2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】やっぱり日本代表最強FWは鈴木隆行だ【FW】

1 :11:2008/09/03(水) 21:27:37 ID:mRX8JyBk0
鈴木がいた時
01コンフェデ準優勝
02W杯GL突破
04アジア杯優勝
06W杯予選出場試合全勝

鈴木がいない時
03コンフェデGL敗退
03東アジア杯優勝できず
05東アジア杯優勝できず
05コンフェデGL敗退(鈴木が出場したブラジル戦は引き分けでベストゲーム認定)
06W杯予選アウェーイラン戦は鈴木不在で敗北。
06W杯惨敗
07アジア杯4位の屈辱
08東アジア杯でまたも北朝鮮に勝てず。結局韓国にも引き分けで優勝できず。
10W杯一次予選アウェーでバーレーンに敗北。アウェーオマーン戦引き分け。
ホームバーレーン戦でなんちゃってゴールで辛うじて勝利。

代表って鈴木がいないとホントダメだな。

2 :11:2008/09/03(水) 21:28:46 ID:mRX8JyBk0
《インタビュー》
[渾身インタビュー]鈴木隆行 ここ一番の男
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/615/20041118-f1-1.html
NIKELIVE不死身の金狼鈴木隆行
ttp://nike.jp/football/jpn/players/presentations/suzuki/
情熱サッカー2002[鈴木隆行]
ttp://mbs.jp/soccer2002/22/22.html
2002ガンバレ!日本代表FW鈴木隆行
ttp://www.nikkansports.co.jp/news2/japan/rensai/f_suzuki.html
日本代表FW鈴木隆行単独インタ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/may/o20020523_5.htm
ドキッズインタビュー
ttp://www.do-kids.com/INTERVIEW/0111suzuki_1.html ←終了
杉山愛「Global交友録」
ttp://www.ai-sugiyama.com/friends/02.html
JPFAプレイヤーズインタビュー
ttp://www.j-leaguers.net/special/player2005/file130.html

Number@WebArchive
乙武洋匡のフィールド・インタビュー
ttp://web.archive.org/web/20040223185305/http://www.number.ne.jp/interview/2001.04.26/
鈴木隆行[現地徹底取材]オレの往く道は――。
ttp://web.archive.org/web/20021215152958/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.09.19/spe2/page1.html
鈴木隆行の現在地
ttp://web.archive.org/web/20040215135133/http://number.goo.ne.jp/wsoccer_03_04/column/2003.12.03.html
不屈のストライカーの源流
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200509010229.html
ライバルの双子の話
ttp://web.archive.org/web/20030814205151/http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/ibakikaku03_02.htm
お父さんの話
ttp://web.archive.org/web/20030814210610/http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/ibakikaku03_01.htm


3 :ヤナオタ    :2008/09/03(水) 21:28:57 ID:3d51rPYM0
師匠を代表に呼べ!!!

4 :11:2008/09/03(水) 21:30:32 ID:mRX8JyBk0
トルシエ通りの住人達(8)鈴木隆行
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/worldcup/tokusyu/junin/junin0316.htm

夢舞台を待つ選手たち/鹿島FW鈴木隆行
ttp://www.nikkansports.com/news2/soccer2/wcup_countdown/0106/wc-011008.html

ワールドカップ 日本の顔 鈴木隆行 京都新聞
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/sport/worldcup/nipon/nipon12.html

2006W杯メンバー発表後のトルシエインタビュー
「鈴木という選択肢もあった。とにかく攻撃のバランスは悪い。パスの出し手ばかりで、受ける選手がいない」
ttp://www2.asahi.com/wcup2006/special/express/01.html


5 :11:2008/09/03(水) 21:37:42 ID:mRX8JyBk0
《FW鈴木、代表への思い》
日本代表の前線で泥にまみれて体を張っているのは、数々のチームを渡り歩いてきた苦労人。
鈴木隆行(鹿島、28)は今年、日本代表で6ゴールを記録した。十月のオマーン戦で
1次予選突破を決める決勝点を挙げたFWがサッカーにかける思いを熱く語った。

――夏のアジアカップ前に、ジーコ監督からFWの軸であると名指しされた。
「そう言われたからといってレギュラーが確保されたわけではないと思った。
僕はいつも通り、強い気持ちで試合に臨むだけだった」

――アジアカップは苦戦の連続の末、優勝を果たした。
「個人的には、ベルギーから鹿島に復帰して休む間がなかったので、精神的にも肉体的にもつらい時期だった。
最後まで疲労は抜けなかった。チームはあの優勝で自信をつかんだ。それが十月のオマーン戦の勝利につながった」

――準々決勝のヨルダン戦で同点ゴールを奪い、PK戦でも外したら負けという場面で冷静に決めた。
「自分が今まで積み重ねてきたものを信じてPKをけったのが良かった。色々、苦しい経験を乗り越えてきたので自分を信じることができる。
僕はどんなことがあっても心が折れたことはない。だからこのくらいの実力でも、ここまでやってくることができた」

――二度のブラジル留学がいい経験になった。
「あの経験が僕の原点。何も知らない子供の状態のままプロになってしまったので、何かを変えたいと思っているところにブラジル行きの話が来た。
ブラジルでは生活するだけでも本当につらくて、毎日がストレスとの戦いだった。あのころは夜、寝るのが嫌だった。朝が来てしまうから。
あの苦しみを乗り越えたのは大きい」

6 :11:2008/09/03(水) 21:52:58 ID:mRX8JyBk0
――ベルギーでも2チームでプレーした。
「異文化の中で生活することによって得るものがたくさんある。人間的に幅が出て、それが仕事にもつながる。
今後も色々、経験して自分をつくり上げていきたい」

――体を張ったプレースタイルは不変だ。
「技術が高くないので、持ち味である当たりの激しさを生かすしかない。その結果、こういうプレースタイルになった。
接触プレーを増やしながら、起点をつくりゴールに向かっていく。昔からずっとこう」

――来年の目標は。
「サッカー選手でいるうちは常に日本代表を目指していく。まずは最終予選のメンバーに入ること。
代表ではこれ以上ないプレッシャーを背負ってプレーしている。最終予選も厳しい試合になるだろうけれど、苦しいからこそ熱くなれる。
そういう経験はなかなかできるものではない」

(聞き手は吉田誠一)日経マンスリードイツW杯予選特集

7 : :2008/09/03(水) 22:25:20 ID:EsmBtn9N0
やはり師匠のいる代表は楽しかったな

>>1
サンクス

8 ::2008/09/03(水) 23:12:59 ID:78x8Uu450
だいたい師匠が選ばれてない時点で岡田の目はふしあな
ハードワークも出きて闘志もあるじゃねぇか

9 :ベイクドポテト:2008/09/03(水) 23:21:13 ID:B5+Icel1O
922:Yes :2008/08/29(金) 22:22:27 ID:Ys20R32FO
ウイイレ8
日本A代表メンバー

GK
23川口能活
1楢崎正剛
26都築龍太

DF
14三都主アレサンドロ
22中澤佑二
21加地亮
3田中マルクス闘莉王
4那須大亮

MF
15福西崇史
7中田英寿
10中村俊輔
8小野伸二
17遠藤保仁
12松井大輔
13鈴木啓太
5阿部勇樹
18前田遼一
6今野泰幸

FW
11鈴木隆行
9久保竜彦
19高松大樹
16大久保嘉人
20田中達也

10 :デ(・∀・)シ ◆YsYDMwVBX6 :2008/09/03(水) 23:23:17 ID:bSeWwvTMP
何これ、釣り堀?

11 :  :2008/09/03(水) 23:45:01 ID:LoME6tOuO
いまの鈴木が何を言ってもムダ

12 ::2008/09/03(水) 23:49:50 ID:jnP15ALhO
異論なしですな。

13 ::2008/09/04(木) 00:14:18 ID:NdLvqfHvO
関連スレ
鈴木隆行内閣
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1189642276/

14 :_:2008/09/04(木) 03:17:54 ID:Wz3V+q4I0
なんだかんだ言ったところで、鈴木を超える代表FWがいない。

15 ::2008/09/04(木) 03:41:54 ID:4DTqgP8vO
見た目はイタリア人だったな

まあ今考えてみるとなんだかんだ巻よりは全然試合見てて面白かったけど


16 ::2008/09/04(木) 07:29:16 ID:bFdM/GZg0
先週、左サイドバックの平野孝がFKを決めたな
師匠も奮起してくれ
http://www.whitecapsfc.com/archive/feature09020802.aspx

17 :急に名無しが来たので:2008/09/04(木) 12:44:12 ID:sgEkPnbK0
>>1
時間の止まった鱸ヲタが悲惨すぎるwwwwww
過去の栄光に浸ってホルホルしようにも、リンク切ればかりwwwwww

18 :_:2008/09/05(金) 21:18:13 ID:oe2lxXN10
今日はPKゲットしたっぽいな。
さすがだ。

19 : :2008/09/05(金) 21:52:45 ID:i36sPcvXO
でも信用ないから蹴らせて貰えないんだろ?

20 :_:2008/09/05(金) 22:46:49 ID:1GWJNVwL0
師匠のつま先シュートは間違いなく日本代表最高のシュートだったね。

21 : :2008/09/06(土) 08:35:15 ID:s0xc4+4+0
あれは貴重なシュートだし、あの局面で気迫で入れた感動的なシュートだった。

22 ::2008/09/06(土) 09:47:22 ID:bTHy/dIt0
ドチビがいくらチョコマカしたところで屁のつっぱりにもならんのですよ。
鈴木みたいに労を惜しまず当たりにも負けない強靭な体躯の若手選手を選抜して技術戦術を教え込んだ方がいい

23 :豊田死ね:2008/09/06(土) 17:00:24 ID:jyeav/HrO
嫌いなFWは豊田

24 :a:2008/09/06(土) 20:20:56 ID:+O8silI70
公式戦無敗のジンクスを信じて師匠を呼ぶべきだろ

25 :_:2008/09/08(月) 23:35:06 ID:W3Ov/Xg50
玉ちゃん頑張ってたな。相方が師匠なら完璧だったのに。

26 ::2008/09/08(月) 23:59:53 ID:J4jAZqYxO
腐的にはカンペキですね、わかります

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)