2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中澤 佑二選手について語ろうぜ!!!★

1 :レアル・マドリッド:2008/08/20(水) 21:52:56 ID:bY0v1gGz0
今や日本代表には欠かせない中澤さん。
沢山の危険な場面を身を乗り出して救ってくれた中澤さん。
DFでありながら高い得点能力。
彼がいなければ今の日本代表は無かったと言っていいでしょう。
そんな中澤選手を語り合おうぜ!!!

2 ::2008/08/20(水) 22:38:33 ID:QtuYFdoZO
中澤は欠かせないね

3 :_:2008/08/20(水) 22:41:31 ID:rxhKfU6y0
劣化してるって言うほどではないがトゥーリオが居ないと微妙だな

キャプテンなんだからDFをしっかり統率してくれ

こいつ上がったら誰が守るねん

4 : :2008/08/20(水) 22:43:59 ID:j8pH+vp4O
劣化が目に見えるな

5 :_:2008/08/20(水) 22:51:00 ID:PUU8PIMI0
ドイツでも戦犯の一人だと思っていた
その後のアジアで意味不明なスイートスポットにハマって妙に優秀な
ディフェンダーであるかのような評価が定着したけど
スピードは無いし、逆境で心が折れるメンタルは致命的
ここを森重にスイッチできるかが日本サッカーの命運を握ってると思う

6 :.:2008/08/20(水) 23:05:36 ID:igPHH7RMO
QBK森重なんぞ入れたら攻撃力激減するわw
中澤個人のDF力は1対1じゃほとんど負けないから、中澤ストッパーにして、ラインまとめたりカバーしたり指示出したり出来るやつがいればいいんだが。

7 :中田:2008/08/20(水) 23:36:01 ID:V9jYDvH0O
中澤はヘディングは強いと思うけどそんなに1対1は強くない。特にドリブルでしかけられると

8 :.:2008/08/20(水) 23:57:28 ID:igPHH7RMO
>>7
他に誰がいる?

9 :;:2008/08/20(水) 23:58:13 ID:+E0HnHDC0
中澤は結局ボールをはね返すだけ.
強い所とやるとラインを出るか相手に渡るか、味方に行くのは35パーセント
ぐらい。使えるといえば使えるが微妙な選手。

10 :bo:2008/08/21(木) 00:08:08 ID:30bDl+3F0
歴代日本代表DFCBでは間違いなくNo.1だ。
(他にいるようなら挙げてごらん。井原とか言わんでくれよ。)
しかし、中澤以上のDFが数人いなければ、WCは予選含めて安定的に戦えないのも事実。


11 :エーン:2008/08/21(木) 00:14:30 ID:9y4H4svFO
そんな素晴らしい中澤さんがいても3失点?

12 : :2008/08/21(木) 00:21:52 ID:KfyERlCxO
思ったより劣化してなかった



と思ったがなんか闘莉王みたいにマーク外してたりしてたな
やっぱ劣化か?

13 :_:2008/08/21(木) 00:23:46 ID:koeBlC6z0
ヒント:高木和道

14 :.:2008/08/21(木) 00:25:15 ID:0Vd0/JmEO
>>11
お前日本が世界トップレベルだとでも思ってるのか?
いくら中澤が日本トップレベルでも世界にゃ中澤以上のDFがゴロゴロいんだよ。

15 : :2008/08/21(木) 00:28:56 ID:8mW3rZSJ0
>>10
ナンバー1と言いきるほど歴代で実力が飛びぬけてないよ


16 ::2008/08/21(木) 00:35:02 ID:dFpcqLajO
歴代の選手と比べてそんなに飛び抜けてるとは思えない。全盛期の秋田、松田は凄いと思ったが・・・。中澤はシドニー五輪で南アにドリブルで抜かれまくった印象が強くて

17 :.:2008/08/21(木) 00:39:04 ID:0Vd0/JmEO
>>16
シドニーて何年前だよw

18 :中澤:2008/08/21(木) 00:47:25 ID:dFpcqLajO
8年前

19 :.:2008/08/21(木) 00:50:12 ID:0Vd0/JmEO
>>18
いや素で答えられてもツマランよ?

20 :_:2008/08/21(木) 00:50:18 ID:koeBlC6z0
空中戦の強さだけならたぶん歴代DFでNO.1だが

センターバックはリーダー的能力が一番必要だからな…
そこらへんが中澤には足りないように思える

21 ::2008/08/21(木) 01:13:57 ID:nEL1V3GxO
ドリブラーには未だに弱いよな
かといってそれは世界レベルの相手と比較してであって
国内では彼よりドリブラーに強いデフェンダーはあまり思いつかない

22 :ぬこ:2008/08/21(木) 02:30:36 ID:93/BdV9jO
なんかベテランベテランいいながら代表だとベテランらしく後輩たちと交流はからないのかね?
ゴンみたいにオープンな雰囲気じゃないのがキャプテンにしてはなんだかね・・・

23 ::2008/08/21(木) 15:00:07 ID:YDnZdlIF0
中澤は足枷

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:57:52 ID:CVAFpmQA0
2008/08/20 Friendly Japan vs Uruguay
http://jp.youtube.com/watch?v=NBVb9uVd1YU&fmt=18

URUGUAY 3 Japon 1 - Amistoso Internacional 20/08/08
(3失点目の過程がちゃんと映っている)
http://jp.youtube.com/watch?v=PAt4h4zc4dI&=fmt18

25 :.・:2008/08/21(木) 17:13:16 ID:qgYHDgTE0
2点目の失点シーンは仕方ないと思うけど、1点目の失点のシーンなんかは相変わらず改善できてないね。
ポジション上げて駆け引きすればいいのに、人が足りないとズルズル下がるから開いたスペースに飛び込まれて釣られちゃうね。


26 ::2008/08/21(木) 17:14:55 ID:UY1MHFr00
小野の足を引っ張るなよ

27 ::2008/08/21(木) 17:18:44 ID:ttIG/e35O
中澤いなくなれば日本のDF陣は崩壊するだろ。
アジア杯のサウジ戦がいい例だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:03:25 ID:zKIs+H3N0
>>27
いや、思い切りいたんですが・・・

29 :d:2008/08/21(木) 18:17:46 ID:dEG68TPu0
中澤は良いCB

けど、自力で90分気張れて、周りを鼓舞できるタイプじゃない
状況判断がよく、周りに指示を出せるタイプでもない。むしろ使われるタイプ

無いものねだりをしても無駄。ようは相棒のタイプによるパーツの一人以上でも以下でもない

30 ::2008/08/21(木) 21:30:27 ID:pFp7CpgQ0
中澤っていつも今野がとか内田がとか高木がとか他の選手の事言うよね
なんで自分の反省点言わないの自分は悪い所ないと思ってるの

31 :_:2008/08/21(木) 21:35:33 ID:F0/GFqOG0
なんでマリノスでは、あんなにダメなの?

32 :_:2008/08/21(木) 21:40:22 ID:koeBlC6z0
マリノスって順位の割には失点すくないぜ?

中澤のおかげかどうかは知らんがw

33 :.:2008/08/21(木) 21:58:18 ID:YDnZdlIF0
>>32
攻めないでみんなで守る昔のオマンみたいなチームだよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:22:16 ID:1XWvrVFi0
昨日は中澤がディフェンスリーダーだと思ったのに、相棒とやり方違ってて結構バラバラなんだね。
1点目はライン上げたりすればいいのにしないし、そのくせにフリーにするし、
2点目はどんどん下がるから右サイドにパス出された時にオフサイドとれなかったし、
3点目は最初の相棒の跳ね返しを一発で抜かれちゃうし、
というか高木中澤のコンビって練習試合以外やったことないんじゃないかな。


35 :/:2008/08/22(金) 08:45:49 ID:gWFaSm7CO
練習でしかやったことないコンビでぶっつけでもやれる人はいる
相手が初代表ならなおさら自分が強力に引っ張っていかないと

もっと代表主将だという気概を持ってもいいのに、キャプテンするのは試合だけと思ってるふしがある

闘莉王におまかせじゃだめなんだよ



36 ::2008/08/22(金) 15:47:19 ID:bxoCVxBn0
中澤は誰とやっても上手く行かないな
特別待遇の中澤はアンタッチャブルだから誰も何も言えないし
結局相棒が駄目だしされて終わりだろ
中澤が文句言えないのは協会浦和の阿部と釣男だけってことで
最後までこれで行け
DFのが完璧まずくて負けてもこれなら誰も文句言えないから安泰だろ


37 :_:2008/08/22(金) 21:28:23 ID:iBw+tdd+0
まさかイケメンキャプテン宮本が必要だったっていうオチは無いよな?

38 ::2008/08/25(月) 19:19:07 ID:FZF7gP0wO
中澤が夢によくでる

39 :.:2008/08/25(月) 19:52:45 ID:iOVRId3F0
>>38
地獄の釜を覗いてた?

40 :.:2008/08/25(月) 20:28:51 ID:tAbnrXQn0
>>35
イメージとは違って強引に引っ張っていくタイプじゃないからな。
アジア杯で組んだ阿部なんかは共に黙々と自分の仕事をする
タイプだし、まぁ阿部が4バックの2CBに適任じゃないのも
あるがイマイチだった。
高木なんて初キャップで戸惑ってたからな・・・。

そういう意味では中澤には釣男みたいな強引な相手が
あってるよ。代表に復帰した時も「釣男の意見聞いて、やり方に合わせる」
みたいな受動的な発言してたし。

41 ::2008/08/26(火) 01:08:10 ID:gZpr4f+ZO
>>39
ほうき振り回してお化け退治してた‥

42 :.:2008/08/27(水) 16:21:54 ID:D7RgYrRs0
ガムがキモイ

43 :レアルマドリー:2008/09/01(月) 00:08:15 ID:qfENS4LQ0
やべっちでのインタビューは緊張感が無かったけれど、
とてもリラックスして受け答えしてとても頼もしかっよ。

バーレーン戦は楽勝だね!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:22:03 ID:W86L3XWf0
下がるな退くな!岡ちゃん“特攻サッカー”
4対4のミニゲーム。攻撃側がボールを奪われた瞬間、岡田監督が叫んだ。「下がるな、下がるな!(前へ)出ろ、出ろ!」、「絶対に退(ひ)くな!」。カウンターに備え、自陣に戻りかけた選手の背中を押し返した。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20080901-00000014-spnavi_ot-socc.html

45 ::2008/09/04(木) 16:17:27 ID:7dKpNDhsO
ジーコ時代のアジアカップがピークだった。今は空中戦も以前より弱くなってる。それでも代表に必要な選手なんだが・・・

46 ::2008/09/07(日) 16:16:31 ID:qeYqAstUO
怒りかたキモかった

47 :96:2008/09/07(日) 19:01:02 ID:4YJozBMQ0
アジアでは通用するが
世界ではスピードを含め厳しい。

48 ::2008/09/07(日) 19:14:21 ID:6yioD++LO
歴代最強の中澤で通用しないならもう日本には世界に通用するDFは出ないだろ

49 : :2008/09/07(日) 19:49:57 ID:SukJ0aIy0
ツネ様や田中誠に使われていた2003〜2006まではいい動きしてたな。
中澤は何も考えず、ボールをカットすることに集中すればまだ日本随一だと思う(昔の松田も)。
でも、キャプテンとしてチームを頭使って操りながら90分戦うのはスタミナ消耗するし難しい。
最近は90分動けなくなったし、2010年が年齢的にも代表として戦えるギリギリだろうな。


50 ::2008/09/07(日) 20:00:50 ID:DdXucrZkO
バイエルンに行ってたら
どうなってたかな?

51 ::2008/09/07(日) 21:53:11 ID:PH0v0DI/0
>>50
今頃鞠にいて昨日はバーレーンと試合したと思う


52 ::2008/09/07(日) 23:43:21 ID:DdXucrZkO
半年か一年で戻ってくるコースか
バーゼルあたりに移籍してたかもしれんぜwww
それか劣化して横浜FCとか

53 :.:2008/09/08(月) 10:27:38 ID:jQQNNkqYO
中澤 足下 下手すぎ

54 ::2008/09/08(月) 10:33:56 ID:DlBLMwfCO
>>46
ちょっと分かるw
「んもぅー」って感じだったなw

55 :.:2008/09/08(月) 11:32:20 ID:6VVmwv+9O
でも中澤いなかったらやばいだろw

56 :.:2008/09/08(月) 11:39:09 ID:emp8LSnz0
>>55
買い被りもほどがあるよ

57 ::2008/09/08(月) 12:00:43 ID:0AiukEpNO
中澤がダメなら誰よびゃいいの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:17:21 ID:SoMFAPYV0
岩政
守備戦術は適当なんだから気持ちが前面に出て人に強ければ誰でもいいんだよ
真ん中にいて跳ね返すだけだし

59 :.:2008/09/08(月) 12:27:43 ID:jQQNNkqYO
俺も 岩政 好きだ

和製 マテラッツィ


60 ::2008/09/08(月) 15:43:25 ID:5vkorfDmO
大学生にチンチンにされてた岩政はない
あれだけドリブラーに弱いやつも珍しい

61 ::2008/09/08(月) 17:04:12 ID:2g97nQe5O
岩政は大岩が後ろをカバーしてくれてるから、強さを発揮できてるストッパーだからな。

中東相手にはスピードが致命的にないから厳しい。
スピードに関しては矢野に振り切られるレベルだし。ドリブル仕掛けられると危ない場面が目立つ。

空中戦とコンタクトの強さはリーグ屈指だけどね。

62 ::2008/09/08(月) 18:06:10 ID:x7GNzvheO
アジアカップのオージー戦はほんとによかった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)