2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表の人気低下が本格的にヤバイ件

1 :1:2008/08/22(金) 19:31:04 ID:AQnMCPMX0
今まで代表に依存してきた日本のサッカー人気
そう簡単には脱却できないだろう
このまま代表人気が低迷すればJも多大な影響を受けるかもしれない
今後日本サッカーの人気を回復させるにはどうすれば良いのだろうか?

2 :C:2008/08/22(金) 19:42:40 ID:KgD7aNzd0
岡田を辞める
巻グソを呼ばない
川淵を追放する

いくらでも簡単に思いつくけど

3 ::2008/08/22(金) 19:57:26 ID:cGp2Z/1uO
川淵と川淵の息のかかった奴を完全に追放して初めてスタートラインに立つ事になると思う
それまでは無理だろ

4 ::2008/08/22(金) 20:25:54 ID:aRhC7C5IO
監督をどーにかしろ

5 ::2008/08/22(金) 20:28:35 ID:exm/0qOu0
魅力的な選手がいなさすぎ
幼い頃からサッカーが人気スポーツとしてある環境で育ったにも関わらず
なぜ新しい世代にスター選手が生まれないのか?


6 :::2008/08/22(金) 20:32:12 ID:xSe0Zc7lO
サッカーが
1チーム対1チームから
11人対11人になっただけの話。

チームスポーツでは無くなったフットボールは見ていてつまらないし

勝てなくなる。


よって人気低迷


この事実を協会が理解しているかどーかだと思う

7 ::2008/08/22(金) 21:02:18 ID:TB6vXTfY0
男子はどうにもならないから捨てて女子に全資力を投入する

8 ::2008/08/22(金) 21:06:56 ID:0OKW+QttO
監督はシャムスカ
宇佐美の育成
安田ミチ歌手デビュー

9 : :2008/08/22(金) 21:30:37 ID:XChrDIwS0
【野球登録選手数】           ...ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
韓国  5,550人             . ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
日本  4,407,000人 ←         / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
                        / _____  // /          //
【高校野球部数】              /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
韓国 50                 . / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
日本 4100 ←             / ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
                      |  ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 || これマジですか?
オールプロ対戦成績 韓国4勝3敗|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
                       ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
                         >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
                       /   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


10 :.:2008/08/22(金) 21:48:22 ID:DrzwfPj8O
反町JAPANが悪い

11 : :2008/08/22(金) 22:56:11 ID:kJv9mMR50
はっきり言ってニワカ相手のボロイ商売も終了でしょう。
相対的な戦力差を抜きにしても
ドイツ、北京とあの結果が続けば興味の対象としてあり得ないでしょうし。

広告の世界はシビアですしこの先景気ももっと悪くなるでしょうから
今後暫くは冬の時代でしょう。

12 :,:2008/08/22(金) 23:00:56 ID:94M+2AmW0
日本サッカー オワタw

13 :,:2008/08/22(金) 23:22:16 ID:94M+2AmW0
日本代表は心配。五輪代表はもっと心配。だが、いまわたしか一番気になっているのは、
さらにその下年代についてである。
磯貝が現れたかと思えば小倉が現れ、中田が出現したかと思えば小野が続く。ゴールド
ラッシュよろしく、毎年毎年新たな鉱脈が発見され、レベルも右肩上がりの状態が続いて
いたもの今は昔。
先月、大阪で行われた高校総体をのぞいてきたが、こちらが名前と顔を覚えておきたい、
というような選手にはついにめぐり合うことができなかった。

だが、そんなことより気になったのは、選手たちの体格だった。
 小さくて細いのである。
高校生の平均身長は体格が10年前よりも小さくなっている、というデータは聞かないし、
高校野球など見ると、堂々たる体躯の選手がダイヤモンドで活動している。ところが、
全国大会に出場してくるような強豪サッカー部の選手たちは、10年前よりも明らかに小さく、
細くなっているように見えた。
大会のパンフレットを見てみると、必ずしも錯覚ではないことが明らかになった。背番号9
や10をつける選手は、ほとんどが1メートル70そこそこなのである。

サッカーは小さな選手、細い選手でもスターになる可能性のあるスポーツだが、小さな
方が、細いほうがいいというわけではない。同じ技術、スピードを持っているのであれば、
体格にまさる方がより多くのアドバンテージを持っているのはいうまでもない。

同じように、野球も技術で体格を補えるスポーツだが、甲子園で投げるような投手、4番
打者の平均身長は、サッカーで9、10番をつける選手よりも明らかに大きい。これは、
体格のアドバンテージを知る指導者が、大きな選手を我慢して育てているからではない
だろうか。

韓国人は、スペイン人は、日本よりも平均身長で10センチもおおきいだろうか。日本人が
小柄だから、ではなく、日本人が育てる努力をしていないから、である。


14 : :2008/08/22(金) 23:34:24 ID:+7z1/ngrO
監督が個性を潰すサッカーを仕込んでる証拠


平山や柏木、水野、カレンあたりを育てられてない

15 : :2008/08/22(金) 23:52:03 ID:maVaVYma0
選手権とかで活躍してる選手はチビが多いな
プロに入る選手全体で見ればチビばっかりってこともないんだけど

16 :,:2008/08/23(土) 00:07:19 ID:GvR6i40C0
プロでも身長サバ読みが多いwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:12:26 ID:2GOGvrWk0
焼き豚wwwwどんまいwwww



ロンドンでがんばろうwwww


あwwwやきう削除されたんだったwwwww

18 ::2008/08/23(土) 00:23:11 ID:Dwx8loWp0
>>14
才能ないだけだろ。
監督のせいにすんなよ。
どんだけ監督まかせなんだよ。

19 :::2008/08/23(土) 01:38:24 ID:EGiZywNA0
監督が全てとは言わないけど、日本って18〜20くらいから伸び悩むよね、全体的に。
やっぱ自国リーグのレベルが低いのが原因かねぇ。

20 :  :2008/08/23(土) 05:35:17 ID:BUB/pmNf0
オシム時代から代表が急激につまらなくなった
岡田になっても改善されず
応援したくなる魅力的なチームを作れない事が問題

21 :げげげ:2008/08/23(土) 08:19:17 ID:OzRJadGQ0
オレが
会長になる


J1、J2全チーム、トラックの無いイングランドスタイルのホームスタジアムの保有

外国人選手枠の撤廃

選手の所得を上げる(出場給、勝利給など出来高制)

監督の所得は出来高制

チケットを安くする

有名海外選手を最低でも1チーム、1人は保有する

代表のユニフォームデザインを変える(個人的には中国女子や新西蘭の方が断然いい)

コパアメリカなどの大きな大会に特例で、常連参加

審判の半分を外国人化(10試合あれば5試合を外人で、アフリカや南米などでよい)

懲役制度じゃないが、新加入選手を18〜25歳の間に1〜2年留学させる(南米やアフリカなど、厳しい環境に)

実績のある監督(特に代表)

水元は代表永久追放

22 : :2008/08/23(土) 09:08:48 ID:0ZWvNnBh0
アテネ世代でヤバい感じが北京世代で目の前真っ暗。
小野を代表に呼び戻した協会の気持ちがわかる。
まぁ効果は出なかったが。
代表とか言っても世間的に関心を持たれなくなってきている。
明らかに選手の知名度が低すぎ。
ロンドン世代でもいいからスター候補がいるならA代表抜擢とかなんかしないと。

23 ::2008/08/23(土) 09:16:12 ID:i1PbJZtI0
岡野さんが協会の会長を務めてたときはすべてが良かった。
川渕になってから急にダメになった。
岡野さんは実家が裕福で、金には困らない。つまり変な利権も生まず、ただ純粋に
代表を強くしたい。一方川渕は金に汚い。この汚さがJリーグでは通用したが、
代表になるとスポンサーばかり気にして結局今の状態。
岡野さん時代はトルシエ。賛否両論あるけどトルシエは実績残したし、上の人も言ってるけど、
コパアメリカなんかも積極的に参加してた。川渕になってからは?
ジーコ×→オシム×(それも記者会見でバラスみごとな茶番までやり遂げてる)→岡田・・まあダメでしょ。
結局監督の人選も人気が先。スポンサーが取れるかどうかで選ぶ(キリン様万歳)。
野球も星野選ぶあたりがアサヒビール様万歳なんだがね。
この先はどうなるかわからないけど、サッカーに関してはやばいんじゃない。
野球はまだ競技人口多いし、TV中継あるし、野球のマーケットは少ないからアメリカすぐ行けるし。

よって申し訳ないけど岡野さんまたやってくれないだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:23:54 ID:AHWGGeMK0
最近話題にもなんないね
オリンピックには出てたの?

25 :,:2008/08/23(土) 10:41:07 ID:GvR6i40C0
男子サッカー
ピッチ状態や審判の判定に文句を言っても、条件は基本的に相手と同じ。
オーバーエージ枠の選手を使わなかったのは、明らかにサッカー協会の不手際が要因だし、
五輪を若手選手の強化の場と考えるのか、手を尽くして一つでも上の結果を求めに行くのか方針が明確でない。

大会や合宿では多くのスタッフが付き、高級ホテルに宿泊する。
それで、この結果。大きなファンの支持に支えられて厚遇を受けるプロである以上、不成績の責めを負うのも当然。
ソフトボールの金メダル獲得や、厳しい環境を乗り越えて3位決定戦まで進んだ女子サッカーの
なでしこジャパンの気迫あふれる戦いを見た後では、一層むなしさが募る

26 : :2008/08/23(土) 11:43:18 ID:SDbgxfcpO
まぁ やきうみたく五輪から除外されないから いいや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:47:27 ID:a9xLZnhW0
そうだ
可能性があるのとないのとでは雲泥の差
今回はメディアはやきうばかりでウザかった

28 :-:2008/08/23(土) 12:05:21 ID:SnCGeqOT0
監督で人気取ろうとしてジーコ(※)とか選んでるから(で
ずば抜けて史上最強でなければならない時期に弱くなってるし)
こういうことになるんだ。

あのピークの時にしっかり強くしなかったからもう今からテコ入れしても
遅いよ。下降線の日本代表を食い止めるぐらいはできてもトルシエの時以上の
上昇は当分無いだろ。選手的に。

※…ジーコは「日本代表監督誰がいい?」というサッカーフリーク対象でも
何でもないアンケートで1位だか上位になってた。
それは総理大臣誰がいい?にビートたけし、とかさんまが上位にくるもの
と同じような類のアンケートで。
それを鵜呑みにして(?)ジーコにする川淵も川淵だが。
考慮もするなら海外のサッカーもよく見る強烈なサッカーマニアや評論家だけが
対象のアンケート(おふざけなし、人気度外視)の結果とかで考慮しろよ(あれば)。

>>23に同意。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:07:15 ID:Hc/zxSXD0
恥さらしてるだけだったな
こんなんじゃ育たない

30 :M:2008/08/23(土) 18:33:36 ID:vC1EgySb0
茸が代表を引退したら本当にやばい
スターが誰もいなくなる
内田にはスターの器は無い

31 :_:2008/08/23(土) 18:38:29 ID:xacaIB910
代表じゃなくて、地元チームのクラブの方に比重が傾いてるんじゃないの?
実際スタジアムで観戦しても、人気落ちたなぁ〜、って思う程酷くはないよ。

32 ::2008/08/24(日) 02:23:44 ID:KGndXLRkO
代表人気が落ちればマスコミのサッカーの扱いがさらに悪くなる

33 ::2008/08/24(日) 02:43:50 ID:6T1piVhM0
Jリーグ自体、野球の失敗の二の轍を踏まないように
地域密着で着実にやってこうってコンセプトなんでしょ。それはちょっとずつだが前進している。
ただ、代表には派手さがないと才能のある子供たちをサッカーに
ひきつけられないかもね

34 ::2008/08/24(日) 03:35:44 ID:rYCZPK9E0
TOYOTAグランパス がんばれ!

35 ::2008/08/24(日) 03:46:05 ID:rYCZPK9E0
日産自動車、住友金属、三菱重工.....企業名に戻すってんのはどうだ!
オールファンには懐かしい・・・

36 :::2008/08/24(日) 04:20:56 ID:ZSRRH45IO
>>30
茸ってスターだったの?

37 :_:2008/08/24(日) 08:38:13 ID:H7iwVBrO0
>>31
両方いっぺんにくるわけない
リーグはこれから落ちるかもよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:53:39 ID:4Kw7LYKs0
本田、水野、柏木とかでがんばってください

39 :ポチ飼:2008/08/24(日) 12:35:02 ID:S7s0r+CW0
>>37
秋春制になれば欧州と同じになるんだし
Jリーグの人気が落ちるわけないだろ。

40 :_:2008/08/24(日) 13:14:33 ID:e+xKejPG0
もう日本人にはサッカーむいてないんじゃないかと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:23:30 ID:CRESqT3/0
Jリーグが協力的じゃないからな なんでリーグ戦34試合しているんだよ
代表の練習期間潰すなよ アジアカップだってそれで落としたようなもんだ

42 :_:2008/08/24(日) 14:33:25 ID:H7iwVBrO0
>>39
www

43 :a:2008/08/24(日) 14:35:49 ID:k65izy9D0
Jリーグ見てない人は今の代表を見ても川口、俊輔、小野、中澤くらいしか知らないんじゃないか?
内田もそれほどの知名度は無いと思う。
メディアが海外で活躍してる選手(特に得点やアシストをした選手)ばかりにスポットを当ててきたから
海外組が減ってきている今は代表のメンツを見てもかなり地味になったという印象を受けるだろう。
しかも弱いから尚更興味を持たれない。

44 :m:2008/08/24(日) 15:24:11 ID:KVj9kYnM0
>>43

日本の選手が海外に出るようになって海外のサッカーを見る機会が増えたし
日本のレベルの世界的な位置みたいなのが素人目にも明らかになっちゃったからね。
それでも一昔前はまだ可能性のある若手が出てきてたから楽しみはあったんだけど
今の代表には伸びしろがないし期待の若手もいない
後はサッカーの唯一の切り札的存在だった国別対抗戦的な要素も
野球が日本代表として戦うようになってきたしバレーも盛り返してきたから
なおさらサッカーの代表にこだわる必要もなくなったんじゃないかな

45 ::2008/08/25(月) 01:15:49 ID:b5SEdcgf0
南アフリカ→W杯に出れるかどうかすら怪しい。出れてもグループリーグ突破はほぼ不可能。
ブラジル→北京世代が主役。期待出来ない。

これだけ長い期間低迷したら人気はかなり冷え込むだろう。
今の日本人は海外に勝てないと満足しない。
フィギュアも柔道もレスリングも海外に勝てるからこそここまで注目された。
海外に勝てない日本サッカーの人気は落ちていくしかない。

46 : :2008/08/25(月) 01:21:00 ID:XHti0abx0
今度のW杯予選は、マジで、予選敗退すると思う。
って言うか、もう予選敗退してしまえ! とも思う。

理由?

そして、いまや、
   「日本サッカー協会のための日本代表」
に成り果ててしまったから。
どうしても勝ちたい、っていう熱意が伝わってこなくなった。

こんなに日本代表が嫌いになってしまうなんて思ってもみなかった。


47 ::2008/08/25(月) 02:05:02 ID:aSY5ufocO
視聴率取れそうな選手

監督 かず

FW 高原 柳沢 平山 大久保 宇佐美 柿谷、永井

MF 中村 小野 松井 稲本 本田 家長、水野

DF 中澤 トゥーリオ 中田浩

この中で召集してほしい
以外と強そうじゃね?

48 : :2008/08/25(月) 02:29:23 ID:uu+o8yOf0
まあマスコミ次第じゃないのかね。

又は3大リーグで堂々と渡れる選手が現れるとか
昔よりハードルは高くなってるから厳しいけど。

49 :_:2008/08/25(月) 04:06:12 ID:iyvDcdKd0
少なくとも中田は短いながらも
「3大リーグで堂々と渡れる」あったんだけどなー
中田レベルでさえ次いつでてくるのやら…。
北京世代?水野(笑)、本田(笑)、梶山(笑)
だめぽ
ロンドン世代もまだ未知数だけど
化け物だと感じさせてくれて、
20歳でA代表の軸→これぐらいできないと3大リーグで活躍なんてムリ
見あたらない。

50 : :2008/08/25(月) 23:21:13 ID:5CfnoQFb0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



51 ::2008/08/26(火) 06:56:07 ID:TCIJ6ytw0
今時、代表なんか応援しているやつは、必死に野球コピペにいそしむ基地外か、
いつまでもジーコが悪い、オシムが悪いとネチネチ書いてる無職引き篭もりだけ

52 ::2008/08/26(火) 07:07:49 ID:SLV/BVOK0
日本サッカー協会の犬飼基昭会長(66)は25日、都内で行われたイベントに出席し、日本代表の岡田監督に3つの要望を行った。

【(1)対戦4カ国に先勝指令】
「ホーム、アウェーは関係ない。1日も早く勝ち抜いてほしい」。
W杯最終予選初戦の9月6日の敵地・バーレーン戦は最高のスタートを切るために、特に大事な一戦ととらえる。

【(2)親善試合の非公開練習は廃止】
「代表もファンと近くならないといけない」と代表の人気低迷打破のため、可能な限り練習を公開する。

【(3)親善試合のキャッチコピーを打ち出す】
「何を見てもらうか打ち出さないと、ファンの方にきてもらえない」。20日のウルグアイ戦(札幌ド)では
2年2カ月ぶりに小野伸二(28)を代表に招集。“岡田監督が小野を見る”といった明確なメッセージが、
さらに多くのファンを呼び込むと考えている。最終予選を戦う上で、サッカーを愛するサポーターも力に変える意向だ。(林健太郎)
www.sanspo.com

53 :>:2008/08/26(火) 07:12:15 ID:IdVI2F2nO
結局中田がいなくなって下り坂だからな。
椎茸もセルティック(笑)じゃなくてリーガ当たりで活躍すれば代表人気復活するよ。松井にもいえるしな 一人だけでいいから凄い奴出てこんかな

54 : :2008/08/26(火) 07:14:01 ID:hyk4coOw0
コピーライターという職業が存在しているのは
キャッチコピーを考えるのは難しい作業だから
代表監督の能力、時間を、
そのような事に浪費してはならないと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:40:40 ID:hC9uycKw0
最近「浅はか」な企業が増えた。
自分らだけは利口と思い込んで、当然の原則を無視してうまくやれると思い込んで
当然のごとく失敗する。

協会もその口だな。

こういうのも平和ボケの一種なんだと言う気もする。

56 ::2008/08/26(火) 09:47:09 ID:7hAN8APkO
>>52

こんなキャッチコピーとか非公開練習禁止とかやってたら
ますます代表監督のなり手が居なくなるな。
これからずっと日本人監督かもしれないな。

57 :-:2008/08/26(火) 10:27:21 ID:sExOaTdhO
日本はまだ世界の舞台で大して活躍してない
なのにちょっとイイ気になってました

58 : :2008/08/26(火) 10:34:18 ID:im+Z9EmE0
>>52
弱いから人気ないんだよ、ボケ協会

弱いのに情報公開してどうすんだ

59 :D:2008/08/26(火) 10:34:35 ID:SJntVRYs0
毎週土日欠かさずJは見てるけど、最近代表は全くと言っていいほど見てない。
見たい選手がいない。
ドイツまでは見たい選手がたくさんいたのに。

60 ::2008/08/26(火) 10:41:18 ID:YOy/BLxQO
>>52

オレも同じ。
ドイツまでは期待してたしかかさずテレビで応援してたけど、今は見る気もしないね。

弱いとかが理由じゃなく…とにかく色んな意味で失望させる試合が多い。

負けても感動を呼ぶくらいの試合を見せてくれ。

61 ::2008/08/26(火) 10:50:29 ID:zcjkEPDkO
日本で一番優秀な指導者が岡田って時点で

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:54:29 ID:f1D9VI4U0
代表不人気が深刻なので、ジャニーズSMAPにお願いしましたorz

テレビ朝日サッカー日本代表応援団長に、“幸運の男神”香取慎吾が就任
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219697512/

SMAPの香取慎吾(31)がテレビ朝日サッカー日本代表応援団長に就任し25日、
東京・六本木の同局で応援バナー(横断幕)除幕式を行った。
同局は9月6日から来年6月まで続く、W杯アジア最終地区予選を独占放送。

香取は前回ドイツ大会でもこの大役を務め、最終予選でスタジアムに足を運んだ試合は負けなしという、
不敗神話を作った。今回も「全身全霊で応援したい。本当は全試合に足を運びたい」と気合十分。
“幸運の男神”の本領発揮となるか−。
http://www.sanspo.com/geino/news/080826/gng0808260446001-n1.htm

63 ::2008/08/26(火) 15:41:12 ID:4fIE6TPe0
最終予選 (2005年)

02月09日(水)47.2% 日本×北朝鮮 テレビ朝日 19:17- 21:33
03月25日(金)37.9% 日本×イラン テレビ朝日 22:22-00:40
03月30日(水)40.5% 日本×バーレーン テレビ朝日 19:17-21:33
06月03日(金)23.8% バーレーン×日本 テレビ朝日 1:22-3:40
06月08日(水)43.4% 北朝鮮×日本 テレビ朝日 19:22-21:38
08月17日(水)26.0% 日本×イラン テレビ朝日 19:17-21:33

最終予選 (1997年)
09月07日(日) 16.0%日本×ウズベキスタン フジテレビ 19:00-21:04
09月19日(金) 19.1%アラブ首長国連邦×日本 フジテレビ 22:35-00:45
09月28日(日) 26.0%日本×韓国 TBS 14:00-16:02
10月04日(土) 21.1%カザフスタン×日本 日本テレビ 18:00-20:04
10月11日(土) 22.6%ウズベキスタン×日本 TBS 21:00-23:00
10月26日(日) 30.1%日本×アラブ首長国連邦 日本テレビ 19:03-21:04
11月01日(土) 24.7%韓国×日本 フジテレビ 14:55-17:15
11月08日(土) 37.2%日本×カザフスタン フジテレビ 19:00-21:14
11月16日(日) 47.9%日本×イラン フジテレビ 21:50-01:05

最終予選(1993年)
10月15日(金) 20.4%サウジアラビア×日本 日本テレビ 0:05-02:15
10月18日(月) 14.4%日本×イラン テレビ朝日 0:00-02:20
10月21日(木) 25.4%日本×北朝鮮 TBS 22:55-01:15
10月25日(月) 38.0%日本×韓国 フジテレビ 22:03-00:10
10月28日(木) 48.1%日本×イラク テレビ東京 22:00-0015



64 :_:2008/08/26(火) 15:48:37 ID:MBDgav+E0
弱いからってのが一番だろうな。
多くの人はそのスポーツが好きなんじゃなくて勝つところが見たいだけなんだよ。

65 :774:2008/08/26(火) 15:53:17 ID:EjXgh0Xs0
人気が出ないのは弱い事もあるが
試合中も試合後のコメントも不愉快な事が多過ぎるからだろう。
反町ジャパン見て日本代表だとかいわれても
よっぽどのサッカーオタ以外素直に応援する気になれないよ。
ゆとり世代そのもののチームでチームワークというものがカケラもない

66 :_:2008/08/26(火) 15:54:52 ID:MBDgav+E0
ビッグマウスでも勝てばそれでいいことになるよ。
勝てば言い訳は必要なくなるし。

67 :D:2008/08/26(火) 15:56:18 ID:SJntVRYs0
FWスレ見てもMFスレ見ても熱いヲタは全員ジーコ以前の選手。
ヤナギであったりタカハラであったり小野であったり中村であったり。
新しい選手の熱烈ヲタがいない。
魅力がない。

68 : :2008/08/26(火) 19:11:12 ID:IBuSUXRC0
W杯予選のキャッチコピーは
「岡田武史52歳、負けたら即解任スペシャル!」
で行くべき

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:50:29 ID:EQzXCoB00
>>67
競馬板に近い傾向だな。
昔話ばかりしているパターン

70 :e:2008/08/27(水) 06:30:57 ID:cKSs39uH0
オシムの頃から代表が急激につまらなくなって流し見してる
90分生で見るのが苦痛だから録画して早送りして見たり

71 : :2008/08/27(水) 10:51:49 ID:cfkXtHNa0
人間的魅力もあるのかな。
中田は言わずもがなだけど
大人しい俊輔にも味があるしw

不運は世代が重なってしまったこと。

72 :D:2008/08/27(水) 11:11:04 ID:GBWp8+1l0
ネタと実力と華が備わっていた過去の代表。
当時は新たに選出された選手も華があり、一試合で何人かのヲタを作った。

今はこの人誰レベルの新たな選出があったりする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:33:48 ID:0GkEE7kd0
【サッカー】日本サッカー協会公認のW杯予選応援ツアー、定員200人に対し約70人しか集まらず
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220391403/

“代表と一緒”ツアーも応募たった60人

岡田ジャパンは人気面でも背水だ。日本協会が企画した日本代表と一緒のチャーター機で帰国できるサポーター応援ツアーの参加が
募集定員200人に対し、わずか60人程度になることが分かった。すでに応募は締め切られており、日本協会関係者は
「ツアー代金も安くしたんですが、60〜70人くらいしか集まらなかった」と寂しそうだった。

8月20日のウルグアイとの親善試合の視聴率は北京五輪のあおりを受けてわずか5・6%(ビデオリサーチ社調べ)。
スタジアムも空席が目立つなど結果も内容もパッとしない岡田ジャパンの人気は下降する一方だ。
選手とサポーターに一体感を生むことで人気低迷の打開を図る初の試みだったが、逆に厳しい現実を突きつけられた格好だ。

ジーコジャパン時代の最終予選でバーレーンと対戦した際は約3000人が現地で応援していた。
今後の最終予選を占う初戦で企画倒れは必至だが、岡田ジャパンが倒れるわけにはいかない。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/09/03/03.html

不人気チャーター便バーレーン戦応援ツアー

日本代表と同じチャーター便で帰国する日本サッカー協会公認のバーレーン戦
応援ツアーが定員200人のところ、約70人しか参加者が集まらなかったことが
2日、明らかになった。
浦和が公認した、17日のACL準々決勝第1戦のアルカディシア(クウェート)戦
での応援ツアーは、定員250人が約20分で完売。W杯出場を占う重要な
最終予選の初戦で、岡田ジャパンの寂しい現実があらわになった。

バーレーンと戦い終えたばかりの日の丸戦士と、一緒に帰国の途につ
く「サポーターツアー」(1泊4日20万2920円)。
機内や空港で、間近に選手と接することができるほか、応援小旗の特典も
ついているが、参加者は定員の約3分の1にとどまった。
8月13日に20分で完売した浦和の方が、往復同便というアドバンテージは
あるが、同じ中東、値段も15万8000円〜48万8000円だった。

今回、欧州組が現地合流するなど、集客に影響した可能性はある。
8月20日のウルグアイ戦の視聴率も5・7%と、代表の人気面での低空飛行は
続いている。
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080903-OHT1T00040.htm

74 :とる:2008/09/03(水) 10:02:54 ID:qeuWcr+mO
弱い、つまらない、華がない、執念がないじゃ誰も見るわけないよね

そーゆーオレもトルシエまでは熱烈な代表サポだった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:09:08 ID:A0jZr/RS0
日本がEUROのスペイン並のサッカーをすれば
まだ盛り上がるかもしれん

76 :-:2008/09/03(水) 10:42:12 ID:H/oYyjeD0
>>75
できる訳がない。
もっと現実見ようぜ、日本にできるのは引きこもりサッカーだけw

77 :名無しさん@恐縮です:2008/09/03(水) 10:43:56 ID:cO0xrZtB0
やばくてもいいではないか。関心さえないんだから。
女子も五輪でたかだかベスト4になってうるさいね。結局メダル無しだよな。
4チーム中、3チームまで決勝Tか。いいな。

78 :鹿:2008/09/03(水) 10:46:40 ID:G7iqCdcnO
うちのサテライト日本代表より強いので将来安泰ですょ

79 : :2008/09/03(水) 10:57:44 ID:iWziA/pM0
試合内容がツマラナイ
弱い
監督の面が最低

80 :日本代表蹴球板の住民=サカ豚はうんこ以下:2008/09/03(水) 11:26:23 ID:HVTz1LnGO
さっかぁ日本代表とかwwwwwwwww

81 :_:2008/09/03(水) 15:01:33 ID:IJitz3tB0
ないないづくしじゃ、人気なくならないほうが不思議だw
まだ谷の途中だよ下り坂の

82 :はな:2008/09/03(水) 15:32:49 ID:hDGGc+6RO
前が空いてるのにシュートを打たない(打つ勇気もない)。相手ゴール前でパス回し。こんなつまんねぇサッカー誰が見てんだよWW
施設を与え続けているのに一向に成長しない日本サッカー界。世界と比べるのも世界に失礼すぎる。日本の施設を南米やヨーロッパに寄付してやれ。それこそ、日本ができる唯一の貢献だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:39:30 ID:pjKgPCkz0
2005/06/03(金) 23.8% 25:22-27:40 EX* ドイツW杯アジア地区最終予選「バーレーン×日本」
2008/09/06(土) *8.4% 27:17-29:00 EX* 南アフリカW杯アジア地区最終予選「バーレーン×日本」(▼15.4%)


◎コンフェデ(フランス)
2003/06/17(火) *9.8% 24:50-27:00 TBS「ニュージーランド×日本」
2003/06/20(金) *9.2% 27:50-06:00 CX*「フランス×日本」
2003/06/21(土) *6.8% 27:50-06:00 TBS「コロンビア×日本」 

◎コンフェデ(ドイツ)
2007/06/16(木) 13.3% 24:50-27:00 CX*「メキシコ×日本」
2007/06/19(日) 12.3% 24:50-27:00 TBS「ギリシャ×日本」
2007/06/22(水) 14.1% 27:35-05:45 CX*「ブラジル×日本」



サッカーファン「前回と比べて視聴率低いのは時間帯が違うから。時間帯考えろよ」

             ____
           /      \
          / ─    ─ \   時間帯の違いを考慮しても、3分の1はない
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |  
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }  完全論破くん  | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

84 :_:2008/09/09(火) 03:53:21 ID:F3EqoSiu0
順調だな

85 :.:2008/09/09(火) 07:32:30 ID:9i+B6HG/0
次ホームで20%切ったら相当やばいな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)