2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局腐ったみかんとは誰の事(だったの)か?

1 : :2008/08/18(月) 11:35:28 ID:H67srTPM0
ジーコさんの迷言

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:47:20 ID:MJfZn7U50
まあ朝鮮人は昔から日本人の奴隷だからな
俺にとっては家畜と同じ

3 ::2008/08/18(月) 11:50:56 ID:0GjIiUOd0
オガシャワラ

4 :::2008/08/18(月) 12:08:52 ID:OtkAFivgO
小野

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:06:48 ID:YS+jCakJ0
まんおのことだろ

6 :_:2008/08/18(月) 14:08:41 ID:noPrKWec0
満オとか茂庭とか小野だよ
ドイツ後、茂庭がネットのインタビューでべらべら中田の悪口
言ってたよ、いや巧く言わされてたんだけどw

まあ腐らせた原因はもちろんジーコと中田

7 ::2008/08/18(月) 14:22:11 ID:qehTxdl5O
加藤優

8 ::2008/08/18(月) 14:22:57 ID:ZpmDAXIk0
もちろんオレさまサッカーの中田英のこと。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:26:09 ID:FHwJukZ20
前後の文もあわせて読めば誰のことかはっきり分かるだろ
中田と小笠原は中心選手として使われてたからまずない

10 ::2008/08/18(月) 14:36:52 ID:+71fxA07O
最終的に腐らせたのは中村だけどな

11 :_:2008/08/18(月) 14:51:00 ID:lwEF8Uac0
声がかからない小笠原か。
でもほんとに腐ってるのは選手のコンディション、特徴、適性すら
把握できず周りのせいにするジーコだけどな。

12 ::2008/08/18(月) 15:18:10 ID:30zs9VoQ0
低能力基地外大将にポジ奪われた小野はジーコを無視し始めた。
浦和でも同じことやっただろ。

13 ::2008/08/18(月) 15:36:45 ID:i7clrCFb0
ネルシーニョ

14 : :2008/08/18(月) 15:39:30 ID:gQ1gLyy70
小笠原はひとりでチームをぶち壊した国賊

15 : :2008/08/18(月) 15:42:54 ID:8JEnpiFa0
ネルシーニョ

16 :.:2008/08/18(月) 15:56:43 ID:iVkq1s0x0
本田KY

17 :_:2008/08/18(月) 16:47:36 ID:JqctFnX90
ベンチに置いておくと腐り、他の選手にも悪影響を与える
使ったら使ったで自分勝手なプレイでチームを崩壊させる

一人しかいねーじゃん

18 ::2008/08/18(月) 17:37:05 ID:yW1d9ZkC0
小野か
オージー戦以降は2度と使われなかったからな

19 :2001:2008/08/19(火) 23:04:29 ID:2F9XZHI9O
ONO ORE!


20 :_:2008/08/19(火) 23:10:13 ID:MlF0/IV80
小野一派

21 ::2008/08/19(火) 23:11:07 ID:g9eGKJEwO
小野か小笠原
2002は小野と中田の間に確執とかなかったのを考えると、ジーコにレギュラーとして使われ権力を持った小笠原の可能性が高いかもな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:24:04 ID:sQRvU7FP0
=中村憲剛が岡田版腐った蜜柑に育つ可能性大

23 :  :2008/08/19(火) 23:35:48 ID:8pL3hhsZ0
この世のすべての悪は本田のせいでいいよ

24 :まめ:2008/08/19(火) 23:35:51 ID:yGyI8ZLuO
おのちん

25 :,:2008/08/19(火) 23:57:14 ID:rR1697k10
明日、腐ったみかんの小野がゾンビのようによみがえりますw

ジーコがW杯を犠牲にして、忠告してくれたのに
サッカー協会と監督はバカだよw

26 ::2008/08/20(水) 00:05:25 ID:ecJj6maeO
今まで腐ったミカンを小野だと思って見てきたけど、違うかもって思ったら普通に明るくていいやつに見えてきた。

27 :・・:2008/08/20(水) 00:21:07 ID:vopzj4XZ0
ジーコのことだから、ロッカールームに
ほんとうに腐ったミカンが落ちていたんではないだろか?

28 ::2008/08/20(水) 00:24:42 ID:+17lZQbFO
>>26-27
小野信者乙

29 ::2008/08/20(水) 00:36:07 ID:RaUtQWE90
ドイツ前とドイツ後にジーコが本出したじゃん
あれ読むと小野っぽいんだよな
まあ腐ったミカン云々は腐った週刊誌だから歪曲された部分もあるんだろうけど・・・
スズキニョに通訳してもらえばよかったのにね

30 :・・:2008/08/20(水) 00:42:19 ID:vopzj4XZ0
>>29
腐ったミカンはブラジルじゃ良く使う言葉らしい
有名なのはネルシーニョ直前まで代表監督候補が発した
「腐ったミカン」

ジーコはその事件を熟知してるから、おれはてっきりアイツのことを皮肉ったかと思ったが
ジーコの性格は良くも悪くもストレートなので・・・>>27

ただ斧だとしたら、ちょっとね、後を濁しすぎだな
外しとけ

31 ::2008/08/20(水) 00:47:30 ID:RaUtQWE90
>>30
そーなんだ・・・
無知ですまそ
あとジーコのブログ時々読んでるけど中田とか小笠原の名前は普通に出てくる

32 ::2008/08/20(水) 00:49:35 ID:mLiW71cdO
腐ったミカンとは小笠原の事だった

33 :・・:2008/08/20(水) 00:54:29 ID:vopzj4XZ0
腐っててこそ小笠原

34 :.:2008/08/20(水) 01:02:39 ID:BPseHL2c0
川淵しかいないだろ。

35 :・・:2008/08/20(水) 01:02:47 ID:vopzj4XZ0
http://www.ziconarede.com.br/znrpub/pt_index_blog.htm
>>31
ほんとにジーコが書いてるのか?

36 :_:2008/08/20(水) 01:24:32 ID:pbd9VVPC0
小野と小笠原
本田ももうすぐ仲間入り

37 :ニワカ:2008/08/20(水) 01:37:52 ID:iS6oHCoc0
ジーコだろ

38 :::2008/08/20(水) 01:52:52 ID:4FdTnscB0
つかそもそも人格者のジーコがかわいい選手のことを腐ったみかん呼ばわりするはずねーじゃん
どうせどっかのゴシップ誌のネタ記事に女の腐ったようなのが騙されてるんだろう

ジーコがそんなこと言うわけない
だいたいこの話いつもソースがないじゃん

39 ::2008/08/20(水) 02:01:36 ID:91bR8tgs0
小野だろ

40 ::2008/08/20(水) 02:20:06 ID:+17lZQbFO
ジーコ 腐ったミカン
でググってみw

小野を名指しで批判した流れの後に、ちょっと脱線してその後に、ベンチで腐る奴がいたって言ってるw

ナンバーインタビューもみてみww
ナンバー ジーコ インタビューで多分出てくる

41 ::2008/08/20(水) 02:26:50 ID:t0PcJjdQ0
マルタ戦後の報道
★ジーコ監督

「シンプルにプレーしなければいけないのに派手なプレーをやってしまうとサッカーの
カラーが違ってしまう」
試合後、ジーコ監督は個人名は伏せたが、小野の焦りを指摘した。

体調は良かった。フェイエノールト時代のファンマルバイク監督に
サーカスプレーを注意されたこともある。パスコースを探す間、
時間をかけすぎる場面もあった。F組の強敵相手にそんな余裕はない。

42 ::2008/08/20(水) 02:29:00 ID:RaUtQWE90
>>40
遠藤かな


43 ::2008/08/20(水) 02:35:09 ID:+17lZQbFO
腐ったミカン
Google 検索

腐ったミカン に一致する日本語のページ 約 123,000 件中 1 - 10 件目 (0.03 秒)
関連検索: ジーコ 腐ったミカン 金八先生 腐ったミカン 小野伸二 腐ったミカン 腐ったミカン ネルシーニョ

44 :::2008/08/20(水) 02:41:26 ID:4FdTnscB0
>>40
結局ジーコが名指しで誰々が腐ったみかんだっていった訳じゃねーのね。

それをあーだこーだ噂してるだけか。

ソースもないんじゃ話しにならんよ大人の社会じゃ。
ジーコは立派だから選手をけなすことは絶対しないしな。

45 :_:2008/08/20(水) 03:01:12 ID:rxhKfU6y0
ソースの始まりが週刊誌ネタの時点でね…w

まあジーコの言い訳として
自分は選手を束縛せずにプロとして扱ったが…
というような事はTVで言ってたね

遠まわしにはしっかり批判してるよw

46 ::2008/08/20(水) 03:03:31 ID:+17lZQbFO
>>44
「Number」W杯臨時増刊第3号「79年組の告白」より
6月12日、日本はオーストラリアに敗れた。
その翌日、小笠原と立ち話をしていると、小野が寄ってきて小笠原の肩を抱きながら話に入ってきた。
別れ際、小野はこう言った。
「昨日は俺らの世代が出たら勝てたな」


海外ソースだから探せなかったが、キッカー誌とドイツ誌にベンチにいる不満を語ったらしい

あとジーコはその前に小野を名指しで批判してるって
小野を守備的な戦術で入れたのに攻撃的にいったこと、フィジカルが弱いことで

47 ::2008/08/20(水) 03:07:37 ID:RaUtQWE90
>>46
中田ヒデの話とごっちゃになってない?

48 ::2008/08/20(水) 03:10:16 ID:+17lZQbFO
>>47
ハイハイ、ソース出せよ
いちゃもんの誤魔化しですか

それともスポーツ専門誌のナンバーが嘘を付いてるとでも?

49 : :2008/08/20(水) 03:15:49 ID:PeJs0uaDO
>>1
>結局腐ったみかんとは誰のことだったのか







ろくにサッカーもやったことないのに叩くことしか出来ない
劣頭サポのクソッタレ2ちゃんねらー

50 ::2008/08/20(水) 03:17:04 ID:RaUtQWE90
>>48
もちつけw
>海外ソースだから探せなかったが、キッカー誌とドイツ誌にベンチにいる不満を語ったらしい

↑ここ
中田にも似たような話があったらしいから
そんでジーコが怒ったとかソースは自分で探してくれ
ググるの大好きでしょw


51 :::2008/08/20(水) 03:19:59 ID:4FdTnscB0
>>46
それじゃソースにならないだろ。大人の社会じゃ通用しないよ。
ちゃんとした「ソース」を持ってきてくれよ。


52 ::2008/08/20(水) 03:24:20 ID:Awy0b3udO
ソースソース ソースソース('ω'*)あらあら

53 ::2008/08/20(水) 03:44:16 ID:4g5GQJNLO
「敗因と」を読めば、腐ったミカンの議論がどうでもいい事がわかると思うよ。

54 ::2008/08/20(水) 03:48:37 ID:/vRqc5LEO
それはまず読むに値しないからな

55 ::2008/08/20(水) 04:11:13 ID:4g5GQJNLO
>>54
そう?あの本はNumberでもよく見かけるライターが書いている。
中田氏に置いてけぼりをくらって、慌ててポジション修正を図ったのがこの本。
皮肉なことだけど妙にバランスがとれていると思う。

56 : :2008/08/20(水) 04:36:07 ID:riG8CHiWO
ジーコは返したい選手がいても制度上駄目だったって言ってる。
返したいって思う位の選手だったら普通その後は起用しないと思うわけ。
と言う事は、あまり試合に出して貰えなかった(出場時間が短かった)選手だと思うんだけど。

57 : :2008/08/20(水) 05:47:11 ID:1PIwC8BDO
遠藤?

58 : :2008/08/20(水) 06:13:40 ID:riG8CHiWO
>>57
ブラジル戦で高原が怪我で交代しなければジーコは遠藤を出すつもりだったみたいだから遠藤ではないと思う。
小笠原もクロアチア戦とブラジル戦をスタメンで出てるからこれも違うと思う。

59 ::2008/08/20(水) 07:10:37 ID:4FdTnscB0
ここ一番の正念場で出た小野も違うな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:23:26 ID:iI+XCPrZ0
斧に決まってんだろw

61 : :2008/08/20(水) 07:26:49 ID:wLTh1Srr0
中村だろ

62 :.:2008/08/20(水) 07:32:03 ID:WD2OIMhO0
小笠原はモチベーションの低さを、小野は怪我がちなのと真剣でなかった事を
それぞれジーコに指摘された過去があるが、腐ったみかんと評したエピソードに
合致するのは明らかに中村。

63 :腐ったみかんは:2008/08/20(水) 07:36:47 ID:KRGa0FrPO
ジーコ自身?

64 :_:2008/08/20(水) 08:05:42 ID:bekKls7r0
            ,、,;-;;;‐;:;-;、,    ∞
            ,;";';;,`´`´`´`\  〜′         
              ;'::;';:,  ─  ─ヽ_
         /;':;::,'  ━   ━l/\
        /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.\.  \
      /  |  (::゚:)(::゚:)(::゚:)  │ |\/
          | 静 岡 みかん │ |
          | (::゚:)(::゚:)(::゚:)(:゚:) │ |
          |_______|/

65 :_:2008/08/20(水) 09:18:06 ID:7P54tXso0
     ,,,-⌒,,⌒、⌒-,,
     /  ~ ノツ  ~ ヽ
    ミ         ミ
    | |   _  _  |
    | |  ´ -   -   |   日本人のサッカーセンスには脱帽ですw
    (6      \   )   
     |   /  _>ヽ |    腐った同士が集まっても廃棄物にしかなりませんよ。
     ヽ (  ー―   /  
     /\  ―  /⌒ヽ 
 ___(  ̄ ̄ ̄ (⌒ ̄ ̄ )___


66 : :2008/08/20(水) 09:50:04 ID:/w0Xx+330
おそらく小野の事だと思えますがココで注意
腐ったみかんとは「現象」です
それには発動条件があります それは「一派の融合」です
一派とは主に小野はもちろん高原 稲本 小笠原の事
この選手らはじめ同世代の選手達が多く集まると
調子こいてチーム全体が自分達のものだと思い込むようです

ただし
逆に言えば、揃わなければ普通なわけです
稲本や小野は本来むしろいい奴です
アテネ五輪の時も小野はしっかりと下世代の仲間達に慕われてました
つまり挙げた選手の中から稲本、小野含み「3人」までなら大丈夫(適当)
腐ったみかん現象は発動しません

そして注目すべきは
この4人、揃いもそろって日本の中じゃかなりの実力派です
逆に言うとこの中から最低1人は選考必須だとも言えます
文字通り岡ちゃんの眼鏡だか協会の糞贔屓だかは知りませんが、
今回の小野の選出は日本代表にとってかなりプラスになると思えます
いつまでも俊輔に頼り続けられなくなるのも事実でしょう

67 :-:2008/08/20(水) 12:38:54 ID:9HxDOPr+O
直江

68 ::2008/08/20(水) 12:55:57 ID:V7r5nEmZO
ブラマヨのブツブツ

69 :_:2008/08/20(水) 13:07:13 ID:uXQdDS2r0
むしろジーコ時代、小野稲本ボランチでやれたら最高だったんじゃね?

70 :、、:2008/08/20(水) 13:07:52 ID:OAJuCvRN0
袋の中に腐ったみかんが一個あると、あっと言う間に全部腐ってくるてっこと?
腐の連鎖?

71 :なかな:2008/08/20(水) 13:42:56 ID:78fB2vpWO
すいません
腐ったみかんっていつ誰が言ったんですか?

72 :.:2008/08/20(水) 14:25:20 ID:qfoEeuUo0
「腐ったみかん」ならまだマシか。
「腐った卵」だと臭いからして最悪だ。

73 ::2008/08/22(金) 01:18:12 ID:6ZN3RLPd0
腐ったみかん=加藤優

加藤は元々荒谷ニ中の番長であったが、そのあまりの素行の悪さから半ば追い出
されるように桜ニ中(金八先生の勤めている学校)に転校して来る。
彼の父親はサラ金に借金して蒸発しており、母子2人で苦しい生活を強いられて
いるという状況、そしてそれが原因である種卑屈になり過ぎている母親への
反発が彼を追い込んでいたのだろう。

優の二年生の頃の担任であった荒谷二中の米倉先生が金八を訪ね、
「腐ったミカン」の論理で優を放り出してしまったと語る。
米倉は本来、優の同情すべき家庭環境をよく理解するよき教師であった。
しかしエスカレートする校内暴力の前に己の力の限界を感じ、腐ったミカンの論理
に屈してしまったのだという。
そして「加藤はもう大人を誰一人信用しとらんでしょう」とこぼすのだった。

その頃、桜中に一本の電話が入る。「校長と坂本金八を出せ。ガタガタ言うと学校に火つけるぞ!」。
優の所属する不良グループ・魑魅怒呂からのものだった。
魑魅怒呂のOBながらリーダー格の岸森と、その恩師である上林先生とが交渉した結果、
「警察に通報しない」「金八を一人で話し合いに来させる」の条件で実力行使
が回避できるという。

金八は「相手はミカンじゃないんです。人間ですから」と言って一人話し合いへと向かう。
そんな加藤も金八先生の不恰好で不器用ながらも真剣で熱い指導を受け、
徐々にクラスメイトにも心を開いていく。

74 :小野:2008/08/22(金) 01:55:52 ID:Xj5VWJwCO
>>1ニャン輔

75 :地蔵:2008/08/22(金) 02:03:33 ID:zdompUiGO
小野だろ。W杯前の合宿でミニゲームの時に中田が強めのシュートを打ったら「キョシューなしな、あり得ないだろ(笑)」と79年組に話、中田をハブった代表。それを見たジーコが激怒。79年組が小野のせいで変に結束したと…

76 :2ico:2008/08/22(金) 02:58:05 ID:7dTeOlLG0
キノコとミカンが別の種類の野菜くらいわかるっての

77 :わやまな:2008/08/22(金) 03:01:56 ID:kOxOH8NFO
>>75
まじっすか?

78 ::2008/08/22(金) 03:02:47 ID:G0v9Q9FLO
遠藤を引き込もうとしてる連中がうざい。

79 : :2008/08/22(金) 03:07:08 ID:fZlE7X530
遠藤は永世中立国

80 ::2008/08/22(金) 03:33:47 ID:aNp3q+lwO
腐ったみかんは

日本を応援するサポーターw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:52:33 ID:cV+pXszR0
腐ったみかんはジーコ
こいつのせいでみんな腐った
こいつがブラジルの監督だったら内部分裂して予選落ちしてたね

82 : :2008/08/22(金) 10:36:18 ID:o2/XUzI/0
腐ったみかんは小野だが、腐らせた要因の多くは協会やタニマチ
人は努力しなくても地位が与えられるようになると腐ってしまう
ソースは清原、キムタク、長渕、布袋、和田アキコ

83 ::2008/08/22(金) 11:52:24 ID:/k4SjkNC0
腐ったみかん=小野

中田が拙いリーダーシップを発揮しようとしたが、
そもそも中田はそういうタイプではない

小野の腐ったミカン力の方がはるかに力を発揮した
小野のせいで、腐ったミカンが繁殖した

84 ::2008/08/22(金) 11:53:49 ID:E1yBrrQi0
ジーコ以外いないだろうな。

選手誰か(誰でもいいが)を無理矢理入れてみても、じゃあ
その選手いなかったときは強かったのかよ?と言えば強くなかった
(というか4年間強い時自体がなかった)わけだから。

そういう言い訳するならいったん強くなってからしろよ。

85 ::2008/08/22(金) 12:02:39 ID:KgD7aNzd0


86 :ガンガン:2008/08/22(金) 12:04:49 ID:1hraRWCtO
>>44
大 人 の 社 会 (笑)

87 ::2008/08/22(金) 13:06:58 ID:wx19LWMgO
腐ったミカンは小野。
ミカンを腐りやすい場所に放置したのがジーコ。

88 ::2008/08/22(金) 13:31:12 ID:xeuHu7BzO
どう考えても小野

89 ::2008/08/22(金) 14:04:43 ID:7uFaPCNN0
メンバー選考自体監督が決めれないんだからおかしいよなw
ずっと同じメンバーでやってきたのに、本番だけ面子が違う。5輪もそう。
大人の事情はもういらん。

90 ::2008/08/22(金) 16:42:00 ID:0y9dlC2xO
腐ったみかんは小笠原だよ。
国内組やら、いきなりきた選手やら、自分が出られないと腐ってマスコミやチームメイトに文句を言う。
その他、色々ありすぎるw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:46:08 ID:+zfHJ7ZM0
みかん箱が腐ってたんですけど何か??

92 :-:2008/08/22(金) 17:24:41 ID:sDDBuchc0
川淵や田嶋だろ。

93 : :2008/08/25(月) 15:38:02 ID:ejgQIIX10
腐ったみかんは小笠原。
ジーコ日本代表を腐らせたから今後共、代表には召集されない。

94 : :2008/08/25(月) 23:17:54 ID:QlbkLBDj0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


95 ::2008/08/26(火) 23:49:45 ID:omhiwe2UO
やはり小野でしたか・・・
今回呼ばれてないのみると

96 : :2008/08/27(水) 08:55:07 ID:5umKwNdB0
まあ小野かな それか小笠原
高原ならじゃがいもって感じだし
稲本はいい奴だし、可能性は無いな

97 ::2008/09/03(水) 15:47:17 ID:LNZxRSzt0
腐ったみかんとは・・・ジーコだろうね。
小野がいてもトルシエの時は大丈夫だった(史上最強だった)し、
小笠原がいてもトルシエの時は大丈夫だった。
高原がいても大丈夫だったし、稲本ももちろん大活躍だった。
中田がいても大丈夫だった。トルシエの時は。

結局、ジーコしかいない。

つまり、ジーコは自分自身のことを言っている。

98 :坂本金八:2008/09/07(日) 16:16:45 ID:0iL31piY0
「彼等をあそこまで追い詰めた我々の責任です」

「無いとは言わせませんよあなたにだってこの私にだって」

「だから腐ったミカンは放り出せという論理ですか?」

「協会には協会の名誉があるでしょうし、監督には監督の生活が
 あるでしょう、しかし協会が尻込みしたら選手は一体どうなる
 んですか、選手を代表に預けてるクラブにまっすぐ顔を向けられますか?」

99 :坂本金八:2008/09/07(日) 16:25:32 ID:0iL31piY0
「若輩者が言い過ぎるかもしれませんけども
でも我々はミカンや機械をつくってるじゃないんです、我々は毎日人間を
つくってるんです、人間のふれあいの中で我々は生きてるんです」

「例え世の中がどうであれ、監督が選手を信じなかったら監督は一体何の為に
存在してるんですか、お願いです教えてください」

100 :,:2008/09/08(月) 00:05:03 ID:Ai6birVn0
何だかんだ言って絶対に監督である自分の非を認めたりとか
監督として力不足とかは言わないのな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)