2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー人気が上げるために何が出来るか

1 :サポーター:2008/09/03(水) 02:56:51 ID:DtOwYDJx0
人気が底辺まで落ちたサッカーを盛り上げるために何が出来るか
せめて野球の100分の1くらの認知度を目指そう

2 ::2008/09/03(水) 02:59:34 ID:QwlZ7kMLO
ニゲット

3 ::2008/09/03(水) 03:10:47 ID:jfN2EIYkO
岡田が監督やってる限り人気なんて落ちるだけ
観客があそこまで減るってのもほとんど奇跡
またJリーグの冬がくるよ
岡田辞めろコールがメディア通して起きないと協会は気がつかないだろ
犬飼にはがっかりした
もう何も出来ないだろ

4 :鎌倉:2008/09/03(水) 04:05:03 ID:d1n9+RIfO
人気より強くしろ

5 : :2008/09/03(水) 04:07:23 ID:wtq5iQuQ0
協会の中の人が変わる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:22:38 ID:Abwj7/8J0
>>1
>サッカー人気が上げるために何が出来るか


まずは日本語を勉強することから始めてください

7 ::2008/09/03(水) 04:25:33 ID:HugzOB/hO
今これの二個下にも変な日本語のスレタイあった

8 : :2008/09/03(水) 04:28:47 ID:suKi7mjz0
焼豚にチョンが多いってホントだったんだなw


9 :q:2008/09/03(水) 04:57:23 ID:FAtKbkSD0
せめてアジアではぶっちぎりぐらいまで
強くなるしかないよ。まぁ現状は最低だね。

10 ::2008/09/03(水) 07:47:50 ID:V7a7/6x30
そのうちアジアでも勝てなくなるよ。まったく強くなる為のことしてないんだから当たり前。
他所は指くわえたまま見てない

11 : :2008/09/03(水) 13:47:16 ID:zp4+xtSs0
ファンが実際にボール蹴って遊んでみる、ってのが
地道かつ確実な方法だな

12 :.:2008/09/03(水) 14:02:42 ID:nIAGmynI0
まず、岡田がやめる。
その後の事はそれから考えよう。

13 :::2008/09/03(水) 14:21:54 ID:q6JkoaI/0
人気が落ちてるのは代表サッカーだけでしょ。
欧州サッカーとかは普通に人気。

14 : :2008/09/03(水) 14:44:13 ID:2nm2waHn0
>>13
代表人気はJリーグとも連動していませんしね。
団塊Jrのキャプ翼世代がいなくなれば空っぽに近いですが

15 :_:2008/09/03(水) 14:51:25 ID:IJitz3tB0
雑誌サッカーダイジェストはそろそろ潰れそうな悪寒
目次の位置が必死すぎるw
以前もやって不評だったのに

16 ::2008/09/03(水) 15:01:43 ID:h923+DkHO
確かに欧州サッカーは見てて面白い!
それに比べJは見てて時間の無駄!

17 : :2008/09/03(水) 15:28:53 ID:0LQNL2mD0
顔が老若男女から受け入れられるような美男子で
欧州トップリーグで得点王争いできるFWが現れればね。

18 :_:2008/09/03(水) 16:49:40 ID:C3UJisat0
アメリカで最も視聴者数が多かった番組(2000年以降)

1位  9,750万人  2008年  第42回スーパーボウル
2位  9,320万人  2007年  第41回スーパーボウル
3位  9,070万人  2006年  第40回スーパーボウル
4位  8,980万人  2004年  第38回スーパーボウル
5位  8,610万人  2005年  第39回スーパーボウル

ドイツTV史上最も視聴者数が多かった番組

1位  2,966万人  2006年  W杯準決勝ドイツVSイタリア
2位  2,943万人  2008年  ユーロ ドイツVSトルコ
3位  2,866万人  1990年  W杯決勝 西ドイツVSアルゼンチン
4位  2,844万人  1996年  ユーロ決勝 ドイツVSチェコ
5位  2,804万人  2008年  ユーロ ドイツVSオーストリア

イギリス史上、最も視聴者数が多かった番組

1位  3,230万人  1966年  W杯決勝 イングランドVS西ドイツ
2位  3,210万人  1997年  ダイアナの葬式番組
3位  3,069万人  1969年  英王室のドキュメンタリー番組

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most-watched_television_broadcasts

19 :     :2008/09/04(木) 19:46:20 ID:UJK1Vn8h0
試合前にジャニーズの歌謡ショー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:35:33 ID:lFNK56BG0
>>1
日本語を正しく使おう

21 :パウリーニョ:2008/09/06(土) 21:16:31 ID:gfPpn0T+0
Jリーグをバカにしている人は、何処の国の人ですか?
まさか、日本人じゃないよね?
Jをバカにする奴はウザイから日本から出て行け!

22 : :2008/09/06(土) 21:19:59 ID:UT8YBqam0
ダメなプレーにはブーイングを。いいプレーには拍手を。
清々しくやるのが一番だ。

23 :名無しさん:2008/09/06(土) 21:24:20 ID:zo1DOh060
欧州三大リーグを見た後じゃ馬鹿にされるのは当然と思える
だからダメな点を改善していかなきゃ

24 ::2008/09/06(土) 21:27:49 ID:ANsfnLcAO
日本人のブーイングて気持ちわるい

25 :hjdfcbぁs:2008/09/06(土) 21:35:47 ID:MPvOKSaH0
日本人はブーとは言わないからな

26 :パウリーニョ:2008/09/06(土) 21:42:32 ID:gfPpn0T+0
>>23
何で日本人が必死になって欧州の訳の分からん野郎のサッカーを見なきゃならないんだ?

27 :名無しさん:2008/09/06(土) 21:46:40 ID:zo1DOh060
>>23
見る目を養うにはいい物を見るのが一番
三大リーグを見てりゃJなんて雑魚だらけなのがよく分かるよ

28 ::2008/09/06(土) 21:48:59 ID:g2sJv6F70
>>26
サッカーが好きだから欧州サッカーを観るんだよ
音楽が好きなヤツが洋楽を聴いたり、映画が好きなヤツが洋画を見るのと一緒
あと自分でサッカーとかフットサルをプレーするようになれば欧州でもJでもサッカーを観る楽しみがより増すぜ

29 :::2008/09/06(土) 21:52:26 ID:TueoPvsM0
Jも好きと言えば好きだけど、やっぱ上位互換なリーグがある以上、そっちに人気取られるのは仕方ないかなと思う。
Jはまだまだ問題の多いリーグだしさ。

30 :_:2008/09/07(日) 01:06:53 ID:b2+37msV0
サッカーやバレーのようにならないことを願う
サッカーも野球も
なりそうだとマジで危機感がある

31 ::2008/09/08(月) 08:52:58 ID:wzGjghXM0
Jリーグも中東リーグの植民地みたいになりつつあるからな
先の見通しは本当に暗い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)