2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本サッカーに足りないのは敗者の美学

1 ::2008/08/19(火) 00:29:23 ID:aIz0KKzr0
オリンピックでもワールドカップでも勝者がいる以上敗者がいるのはしかたない
それ自体を強く責める気はない
が、しかし

敗者は自分の弱さを率直に認めて、何が足りなかったか、どこが悪かったのか
世界に勝つためには何が必要なのか
それを真剣に考えなければいけない

「審判にやられた」
「「オシムが……あっ、言っちゃった」
こんなメンタリティではいつまでたっても強くならない

2 :パウリーニョ:2008/08/19(火) 00:31:33 ID:mLfAI55b0
確かに。マスコミも言い訳好きだから仕方ない。

3 :_:2008/08/19(火) 00:32:35 ID:nBAG+lM30
というか敗北主義が蔓延しすぎてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:33:19 ID:icGDj01Z0
やきう脳達が崇拝する日本代表の名将w

星野仙一

>オリンピックの種目から「野球」を除外しようというのはやはり、わたしにはどうにもわからない。
>野球のように、観客動員、テレビ・ラジオの視聴者を含めた“野球人口”や“野球人気”を
>IOCの関係者はどう考えているんだろうかと思うと、なにか不思議でたまらない。

>この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなスポーツ競技は
>野球の他にどれくらいあるだろうか。
>たとえば馬術やヨット(セーリング)はほんのひとつまみの競技人口で、
>一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う。

ソース: http://hoshino.ntciis.ne.jp/

他競技を貶めてやきうの不遇さを涙ながらに訴えるやきう脳代表w
こうなると手遅れです 気をつけましょう(失笑)


5 : :2008/08/19(火) 00:38:13 ID:+gRHvFsY0
さっきから糞スレ乱立させてるのは
同一人物の焼豚だろ。

そろそろ運営に通報するわ。

6 ::2008/08/19(火) 00:38:18 ID:aIz0KKzr0
勝負に負けたときにどう振舞えるか
それが人間としてスポーツ選手として、勝つことと同じくらい大切だと思う

そういう意味では本田君は人格形成に失敗した
それがサッカーのせいかどうかは知らんけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:38:59 ID:icGDj01Z0
>【野球】大阪近鉄バッファローズ 前川 勝彦投手

>最近はサッカーがライバルですが、高校、プロと考えると、人気はまだまだ野球でしょう。
>それと、野球をやっていれば人間的に成長しますよね。野球やっている人に悪い人はいない。がまんを覚え、
>友達との強調とか、集団行動のルールなども学べるし、礼儀も体にしみこみますから、
>社会に出てからも役に立つんです。

ソース: http://www.japanlittle.jp/bokuno/01_maekawa.html

>ひき逃げ事件と解雇
>2007年1月6日午後2時頃、車を運転していたところ、在大阪韓国総領事館近くの横断歩道で
>自転車の女性と接触し全治1週間の怪我を負わせる。この時女性と口論になったが、事故を目
>撃した領事館警備の警察官が駆けつけると逃走。これがひき逃げとされ翌1月7日に大阪府警
>南警察署は業務上過失傷害と道路交通法違反の疑いで前川を逮捕した。
>さらに2002年にスピード違反で運転免許を取り消されたまま無免許であったことも判明したため、
>その日のうちにオリックスから無期限謹慎処分を受けた。その後1月17日に起訴され、翌1月18日
>に保釈されたものの球団から自由契約を通告される。


 やきう脳の悲劇(失笑)


8 ::2008/08/19(火) 00:45:05 ID:0oGmehNX0
>>1
一番の問題は戦術や監督に対する採点がないとこだろ
ジーコもずるずるいって大敗した

9 :_:2008/08/19(火) 00:59:29 ID:rOFDNu/k0
>>1
それはごもっともだけどオレの考えは違った。

10 : :2008/09/01(月) 07:18:19 ID:r9RHG0si0


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)