2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー五輪代表は可愛そうじゃね?

1 :a:2008/08/14(木) 22:26:01 ID:fcLbpf7b0
今のU23は実力も無いのにアトランタ、シドニー世代と比べられて、期待されて可愛そうだ。
本田圭は、周りから「ポスト遠藤」とか「ポスト三都主」とか言われてチヤホヤされて、勘違いしたんだ。
悪いのは実力以上に彼らをもてはやした周りの大人。

2 : :2008/08/14(木) 22:28:05 ID:xOrHscyr0
それが嫌ならサッカーやめろよ。
大金もらってプロ名乗って言い訳三昧?
笑わせてくれるわ。

3 :セルジオ:2008/08/14(木) 22:28:13 ID:sM6k9JuYO


4 :松木:2008/08/14(木) 22:35:24 ID:CJxUF7Qt0
  3

5 : :2008/08/14(木) 22:37:27 ID:UNxWfdWP0
>>1
それは、サッカーに限った事じゃない

一度有名になったスポーツや人は
常にそれ以上の結果を求められ続けるようになるものだ

6 :a:2008/08/14(木) 22:37:44 ID:fcLbpf7b0
ゴールデンエイジの足元にも及ばない彼らをもてはやしたのは、テレビ、雑誌、そしてサッカー通を自負している一部国民だ。
アテネ世代も未だに芽がでない。あと10年は日本サッカーの暗黒時代になる。

7 ::2008/08/14(木) 22:39:23 ID:T31dDEC00
ゆとりのゆとりによるゆとりのためのスレ乙

8 :a:2008/08/14(木) 22:56:04 ID:fcLbpf7b0
もう今年で30だ。
あまりに叩かれているから彼らが可愛そうになった。
例えば本田圭にしても、いずれは中田英、中村俊、高原、稲本並みの実力を付けてくれると信じている。

9 ::2008/08/14(木) 22:58:42 ID:Nr7J1+qQO
北京世代は最弱だったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:59:54 ID:C/zENqcp0
Jリーグ観戦者数>プロ野球観戦者数

ソース: http://supportista.jp/news/1543
      http://flying14.hp.infoseek.co.jp/graph/league.htm


11 ::2008/08/14(木) 23:05:44 ID:0l+jZI+MO
本田を見ていると、かつての岩本輝が思い浮かぶ
性根を入れ換える、というか考え方を切り替えなければ
本当に腐ってしまうな・・・。勿体無いが・・・。

12 : :2008/08/14(木) 23:11:50 ID:nLvr16+X0
つーか、中田英は特別だった。
居れば居たで邪魔かもしれないけど、周りをレベルアップさせてたと思う。(あんな奴に負けるか的な反面教師としてでも)
中田が引退して、中村だけになっちゃうと何か心細い。

13 ::2008/08/14(木) 23:13:54 ID:5Tq4GC46O
○可哀想
×可愛そう

14 ::2008/08/14(木) 23:52:02 ID:Nab8tL0DO
中田英が軸だったけど
A代表も含め選手内での嫌われ役が今はいない

15 :_:2008/08/14(木) 23:56:34 ID:IISc4F/C0
お地蔵さんが戻ってきますよ

16 ::2008/08/15(金) 00:00:00 ID:Uij9BqtPO
ここまで五輪見てきたけど監督、選手含め男性サッカーが一番駄目だな

17 ::2008/08/15(金) 00:10:21 ID:ZXVPiz+r0
君が代誘導尋問とか、中田は人気が出て逆に
大変だったからな。スルーパスも結構叩かれてた

相撲だって横綱が一番叩かれるんだから、
日の丸つけといて、かわいそうはねーわ
まだ厨房ならわかるが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:47:01 ID:jLQFDJBE0
彼らはサッカーが苦手なだけで根はいいやつばかりなのに叩かれすぎだよな。
人生においてサッカーが下手だなんてたいした問題じゃないだろ。

19 :男性サッカー:2008/08/15(金) 01:44:38 ID:F7r2B/k00
>>16
男性サッカー
男性サッカー
男性サッカー
男性サッカー
男性サッカー

20 : :2008/08/15(金) 06:46:07 ID:JqxPku0G0
しかし男子といい女子といい、いくつになっても子が付くのかな?

21 :名無しさん:2008/08/22(金) 17:56:14 ID:qNXHY3Uj0
>>18
>人生においてサッカーが下手だなんてたいした問題じゃないだろ。

一般人ならその通りだが、サッカーやって給料貰ってる奴がサッカー下手なの
は大問題だろ
世間じゃ給料泥棒って言う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:04:10 ID:WX5r3+iP0
メディアは野球に必死だよな・・・
サッカーなんか注目もされず。。ま実力も知名度もないから仕方ないが。
つか野球も弱いよな
にしてもNHKは野球に必死すぎだろー

23 :プアッカ:2008/08/22(金) 19:26:53 ID:isPDoTcKO
日本人がサッカーやってる事自体がかわいそう

目 覚ませ

24 : :2008/09/03(水) 19:06:30 ID:JTi1ckB00


25 : :2008/09/07(日) 05:54:09 ID:KCkJQ9krO


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)