2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンチャレンジカップは廃止したほうがいい

1 ::2008/08/20(水) 18:02:25 ID:3+HwKi2l0
海外遠征を増やすほうが日本代表強化につながるだろ

2 ::2008/08/20(水) 18:04:03 ID:eXhTcPr5O
クラブがゆるさないんだろ

3 : :2008/08/25(月) 23:34:20 ID:fT1NLiXU0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



4 :-:2008/08/26(火) 00:23:07 ID:sExOaTdhO
韓国なら日帰り可能

5 : :2008/08/26(火) 00:28:26 ID:CZtgppxd0
いつかみたいに欧州アウェーやってくれよ。
これ以上いくら花試合なんてやっても視聴率5.7%以下になるだけだよ。

6 ::2008/08/26(火) 00:31:42 ID:D+1xppDZO
場所ごときで強さが変わるようでは困る

7 :A:2008/08/26(火) 00:37:00 ID:QOQmGkJ3O
ついにUAEとか雑魚しか相手にされなくなったか

8 :       :2008/08/26(火) 00:38:21 ID:CZtgppxd0
場所ごときっていうけど、地球半周近くしてやってきて、
たったその1日後に
時差ボケの中で試合しなくちゃいけない南米代表とか普通にキツい。

以前やってたみたいにこっちから向こうにいって欧州転戦にしろ。
スポンサーのエゴで国立開催にするな。

視聴率10%取れない時点でこの電通的ビジネスモデルはすでに破たんしてる。


9 :_:2008/08/26(火) 00:44:21 ID:QMaSYpKU0
向こうが日本とやるメリットあまりないからなあ。

10 ::2008/08/26(火) 01:29:33 ID:7hAN8APkO
>>7

ジーコジャパンを倒したチームなんだが。

11 :_:2008/08/26(火) 01:54:02 ID:k6+4DBqb0
国内組でやるはずが、何故か小野が混じってたよな
小野が入っていると大概そうなるw

12 ::2008/08/26(火) 06:36:43 ID:iemjzuVU0
UAEみたいな雑魚と試合して何が楽しいんだ?
そんなに勝って人気取りをしたいのか?
雑魚が雑魚と対戦しても強化にはならん
せめてウルグアイクラスのまともな国と対戦しろよ

13 ::2008/08/26(火) 06:52:12 ID:K0wIhXxl0
日本サッカー協会の犬飼基昭会長(66)は25日、都内で行われたイベントに出席し、日本代表の岡田監督に3つの要望を行った。

【(1)対戦4カ国に先勝指令】
「ホーム、アウェーは関係ない。1日も早く勝ち抜いてほしい」。
W杯最終予選初戦の9月6日の敵地・バーレーン戦は最高のスタートを切るために、特に大事な一戦ととらえる。

【(2)親善試合の非公開練習は廃止】
「代表もファンと近くならないといけない」と代表の人気低迷打破のため、可能な限り練習を公開する。

【(3)親善試合のキャッチコピーを打ち出す】
「何を見てもらうか打ち出さないと、ファンの方にきてもらえない」。20日のウルグアイ戦(札幌ド)では
2年2カ月ぶりに小野伸二(28)を代表に招集。“岡田監督が小野を見る”といった明確なメッセージが、
さらに多くのファンを呼び込むと考えている。最終予選を戦う上で、サッカーを愛するサポーターも力に変える意向だ。(林健太郎)
www.sanspo.com

14 : :2008/08/26(火) 07:22:15 ID:SnUjMB3z0
>>12
そういう試合はジーコが言うには「紅白戦に少し負荷を上げた試合」。
まあそれで女子やユースの強化費なんかを稼いでるんだから一定の
役割はある。

15 ::2008/08/26(火) 07:41:51 ID:QOQmGkJ3O
セルビア
ポーランド
ルーマニア
クロアチア
トルコ
オーストリア
オーストラリア
ポルトガル←最後の強敵

せめてこの面子で試合してくれないとテンション上がらないだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:06:17 ID:9W5aoUlr0
強化より集金

17 : :2008/08/26(火) 08:06:48 ID:9wmcTfai0
こちからから出向いていけば相手してもらえるよ
欧州中堅くらいで相手してもらえないか

18 ::2008/08/26(火) 08:16:07 ID:2439BCFAO
※キリン杯やめる≠アウェイの試合増加(協会のマッチメークの能力が無い事が問題の本質)
※金を集める=強化に繋がる(大金払うスポンサーいる事はありがたいと思え)

19 :_:2008/08/26(火) 15:31:52 ID:QMaSYpKU0
他の国も日本みたいな雑魚と試合してなんか意味あるの?くらいに思ってるんじゃね。

20 :                :2008/08/26(火) 23:58:07 ID:CZtgppxd0
>>19
ヒント:お金


21 :                :2008/08/27(水) 00:00:56 ID:QIEpnqit0
>>14
ウルグアイ戦の平均視聴率が5.7%。
いまの不人気ジャパンのまま行けば普通に広告の費用対効果は赤字になりそうだな。

そもそも視聴率とってる会社が電通の子会社だから、
この数字がどの程度あてになるのかも定かじゃないし。

キリンは金の使い途よく考えたほうがいい


22 :18:2008/08/27(水) 06:27:56 ID:iJJSJwWjO
>>21キリンの心配なんかする必要ないし。結果が出ない→強化費減を心配するならわかるが。

>>1はキリンに強化費いくら貰ってるか知った上で言っているのか?

23 : :2008/08/27(水) 11:39:38 ID:H5iS/iFZ0
つうか協会は金集めてなにしてんの?


24 :18:2008/08/27(水) 13:02:20 ID:iJJSJwWjO
協会のホームページでも見て来い。
強化の方向性がまずいなど話すならわかるがキリン杯やめれというのはアホとしかいいようがない。
強化費=燃料と考えれ。

25 :.:2008/08/27(水) 20:17:40 ID:QIEpnqit0
電通の日本代表担当者が必死なスレはここですか?


26 ::2008/08/27(水) 20:52:17 ID:HmIg6u4D0
ここでつ

27 :_:2008/08/27(水) 21:55:59 ID:WndvGE9v0
>>17
アウェイでクロアチア戦やって欲しい
本大会に出れたら、抽選後またかよってことになるかもしれない
二度あることは三度あるし

28 :_:2008/08/27(水) 22:41:16 ID:W6vAy7OOO
>>25
キリンと協会の間に電通が噛めないから?
確かそうだったよね


29 ::2008/08/28(木) 00:20:00 ID:50nd9WzZ0
そもそもジャパンカップ(キリンカップの前身)って電通がはじめたんでしょ。
キリンカップ関連はまさに電通の仕事のようですが。

http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/51149294.html

30 : :2008/08/28(木) 00:49:04 ID:JOwTlskj0
川渕の娘の旦那が電通に努めてて天皇って呼ばれてるよ

31 :   :2008/08/28(木) 01:01:39 ID:50nd9WzZ0
キリンビール一年分って協会がもらってるらしいな。
選手がもらったことは一度もないってたしかボンバヘがいってた。
かわいそうに。


32 ::2008/08/28(木) 01:10:34 ID:4DZu2N8P0
キリンは本気で代表をサポートしたいなら前みたいに
チェコとかイングランドとかとアウェーでやらしてくれよ。

どうせ視聴率低いんだから夜中でもいいよ。
どうせスタジアムガラガラなんだからアウェーでもいいじゃん。


33 ::2008/08/28(木) 01:11:58 ID:4DZu2N8P0
まあ視聴率5.7%じゃ今頃電通の担当者はスポンサーにワビ回りだろう。
ゲタはかせてて実質5%もないかもね。


34 ::2008/08/28(木) 01:14:55 ID:4DZu2N8P0
>強化の方向性がまずいなど話すならわかるがキリン杯やめれというのはアホとしかいいようがない。
>強化費=燃料と考えれ。

その強化費の見返りに強化にあまり有効でない糞試合10試合の開催とか義務づけられちゃってるからねぇ。


35 :_:2008/08/28(木) 01:21:12 ID:dDP8tLHw0
何にチャレンジしてるんだ?

36 ::2008/08/28(木) 01:27:26 ID:XQh97xNPO
バスケのキリン杯は打ち切られたんだよね。

37 :  :2008/08/28(木) 01:59:59 ID:4DZu2N8P0
>>35
ウルトラが90分間ダラダラと歌い続けること

38 :a:2008/08/29(金) 16:14:27 ID:gn73vE5tO
>>34直接強化にはつながらなく、デメリットが存在するのもわかる。が、やめれというのはあまりに短絡的で近視眼的。
中止<<<開催なのは明らか
よって糞スレ認定

39 ::2008/08/30(土) 00:42:57 ID:m+aEjRqy0
>>38よ、そんなに必死になるな。
まるで当事者みたいだぞ。
肩の力抜いてカキコしないと電通マン認定されるぞ。

40 :  :2008/08/30(土) 02:06:38 ID:62BJmyGa0
三流国の二軍、三軍が金に釣られて来る大会

41 ::2008/08/30(土) 07:24:41 ID:m+aEjRqy0
> 中止<<<開催なのは明らか

ここをもっと論理的に説明してくれないと。全然自明なことじゃないし。
一般から見たら

中止>雑魚チームとのぬるい試合開催

 なんだよな。これが視聴率5.7%になってるわけで。
結局日本の強化策に結びついてない、試合もつまらない、
ってみなされてるってこと。
サッカーファンの俺ですらキリン冠大会は長らく見てないのに一般なんてもっとだろ。

中止<FIFAランキング10位以内の強豪チームとの本気試合アウェー開催

くらいしてくれ。
あとJサポの中には花試合で代表に拉致られて怪我して返却されるのは勘弁って奴もいる。


42 ::2008/08/30(土) 09:09:11 ID:H6d71SJDO
まぁ、海外行っても親善試合は親善試合。
勝っても日本が強くなってることにはならないし、負けても弱いことにはならない。
そこを勘違いしなければ海外で様々な経験を積む価値はあると思う。
今なら南アでやるといいと思う。

43 :.:2008/08/30(土) 11:00:55 ID:UKBnRpCs0
キリンプロ

44 ::2008/08/30(土) 11:06:05 ID:Z6OCqvlKO
>>41論理も何も先立つものは金
金が無くて強化がままならない他競技の協会一杯あるやん。フェンシングで銀取るのにどうやって金集めて強化したか知ってる?バスケがどんだけ貧乏しているか知ってる?

45 : :2008/08/30(土) 11:20:33 ID:iwwXt35W0
本当に馬鹿が多いな。キリン様々で本当にキリンには感謝しなきゃいけないのに。
こう書くと工作員!とかいわれるけど、遠征するのにだって金がしこたまかかる。
それに日本より格上の国が日本招いてまで試合するメリットなんて全く無い。
お前らが日本代表海外遠征基金でも作って金集めるのなら文句の言いようはあるだろうけど。
文句いう奴に限ってJFA会員費ですら払ってない馬鹿ばっかりだからな。

46 :_:2008/08/30(土) 11:22:07 ID:c+UrDls80
いっその事、欧州逝ってクラブ相手に試合しまくればいい
そっちのがガチ度が高くなるんじゃね?


47 : :2008/08/30(土) 11:29:36 ID:iwwXt35W0
>>46
これだから代表厨は他のサカ板から馬鹿扱いされるんだよ。

48 ::2008/08/30(土) 13:15:18 ID:1p0xKTcV0
>それに日本より格上の国が日本招いてまで試合するメリットなんて全く無い。

お金

49 ::2008/08/30(土) 13:17:46 ID:1p0xKTcV0
またアルゼンチン呼んでくれ。
金融危機のときでなくても金出せばあそこはちゃんと本気メンバーがきてくれる。
メキシコでもいい

JFAは格上にズタボロにやられたらサッカー人気が落ちるとでも思ってるのか?
電通は失点した瞬間にチャンネル替えられて視聴率が取れなくなるからこまるっておもってるのか?
短絡すぎる。
もっと長期的視点で考えろ。


50 : :2008/08/30(土) 13:31:25 ID:iwwXt35W0
>>48
だから誰がその金を払うんだって話。

>>49
アルゼンチンは親善試合の権利を売っちゃったから相当な金を払わないと無理。
メキシコがなんで日本とやらなきゃいけないんだよ。メキシコだって貴重なA日程
なんだから、もっとましな相手と試合したいだろ。

51 :  :2008/08/30(土) 15:42:53 ID:wUqD1+eG0
この詳しさは明らかに内部の人間の書き込みな件w


52 :  :2008/08/30(土) 15:49:50 ID:wUqD1+eG0
そもそも日本サッカー黎明期の頃からごく最近にいたるまで
キリンのサポートはもっと長期的視野に立ってたはずだったが。
視聴率至上主義の代表バブル前後からおかしくなった。
視聴率を見るまでもなく代表バブルはもうはじけたんだし、
JFAの予算規模と公益性に見合わない閉鎖性や人事的腐敗、ダーティなイメージといった
不良債権の処理の仕方よく考えて長期的視点に立ってサポートしないと、
不人気のあおりをくらってブランドイメージを崩すぞ。


53 : :2008/08/30(土) 16:19:37 ID:iwwXt35W0
>>51 この程度の情報は普通に流れてるよw つーかこの程度も知らないで批判してるのか?

54 :.:2008/08/30(土) 16:58:18 ID:iEw1uzX0O
電通工作員が必死なスレですね

視聴率が5.7%であることについてはどうお考えですか?

55 :.:2008/08/30(土) 17:06:53 ID:iEw1uzX0O
スポンサー冠の集金大会はそもそも10%以上の高視聴率が前提のビジネスモデルですよね。
入場者数が浦和レッズの一回分の半分にも満たない。
犬飼が小野呼ばせても視聴率5%代。

これじゃ集金大会が成り立ってないですよね?今後どうするの?

56 : :2008/08/30(土) 17:07:06 ID:J20dQNgh0
視聴率が低ければ低いで叩くし、高ければ商業主義だ!って叩くし、お前らどうしたいのw

57 :さっかぁファンは糞でも食ってろ:2008/08/30(土) 20:08:49 ID:kfwIXw9wO
ごみレベルの日本サッカーは廃止した方がいい

58 ::2008/08/30(土) 20:15:54 ID:LW4sc+XU0
ドイツWC失敗wそして北京五輪3連敗で日本代表サッカー終焉wwww

59 ::2008/08/30(土) 21:04:07 ID:GdKsmUN6O
つか、次のUAE戦はどちらかというと利害の一致だろ?
UAEにしてみれば仮想韓国
日本にしてみたら仮想カタール
W杯予選前の調整の意味合いだって強いんだし

60 ::2008/08/30(土) 23:52:46 ID:iEw1uzX0O
視聴率のためのマッチングをしなければいい
事業環境が変わってるのにライト層の視聴率のためのマッチングや見せ方してて
しかも低視聴率だから問題なんだろうが

61 ::2008/08/31(日) 02:20:00 ID:l7nSjXfrO
>>51視聴率が低くて困るのは電通やスポンサー側やん。おまいらが広告の効果測定して何になるの?なんでおまいが心配してるの?正直どーでもいいが。
8年120億だったか?詳しくは知らんが、これだけ出してくれるスポンサーが将来的に撤退する事になったら嫌だがな。サッカーがまた昔のようなマイナースポーツになるのは勘弁。

62 ::2008/08/31(日) 02:21:55 ID:l7nSjXfrO
アンカーミス
>>54

63 ::2008/08/31(日) 02:33:27 ID:l7nSjXfrO
>>55も一緒だね。そんなにスポンサーの心配して優しい奴等だな。
俺等がいちばん困るのは世間がコンテンツとして飽きられた結果(サッカーがマイナースポーツになる事)に対してだろ。
ビジネスモデルとして破綻して困るのは電通側の人間だ。

64 ::2008/08/31(日) 08:01:47 ID:bJz5W6xY0
北京惨敗でビジネスモデルとして破綻しましたw
負けられない戦いと持ち上げて、恥ずかしい試合の内容で負けても
協会も監督も誰も責任を取らないのでニワカからも見放されました。

65 : :2008/08/31(日) 09:21:27 ID:4fDtIaSm0
>60
視聴率のためじゃないマッチングって具体的にどんなマッチングなの?
テレビ放映しないで入場料収入だけでまかなえる様な親善試合ってことか。

>>61,63
書いてる事が矛盾してるぞ。
コンテンツとして飽きられる → 視聴率低空飛行 → スポンサー撤退 → マイナースポーツ化

>>64
負けられない戦いって予選のことじゃないのか?
五輪やWCでGL突破がビジネスモデルなら、まあ破綻してるというかそもそも無理w

66 :      :2008/08/31(日) 12:00:40 ID:RPg2upeI0
負けられない戦い(爆笑)
負けまくってるじゃんw

67 ::2008/08/31(日) 23:48:39 ID:l7nSjXfrO
>>61コンテンツとして飽きられる → 視聴率低空飛行「今ここ」

→ スポンサー撤退 → マイナースポーツ化

将来的にこれ以外のシナリオもいろいろ考えられるだろ。

もう一点、なんでマーケティングの話が“先に”来るのかがわかんない。論点は「キリン杯は強化につながるのか否か?」であって「キリン杯は広告媒体として有効かどうか?」は電通が考える事なんだけどね。電通関係者必死だなのレスの方が筋違いなんだけど。

68 :.:2008/09/01(月) 00:25:18 ID:bKdLQIYp0
コンテンツとして見放されたのは第一義的にW杯で結果が出せなかったからだな。
短期的な視聴率のために日本の実力に対して期待値を極大化させた反動なんだけどね。
海外見てる普通のサッカーファンだったら三戦全敗も十分ありうるシナリオだったのに、
「勝つんですよーー」で沢山のニワカを引きずった。

ニワカをテレビの前に引きずりだすために、ピークを本戦に持って来れない無用なマッチメイク、
全公開練習(爆笑)、大本営的楽観報道、電通による視聴率のための酷暑の昼間への2試合時間変更

実際それで電通は史上最高益を叩きだしたんだから(短期的には)もくろみは大当たりしたわけだ。
ジーコの監督能力がここまで稚拙でここまでボロ負けするとは思ってなかったろうが。

長期的には日本サッカーはバブル崩壊後の日本よろしくリセッションのフェイズ入りしたわけだ。

ここらへんの因果関係を分かってないふりして書いてる電通擁護の人が痛すぎる。


69 :.:2008/09/01(月) 00:37:25 ID:bKdLQIYp0
時価総額極大化+株式交換による買収→業績増大が正義だったITバブルと同じで、
日本代表の商品価値(期待値)を球蹴りの実力以上に増大させてスポンサー費用やら放映権やらで荒稼ぎしたが、
結局有効な強化にはつながってないから現在があるわけで。

結局、地に足のついた育成をクラブ主体でやらんといけないのよ。
旧共産圏みたいなアカデミーはいらない。
結局長期的にはJの露出向上と、クラブの試合の入場料収入を上げるしかない。
たとえば今のドイツは平均5〜6万人だし、クラブは身の丈経営を強制される。

セレソンを何人も平気で買ってきてたJバブルは前世紀の話、
今Jの予算規模でマネできるのはバブリーなプレミア型(代表はユーロ予選落ち)ではなくドイツ型だろう。

あ、そうか。Jは博報堂の担当だったっけ。

70 :.:2008/09/01(月) 00:44:09 ID:bKdLQIYp0
結論:

 テレビ屋栄えて国(日本代表)滅ぶ

キリンも負け組。おいしい思いをしたのはテレビ屋だけ。

71 ::2008/09/01(月) 01:21:10 ID:DnNRFsY30
ゴールしたら音楽書けて盛り上げようぜ

72 :.:2008/09/01(月) 04:09:57 ID:jWWWzAP90
キリンは協会に優しすぎるかもな
その優しさが協会と電通をつけ上がらせた

73 : :2008/09/01(月) 09:22:05 ID:1dzpDJM+0
>>67
キリンは慈善事業でサポートしてる訳ではない、とはいっても日本サッカー
に広告効果も無い昔からサポートしてくれたからな。
今じゃ何の効果も無いのに金突っ込んでたら株主代表訴訟でやられちまうよ。

キリン杯は強化につながるのか否か?って言ったら繋がるだろうね。
金払わなくても試合してくれる格上の国は無いだろうから。

>>68
> コンテンツとして見放されたのは第一義的にW杯で結果が出せなかったからだな。

それはないね。真剣勝負だったアジア杯は視聴率が高かった。

74 :セル塩 :2008/09/02(火) 00:26:25 ID:t5+8k/Xw0
真剣勝負じゃないキリン杯はやめたらいいんじゃないかな


75 ::2008/09/02(火) 17:56:29 ID:OnoCopwrO
協会や電通への批判ばっかりでマイナー時代からやっている大会そのものへの批判はほとんどない件

76 ::2008/09/03(水) 00:50:30 ID:7JelaVMu0
雑魚呼んでもしょうがないとか
大会自体への批判も多いようだが。。。
キリン冠大会に関しては協会の金の使途や電通のニワカ相手の売り方や
マッチメイクやらさまざまな関連問題が吹き出してる感じやね。

77 ::2008/09/05(金) 05:23:47 ID:Dem6yViNO
>>68難しい言葉使わなくても
興業だからはやりすたりがある。これだけでわかるから。
廃止はないな。

78 ::2008/09/07(日) 11:52:04 ID:JDH8x35o0
>>77
電通が通った後はペンペン草も生えないってことでおk
ジャニタレ使った糞演出のバレーで使ったカネにたいして裾野が広がったという話はきかんしな。


79 ::2008/09/09(火) 02:55:25 ID:f5z2vQU70
普通に要らない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)