2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトボールの金メダルでなでしこ撃沈

1 :なでしこ:2008/08/22(金) 00:27:20 ID:/myj1H1n0
結局銅メダルも取れず終戦。
おまけに同じ時間に行われていた女子ソフトボールは金メダルの快挙。
やっぱ日本サッカーってなにやってもダメダメだな。

2 : :2008/08/22(金) 00:28:48 ID:XChrDIwS0
以後書き込んだやつは焼豚

3 ::2008/08/22(金) 00:45:18 ID:TwHHgtAj0
なんかハッキリと明暗が分かれて日本サッカー終ったって感じした
マジで・・女子は多少未来があるが男子は終ってるよもう

4 ::2008/08/23(土) 20:57:12 ID:bz9BnZx60
>>2
サカ豚さん、そんなに涙目でどうしたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:59:05 ID:giT6uDxR0
今回の五輪は全体で女子>>>男子だったからな

6 ::2008/08/23(土) 21:01:49 ID:F12vHkJy0
なでしこの4位ってソフトの金に負けない快挙だと思うが。

7 : :2008/08/24(日) 21:22:16 ID:ZWhmtqlh0
確かにソフトが金取ってなければ女子サッカーの人気は復活したかもな・・・

逆に金を取ったソフトが人気復活しちまうのだろう

8 ::2008/08/25(月) 00:47:53 ID:P/9TjSg10
澤兄貴があと4年持てば銅くらいいけそうじゃね?

9 : :2008/08/25(月) 23:25:33 ID:h7cZVBtY0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



10 : :2008/08/26(火) 03:55:42 ID:CprczYQJ0
なでしこw

11 :.:2008/08/26(火) 03:57:32 ID:0ZTXhor10
ロンドン五輪でリベンジするから待ってろ焼き豚・・・ってアレ?w

12 : :2008/08/26(火) 04:10:12 ID:IEgq0x1QO
なでしこジャパン今日も報道してたぞ
ソフトもかなり多いが世界ランク1位破ったスエマエよりも報道多かったな、
多分メダル取ってない競技で一番報道してた=なでしこ
惨敗した焼き豚は黙ってろよw

13 :_:2008/08/26(火) 05:00:25 ID:T6TPgpaB0
ロンドンでリベンジだ!
ソフトもロンドンでがんば・・・あれ?

14 : :2008/08/26(火) 23:07:37 ID:WjOp/9Wy0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


15 ::2008/08/26(火) 23:44:24 ID:HWBV3zD9O
ロンドンでは宮間がDF力をつけてメダル獲得。
あや頑張って

16 : :2008/08/28(木) 02:09:06 ID:XK20TQ2i0
メダル惜しかったけど
レベルは男子の中学の全国大会程度だから見るには面白くないな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:14:40 ID:384VH5e70
なでしこは日本男子12最以下にガチでやって7-0で負けたことがあるんだけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:15:37 ID:384VH5e70
>>17

訂正 12才

19 :age:2008/08/28(木) 08:49:13 ID:seLWYrHD0
>>5フェミ偏見は止めようね。メダル総数は男子の方が獲得数多いよ。

20 :123:2008/08/28(木) 11:26:08 ID:UOSWOyl50
>>5あんた北島の金も、フェンシングの銀もリレーの銅もみんな知らんらしいな。
ホンとに五輪見てたのかヨw

21 : :2008/09/02(火) 02:58:16 ID:Z7reBirZ0
やっぱ女子サッカーの場合はフィールドをもう少し小さくしないと見ていて面白くない。

22 :星野:2008/09/02(火) 03:03:55 ID:ycFJ2/L/O
サカ豚。もう、寝る。
6時に起こせ。分かったな。

23 : :2008/09/04(木) 03:38:10 ID:my+wjF2b0
>>17
まぁ女子なんだから多少は多めに見てやらないと可哀想だが
それでも12歳以下に負けてしまうようでは・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)