2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカーが弱いのは仕方ない

1 ::2008/08/18(月) 02:57:25 ID:4b134RA90
FIFAランクが日本より上の国のほぼ全てが


サッカー=国内人気bPスポーツ


日本は国内でbQなんだから、そりゃ勝てない。


要は、700万人もの貴重な人材がドマイナー競技の野球なんかにとられてるのが問題なわけで。


野球という老害をなんとかしないと永久に日本はWCで勝てないだろう。

2 ::2008/08/18(月) 02:58:35 ID:W9SPdonIO
2ならホモスレになる

3 :(*^_^*):2008/08/18(月) 03:03:26 ID:cVuQLjdbO
まず、どう考えても日本人ってサッカーに向いてないんだよね。

身体能力は平凡で、身長は低いし、体は細いし、足は短いし。

生まれた頃からこれだけの大きなハンデを背負っているんだよ。

4 ::2008/08/18(月) 03:17:07 ID:yTDqE7Rb0
教育現場で仕事してるんだが、やっぱりスポーツできる子は野球やりたがるんだよね。
注目度の問題だと思う。
やはり甲子園とプロの存在は大きいと思いますよ。大舞台が備わっているから
少年に夢を与えていると思う。

だからといってサッカーがダメだとは思わないんだ。
やっぱりプロスポーツ創立15年程でここまで人気スポーツにのし上げ、レベルもそれなりに向上させたんだから
もうちょっと長い目で見てやれよ。
そもそも野球は歴史があるんだし、サッカーはこれからじゃないのか?



5 : :2008/08/18(月) 03:38:50 ID:Ql4Jbi100
長くやってりゃ身体能力が上がるってわけじゃない。
技術は上がるかもしれないし、偶然中田クラスが数年の間に
複数生まれて一時的に強くなる事はあり得るが。
ただ、ここ数年はレベルが落ちてきている。
日韓W杯向けに国と協会関係が力を入れて選手の発掘、育成をして、
選手たちもモチベーションが高かったシドニー世代を越えるのは容易ではない。
ひょっととしたらあのクラスの選手がたくさん生まれることは、
もう無いかもしれない。
また日本でW杯か五輪をやらない限り。

6 ::2008/08/18(月) 03:58:12 ID:l6Suq5yzO
>>1
それはごもっともだけど、俺の考えは違った

7 ::2008/08/18(月) 04:31:48 ID:D6ROUDX3O
野球も弱い
サッカーも弱い
どうしたらいいにゃ

8 :_:2008/08/18(月) 05:08:18 ID:C3l0PkVm0
歴史が無いってだけだろ
日本人よりり身体能力が低いメキシコでさえ強いからな
日本だって100年前からプロサッカーやってりゃ相当強くなってるよ

9 ::2008/08/18(月) 06:03:15 ID:0230juaE0
>>8
>日本人よりり身体能力が低いメキシコでさえ

???????

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:58:42 ID:avPww2lC0
>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


11 ::2008/08/18(月) 07:11:16 ID:aABcca4kO
>>1
つまり、税リーグを解散させろって事ですね

12 :_:2008/08/19(火) 01:04:29 ID:29uIsLts0
>>9
メキシコは人口が1億を超えてるのに五輪じゃメダルをほとんど取れない
身体能力はたいして高くない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:05:47 ID:icGDj01Z0
>世界54カ国で放送されているユーロスポーツ

>今年の8月から
>毎週土曜日 7:00−11:00GMT Jリーグ生放映
>毎週日曜日 8:00−8:26GMT Jリーグのハイライト放映

>9500万世帯が加入するユーロスポーツでついにJが放送開始。
>香港でもJリーグ放送は人気がある。
>一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

ソース: http://www.wldcup.com/cgi-local/board/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1217054165/0

一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

世界的に衰退していくマイナーなままの可哀想な野球(失笑)


14 ::2008/08/19(火) 01:07:10 ID:0oGmehNX0
メダル数見ると日本は世界で低いわけじゃない
つまり野球が最大の原因だろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:07:16 ID:9DeJmetT0
>>12
中国の身体能力が世界一って事ですね

16 :_:2008/08/19(火) 01:17:11 ID:29uIsLts0
中国は人口が多いからなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:20:40 ID:9DeJmetT0
オリンピックでメダル0でもいいから

バスケ・サッカー・ラグビーの強豪国になって欲しいよ

オリンピックで金メダル取るより難しいが

18 ::2008/08/19(火) 01:35:18 ID:FZwB+N5KO
契約金いくらか知らないが初期年俸四百のプロスポーツで若者が集まるかよ

19 :名前を入れて下さい:2008/08/19(火) 01:36:58 ID:gXlhR4XqO
女子サッカーは応援したくなる内容のサッカーだった
例え3戦全敗予選落ちでも内容1つで印象はガラッと変わるもんだ
男子サッカーにはそれがない 応援したくなるサッカーがな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:41:44 ID:MfWySTAu0
>【MLB】MLBのテレビ放映権も200億円の赤字

>放映権年間契約を結んでいるFOXは200億円以上の赤字と発表
ソース: http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 


日本マスゴミからしか情報を得られないやきう脳の悲劇(失笑)


21 :904:2008/08/19(火) 19:31:01 ID:wDkoCxhl0
実際、中学とか高校では一番運動できる奴は野球部だもんな。
サッカー部はひょろい。

22 :.:2008/08/19(火) 19:48:41 ID:w1pEnkdT0
>>21
何よりその事実から目を逸らそうとしてるのが日本サッカーの弱さそのもの。
足りないところを見詰め直して修正するというプロとして当たり前の事ができない。
いつも言い訳を考えて口先だけで誤魔化そうとする選手、関係者が多過ぎる。
弱さを認める強さがないと成長はない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:58:27 ID:SFEPleF80
驚愕の真実!

>【日本でプロ野球を見ているのは70歳ばかり!】
>プロ野球性別年齢別視聴率 テレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率(NHK調査)

>0-12歳男子 *3%
>12-19歳男子 *1%
>20代男性 *1%
>30代男性 *1%
>40代男性 *5%
>50代男性 13%
>60代男性 19%
>70代男性 29%           ← w

>0-12歳女子 *0%
>13-19歳女子 *0%
>20代女性 *0%
>30代女性 *1%
>40代女性 *3%
>50代女性 *4%
>60代女性 13%
>70代女性 20%           ← w

ソース: http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/shichou/shichou_07090101.pdf


サカ板まできて論破され火病起こすやきう脳のオッサン(失笑)


24 ::2008/08/19(火) 20:02:02 ID:gE/kLsN8O
>>21

サッカーは女にモテたくてチャラチャラした奴がやるスポーツだからな
しかも我が強くて実力もないのに変なプライドが高いんだよ
反町ジャパン見ればわかるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:02:44 ID:73P1Bi4s0
1 Spain サッカー
2 Germany サッカー
3 Italy サッカー
4 Netherlands サッカー
5 Croatia サッカー
6 Brazil サッカー
7 Argentina サッカー
8 Czech Republic アイスホッケー
9 Portugal サッカー
10 Russia サッカー
11 Romania サッカー
12 France サッカー
13 Turkey サッカー
14 England サッカー
15 Cameroon サッカー
16 Scotland サッカー
17 Bulgaria サッカー
18 Greece サッカー
19 Ghana サッカー
20 Israel サッカー
21 Egypt サッカー
22 Paraguay サッカー
23 Colombia サッカー
24 Uruguay サッカー
25 Cote d'Ivoire サッカー
26 Sweden サッカー
27 Nigeria サッカー
28 Ukraine サッカー
29 Poland サッカー
29 Norway サッカー
31 USA アメフト
32 Mexico サッカー
32 Northern Ireland サッカー
34 Serbia サッカー
35 Japan 野球

26 ::2008/08/19(火) 20:03:04 ID:WR5wjowRO
んで>23みたいにコピペ連投で日本サッカーが弱い事に目を向けないwww。
もう未来なくね・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:04:21 ID:SFEPleF80
世界198ヶ国(ワールドカップ)

 | ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |
 |      |● <ナンダアノブタ・・・
 |     ─)
 |      <
 |      |
 |      |
 |      |     世界97ヶ国(世界選手権)
 |100位|
 | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|
 |      |     |      |●
 |      |     |     ─)
 |      |     |      < =3  
 |      |     |      | ブッ  無理矢理集めた世界16ヶ国(WBC)
 |      |     |      |
 |      |     |      |       ●  <野球は世界一になったけど、サッカーは?w
 |      |     |      |     <( 豚 )>
 |      |     |      |       人
 |      |     |      |     | ̄ ̄ ̄|
 サッカー      バレー       野球


やきう脳ってどこまでも悲しいね(失笑)


28 ::2008/08/19(火) 20:30:53 ID:mzfLEkpw0
もし仮に70年前に野球じゃなくってサッカーが選択されていたとしても、
多分日本がW杯で優勝することはなかったと思う。
その後20年前ぐらいにプロ野球が始まって、多分実力としては今の台湾ぐらいの
実力の国になってたんだろうな。
それだったらとりあえず野球で世界一になっておいた方が得っちゃ得だと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:49:47 ID:2jvHzOgI0
サッカー: プロ化して14年間韓国に勝ち越しっぱなし

野球: 輝かしい70年以上もの歴史があるはずが、わずか20年前に
     プロ化した韓国にあっさり抜かれる
     日本が惨敗したキューバにすら勝利し5連勝


やきういらないでしょもうww

30 :【速報】:2008/08/20(水) 10:56:08 ID:c81KF/bY0

>【野球】伊良部元投手 早朝ガールズ・バーで暴れ現行犯逮捕

>20日朝早く、大阪市北区の飲食店で、元阪神の伊良部秀輝投手が酔って
>店の中で暴れたとして現行犯逮捕されました。

>午前5時ごろ、大阪市北区のガールズ・バー「バタフライ」で酔った客が暴れている、
>と通りかかった警察官に店の女性から申告がありました。

>警察官が駆けつけると、元阪神投手の伊良部容疑者が店の中で酒の瓶を投げつけて、
>男性店長を壁に押しつけるなどしていたため、暴行で現行犯逮捕されました。

>当時、店内には女性従業員などがいましたが、けがなどはありませんでした。
>伊良部容疑者はこの日、かなり酒を飲んでいたということです。
>警察では、暴行に至った動機などについて調べています。

>伊良部容疑者は2004年に阪神タイガースを退団し、現役を引退しましたが、2004年の
>沖縄キャンプ中にも飲食店で酔ってほかの客とトラブルを起しています。
>その後、アメリカのロサンゼルスでうどん屋を経営していました。近くの店の男性は
>「店の女性2人が、『殺される』『早く来て』と慌てて警察官を呼び込んでいた」と話しています。

ソース: http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20080820095655


めじゃーりーがー(笑)の哀れな末路(失笑)


31 ::2008/08/21(木) 05:27:47 ID:pONLMXBb0
FIFAランキングで日本より上位にいる国の中で
プロリーグのない国ってあるの?

32 ::2008/08/21(木) 05:37:26 ID:5xTt5hlTO
ある訳ないだろ・・・



33 ::2008/08/21(木) 05:50:20 ID:tuxJEcV+0
サカ豚の野球コンプをひしひしと感じるスレだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:54:18 ID:VtaiUvq50

>【野球】大阪近鉄バッファローズ 前川 勝彦投手

>最近はサッカーがライバルですが、高校、プロと考えると、人気はまだまだ野球でしょう。
>それと、野球をやっていれば人間的に成長しますよね。野球やっている人に悪い人はいない。がまんを覚え、
>友達との強調とか、集団行動のルールなども学べるし、礼儀も体にしみこみますから、
>社会に出てからも役に立つんです。

ソース: http://www.japanlittle.jp/bokuno/01_maekawa.html

>ひき逃げ事件と解雇
>2007年1月6日午後2時頃、車を運転していたところ、在大阪韓国総領事館近くの横断歩道で
>自転車の女性と接触し全治1週間の怪我を負わせる。この時女性と口論になったが、事故を目
>撃した領事館警備の警察官が駆けつけると逃走。これがひき逃げとされ翌1月7日に大阪府警
>南警察署は業務上過失傷害と道路交通法違反の疑いで前川を逮捕した。
>さらに2002年にスピード違反で運転免許を取り消されたまま無免許であったことも判明したため、
>その日のうちにオリックスから無期限謹慎処分を受けた。その後1月17日に起訴され、翌1月18日
>に保釈されたものの球団から自由契約を通告される。


 やきう脳の悲劇(失笑)



35 ::2008/08/21(木) 06:17:35 ID:50mykAMLO
>>1
サッカーより相撲の方が上
日本では3番目だな

36 ::2008/08/21(木) 06:48:28 ID:WLNQQ29UO
弱くて開き直る さすがはサムライのサポーターだなw

37 : :2008/08/25(月) 23:34:45 ID:qmbaC/Jy0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



38 :ガンバレ日本:2008/08/26(火) 05:47:58 ID:txExydNzO
犬飼会長は、日本サッカーを潰すつもりか!

http://www.sanspo.com/soccer/news/080826/scc0808260432004-n1.htm

39 ::2008/08/26(火) 06:30:22 ID:iemjzuVU0
>>38
>(1)対戦4カ国に先勝指令
これはいいノルマだ。当然、出来なかったらクビにするんだろうな?

>(2)親善試合の非公開練習は廃止
ただでさえ弱くてしょうがないのに敵に手の内を見せろってかw

>(3)親善試合のキャッチコピーを打ち出す
その前にもうちょっとまともな対戦相手を呼べよ
UAEみたいな弱小雑魚チームなんて試合しても無意味

40 : :2008/08/26(火) 10:43:11 ID:hMw9PZ/K0
オシムみたく言い訳ばかりするのはやめよう。みっともない

41 : :2008/08/26(火) 12:43:25 ID:txaGdDsl0
ID:hMw9PZ/K0みたく言い訳ばかりして働かずに引き篭もるのはやめよう。みっともない

42 :_:2008/08/26(火) 12:47:17 ID:k6+4DBqb0
こんどの会長は、まるで将棋連盟の米長会長みたいなことしよるねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:52:26 ID:0i0z83dA0
いかにも頑固ジジイww

44 ::2008/08/26(火) 14:38:10 ID:dVepGvyXO
>>1
レベルの低いアジアで勝っているから日本はFIFAランクが40位前後?なだけであって、本当の世界の順位は120位前後じゃね?

素人の意見だか、自信あり

45 :_:2008/08/26(火) 16:51:57 ID:cI7HUiGL0
人口なんか関係ねーよ下手なだけじゃん

46 ::2008/08/26(火) 17:06:04 ID:c37Nb0Sz0
問題はサッカー協会の腐敗にあるだろ。
まず指導者と審判をイングランドかイタリアあたりに派遣して
質を上げないと。
正直言ってJの試合を見てると腹が立つ。
常に審判のジャッジが気になるし、選手もカードを恐れて
激しい当りに行ってない

47 :_:2008/08/26(火) 17:18:56 ID:k6+4DBqb0
さらにSR審判は、露骨に身内贔屓な協会幹部の顔色を窺ってジャッジしてるしなw

48 ::2008/08/26(火) 17:27:19 ID:WtO5LyJvO
アジア人のサッカーは限界があるからな

49 ::2008/08/26(火) 18:10:33 ID:3zkHzJ+4O
日本代表を一年程どっかの海外リーグにフル参戦させたら強くなんないかな?。超素人の考えですが。

50 ::2008/08/26(火) 18:22:35 ID:WtO5LyJvO
現実的にいきましょうぜ

51 : :2008/08/26(火) 23:06:50 ID:kXpMZqHk0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


52 : :2008/08/26(火) 23:31:11 ID:dlWqnMpC0
↑岡田工作員があちこちでコピペを貼って妨害してるなw

53 : :2008/09/07(日) 06:45:46 ID:KCkJQ9krO


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)