2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルをとれなかったから女子も男子と同レベルだろ

1 ::2008/08/21(木) 22:13:03 ID:/lekXv/70
違うか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:13:33 ID:ubsLxbb+0
違うな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:14:18 ID:HNNdD7sd0
北朝鮮代表の行方が気になる

4 ::2008/08/21(木) 22:14:29 ID:VWRRp8Ry0
そうだな

5 :ぇぇ:2008/08/21(木) 22:14:51 ID:YQGA7I380
>>1 正解乙

6 ::2008/08/21(木) 22:15:34 ID:7HxSIsQ10
まあそれなりにがんばったかも知れんがサッカー男子と比べんなよ
せめて野球と比べろよ

7 ::2008/08/21(木) 22:15:35 ID:VWRRp8Ry0
記録には残るが記憶には残らない
それが4位

8 : :2008/08/21(木) 22:16:46 ID:QjpPgGLB0
>>6
焼豚乙
メダルの価値が違いすぎるw

9 ::2008/08/21(木) 22:26:44 ID:QTsv9ok10
どっちも負けて終わった
という意味では同じ

10 ::2008/08/21(木) 22:29:20 ID:cAjEWx44O
野球は実質5カ国(日本、アメリカ、キューバ、中国領台湾、韓国)
ラグビーは実質5カ国(NZ、豪州、南ア、イングランド、仏)
サッカーも実質5カ国(ブラジル、アルゼンチン、仏、伊、独)

だからメダルの価値はそんなに変わらないよ。
しかもサッカーはラグビー王国のフランスや豪州に蹂躙されてるしな

11 ::2008/08/21(木) 22:32:37 ID:Lgid3a9R0
>>10
これはまともな意見だな。
まぁサッカーはもう少し多いとは思うが。
W杯っつうのはなんつうか、強豪国とFIFAが「へへっ、雑魚どもにも
夢を一つ見させてやるか」っていう大会だと今思った。
まぁラグビーや野球に関しては他国には夢すら感じさせない独占ぶりだけどな。

12 ::2008/08/21(木) 22:34:22 ID:NUqxuJc80
女子は男子に比べて
楽なグループだったからね

13 ::2008/08/21(木) 22:36:24 ID:XgT/Dysk0
>>10
全然違うだろ。
各国がチャレンジした結果しぼられた五カ国であるサッカーと
そもそもチャレンジしてくれないからしぼられちゃった野球とは全然違う。

14 : :2008/08/21(木) 22:36:42 ID:TfBjwk/X0
>>8
負け犬坂豚の言い訳ってなんでいつも同じなの?wwwwwwwwwww

たまには他の言い訳言って見れば・wwwwwwwww

それともヘディング脳でアルツ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 ::2008/08/21(木) 22:39:00 ID:967ADZyhO
>>12
男子に楽なグループってドコですか?WWW

16 :_:2008/08/21(木) 22:41:19 ID:XEhTELly0
>>12
4カ国で争うグループを3位以上で突破、という緩さに救われた感はあるね

17 ::2008/08/21(木) 22:45:11 ID:4mQHqDVT0
ドイツ15番は美人だったな

18 ::2008/08/21(木) 22:50:30 ID:cAjEWx44O
別にサッカーを貶める訳じゃないが、サッカーだけを本気でやってる国は
アフリカや南米、カリブの島国くらいだろ。

経済大国アメリカは自己完結スポーツに興じてるし
日本も阪神タイガースと高校ヤキウばかりが話題になる
人口大国中国やインド、インドネシアでは一向に流行らない。
独仏伊豪はサッカーに限らずスポーツ大国だしね。
サッカーってそこまで独占的なスポーツじゃないよ。

19 : :2008/08/21(木) 22:58:48 ID:QjpPgGLB0
>>18
何も知らないんだな。
アメリカはサッカー盛んだよ。
あまり知られてないが、サッカー人口は世界一といわれている。
というのもアメリカ人はいろんなスポーツに手を出す人が多いからなんだが。
かつては野球.アメフト,アイスホッケー,バスケで4大スポーツと言われていたが、
今では完全にサッカー含めて5大スポーツとなっている。
だから代表も強いよ。

あとどうでもいいけど甲子園決勝視聴率1.7%って知ってた?

20 ::2008/08/21(木) 23:12:09 ID:yMZnaY4G0
>>19
アメリカでの視聴率?

21 :.:2008/08/21(木) 23:24:50 ID:2ntX0lkgO
アメリカでのサッカーとソフトボール決勝の視聴率調べといて


22 ::2008/08/21(木) 23:30:02 ID:cAjEWx44O
アメリカのサッカー人口は水増しされてるから当てにならんよ。
サカ豚は基本的にヤキウ関係は水増し!八百長!とかファビョるが
サッカー関係の水増しには驚くほど無頓着だからな。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/22(金) 01:38:37 ID:iT5EgCXG0
>>1のような甘い意見が日本代表(男子サッカー)をだめにさせている原因だよ。
競技人口など関係なし。真剣にサッカーをしている相手に対して、
こっちは蹴鞠だからなあ。日本人として恥ずかしい。

24 ::2008/08/22(金) 03:46:38 ID:8CX6+/AmO
なでしこは最後まで頑張った
男子は‥ うむ、コントだなw

25 : :2008/08/22(金) 03:56:51 ID:REVhQty+O
野球とサッカーじゃ競技人口が違いすぎる
弱小ばかりで参加国が少ないのに頂点レベルで喜んでる野球、

26 : :2008/08/22(金) 04:05:15 ID:REVhQty+O
>>18
>サッカーってそこまで独占的なスポーツじゃないよ。


ニワカだなコイツ
FIFAワールドカップがオリンピック、世界陸上(またはF1世界選手権)にならぶ世界三大スポーツイベントに位置されてんの知らないのか?
ちなみに世界的なテレビの視聴者数ではオリンピックを凌ぐ世界最大のスポーツイベントと言われている、ググればすぐわかるはず
サッカー嫌いか知らんが、知識も無いのに好き勝手語ってるとボロ出るぞ?



主観で語る奴ってすぐわかるよな、
ちなみに指摘したのはここだけだから他のことで絡んだりするなよ

27 ::2008/08/22(金) 04:43:44 ID:zdHfVw1qO
男子日本代表は相手チームにとっては絶好のボーナスステージ


28 ::2008/08/22(金) 09:59:14 ID:D4Ti7aOYO
>>1
ほんだけ乙

29 :-:2008/08/22(金) 10:10:14 ID:9T46HE6RO
安パイJAPAN

30 ::2008/08/22(金) 14:44:07 ID:JRKuryi/0
>>26
欧米ではワールドカップよりもツールドフランスのほうが人気あり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)