2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田に澤ぐらいの社交性と人間的器があれば・・・

1 :川上直子:2008/08/16(土) 00:15:17 ID:WPQJP0uc0
まあドイツの頃には既に実力的に劣化してたけどな

2 :川上直子:2008/08/16(土) 00:17:18 ID:WPQJP0uc0
http://www2.uploda.org/uporg1611530.jpg

3 ::2008/08/16(土) 00:17:58 ID:MdQ53v9dO
中田と澤の息子キボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:18:37 ID:grByIQse0
wikipediaで日本語を全て除いて15言語以上を対象に載っている明治以降の日本人(故人含む)

66語 黒澤明
60語 昭和天皇
51語 今上天皇
50語 小泉純一郎
47語 安倍晋三
44語 福田康夫
41語 宮崎駿
39語 大江健三郎
36語 湯川秀樹 川端康成
35語 村上春樹
34語 東條英機
33語 オノヨーコ 山本五十六
32語 浜崎あゆみ
30語 北野武 佐藤琢磨 三島由紀夫
29語 岸本斉史 高橋留美子 朝永振一郎
28語 鳥山明 明治天皇 hide 安倍公房
26語 中田英寿 佐藤栄作 宮本茂
25語 CLAMP 中村俊輔 
24語 手塚治虫 江崎玲於奈
23語 三船敏郎 宇多田ヒカル 大正天皇 伊藤博文 田尻智 芥川龍之介
22語 倖田來未 Yoshiki 小柴昌俊
21語 Gackt 夏目漱石 白川英樹
20語 赤松健 久保帯人
19語 安室奈美恵 田代まさし 青山剛昌 尾田栄一郎 盛田昭夫 植松伸夫
18語 杉山愛 今村昌平 溝口健二 小津安二郎 福井謙一
17語 荒川静香 本田宗一郎 三池崇史 東郷平八郎 大塚愛 中島美嘉
    高橋愛 森喜朗 野依良治
16語 あだち充 荒川弘 橋本龍太郎 麻原彰晃
15語 渡辺謙 種村有菜 渡瀬悠宇 川口能活 山内溥 庵野秀明 小澤征爾
    田中れいな 近衞文麿 宮澤喜一 小渕恵三 遠藤周作


イチロー(笑)  王貞治(失笑)


5 ::2008/08/16(土) 00:19:11 ID:lME32afx0
澤にちんこがあれば中田も発情するかもしれない

6 ::2008/08/16(土) 00:19:21 ID:VUeaN5lk0
中田も澤も外人にモテモテなんだぜ

7 :増田亜達  ◆16ZVKTxblQ :2008/08/16(土) 00:20:15 ID:mL8dr9o20
澤を丸刈りにしてヒダに会わせてみろ。

澤のことを男だと勘違いしてセックル → 天才児誕生

8 :.:2008/08/16(土) 00:22:12 ID:MdvcAW3BO
この二人の遺伝子組み合わせたら翼が誕生する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:22:37 ID:nQSKEUvW0
>>7

中田ってホモなん?

10 ::2008/08/16(土) 00:23:30 ID:VUeaN5lk0
>>9
姐さんなめんな

11 :_:2008/08/16(土) 00:23:34 ID:JPgadv+mO
1人と言わず3人くらいつくってほしい

12 :増田亜達  ◆16ZVKTxblQ :2008/08/16(土) 00:24:02 ID:mL8dr9o20
>>9
ホモです

13 :^^:2008/08/16(土) 00:29:41 ID:lbQmUmv40
>>4
田代まさしと同じカテゴリーってことでいいでちゅか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:30:27 ID:nQSKEUvW0
>>2
この角度だと尻さわりたくなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:31:55 ID:MZXW1E8G0
同じ小ゴリラなのに、こうまで差が出るとは

16 :  :2008/08/16(土) 00:46:03 ID:Q5zBUlQ40
澤→有言実行、味方を信頼し、信頼される
ヒダ→口は出すけど結果は出さない、味方を信頼せず、信頼されず

17 : :2008/08/16(土) 00:50:15 ID:4rUTsSDz0
ヒダさんは無駄にプライド高いし根暗で心狭いから無理

18 : :2008/08/16(土) 00:59:22 ID:tb6FRjlo0
>>16
結果は出したぞ。
チームでは言うまでもないが、代表でも。
怪我で劣化したドイツの頃しか知らない奴はアンチスレいけよ。

19 :  :2008/08/16(土) 01:01:53 ID:Q5zBUlQ40
>>18
え?代表総ゴール数が中沢以下なのに結果を出した?
随分ハードルが低いんですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:02:35 ID:WtXIQUwF0
>>18
俺はドイツで澤みたいな存在になって欲しかった
性格的なものもあるからしょうがないけど

21 ::2008/08/16(土) 01:03:52 ID:xkKrlb/HO
試合が終わった後、初のベスト4進出なのにも関わらず
真っ先にしたのは喜ぶ事より、澤を中心に反省会。
このプロ意識の高さが男子にもあれば、WCのGLも突破できるだろうに。

22 :_:2008/08/16(土) 01:18:38 ID:bBJMwxPW0
得点力も桁違い

23 : :2008/08/16(土) 01:21:45 ID:8Xk4vsAIO
2人のスゴサ

代表→澤
実績→中田



そろそろ澤と旅人をお見合いさせてあげよう
そして子供を未来のジャパン選抜へwwww
その能力はもはやペレクラスwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:29:45 ID:WtXIQUwF0
澤は人望ありそうだけど中田は、、、

25 ::2008/08/16(土) 01:31:47 ID:xIg5lqdQ0
澤ってもうアメリカ人ともう結婚してたんじゃなかったっけ

26 ::2008/08/16(土) 02:20:32 ID:oiDln2efO
顔は2人とも鬼不細工だけどなww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:45:32 ID:Ffh893wb0
澤と中田じゃ天と地だろ。

もちろん中田が地

28 ::2008/08/16(土) 03:14:32 ID:MdQ53v9dO
小倉みたいな顔が生まれそうだな

29 ::2008/08/16(土) 03:23:24 ID:+rgYNF7EO
>>28
突然変異でこりん星人みたいなのが生まれるかも

30 : :2008/08/16(土) 03:39:54 ID:8Xk4vsAIO
顔はどうであれ実力はペレクラス!!

31 :):2008/08/16(土) 03:43:00 ID:BWN1jg8uO
子供だけつくりまくらせればええんよ

32 :ほっといてくれ:2008/08/16(土) 04:25:37 ID:Hp7uy/njO
澤さんはチンポついてるだろwww

33 ::2008/08/16(土) 06:52:51 ID:I1mCk8oV0
澤と比べられるのは中田じゃなくてカズだと思うんだが

34 ::2008/08/16(土) 07:04:14 ID:jUv0Z6av0
ナカータは協調性もないし仲間に対する思いやりもない ただの自己中
こんな人間がチームメートから慕われるわけがない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:21:41 ID:1n3G8P800
澤さんのあこがれの選手は中田

36 :.:2008/08/16(土) 07:35:00 ID:S6GBJKoP0
中田は株大儲けらしいけど
人間性はクズでも金儲けだけは上手くて困る

37 ::2008/08/16(土) 08:21:16 ID:2S7R/8O3O
中田はもったいないよね
協調性がもうちょっとあればもっと活躍できたかもな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:45:50 ID:IZ376m560
お前らの言う協調性って仲良しこよしの事だろ
ピッチ上での協調性の重要さは誰よりも理解していた

39 :_:2008/08/16(土) 14:36:42 ID:oDaL8U570
理解だけねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:33:14 ID:geVmAg1w0
他の選手に実力があれば、だろ
協調性で勝てると思ってんのか?ゆとりの発想らしいわ

41 : :2008/08/16(土) 18:42:36 ID:c5ZpSA650
みんなでお手手をつないでゴール!
ゴルゴルゴルゴルゴル ごーーーーーーーーーーる!

42 : :2008/08/16(土) 19:33:58 ID:Q5zBUlQ40
ヒダさん強調「も」、実力「も」ありませんから。

43 : :2008/08/16(土) 19:42:55 ID:Q5zBUlQ40
協調性の間違いだな

44 : :2008/08/16(土) 20:44:16 ID:bcnFmzbV0
アホだな

45 : :2008/08/17(日) 10:39:41 ID:vs0AQXcHO
>>19
アホかw
海外との往復ばかりでアジアカップに一度も出てないくらいだろ中田は。
楽な試合で稼げる他とは訳が違うわ。

>>21
反省会&決起集会は中田がドイツで開いたぞw
その場では選手同士盛り上がったそうだが、ジーコが選手に丸投げしてるせいで
根本的に戦術の対立が起きててひとつになれやしなかった。

46 ::2008/08/17(日) 11:09:13 ID:dgBmWd3m0
社交性も人間的器もいらないから
澤ぐらい得点を取ってほしかったよ。
ポジションもボランチで一緒だったわけだしさ。

47 ::2008/08/17(日) 11:46:48 ID:hqZFBc3P0

★40年ぶりのメダルが掛かった女子サッカー準決勝 「日本×アメリカ」 (8/18 22:00〜)

いまのところ地上波生放送の予定なし
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/olympic2008/20080818.html

  日本の女子サッカーの将来を左右する一戦です。
  勝ち負け関係なく地上波で多くの人に観てもらうことが重要です。
  オリンピックを目指してサッカーを続ける女の子を増やしましょう。

NHK :0570−066066  (視聴者の皆さんのご意見ご要望をお待ちしています )  
    (IP電:044−871 8100 メール:http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

澤の釜本越えを地上波で!



48 : :2008/08/17(日) 12:07:08 ID:vs0AQXcHO
>>46
いやいや、今の男子で澤より出場数と得点数が上な選手なんてほぼいないってw
さらにアメリカ女子代表のミア・ハムは澤の倍以上スゴい。

国際マッチ276試合158得点

このように、男子とは違うものなんだから比べちゃダメw

49 : :2008/08/17(日) 13:30:56 ID:sFirmTNyO
飲み会で良く喋るみたいな浅い話じゃなくて、広い意味での社交性は誰よりもあるだろ
恥ずかしげもなくパーティー開けるタイプの。日本人的社交性ではないけれども
器の狭さは今更語る必要もないがな

50 :':2008/08/17(日) 15:13:32 ID:M0tMO0rTO
ここのスレタイいつもエロく見えちゃう

51 ::2008/08/17(日) 15:22:21 ID:ZRUfWDirO
中田氏に澤ほどの性器があれば

52 : :2008/08/18(月) 09:13:40 ID:CRtpHwjC0
澤なら抱ける

53 : :2008/08/18(月) 09:26:54 ID:xWo/r0pt0
>>52
スゴス…

54 :::2008/08/18(月) 09:44:00 ID:8uWMZC1K0
>>49
あの人の器の狭さには、本人は当然のことながら
目玉焼き事務所にも責任がありそうだけどね。

女性にありがちだけど、結局情で甘やかすことしかできなかったのだろう。
クライアントである中田氏の今後を真摯に考えるよりも

55 :HIDE:2008/08/18(月) 10:48:05 ID:xx7ik+Qz0
社交性<<<<<サッカー能力・人間的器<<<<<サッカー能力
クラブチームならいざ知らず、代表に何を求めてんだかw
そんなんだから代表が強くならないんだよ。
中田がプレーに対し自己中な思考だったのなら、周りが説得
すべきだった。
社会でも、協調論ばかり説く多くのリーマンよりも唯我独尊スタンドプレー
の向上心の大きな奴のほうが得てして出世する。



56 :.:2008/08/18(月) 11:36:28 ID:6r6xuqbO0
>>55
自分のチームに中田がいたらどうなるか創造してみ

57 : :2008/08/18(月) 11:46:45 ID:xWo/r0pt0
>>56
名波がいれば問題なかった

58 :ほんだけ:2008/08/18(月) 11:58:01 ID:p4Ym89vqO
>>1ドイツ頃の中田はボルトンスタメンだったじゃん。


劣化してもプレミアスタメンレベルなら十分。

59 :_:2008/08/18(月) 13:07:37 ID:FuddfTfM0
>>58
2005-2006シーズンのボルトンで、残留が決まった後に
スタメン出場してた頃か。

そういえば60分くらいになったらお約束のように交代させられていたっけか

60 :  :2008/08/18(月) 13:17:05 ID:5rz21rBf0
中田がボルトンのスタメンって、信者得意の捏造ですね。

61 ::2008/08/18(月) 13:35:34 ID:ZICPsUi3O
どっちも顔が残念

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:31:05 ID:FHwJukZ20
>>59
残留が決まった後?
ボルトンはUEFAカップ争いしてる終盤の大事な時期にスタメンな

63 : :2008/08/18(月) 20:02:10 ID:Wl4coJto0
>>59
残留が決まった後に、前節までとは違うユニ、ファミマユニでスタメンだったのは
レッジーナの中村です
確か中村だけ採点してなかったイタリアのスポーツ紙があったような

64 : :2008/08/18(月) 21:43:18 ID:P4Rh96zf0
そっか

65 :  :2008/08/19(火) 08:54:05 ID:kLxzyLxo0
そんな短期間に限定してスタメンとかアホですか。
シーズンを通してレギュラー取れなかったと認めてるようなもんでしょ。

66 :j:2008/08/19(火) 09:33:23 ID:zkGMq29G0
中田を叩くスレ、ほんとに多いね。
ここまで嫌われてるのは
過去の代表ではダントツだな。
普通は過去に代表で頑張ってた選手なら
そんなに悪く言われないんだが。
原因は中田本人にあるとはいえ
ある意味、実績に反比例した
嫌われ方はあわれでもある

67 : :2008/08/19(火) 09:52:59 ID:dr/qTV5+0
違うよ
ここは人を嫌い攻撃するのがが好きな愚かで
寂し人間の集まりだから対象は誰でも良いんだよ

68 : :2008/08/19(火) 10:02:30 ID:h2axYqOe0
創価と在日と野球に絡まれるからね
中田アンチの執拗さは昔から粘着が凄かったし
田なんてのもいたな
こっちは中村信者だったけど

69 ::2008/08/19(火) 13:59:22 ID:2TGaXFCm0
中田に器がね〜とか言ってるやつが器小さすぎだろw

>>1
曲がりなりにも世界で通用したサッカー選手を一般人のお前の感覚で語るなってのw

70 :^^:2008/08/19(火) 15:37:18 ID:D68btnet0
お前も一般人じゃん(笑)

71 :.:2008/08/19(火) 15:48:59 ID:w1pEnkdT0
まぁ実際の話、中田を社交性ないと評価したのは悪質な捏造報道を行って中田に
取材拒否されて逆ギレしたスポーツマスコミと中田と会った事があるかどうかすら怪しい
大御所芸能人数人が始めた事なんだよね。
チームメイトやサッカー関係者は誰もが中田を気さくで明るい好青年と評し、
欧州ではアジア人では珍しいほど中田は社交的、と評判なんだわ。残念ながら。


72 : :2008/08/19(火) 16:19:41 ID:dWNdgXsx0
朝日の朝刊に澤は内気だったけどアメリカ行ってチームメイトとコミュニケイション取らないといけない必要性に迫られて
自分を変えていったとあった。そして他の日本代表選手も澤を見習ってると。

73 : :2008/08/19(火) 16:47:10 ID:HB6yPsYR0
沢は中田に憧れてたんだよな

74 : :2008/08/19(火) 16:50:03 ID:h2axYqOe0
マスコミはなあ
カズや名波とも仲悪い事になってたし
福西もそうだった
仲悪い奴が、家族づれで試合を見に行くかなあ

75 :sage:2008/08/19(火) 23:58:18 ID:sUEIe1xp0
実際、澤との子供作るってアイデアも悪くないだろうしな。
澤も日本人嫌いらしいし、中田さんはチョンだし丁度いいかも?

76 :a:2008/08/20(水) 00:02:41 ID:PnXTs7sr0
とチョンが申しております

77 : :2008/08/20(水) 00:09:00 ID:oidYgf2S0
>>75
age嵐のクズがレスすんな
キチガイ

78 :-:2008/09/01(月) 21:35:24 ID:0KF5Omwz0
通りがかりついでに保守

79 :wl:2008/09/01(月) 22:58:17 ID:I8KlBsnvO
中田は日本人離れしている。外国人相手でもコミュニケーションをとれる。サッカーの質を高めるため、真摯に意見交換をした結果、諍いが起きた。高慢ともとれる態度も努力に支えられた自信に因るものだろう。
いつか同じ匂いがするイチローとの対談が見たいものだ。

80 : :2008/09/01(月) 23:50:53 ID:iyoFa9bt0
>>66
>ある意味、実績に反比例した
>嫌われ方はあわれでもある

ベンチを暖めたのを実績というの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:56:08 ID:+MKxKArV0
>>71
最初はそう思ってたけど、
コンフェデあたりからこいつの人間性に問題アリなのも確かだとわかった

82 :-:2008/09/02(火) 00:07:26 ID:0KF5Omwz0
>>80
多分>>66が言いたいのは、
ベンチを暖めても、ホワイトバンドの様なサッカーと何の関係も無い活動をしてでも、
実績と言い張る強靭(狂人)な精神力を代表メンバーに持って貰いたかったのだと思われ。
勿論、結局ベンチを暖めてただけの事を>>66や信者は「実績」って言いたいのは変わり無いんだろうけど。

83 : :2008/09/02(火) 14:07:00 ID:liQ2iIxq0
中田英寿

1年目 ペルージャ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1998_1999.html
全34試合中33試合スタメン出場

2年目 ペルージャ ローマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1999_2000.html
全34試合中29試合スタメン出場

3年目 ローマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2000_2001.html
全34試合中5試合スタメン出場

4年目 パルマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2001_2002.html
全34試合中17試合スタメン出場

5年目 パルマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2002_2003.html
全34試合中29試合スタメン出場

6年目 パルマ ボローニャ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2003_2004.html
全34試合中23試合スタメン出場

7年目 フィオレンティーナ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2004_2005.html
全38試合中14試合スタメン出場

33+29+5+17+29+23+14=「 150試合スタメン出場 」


84 ::2008/09/06(土) 19:38:39 ID:D80Gh24O0
チョンの中田さんにまともな日本人ぐらいの人間的器があれば・・・
無理か

85 :目玉焼きまずい:2008/09/06(土) 19:44:25 ID:lQTZ8xXKO
イチローとピデはさすがに同じ匂いしないだろう…

86 :_:2008/09/06(土) 21:19:28 ID:nRSlPEas0
中田に澤ぐらいの射精性交と人間性器があれば…

に読める。

87 :  :2008/09/06(土) 21:32:18 ID:CRLXspTQ0
どっちもチョソ顔だよね

88 :_:2008/09/07(日) 01:58:35 ID:TJ3g0+Ex0
>>85
だね。
中田はイチローのようないい意味での競技に賭ける真摯さみたいなものが
皆無なんだよ。金に汚い星野仙一を無愛想にすると中田になるって感じだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)