2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジック】シャムスカ大佐に日本の代表を託したい

1 :夢生:2008/08/28(木) 21:49:26 ID:U0nles9m0
自身はプロ選手としての経験は無いものの、1992年、体育大学を卒業後にECヴィトーリアで監督としてのキャリアをスタート。
以来サンタクルスFCやコリンチャンス・アラゴアーノ、ボタフォゴなどのクラブチームで指揮を執り、
2002年にはブラジリエンセでブラジル杯準優勝を果たし、2004年には2部チームであるサント・アンドレを率いて、名門フラメンゴを破ってブラジル杯優勝に導いた。

最大の特徴は「引き受けたチームの既存戦力で最大限の効果を発揮させる」ことにある。
そのキャリアのスタートの頃は資金力に恵まれないクラブを率いてきたことから、
現有戦力を約束事の元で整備して、組織サッカーで戦って結果を出していくというスタイルを確立したものとされる。
ブラジルでは、若手監督の中でもかなり独自なその方針を評して「ニューウェーブの監督」という評価もある。

またマネージメント能力もさることながらモチベーターとしての才もあり、彼の元ではくすぶっていた何人ものベテランが再生し、
若手が頭角をあらわすなど、単なる目先の結果に終わらない指導力が評価され、大分が彼にオファーを出したのもそこにあった




2 :.:2008/08/28(木) 21:50:08 ID:x+9J39cf0
2geto

3 ::2008/08/28(木) 21:50:23 ID:Slxubr2nO
リトバルスキーに任せてみようじゃないか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:54:27 ID:Oc1J2nKt0
シャムスカ「相手ボールの時はそのボールよりこちら側に8人残りなさい」

5 :_:2008/08/28(木) 21:58:31 ID:ayrq7Pyq0
シャムスカはいい監督だけど弱いチームではいい成績を残しても
強いチームではうまく行かない監督っているよね…

6 ::2008/08/28(木) 21:59:19 ID:G5bQggRL0
大分をいじめないでください

7 ::2008/08/28(木) 22:02:46 ID:gLVdCqZ1O
日本のショボィ戦力ならシャムスカしか居ないんじゃ無いか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:04:52 ID:koJLV7ZG0
隣の芝生が青く見える
     ↓
   青田買い
     ↓
   地球は丸い
     ↓
   夢見る少女 ←今ココ
     ↓
    ホモ


9 :ああ:2008/08/28(木) 22:09:05 ID:sVhzZw2G0
ピクシーはまだ1発屋の可能性があるが
シャムスカは母国でも結果残してるし
日本は本当はシャムスカを狙うべきだと思う

でも、ピクシー引っこ抜かれた名古屋は中位に戻るだろうが
シャムスカ引っこ抜かれた大分は降格候補だろうな

10 :.:2008/08/28(木) 22:09:19 ID:x+9J39cf0
Jから強奪はいい加減ヤメロ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:11:09 ID:koJLV7ZG0
シャムスカ「ボランチはブラジル人でお願いします」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:12:20 ID:J39YE9v30
名古屋ってこれまでがふがいなさ過ぎただけで、戦力的にはJ開幕当時から優勝争いできるチームだったんだから。親会社の資金力がJ屈指だもん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:16:18 ID:m0FMFkVX0
南アフリカ後、正式にオファー出せ。
俺はラモスジャパンなど許さんからな。

14 : :2008/08/28(木) 22:40:09 ID:dufVCy/M0
ラモスジャパンワロタ

15 ::2008/08/28(木) 23:52:25 ID:jgre2OIsO
ピクシーは中位力チームを優勝争いさせた
シャムスカは残留争いチームを優勝争いさせた

16 ::2008/08/29(金) 00:51:11 ID:3rWOhIYj0
シャムスカって確か将来のブラジル代表監督候補だろ?
今のうちに日本で経験つんでみ、って言ったらやってくれるんじゃね?

17 :かとう茶:2008/08/29(金) 01:07:15 ID:hPmVKpoz0
バーレーン戦、とりあえず勝ってほしいし、かといってシャムスカに替わっても欲しいし・・
微妙だなw

【サッカー/日本代表】バーレーン戦、2点差以上の敗戦で「岡田監督解任、大分・シャムスカ氏の監督就任」の密約説
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1219153980/


18 ::2008/08/29(金) 01:11:54 ID:xj/Aq0EbO
ベンゲル、ストイコビッチ、ミルティノビッチ、シャムスカ

この四人が好き。
雰囲気も似てるかも。
人がというかサッカーがというか。
何となく軽やかで、風通しが良い。
それでいて決して濁らぬ浅瀬のように清んでいる

19 :ゲットーのCNNと列島のBBS:2008/08/29(金) 01:17:59 ID:47h1DvqM0
ううう〜んみなさんホントにシャムスカですか??
本人はあまりプレッシャーのかかる代表や有名チームでの監督は
しないみたいだし、
オシム倒れた→日本人なら岡田?→ヴィジョンもないしやめてくれ→
好調、大分からシャムスカって・・・協会に負けず劣らず短絡的すぎでは??
どんなサッカーなら日本人は世界相手に戦えるのか、単純に勝ちか
それとも内容か両方欲するのかもう一度考えてみましょうよ(>_<)
マジレスすいません

20 ::2008/08/29(金) 01:18:52 ID:NMyR2rwEO
俺はジーコの醸し出す暗い怨念というか執念が好きだった
同じ理由でモウリーニョも好き
岡田も嫌いじゃない

21 : :2008/08/29(金) 01:19:26 ID:xu5FBviC0
今年のシャムスカって要するに引きこもりサッカーでしょ?
糞サッカーと叩かれるのは目に見えてるが、それでもいい?

22 ::2008/08/29(金) 01:23:27 ID:m4xjxMYpO
引きこもりカウンターが悪いならイングランドやオーストラリアもクソサッカーなのか

23 ::2008/08/29(金) 01:24:39 ID:NMyR2rwEO
アジア予選を勝つには手堅さが必要だからなあ
ジーコだってアジア予選は手堅いサッカーだった
岡田、ジーコとW杯のアジア予選は手堅く戦い抜いた監督しか突破したことがない

24 : :2008/08/29(金) 01:30:40 ID:xu5FBviC0
>>22
イングランドもオージーもどう見ても引きこもりではないだろ。
確かに両方とも糞サッカーだとは思うがw

>>23
言いたいことは分かる。
1-0でいいからとにかくホームでは勝つってことは重要だわな。
そしてアウェーでは負けないサッカーをする。
まあこれはCLとか見てても世界では常識なんだけどね。

25 :_:2008/08/29(金) 01:36:31 ID:mhuhP4jF0
選考委員の会話

A「おまえら誰に投票した?」
B「全会一致でシャムスカってのも芸が無いだろ。だから俺はウケねらいでラモスに入れちゃった」
C「おいおい、遊びじゃないんだぞ、って実は俺もラモスに一票。へへっ」
D「ハハハ、俺もだよ。くすって笑う記者が絶対いるぜ」
E「俺も俺も。みんな考えることは同じだな」
F「ちぇっ、俺もだよ。かぶっちゃったよ」
G「えーと、俺もなんだけど」
H「俺も・・」

26 ::2008/08/29(金) 01:49:47 ID:dPWo+RAeO
日本代表ってカウンターできないよな?
奪って、さあカウンターって時にタラタラすりし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:04:29 ID:9YAfBQ5d0
イタリアは引きこもり糞サッカーでW杯優勝したよな

28 ::2008/08/29(金) 02:23:45 ID:53CjAt/nO
男だがシャムスカになら抱かれてもいい

29 ::2008/08/29(金) 04:23:33 ID:kKm6/7QvO
>>1早い話ピクシーの方が神監督だけどな

30 ::2008/08/29(金) 06:09:38 ID:IgbS2i/5O
犬飼「あ、シャムスカって言っちゃったねッ」

31 :やなやな:2008/08/29(金) 08:03:57 ID:NdnxP70qO
ストイコビッチとシャムスカは候補になるのに、オリベイラとエンゲルスは話にいつもでてこないよね!何気に千葉のミラー監督いいんじゃない?

32 ::2008/08/29(金) 08:16:30 ID:zoDy9+6HO
シャムスカはチーム作るの時間かかるぞ
若手起用積極的だし、クラブ向きの監督だよ

33 ::2008/08/29(金) 08:20:11 ID:Ez6lUa9AO
シャムスカだとサッカーが地味とかマスコミが文句をつけやがるだろうけど結果だしてくれそうだね
日本のショボィ戦力で面白く勝とうなんて夢語ってもしょうがないし

34 ::2008/08/29(金) 09:11:38 ID:9vjW1CdtO
是非、シャムスカJAPANを。

35 :   :2008/08/29(金) 09:15:24 ID:TM35UwKT0
常識的に見て金崎や森嶋が主役になる2010年以降の監督でしょう

36 :  :2008/08/29(金) 10:44:57 ID:Wslht9F40
いい加減にJの功労者を代表監督にするのやめろ!
思う存分叩けるヤツにしろ

37 : :2008/08/29(金) 10:51:08 ID:5CJpYMgD0
じゃあピクシーはなしか
ショボーン

38 :なやたなは:2008/08/29(金) 11:45:43 ID:NdnxP70qO
>>36
じゃあ誰ならいいの?

39 :.:2008/08/29(金) 12:52:17 ID:gGPy7D+D0
オシムと同じタイプだ。弱い戦力のチームに最大限の力を発揮させるのが得意なタイプ。
代表には向かない。

40 :例えば:2008/08/29(金) 12:56:02 ID:3zZDq3/LO
>>38
はやや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:57:18 ID:8xu6lcQP0
オシムのどこが弱い戦力のチームに最大限の力を発揮させるのが得意なタイプなんだよ

42 ::2008/08/29(金) 12:59:37 ID:h9n0e84O0
>弱い戦力のチームに最大限の力を発揮させるのが得意なタイプ。

日本代表には最適じゃないかw

43 ::2008/08/29(金) 13:03:43 ID:aC0HY9cMO
弱いにも限度があるからな〜(笑)

44 :はやかやなは:2008/08/29(金) 13:32:08 ID:NdnxP70qO
早野?

45 :なはやなはやな:2008/08/29(金) 13:33:20 ID:NdnxP70qO
>>40
早野?

46 :もうさ:2008/08/29(金) 13:41:47 ID:RkJD/TcR0
アラゴネス御大でいいんでね。

47 ::2008/08/29(金) 13:47:59 ID:A71G9S6MO
人がゴミのようだ

48 : :2008/08/29(金) 14:12:10 ID:qf1MYfft0
オシムは選手選考が偏ってたがシャムスカはそうでもない
本当に現有戦力の中で最大限の力を発揮できる監督
走るサッカーをするために走るだけのヘタクソばかり起用することもない

49 ::2008/08/29(金) 15:05:06 ID:o3jpfwGzO
オシムがダメならシャムスカで頼むわ
岡ちゃんは勘弁

50 ::2008/08/29(金) 15:24:09 ID:qbEV6EcN0
よぉし、シャムスカに話してみますか

51 : :2008/08/29(金) 15:53:29 ID:7VKfC15nO
大分はいつだかのセレッソの再来だな
と、書くと縁起悪すぎだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:03:57 ID:8xu6lcQP0
セレッソはフロントが品性下劣な汚物や低脳とゴミ屑揃いだったから
それは大丈夫じゃね

53 ::2008/08/29(金) 16:52:44 ID:o3jpfwGzO
>>50
頼みますた

54 :A:2008/08/29(金) 17:47:23 ID:rtbXvlO70
犬飼が9月7日の新幹線、名古屋までと、大分までの航空券予約した。

55 ::2008/08/29(金) 20:21:17 ID:hY3kDtLi0
協会は大分の契約が切れたらすぐにオファー出すべきだ。

56 : :2008/08/29(金) 20:34:31 ID:RP2PIZ0l0
>>20
なんとなく分かるわ。
日本人の監督って、カッコつけてるのかわからんが、
傍観しようとしすぎる。

57 :増田亜達  ◆16ZVKTxblQ :2008/08/29(金) 20:42:11 ID:z4b3l9np0
引きこもりカウンターサッカー一色にならないか心配。

58 : :2008/08/29(金) 21:18:52 ID:rKO5FKHNP
「Jリーグで指揮を執っているブラジル人監督に水面下で打診しているという噂も伝わってくる」(前出の関係者)
http://news.livedoor.com/article/detail/3798432/


大分から強奪予定です。

59 ::2008/08/29(金) 21:20:31 ID:Ez6lUa9AO
鹿島の監督かもしれないじゃん。

60 : :2008/08/29(金) 21:31:06 ID:rKO5FKHNP
普通に考えれば、オリベイラとシャムスカどっち選ぶかと言えばシャムスカ選ぶだろ。
犬飼は川淵と違って割と見る目がある。

どうせこのままだと中東のクラブにシャムスカも奪われそうだし今のうちに囲っておくのも悪くない。
大分にはいくらか払ったれや。

61 ::2008/08/29(金) 21:45:51 ID:Ez6lUa9AO
確かに中東なら大金でシャムスカを取りそうだな。それは不味いな。

62 : :2008/08/29(金) 22:00:24 ID:cf7sIDEV0
どうせ高橋とか鈴木とか深谷とか森重とか選んで大分ジャパンになってすぐ批判されるんだろ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:06:38 ID:0DhqHSln0
>>51
大分は、あの時のセレッソのように即行で監督解任なんてしないからね。
セレッソは小林を解任した時点で終わってた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:08:06 ID:0DhqHSln0
>>60-61
シャムスカは金で動かないよ。


65 ::2008/08/29(金) 22:19:44 ID:hY3kDtLi0
シャムスカって親日家なの?

66 ::2008/08/30(土) 00:12:07 ID:YyW2rPcGO
>>57日本が勝つならそれでいい。日本みたいな弱いチームに結果、内容と両方求める必要なし。

67 :_  :2008/08/30(土) 00:32:30 ID:cWwQTQZx0
世界から探して来い

68 :_:2008/08/30(土) 00:49:12 ID:dtYSMgX30
まあ確かにシャムスカジャパンは見てみたい。
Jリーグを世界とするとシャムスカ就任当時の大分と
今の日本の位置は似たようなもんだし。
ただフロント(協会)が全然違うけど・・・。
実現した場合協会がシャムスカに全て任せて
横から口出ししなければいいんだが。

69 ::2008/08/30(土) 00:52:36 ID:UAk8M07C0
見てみたいけどショタジャパンになりそうなw

70 ::2008/08/30(土) 01:55:21 ID:8MtcB6wi0
シャムスカ大佐は、日本代表が強奪する前にブラジル代表に強奪されるんで内科

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:03:03 ID:Fyx6dgCh0
大分は一週間前から相手チームの対策をするんだそうな
そんなに受身のサッカーを代表でやるの?


72 ::2008/08/30(土) 02:43:12 ID:2n2/rojQ0
>>71
相手の対策、準備のないチームなぞは勝てはせん・・・
それが日本代表レベル、W杯予選ともなると、尚更ッ・・・


73 :    :2008/08/30(土) 09:30:44 ID:fwAe+RKu0
シャムスカって、これでもまだ若いから、
起用法や戦術がもっともっと増える可能性がある。
有名クラブや代表の監督を敬遠しているとの声もあるが、
単純にもう少し経験を積んでからにしたいだけのことでは。
ただ、今の大分は居心地良すぎるから、ちょっと苦しんでる
面倒くさそうな元名門チームに移ったほうが、チャレンジにはなる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:34:55 ID:TQ9eeyGp0
シャムスカがビッグクラブを嫌う理由のひとつは、すぐに解雇するから。
大分みたいに長期でまかせてくれるクラブでやりたかったみたいね。
降格危機になっても解雇しないからね。
ブラジルでの最長は1年4ヶ月だったみたいだから。

75 ::2008/08/31(日) 10:40:47 ID:lW+OwD8x0
このスレが盛り上がるのは2010年かね。



76 ::2008/08/31(日) 13:54:57 ID:PAxUYCO5O
トルシエ時代にあったレアル戦の要領で
シャムスカVSバルサなんかあったらいろんな意味で盛り上がりそうだな

77 ::2008/08/31(日) 22:27:20 ID:VpB3k+v30
近々盛り上がりそう

78 ::2008/08/31(日) 23:40:14 ID:1gLM557Z0
シャムスカホームページの社会貢献プロジェクトってところの
ブラジルの現状を語ってる内容が泣かせる・・・

79 : :2008/09/01(月) 00:15:54 ID:QspMrvxH0
やっぱりブラジル人がいい。
オシムの退屈なサッカーとか大嫌い

80 ::2008/09/01(月) 01:13:56 ID:tZhEHiQYO
正直言って、ブラジル人監督に良いイメージ無い。
ブラジル人選手達を率いたら彼らの能力も発揮されるんだろうけど。
Jには数多くのブラジル人監督が居たけど、インパクトも影響力も学びも小さいよ。
ただ、シャムスカは別。
ブラジル人監督らしくないのが良い

81 ::2008/09/01(月) 02:45:56 ID:mEvUi+xR0
分かる気がする

82 :  :2008/09/01(月) 13:11:41 ID:INZaz5Xf0
ブラジルサッカーは今でも世界のサッカーに今でも大きな影響を与えてるのに
ブラジル人監督を軽視してるアホ多いよな
何でも欧州を基準にして欧州ならなんでもマンセー
実際に世界のサッカーをリードしてるのは西欧の数カ国とブラジル、アルゼンチンなのに
欧州というだけでマイナーな東欧の国の監督でも欧州最先端の指導力だと思われてるんだから

83 :・・:2008/09/01(月) 17:56:06 ID:n7+Z33RY0
このシャムスカ待望論は、2005年だっけ?初めてオシム待望論が
出た頃の雰囲気に似てる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:33:35 ID:V1mAzStP0
ドゥンガでもいいよ

85 : :2008/09/01(月) 18:35:39 ID:FNIxe+G10
ブラジルでは剛直すぎるみたいだけど日本にはちょうどよかったりしてな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:19:45 ID:uuexpkLU0
長所
・選手のモチベーションコントロール・人心掌握の巧みさ
・対戦相手に徹底的に合わせた戦術立案
・ディテールまで良く考えられた守備システム構築能力

短所
・攻撃に関する指導力が見えてこない

ってとこか。優秀なストライカーが一人いる中堅・弱小国の監督に
はまりそうな感じなのかな?

87 ::2008/09/02(火) 20:12:28 ID:pqj/vwvjO
現実路線で人によって好き嫌いはあるだろうけど
予選の日程の間隔が大きいからクラブ兼任でもできないか?やってくれないかな?
と思わせるくらい岡田が醜い


88 :・・:2008/09/02(火) 21:02:05 ID:VqcMGznw0
岡ちゃんはもう駄目だろからシャムスカにお願いしよう

89 : :2008/09/03(水) 01:56:51 ID:VEFqx+820
マジで日本協会が全員土下座回りでなんとかならんのか?

90 :q:2008/09/03(水) 02:10:41 ID:FAtKbkSD0
岡ちゃんにだらだら頼むくらいなら大佐と心中でもいい。
大佐にバーレーンまでの航空券を買ってやってくれ。

91 :_:2008/09/03(水) 02:51:01 ID:bb+QAj+FO
シャムスカ監督になったらどんな布陣かね?
@フォメは442? 多分352には固執しないはず
Aボランチの主体的なDFを大切にする
B若手積極起用
Cオフェンスは個人頼み

GK 楢崎 西川
CB 中澤 闘莉王 阿部 森重
RB 駒野 内田
LB 長友 安田
DH 中村憲 鈴木 今野 長谷部
RH 中村俊 稲本(なんかの雑誌でここで使いたいとあった)
LH 松井 家長
FW 前田 大久保 田中 森島
面子的には大きく変わらないかな。
鈴木啓太はまた使われだす気はするけど。

92 :@@@@@:2008/09/03(水) 04:37:28 ID:8Vsp/p1s0
柿谷は?

93 ::2008/09/03(水) 05:15:12 ID:05CrDfRn0
シャムスカきぼんぬ

94 ::2008/09/03(水) 08:37:16 ID:PjJpl7v/0
>>91
大佐は、小笠原を高評価してたことあったから
入ってくるんじゃんね



95 ::2008/09/03(水) 10:45:12 ID:Sd4kV2fZ0
大分の試合なんて見たことないやつがシャムスカに期待してるんだろうなw

96 ::2008/09/03(水) 10:50:29 ID:5SJfrwBq0
俺だったら代表監督とか総理大臣とかやりたくない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:47:21 ID:Q5ZX3zfk0
シャムスカはドイツW杯のときに、小笠原を高評価してたな。

98 :  :2008/09/04(木) 00:55:13 ID:32qDS2Jt0
おいシャムスカ大佐率いる大分がナビスコ杯獲りそうな勢いな件…

99 :.:2008/09/04(木) 02:42:02 ID:DsyP7gCK0
あのカードはナビスコ決勝で見たかったな

100 ::2008/09/04(木) 13:50:26 ID:XIZmY44lO
★シャムスカ氏、日本代表監督斬り「岡田さん、すぐ投げ出す」
岡田監督とは「代表監督争い」に於ける“天敵”同士であるシャムスカ氏(大分トリニータ)は
4日、「今の瞬間が岡田さんにとって最高ピークのポイント。後は転げ落ちていく」
と現代表監督を痛烈にこき下ろし
「非常な難局で、福田康夫(元首相)さんみたいに無責任なことではできない(苦笑)。
日本サッカー“最後”の体制だと思う」と語った。
岡田監督の人物像について「プライドとコンプレックスがない交ぜになって出てくる方。
極めて公務員的な冷たい発想をする」と評したシャムスカ氏は
「岡田さんは小野さんのグループから抜けられない。付き合いが狭く仲間がいない。
いつもひとりでご飯を食べているのを見かける。狭苦しい人で、すぐ投げ出すと思いますよ」
と言いたい放題。「岡田武史というサッカー監督をひと言で表すと」の問いには
「冷たい人です」と即答した。

また、1日の大学生に敗北した試合については「バカげている」と切り捨て
「日本代表監督という職を速やかに辞するべきだ。それが日本のため。
日付が変わったらニコニコ出てきて、どこまでも見識がないというか、
大日本帝国というものを心得ていない」と批判した



101 ::2008/09/05(金) 01:14:02 ID:WLMaNufpO
>>95
寧ろ、好きな方だけど。

強奪イクナイ!(・A・)
けど大佐は欲しい。。
バーレーンで負けたら、尚更 大佐でいいと思う。
日本に、的確な組織力と守備力をつけてくれ。

102 :ひさ:2008/09/05(金) 04:02:16 ID:EMQS25FZO
夢生が入ってないよ

103 :ひさ:2008/09/05(金) 04:03:20 ID:EMQS25FZO
ごめん>>91をいれ忘れた

104 ::2008/09/05(金) 05:11:42 ID:Ks8V/4kKO
日本サッカー協会がトリニータの借金を全額肩代わりすれば
シャムスカをくれるんじゃないか

105 :・・:2008/09/05(金) 18:57:06 ID:flF5ai4n0
またオシムみたいにシャムスカを強奪するのかな?

106 :1001:2008/09/05(金) 19:10:19 ID:QNJ4310/0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   シャムスカはわしが育てた
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:23:26 ID:i9NYoiWF0
以前大分フロントは兼任なら代表監督になるのを許可すると言っていた。
これほんと。

108 ::2008/09/05(金) 19:44:26 ID:2UvW7d7cO
シャムスカならクラブと兼任で充分やれるよ。

109 ::2008/09/05(金) 21:02:32 ID:cYxq7cU4O
大分の借金っていくらなの?

110 ::2008/09/05(金) 21:05:14 ID:WLMaNufpO
兼任でいいからやってくれ。
代表排出しまくりの強豪ならともかく、酉だし。いいよ。

……その場合、コーチは誰がいいんだろうね。

111 ::2008/09/05(金) 21:22:48 ID:kSOGiy040
シャムスカって頭良さそうに見える顔だな

112 ::2008/09/05(金) 21:29:30 ID:mTbZwdydO
大佐はマヤヤを高く評価してなかったっけ?

113 : :2008/09/05(金) 23:54:11 ID:UTnMf8fh0
つか浦和とかガンバとか大分から選手強奪しまくるのやめれ

114 :.:2008/09/06(土) 00:12:40 ID:Fk+NdpEN0
というかシャムスカが来てなかったらチーム消滅してただろ
浦和とガンバには感謝しろよ

115 ::2008/09/06(土) 01:32:30 ID:hh0jz4sRO
>>114
何も知らんね。ニワカ乙。強奪感謝?昇格時から低迷していたチームから強奪する?w
シャムスカが来て、選手育成⇒強奪パターンだから。それでいて今の成績はヤバいがな。
マグノは例外やけど



116 : :2008/09/06(土) 01:56:26 ID:eOXuSfS90
どうでもいいけどあんだけ強奪されておいて未だ借金地獄ってどうなのよ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:06:00 ID:pjPxA8+m0
>>116
おかげで返済のめどが立ったといってるが。
前は赤字11億とか言ってたから、すぐに返せるわけねーだろ。

118 : :2008/09/06(土) 02:09:09 ID:eOXuSfS90
>>117
そうなのか。
なら良かったんじゃないか。
チームも土壌ができてきてるようだし。

今借金5億ぐらいだっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:19:57 ID:pjPxA8+m0
>>118
これな
http://mainichi.jp/area/oita/news/20080829ddlk44050375000c.html

120 :.:2008/09/06(土) 03:38:22 ID:Fk+NdpEN0
>>115
お前は本当に何も知らないんだなw

121 :    :2008/09/06(土) 10:25:45 ID:CG7X3EmO0
強奪されても穴埋めの的確さでうまく回っているよな。
シンゴ、前田、ウェズレイ、デカモリシ。
本当は高松をもっと高い時期に売りたかったようだが、
本人が拒否したんだな。よかったことなのかもしれないが。

122 ::2008/09/06(土) 20:03:14 ID:hh0jz4sRO
>>120
何が知らねーか言ってみろよw 反論するなら具体的に言えや。
まぁ、酉サポじゃねぇお前よりは知識あるけど。


123 ::2008/09/07(日) 04:16:41 ID:0cZSy5qmO
>>113
どこぞの赤ヘルみたく、酉も一度位は報われてほしいな。
ムスカよりもスカウトと育成チームを引き抜きたいw

124 : :2008/09/07(日) 12:33:48 ID:K72jHcTf0
ムスカ大佐にこのまま大分から優秀な人材を育成し続けてもらうか
糞ニッポン代表監督で勝ちに拘った守備的サッカーやってもらうか

125 ::2008/09/07(日) 13:35:03 ID:E2uPSnn40
この人世界レベルの監督だよね。
ベンゲルのようにビッグクラブに引き抜かれる前に日本代表監督やって欲しいな。

126 ::2008/09/07(日) 20:06:34 ID:4wcDN6/xO
大分勝ったのか。
凄いな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:24:11 ID:9CGTGHpa0
5バック引きこもり守備的アンチサッカー戦術の世界的名将ジャムスカ

128 ::2008/09/07(日) 21:29:59 ID:hGSdoP8/O
シャムスカは若くイケメンでリアリストのオシム

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/07(日) 22:29:36 ID:TX6EGNBv0
シャムスカが大分みたいな田舎の生活で満足してるとは思えない。

130 ::2008/09/07(日) 22:44:18 ID:4wcDN6/xO
やっぱりブラジル人監督らしくないね

131 :sage:2008/09/07(日) 23:41:46 ID:Iqve5nwr0
堅守を磨いておくれ

132 ::2008/09/07(日) 23:55:36 ID:vLAylGL2O
シャムスカは敵Tueeee!俺Sugeeee!したい廃人ゲーマーみたいな人だから代表監督は受けないと思う

133 ::2008/09/08(月) 00:19:45 ID:cxXYrPXb0
>>129
シャムスカは田舎じゃないと嫌なんだと
静かな所がいいんだと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:59:11 ID:dJ967ksG0
>>133
日本は世界の中心(欧州)から見ると田舎

135 ::2008/09/08(月) 22:36:04 ID:ST18goAAO
シャムスカてどうゆうサッカーを目指す監督なの?
岡田みたいな堅守型?
オシムみたいな超攻撃型?
岡田の場合は何をしたいのか未だにわからない
オシムの場合はアジアカップで後ろの回しができてて

あれが完成すると どうなってたか見物だった
岡田の場合はワールドカップに出る事が大事で

オシムの場合はワールドカップで いい成績をとれるような先の事を考えてのチームプレーを高めようとしてたから

アジアカップも その踏み台に過ぎなかった


シャムスカはどんなプレースタイルをのぞむの?
大分の試合みないからなぁ

136 ::2008/09/09(火) 08:13:13 ID:3YjE8skrO
オシムがいつ超攻撃的な試合をしたんだ?あ?

137 : :2008/09/09(火) 08:24:11 ID:GJQPbJJ+0
オシム対シャムスカと言えば2005年の初対決
ttp://orionsforever.at.webry.info/200510/article_39.html

両クラブの選手が死力をつくして0-0の緊迫した試合、
決めたのはセットプレーのマークずれ
この試合でシャムスカは「壁を二枚にするか、三枚にするか」の選択に失敗した、と
自分の采配ミスを敗戦の理由にした。
シャムスカが相手を褒め称えることは良くあるけど、自分のミスで敗戦したと言い切ったのは
これから後も見たことがない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)