2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】小野剛を辞めさせろ【戦犯】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:31:13 ID:V4TCmP2EP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000164-jij-spo
>「アジア予選のころはひ弱さがあったが、最後は世界と渡り合ってくれた」

こいつが技術委員長になってから代表は弱くなる一方
大久保招集のごたごたといいまさに無能
まずお前が責任とって辞めろ
とっとと広島に帰れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:36:13 ID:eDsrVH1y0
同意
広島に帰るべき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:39:51 ID:eDsrVH1y0
A代表・岡田―昔の同僚
五輪代表・反町―電通が選んだ。最後まで保護
U-19代表・牧内―自分の元サテ監

4 ::2008/08/16(土) 16:54:51 ID:0L1xc+Np0
こいつホントいらねーよ
辞めてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:02:51 ID:joeuHvW60
犬飼

小野

岡田

この縦のラインを壊せ

6 ::2008/08/16(土) 17:26:12 ID:RoPDoVetO
小野氏ねっ
役立たずめっ

7 : :2008/08/16(土) 19:20:15 ID:5Mt6Y75D0
>>1
同意
こいつは無能
ドイツ大会終わってサッカー協会に戻ってきたけど何もしてない

監督としても無能だし救いようがない
サッカー協会はリストラされた無能監督の天下り先じゃないぞ

8 :-:2008/08/16(土) 19:34:16 ID:rN9MRfTN0
こいつが自分がコネで連れてきた無能監督を保護する陰でどれだけの選手とサカファンが泣いてるか
大体U-19監督はだれがどう見ても順当に城福だったのに自分のコネでまるで実績がないどころか評判悪すぎの牧内を連れてくるとかありえな過ぎ
そもそも監督がこけたら当然こいつも責任を問われるべきじゃないの?
腰ぬけメディアは一体何をやってるの?

9 :-:2008/08/16(土) 19:36:48 ID:rN9MRfTN0
あとたとえワールドカップを逃しても岡田と心中する気だろこいつ
つってもこいつ自身はやめやしないだろうが
メディアは本当にこいつをどうにかしろ
日本のサッカービジネス自体がパーになるぞ

10 : :2008/08/16(土) 21:03:50 ID:qfNYgVXn0
OA問題をスムースに解決できなかったお詫びに反町さんに協会コーチングポストを約束
こんな義理堅い小野さんを責めるお前らは馬鹿



776 名前:名無しさん@U−23[] 投稿日:2008/08/16(土) 20:24:37 ID:h4g4plLx0
反町B代表監督就任へ by 本日の東京スポーツから さん
2008年08月16日(土)20時19分
五輪代表は、史上初めて勝ち点なしで五輪を終えたが、日本サッカー協会と反町監督の契約は8月末まで残っている。

その後の去就については白紙だが、協会内では今後編成予定の日本B代表の指揮官の有力候補として、反町監督が浮上した。

日本サッカー協会のナショナルコーチングスタッフとして契約を延長する可能性もあるという。

というのも、ワールドカップ最終予選と並行して、2011年アジア杯(カタール)の予選が開催される。
その為、現五輪代表チームが中心となって戦わなければならない。

A代表の岡田監督も「代表の日程が厳しいので違うメンバーで戦うことを検討している」と明かしている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:33:26 ID:y6zWHqv10
3ヶ月前、反町を絶賛していたイビチャ・オシムさん(笑)。
tp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/soccer/news/20080605-OHT1T00031.htm


12 ::2008/08/16(土) 21:35:52 ID:xwkGgiPn0
JFA最大派閥・早稲田筑波連合の学歴だけで入閣した無能

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:37:56 ID:ws6X4BHg0
U-19日本代表

■監督:
牧内 辰也  ←現小野剛JFA技術委員長の広島監督時代の片腕
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%86%85%E8%BE%B0%E4%B9%9F

■コーチ:
大熊 裕司 ←あの大熊清の弟
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%86%8A%E8%A3%95%E5%8F%B8

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:40:15 ID:ws6X4BHg0

FIFAU-17ワールドカップ2007 日本代表総括&緊急提言
【ゲスト】小野剛 風間八宏 後藤健生 高木豊

http://jp.youtube.com/watch?v=fylfpBW9Mb4
http://jp.youtube.com/watch?v=j_kOi6CSPq4
http://jp.youtube.com/watch?v=LLREl71idIA

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:44:22 ID:Ezm41GmI0
>>8
酷いなぁ…。日本代表選手も大変だな。
特に若い世代の選手達にはちゃんとして欲しいよ・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:46:54 ID:Ezm41GmI0
ageとくか

17 :a:2008/08/17(日) 02:42:22 ID:ZcqepoTT0
こいつはもっと叩かれて然るべき。
何故か全然矛先がこいつに向かい無いのはおかしい。

でも広島にもイラネーヨ。


18 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/08/17(日) 17:50:45 ID:xZzhPVFM0
>>1
>こいつが技術委員長になってから代表は弱くなる一方

え?w
代表と育成年代の劣化は技術委員長が 田 嶋 の頃から始まってるわけだが?w
少なくとも消極的だが前任者の仕事を引き継いだだけで「余計なこと」を何もしなかった大仁
の頃にはそんなことはなかった。


>>5

   田  嶋
     |
    小野
     |
 大熊、反町、牧内

の間違いだなw

>>17
諸悪の根源の田嶋に矛先が行かないのもおかしいよなww

19 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/08/17(日) 17:51:41 ID:xZzhPVFM0
ここから田嶋派の誤魔化し工作の再開。
 ↓

20 :-:2008/08/17(日) 17:57:08 ID:MxwF9DYV0
平ストは天然
ガチで天然
KYキング

21 ::2008/08/17(日) 18:18:06 ID:YSWCxOBwO
もうトルシエ技術強化委員長でいいよ

22 ::2008/08/17(日) 19:24:46 ID:5lhw6hz40
こいつ広島で監督になった時、釣男を戦力外にした奴だぞ。
帰化するのわかってながらクビ同然のレンタルで手放した。
入れ替わりで辞任した当時(現岐阜)のGMの今西さんが不思議がってたよ。

技術委員かなんか知らんが、選手を見る目もない無能だよ。

23 :.:2008/08/18(月) 01:35:39 ID:JLO/dsZmO
コイツはフランスW杯コーチ時代、3戦全敗したあと
「みなさんが考えていた事は監督やわたしだって5、6回は考えた。もう一度同じ状況でやってみないと何が正しいのかはわからない。」
と言ってたな。
本当に無能、馬鹿丸出しだな。

24 : :2008/08/18(月) 05:13:40 ID:j/YhPT8H0
「自分の道を進むしかない」 (1/2)
岡田監督・小野技術委員長が見た北京五輪
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/beijing/soccer/japan/text/200808140022-spnavi_1.html


25 : :2008/08/18(月) 06:23:07 ID:/xVj4sxl0
こいつは言ってることどうこうよりも

・監督やらせりゃ若手潰してチーム崩壊
・技術委員長やらせりゃコネ人事ばかりで誰も切れない

過去の実績が何やらせてもダメと言うことを明らかにしてる
ひたすらレポートでもかいてりゃいいよ
何かの権限を与えたらダメ

26 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/08/18(月) 23:31:10 ID:zv4oj2Me0
>>25
そこは禿同だな

ただ今さら雑巾掛けする役職になんて降りてこないだろう。
つまりはもう終わった人材

これからは全ての役職にリーグで十分に実績を残した叩上げの人材に絞り込むべきだな
大仁とか田嶋とか大熊とかは、もうここ迄でストップ。

27 : :2008/08/19(火) 04:35:07 ID:WqAGSlOM0
こんな無能よりまた加藤久をサッカー協会に入れろ

田島と小野はクビ

28 ::2008/08/19(火) 16:15:58 ID:2kVek1ZA0
今回の五輪の失敗は技術委員会改革の契機とすべきでしょ
大体U-19の監督を技術委員長個人のコネで呼んでくるとか、他の技術委員はなにやってんだよ
いらないじゃん
実績からして審査したら通るはずのない人間が通る
明らかに技術委員の構成と構成のプロセスがおかしい
そしてそんな選び方をされた監督が技術委員長個人の判断で続投の可否を判断される
どんなクレムリンやねん
まあ田嶋が自分の足元を固めるために呼んだ人間だから切られることはないだろう
ただこの現状に全く言及しないメディアはいかがなものか?

29 :_:2008/08/20(水) 21:04:19 ID:x+iy7iiP0
さて、小野さんの擁護コメントが楽しみだな

30 ::2008/08/20(水) 21:59:20 ID:U4sdYiAa0
無能監督を引っ張り続けると何より本人にとってひどいことになるってついこないだ学習したばかりでは?
つかこの人を技術委員長に据え続けることでこの人にとって本当にひどいことになりつつありますけどね
広島を首になったあたりはまだ嫌われてなかったのに

31 : :2008/08/22(金) 16:59:37 ID:RAgPlJGq0
犬飼がくびにしてくれないかな

こいつ代表がどんな成績出しても自分は安泰だと思ってる節がある

32 ://:2008/08/22(金) 18:12:25 ID:sDDBuchc0
>>18
>代表と育成年代の劣化は技術委員長が 田 嶋 の頃から始まってるわけだが?w

「自分の行った成果は今すぐには出てこないけど、2006〜2010年には必ず出てく
るから、そのときにその成果を見てください」
と言ってたんだけど、どうなったんだろうw


33 ://:2008/08/22(金) 18:15:15 ID:sDDBuchc0
あ、ここage進行ですか?失礼しました。age

と書きつつsageてしまったことのある私が通りますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:30:20 ID:FCDDdRNT0
>>32
2007年、田嶋エリートの最高選手・菊地が性犯罪を犯した
ちゃんと成果は出てますが?

35 ::2008/08/28(木) 12:13:39 ID:JVose255O
小野は空気読んでさっさと辞めろ
後任に風間がなるみたいだし

36 ::2008/08/28(木) 12:22:03 ID:XqzzYb2V0
風間技術委員長か
まあ小野が首なら何でもいいや
ついでに親玉の田嶋も辞めとけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:22:47 ID:kb3WezDS0
風間も所詮協会の犬

38 :_:2008/08/29(金) 06:02:37 ID:SXWS9Fxn0
サッカー日本代表TVではどんなこと言ってた?

39 : :2008/08/30(土) 13:49:36 ID:ZfwcsfXF0
風間に期待

40 ::2008/08/30(土) 15:23:42 ID:O3JLR/qkO
田嶋はまだ弁が立つし、外人との交渉役にもなれるから使い道がある
小野剛はマジで無能だから降格すべき
討論番組で野球解説者にサッカーの議論で圧倒されたのを見て
こいつは上に立つ人間じゃないとわかった

41 : :2008/08/30(土) 15:35:54 ID:ZfwcsfXF0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219826711/
>>五輪3戦全敗直後、「戦える集団になった。反町監督には感謝している」
と発言して周囲を驚かせた小野委員長だったが


owata


42 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/08/31(日) 03:28:49 ID:avj8zNZq0
>>40
あいつは通訳いないと交渉もできないアホだが?

43 ::2008/08/31(日) 03:46:41 ID:XpQFeNIA0
JOC理事として北京五輪を視察した日本サッカー協会の田嶋幸三専務理事(50)が
27日、男女サッカーの総括を行い、史上初の全敗を喫した反町ジャパンについては
「個の差」を一番の敗因に挙げた。

「JOCの立場でいろいろ見て考えさせられたのは、どんでん返しや奇跡はないと
いうこと」と前置きしてから「個の差はいかんともしがたいところがあった」。
大久保(神戸)をOA枠で招集できない“不手際”を敗因には挙げなかった。

今後についても「個のレベルを上げること、リーグ全体のレベルを上げること」
と話し「采配の問題ではない」と反町監督をも擁護し、協会側の責任には
触れなかった。

ソース
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/28/14.html


44 ::2008/08/31(日) 04:50:58 ID:XpQFeNIA0
岡田に決まった経緯、JFA公式からキャッシュ

小野技術委員長が
「監督が代わるということは、新監督が前のチームの破壊者になること。しかし、
岡田さんはオシム監督のサッカーの上にいいチームをつくってくれると思う」
と言っていました。

http://72.14.235.104/search?q=cache:3X-8DY-2E6UJ:www.jfa.or.jp/jfa/communication/2007/071207/+%E5%B0%8F%E9%87%8E%E5%89%9B%E3%80%80%E5%B2%A1%E7%94%B0%E3%80%80%E3%82%AA%E3%82%B7%E3%83%A0&hl=ja&ct=clnk&cd=13&gl=jp


45 :  :2008/08/31(日) 07:52:45 ID:IOLrkHd50
いくら監督が代わってもこいつがいるかぎり日本のサッカーに未来はない

46 ::2008/08/31(日) 08:26:29 ID:+ALqK3IK0
釜本自体も充分胡散臭いが、仲間割れによる内情暴露ってことでw

93 名無しさん@恐縮です New! 2008/08/28(木) 15:20:51 ID:R0qzckYO0
釜本氏「反町ジャパン惨敗はわかっていた!」
http://supportista.jp/news/1679
2008年08月25日

週刊文春8/28号で、釜本前副会長が「反町ジャパン惨敗はわかっていた!」と反町ジャパン
及び、協会の体制を批判。
同記事の中で釜本氏は「北京五輪の前から反町ジャパンは惨敗するのではないかと心配し
ていましたが、それが現実のものとなってしまった」と語り、反町ジャパン及び、協会の体制
を批判。

・反町ジャパンは、毎試合違う選手をFWに据えた。本番でこんな起用をするのは、誰にどう
 点を取らせるのかコンセプトができていなかった証拠。

・協会は強化費を有効に使えていない。U16、U17、U18と世代ごとにチームを作り過保護な
 扱いをするのではなく、U18一つにして、上手い選手は16歳でもそこに呼ばれる方が強化に繋がる。

・オーバーエイジ枠の選手を招集できなかったのは、クラブとのコミュニケーションを怠った
 協会の失態。

・成績不振で広島を解任された小野氏が強化部門のトップに。セクハラ疑惑のある理事が留任に。  ←←←←
 こんなことは日本サッカーのためにならない。

・川淵前会長は、現在も名誉会長室に毎日のように通い、協会を私物化している。

最後に釜本氏は「04年以降、アテネ五輪、ドイツW杯、そして北京五輪と、なぜ日本代表の不振
が続いているのかを協会は検証すべきでしょう」「サッカー協会が上意下達ではなく、サッカーに
携わる人みんなのための組織になるよう願っています」と語っている。

47 ::2008/08/31(日) 14:12:03 ID:vz+NS6SRO
誤魔化しと責任逃れの発言ばかりが目につく。
あいつらは人として信用出来ない

48 : :2008/08/31(日) 21:08:46 ID:wW2kRede0
誰か「委員長に聞いてみよう!」に「なんで責任とらないんですか?」とか「何で恥ずかしげもなくコネ人事できるんですか?」とか書いてメールおくれよ

49 ::2008/08/31(日) 22:34:53 ID:RUMcGiFUO
いい加減に小野消えてくれ
フジの番組でサッカー素人の高木豊に正論言われて何も言い返せなかったよなこいつ
あれ見てだめだこりゃと思った

50 ::2008/09/01(月) 03:43:57 ID:OMBWIOwe0
なんかいかにも怪しいレスが・・・w???

172 U-名無しさん sage New! 2008/08/31(日) 20:13:51 ID:GbOyFofH0
一部の報道によれば、田嶋とか小野とかは
オシムが倒れたときにオシム路線の継承を望んで
オシムが日頃自分と考え方が近いと言ってた
カタネッツに監督就任を打診しようとしてたんでしょ?

それをブチが「外人監督もうめんどい。次は日本人で古河の後輩の岡田」
と言って潰した、と。


51 :_:2008/09/01(月) 04:58:26 ID:thrz5BU20
但馬のほうがよっぽど癌

52 ::2008/09/02(火) 03:02:49 ID:2fRNwcQc0
なぜ小野はこんな風に辞めた監督(しかも環境問題に逃避)を獲ったんだろう。

914 、 sage New! 2008/02/13(水) 07:03:35 ID:/NNJcCsD0
サカダイ876号 「その時凋落は始まった」より ()内は要約

(だんだんチームのモチベーションが低下し、セットプレーでも失点増加やロスタイムの失点増加、
18節で6勝5分け7敗の12位、19節2回目の大宮戦でロスタイム失点し辞任した。)

「戦術以上にチームマネジメントができなかった。選手に勝利への執着心を植え付けられなかった。」
と岡田監督は悔やんだ。


53 :_:2008/09/02(火) 03:54:25 ID:ebLo5zcl0
そりゃ以前一緒に仕事した仲間だからでしょ

54 : :2008/09/02(火) 11:07:59 ID:N904SNlH0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/09/02/10.html

>これまで協会側は一貫してOA問題の責任については否定し続けてきただけに、
>小野技術委員長はしどろもどろ。「もっといい方法があったかもしれない。
>次(12年ロンドン五輪)からはFIFAの公式行事としてカレンダーに入ってく
>るから(OAでの招集は)難しくない」と話すのが精いっぱいだった。

だめだこりゃ



55 ::2008/09/02(火) 12:40:24 ID:p51Peu8uO
うちは小野も牧内ももういりません。
あと、岡田懐妊の暁には、うちの
ペト監督をお呼びください。
オシムの弟子で人もボールも動くサッカー
継承者です。お安くしておきますよ。

56 ::2008/09/02(火) 13:36:36 ID:/N6+Q4OE0
反町監督が五輪の報告「嗅覚感じた」

 日本協会の犬飼基昭会長(66)は1日、3連敗で1次リーグ敗退した北京五輪日本代表の
反町康治監督(44)と都内で会談した。「どこが良くて、どこが足りなくて、今後どうしなきゃいけない
か意見を聞いた」と事情聴取。反町監督は会談内容について話さなかったが、対戦したナイジェリアの
選手について「ここは攻めなきゃとか、守らなきゃいけないという、嗅覚(きゅうかく)を感じた」と話していたという。

 同会長は2日に小野技術委員長、上田女子委員長を別々に呼び、大仁副会長出席で五輪の検証会議
を実施。早ければ今月中に同副会長が総括と今後の強化方針などについてまとめ、公開する。検証会議
を前に同会長は「1つかわいそうだったのはOA(オーバーエージ)を呼べなかったこと。
協会として反省してます」と日本協会の責任を認めた。

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20080902-403793.html

57 ::2008/09/02(火) 13:39:21 ID:/N6+Q4OE0
W杯は岡ちゃんに任せた!日本協会が監督就任を正式要請

そこで真っ先に白羽の矢を立てたのが岡田氏だった。小野委員長は人選の理由として
(1)オシム監督の築いた土台の上に新しい個性、色を付けられる人
(2)強烈な求心力、リーダーシップを持つ人
(3)W杯予選が近いことを考え、コミュニケーションが取れる人
−を挙げた。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200711/st2007112810.html

今見返すと絶望的なバカだな。当時でも2chでさえダメ、つまらんが主流だったんだから
小野は素人以下だな

58 ::2008/09/04(木) 22:22:07 ID:wkbAlbJ/0
岡田解任スレは立ってても、これが下がるようでは・・・・

59 : :2008/09/05(金) 00:08:09 ID:iCn8i4yt0
オシムさん、オシムの家族に119番を教える仕事は

技術委員長の小野さんの担当だったのでしょうか?

60 :_:2008/09/05(金) 00:11:08 ID:uPVu140f0
>>57
この小野とか言うオッサンが日本サッカーの癌だったか

61 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/09/05(金) 00:29:40 ID:A2iMu0fx0
いや田嶋が諸悪の根源

62 :.:2008/09/05(金) 01:06:57 ID:g+MyMJqC0
田嶋のトカゲの尻尾だからな

63 ::2008/09/06(土) 03:42:48 ID:urq64KdN0
小野は雲隠れするなよwwww

64 : :2008/09/06(土) 12:09:55 ID:p+46pBln0
>>54
>http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/09/02/10.html
>これまで協会側は一貫してOA問題の責任については否定し続けてきただけに、
>小野技術委員長はしどろもどろ。「もっといい方法があったかもしれない。
>次(12年ロンドン五輪)からはFIFAの公式行事としてカレンダーに入ってく
>るから(OAでの招集は)難しくない」と話すのが精いっぱいだった。


こいつ神戸の社長か誰かに
「大久保の招集を拒否したら大変なことになるぞ」とヤクザみたいに脅してたらしい。
でも結局小野の責任になって一番大変になったのは小野だったというのが笑える。
こういう無能バカが技術委員長という重責を任されてるんだから本当に恥ずかしいよ。

65 ::2008/09/06(土) 13:56:57 ID:gywAmHqJ0
選んだ理由だってまず川淵に指名されたんだろうが、小野の唯一の友達みたいだからなw

98年当時、気安く加茂の後に岡田を挙げて、岡田に怒られたらしいw

66 ::2008/09/06(土) 13:59:54 ID:P2eE1WxEO
「(友達が)岡田さんしかいなかった」


67 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/09/06(土) 23:23:52 ID:aykqfN2B0
>>64
その場所に同席していたのが 田 嶋

68 :_:2008/09/06(土) 23:36:54 ID:co1FPPAx0
田嶋以前と田嶋以後では
明確に田嶋以後のが日本は弱くなってるのに
どーして何も対処しないんだろ

69 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/09/06(土) 23:55:51 ID:aykqfN2B0
ヒント:日本を弱くしておきたい

70 :_:2008/09/06(土) 23:58:23 ID:co1FPPAx0
陰謀論乙

理由は単なるコネ、利権、身内の為
そんな程度だろ

71 :.:2008/09/07(日) 00:24:29 ID:1A6eXYug0
ついに田嶋と言う単語が出てきたな
ラモスからだがw

72 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆xMQX6LIC9k :2008/09/07(日) 00:40:44 ID:Nrje6oon0
ラモスGJ過ぎる。

73 ::2008/09/07(日) 01:02:11 ID:mdGQYK2e0
小野はアナライズだけしてりゃいいものを、
いつの間にか押し出されるように強化部門の責任者になっちまった。


74 ::2008/09/07(日) 08:17:20 ID:rNFNbUZt0
>>70 おやおや 遅いスレに素早いリアクションwwwwwww

75 : :2008/09/08(月) 03:21:50 ID:ih8/UbbV0
http://www.dailymotion.com/kunitachi8/video/x6od7t_12
昨日のスパサカ

ラモスの田島、小野批判ナイス

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)