2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーとはその国の政治力、民度が分かるスポーツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:38:11 ID:zcAqU8gx0
頭の悪い国にサッカーは無理

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:48:52 ID:zcAqU8gx0
強い国
スペイン→中道左派
イタリア→中道左派
ブラジル→左派
アルゼンチン→左派
北欧→中道左派

パッとしない
フランス→右派
アメリカ→二党独裁
ロシア→ファシズム

強烈に弱い
日本→金権腐敗

3 ::2008/08/25(月) 09:52:23 ID:GlCNQBtbO
>>2になぜかドイツがない。

4 :::2008/08/25(月) 10:09:51 ID:DN1OrwSfO
じゃあ頭のいいインドは当然サッカーが強いんだろうね

5 ::2008/08/25(月) 10:14:23 ID:GlCNQBtbO
>>2にはイングランドもない。

6 :a:2008/08/25(月) 10:33:25 ID:Ibg0nBo30
★何故マスゴミは韓国のバット問題についての解説を報道しないか★

日本の野球
→北京五輪に怪我人多数、メジャー組大多数、星野という子泣き爺を背負ってのハンデ参加ということで戦力半減
→イチロー、松井秀&稼、佐々木、松坂等トップクラス選手はメジャーで大活躍
→WBC、北京五輪では正々堂々と紳士的に勝負。韓国のように圧縮バットは使わない
→野茂はメジャーでノーヒットノーラン複数回達成。イチローは球宴で前人未踏のランニングホームラン達成
→日本の国内リーグはマウンドの高さやボールの質・バット等の殆どが国際標準無視で日本独自のもの
→監督は好き嫌いばかりでわがままの世界最低レベルの人

韓国の野球
→北京五輪へはフル戦力で参戦
→トップクラス選手は日本では2軍レベル2軍生活。メジャーでは3Aでも通用しない。球団に生活保護を給付してもらっているのが現状
→某韓国の英雄は日本ではドーピングしなければそこそこの活躍ができない。五輪シーズンというこでにやめた途端打率1割台HR0
→WBCで検査があるにも関わらず"とりあえず"ドーピング
→オーダーを試合開始寸前になって変更する紳士協定違反(笑)
→北京五輪予選では認められていたものの、本戦でも堂々と圧縮バットを使用
→某最多勝投手が「韓国ではドーピング検査は受けていない」と韓国をドーピング天国であることを象徴する発言
→日本に対してたまたま時の巡り合わせで勝てたからと大はしゃぎ
→韓国の国内リーグは圧縮バットを容認し、マウンドの高さからボールの質まで国を挙げて世界標準に合わせてきた
→監督はなかなかの切れ者であり策士

7 :う::2008/08/25(月) 10:37:33 ID:7iZVP0ct0
北京五輪に国民の血税で史上最多の選手を送って、金メダルが2桁もいかない。学力を重視せず、
部活部活とバカをやってきた文科省のバカども。運動の結果もこれだ。メダルの獲得率では相当
低くなる。それもそのはず。日本オリンピック協会にも文科省の天下りがいて、4年に一度の
仕事のためにいるようなもの。わずか2年で退職金2000万円。国民は文句も言わずひたすら
納税のためにはたらく。


8 :l:2008/08/25(月) 10:38:19 ID:jfxFn8Yy0
サッカーが強い国って民度が低いバカ国家ばっかりじゃん

9 ::2008/08/25(月) 10:48:22 ID:spdVps+t0
馬鹿で貧乏でずる賢い人間が多い国がサッカー強い。
どんどん日本がそういう風になっていけば勝手に強くなるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:07:21 ID:jO2QayHe0
>>8
キューバ ベネズエラ プエルトリコは民度が高くてすばらしい国ですね焼き豚さんwwww

11 :/:2008/08/25(月) 11:13:59 ID:/QaS+Wgu0
日本は政治がクソ
そしてサッカー協会もクソ
うん あってるね

12 : :2008/08/25(月) 11:15:27 ID:ggVJGe8o0
>>2
政治をウヨサヨのファッションでしか捉えられない、サッカーに無知、論理性無し、
つくづく頭の悪い人間のいる国ですね。

13 : :2008/08/25(月) 11:17:22 ID:DUEUGcTB0
だいたい日本には右翼も左翼もほとんどいないしな

14 ::2008/08/25(月) 12:09:28 ID:KAuV69E8O
ドミニカ、キューバ、ニカラグアは頭のいい国なんですね

15 ::2008/08/25(月) 13:15:46 ID:7Eq3SG+s0
>>13
多数の無関心と少数の左翼を騙る売国だしな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)