2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●日本サッカーオワタ●●

1 :       :2008/08/26(火) 00:32:04 ID:CZtgppxd0
岡田ではW杯予選突破できない可能性すらある。
日本サカー\(^o^)/ オワタ

2 ::2008/08/26(火) 01:24:54 ID:WGvHP8ljO
にげっと!

3 :世界のナカタコ:2008/08/29(金) 11:48:33 ID:bu4OWVLi0
3ァン!

4 ::2008/08/29(金) 12:04:54 ID:rouGqThDO
またニワカスレか
予選は楽勝なんだよ
本戦で勝てないのが一番の問題なんだろ
ここ数年ずっとそうだ

5 :_:2008/08/29(金) 12:14:36 ID:pU2e9dWkO
予選は楽勝?
ジーコの時以外でいつ楽勝だったことがある?
お前がにわかだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:42:33 ID:xZJ8tMeT0
アジアで圧勝したって言えるのは00年のアジアカップだけかな


7 : :2008/08/31(日) 02:00:21 ID:RPg2upeI0
>>4
ニワカ乙。

8 : :2008/08/31(日) 02:05:09 ID:hY1CQ6Z70
はいはい、岡田岡田。

9 :_:2008/09/01(月) 00:01:59 ID:nPzfNNaj0
終わったな

10 :名無し:2008/09/01(月) 00:40:46 ID:LneNPsp80
日本サッカーは終わっていない、いやもともと始まってもいない。
君たちは勝ちにこだわりすぎている。
元来スポーツは必ずしも強い方が勝つとは限らない、ましてサッカーは
野球と同じく番狂わせの多い競技だ。
私が日本代表に求めるのは、圧倒的にボールを支配し、ゲームを支配し、
相手をして「今回はたまたま試合に勝ったが、実力では日本に遥かに及ばなかった。」
と言わしめる試合をしてくれることだ。
ゴールを求めすぎてはいけない。
相手ペナルティーエリア内でもチャンスがなければ後ろへ戻す余裕がほしい。
ブラジルを相手にしても自分たちの方がうまいと思っているメキシコの選手のように。
決して相手にボールを渡さず、生まれつきの身体能力はさておきテクニックだけは
世界一だと世界のサッカー関係者に認められるような試合をしてほしい。
走るサッカーなどもってのほかだ。
みっともない。
頭の悪さ丸出しのサッカーだ。
無駄走りをやめ、チャンスやピンチの時のために体力を温存しておくべきだ。
いやでも走らなければならない時はある。
日本の生きる道は技術。スポーツも経済も同じ。
民族の運命は不変。


11 ::2008/09/01(月) 00:49:27 ID:ixhER7UfO
城の大予言

12 ::2008/09/01(月) 01:07:38 ID:bKdLQIYp0
>>10
メキシコはかなり走るんだが。。。

13 ::2008/09/01(月) 01:30:27 ID:L428EMBt0
また野球豚スレか・・・

14 :名無し:2008/09/01(月) 01:39:16 ID:LneNPsp80
10だが。
>>12
走ることももちろん必要だ。だがそれは時と場合を考える必要がある。
フォワードがやみくもに敵陣からボールを追い回したり、ハーフウェイラインより戻って守備をするほうがいいのだろうか。
テレビの解説者などがそういうシーンをやたらほめたたえているのを目にするが。
そんなサッカーが楽しいか?そんなサッカーを見たいか?そんなサッカーに未来があるか?
フォワードはボールが来るまで無駄な体力を使わず、頭を使っていてほしい。
走るサッカーなどわざわざ口にするものじゃない。
結果的に走ることになるのだ。
選手は放っておいても、局面では全力で走る。
もう一度日本人の特徴を考えてみよう。
体操は日本のお家芸だ。これは技術力の高さによるものだ。
日本人はダンスでも世界一になっている。
これは日本人の技術の習得に対する研究心の高さと、多くの練習量をこなす勤勉さの象徴だ。
また、マラソンは過去そこそこの好成績を収めているが、これは日本人の筋肉が細く、持久力があるという特性によるものだ。
つまり、サッカーの試合においても日本人は無駄走りさえしなければ、試合の後半になって、相手選手の足が止まっても、走り続けられる可能性がある。
こういった日本人の特性をサッカーにも生かす工夫が必要なのだはないか。
日本人の特徴を生かすサッカーを目指すといいながら、いったい今まで誰のまねをしてきたのか。
誇りを持って50年後の日本のサッカーを確立する決意をもった指導者たち(そう少年サッカーを含めた指導者たち)をこの国に多く育てる必要がある。


15 ::2008/09/01(月) 02:48:30 ID:qUwTiUomO
気持ち悪いですよ

16 ::2008/09/01(月) 03:25:02 ID:Z8IiZEl9O
誰か>>14を3行以内に翻訳してくれ

17 ::2008/09/01(月) 03:40:39 ID:cjGJ3uMX0
日本人の特徴に合ったサッカーをしる!
しっかり未来を見据えて
‥こんな感じ

18 :  :2008/09/02(火) 00:42:54 ID:t5+8k/Xw0
正直、サッカーやったことのない人間が観念だけで書いてる感じの文章だな。

ダラダラしたポゼッションをしてくる相手よりも、
ここぞというときに3人4人が雪崩のように攻めかかってきて、
一瞬で局面で数的優位を作られてチンチンに崩されるみたいな方が怖いよ。

あとは、中盤でボールの出し手を3人で囲んで高い位置で奪われるとか、
自分たちのサッカーをさせてくれないみたいなのが一番疲れる。

ダラダラしたポゼッションはなれれば対応できるからそれほど驚異じゃない。
レベル的にはレベル1かレベル2の驚異ってところ。
圧倒的な驚異じゃない。

走り方がわからなければまずはあたふた無駄走りするしかないのだからしょうがない。
誰も走らない足元パスサッカーから、一足飛びに相手にとって危険なエリアに入り込むような
動くサッカーは生まれない。


19 :.:2008/09/02(火) 00:59:00 ID:cu81CUGG0
税リーグ糞すぎんだろw
税リーグはさっさと解散しろww

20 ::2008/09/04(木) 18:58:20 ID:inovPwbj0
百姓一揆のようなカウンター

21 :  :2008/09/06(土) 22:45:37 ID:eKn9VDkb0
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ            /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i           /   _,ァ---‐一ヘ
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ          i  /      |
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"          | 〉    /  \|
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |           |  |       |
     し.    "~~´i |`~~゛ .i          ヤヽリ −[ (・)][(・)]
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i           ヽ_]]      つ|
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/            |      __)
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/             |      □□ 
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \           |      /      (⌒) 
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-    ヽ、i         /ト、   /7:`ヽ、, ,, :ノ ~.レ-r┐
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ       |       /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::ノ__ | .| ト
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) |_ /     /::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /:::::::〈 ̄   `-Lλ_レ ビシッ
ノ^ //人  入_ノ ビシッ        ::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′

      野 球 も サ ッ カ ー も 時 代 は 岡 田 や で !
         (ス ポ ー ツ 界 の お も ろ い 顔)


22 :;:2008/09/06(土) 22:56:52 ID:02g6paSm0
>>All
だれも突っ込まないけど、
1の「できない可能性すらある。 」でなぜ「日本サカー\(^o^)/ オワタ 」
に結びつくのか?1は非常に日本語が不自由なやつなんだろう!?

未来予測「できない可能性すらある。 」から、いきなり「日本サカー\(^o^)/ オワタ 」
という結果へと飛躍する矛盾!

ひょっとして、チョン?

23 :  :2008/09/06(土) 23:03:52 ID:eKn9VDkb0
出来なかったらオワタなんだろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)