2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーは女のスポーツ

1 :はげ:2008/08/20(水) 22:09:35 ID:hAfffn9G0
日本ではそうでしょ。

女子サッカーに学ぶべき点がたくさんあると思う。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:22:44 ID:N04DDief0

>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


3 ::2008/08/20(水) 22:24:00 ID:kFMzH1RF0
特に無い。

4 ::2008/08/21(木) 12:15:12 ID:zWrpyw79O
>>1
アメリカ人 乙

5 : :2008/08/27(水) 16:37:28 ID:9BBc5P6g0


6 ::2008/08/27(水) 17:24:43 ID:n9d196TD0
大元の協会が同じだから強化の仕方は同じなはずなのに
男子は活躍できなくて、女子は活躍できるのは
結局メジャーなスポーツでは日本人は活躍できない、活躍は難しい、ってことの
いい証明になったってことだな。
つまり、日本人があるスポーツで活躍できるかは
本人の努力以上に周りがどんだけやってるかってことがデカイってわけだ。

7 ::::2008/08/27(水) 21:23:33 ID:Dr2AK1Iq0
あーそうだねー。
やきうはいつもBEST4にはいれるもんね。
出た時点でBEST8だもんね。
楽でいいねやきうって。
でももうない。

8 ::2008/08/27(水) 23:52:36 ID:5f1yF0cSO
>>6
上田だったかな。
以前女子の代表監督だった人が、就任前は内心女のサッカーなんてと
小ばかにしてたそうな。
ところが就任後初めて全体で集まった時、全選手がメモ持参で
熱心に自分の話を聞いていて、これは男子じゃありえない事だと
サッカーへの姿勢の違いに驚いたんだってさ。

協会の熱心さよりも、先ずは本人の真面目さじゃない?
個人の努力だけで後押しがなくちゃ これが限界だろうけど。


やきうは論外ね。

9 : :2008/09/09(火) 20:25:07 ID:iRBf2aWa0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)