頭半分しか届かないから後ろにしかヘッドできない。あえていえば、ゴールから外してゴールの右側にヘッドすることだが、ミドルからコントロールするのは難しいわ。

88 :俄一:2008/09/07(日) 12:47:21 ID:VyiuRM55O
>>87トゥーリオってあの場面でゴール外してヘディングできないほど下手な選手じゃないだろ?

89 :aaa:2008/09/07(日) 12:53:42 ID:kX3Gutfm0
GKが悪いって言ってるヤツ、アホ?
DF経験したこと無いヤツは、これだから困る。

普通に考えろ。GKに「任せろ」と言われてバックパスするDFがどこにいる?
GKに「任せろ」と言われて、DFが触っていいのは確実にクリアー出来る時だけ。
これ鉄則っていうか常識でしょ。
「任せろ」の声が出てるってことは、すなわちGKが突っ込んできてるわけだから、
バックパスするのは危険に決まってるだろ。

90 :俄一:2008/09/07(日) 12:59:29 ID:VyiuRM55O
>>89その通り。あの場面はヘディングをしないことも可能だった場面。
トゥーリオほどの選手ならこんなミスしないと思ったけど…>>87はどう思う?

91 ::2008/09/07(日) 13:01:08 ID:xQHs6CZz0
>>87
黙れハゲ戦犯。

92 :_:2008/09/07(日) 13:13:37 ID:a/dIP+Hu0
なんつーか、闘莉王の浮き足立ったプレーって感じだったな。
攻撃力はあっても、ディフェンスはヤバいよ。

93 :-:2008/09/07(日) 13:30:15 ID:C2TF/BZp0
>>87

下手だと思う。


94 :-:2008/09/07(日) 13:33:16 ID:C2TF/BZp0
>>90

下手だと思う。あれはキーパーの判断ミス。トゥーリオの失敗は大きな失敗ではなく、少なくても楢崎は弾くべきだった。

キーパーの飛び出しのほうが大きな失敗だったことがわかってない。川口はリスクを犯すプレーをするけど、基本である万が一でも抑える範囲がわかってる。今回はそれを越えてるわけ。



95 ::2008/09/07(日) 13:33:29 ID:SSbuWb+W0
釣男きらいだけど、あのオウンは仕方ない気もする
1失点目のパス放置(今野)があったから、ヘッドで触らずにいられなかったのもある

1失点目、これは本物のバカディフェンスだった

96 :-:2008/09/07(日) 13:39:58 ID:C2TF/BZp0
っつーか、あれはキーパーまでボールが届かないから、スルーしないで、
とりあえずさわっておこうって判断の方が正しい。

後ろにディフェンスもいたから、ずらしておかないと一点だし。


それを応用してバックパスも正確にやっちゃったって感じ。ブラジルだと高度なスーパープレイになるんだろうけど、日本のキーパーの楢崎がバカだったってこと。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:55:09 ID:DKAiXF4L0
はいはい楢崎のせい楢崎のせい

98 ::2008/09/07(日) 13:57:05 ID:6yioD++LO
どっちかつーと毎試合一対一で振り切られてピンチ作ってる方が問題じゃね?

99 ::2008/09/07(日) 14:00:32 ID:mgZ+jD5xO
おい、素人のオタクども!サッカーに詳しい俺様が説明してやるよ!あの場面でどっちが悪いかっていうのは楢崎のコーチングが釣男に伝わっていたかっていう問題なんだよ。もし楢崎がキーパーと声を出してなく、無言で飛び出してたら楢崎のせいだ。

100 :_:2008/09/07(日) 14:01:56 ID:a/dIP+Hu0
闘莉王ヲタの必死な楢崎叩きが始まったな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:02:53 ID:xM1W3gf00
>>99
楢崎は声を出していたんだよ!
中澤がそう言ってる。なのにツリオはバックパスを選んだだよっ!ドアホっ

102 ::2008/09/07(日) 14:02:57 ID:mgZ+jD5xO
もしくは声を出していたが釣男に伝わってなかったら楢崎のせいだ。楢崎はもっと大きな声を出さなくてはいけない。逆に楢崎の指示が聞こえてたのに釣男が勝手に触ったなら釣男のせいだ。なぜならDFとGKの間ではGKの判断を優先するというセオリーがあるからだ。

103 :-:2008/09/07(日) 14:04:37 ID:C2TF/BZp0
楢崎が声を出してても、楢崎の声を出したタイミング、大きさ、声援でかき消されてなかったか?、も重要だ。
あと「まかせろ!」ではなく、「スルーしろ!」の方がいいな。キーパーによって同じ状況でも、出す言葉にクセがあるから大変だわ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:04:46 ID:xM1W3gf00
連投で・・・

だからそのときに、楢崎がツリオに怒っていたじゃないか!

105 ::2008/09/07(日) 14:04:53 ID:SSbuWb+W0
楢崎責めるのも可哀想な気がするんだけどな・・・単純な連係ミス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:05:48 ID:wV3eDijk0
あれはクリアにしなくては
バックパスは危険すぎる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:07:17 ID:DKAiXF4L0
楢崎の声をかき消したバーレーンのカラオケに巧です

108 : :2008/09/07(日) 14:08:44 ID:8rzcuL0t0
バックパスは枠を外す ってセオリーだと思うし、それすらできない様な難しいボールなら、そもそもバックパスを選択したことがミス。
たまたま当たって、たまたまあのコースに流れたとでも言うなら、それこそ謙虚に謝るべき。

109 :-:2008/09/07(日) 14:11:15 ID:C2TF/BZp0
あの場面で、キーパーにボールが届いて安全にさばけるかって点も重要だよ。

あれは無理でしょ。スルーしたら一点の可能性が高かった。楢崎の判断ミス。判断ミスを指示すると余計混乱するから、余計ミス。
ディフェンスはセーフティーにするなら、無能なキーパーを無視して自分で判断する場面も多々ある。ゴールの右側に外しておいたバックパスがベストだったが。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:14:05 ID:DKAiXF4L0
同じ場面で中澤がやらかすか?ってことだ

111 :-:2008/09/07(日) 14:16:49 ID:C2TF/BZp0
やらかさないな。ってかゴールの軌道上にバックパスしないな。


112 ::2008/09/07(日) 14:17:47 ID:4B7bllDtO
釣男は反省の色なしか。
またやらかすな

113 ::2008/09/07(日) 14:17:56 ID:mgZ+jD5xO
>>109 君なかなかサッカーわかってるね。確かにあれは楢崎の飛び出しの判断は微妙だった。釣男が不安になって触るのもわかる。しかし、結果としてそれがオウンゴールになった。ということはあの失点は楢崎と釣男、二人共悪いということで。

114 :-:2008/09/07(日) 14:20:27 ID:C2TF/BZp0
中澤でもバックパスの可能性はあるわな。でかい玉に、しかもディフェンスは抜けたら一点のプレッシャーがあるし、

後ろのディフェンダーの動きを見ながらボールコントロールするのは大変なんだよ。
あの玉はバックパスしかできない玉だったし。さわって正解、軌道上は間違い。あのキーパーの飛び出しも大間違い。


115 :-:2008/09/07(日) 14:22:54 ID:C2TF/BZp0
>>113
確かに2人とも悪いな。キーパーの判断ミスも悪いが、トゥーリオの軌道上のパスも悪いな。右側に外すほど技術がなく下手で、うまくなかったってことで。

116 :トーリオ:2008/09/07(日) 14:23:12 ID:ms6epdOw0
相手ゴールに決められなかった鬱憤をてめえのゴールで晴らしたんだろw

117 :.:2008/09/07(日) 14:31:28 ID:aP3ji+KJ0
>>82
そこだ!!

最後までしれっとしてたのがもうだめぽ

118 ::2008/09/07(日) 14:48:25 ID:48dhwT/IO
DFは守るのが仕事で、失点しないのが最優先なのに、コイツは何考えてんの?
いくら決定力不足だからって、得点しても、失点したらプラマイゼロでしょ。
上がって点取ろうと考えてる時点で、DF失格だろ。


119 ::2008/09/07(日) 14:51:16 ID:Aei4OlA1O
>>113
>>君なかなかなサッカーわかってるね

これはギャグだろ?

120 ::2008/09/07(日) 15:09:29 ID:2sfs5hc9O
あの場面でバックパスはない 禿頭釣男の完全な判断ミスGK楢崎を責める要素は薄い

121 ::2008/09/07(日) 15:42:45 ID:zXc36yQ60
あのクロスにあのタイミングで、しかもあろうことか枠内に「バックパス」って笑える。
相手に触られないように先にボールに触っただけ、それがたまたま枠に飛んだんだよな。
中学生レベルでもあの場面でキーパーから指示でないわけないから、聞こえなかったか、自己判断を優先したか… 
悲しいのは、ボールをそらしたり、枠外に飛ばす技術がなかったってことだよ。技術的なミスだから今に始まったことではない。
あってはいけない話だけども、思わず触っていたら最悪です。だって冷静さを欠いていたってことだもん。


122 ::2008/09/07(日) 15:49:17 ID:H3g4KtI10
釣り男って、相手のコーナーキックのときも、ヘッドで後ろへ
流して、相手のアシストしそうになってなかったか?

123 :_:2008/09/07(日) 16:09:56 ID:a/dIP+Hu0
今テレビでやってたけど、闘莉王は自分の判断ミスと認めてるな。

124 :sage:2008/09/07(日) 16:11:40 ID:0en5tenN0
バックパスって言っている奴がいるが、それは相手の位置を確認して、相手に向かってボールを渡した場合。
つりおはキーパーもDFも抜かしてゴールに決めているからありゃパスじゃないでシュートだろ。
渡す相手の位置確認しないでゴール方向にボール飛ばすなよ。

俊輔はその点スピードも位置もコントロールしてあの一瞬でならさきの方に転がしたからやっぱ流石。
あれがバックパスだ。

125 :sage:2008/09/07(日) 16:29:55 ID:0en5tenN0
リプレーみたらトゥーリオとならさきの間にバーレーンの選手がいた。
ヘディングはだからありだけど、そっちにシュートしたのが問題。
ずらせよな。

126 : :2008/09/07(日) 16:33:49 ID:85OJmW/f0
釣男は毎回何かやらかすからいらね。
同じブラジル人のジーコが選ばなかったのには理由がある。

127 :ナラ崎:2008/09/07(日) 17:33:23 ID:2sgb/mnFO

ナイシュ−

128 :-:2008/09/07(日) 17:51:51 ID:C2TF/BZp0

楢崎も悪いだろ。w


ペナルティエリアで決められたってのが、ディフェンダーの責任の限界。
+外でも、ヘッドがキーパー越えたらって条件付きで。


ミドルからの低い、ゆっくりのボールを取れないキーパーなのか、楢崎は。あんなの、ディフェンスでは日常だぞ!!


30mからヘッドすれば、がんがん楢崎の能足りんのゴールはは入るってか。


129 :-:2008/09/07(日) 17:59:42 ID:B2sv4JSF0
あれってバックパスなの?
普通に頭にあたっちゃってオウンゴールっていう感じに見えたwww

130 :俄一:2008/09/07(日) 18:10:57 ID:VyiuRM55O
>>128言ってることがよくわからん。
楢崎にも責任があるというのはもちろんわかるが。

131 : :2008/09/07(日) 18:14:45 ID:pm7d/qmS0

久々に見たわ
自殺点。

132 ::2008/09/07(日) 18:29:36 ID:44FOxiYcO
遠藤のPKよりコロコロ
世紀のコロシュー

133 :.:2008/09/07(日) 18:54:49 ID:FfBwI7cY0
楢崎悪いとかどこのゆとりだよwww

あのときはみんなライン上げてたし
まさかあんな形でQBKがくるとは思わないだろjk

134 :      :2008/09/07(日) 19:34:58 ID:1LLNZRX50
バックパスの鉄則は「枠は外す」ってこと。
連携ミスもあるけど、ヘッドしたやつが悪いな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:41:59 ID:PX3V5hM20
まあ昨日の地球上で
一番ヘディングが上手かった選手である事は
疑う余地が無いな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:54:20 ID:DS/M9x+30
オウンゴール闘莉王、怒りの矛先は前線/W杯最終予選


W杯アジア最終予選(日本3−2バーレーン、マナマ)後半43分にDF闘莉王が痛恨のオウンゴールをしてしまった。
ゴール前に放り込まれた長いパス。「ぎりぎりだった」という頭に当てたボールは、クリアするため飛び出していた
GK楢崎の頭上を越え、ゴールに吸い込まれた。

 「触らないより、触ってミスした方がいい」と前を向き「こっちが1人多いのにフリーでけらせるなんてあり得ない」と、
怒りの矛先を前線の守備に向けた。(共同)



137 :.:2008/09/07(日) 19:59:47 ID:tPi9I4q90
釣男オタってマジでいるんだな。
あれが楢崎のせいってどういう了見だよw
暴れてんのは若干一名、C2TF/BZp0のみのようだが。

あのな、何度も言われてるがバックパスの時ゴールマウス外すのは常識なんだよ。
なんかあったら困るから。なんかあったわけだけど。
んで、キーパーから声かかっててもやってもいいのは、
GKが間に合わない、やばい時のクリアのみ。
「ク リ ア」のみ。

138 ::2008/09/07(日) 20:04:48 ID:Xk71WOF3O
>>136
釣男ホントに反省してないんだ(笑)

139 ::2008/09/07(日) 20:12:38 ID:44FOxiYcO
守ったら「俺のお陰」、ミスったら人のせい

140 :13:2008/09/07(日) 20:30:19 ID:rB60hIiFO
中澤と闘莉王のCBは強すぎ

141 ::2008/09/07(日) 20:34:12 ID:GdJ33Bnk0
1 昨日なくしてしまった2つのボールのすべて明らかな突くのは日本の守りの2つの手落ちに着きました

辛勝になったことに完勝しますが人をすっきりしなくならせて、しかし 闘力と王と
内田の2は手落ちのを守って暴露しても岡田に警鐘をたたきました。

作者: 青の渋いたそがれ 2008-9-7 10:23   この発言に返答します



2 返答:昨日なくしてしまった2つのボールのすべて明らかな突くのは日本の守りの2つの手落ちに着きました

無責任に言わないでくださいをわかりません

昨日竹を骨にした笠の王が表現したのはとても良くて、私がこのやつを好きでないが
しかしこれが私の見たことがある彼がどうしても最も良い1度のボールを蹴るのなことを
承認しなければなりません

最初にボールを失うのがまったく内田の責任ではありませんて、相手は45度斜めに
遠端に伝わって、取り除く腰の今野と泰幸に帰って遮り止めるべきで、事実上その時
彼はちょうどボールのラインの上で何もすることがなくて、内田はただ補ってその位置
の上で防ぐだけ、あの根本は彼の防御区域ではありません。あなたがボールをなくした
ことを見た後に2人のセンターハーフバックはすべて内田に対して何がすべて今野を
指すのがとても明らかになるかとかと言っていません

第2のボールも竹を骨にした笠の王のどんな事がない、ゴールキーパーの盲目が
+の直ちに後方の呼びかけに対する問題に出撃するので、you崎がボールをなくした
後の態度も彼は自分で明らかなこのボールが自分の責任だと証明します

作者: 80.60.19.* 2008-9-7 18:56   この発言に返答します

142 :縦横斜:2008/09/07(日) 20:53:07 ID:nHWQI5I/0
なぜかラモスも悪いということになっている
http://sentaku.org/sport/1000003241/

143 :_:2008/09/07(日) 21:04:06 ID:6eAW06On0
国際試合ではいつもの暴行が使えないから
途端に只のひ弱で凡ミスの多い駄目選手に見えてしまうね。

144 :jkjhgjhg:2008/09/07(日) 21:27:43 ID:mlRPOwWW0
トゥリオナイッシュウーーーーーーーーーーー

145 ::2008/09/07(日) 21:37:44 ID:LTU/AGQM0
レーザーライトのせいか
オリンピックの落球 みたようなものか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:43:24 ID:hXdT64OP0
アテネオリンピックのベスト4をかけたアメリカ戦で
下がってクリアしようとする中澤と激突したのも楢崎だったなぁ。

147 ::2008/09/07(日) 21:46:37 ID:PH0v0DI/0
楢崎山田坪井宮本三都主で歴代無失点記録タイ

148 :俄一:2008/09/07(日) 21:50:25 ID:VyiuRM55O
>>146釣りか?

149 :るおくぃうろw:2008/09/07(日) 21:51:56 ID:mlRPOwWW0
オマエらもトゥリオナイッシュウーーーーーって言えよハゲ

150 :岡田は陰気なストーカーみたいだな:2008/09/07(日) 21:56:28 ID:VX+8SS9IO
釣男はスパイ

151 ::2008/09/07(日) 21:56:34 ID:U5u52NlQO
あのDF変えて!!!

152 :あな:2008/09/07(日) 22:00:25 ID:29/saW+cO
アテネじゃなくシドニーじゃねえの?

153 :岡田の目は縦6mm:2008/09/07(日) 22:03:09 ID:1EVXCU2v0
つりおのゴールが同点だったらブラジルに逃げるしかなかったな

154 ::2008/09/07(日) 22:09:56 ID:nF1d+Mj+O
他の奴のミスはボロクソに言うのに自分の時は何も言われないんだな
闘莉王がミスっても擁護されるのはなぜ?

155 ::2008/09/07(日) 22:25:29 ID:FpaEe3dMO
勝ったからいいじゃんと思ってる奴!
甘いな。

このオウンゴールが得失点差で最後の最後に響いてくる可能性がある…。

156 ::2008/09/07(日) 22:32:20 ID:uoHASpAK0
>>155
レイソルの南が自分のゴールにオウンスローした時も
この得失点差1の差で最終的にJ2降格したら・・・とか想像したの思い出したw



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:46:52 ID:xM1W3gf00
啓太もオウンゴールしてるけど、ツリオほど叩かれないね・・・・。


158 : :2008/09/08(月) 01:03:49 ID:E98heFCZ0
植毛しろやハゲ! 頭が滑んだよ!

159 :ほいとバカンス:2008/09/08(月) 02:48:17 ID:2dFaJ7D3O
いや、あの時間帯は中澤はもう動ける状態じゃなかった。あれは駄目だ。
失点シーンを録画した奴は見てみ。
楢崎は後半終了近くから何度とパンチングでクリアしようと飛び出している。
釣男と中澤って不仲?w
中澤ってブラジルでもしごかれたんだよね、執拗なサッカー留学で。
自分のこと、自分のネームバリュー、自分の功績だけ、・・この性格は治ってないみたい。そりゃ釣男ともうまくやれんね。
岡田よ、貴様はコンノ信者か?三枚交代枠あんだから、流れを変える選手、ハーフを固める選手、あとはパワープレーの選手を用意しろ。
そもそもDFとGKの連携ミスは論外、疲労感いっぱいの時間帯に四枚から三枚にしたらシステムが崩れる。
ウッチー、中澤、釣男のバテバテ三人をどうにかしてくれ。阿部、和製ベッカメだっけ?おまえ中に絞るかサイドフォローするか考えろよ!失点すべて左から上げられてる。
テンパった紺野、バテバテの選手を見兼ねた楢崎が前に出てクリアしようとしてたのに、阿部、釣男は駄目。そもそもライン下げ過ぎ何のために、あの時間帯3バックにしたんだ
岡田君、チームを作るには、何百枚、時には千ページ以上の労力と理論がいること知ってるよな?
まさかアテネ組、ジーコ2006、ペッキンクチダケぇのせいで“人間力”と“自由放任レッセフェール”、“個の力”、“選手任せ”とかしないよな、最近マスコミやらに気を遣い過ぎ!昔みたいにミスった選手を切れ!やる気無しに見える選手も切れ!昔やったろ?
楢崎の判断は良かった。

160 ::2008/09/08(月) 03:09:38 ID:noVk87KU0
後半キーパーとの1対1の決定的チャンスでクロスバー直撃!
更にそのはね返りをシュートするもまたしてもクロスバーヘ
で終了間際オウンゴールで一気に嫌な展開ヘ・・・

スミマセン全て(元)浦和の選手でした

161 :.:2008/09/08(月) 03:50:23 ID:17/y+GSz0
今頃サルミーンはホッとしてるな。

162 ::2008/09/08(月) 04:07:30 ID:7C7tkGcM0
あれキーパー飛び出して間に合う状況だった?
もうヘッドの体制に入ってて敵もきてるのに間に合いそうにない奴に急に
「任せろ」と言われたってなあ・・・

楢崎の任せろの判断がおかしいだろ。釣男はあの状況で修正が不能だったのは仕方ないだろ。
任せろって言ったのにって後で言われても自己保身としか思えない。
釣男がスルーしたら先にボール触ったのはバーレーンの選手だった。

それで失点したら、敵いるのにスルーした釣男のせいになるんだし
本来は的確な判断のはず。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:18:23 ID:rjsdVc8B0
釣男のオ運は怪我が多く走りこみの不足によるスタミナ不足が原因
スタミナが切れると頭脳もヘタル

164 :.:2008/09/08(月) 06:16:21 ID:0DqbtTUQ0
釣男普段はそれなりにいいんだけどなぁ〜
なんかやらかしそうで怖い
てか何度か既にやらかしてるけど

165 ::2008/09/08(月) 06:51:00 ID:nDrlSJktO
勝ったんだからいいじゃん。俺はあれで眠気が吹っ飛んでドキドキ楽しめたから良かったわ。

166 :.:2008/09/08(月) 07:01:13 ID:e5h8z6BsO
日経朝刊、釣男大絶賛ですよ
なんと中村のフリーキックは釣男のアシストだそうですよ
これでオウンはチャラだそうです



167 ::2008/09/08(月) 07:05:06 ID:ZYq0O7+7O
それは無い

168 ::2008/09/08(月) 07:15:12 ID:rIxwIZKs0
中村のフリーキックじゃなくて、
遠藤のフリーキック→中村がフリーでシュート→ハンドでPK の流れを演出したのが
釣男って話ではなく?

169 :.:2008/09/08(月) 07:31:08 ID:PztdE4f+O
さすが日本イライラさせるぜ

170 ::2008/09/08(月) 08:07:08 ID:DlBLMwfCO
さすが最終予選は寝かせてくれないぜと思った

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:40:43 ID:fiq1rmu60
3−0だと油断しちゃうだろ。
釣男さんはチームを引き締めてくれた。

172 :オージー最強:2008/09/08(月) 09:47:13 ID:7u1RmZpP0
闘莉王って反省せず責任転嫁する星野と同類だったんだね

173 ::2008/09/08(月) 10:00:43 ID:jaCVTEb9O
セリエであんな事する奴見たことないw
相手見えない場合、普通外に蹴る
3点あるから?
手抜いたおかげでバーレーンに火がつき最悪同点
オーストラリア戦思い出したわ
トゥーリオは活躍してるから誰も注意出来ないのかな?

174 :ちょっと待て :2008/09/08(月) 10:49:36 ID:b2uThEN00
バーレーン戦では、必ず何かが起こる・・・・・・・

笑いの神が降りて来る

175 :釣男:2008/09/08(月) 11:40:12 ID:7ycKZYD60
「実は前から密かに狙った。」

176 :pk:2008/09/08(月) 11:54:56 ID:QDurgop30
楢崎が意味もなく前にでてきたのが失点の原因
ツゥーリオにしてみればただのバックパス
キーパーが定位置にいれば難なく取れたはず

177 :.:2008/09/08(月) 11:56:18 ID:emp8LSnz0
>>176ツゥーリオにしてみればただのバックパス

嘘ばっか


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:10:53 ID:YnJab+eB0
トゥーリオはサッカーを超えた存在

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:53:42 ID:q6NlRMnh0
トゥーリオ << 越えられない壁 << 中日宇野

180 :MAKI:2008/09/08(月) 13:08:54 ID:JkjJrPGZO
動画はまだですか?

181 :日本にいいキーパーはいないのか?:2008/09/08(月) 13:27:20 ID:m2b10/bG0
あれは完全に楢崎のミス。
キーパーが前に出て処理できるような
ボールではなかった。
北京五輪の西川もひどい。
あのミスがなければアメリカには引き分けていた。
うまいキーパーならナイジェリア戦の2点目も
防いでいた。

182 :.:2008/09/08(月) 13:33:01 ID:emp8LSnz0
>>181
釣男が悪い

183 :_:2008/09/08(月) 13:38:57 ID:CjhlkDJU0
別に楢崎が出てなくてもバックパスはありえないだろ
実際FWも狙ってたし。外に逃げるのが無難だった

よって釣男が悪い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:40:00 ID:KsT20fJg0
よって(笑)

185 :.:2008/09/08(月) 13:41:33 ID:emp8LSnz0
釣男が悪いよって

186 :-:2008/09/08(月) 14:23:14 ID:2FzGmndx0
楢崎切れてたな、当然かあんなキチガイプレーされちゃぁなぁwww

187 :_:2008/09/08(月) 14:35:33 ID:4N57CRDL0
経験者ならわかるだろ。
どっちが悪いとか言う問題じゃない。
GKも半端な位置に出てきてどうしようもない。
あれはちょっと様子を見るべき位置に居ないと駄目だろ。
浮き足立ってる。
行くか行かないかの川口と違ってるな。

何にしろ、話してるのか?DFと

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:36:20 ID:o6jyEbpE0
釣男信者なんて存在しない
ここで暴れているのは川口オタ

189 ::2008/09/08(月) 14:39:10 ID:qmwp3L4F0
ツーリオが95%悪いのは間違いないけど、楢崎もなあ・・・
あの程度のボールに反応できないもんなのか?

190 :.:2008/09/08(月) 14:41:13 ID:emp8LSnz0
あんなのキーパーがどこにいてもなしでしょ

191 :υ:2008/09/08(月) 15:03:12 ID:s6BXFWjsO
素直に外にクリアしとけ

192 :_:2008/09/08(月) 15:11:00 ID:pP5yDwET0
自分とGKの間に敵がいてバックパスする馬鹿はいない
釣男が敵を見てなかったか、クリアミスだろ
100%釣男が悪い

193 :釣男はFWで決定力不足解消:2008/09/08(月) 15:48:30 ID:6yeupvvw0
FWにコンバートしちゃえば問題すべて解決、でFA?

194 ::2008/09/08(月) 15:49:23 ID:R/vklHDm0
オシムが監督ならあんなはげもう呼ばないよ。

195 ::2008/09/08(月) 15:54:32 ID:38S0QF9cO
どフサで短髪金髪だったころかっこよかったなあ

196 :_:2008/09/08(月) 15:54:47 ID:P4MgeeIc0
それでも会長が犬飼だから呼ばれるんじゃねえのw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:05:17 ID:r/XHRNcH0
こういう事態になると、ジーコが呼ばなかった理由がよくわかるだろ

198 :_:2008/09/08(月) 16:09:22 ID:yyUXEVfZ0
釣り男は守備に難がありすぎるな。
何でジーコに呼ばれないのか、こいつがレギュラーになってから
よくわかった。

199 : :2008/09/08(月) 16:11:02 ID:7q5ZCuRy0
今野にはみんなして怒ったのに
こやつには誰も何も言わなかったのが面白かった

200 :_:2008/09/08(月) 16:12:12 ID:yyUXEVfZ0
ていうかバックパスは枠を外して蹴るのがセオリーだろ。
最近ガンガン枠に向けて蹴るバカが多すぎてどうしようもない。
イレギュラーしたらどうするんだよ。ていうかW杯のクロアチア戦で
イレギュラーして入りそうにならなかったっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:14:53 ID:gDQOeHYI0
>>181
ならば釣男は素直に外に蹴りだせばよかったじゃないか?

202 : :2008/09/08(月) 16:16:50 ID:wYXtcEhF0
>>200
あれは川口のキックの風圧でボールが変化しただけ。

203 :_:2008/09/08(月) 16:20:17 ID:yyUXEVfZ0
枠外して蹴れば、普通にCKになっただけなのにね。
セーフティファーストって言葉を日本のDFは知らないのか?

204 :キン:2008/09/08(月) 16:31:40 ID:FKpI4lSE0
もう一度その場面を見てみよう


       楢崎

    内田
     FW
             ●←ボール
       今野? 釣男


コーナーに逃れる必要すらない場面だったことがわかるはずだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:15:31 ID:wS+Sgp7U0
楢崎出なかったらFWに拾われてたよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:22:39 ID:RcrskniG0
バックパスはオシム時代からかなり増えた気がする。
特に啓太が多かった。
消極的過ぎるというか、リスクを侵さない・・・というか・・・。

中田は絶対にバックパスはしない選手だったな・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:59:34 ID:3/LuGKVD0
ノールックパスだったんですね、わかります

208 : :2008/09/09(火) 00:43:35 ID:otwlCGU+0
中澤もイマイチだし新たなペアを考えんとな

209 :_:2008/09/09(火) 01:22:02 ID:34Cpk4TM0
>>206
フランスW杯クロアチア戦の失点は、中田のバックパスがカットされたせいだよ(´・ェ・`)
ttp://number.goo.ne.jp/snt/matches/1998-06-20/

中田は同じ相手にバックパスをする癖があった。それを狙われた。

210 ::2008/09/09(火) 03:22:18 ID:fKYAgMhg0
トゥーリオ ナイス オウンゴール
  T     N    O

    TNOでいい?

211 :_:2008/09/09(火) 03:30:02 ID:ZouJ7Oad0
相手を調子づかせた内田の守備、簡単に上げさせた奴、トューリオ、楢崎の責任。

212 :v:2008/09/09(火) 04:12:15 ID:UGN00lKT0
>>151
茶噴いた

213 :v:2008/09/09(火) 04:18:27 ID:UGN00lKT0
トゥリオってもしかしてチーム内で浮いてる?
コミュニケーションとってんの?

214 :>:2008/09/09(火) 06:33:56 ID:BGIZQPc1O
嫌われてるに決まってんだろ。
ただ汚い選手なだけだから。人格もやばいしな。


215 :sage:2008/09/09(火) 06:41:10 ID:/MwKQaPE0
「オレのナイスゴール」 by トゥーリオ
前向きだな。

216 :.:2008/09/09(火) 08:51:11 ID:OSVfXE960
代表エースFWを狙う釣男が現エース巻のエアヘッドに嫉妬した結果がコレ

217 :  :2008/09/09(火) 08:51:22 ID:cD1Oi3kA0
>>213
コミュニケーションミスは一人だけの問題ではない。

218 :サッカーの下手なブラジル人を:2008/09/09(火) 11:17:11 ID:q4I/mpoeO
何故選ぶのか?
わからん

219 :.:2008/09/09(火) 11:57:50 ID:pgJL8L0W0
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/080909/scc0809090432004-n1.htm

>ヘディングのときに(光線が)見えた

220 ::2008/09/09(火) 13:09:56 ID:YM9Cf4Jw0
>>219
オウンした時に見たの?
見たからオウンしたの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:35:48 ID:pifG/gaN0
>>209
その教訓があって欧州で7年やってこれたんだよ。

222 :_:2008/09/09(火) 20:12:36 ID:34Cpk4TM0
>>221
教訓はいいんだけど、それ以前に中田は頭が悪かったって証拠でもあるんだよ。
中田は単純なサッカーでしか力を発揮できなかった。
ペルージャのようなシンプルなサッカーなら、中田のサッカーセンスと運動能力で
チームを引っ張っていける程の存在になれた。
でも日本代表は外国人との身体能力の差を埋めるために、ちょっと難しいことをやろうとしてたから
知能が低い中田にはついていけなかった。

223 ::2008/09/09(火) 20:36:58 ID:8erVubLIO
>>222
バックパスから失点なんて小野も中村俊輔もやってるだろw
そんなもんは誰でも起こり得るミスであって頭悪い証拠になるわけないし、むしろ高IQなどの頭良い証拠の方が多いだろ。
ていうか中田は頭の良さとボディバランスで何とかやっていたようなもんで、
技術的なサッカーセンスはあまりないだろ。
視野の広さを活かした、通れば一点もののキラーパスを得意としていたわけだし、
小野や中村のようなうまいパスは出せないが、
キツいパスでも通れば一点、そしてサッカーはその一点で試合が決まる、ということを考えた上でのプレースタイルだよ。
FWがパスに追いつけずに何十本とゴールラインを割っても、一本、後は流し込むだけってパス出せばサッカーは勝ちってこと。
大体、頭悪かったらあんなに語学マスターしてるわけないしな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:39:29 ID:XpDgkYbh0
ヤフーの闘莉王記事についた浦和サポの擁護コメント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080909-00000091-sph-socc

15:2008年9月9日 9時55分  5点

闘莉王はDFだが失点を抑えるというよりも攻撃で貢献するのが
主目的な選手だから、こういうのはしゃーないでしょ。
安定したDFというなら違う選考するだろうし、リスクの分
メリットがあると思うからの起用だと思いたい。

そこまで考えていないような気もするが。。。


25:2008年9月9日 14時42分 5点

内田が90分集中しなかったことも控え室のエアコン故障が原因なんだろ?

オウンゴールは闘莉王と楢崎の責任。
でも失点1点目は内田と今野の責任。試合の流れ崩した責任は大きいよね?
浦和サポの身内擁護とかいってる人に確認したいなぁ。


26:2008年9月9日 14時45分 3点

21「オウンゴール問題」って、さも闘莉王は悪くないみたいに言う奴ってなんなの!?

お答えします。
それは1失点目に貢献した内田くんのトコの馬鹿サポじゃないの。


28:2008年9月9日 16時22分 2点

24
闘莉王の毛って今になって薄くなってきたわけじゃないでしょ?
以前から見てないだろ?俄かか?

毎回 闘莉王の話題で同じような書き込みしてるだろ?
お前に消えて欲しいって書き込みの同意も他のトコで結構あったぞ。
いい加減にしたら?

書いてるお前が禿げ頭のメタボ腹だったりしてな^^


32:2008年9月9日 16時53分 1点

21
「オウンゴール問題」ってことに執着するヤツがどうかしてる。

オウンゴールは連携ミスで関わった選手は反省すべきだが
外野が『問題』って言うのはどうよ!?
八百長など意図的な行為なら『オウンゴール問題』って言ってもいいけどさ。

あの場面でのバックパスがゴール向かってたのは闘莉王のミス。球も速すぎだし・・・。
楢崎の飛び出しも中途半端。声を出すとか出来ただろうし。
あの時間帯に混乱したのは内田の体力消耗と今野の適応能力の無さ。
中澤もチームを落ち着けられなかった。経験を買われての起用なんだから・・・。

選手達はわかってること。
庇う必要もないけど、それを批難する24のコメントも意味不明だ。
闘莉王を悪者にしたい意図があるのか、ただ単に誰かを悪者にしなきゃ気が済まない?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)