2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故Jリーグはキモオタの娯楽に成り下がったのか?

1 : :2008/09/03(水) 18:59:57 ID:tDeFCfEx0
Jリーグの盛り上がりなくして日本代表の復活はない

2 :.:2008/09/03(水) 19:07:13 ID:mh0WqoieO
無駄スレの2

3 :a:2008/09/03(水) 19:14:13 ID:EEYhmfAw0
国民の大半は興味ない

4 ::2008/09/03(水) 19:17:41 ID:wa5Wa0P9O
国民の九割強はサッカーなんてワールドカップしか興味ないよ。

5 :.:2008/09/03(水) 19:21:16 ID:HugzOB/hO
ここ何年かで例え出られても日本では根本的に勝ち抜けないことを一般国民は知ったので大半はワールドカップすら興味ない

6 ::2008/09/03(水) 19:22:54 ID:l0xpVpK6O
大学生に負けるレベルなのに金を取るボッタクリーグ

7 ::2008/09/03(水) 19:23:44 ID:WB2ZLNXZ0
昔は見てたな〜遠い目

ジュビロや鹿島が強かった頃は見てて楽しかった、海外移籍組みが出てきて見たい選手も消えたし
チームも増えて見たい選手も薄っぺらくなった

8 :まあ:2008/09/03(水) 20:28:12 ID:qBn1ar8cO
そもそもサッカーにスポーツ的な要素がないからだよ
強靭な肉体・芸術的なテクニックより先ず「コケろ」ですから


9 ::2008/09/03(水) 20:41:20 ID:EEYhmfAw0
ベルカンプみたいのいれば話は別だがな・・
ブラジル人の出稼ぎリーグだし
国内のエースっつったら巻とか大黒だろ?そりゃ興味無いわ 
むしろ金くれれば観に行ってやるよ

10 : :2008/09/03(水) 21:40:20 ID:suKi7mjz0
野球が惨敗してからというもの、焼豚が糞スレ立てまくってるな。
多分同一人物だろうから規制議論板に通報しとくわ。






焼豚の巻き添え喰らいたくない人は
以後書き込まないように。

11 ::2008/09/04(木) 17:15:16 ID:j3Q+7IuH0
Jリーグ観に行くとキモオタばっかりで
国内サッカー板の書き込み数がやけに多いのも頷けるな。
書き込みが多いからJリーグが人気あるような錯覚になるけど
一部のオタクが騒いでるだけで世間的には全く話題に上がらない

12 ::2008/09/04(木) 17:28:40 ID:3Nv4LQho0
予選敗退したらマジで終わりだな

13 ::2008/09/04(木) 18:13:03 ID:KrPQAeGhO
いやいや、さすがにワールドカップは地球最大の祭典だからみんな興味ないことはないよ。
てか始まれば国民のほとんどは日本の試合は見るだろう。
ただもう期待はしてないだろうw

14 :_:2008/09/04(木) 18:23:51 ID:DNGHNLTs0
>う期待はしてないだろうw
これが問題だ
東京五輪を頂点としてマイナー化したバレーみたいになりそう
あとラグビ


15 ::2008/09/04(木) 19:04:21 ID:KrPQAeGhO
日本ごときワールドカップに参加できるだけで満足せにゃいかん。
ヨーロッパや南米で日本より強いのに参加できない国も少なからずあるんだし。

16 :α:2008/09/04(木) 22:22:08 ID:DMdDRo5L0
サッカーはもっとフェアなプレーでやって欲しいね
ビデオ判定も取り入れたほうが良いんじゃね?

17 ::2008/09/05(金) 17:47:30 ID:7BYNYtwN0
でも絶対に負けられない戦いがそこにはあるんだよ

18 ::2008/09/05(金) 18:19:14 ID:8E1yszxWO
今一度あの栄光を思い出そう

オ〜レ〜オレ〜オレ〜♪
ユアザ〜チャンス〜♪

ウイア〜ザ〜チャ〜ンピオン〜♪

そういえば俺達のオーレなんてドラマもありましたな
マルシアと大鶴義丹が出ててその後結婚したんだよな
確か人気なくて5回ぐらいで打ち切りになっちゃったんだよな

19 ::2008/09/06(土) 00:39:43 ID:FS3ivLjI0
何それ・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:50:49 ID:e14EzY5f0
外国人減らした方が良いんじゃない?
FWが育たないじゃんか。

21 :age:2008/09/06(土) 20:01:58 ID:VBMPuH9f0
Jサポの中に通ぶって変な勘違いしてる人が多い
やたらとニワカニワカと連呼して排他的だったり
そういうののの積み重ねだろう 

22 : :2008/09/06(土) 21:35:35 ID:+9maamUT0
Jリーグサポーターってスペインかどっかにカブレテんのか
代表なんかどうでもいい、クラブ命っていう通ぶってる奴が多いな


23 :パウリーニョ:2008/09/06(土) 21:48:21 ID:gfPpn0T+0
代表を応援するのは義務である。愛するクラブを応援するのも義務である。
でも、代表しか見ない人が「サッカー大好きです!」って言っても違和感を感じる。

24 :焼き豚ホイホイ:2008/09/06(土) 21:53:33 ID:BJQey4kY0
って言うか、
まともなサカ好きは、2ちゃんから離れましたから。。。
特に代表板はレベル低過ぎ、見てられないっす。

25 : :2008/09/09(火) 19:16:50 ID:Ti+mcL1q0
Jサポのルーツ

http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/2008-09.html


26 : :2008/09/09(火) 19:52:39 ID:h8Naub8MO
>>24


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)